Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Menu du jour
une petite JSC aujourd'hui encore..... Je n'avais encore jamais tenté mais finalement ces JSC me conviennent bien quand je n'ai pas envie de me prendre la tête ... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Buchteln Viennois comme au café Hawelka (petites brioches )
J'ai découvert ces délicieuses brioches au café Hawelka à Vienne cet hiver, nous avions fait une sortie entre filles pour découvrir ces douceurs servies tièdes... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes de sardines express
Une recette toute simple, super facile et très rapide pour vos apéros ou pique-nique, qui est aussi très bonne en entrée avec du bon pain frais, sans cuisson... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Menu du jour
Dures, dures finalement meme en vacances je n'ai pas le temps de venir écrire...... Je prefere en fait profiter du soleil.....j'espere que vous ne m'en voudre... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Brioche viennoise : une vraie merveille
Bonjour, Je vous propose une superbe brioche viennoise que j'ai découverte chez Aurélie (via chez Thessy). Aurélie nous précise... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Mini batbout farci
Je vous présente cette semaine la recette des batbouts farci en version min. C'est petits pains sont idéales pour faire des mini sandwichs, pour garnir un... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Souvenirs gastronomiques de Barcelone
Le parc Güell, les chefs-d'oeuvre de Gaudi, le bon vin, les tapas, la Sagrada Familia, le marché de la Boqueria, le musée Picasso, le quartier gothique, le... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Paniers au chorizo
Il y a quelques temps je vous avais proposé ceci . A la maison tout le monde avait apprécié le concept du pain de mie qui servait de base pour la pâte, et... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pourquoi certains goûts sont-ils différents ? Coco Boer Biscuits au goût...
Pourquoi certains goûts sont-ils différents ? Pourquoi même aujourd'hui, malgré mon grand âge, quand je croque dans une boule de coco, il n'y a vraiment pas... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Cinamom rolls
J'ai voulu faire des petits roulés à la cannelle... J'ai pensé aux "cinnamom rolls" et voici le résultat... Pour faire ces petits roulés à la cannelle il vous... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Foie gras au piment d’Espelette
Ingrédients :- 1 lobe de foie gras de canard déveiné d’environ 600 g- 1 bouchon d’alcool de poire- 1 petite c à c de sel de Guérande- 1 pincée de poivre... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Läckerlis
Les Läckerlis sont de petits gâteaux proches du pain d'epices, à base de miel, de fruits confits et d'amandes. Les biscuits sont découpés en petits carrés, pui... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Creajackole
NONE, NONE -
L'improbable gâteau épicé, Oniric (l'histoire de l'homme et de sa montgolfière) ...
Il y a peu, ma mère nous a fait un dessert surprenant de par sa composition : un moelleux épicé au tofu soyeux. Le genre d'intitulé certes poétique mais qui,... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pull Apart Bread Cinnamon Roll
une recette qui a beaucoup circulé sur les blogs Ingrédients : - 320 g de farine T45 - 1càc 1/2 de levure de boulanger en poudre - 25 g de sucre en poudre - 2 c... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Brimbelle
NONE, NONE -
Il est quatre heures ! C'est la bonne heure pour un goûter fraîcheur… Tartine...
A quatre heures invariablement j'ai comme une petite voix venue de mon passé qui se met à me dire c'est l'heure du pain et du chocolat ! Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Baguettes maison contre baguettes industrielles
Me voici de retour avec un nouveau test : les baguettes maison contre les baguettes industrielles!! J’ai pris la baguette ‘de base’ sans... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Recetteseco
NONE, NONE, NONE -
Curry de pois chiches à la mode sindhi
D'une manière générale, je préfère utiliser des légumineuses sèches que je fais tremper la veille, plutôt que des conserves. Mais, comme tout le monde, il... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Barbarac
NONE, NONE -
Banh bao (Brioche à la vapeur farcie au porc et aux champignons)
Si vous êtes amateur de la cuisine chinoise et vietnamienne, vous connaissez certainement ces jolis bao 包 (envelopper) ou pain vapeur fourré, tout... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, jour 5 : première journée à Saint-Émilion
Après la superbe journée de la veille à Haut-Bailly et à Yquem, il était difficile de croire que nous pourrions faire mieux. Et pourtant, ce jour 5 fut peut-êtr... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Eric Bernardin
NONE -
2 aliments communs qui peuvent vous faire prendre du poids mais aussi vous...
