Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Menu du jour

    Menu jour

    une petite JSC aujourd'hui encore..... Je n'avais encore jamais tenté mais finalement ces JSC me conviennent bien quand je n'ai pas envie de me prendre la tête ... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Buchteln Viennois comme au café Hawelka (petites brioches )

    Buchteln Viennois comme café Hawelka (petites brioches

    J'ai découvert ces délicieuses brioches au café Hawelka à Vienne cet hiver, nous avions fait une sortie entre filles pour découvrir ces douceurs servies tièdes... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de sardines express

    Rillettes sardines express

    Une recette toute simple, super facile et très rapide pour vos apéros ou pique-nique, qui est aussi très bonne en entrée avec du bon pain frais, sans cuisson... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Dures, dures finalement meme en vacances je n'ai pas le temps de venir écrire...... Je prefere en fait profiter du soleil.....j'espere que vous ne m'en voudre... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Brioche viennoise : une vraie merveille

    Brioche viennoise vraie merveille

    Bonjour, Je vous propose une superbe brioche viennoise que j'ai découverte chez Aurélie (via chez Thessy). Aurélie nous précise... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mini batbout farci

    Mini batbout farci

    Je vous présente cette semaine la recette des batbouts farci en version min. C'est petits pains sont idéales pour faire des mini sandwichs, pour garnir un... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs gastronomiques de Barcelone

    Souvenirs gastronomiques Barcelone

    Le parc Güell, les chefs-d'oeuvre de Gaudi, le bon vin, les tapas, la Sagrada Familia, le marché de la Boqueria, le musée Picasso, le quartier gothique, le... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Paniers au chorizo

    Paniers chorizo

    Il y a quelques temps je vous avais proposé ceci . A la maison tout le monde avait apprécié le concept du pain de mie qui servait de base pour la pâte, et... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi certains goûts sont-ils différents ? Coco Boer Biscuits au goût...

    Pourquoi certains goûts sont-ils différents Coco Boer Biscuits goût d'avant longtemps…

    Pourquoi certains goûts sont-ils différents ? Pourquoi même aujourd'hui, malgré mon grand âge, quand je croque dans une boule de coco, il n'y a vraiment pas... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Cinamom rolls

    Cinamom rolls

    J'ai voulu faire des petits roulés à la cannelle... J'ai pensé aux "cinnamom rolls" et voici le résultat... Pour faire ces petits roulés à la cannelle il vous... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Foie gras au piment d’Espelette

    Foie gras piment d’Espelette

    Ingrédients :- 1 lobe de foie gras de canard déveiné d’environ 600 g- 1 bouchon d’alcool de poire- 1 petite c à c de sel de Guérande- 1 pincée de poivre... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Läckerlis

    Läckerlis

    Les Läckerlis sont de petits gâteaux proches du pain d'epices, à base de miel, de fruits confits et d'amandes. Les biscuits sont découpés en petits carrés, pui... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • L'improbable gâteau épicé, Oniric (l'histoire de l'homme et de sa montgolfière) ...

    L'improbable gâteau épicé, Oniric (l'histoire l'homme montgolfière) Ferme Colombier

    Il y a peu, ma mère nous a fait un dessert surprenant de par sa composition : un moelleux épicé au tofu soyeux. Le genre d'intitulé certes poétique mais qui,... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pull Apart Bread Cinnamon Roll

    Pull Apart Bread Cinnamon Roll

    une recette qui a beaucoup circulé sur les blogs Ingrédients : - 320 g de farine T45 - 1càc 1/2 de levure de boulanger en poudre - 25 g de sucre en poudre - 2 c... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Il est quatre heures ! C'est la bonne heure pour un goûter fraîcheur… Tartine...

    quatre heures C'est bonne heure pour goûter fraîcheur… Tartine ricotta, p'tits fruits, miel menthe

    A quatre heures invariablement j'ai comme une petite voix venue de mon passé qui se met à me dire c'est l'heure du pain et du chocolat ! Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Baguettes maison contre baguettes industrielles

    Baguettes maison contre baguettes industrielles

    Me voici de retour avec un nouveau test : les baguettes maison contre les baguettes industrielles!! J’ai pris la baguette ‘de base’ sans... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de pois chiches à la mode sindhi

