Cuisine — Persil

Cuisine — Persil

  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 3 (ou quand Edda nous...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode quand Edda nous régale d'Italie)

    Récemment, j'ai fait la connaissance de la chaleureuse franco-italienne Edda Onorato à l'occasion de la signature de son livre "Un déjeuner de soleil en Italie". Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Filet de porc farci aux champignons et aux pacanes

    Filet porc farci champignons pacanes

    Voici une délicieuse recette que l'on retrouve sur le site de, Kraft. Pour la recette de patate que l'on voit sur la photo, la recette sera publiée demain et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : Viande de veau coupé en cubes 1 boite de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 2 carottes Persil 1 feuille de laurier 70 g... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Boudin de Boeuf

    Boudin Boeuf

    ingrédients: 500g viande de bœuf hachée 1 oignon moyen 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil sel poivre origan 1 œuf battu 60g farine 100g olives vertes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tajine d'olives algérois

    Tajine d'olives algérois

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET A TOUS Dans le cadre du jeu des blogs, j'ai choisi de tester le tajine aux olives algérois de Naouel, du blog Evasion... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes et rillettes de merluchon

    Cake carottes rillettes merluchon

    BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CAKE AUX CAROTTES ET RILLETTES DE MERLUCHON QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DU REVEILLON EN ENTREE POUR ACCOMPAGNER... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux croûtons et lardons - Tortilla francesa con picatostes y taquitos d...

    Omelette croûtons lardons Tortilla francesa picatostes taquitos bacón

    Dans la série recettes de tous les jours à petits prix, voici une omelette rustique. Vous pouvez utiliser, pour faire les croûtons, des restes de pain sec.... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Escargots à la bourguignonne

    Escargots bourguignonne

    Préparation : 45 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 douzaines d'escargots + les coquilles ;250 g de beurre mou ;4 échalotes ;3 gousses d'ail ;1... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Daube de boeuf aux pruneaux

    Daube boeuf pruneaux

    Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Pomme de terre farcie & truite fumée

    Pomme terre farcie truite fumée

    Voici une idée pour utiliser vos restes de Noël ou bien pour une entrée pour le réveillon du nouvel an! Et vous vous faites quoi de vos restes? Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barquettes de Pommes de Terre Farcies et Panées

    Barquettes Pommes Terre Farcies Panées

    ingrédients: 1kg pommes de terre moyennes 1 oignon 300g viande d’agneau hachée persil haché sel poivre 3 càs huile d’olive pour la panure: farine, œuf battu et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Bisque de crevettes

    Bisque crevettes

    je me suis inspirée de la recette du livre'à table avec thermomix" mais je l'ai réalisée à ma façon et uniquement avec les carapaces des crevettes 1 bol de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Chapon farci aux marrons

    Chapon farci marrons

    Pour le réveillon de Noël j'avais un magnifique Chapon Fermier de 4kgs acheté directement chez un petit producteur, pas question de râter la cuisson, je me... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage a la tomate et noix de st jacques

    Potage tomate noix jacques

    BONJOUR!!!! VOICI UNE AUTRE RECETTE DU REPAS DE NOEL!!! IL S'AGIT D'UN POTAGE DE TOMATE ET NOIX DE ST JACQUES GRATINES!!!! UNE SOUPE QUI A FAIT SON EFFET A LA... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Moules au Roquefort

    Moules Roquefort

    J'espère que les fêtes de Noël se sont bien passées pour vous et que vous avez été bien gâtés. De mon côté, le Père Noël m'a apporté entre autres 2 livres de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Blanquette de veau allégée (cuisson lente)

    Blanquette veau allégée (cuisson lente)

    Ma collègue Martine, n’arrêtait pas de me tâner avec sa blanquette de veau… <_< bon… c’est bon! Donc la semaine dernière quand Leclerc a proposé de la... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de Choux

