Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Pan con tomate

    tomate

    Des "tartines" que je fais souvent mais que je n'avais jamais pensé à publier. Alors pour ceux et celles qui ne connaissent pas voilà la recette (enfin si on... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de tomates façon gaspacho

    Soupe froide tomates façon gaspacho

    Aujourd'hui je vous propose une recette bien fraiche qui est bienvenue par ces chaudes journées d'été! Cette recette ressemble beaucoup à celle du gaspacho... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Je me souviens... de Philippe Conticini

    souviens... Philippe Conticini

    Je me souviens d'avoir dîné à la Table d'Anvers des frères Conticini dans les années 1990,Je me souviens que le dessert de Philippe Conticini m'avait... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Glace à la vanille sans sorbetière

    Glace vanille sans sorbetière

    A la recherche d'une glace maison à la vanillle ? Oui mais vous n'avez pas de sorbetière ... Quel dommage ! Pourtant j'ai ce qu'il vous faut ce soir : la glace ... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Mal Barré - Poulet & figues Burger

    Barré Poulet figues Burger

    Le Mal barré - Poulet figue Après un petit tour sur les quais du canal Saint Martin avec une grosse faim, et une envie de ne pas trop dépenser, je me dirige ver... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Rillettes de saumon aux crevettes grises

    Rillettes saumon crevettes grises

    Ici , on en se lasse pas des rillettes de saumon ! En plus, j'adore quand j'ai des invités fan de saumon qui se battent pour finir le plat :) , ça prouve que... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Khala
    NONE
  • La Villa Ilbarritz à Bidart

    Villa Ilbarritz Bidart

    Le chef Didier Oudill, après des années passées chez Michel Guérard, Pain, Adour et Fantaisie à Grenade sur Adour puis au café de Paris à Biarritz et ensuite... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartinade Tuto Rosso

    Tartinade Tuto Rosso

    Marre de rester aux apéros classiques ! Entre la tapenade noire ou verte, les rillettes, mousses de poisson, et houmos voici un peu plus fun et coloré la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Bruschetta a la ratatouille et surimi

    Bruschetta ratatouille surimi

    Je sais vous allez dire , ah non pas à la ratatouille et bien si et c'est trés bon en plus !!Mon chéri quand il m'a vu préparer mes bruschettas, il m'a dit : "... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Mes tartines a l’italienne en anti pasti

    tartines l’italienne anti pasti

    @yaquoidansmonfrigo.comRecettes italiennes d’hier et d’aujourd’hui (au sens propre : Hier c’était tiramisu, aujourd’hui c’est vitello tonato et crostini. Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Sunday Brunch For Two

    Sunday Brunch

    Comme je suis un peu handicapée en ce moment, j’en profite pour vous poster des recettes que j’ai faites et que j’ai pas eu le temps de partager avec vous… Bon... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Guapasunshine
    NONE, NONE
  • Etoile d'espagne

    Etoile d'espagne

    J'avais repéré cette recette sur un forum, je l'ai testée ce week-end et je peux vous dire qu'elle est géniale, délicieuse, elle peut se préparer 2 jours à... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta expressa mozzarella & crudités

    Bruschetta expressa mozzarella crudités

    Un petit encas express réalisé en 5 minutes pour combler un petit creux. De la mozzarella fondante, sur du pain grillé, des petites crudités pour la fraîcheur,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Mon top 3 des ustensiles indispensables en cuisine

    ustensiles indispensables cuisine

    L'autre jour je me demandais, si je ne devais garder que 3 choses de ma cuisine, lesquelles ce seraient ?On ne sait jamais, 2012, la fin du monde, ou rien... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Recettes spéciales Ramadan

    Recettes spéciales Ramadan

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il ne reste que quelques jours avant le début du Ramadan, le mois du jeûne, de l'abstinence et du recueillement, de ce fait... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Barres de céréales et muesli cranberries/noisettes

    Barres céréales muesli cranberries/noisettes

    J'ai entrepris une grande et longue marche l'année dernière et ai découvert un univers incroyable, celui de la randonnée, du sac qu'on porte et qui ne fait... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulette de riz au saumon - Onigiri おにぎり

    Boulette saumon Onigiri おにぎり

    L'éternel encas japonais est sans aucun doute le « Onigiri », la célèbre boulette de riz. Son appellation signifie "presser/serrer". Cette boulette de riz est... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Les régimes Atkins et Dukan mauvais pour la santé

    Une vaste étude suédoise apporte une preuve supplémentaire du risque cardio-vasculaire associé aux régimes pauvres en sucres et riches en protéines, tel... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux pommes

    Charlotte pommes

    Préparation : 1 heureCuisson : 40minutesPour 6 personnes : 800 g de pommes reinettes ; 100 g de beurre ; 80 g de sucre semoule ; 500 g de pain de mie rassis ;... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Biscuits et Gâteaux de France / Le Rhône Alpes

    Biscuits Gâteaux France Rhône Alpes

    Biscuits et Gâteaux du Rhône Alpes Brioche de Saint-Genix : spécialité a base de praline rose Craquant de Saillans : biscuit originaire de la Drôme provençale... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade D'été Au Boeuf Grillé

    Salade D'été Boeuf Grillé

    Voici une recette de salade délicieuse que j'aime préparer pour mes pique-niques. Parfumée, goûteuse et très complète elle fera le délice de vos poses d'été... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Ovni brioché mi kringel mi brioche bouclette

    Ovni brioché kringel brioche bouclette

    Cela faisait longtemps que je voulais faire un kringel* à force de le voir me faire de l’œil sur les blogs et puis récemment Manue nous a fait une brioche... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • pan bagnat / sandwich niçois

    bagnat sandwich niçois

    Bonjour tout le monde ! Pour notre journée boulange, j'ai craqué pour ce pan bagnat appelé à tort pain bagnat, qui est un pain rond, une spécialité Niçoise qui... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza maison

    Pâte pizza maison

    Je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas trop manger les pizzas en dehors de chez moi, pourtant en général ce n'est pas mauvais. Ben en fait on sait ce qu'il ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Crostini de jambon cru, tomates, parmesan et basilic

    Crostini jambon cru, tomates, parmesan basilic

    Hum, voici une recette apéro qui sent bon l’été, les vacances, le sud, les cigales…Accompagné d’un petit rosé bien frais, cette recette de crostini de jambon... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • tartine du soleil

    tartine soleil

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • A tout âge, on aime manger bon, sain et pas cher...

    tout âge, aime manger bon, sain cher...

    Depuis plus d'un an, je vous parle régulièrement des ateliers que j'anime pour des hommes en cours de réinsertion. Samedi dernier, j'animais le dernier d'une... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Muffins anglais au sirop d'érable, noix et pépites de chocolat

    Muffins anglais sirop d'érable, noix pépites chocolat

    Ce sont les meilleurs muffins anglais que j'ai pu manger ! J'en reste encore baba tellement ils étaient bons. Je souhaitais utiliser mon sirop d'érable caché... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Des pêches au four et une envie de granola maison ... un crumble et une salade...

    pêches four envie granola maison crumble salade (presque recettes)

    Alors voilà, cela part de plusieurs coups de coeur: un pour un granola, l'autre pour les fruits au four de Valérie CUPILLARD.J'ai depuis un certain temps envie... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Stollen pistache/orange

    Stollen pistache/orange

    L’expatriation en général c’est fantastique pour les papilles : des saveurs que découvrez et que vous finissez par adopter comme étant vôtres. Inconvénient auss... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pommes de terre / carottes à la charmoula

    Pommes terre carottes charmoula

    Salam Alykoum, Bonjour ! La Charmoula ou Chermoula désigne une sauce utilisée dans la cuisine maghrébine et accompagnant le plus souvent du poisson et parfois... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gravlax de canard à la coriandre & effilochée de patate douce à la mandarine...

    Gravlax canard coriandre effilochée patate douce mandarine toast croustillant

    Cette recette peut être une façon de faire manger de la viande "crue" à quelqu'un qui n'en raffole pas. En fait, elle ne l'est pas totalement puisque le canard... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Terrine de poisson

    Terrine poisson

    Articles de cette rubrique : Voici une recette que j'ai réalisé pour mes invités ! C'était la première fois qu'ils venaient manger à ma table, et j'avais envie... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Donuts au four

    Donuts four

    plaque à donuts de chez hawalti shopplaque à donuts HawaltishopPour 12 donuts:180 ml de lait demi-écrémé2 oeufs battus450 g de farine100g de beurre mou1 cc de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Guacamole

    Guacamole

    J’ai tout récemment réalisé que je n’avais pas de recette attitrée de guacamole sur le blog. Si sur certaines recettes, j’explique ma façon de le faire, je... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • New York meatloaf

    York meatloaf

    J'espère que cette quinzaine américaine vous aura plu. Je la termine avec cette recette de pain de viande que je vous recommande vivement. Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza (ou mini pizzas) mozzarella, bacon et champignon

    Pizza mini pizzas) mozzarella, bacon champignon

    Une recette simple et délicieuse parfaite pour vos apéros cet été ou pour accompagner vos salades. La pâte était bien fine et moelleuse comme je l'aime. Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Pizza cèpes & aubergines

    Pizza cèpes aubergines

    Peu de pizzas par ici ; mais en bonne fille du sud elle est souvent au menu ici ; de plus la molécule fraîchement bachelière a une passion pour cette préparatio... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Douxmets
    NONE
  • Mini burgers à l'italienne pour l'apero

    Mini burgers l'italienne pour l'apero

    Version 1: sauce pesto rouge, roquette, jambon de Parme et burger Version 2: sauce bruschetta, mozzarella et burger Recette pour les petits pains buns (40)... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Aloo Palak (pommes de terre et épinards à l'indienne)

    Aloo Palak (pommes terre épinards l'indienne)

    L'asa foetida, les graines de moutarde noires, l'huile de coco vous sont inconnus ? Pas de panique, il s'agit tout simplement d'ingrédients utilisés au quotidie... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet

    Boulettes poulet

    Pour ce soir, une petite recette bien sympa et ultra simple à faire ! Quand je n'ai pas envie de passer un temps fou à cuisiner, je cherche des recettes... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Les fruits du mois de Juillet

    fruits mois Juillet

    Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas ! On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche bouclettes

    Brioche bouclettes

    Une delicieuse brioche qui en plus est jolie à regarder .... la recette de base est celle de manue Pour 1 brioche Préparation : 20 min Repos : 3h Cuisson : 25... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • beurre végétal à la fleur d’ail fait maison… et variations sur le même thème

    beurre végétal fleur d’ail fait maison… variations même thème

    aimez-vous le beurre à l’ail? Il y a fort à parier que oui mais… vous avez de la difficulté à le digérer, ou bien encore, ça vous laisse une haleine fort... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Salade de lentilles blondes au thon fumé, herbes fraîches et oeuf poché

    Salade lentilles blondes thon fumé, herbes fraîches oeuf poché

    J'aime beaucoup les oeufs pochés.Avec mes pocheuses en silicone, c'est vraiment un jeu d'enfant.Les lentilles blondes proviennent du département voisin, l'eure... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Nids du rossignol ou Ich el Bouboul

    Nids rossignol Bouboul

    Voilà encore une bonne recette trouvée sur le blog de Monique. Rien que le nom libanais m'amusait. En petits modèles, c'est parfait pour l'apéritif ou plus gran... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Torsades au fromage et aux herbes

    Torsades fromage herbes

    Bonjour la compagnie! Le temps est vraiment mauvais chez nous en ce moment! Hier après midi nous avons eu même droit à de la grèle! Pas envie de sortir de chez... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • °shopping°

    Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Muesli / Granola tout chocolat, abricot et pistache, la magie du fait maison

    Muesli Granola tout chocolat, abricot pistache, magie fait maison

    Je suis une grande fan du Do It Yourself, du fait maison, du "c'est moi qui l'ai fait". Je crois que tout a commencé avec le début de la mode des machines à... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Brioche turban

    Brioche turban

    C'est la troisième fois que je fais cette pâte à brioche de Guylaine que j'avais déjà faite façon boules et Monkey bread. Elle est délicieuse: aérée avec une mi... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés en coque à la tomate séchée

    Oeufs brouillés coque tomate séchée

    Cette recette aurait pu s'appeler : "Comment faire sensation avec une petite entrée toute simple qui se prépare en un rien de temps" ! Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon

    Rillettes thon

    Bonjour tout le monde ! Je sais qu'aujourd'hui s'est prévu une journée Boulange, mais hier j'ai eu un contre-temps et donc mon pain n'était pas prêt :), du... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Nouveau concept… Mes 10 coups coeurs !!!

    Nouveau concept… coups coeurs

    Eh oui je lance un nouveau concept sur mon blog... Mes 10 coups de cœurs de la semaine !!! J'entends déjà dire qu'on est que jeudi et que la semaine n'est pas... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Aller et retour en train bien différents (gustativement parlant)

    Aller retour train bien différents (gustativement parlant)

    Voyage en train le week-end dernier : dans les deux sens, on s'y trouve sur une large plage horaire où se situe l'heure du repas et donc un peu obligés de... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mozzarella de Bufflonne, basilic, fraises et chocolat

    Mozzarella Bufflonne, basilic, fraises chocolat

    1 sac de Mozzarella de Bufflonne, tranché grossièrement 2 c. à table de sirop balsamique au chocolat ou aux petits fruits ou nature 1 tasse de fraises du Québec... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte feuilletée et petits croissants

    Pâte feuilletée petits croissants

    c'est une recette donnée par Charmela j'ai fait un copié/collé de sa recette 260 ml de lait 1 cc de sel 10 gr de beurre 40 gr de sucre 1 cc de jus de citron... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Rillette de thon a la menthe

    Rillette thon menthe

    J'avais déjà réalisé une rillette de thon, il y a un moment. J'ai retenté le coup : il faut dire que c'est bien bon sur des toasts. Cette nouvelle version est... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Menu 100% Anne-Sophie PIC : L'Entrée

    Menu 100% Anne-Sophie L'Entrée

    Il y a quelques mois, on m'a offert l'étui prestige d'Anne-Sophie PIC. Ce joli coffret est composé de 3 livres de recettes de la chef française "la plus... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Recettes américaines

    Recettes américaines

    American cookies Bagels Brownies Cheesecake aux pêches Cheesecake light aux pommes Coleslaw Côtes de porc a l'Américaine Crabcakes Hot dog Ketchup aux épices Le... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CONFITURE DE MANGUES & FRUITS DE LA PASSION

    CONFITURE MANGUES & FRUITS PASSION

    Pour les nostalgiques des confitures d’antan, perpétuer cette tradition est le plus merveilleux moyen de profiter des fruits de saison tout au long de l’année, ... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Lazy loaf au muesli, et fruits séchés

    Lazy loaf muesli, fruits séchés

    Après la recette du lazy loaf à la farine de seigle et à l'orange, j'ai testé une autre version sucrée avec des céréales muesli et des fruits séchés, d'après un... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Été exquis à Helsinki Balade entre Helsinki et l'île de Suomenlinna avec...

    exquis Helsinki Balade entre l'île Suomenlinna avec Aino-Maija Metsola, styliste pour Marimekko

    Photo Tim Evan-Cook Aino-Maija Metsola, styliste pour Marimekko Aino-Maija Metsola est styliste pour Marimekko, éditeur finlandais d’imprimés graphiques... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Dominique Bouchet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous le... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les laitages et fromages au XVIII° siècle…

    laitages fromages XVIII° siècle…

    La Fabuleuse Histoire de la Cuisine Française ( suite ) Paysanne de la Frise, XVI° siècle. Le beurre et les fromages de la Frise sont célèbres dans toute... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • LeCamionQuiFume - un peu partout dans Paris

    LeCamionQuiFume partout dans Paris

    Voilà qui est fait, Dans la quête du burger, dans laquelle nous nous sommes lancés depuis plusieurs années maintenant, nous ne pouvions pas passer à coté du foo... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Pudding salé

    Pudding salé

    Je suis toujours dans ma période recyclage, et pour le pain dur j'ai voulu tester le pudding salé. Pas mal même si je préfère la version sucrée (avec du rhum... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Lazy loaf au muesli

    pain moelleux, riche en mie et très parfumé, parfait pour le petit-déjeuner.Ingrédients (pour un pain de 800g) :- 150 g de farine de seigle- 230 g de farine... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Besoin en Lipide Protide Glucide

    Besoin Lipide Protide Glucide

    Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 14

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Bouillon Chartier: faut tout de même par charrier

    Bouillon Chartier: faut tout même charrier

    En nourriture comme en littérature, il faut maîtriser ses classiques. Depuis notre précédente visite au siècle dernier, le Bouillon Chartier tenait bonne place... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • brioche "bouclettes" d'iza

    brioche "bouclettes" d'iza

    Bonjour je vous propose aujourd’hui cette brioche que j’ai découvert sur le blog d’isala petite patisserie d'iza C’est une merveille c’est très joli et très... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Naked : Simple Honest food – Retour à l’essentiel

    Naked Simple Honest food Retour l’essentiel

    “Naked [neiked]: nu (e) adj.* “: Qui n’est point vêtu, qui n’est couvert d’aucun vêtement. (…) Nu signifie particulièrement : qui est sans fard, sans... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Calissons à la rose et au gingembre en coeur

    Calissons rose gingembre coeur

    Poppy’s cuisine lance un concours sur le thème du DUO. Réalisez un dessert ou une pâtisserie alliant deux textures, saveurs ou couleurs. Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gaspacho tomate , poivron et fraise

    Gaspacho tomate poivron fraise

    J'ai testé cette recette dans des petits verres pour l'apéritif , c'est un très bon gaspacho dans lequel on peu identifier aussi bien , les tomates que le... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza roulée avec la pâte des 10 minutes

    Pizza roulée avec pâte minutes

    La pâte des 10 minutes n'est plus à présenter. Elle est recommandée quand on a envie de quelque chose de bon et vite fait. Une pâte de base pour pizzas,... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Le Levain... c'est facile ! merci Cécile ~~

    Levain... c'est facile merci Cécile

    Si comme moi vous faites souvent votre pain, vous connaissez sûrement le livre de mon amie Cécile "Atelier Pain" ! Si ce n'est le cas, un conseil, n'hésitez... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Brioche en forme de fleurs ou bouclettes

    Brioche forme fleurs bouclettes

    Cette brioche est bien moelleuse et à la mie filante. le façonnage est très simple à réaliser. La recette de la brioche vient du blog Les joyaux de Sherazade... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Poulet au citron, muffins, burger et beurre de pommes : les recettes de la...

    Poulet citron, muffins, burger beurre pommes recettes semaine (S25/2012)

    Grâce à mon concours « J’aime le vert », vous avez pu découvrir un grand nombre de recettes toutes vertes ! J’espère que cela vous aura donné plein d’idées... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Mini-cakes de lentilles corail à la coriandre

    Mini-cakes lentilles corail coriandre

    Voici une recette végétarienne que j'ai servi pour un buffet (à cet effet, le format mini-cakes est idéal), mais accompagné d'une salade ou de crudités, ce... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Lise, une dame confiture atypique et une gourmande BCBT !

    Lise, dame confiture atypique gourmande BCBT

    De temps en temps, j'interviewe une gourmande BCBT "Bien dans son Corps Bien dans sa Tête", une expression que j'ai créée pour désigner des femmes qui aiment... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tartine pomme et camembert

    Tartine pomme camembert

    J'ai ma petite période "tartines" actuellement. Après mes tartines tomate mozza, tartines au fromage et radis, voici des tartines aux pommes et au camembert.Le... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tortilla mexicaine (à la farine)

    Tortilla mexicaine farine)

    Bonjour tout le monde !! Direction le Mexique, avec des Tortillas fait maison. Depuis le temps que nous mangeons des Fajitas au poulet les week-end et surtout... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Croque- monsieur sucré salé

    Croque- monsieur sucré salé

    Les croque-monsieur c'est bien. Mais le jambom/emmental/beurre c'est bon mais on finit par s'en lasser quand même. Du coup, j'ai voulu tester de nouvelles... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Recette de fete – salee – avec les restes : une vraie symphonie …. de saveurs

    Recette fete salee avec restes vraie symphonie saveurs

    @yaquoidansmonfrigo.comC’est la recette que j’ai eu envie de vous faire partager aujourd’hui, ma façon de contribuer à la Fête de la Musique, moi qui ne sais pa... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Oeufs à la “couille d’âne”

    Oeufs “couille d’âne”

    Cela faisait un moment que mon homme me demandait de lui faire des œufs à la “couille d’âne”. Je vous avoue que la première fois qu’il m’en a parlé, je suis... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : Hellofresh ! (panier végétarien)

    J'ai testé pour vous Hellofresh (panier végétarien)

    Beaucoup de personnes ont du mal avec la préparation des repas quotidiens. Manque de temps, d'organisation, d'idées, de savoir-faire culinaire... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    Je suis une très grande fan de mezzé libanais. Je les ai découvert, non pas dans ce pays car je n'ai jamais eu la chance d'y aller, mais lors d'un stage... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salade de pousses d’épinard et pizza maison

    Salade pousses d’épinard pizza maison

    Cela fait un peu trop longtemps que je n’ai pas posté une nouvelle recette, j’ai eu du mal à garder le rythme la semaine dernière mais je prépare plein de... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Letablierdemathilde
    NONE, NONE
  • Briochettes roulees au chocolat

    Briochettes roulees chocolat

    De délicieuses petites brioches, au goûter avec un verre de lait ou au petit déjeuner avec un bon café ! Et aussi moelleuses le lendemain... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Minis bagels à la salade de jambon hawaïenne

    Minis bagels salade jambon hawaïenne

    Dans mon cas, j'ai utilisé de minis pain ciabatta, mais vous pouvez prendre le pain que vous voulez; croissant, pain ordinaire, pain pita etc... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le stube : snacking à l’allemande

    stube snacking l’allemande

    Entre Midi et Deux pense déjà aux adresses à ne pas manquer pour l’hiver prochain ! En effet, l’enseigne de snacking « à l’allemande » Stube,  s’apprête à lance... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Buffet "finger food" et grand plaisir coloré

    Buffet "finger food" grand plaisir coloré

    Je vous ai parlé récemment de nos petits buffets pour soirée télé, faciles à manger et néanmoins délicieux. Quelque chose qui nous a bien plu, qui change de... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Beurre de pommes

    Beurre pommes

    Cette pâte à tartiner fruitée est une bonne alternative aux beurres, confitures et autres pâtes chocolatées ; elle permet d'utiliser de façon simple et original... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Prochainement

    Prochainement

    Gratin de fusilli poisson farci aux vermicelles et légumes pain à l'ail et au cheddar filet de poisson à la sauce tomate et aux olives noires quiche au poulet Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • houmous d'haricots blancs

    houmous d'haricots blancs

    Bonjour les gourmands !! Comment allez vous en ce beau mois de juin ?? Ici malgré un temps mitigé (quoiqu'il fait beau aujourd'hui !! ça change !! Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Séjour dans l'univers Papillon/Acte 2: Le fromage

    Séjour dans l'univers Papillon/Acte fromage

    Le fromage!!!!! Ah!!!! J'adore et puis surtout j'ai un faible pour les fromages de brebis et aussi ceux aux chèvres! Si vous n'avez pas suivi le 1er épisode de... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Tartines au fromage et radis

    Tartines fromage radis

    Pour un apéro de dernière minute, ces petites tartines sont rapidement réalisées.Fromage frais au poivron sur une rondelle de baguette grillée, accompagnés de... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Buns Poulet Carottes Curry

    Buns Poulet Carottes Curry

    Préparation - 40mn Repos - 2h30 Cuisson - 10mnPour la pâte à pain : 450g de farine 22cl d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olives selPour la garniture : 2... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Sandwich, picnic et diététique

    Sandwich, picnic diététique

    Quelques petits conseils à l’arrivée des beaux jours pour profiter de votre pause déjeuner au soleil : misez sur les sandwichs, aliments complets et nomades... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Tofu fumé, épinards et petits pois au wok

    Tofu fumé, épinards petits pois

    Un petit plat parfumé préparé en deux temps trois mouvements A servir avec du bon pain, du riz, du quinoa... ou comme ici avec du boulghour de sarrasin. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Leonine19
    NONE

Afficher les articles