    Curry pois chiches mode sindhi

    D'une manière générale, je préfère utiliser des légumineuses sèches que je fais tremper la veille, plutôt que des conserves. Mais, comme tout le monde, il... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Banh bao (Brioche à la vapeur farcie au porc et aux champignons)

    Banh (Brioche vapeur farcie porc champignons)

    Si vous êtes amateur de la cuisine chinoise et vietnamienne, vous connaissez certainement ces jolis bao 包 (envelopper) ou pain vapeur fourré, tout... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Une semaine dans le Bordelais, jour 5 : première journée à Saint-Émilion

    semaine dans Bordelais, jour première journée Saint-Émilion

    Après la superbe journée de la veille à Haut-Bailly et à Yquem, il était difficile de croire que nous pourrions faire mieux. Et pourtant, ce jour 5 fut peut-êtr... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • 2 aliments communs qui peuvent vous faire prendre du poids mais aussi vous...

    aliments communs peuvent vous faire prendre poids mais aussi tomber malade

    Par Mike Geary, Entraîneur Personnel Diplômé, Spécialiste en Nutrition DiplôméAuteur du best-seller : Tout sur les Abdominaux Le Top 101 des aliments qui... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Menu #3

    Menu

    Petit déjeuner : 45 g de muesli, 2 petits suisses, 1 stick Vanilla Canderel, 1 banane, 1 thé Déjeuner : 45 g de lentilles, potiron, 100 g de tofu, 1 yaourt, 1... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Château de Valliquerville

    Château Valliquerville

    En Normandie En vacances depuis une semaine, je suis allée dimanche dernier, dormir au château. Et oui, rien que ça! C'est dans la petite ville de... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Le Bar Jean à Biarritz

    Jean Biarritz

    Quand je vais faire mon marché, je passe toujours devant le Bar Jean. La carte me donnait super envie et la terrasse est toujours pleine. Alors j’ai profité... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Mon expérience Richaud Ebrescade d'avant, Ebrescade maintenant

    expérience Richaud Ebrescade d'avant, maintenant

    Bonjour à tous,Il y a quelques années, j'avais eu une expérience étonnante avec Marcel Richaud, vigneron "star" à Cairane. A l'époque, j'aimais beaucoup la cuvé... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tartes bressannes à la crème, aux pralines, au sucre…

    Tartes bressannes crème, pralines, sucre…

    Ces tartes sont réalisées sur une base de pâte briochée. Elles sont traditionnellement cuites au four à pain mais le four de votre cuisine fera l’affaire... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Miamamia
    NONE, NONE
  • Tajine d’asperges au safran.

    Tajine d’asperges safran.

    En ce 1er mai, je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne fête, du travail pour tous et un beau et long week-end pour les veinards qui font le... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Pudding au chocolat

    Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesIngrédients- 200 g de pain- 50 cl de lait- 80 g de chocolat noir- 200 g de cassonade ou sucre roux- 3... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Baozi aux sésames noirs 黑芝麻包 hēizhīma bāo

    Baozi sésames noirs 黑芝麻包 hēizhīma

    Vu le nombre de recettes à base de sésame noir de mon blog, vous vous doutez que j'aime beaucoup ces petites graines noires. On peut aussi réaliser cette recett... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Battle bread 2 : Club sandwich au saumon

    Battle bread Club sandwich saumon

    En ce moment, j’ai très peu de temps à moi. Alors, forcément, quand Nathalie lance sa 2ème Battle Bread sur le thème du sandwich, ça correspond plutôt à mon mod... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Bio Burger, pour les mangeurs de viande et les végétariens !!!