    Poêlée Choux

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai vue chez oumouncifrayan "Bienvenus sur ma table " ,et que j'ai voulue testée , on a beaucoup aimé cette façon de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Dos de merlu a la provencale et sa sauce au miel safrane

    merlu provencale sauce miel safrane

    BONJOUR!!!!! VOICI UNE RECETTE DE DOS DE MERLU QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DE NOEL!!! J'AI ACCOMPAGNE CE POISSON AVEC DES LEGUMES DU SOLEIL ET NAPPER LE... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de petits pois aux keftas et oeufs

    Tajine petits pois keftas oeufs

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je prépare souvent les petits pois en tajine en saison et hors saison, et dans notre cuisine familiale, soit on les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le filet mignon sur feuilleté

    mange quoi demain? filet mignon feuilleté

    LE FILET MIGNON SUR FEUILLETE Préparation : 25 m – Cuisson : 45 mn Quantité pour 4 personnes 2 blocs de pâte feuilletée (500 G) 600 G de filet mignon de porc 50... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plat: Parmentier de Poulet curry-citron-carottes

    Plat: Parmentier Poulet curry-citron-carottes

    Parmentier de Poulet citron-carottes Très bon plat d'hiver qui change des habitudes. La balance des saveurs est bien respectée grâce à l’acidité du citron.... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Risotto au thon et pignons de pin

    Risotto thon pignons

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Wombi.Ingrédients : 300g de riz à risotto Riso gallo - 2 cubes de bouillon de lègumes pour 1l d'eau - 1 oignon -... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce des Boulettes de Veau Hachées Farcies aux Choux de Bruxelles

    Sauce Boulettes Veau Hachées Farcies Choux Bruxelles

    ingrédients: 700g viande de veau hachée 200g choux de Bruxelles 2 oignons 1 tomate rapée 1 càs concentrée de tomate persil haché sel poivre paprika thym... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Papoune vous répond : beurre d'escargot

    Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rognons à l'indienne

    Rognons l'indienne

    encore une variante pour cuisiner les rognons rognons(veau,boeuf ou porc) 1 oignon émincé 1 verre de vin blanc 1 cuillère à café de curcuma 1 càc de curry de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Sashimi de morue fraîche au beurre d’anchois

    Sashimi morue fraîche beurre d’anchois

    sur concassée de tomates à ma façonIngrédients pour 5 personnes : morue fraiche (cabillaud) 500 g, beurre d’anchois 120 g, tomates fraîches concassées, huile... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Garlic Bread : du pain idéal pour les fêtes

    Garlic Bread pain idéal pour fêtes

    Une idée rapide et simple à réaliser en plus de votre repas de Noël qui sera peut être déjà bien chargé si il est comme le mien ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Tajine de fenouil en sauce blanche à la cannelle (recette algéroise)

    Tajine fenouil sauce blanche cannelle (recette algéroise)

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette elaboré dans le cadre d'un jeu sur un forum dont je fais partie " les recettes du grand maghreb et d'ailleurs " ce mois ci... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini clafoutis au saumon fumé

    mange quoi demain mini clafoutis saumon fumé

    Les mini clafoutis au saumon fumé Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 tranches de saumon fumé 4 œufs 100 G de Saint-Moret 2... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pot au feu à l’Irlandaise / Irish Stew

    l’Irlandaise Irish Stew

    Vous vous souvenez peut-être qu’il y avait un sachet de pot de feu dans le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Celui-ci m’a servi de prétexte pour... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Les barbes de saint-jacques

    barbes saint-jacques

    et comment utiliser les barbes de Saint-Jacques Mon père me disait toujours "les barbes de saint-jacques c'est ce qui a la plus de goût dans la Saint-Jacques" e... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Potiron