Par Mike Geary, Entraîneur Personnel Diplômé, Spécialiste en Nutrition DiplôméAuteur du best-seller : Tout sur les Abdominaux Le Top 101 des aliments qui... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Menu #3
Petit déjeuner : 45 g de muesli, 2 petits suisses, 1 stick Vanilla Canderel, 1 banane, 1 thé Déjeuner : 45 g de lentilles, potiron, 100 g de tofu, 1 yaourt, 1... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Château de Valliquerville
En Normandie En vacances depuis une semaine, je suis allée dimanche dernier, dormir au château. Et oui, rien que ça! C'est dans la petite ville de... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Bellabella72
NONE, NONE, NONE -
Le Bar Jean à Biarritz
Quand je vais faire mon marché, je passe toujours devant le Bar Jean. La carte me donnait super envie et la terrasse est toujours pleine. Alors j’ai profité... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Mon expérience Richaud Ebrescade d'avant, Ebrescade maintenant
Bonjour à tous,Il y a quelques années, j'avais eu une expérience étonnante avec Marcel Richaud, vigneron "star" à Cairane. A l'époque, j'aimais beaucoup la cuvé... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Tartes bressannes à la crème, aux pralines, au sucre…
Ces tartes sont réalisées sur une base de pâte briochée. Elles sont traditionnellement cuites au four à pain mais le four de votre cuisine fera l’affaire... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Miamamia
NONE, NONE -
Tajine d’asperges au safran.
En ce 1er mai, je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne fête, du travail pour tous et un beau et long week-end pour les veinards qui font le... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Pudding au chocolat
Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesIngrédients- 200 g de pain- 50 cl de lait- 80 g de chocolat noir- 200 g de cassonade ou sucre roux- 3... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Baozi aux sésames noirs 黑芝麻包 hēizhīma bāo
Vu le nombre de recettes à base de sésame noir de mon blog, vous vous doutez que j'aime beaucoup ces petites graines noires. On peut aussi réaliser cette recett... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Battle bread 2 : Club sandwich au saumon
En ce moment, j’ai très peu de temps à moi. Alors, forcément, quand Nathalie lance sa 2ème Battle Bread sur le thème du sandwich, ça correspond plutôt à mon mod... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Bio Burger, pour les mangeurs de viande et les végétariens !!!
Un samedi après midi 16h près de Chaussée d’Antin, un gros creux se fait sentir. Je cherche une fameuse chaine de bagel sur mon smartphone, je trouve une adress... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Frankizbird
NONE, NONE -
{Battle Bread #2 : Déjeuner à Madras}
Vous le savez, j’adore participer aux Battle culinaires et pâtissières! Et quand celle ci est organisée par ma très chère Nath de Pourquoi je grossis, je... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE -
Pesto de fanes de radis
J'adore les radis ! On peut commencer à cueillir les premiers dans le jardin ! Mais vous ne trouvez pas ça dommage de jeter toutes ces jolies fanes ? On peut... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
~Salade César~
Un bon plat de viande ou bien de poisson mérite d'être bien accompagné. Quand l'on agrémente un de nos mets favoris d'une bonne salade césar concoctée dans les... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Questionnaire de Miss Tâm #5 : Marielle Laheurte et les rêves
J’ai rencontré Marielle Laheurte il y a presque huit ans par l’intermédiaire d’une amie proche. Ce fut le coup de foudre amical ! Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Lucien, le burger végétarien de big fernand
Ce diaporama nécessite JavaScript.Sympas les moustachus (c’est le signe de reconnaissance physique de l’équipe) d’avoir pensé à nos amis les végétariens !... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Vava22
NONE -
Club sandwich
Bonjour !!! Désolée pour le retard, mais je suis très occupée et je ne trouve plus le temps d'aller sur le blog poster les recettes... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Mona ou Mouna (petites brioches à la fleur d'oranger)
Je réedite cette recette qui me rappelle mon enfance : Ces brioches sont typiques d'Afrique du Nord et c'est la fleur d'oranger qui les caractérise. Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
Je ne suis pas végétarienne...ça se confirme !