    Burger, pour mangeurs viande végétariens

    Un samedi après midi 16h près de Chaussée d’Antin, un gros creux se fait sentir. Je cherche une fameuse chaine de bagel sur mon smartphone, je trouve une adress... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Frankizbird
    NONE, NONE
  • {Battle Bread #2 : Déjeuner à Madras}

    {Battle Bread Déjeuner Madras}

    Vous le savez, j’adore participer aux Battle culinaires et pâtissières! Et quand celle ci est organisée par ma très chère Nath de Pourquoi je grossis, je... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE
  • Pesto de fanes de radis

    Pesto fanes radis

    J'adore les radis ! On peut commencer à cueillir les premiers dans le jardin ! Mais vous ne trouvez pas ça dommage de jeter toutes ces jolies fanes ? On peut... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • ~Salade César~

    ~Salade César~

    Un bon plat de viande ou bien de poisson mérite d'être bien accompagné. Quand l'on agrémente un de nos mets favoris d'une bonne salade césar concoctée dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #5 : Marielle Laheurte et les rêves

    Questionnaire Miss Marielle Laheurte rêves

    J’ai rencontré Marielle Laheurte il y a presque huit ans par l’intermédiaire d’une amie proche. Ce fut le coup de foudre amical ! Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Lucien, le burger végétarien de big fernand

    Lucien, burger végétarien fernand

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Sympas les moustachus (c’est le signe de reconnaissance physique de l’équipe) d’avoir pensé à nos amis les végétariens !... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Vava22
    NONE
  • Club sandwich

    Club sandwich

    Bonjour !!! Désolée pour le retard, mais je suis très occupée et je ne trouve plus le temps d'aller sur le blog poster les recettes... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Mona ou Mouna (petites brioches à la fleur d'oranger)

    Mona Mouna (petites brioches fleur d'oranger)

    Je réedite cette recette qui me rappelle mon enfance : Ces brioches sont typiques d'Afrique du Nord et c'est la fleur d'oranger qui les caractérise. Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Je ne suis pas végétarienne...ça se confirme !

    suis végétarienne...ça confirme

    ...Donc je mange aussi nombre d'aliments animaux, n'en déplaise à mon lectorat végétarien : vive la liberté de manger selon ses envies, ses goûts et ses... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pan bagnat à ma façon

    bagnat façon

    Le dimanche soir c'est souvent sandwichs ou tartines à la maison...Mais ce n'est pas une raison pour manger n'importe quoi^^Pour ce pan bagnat façon p'tites... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Quelques recettes allechantes avec les planchas forge adour

    Quelques recettes allechantes avec planchas forge adour

    Vous connaissez le principe de la cuisson à la plancha ? Il s'agit d'une cuisson saine, rapide, sans ajout de matière grasse. Tout pour préparer un repas des... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • ~Semifreddo au miel~

    ~Semifreddo miel~

    Vous adorez les desserts glacés mais vous n'avez pas de machine à glace? Pas de problème, j'ai le dessert qu'il vous faut. Ce que j'apprécie c'est la... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • L'huile d'olive, l'Espagne et… Moi ! Sardines à l'escabèche au menu et...

    L'huile d'olive, l'Espagne Sardines l'escabèche menu peut-être pour vous

    Avec le nom que je porte on me demande souvent d'où je viens et tout aussi souvent, un peu malicieusement je réponds, du sud… avant de préciser du sud de Paris... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • La Cigale - Nantes

    Cigale Nantes

    Dernièrement j'ai eu la chance de gagner un concours Douce France! Le gain était un super shooting photo de 20 recettes avec un chef et un photographe (je vous... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Dey
    NONE
  • Atelier Rio Mare chez Mmmmh

    Atelier Mare chez Mmmmh

    Dernièrement, j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé chez Mmmmh par Rio Mare. On a tous une boîte de thon qui traine dans le placard mais... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    un petit passage rapide....je suis en formation pendant deux jours et n'aurai donc pas beaucoup de temps.... Ce midi, repas en commun au niveau de la formation... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pan Bagnat

    Bagnat

    On est bientôt au mois de mai et avec tous ces ponts on va pouvoir prévoir quelques petits pique-nique, alors aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Petit tour gourmand à Milano!

    Petit tour gourmand Milano!

    Rien de tel que de se changer les idées en partant quelques jours à l’étranger ! Après Rome l’année passée, nous avons décidé de retourner dans le nord de... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte aux girolles, mouillettes au jambon Serrano

    Oeufs cocotte girolles, mouillettes jambon Serrano

    pour 4 perssones. 4 oeufs extra-frais 200 ml de crème liquide 300gr de girolles fraîches 2 échalotes 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Ribambelle d’amuse-bouches

    Ribambelle d’amuse-bouches

    Il y a longtemps que nous n’avons pas bu l’apéro ensemble. Je vous recevrai avec plaisir mais comme j’ai peu de temps libre je vous ai fait quelques... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Fish cakes

    Fish cakes

    Un beignet de poisson fait maison, qui plaira aux plus petits comme aux plus grands !pour une quinzaine de beignets : 400 g de chair de cabillaud60 g de mie de... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • L'Alcyon - 06 600 Antibes

    L'Alcyon Antibes

    Soyons francs !Pas franchement brasserie, mais pas vraiment bistrot non plus, le lieu s'inscrira pourtant dans la spécialité notamment de poissons (un conseil,... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Niépi, le magazine pour une vie sans gluten

    Niépi, magazine pour sans gluten

    Posted by Anne-Laure Veille on 25 avril 2014 · Poster un commentaire Niepi, c’est un tout nouveau magazine qui sort demain, axé sur le sans gluten. Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostini au poulet, mozzarella et ciboulette

    Crostini poulet, mozzarella ciboulette

    Avec le blanc d’un poulet, j’ai imaginé des crostini à base de mozzarella et subtilement relevé par un soupçon de poivre et de ciboulette. Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Féroce d’avocat

    Féroce d’avocat

    Le Féroce d’avocat est une spécialité antillaise à base de morue, d’avocat (d’ "avocat pays",  un avocat des Antilles plus gros et a... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • QUELQUES JOURS à BRUXELLES

    QUELQUES JOURS BRUXELLES

    Il y a déjà quelque temps, j'ai passé quelques jours à Bruxelles. J'y étais déjà allé mais seulement une journée lors du tournage de l'émission "Un Dîner Presqu... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Ladycocotte
    NONE
  • Menu du jour - bilan hebdo

    Menu jour bilan hebdo

    Rendez vous avec ma balance ce matin.....et trop contente - 1.1 kg cette semaine...... Et total = - 5 kg depuis début Mars ..... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mes petites barquettes en bois

    petites barquettes bois

    Des petites barquettes en bois pour jouer à la marchande avec les petits trésors du marché. Pour présenter tomates cerises, fruits coupés, fromages ou petits... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Crottin de Chavignol sur toast grillé, accompagné de salade, lardons et noix

    Crottin Chavignol toast grillé, accompagné salade, lardons noix

    Crottin de Chavignol sur toast grillé, accompagné de salade, lardons et noix Source : de moi Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de mie complet ... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Bretzel au sucre

    Bretzel sucre

    Ces bretzels sont juste à tomber par terre ! Ils sont moelleux à souhait et légèrement croustillant sur le dessus, c’est un régal. Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Je ne suis pas végétarienne mais... (2eme épisode)

    suis végétarienne mais... (2eme épisode)

    ...on mange souvent végétarien à la maison. Très souvent, la viande ou le poisson ne sont pas au centre du repas, quel que soit celui qui cuisine, et cela ne... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade de chèvre chaud au miel

    Salade chèvre chaud miel

    *************************************************************************************************************Une petite assiette rien que pour moi car mon... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Je ne suis pas végétarienne mais...

    suis végétarienne mais...

    ...j'aime manger végétarien et j'ai récemment préparé un brunch non seulement végétaRien (sans viande ou poisson) mais même végétaLien (sans aucun produit... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Petit gâteaux sec

    Petit gâteaux

    Ingrédients : 225 gr de farine 65 gr de beurre 1/2 paquet de levure chimique 1 oeuf 65 gr de beurre 30 ml de lait Préparation : Faite fondre le beurre dans le... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Comme je suis rentrée tres tard du bureau hier...et que jeudi, on recommence, réunion tardive....je ne travaille pas ce matin !!!!!! une petite matinée rien... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Bruschetta à la caponata

    Bruschetta caponata

    Une recette toute simple qu'on peut préparer avec de la caponata toute prête mais celle faite maison c'est bien meilleur! Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Croques-monsieurs facon hamburger au poulet, champignons, tomates et mozzarella

    Croques-monsieurs facon hamburger poulet, champignons, tomates mozzarella

    Source : une recette que j'ai inventée pour finir un poulet cuit à la broche le jour d'avant. Ingrédients pour 3 croques : 6 tranches de pain de mie Harry's... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon tout premier levain Kayser...

    tout premier levain Kayser...

    Bonjour, Depuis le temps que je voulais me lancer, et bien voilà qui est enfin fait. Grâce à Nani, j'ai enfin lancé mon premier levai... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • couscous marocain

    couscous marocain

    Différents rituels , les coutumes et les traditions de la célébration de l'Année de l'amazigh dans les pays d'Afrique du Nord d'une région à l'autre, mais nous... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Le Belhara

    Belhara

    … des plats de ménage, de bistrot, du classique, ce que vous voulez… mais Dieu que c’est bon !…C’est un bistrot comme on les rêve dans un coin de nos envies et... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Grenouilles de Pâques pour petits & grands

    Grenouilles Pâques pour petits grands

    Dimanche, on a fêté Pâques à la maison avec ma belle famille. Pour l'occasion j'avais préparé un menu et décoré ma table dans le thème ;-) Après la chasse aux... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Un week end Pascal difficile à traverser....j'ai preferé éviter la balance ce matin.... on repart du bon pied avec des menus tres simples....et vite préparés ca... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Kefta zitoune

    Kefta zitoune

    Je reviens aujourd’hui avec une recette salé, une recette algérienne qui fais fureur chez moi. Vous pouvez les manger avec des frites ou bien faire cuire les... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • {L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour

    {L’escalier nutritionnel} Détails jour

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon fumé / avocat et crème citronnée

    Saumon fumé avocat crème citronnée

    Pour mon repas d'aujourd'hui, il me fallait une entrée qui aille vite à préparer car peu de temps. C'est un peu classique mais ça plaît souvent au plus grand... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Le sandwich Libanais

    sandwich Libanais

    Quand on vit à Toulouse, on est obligé de manger un kebab au moins une fois dans sa vie étudiante. Et tout Toulousain vous dira qu’il connait LE meilleur kebab... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Une très grande diversité de plats recette couscous marocain

    très grande diversité plats recette couscous marocain

    La cuisine marocaine a subi de multiples influences : la cuisine arabe, certaines de idee recette couscous marocain idee repas facile remonteraient à l'époque... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Le Brésil à Paris

    Brésil Paris

    Pas besoin de prendre l’avion pour changer d’air, il suffit de venir au Jardin d’Acclimatation !Chaque année, le Jardin d’Acclimatation accueille un hôte... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Le Thé à La Mode
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jour de Pâques, jour de simplicité et brioche perdue au cédrat confit !

    Jour Pâques, jour simplicité brioche perdue cédrat confit

    De temps en temps il m'arrive de jeter un coup d'œil sur mon blog en compagnie d'une de mes lectrices, une de celles pour qui la cuisine est la pièce qui doit... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Parcours Live - 06 950 Falicon

    Parcours Live Falicon

    La mélancolie de l’infiniment petit ! Et pourquoi ne pas s'« exfiltrer » en ce début de mois d'Avril du littoral pour les hauteurs de Falicon histoire de «... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines gourmandes Fraise-Roquefort, encore un mariage réussi !!

    Tartines gourmandes Fraise-Roquefort, encore mariage réussi

    La tartine, témoin d'un mariage heureux entre la Fraise et le Roquefort sera votre alliée en cuisine pour cette recette facile et rapide à réaliser pour votre... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

    Nous avions l’habitude de commander une assiette pour deux, en attendant que nos plats principaux respectifs suivent. Elle a été une des entrées... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ma box Charlie Jasmin de printemps : Charlie fait son chocolat show

    Charlie Jasmin printemps fait chocolat show

    Comme tous les mois, je viens vous présenter la super box de Charlie Jasmin!Pâques oblige, on a une box très printanière, avec une tendance chocolat et chasse... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Brioche agneau pascal

    Brioche agneau pascal

    Je vous ai déjà proposé ici et là deux brioches de Pâques. Voici la dernière en date: un agneau un peu trop bronzé mais au final, une très bonne brioche. Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Aji de gallina

    gallina

    Mardi dernier, nous avons testé la recette de l’Aji de gallina (mets typique de la cuisine péruvienne) trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de mars !!! Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aux épinards

    Oeuf cocotte épinards

    Le week-end de Pâques approchant à grands pas, cette année je vous propose une entrée de saison .... Pour 2 cocottes 800g d'épinards en branches frais 1 gousse... Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Bilan ce matin et apres un petit craquage hier sur les chocolats...de Paques....donc seulement -100g...... Soit -3,5 kg depuis le 01/03 ..... Un moins vaut mieu... Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Muffins salés Thon / Crevettes à l'Abondance + Mise à l'honneur

    Muffins salés Thon Crevettes l'Abondance Mise l'honneur

    Bonjour, Tout d'abord, je remercie Une normande en cuisine d'avoir réalisé mon pain brioché Regardez comme il est beau son pain ! Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur n°13

    Mise l'honneur n°13

    Lorsque j'ai commencé à écrire cet article j'ai jetté un coup d'oeil rapide à mon dossier "mise à l'honneur". Je ne pourrais pas exprimer avec des mots ce que... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Oeuf à la coque

    Oeuf coque

    Le plus simple est toujours le meilleurs.... n'est ce pas? 3 min de cuisson dans de l'eau bouillante légérement vinaigrée au vinaigre blanc... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • And the winneuses are… Elles ont gagnés les quatre appareils de petit...

    winneuses are… Elles gagnés quatre appareils petit électroménager gamme Expressionist Collection d'Electrolux

    L'avantage des bateaux c'est qu'on ne peut pas courir bien loin… enfin sinon il faut apprendre à marcher sur l'eau et ça, mon hamster, il ne sait pas faire…... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Boulette de viande de boeuf à la sauce tomate!

    Boulette viande boeuf sauce tomate!

    300g de viande haché1 oignondu sel , poivre2 ou 3 tranche de pain de miede la coriandre /persil haché finement3cl de laitpour la sauce tomate:1 oignon1 gousse... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Saloua Bechtellah
    NONE, NONE, NONE
  • Compotée de fenouil/carotte, jamón ibérico, olives et copeaux de parmesan en...

    Compotée fenouil/carotte, jamón ibérico, olives copeaux parmesan tartine

    Tartine aux couleurs du Sud ... Pour 2 personnes 2 tranches de pain de campagne (fait maison si possible !) 1/2 fenouil 1 carotte 1 tranche de jambon ibérique e... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Oeufs sur le plat - dessert trompe-l'oeil

    Oeufs plat dessert trompe-l'oeil

    OEUFS SUR LE PLAT - Dessert trompe-l'oeil Source : site Journal des femmes et fait par Nathalie Rabier Pour 2 personnes : · 2 pots individuels... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Le berlingueto

    berlingueto

    Dans cette entrée chaude à base d’œufs durs, on retrouve encore l’ail, l’anchois, le basilic et l’huile d’olive, preuve s’il en est besoin de l’imagination... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La pate a brioche

    pate brioche

    Faire son propre pain, réaliser ses propres brioches, regarder la pâte "pointer" : quoi de plus fascinant ? C’est pour moi, toute une symbolique... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tapenade d'olives noires

    Tapenade d'olives noires

    Une bonne tapenade pour tartiner sur des toasts. Avec un verre de rosé de Provence, c'est un parfait apéro provençal! Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Levain liquide Kayser

    Levain liquide Kayser

    En 2011 je me lançais pour la 1ère fois dans l’aventure du levain ! J’ai bien entendu pris la recette d’Eric Kayser et Bidibulle est né !Puis nous avons déménag... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Agneau de Pâques brioché

    Agneau Pâques brioché

    Pour Pâques, je vous propose une délicieuse brioche en forme d'agneau ! C'est le défi boulange organisé spécialement pour Pâques ! Il est trop mignon, hein ? Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Agneau de Pâcques brioché pour le défiboulange de facebook

    Agneau Pâcques brioché pour défiboulange facebook

    Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog de La popotte de Manue ou bien sur celui de Paprikas. - 350 g de farine- 12 g de levure boulangère fraiche- 80... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Tous ces œufs dans le même panier

    Tous œufs dans même panier

    À l’instar de la Noël et des bûches, Pâques devient de plus en plus une surenchère dans la créativité et la volonté de surprendre chez la majorité des grands... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE

Afficher les articles