    Soupe Potiron

    Salam Alykoum, Bonjour ! Il fait froid dehors , aller une petite soupe bien portugaise pour se rechauffer ! Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 1 feuille de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • La recette Crabe : Beignets de crabe et sa sauce Tartare

    recette Crabe Beignets crabe sauce Tartare

    Préparation 10 minutes / Repos 30 minutes / Cuisson 5 minutes Ingrédients pour une vingtaine de beignets :2 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 17g de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Foie gras rôti aux Ratte du Touquet

    Foie gras rôti Ratte Touquet

    Une recette de fêtes imaginée pour la Ratte du Touquet par le chef étoilé Christian Germain du Château de Montreuil à Montreuil-sur-Mer (établissement Relais... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Pennes aux champignons et a la crème

    Pennes champignons crème

    Qui n'aime pas les pâtes!!!! grands et petits, on est tous accro.Il y-a tous genres de pâtes avec mille façons de les préparer, celle que je vous présente... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Taboulé libanais (le vrai)

    Taboulé libanais vrai)

    Pendant des années, j’ai mangé du taboulé en boîte. Je ne me doutais pas une seule seconde que le taboulé préparé par mes soins serait une pure merveille. Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Bouillon de légumes

    Bouillon légumes

    Le bouillon est une infusion de légumes bouillis. Il est souvent utilisé pour faire des soupes de légumes. Cela permet en effet de donner du goût et de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Tajine Kefta et Lentilles pour la Ronde Interblogs #24

    Tajine Kefta Lentilles pour Ronde Interblogs

    cette recette est tirée du blog d’Aurore, lien original ici. ingrédients: 120g lentilles 200g viande de bœuf hachée 1 oignon 1 tomate 1 carotte 1 pomme de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Il est passé par ici, il repassera par là ...c'est ?..l'interblog de décembre

    passé ici, repassera ...c'est ?..l'interblog décembre

    A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Timbale de saison...

    Timbale saison...

    Me voilà de retour! Je l'avoue je suis rentrée de mon stage depuis une petite semaine mais comme vous le savez le temps passe à une vitesse incroyable!! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Rilettes de sardines...

    Rilettes sardines...

    Bonjour, je vous propose de délicieuses rillettes à déguster sans modération sur une bonne tranche de pain frais... Pour 6 personnes, il vous faut: 200 gr de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis

    Pintade farcie Truffe Foie gras, sauce Chablis

    Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe du moment

    Soupe moment

    Envie d'une soupe un soir d'automne bien froid.Soupe au potiron (vert), céleri et pommes de terre.Ingrédients (pour 6)- 400g potiron- 4 pommes de terre- 3... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Dômes aux deux poissons

    Dômes deux poissons

    Recette du dôme aux deux poissons 100 gr de poissons pour court-bouillon par personne (Ici du cabillaud mais vous pouvez utiliser d'autres poissons) 1 tranche d... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Saumon facon rossini aux airelles

    Saumon facon rossini airelles

    Le tournedos rossini est un plat célèbre associant boeuf, foie gras, truffe et madère. C’est Gioachino Rossini, grand compositeur et fin gastronome, qui a mis a... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade lyonnaise

    Salade lyonnaise

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 4 personnes :450 g de langue de veau ;600 g de pommes de terre ;1 céleri-rave de 500 g ;10 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Curry de poulet aux épinards et aux lentilles

    Curry poulet épinards lentilles

    Idéal par ce temps, source cuisine actuelle Pour 4 en 30m 800 g de blancs de poulet-400 g d'épinards en branches surgelés-2 poivrons:(1 rouge et 1 vert) 1... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier au risotto

    Hachis parmentier risotto

    BONJOUR!!!VOICI UNE RECETTE DE HACHIS PARMENTIER AU RISOTTO ET VIANDE HACHEE A L'ORIENTALE QUE J'AI PREPARE HIER SOIR POUR LE REPAS!!!! Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de porc à la moutarde à l'ancienne

    Blanquette porc moutarde l'ancienne

    Je ne pouvais pas résister à l'envie de vous faire partager cette délicieuse recette découverte sur 750g. Il est en effet rare de réaliser des blanquettes de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Cuisses de grenouilles

    Cuisses grenouilles

    Mes filles me réclament souvent ce plat accompagné de frites ! Ah ! les cuisses de grenouilles ! Pour 4 pers 1,5kg de cuisses de grenouilles surgelées Beurre ,... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Petits bouchons de bourgogne ...

    Petits bouchons bourgogne

    Ho que c'est bon, faut naturellement aimer les escargots, je les adore et cette recette change des éternels escargots au beurre, à servir à l'apéritif succès... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010

    couteau recette originale Charmes Godard 2010

    Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cannelés chèvre et tomates séchées

    Cannelés chèvre tomates séchées

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez lagrandepagés (link). J'ai choisi sa recette de cannelés mais sans aucun regret !!! O... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tarte aux brocolis, Etorki, & okara

    Tarte brocolis, Etorki, okara

    Recette inspirée par : http://vegecarib.over-blog.com/article-tarte-amandine-aux-bananes-87692050.htmlMerci respect pour ce site ! pour la garniture :"Vie... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Ravioles aux Scampis, sauce curry et safran

    Ravioles Scampis, sauce curry safran

    Ingredients :300 gr de farine3 oeufs frais1 pincée de sel1 kg de scampis1 cs de sauce sojasel, poivre1/2 cc de gingembreun jus de citron vertquelques tomates... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE
  • Sole meunière

    Sole meunière

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 soles ;2 cuil. à soupe de farine ;75 g de beurre ;1 citron en tranches ;1 bouquet de persil. Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tajine de fonds d'artichauts au miel

    Tajine fonds d'artichauts miel

    Avec les préparatifs des fêtes, on a pas forcément le temps de s'attarder à se concocter des bons petits plats qui demandent de la préparation, du temps et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de boulettes style cordon bleu

    Ragoût boulettes style cordon bleu

    Aussitôt vu chez, À porc égal aussitôt fait et ce fût excellent. J'adore les boulettes car elles sont de véritable passe-partout qui s'apprètent bien à n'import... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous sauce rouge aux boulettes de viande hachée

    Couscous sauce rouge boulettes viande hachée

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux couscous aux boulettes de viande hachée , j'ai trouvée cette recette chez "Les Joyaux de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au lard vite faites – de Kikilatoque

    Pommes terre lard vite faites Kikilatoque

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 4 personnes en accompagnement, 2 ou 3 en plat principal… : 1 kg de pommes de terre (j’ai... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Cèpes et pommes sautées à la plancha

    Cèpes pommes sautées plancha

    Hum les cèpes, délicieux petits champignons, rares et si bons… Sachez que l’on peut également cuisiner les cèpes à la plancha, pour conserver au maximum les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Galettes de Chou-Fleur "Express"

    Galettes Chou-Fleur "Express"

    ingrédients: 1 chou-fleur moyen 1/2 oignon moyen feuilles de menthe fraiche feuilles de persil 2 gousses d’ail sel poivre cumin 1 œuf préparation: nettoyer le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • " Hamburgers " de Poulet

    Hamburgers Poulet

    Salam Alykoum, Bonjour ! Hier je vous ai proposé un poulet roti à la marocaine , et aujourd'hui je vous propose de quoi faire si il vous reste un peu de poulet... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pennes au thon façon carbonara

    Pennes thon façon carbonara

    une petite recette toute simple trouvée sur le blog "loustika";il y a plein de bonnes choses légères sur son blog pour 3 personnes(5PP/pers) - 250g de pennes -... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Stuffatu corse

    Stuffatu corse

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 25 minutesPour 6 personnes :500 g de bœuf à braiser ;500 g d'échine de porc ;200 g de jambon fumé coupé en dés ;150 g... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Veloute de panais

    Veloute panais

    15g de persil, 250 g de panais, 250 g de carottes, 1 petit navet, 700g d'eau, 1cc de sel.Mettre le persil dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 8.Ajouter les... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Poulet roti à la marocaine

    Poulet roti marocaine

    Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Croquettes de riz et tomates provençales

    Croquettes tomates provençales

    Pour changer du riz blanc, du riz pilaf ou encore du risotto, je propose des croquettes de riz.Les croquettes de riz ainsi que les tomates provençales sont... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Choux de Bruxelles braisés à la crème et à la moutarde de Dijon

    Choux Bruxelles braisés crème moutarde Dijon

    Une très belle recette de choux de Bruxelles que j'ai dénichés chez Mathjobqu'il avait trouvé chez 'Smitten kitchen'Pour enfin faire autre chose avec nos choux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Lentilles à la dijonnaise – de Kikilatoque

    Lentilles dijonnaise Kikilatoque

    Pour 4 personnes en accompagnement, ou pour 2 en plat principal : 250 gr de lentilles vertes (du Puy, et bio pour moi!) Huile ou beurre 2 oignons 100 gr de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet au ras el hanout

    Tajine poulet hanout

    Alors comment dire ... c'était EXCELLENT ! J'ai trouvé cette recette dans le livre "La cuisine du monde" des éditions Marabout. J'ai de suite flashée sur la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Poulet à la sichuanaise

    Poulet sichuanaise

    Je cuisine beaucoup plus la volaille que la viande rouge alors j'essaye un maximum de varier les modes de préparation et/ou cuisson. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto au canard confit

    Risotto canard confit

    N'amoureux adore le risotto alors j'essaye d'en varier la composition! J'ai déjà testé aux champignons, au saumon, aux herbes fraiches, à la betterave et voici... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brick à la viande

    Brick viande

    Je participe à un tour en cuisine (link), je dois piocher une recette sur le fabuleux blog d'une italienne, marie (link). Papilles on off viendra piocher une... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier de brice morvent

    Hachis parmentier brice morvent

    J'ai voulu testé celui de Brice de Morvent vu à 100% mag on a bien aimé mais je reste sur ma façon de le faire qui estd'utiliser la purée de tomate sur la couch... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Sablés au parmesan, tomates séchées et pistou pour l’apéro

    Sablés parmesan, tomates séchées pistou pour l’apéro

    Sablés parmesan pour l'apéroLe grignotage c’est mal, tout le monde le sait.Mais à l’apéro tout le monde aime ça aussi, alors plutôt que de s’empiffrer de «... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Quiche à la choucroute

    Quiche choucroute

    Typiquement alsacienne cette quiche est facile à réaliser comme toutes les quiches, c'est une recette que j'ai retrouvé dans un vieux livre perdu au fond de ma... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Concombres en salade

    Concombres salade

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :Concombre aux noix :1 concombre ;3 cuil. à soupe d'huile de noix ;1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Roule de blancs de poulet en robe de jambon et sa sauce chasseur

    Roule blancs poulet robe jambon sauce chasseur

    Aprés quelques réclamations, je vais vous donner maintenant une version Momo et le lendemain la version traditionnelle.Cette recette est excellente et ce... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Terrine de campagne aux noisettes

    Terrine campagne noisettes

    Une délicieuse terrine, facile à préparer et assez simple. J'avoue, ce n'est pas moi qui l'ai faite, je n'aime pas manipuler plein de viande crue comme cela,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Sauté de veau aux olives

    Sauté veau olives

    Un plat gourmand et chaleureux à l’approche de l’hiver. Pour 2-3 personnes :- 450 g de jarret de veau- 60 g d’olives vertes- 20 g de bacon- 100 g... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Roules de blancs de poulet en robe de jambon sauce chasseur

    Roules blancs poulet robe jambon sauce chasseur

    Recette réalisé avec Guillaume ( mon vendeur préféré de thermomix !) lors d'une réunion réalisée à domicile !1 oignon, 1 à 2 gousses d'ail, 20 g de beurre,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Râgout de Gambas

    Râgout Gambas

    ingrédients: 3 càs huile d’olive 1 oignon 1 tomate 500g gambas 3 gousses d’ail sel poivre origan préparation: couper l’oignon en petits dés et les faire... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Le légume

    Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lepaf
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de légumes instantané fait maison

    Bouillon légumes instantané fait maison

    Voici une recette tirée du livre "Petites conserves d'une ferme bio" de Pam Corbin. Il s'agit d'un bouillon de légumes instantané, pour remplacer les cubes de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Riz à l'espagnol et boulettes de thon aux légumes

    l'espagnol boulettes thon légumes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La recette de ce riz provient du Blog d'oum Koulthoum "1001 saveurs" 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Petits pâtés en croûte

    Petits pâtés croûte

    J'ai réalisé des petits pâtés en croûte: les uns à la dinde et les autres aux poireaux. Ingrédients (pour 8)Pâte à foncer- 300g de farine- 150g de beurre- sel- ... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Triangles Feuilletés Fourrés aux Oeufs Brouillés et Thon à la Tomate

    Triangles Feuilletés Fourrés Oeufs Brouillés Thon Tomate

    ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 œufs 2 càs beurre 80g thon à la tomate persil haché 50g gruyère râpé 1 jaune d’œuf pour la dorure graines de sésame préparation... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Couscous aux légumes des soeurs Farhi

    Couscous légumes soeurs Farhi

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 2 tomates 2 carottes 1 courgette 2 navets 4 pommes de terre (plutôt petites) 1 petite boîte de pois chiches, rincés et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Trio de bouchées pour le cocktail des Fêtes

    Trio bouchées pour cocktail Fêtes

    La chasse au menu des Fêtes est ouverte! Je ne me cache pas d’avoir un faible pour la cuisine anglaise mais étrangement, il y a des années que ma vie est rempli... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • soupe de chou fleur à la vache qui rit

    soupe chou fleur vache

    Bonjour la blogosphère !!J'espère que vous allez bien en ce debut de semaine !! Voila une nouvelle recette de soupe mais c'est de saison !! hihi !! c'est une... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Salade tomates-chorizo de Jamie Olivier

    Salade tomates-chorizo Jamie Olivier

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • BLINIS DE COURGETTE & SAUMON FUME

    BLINIS COURGETTE &amp; SAUMON FUME

    Légers comme un soufflet, ces blinis feront, j’en suis sûre, le bonheur des grands et des petits ! Vous pouvez les servir en entrée ou en accompagnement d’une... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : 3 ou 4 cuisses de poulet entières (je les aient coupé en deux moi ) 2 tomates 2 poivrons 1 càs de concentré de tomates 1... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Velouté de marrons au potiron, cèpes et foie gras

    Velouté marrons potiron, cèpes foie gras

    Velouté de marrons au potironA défaut de cèpes frais, on peut toujours se faire plaisir avec des cèpes en boîte. Une folle envie de ces champignons et il fallai... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Carottes à la Béchamel

    Carottes Béchamel

    ingrédients: 500g carottes 1 oignon 1 botte de persil sel poivre 3 càs huile d’olive sauce béchamel à volonté préparation: peler et couper les carottes en... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Refissa au poulet

    Refissa poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux courgettes et aux lardons

    Risotto courgettes lardons

    Eh oui, encore une recette de risotto bien crémeux sur Duo en cuisine ! Aux courgettes et aux lardons cette fois-ci. En espérant que vous éprouvez toujours... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Omelette à l’aubergine et Comté

    Omelette l’aubergine Comté

    omelette à l'aubergine et Comté J’ai utilisé un reste d’aubergines grillées à la plancha pour faire cette recette d’omelette ! Un vrai régal ! Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles