Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Cake-pop salées roquefort/noix

    Cake-pop salées roquefort/noix

    Voici le premier des tests réalisés hier pour un repas (avec gros apéro) avec des amis. Enfin de nouveauté et de surprendre un peu, d'où l'idée de ces cake-pop... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Goun
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  • Le Boursin dans notre cuisine

    Boursin dans notre cuisine

    Bonjour, J'ai découvert le boursin nature, il y a quelques années, un fromage onctueux qui se trouvait surtout sur les plateaux de fromage, en fin de repas. Il... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Eliane
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  • Salade de lentilles, fenouil, betterave et feuilles

    Salade lentilles, fenouil, betterave feuilles

    Je sais, ce n'est pas encore l'été (j'ai assez hâte pourtant), mais bon une petite salade de temps en temps, c'est trés bon, et du fait on se sent moins coupabl... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Alorangeane
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  • Coeur toasté au beurre vanillé

    Coeur toasté beurre vanillé

    Simple, rapide et efficacePour deux personnesIngrédients : - 2 tranches de pain de mie ou de brioches- 1 carré de chocolat noir-20g de beurre - 1/2 sachet de... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Babausse
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  • Vivement l'école !

    Vivement l'école

    ... ou "Chocos sablés maison"Les vacances battent leur plein pour certains et pendant ce temps là, mes souvenirs prennent le chemin de l'école buissonnière... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Saperlipopote
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  • Hamburger au jambon

    Hamburger jambon

    Pour deux hamburgersUne variante réussie quand nous n'avons pas envie de steak haché. Ingrédients : - 2 pain à hamburger- 2 cuillère à soupe de crème fraiche... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Babausse
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  • Brit trip #3 - Somerset shortbreads

    Brit trip Somerset shortbreads

    Et hop, une petite recette de biscuits sablés épicés du Somerset parce que les cheminées continuent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois.Pour 4... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Anne Onyme
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  • Sandwich façon kebab

    Sandwich façon kebab

    Comment fait-on quand on a envie d'un kebab et qu'on habite à 25 km de la ville la plus proche ? Ba on le fait soi même ! Du moins on essait de faire quelque... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Amelie82
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  • Un Matlou3 raté defois ça donne ça ;)

    Matlou3 raté defois donne

    Salam Alykoum , Bonjour !Avant hier soir , j'ai fais mon Matlou3 que je fais d'habitude ...je sais pas qu'est ce qui c'est passé mais quand j'allais le prendre... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Silvi
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  • Rondelles d’ananas à la plancha

    Rondelles d’ananas plancha

    Assez de tout ce froid ! Aujourd’hui, nous vous proposons de changer d’hémisphère et de réaliser chez vous une recette on ne peut plus simple, imaginée et... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Vanina33
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  • Lasagnes noires au poisson et petits légumes

    Lasagnes noires poisson petits légumes

    Il y a longtemps que je voulais faire des pâtes à l´encre de seiche... leur jolie couleur noire me plaisait beaucoup quand j´en voyais en hypermarché (hors de... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Madi2610
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  • Rouille

    Rouille

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 8 personnes :10 cl du bouillon de cuisson des poissons ;3 gousses d'ail ;60 g de tranche de mie de pain ;1... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Jgerain
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  • Brioche Sans Gluten et Sans Lait !

    Brioche Sans Gluten Lait

    Pour le petit déjeuner, je me suis lancée la réalisation de la Brioche. (Et puis aussi, pour utiliser mon nouveau robot... mais chut, ça on ne le dira pas !). Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Velouté de brocoli

    Velouté brocoli

    Je termine souvent la semaine en légereté avec un petit potage et un peu de pain. En voici un que j'ai réalisé il y a longtemps avec les brocolis qu'il me... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Snoopy1989
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  • Pudding salé petits pois-carottes et rôti de porc "recyclage"

    Pudding salé petits pois-carottes rôti porc "recyclage"

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un pudding salé "recyclage" avec des restes d'ingrédients que j'avais au frigo et avec bien sûr du pain rassis qui me... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Chrystel56
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  • Opération tartines pour le goûter

    Opération tartines pour goûter

    Je ne pouvais pas terminer cette semaine spéciale sans faire un petit clin d'oeil à ma maman. Bien souvent, mes goûters étaient accompagnés de tartines de... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Inca
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  • Pizza 'O

    Pizza

    Bonjour, J'aime essayer de réaliser les produits que l'on voit sur le marché de la grande distribution. J'essaie de m'en rapprocher au plus pres et de faire du... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Eliane
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  • Bravo à Fadela pour son tajine et son clin d'oeil

    Bravo Fadela pour tajine clin d'oeil

    Bonjour la compagnie, tout en espérant que la paix revienne et que la calme habite les coeurs, je vous souhaite une bonne journée . Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Sourour
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  • Repas entre tradition et innovation !

    Repas entre tradition innovation

    Chaussons de boudin blanc truffé à la confiture d’oignon et de poire Chaussons de boudin blanc truffé à la confiture d'oignon et de poire L’oignon a du surmonte... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   France
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  • Restaurant: un brunch au Basilic café

    Restaurant: brunch Basilic café

    Dimanche matin réveil 11h00 ... pas grand chose dans le frigo , et une excuse pour sortir me vient à l'esprit: "Il faut que je teste un resto pour mon blog ! Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Pauline1984
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  • Croque "Coronation" pour le KKVKVK 38

    Croque "Coronation" pour KKVKVK

    La 38 ème édition du KKVKVK a été lancée par "Very Easy...Kitchen"! Le thème pourrait sembler simple car quoi de plus banal qu'un croque Monsieur??? Sauf que... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Dey
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  • Mon fournil

    fournil

    Un nouveau partenaire s'est glissé dans ma cuisine avec ses 2 produits... Il s'agit de Mon Fournil ! La société Mon Fournil est le spécialiste du pain à la... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Papillonmyosotis
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  • La recette Olive : Tartare de Tomates sur Crème d'Olives Vertes

    recette Olive Tartare Tomates Crème d'Olives Vertes

    Préparation 10 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 3 personnes : 150g olives vertes dénoyautées 2 grosses cuillères à soupe de ricotta 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Nuggets de poulet à la pistache et au bleu danois

    Nuggets poulet pistache bleu danois

    Après les nuggets nature, les nuggets à la cacahouète, voici encore une fois des nuggets de poulet, recette que j´ai imaginé une nuit d´insomnie... Ceci est... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Madi2610
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  • An afternoon in Paris *McCafé©*

    afternoon Paris *McCafé©*

    D'ordinaire je prends ma commande de muffins chocolat (pas chocolaté) pour la journée ciné chaque semaine,Or il était exceptionnellement fermé, j'ai donc dû me... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Meld
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  • Huile d'Olive de Callas

    Huile d'Olive Callas

    Bonjour L'huile d'olives est si importante dans nos cuisines , qu'il faut la choisir de premiere qualité. J'ai toujours entendu dire que ce bon produit était... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Eliane
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  • Batata Chtita

    Batata Chtita

    Salam Alykoum, Bonsoir !Batata Chtita, c'est une recette algérienne traditionnelle, très simple, de ragoût de pommes de terre ,idéal pour les jours qu'il ne vou... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Silvi
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  • Salade de chèvre chaud aux gésiers

    Salade chèvre chaud gésiers

    Une petite entrée bien parfumée sucrée salée qui fera le plaisir de vos convives !!! Servez cette salade avec son fromage de chèvre et de ses gésiers bien chaud... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Tiloup
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  • Cuillère de mousse d’avocat crevette.

    Cuillère mousse d’avocat crevette.

    Aujourd’hui je vais vous proposer de vous faciliter le travail. Avec un peu d’imagination on peut en faire des merveilles. Voila la dernière recette que j'ai... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Cooknow
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  • Prince des légumes : l’Epinard

    Prince légumes l’Epinard

    Sacré prince des légumes ou chef des légumes, par Ibn-al-Awwam, célèbre agronome andalou du XII° siècle l’Épinard doit beaucoup aux Arabes, qui l’appréciaient,... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Hubjo
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  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les accords salés et sucrés...

    journée Festival Omnivore Deauville accords salés sucrés avec Classic Malts

    Diageo-Moët-Hennessy a compris tout l'avantage qu'il pouvait tirer en s'immisçant dans le monde de la gastronomie. Aussi cette société a créé un concours ouvert... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Eric Bernardin
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  • "Working maman", sans gluten et sans lait !

    "Working maman", sans gluten lait

    C’est pas nouveau, tout le monde sait qu’il n’est pas facile de concilier tous les aspects de sa vie… Pour ma part, il y a le boulot (et quand il s’agit de sa... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Patois ou Parler Nantais le J K L

    Patois ou parler Nantais le J . K . L J Jà - Point. « Je n'irai jà. » Jabot - « Quel jabot ! » Quel bavardage ! Jacasser - Parler mal à propos. Jacquot - Un... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Dominique44
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  • Les Mini-burgers de Bernadette

    Mini-burgers Bernadette

    Niveau Lucette ✩✩✩✩ Alors oui, c'est assez long de préparer des mini-burgers et il faut surtout de la patience, mais non, ce n'est pas du tout compliqué ! Bon... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Maite
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  • Migraineuses, attention à votre alimentation!

    Migraineuses, attention votre alimentation!

    Stress, émotions fortes, problèmes de sommeil, hormones changeantes, autant de facteurs connus comme déclencheurs de migraine. Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Cosmetofood
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  • Veloute de carottes au curry et au cumin

    Veloute carottes curry cumin

    Source : guide cuisine n°235 Préparation : 25min Cuisson : 40minPour 4 personnes : Ingrédients : 800g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 25g de beurre... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Sl88
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  • Brownies au chocolat lait noisette

    Brownies chocolat lait noisette

    Envie de chocolat et d'un peu de croquant ? Le brownies au chocolat au lait noisette de Céci est fait pour vous !Ingrédients:-150g de chocolat... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Undeuxtrois
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  • Patois ou parler Nantais le G

    . Gabareau (un) - Petite gabare. Gadoue (du) - De la boue. Gadouiller - Marcher dans l'eau boueuse, dans la gadoue. Gagne-pain (le) - Petit morceau de bois... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Dominique44
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  • Fondue au fromage du retour de Suisse

    Fondue fromage retour Suisse

    Dieu sait s’il est triste de voir les vacances doucement arriver vers leur fin. Quelle idée d’avoir créé les locations du samedi au samedi! Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Hourgada
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  • Cannellonis de chou de chine

    Cannellonis chou chine

    Plusieurs feuilles de chou de chine 200g de viande hachée 1 tomate coupée en petits morceaux 1 oignon émincé 1/2 boite de tomate pelée 60g de gruyere rapé allég... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Miss_souba
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  • La cuisine moléculaire chez Sup Bio Tech!

    cuisine moléculaire chez Tech!

    Même les grandes écoles se mettent à la cuisine moléculaire! Example chez Sup Bio Tech, à la pointe des biotechnologies, qui a tenu le 1e février dernier un... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Mariarus
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  • Croustillant graines de sarrasin sur flan de légumes

    Croustillant graines sarrasin flan légumes

    Croustillant, crumble, granola... salé, j'aime beaucoup en faire que je parsème sur des légumes cuits ou des flans, des crudités, du frimage de chèvre frais ou... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Naolia
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  • Baguettes viennoises au chocolat

    Baguettes viennoises chocolat

    Pour bien commencer la journée rien de mieux qu’un bon petit déjeuner!! Pour ça j’ai fait des petites baguettes viennoises au chocolat, et on a adoré! Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Payette6202
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  • Petites brioches à tête

    Petites brioches tête

    J´ai repéré cette recette sur le blog de Nad qui la tenait d´un autre blog, sauf que mes brioches sont moins jolies car je n´avais pas de moule à brioche... mai... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Madi2610
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  • Le river cafe

    river cafe

    « Ligne 13, RER C. Arrêt à Issy-Val de Seine puis rejoindre les bords de Seine ». Soit une expédition pour moi qui ne prends jamais le RER…J’adore embarquer... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Vava22
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  • Quenelles de pommes de terre à l’alsacienne / Alsacian Potato Dumplings /...

    Quenelles pommes terre l’alsacienne Alsacian Potato Dumplings Grumbeereknepfle

    Faisons honneur au terroir! A suivre une recette alsacienne, assez typique, qui utilisera les pommes de terre de votre panier, voir plus, selon la taille de... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Une recette du baron Elie de Rothschild

    recette baron Elie Rothschild

    Pain de cervelles de chamois et de cerfIngrédients :500 g de cervelle 2/3 chamois et 1/3 cerf, 120 g de beurre, 4 œufs, sel, poivre, muscade, 225 g de béchamel... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Hubjo
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  • Duo de roulés (pâte levée) pour un apéritif très gourmand!

    roulés (pâte levée) pour apéritif très gourmand!

    Ma petite recette de pain au cottage cheese et à l'ail m'ayant vraiment enchantée, j'ai décidé de la refaire sans tomates et d'utiliser la pâte pour réaliser ce... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Gourmande4ever
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  • Spaghettis au saumon fumé ...!

    Spaghettis saumon fumé ...!

    Ne rien jeter en cuisine ......cuisiner les restes . Un gros bol de spaghettis Une belle tranche de saumon fumé une pincée de crème de basilic Une grosse... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Colette Ravin
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  • Tartine facon tartiflette

    Tartine facon tartiflette

    « Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! » Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Cotesoleil
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  • Marmite d’escargots à la patate douce et au Tabel

    Marmite d’escargots patate douce Tabel

    Marmite d'escargots au Tabel Le Tabel, je l’ai croisé chez ma copine VEB, de l’appétissant blog « Recettes de Leyre et d’ailleurs« , ce mélange d’épices, comme... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Boljo
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  • Blanc de poulet, légumes sautés à la badiane, sauce verte

    Blanc poulet, légumes sautés badiane, sauce verte

    Toujours dans ma quête de produits minceurs, une nouvelle recette Kitchendiet, avec de bons légumes à la fois tendres et croquants et surtout, une viande... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Undeuxtrois
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  • Rohlik

    Rohlik

    Un pain Tchèque que j’ai découvert chez SarahPour connaître son histoire et voir la recette initiale c’est ICIIngrédients130 ml d’eau130 ml de lait20 ml d’huile... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Natt
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  • °cochon°

    °cochon°

    Bon, juste un bref aparté dans le défi 'vivre en autarcie ou presque'... ben oui, parce que notre RDV traditionnel du week-end cochon est incontournable chez... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cendrine
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 46

    Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
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  • Marina et son tajine de veau au chou fleur de Sourour

    Marina tajine veau chou fleur Sourour

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sourour
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  • An afternoon in Paris *BIA*

    afternoon Paris *BIA*

    Une petite note pour vous montrer où j'ai enfin mangé ce week-end.Un lieu incontournable sur Paris pour manger des hamburgers dans un cadre dépaysant. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Meld
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  • Panini à la mexicaine

    Panini mexicaine

    Et oui... Un autre panini! Mais j'aime ça moi! Et en plus mexicain! J'aime encore plus ça moi! ;) Ça ne sera surement pas le dernier par contre ;) Entk c'est... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Wimzie
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  • Les ateliers culinaires proposés

    Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Janna
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  • Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximu...

    Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Janna
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  • La recette Fruits de Mer : Brochettes de Noix de St Jacques à la Croque-Noisette

    recette Fruits Brochettes Noix Jacques Croque-Noisette

    Préparation : 30 minutes / Cuisson 4 minutes Ingrédients pour 2 personnes :10 à 16 noix St Jacques (sans corail ; la quantité variant selon que le plat constitu... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Petites baguettes semi-intégrale sur poolish - Pequeñas baguettes semi-integral...

    Petites baguettes semi-intégrale poolish Pequeñas semi-integral sobre

    Des petites baguettes rustiques, bien croustillantes à la sortie du four, avec un bon goût authentique donné par le poolish.Unas pequeñas baguettes rústicas,... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Madi2610
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  • Assiette de fromages

    Assiette fromages

    Non, je ne vais vous détailler les fromages mis dans l'assiette ... d'ailleurs, je ne m'en rappelle même plus !! hihihi J'ai décoré l'assiette d'un coeur de pai... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Sl88
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  • Alerte alimentaire - Conserves en pot de verre - Québec

    Rappel 2022 - classe 1 Mise en garde à la population Québec le 10 février 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant des activités sous la... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   France
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  • Bloggeurs : Mobilisons-nous pour Coluche...et ses restos !

    Bloggeurs Mobilisons-nous pour Coluche...et restos

    Tous les ans, je donne des produits alimentaires dans les caddies "restos du coeur" qui sont à l'entrée de mon Intermarché Leclerc....et aujourd'hui, je peux... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Ottoki
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  • Dès lundi, retour en enfance sur le blog !!!!!!!!!!!

    Qui a connu ce dessin animé ? Qui a déjà mangé du pain d'épices Prosper? Qui n'a jamais fredonné cette chanson ? C'était les années 1980 et j'avais 3 ans … Les... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Inca
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  • Le week-end on a le temps... rillettes de thon a l'aneth

    week-end temps... rillettes thon l'aneth

    Les rillettes de thon, depuis mon premier essai, je suis adepte... C'est facile, c'est bon, ça plait et ça s'accompagne de plein de petites choses... La... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Yopalacuisine
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  • Le jour des terrines

    jour terrines

    Pendant que sur le vieux continent on fait sauter les crêpes, il y a des contrées de ce côté-ci de la mare, un peu plus au nord, où l'on cherche les marmottes. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Cuisineframboise
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  • Le jeûne : pour ou contre ?

    Si certains vantent les vertus du jeûne comme Valérie, d'autres au contraire y sont farouchement opposés comme le Dr Dibo-Cohen, médecin-nutritionniste.... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Dailyconso
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  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    J'ai reçu dernièrement afin de la tester, la mijoteuse de chez Seb: la mijot'cook. Dès qu'on m'a proposé cet essai, j'étais très impatiente de la recevoir car... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Alba54
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  • 1000 façons de rater des macarons (par amour, ou pas)

    1000 façons rater macarons (par amour, pas)

    Il y a quelques temps (un an et demi, déjà), je vous annonçais en vraie fanfaronne que les macarons, c'est finger in the nose, que y a pas besoin d'avoir 30... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Marong
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  • Baguette au pavot

    Baguette pavot

    J'ai découvert cette recette dans mon livre "Pain maison" des éditions Marabout Chef. Et je dois dire que j'en suis très contente ! Cette baguette est une tueri... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Amelie82
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  • Nos conseils pour grignoter équilibré à l'apéritif

    Vous êtes nombreuses à "aller boire un verre " après votre harassante journée de travail. Le problème c'est que lors de ces apéritifs improvisés vous avez... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Dailyconso
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  • Beignets de crabe et salsa à la mangue (crabcake)

    Beignets crabe salsa mangue (crabcake)

    J'ai réalisé ce week-end de délicieux petits beignets au crabe, servis avec une petite sauce salsa très rafraichissante, qui ont bien plus à mes amis. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • Salade coeur de saumon

    Salade coeur saumon

    Une entrée marine pour ce repas en amoureux avec des toasts au saumon en forme de coeur, inspirés d'une idée de Read and cook...servie dans une corolle en... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Sophroch
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  • Drôles de petites recettes !

    Drôles petites recettes

    Dans la série : « J’ai flashé sur Alain Passard » :-), voici mon avis sur : Les recettes des Drôles de Petites Bêtes de Alain Passard et Antoon Krings c/o... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Tajine de veau aux coings au miel et à la cannelle

    Tajine veau coings miel cannelle

    Bonsoir , la connection est meilleure ce jour mais mon pc est partagé avec mon fils, donc j'ai moins de temps pour passer chez toutes mes amies , mais je me... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Sourour
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  • J’ai testé… les Knödels à la viande Alpengüt

    J’ai testé… Knödels viande Alpengüt

    Je me mue parfois en aventurière de l’extrême lorsque je me mets à gouter des spécialités culinaires de nos voisins d’outre-Rhin. Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Hourgada
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  • Le bar idéal : porto blanc Andresen 10 ans

    idéal porto blanc Andresen

    A l’apéritif, le porto est toujours très prisé, surtout par ces dames, dont je fais partie. Le porto doit être la pièce maîtresse de votre bar idéal ! Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Titietgabin
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  • Raviolis chinois 1- la pâte de raviolis 饺子皮 jiǎozi pí

    Raviolis chinois pâte raviolis jiǎozi

    Ça y est! J'ai enfin trouver le courage de montrer dans mon blog comment préparer les raviolis chinois. C'est vrai, c'est laborieux, mais ils sont vraiment bons... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Margotzhang
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  • Sauce au poivre

    Sauce poivre

    Fromage frais au poivre Après avoir faire revenir votre viande de votre choix, retirer la viande et ajouter le fromage frais au poivre hors du feu, bien remuer... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Miss_souba
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  • Raclette Provençale

    Raclette Provençale

    Quand c'est l'hiver, une bonne raclette réchauffe le corps et l'esprit Nicolas avait de plus une Grande envie d'en manger ... alors Party Raclette GO!!!!!!! Pou... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Kekenou
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  • Pudding aux pommes et aux écorces confites de yuzu

    Pudding pommes écorces confites yuzu

    Lors de nos dégustations à notre "école du vin", nous servons du pain aux participants. Et il en reste parfois pas mal. Nous ne pouvons les resservir le... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Eric Bernardin
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  • Kouign Amman

    Kouign Amman

    Tiens, encore du sucré. Moi qui ai plutôt le cœur tourné vers le salé, je me surprends à des envies de desserts régressifs, fondants, gourmands et copieux,... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Tartinejeanne
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  • Tajine de daurade à la chermoula et pomme de terre

    Tajine daurade chermoula pomme terre

    Salam Alikoum,bonjour Les tajines de poissons sont des plats de la mer trés populaire au Maroc,on le prépare avec une sauce typique marocaine la " Chermoula"... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Salsabille
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  • Verrines de mousse de betterave rouge aux crevettes marinés et feta

    Verrines mousse betterave rouge crevettes marinés feta

    Pour 4 petites verrines Ingrédients : purée de betterave : -1 grosse betterave rouge cuite et épluchée - une grosse cuillère à soupe de fromage frais (type Sain... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Babausse
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  • Ermitage du Pic Saint Loup cuvée Saint-Agnès blanc

    Ermitage Saint Loup cuvée Saint-Agnès blanc

    Ermitage du Pic-Saint-Loup Saint-Agnès blanc 2008 AOC Pic Saint Loup Les meilleurs vins de France 2010 : 15/20 Cépages : 50 % roussanne et 30 % clairette,... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Autrementbon.fr
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  • Bruschetta au fromage ,jambon,et oeuf....!

    Bruschetta fromage ,jambon,et oeuf....!

    Il faut : Une tranche de pain bruschetta 1 tranche de jambon blanc 2 tranches de fromage raclette 1 oeuf entier Une noix de beurre Une pincée de coriandre haché... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Colette Ravin
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  • Focaccia Fourrée aux Epinards et Chèvre frais

    Focaccia Fourrée Epinards Chèvre frais

    Une sublime recette que j'ai légèrement modifié , j'ai utilisé du chèvre au lieu de la mozzarella lolVous trouverez la recette originale chez Mélissami... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Linaryan
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  • Hamburger au mont d'or

    Hamburger mont d'or

    C'est très souvent en faisant les coures que les idées viennent… parfois on peut feuilleté des tonnes de magazines et ne pas être inspiré… il suffit alors de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Anne Onyme
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  • Tajine de merlan épicé aux légumes et citron confit

    Tajine merlan épicé légumes citron confit

    Bonsoir la compagnie, alors une bonne semaine encore à passer tout en souhaitant qu'elle soit bonne et surtout une bonne santé pour coiffer le tout. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Sourour
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  • Porc facon carbonade flamande

    Porc facon carbonade flamande

    Roti de porc 1 oignon persil, thym, feuille de laurier 2 bouteilles de biere de 33cl epice pain d’epice 1 yaourt 1 cs de maizena (facultatif) Faire mariner le... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Miss_souba
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  • Oeufs cocotte au Foie gras

    Oeufs cocotte Foie gras

    Pour une entrée simple et rapide, je vous propose des oeufs en cocotte au foie gras, une recette que j'ai trouvé dans le livre de cuisine de Cyril Lignac "Oui... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Caroseb60
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  • Le Flammenkueche alsacien

    Flammenkueche alsacien

    Le Flammenkueche (ou Flammenküche) est comme vous devez le savoir un plat d’origine alsacienne. J’avais déjà tout faux en pensant qu’on disait ‘une’... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Nadoo
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  • Bento de Saint Valentin : le kitsch ne tue pas

    Bento Saint Valentin kitsch

    Du rose, du rouge, du blanc, des cœurs et des fleurs, le kitsch n'a plus de limite, mais comme le ridicule, il ne tue pas. Alors, une fois n'est pas coutume,... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Marong
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  • St-Valentin : n’oubliez pas le pâté !

    St-Valentin n’oubliez pâté

    Au Cambodge, cette fête devient si populaire qu’il est normal de se souhaiter une « joyeuse St-Valentin » comme un « joyeux Noël ». Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Oryza
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  • J'ai testé

    J'ai testé

    Je vous en ai deja parlé souvenez vous avant Noel. Vous trouvez Les Bouchées créatives dans votre rayon pain de mie, avec les autres pains apéritifs dans votre... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lustucrubleu
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  • Too bad-Trop bon

    bad-Trop

    Un soir, j'ai fait des scones irlandais. Pour continuer à explorer la cuisine irlandaise. J'avais dans l'idée d'en faire quelques photos, un petit billet en... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Cuisineframboise
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  • Boulettes apéritives à la volaille

    Boulettes apéritives volaille

    L’autre jour j’ai repéré sur le blog de Mamina une chouette idée de présentation de mini-boulettes de viande. Cela m’a rappelé que j’avais plusieurs fois... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Mumukouski
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