...Donc je mange aussi nombre d'aliments animaux, n'en déplaise à mon lectorat végétarien : vive la liberté de manger selon ses envies, ses goûts et ses... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pan bagnat à ma façon
Le dimanche soir c'est souvent sandwichs ou tartines à la maison...Mais ce n'est pas une raison pour manger n'importe quoi^^Pour ce pan bagnat façon p'tites... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Annebetty
NONE -
Quelques recettes allechantes avec les planchas forge adour
Vous connaissez le principe de la cuisson à la plancha ? Il s'agit d'une cuisson saine, rapide, sans ajout de matière grasse. Tout pour préparer un repas des... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
~Semifreddo au miel~
Vous adorez les desserts glacés mais vous n'avez pas de machine à glace? Pas de problème, j'ai le dessert qu'il vous faut. Ce que j'apprécie c'est la... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
L'huile d'olive, l'Espagne et… Moi ! Sardines à l'escabèche au menu et...
Avec le nom que je porte on me demande souvent d'où je viens et tout aussi souvent, un peu malicieusement je réponds, du sud… avant de préciser du sud de Paris... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Dorian
NONE, NONE -
La Cigale - Nantes
Dernièrement j'ai eu la chance de gagner un concours Douce France! Le gain était un super shooting photo de 20 recettes avec un chef et un photographe (je vous... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Dey
NONE -
Atelier Rio Mare chez Mmmmh
Dernièrement, j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé chez Mmmmh par Rio Mare. On a tous une boîte de thon qui traine dans le placard mais... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Menu du jour
un petit passage rapide....je suis en formation pendant deux jours et n'aurai donc pas beaucoup de temps.... Ce midi, repas en commun au niveau de la formation... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Pan Bagnat
On est bientôt au mois de mai et avec tous ces ponts on va pouvoir prévoir quelques petits pique-nique, alors aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Petit tour gourmand à Milano!
Rien de tel que de se changer les idées en partant quelques jours à l’étranger ! Après Rome l’année passée, nous avons décidé de retourner dans le nord de... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Oeufs cocotte aux girolles, mouillettes au jambon Serrano
pour 4 perssones. 4 oeufs extra-frais 200 ml de crème liquide 300gr de girolles fraîches 2 échalotes 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Ribambelle d’amuse-bouches
Il y a longtemps que nous n’avons pas bu l’apéro ensemble. Je vous recevrai avec plaisir mais comme j’ai peu de temps libre je vous ai fait quelques... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Fish cakes
Un beignet de poisson fait maison, qui plaira aux plus petits comme aux plus grands !pour une quinzaine de beignets : 400 g de chair de cabillaud60 g de mie de... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Coralie
NONE, NONE -
L'Alcyon - 06 600 Antibes
Soyons francs !Pas franchement brasserie, mais pas vraiment bistrot non plus, le lieu s'inscrira pourtant dans la spécialité notamment de poissons (un conseil,... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Niépi, le magazine pour une vie sans gluten
Posted by Anne-Laure Veille on 25 avril 2014 · Poster un commentaire Niepi, c’est un tout nouveau magazine qui sort demain, axé sur le sans gluten. Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crostini au poulet, mozzarella et ciboulette
Avec le blanc d’un poulet, j’ai imaginé des crostini à base de mozzarella et subtilement relevé par un soupçon de poivre et de ciboulette. Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Féroce d’avocat
Le Féroce d’avocat est une spécialité antillaise à base de morue, d’avocat (d’ "avocat pays", un avocat des Antilles plus gros et a... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
QUELQUES JOURS à BRUXELLES
Il y a déjà quelque temps, j'ai passé quelques jours à Bruxelles. J'y étais déjà allé mais seulement une journée lors du tournage de l'émission "Un Dîner Presqu... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Ladycocotte
NONE -
Menu du jour - bilan hebdo
Rendez vous avec ma balance ce matin.....et trop contente - 1.1 kg cette semaine...... Et total = - 5 kg depuis début Mars ..... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Mes petites barquettes en bois
Des petites barquettes en bois pour jouer à la marchande avec les petits trésors du marché. Pour présenter tomates cerises, fruits coupés, fromages ou petits... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Crottin de Chavignol sur toast grillé, accompagné de salade, lardons et noix
Crottin de Chavignol sur toast grillé, accompagné de salade, lardons et noix Source : de moi Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de mie complet ... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Bretzel au sucre
Ces bretzels sont juste à tomber par terre ! Ils sont moelleux à souhait et légèrement croustillant sur le dessus, c’est un régal. Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Je ne suis pas végétarienne mais... (2eme épisode)
...on mange souvent végétarien à la maison. Très souvent, la viande ou le poisson ne sont pas au centre du repas, quel que soit celui qui cuisine, et cela ne... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade de chèvre chaud au miel
*************************************************************************************************************Une petite assiette rien que pour moi car mon... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Je ne suis pas végétarienne mais...
...j'aime manger végétarien et j'ai récemment préparé un brunch non seulement végétaRien (sans viande ou poisson) mais même végétaLien (sans aucun produit... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Petit gâteaux sec
Ingrédients : 225 gr de farine 65 gr de beurre 1/2 paquet de levure chimique 1 oeuf 65 gr de beurre 30 ml de lait Préparation : Faite fondre le beurre dans le... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Menu du jour
Comme je suis rentrée tres tard du bureau hier...et que jeudi, on recommence, réunion tardive....je ne travaille pas ce matin !!!!!! une petite matinée rien... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Bruschetta à la caponata
Une recette toute simple qu'on peut préparer avec de la caponata toute prête mais celle faite maison c'est bien meilleur! Lire la suite
Le 23 avril 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Croques-monsieurs facon hamburger au poulet, champignons, tomates et mozzarella
Source : une recette que j'ai inventée pour finir un poulet cuit à la broche le jour d'avant. Ingrédients pour 3 croques : 6 tranches de pain de mie Harry's... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon tout premier levain Kayser...
Bonjour, Depuis le temps que je voulais me lancer, et bien voilà qui est enfin fait. Grâce à Nani, j'ai enfin lancé mon premier levai... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
couscous marocain
Différents rituels , les coutumes et les traditions de la célébration de l'Année de l'amazigh dans les pays d'Afrique du Nord d'une région à l'autre, mais nous... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Le Belhara
… des plats de ménage, de bistrot, du classique, ce que vous voulez… mais Dieu que c’est bon !…C’est un bistrot comme on les rêve dans un coin de nos envies et... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Grenouilles de Pâques pour petits & grands
Dimanche, on a fêté Pâques à la maison avec ma belle famille. Pour l'occasion j'avais préparé un menu et décoré ma table dans le thème ;-) Après la chasse aux... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Menu du jour
Un week end Pascal difficile à traverser....j'ai preferé éviter la balance ce matin.... on repart du bon pied avec des menus tres simples....et vite préparés ca... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Kefta zitoune
Je reviens aujourd’hui avec une recette salé, une recette algérienne qui fais fureur chez moi. Vous pouvez les manger avec des frites ou bien faire cuire les... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
{L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Saumon fumé / avocat et crème citronnée
Pour mon repas d'aujourd'hui, il me fallait une entrée qui aille vite à préparer car peu de temps. C'est un peu classique mais ça plaît souvent au plus grand... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Crika
NONE, NONE -
Le sandwich Libanais
Quand on vit à Toulouse, on est obligé de manger un kebab au moins une fois dans sa vie étudiante. Et tout Toulousain vous dira qu’il connait LE meilleur kebab... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Une très grande diversité de plats recette couscous marocain
La cuisine marocaine a subi de multiples influences : la cuisine arabe, certaines de idee recette couscous marocain idee repas facile remonteraient à l'époque... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Le Brésil à Paris
Pas besoin de prendre l’avion pour changer d’air, il suffit de venir au Jardin d’Acclimatation !Chaque année, le Jardin d’Acclimatation accueille un hôte... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Le Thé à La Mode
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jour de Pâques, jour de simplicité et brioche perdue au cédrat confit !
De temps en temps il m'arrive de jeter un coup d'œil sur mon blog en compagnie d'une de mes lectrices, une de celles pour qui la cuisine est la pièce qui doit... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Parcours Live - 06 950 Falicon
La mélancolie de l’infiniment petit ! Et pourquoi ne pas s'« exfiltrer » en ce début de mois d'Avril du littoral pour les hauteurs de Falicon histoire de «... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tartines gourmandes Fraise-Roquefort, encore un mariage réussi !!
La tartine, témoin d'un mariage heureux entre la Fraise et le Roquefort sera votre alliée en cuisine pour cette recette facile et rapide à réaliser pour votre... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Oeufs mimosa
Nous avions l’habitude de commander une assiette pour deux, en attendant que nos plats principaux respectifs suivent. Elle a été une des entrées... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Ma box Charlie Jasmin de printemps : Charlie fait son chocolat show
Comme tous les mois, je viens vous présenter la super box de Charlie Jasmin!Pâques oblige, on a une box très printanière, avec une tendance chocolat et chasse... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Brioche agneau pascal
Je vous ai déjà proposé ici et là deux brioches de Pâques. Voici la dernière en date: un agneau un peu trop bronzé mais au final, une très bonne brioche. Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Aji de gallina
Mardi dernier, nous avons testé la recette de l’Aji de gallina (mets typique de la cuisine péruvienne) trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de mars !!! Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Oeuf cocotte aux épinards
Le week-end de Pâques approchant à grands pas, cette année je vous propose une entrée de saison .... Pour 2 cocottes 800g d'épinards en branches frais 1 gousse... Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Juliamariana
NONE, NONE -
Menu du jour
Bilan ce matin et apres un petit craquage hier sur les chocolats...de Paques....donc seulement -100g...... Soit -3,5 kg depuis le 01/03 ..... Un moins vaut mieu... Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Muffins salés Thon / Crevettes à l'Abondance + Mise à l'honneur
Bonjour, Tout d'abord, je remercie Une normande en cuisine d'avoir réalisé mon pain brioché Regardez comme il est beau son pain ! Lire la suite
Le 19 avril 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Mise à l'honneur n°13
Lorsque j'ai commencé à écrire cet article j'ai jetté un coup d'oeil rapide à mon dossier "mise à l'honneur". Je ne pourrais pas exprimer avec des mots ce que... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
Oeuf à la coque
Le plus simple est toujours le meilleurs.... n'est ce pas? 3 min de cuisson dans de l'eau bouillante légérement vinaigrée au vinaigre blanc... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
And the winneuses are… Elles ont gagnés les quatre appareils de petit...
L'avantage des bateaux c'est qu'on ne peut pas courir bien loin… enfin sinon il faut apprendre à marcher sur l'eau et ça, mon hamster, il ne sait pas faire…... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Boulette de viande de boeuf à la sauce tomate!
300g de viande haché1 oignondu sel , poivre2 ou 3 tranche de pain de miede la coriandre /persil haché finement3cl de laitpour la sauce tomate:1 oignon1 gousse... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Saloua Bechtellah
NONE, NONE, NONE -
Compotée de fenouil/carotte, jamón ibérico, olives et copeaux de parmesan en...
Tartine aux couleurs du Sud ... Pour 2 personnes 2 tranches de pain de campagne (fait maison si possible !) 1/2 fenouil 1 carotte 1 tranche de jambon ibérique e... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Juliamariana
NONE, NONE -
Oeufs sur le plat - dessert trompe-l'oeil
OEUFS SUR LE PLAT - Dessert trompe-l'oeil Source : site Journal des femmes et fait par Nathalie Rabier Pour 2 personnes : · 2 pots individuels... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Le berlingueto
Dans cette entrée chaude à base d’œufs durs, on retrouve encore l’ail, l’anchois, le basilic et l’huile d’olive, preuve s’il en est besoin de l’imagination... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
La pate a brioche
Faire son propre pain, réaliser ses propres brioches, regarder la pâte "pointer" : quoi de plus fascinant ? C’est pour moi, toute une symbolique... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tapenade d'olives noires
Une bonne tapenade pour tartiner sur des toasts. Avec un verre de rosé de Provence, c'est un parfait apéro provençal! Lire la suite
Le 18 avril 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Levain liquide Kayser
En 2011 je me lançais pour la 1ère fois dans l’aventure du levain ! J’ai bien entendu pris la recette d’Eric Kayser et Bidibulle est né !Puis nous avons déménag... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Agneau de Pâques brioché
Pour Pâques, je vous propose une délicieuse brioche en forme d'agneau ! C'est le défi boulange organisé spécialement pour Pâques ! Il est trop mignon, hein ? Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Agneau de Pâcques brioché pour le défiboulange de facebook
Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog de La popotte de Manue ou bien sur celui de Paprikas. - 350 g de farine- 12 g de levure boulangère fraiche- 80... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Tous ces œufs dans le même panier
À l’instar de la Noël et des bûches, Pâques devient de plus en plus une surenchère dans la créativité et la volonté de surprendre chez la majorité des grands... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE