Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • Sauté de canard aux légumes – Sautéed veggies with duck

    Sauté canard légumes Sautéed veggies with duck

    J’ai fait cette recette avec les restes d’un magret de canard que j’avais cuit rosé. J’aime bien des plats comme ceux-là – colorés, bon et vite fait. C’est... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samoussas indiens

    Samoussas indiens

    Très délicieux avec leurs saveurs orientales et spécialement indiennes, les samoussas sont idéals pour toutes les occasions et font toujours grande impression... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney aux abricots et raisins secs

    Chutney abricots raisins secs

    2 oz d'abricots secs trempés 1 heure environ2 oz de raisins secs trempés 1 heure environ1 poignée de baies de goji trempées 1 heure environ1 gousse d'ail1/2... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Marmitte de coquillages aux petits legumes

    Marmitte coquillages petits legumes

    Un pur délice, des coquillages mêlés à des petits légumes, vite prêt et excellent .... 500 grs de coquillages mélangés (j'ai mis des amandes de mer, des... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Easy Byriani – Version à l’Agneau

    Easy Byriani Version l’Agneau

    On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis à la ricotta

    Gnocchis ricotta

    En voyant cette recette chez Tallula, j'ai eu aussitôt envie de la tester et je n'ai pas regretté, c'est délicieux. Je vous livre sa recette, je n'ai rien... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Chakchouka tunisienne

    Chakchouka tunisienne

    Pendant les fêtes de fin d'année j'ai eu la chance d'avoir toute ma famille à la maison, du coup ma soeur Marina a pu nous montrer ses talents de cuisinière.... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Porc a l'aigre douce

    Porc l'aigre douce

    Les recettes de Jamie Oliver sont la plupart du temps succulentes, pleines de saveurs. Cette recette, vient d'un de ses livres que mon Trésor m'a offert. Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Fin d'année festive

    d'année festive

    Il est temps de vous faire partager mes recettes de Noël, avec tout d'abord le menu du réveillon : une entrée délicieuse préparée par ma mère, un saumon... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bouillon de poulet a la chinoise

    Bouillon poulet chinoise

    Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti de courgette

    Spaghetti courgette

    Pour 6 personnes10 courgettes1 citronUtiliser le spiroli pour faire les spaghetti de courgette puis les mélanger avec un jus de citron.La sauce, c'est assez... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de langouste à la thaïlandaise

    Salade langouste thaïlandaise

    Pour 6 personnes : 2 queues de langouste (surgelées), 2 oignons rouges, 2 oranges, 1 petit cœur de salade mélangées, 10 g de gingembre frais, 10 brins de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les gambas au curry et pâte feuilleté

    mange quoi demain gambas curry pâte feuilleté

    Si vous avez reçu plusieurs avis de publication, nous nous en excusons, mais celà est peut être dû au trafic, la mise en page a été assez compliquée aujourd'hui. Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques au Garam Masala, rhum vieux et lait de coco

    Noix Saint-Jacques Garam Masala, rhum vieux lait coco

    Et voici chers lecteurs la dernière recette de votre menu de Réveillon exotique. Une belle façon je trouve de vous souhaiter de Joyeuses Fêtes, tout en saveurs. Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Saint Jacques/endives à l'orange et pancetta

    Saint Jacques/endives l'orange pancetta

    recette trouvée sur "le petit journal de chef Damien"et aussitôt réalisée;c'est un régal!!! j'ai fait un copié/collé de la recette Ingrédients pour 4 personnes ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Coquilles St Jacques snacké à la sauce au cidre – Seared scallops with a cider...

    Coquilles Jacques snacké sauce cidre Seared scallops with cider

    Pour le réveillon de noël, j’ai préparé une entrée simple mais très gouteuse. Faites attention à prendre des vraies coquilles St Jacques (Pecten maximus) et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de lentilles

    Soupe lentilles

    Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de lentilles : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 1 verre de 20 cl de Lentilles vertes bios - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)

    DAHL LENTILLES CORAIL (Inde)

    Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes plus aigres que douces

    Carottes plus aigres douces

    On continu cette petite semaine légère avec un petit plat parfait pour le soir.Un mélange épicé et bien relevé pour les amateurs de sensations fortes! Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits choco maya

    3/4 tasse shortening 1/2 tasse de beurre ramolli3/4 tasse sucre blanc3/4 tasse cassonade tassée2 oeufs1 3/4 tasse de farine1 1/4 tasse de cacao1 c. à table de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuses Petites Bouchées Thon, Tomate & Co...

    Délicieuses Petites Bouchées Thon, Tomate Co...

    Ces bouchées au thon, c'est Annie qui me les a faites découvrir... Elles faisaient partie de sa très organisée liste de 'recettes to do'! Elles m'ont tout de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Porc tandoori

    Porc tandoori

    rapide, parfumé et pas cher! source elle à table (6 pers.) rapide 10m Faire mariner la viande 2h avant 800g de porc en morceaux-2 c. à soupe de pâte tandoori-1... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Crumble crousti salé sur compotée de fruits

    Crumble crousti salé compotée fruits

    Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Verrine d'avocat au curry...

    Verrine d'avocat curry...

    Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Repos : 45 minutes Difficulté : * Ingrédients : 4 avocats bien murs 100g de crevettes roses 2 c. Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Raviolis à la japonaise « Gyoza » 餃子

    Raviolis japonaise Gyoza

    Ces raviolis appelés "gyoza" ont un énorme succès auprès des occidentaux. Nombreux sont les voyageurs qui en ramènent dans leurs valises lors d'une escale au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • pilons de poulet au miel

    pilons poulet miel

    Coucou la blogosphère !! J'espère que les fêtes de noël se sont bien passées chez vous !!Voila une petite recette piochée je ne sais plus où sur le net (désolée... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Filet de saumon en gravlax et son sorbet aux pommes

    Filet saumon gravlax sorbet pommes

    Le saumon gravlax est un saumon qui, grâce à une saumure, subit une cuisson chimique. Ce saumon se prépare idéalement 48h à l’avance. Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • gougères au parmesan

    gougères parmesan

    Bonjour ! voilà le premier réveillon passé, et maintenant on se prépare pour la nouvelle année ! J'espère que le Père Noël vous a gâté! Pour débuter le réveillo... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Gratin de fenouil aux deux sauces

    Gratin fenouil deux sauces

    Salam Alykoum, Bonjour ! C'est avec grand plaisir, que je partage avec vous encore une recette de Naouel du blog " Evasion Culinaire ", une recette faite dans l... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ma recette de Couscous facile

    recette Couscous facile

    Aujourd'hui, je vous propose Ma recette de Couscous facile : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 4 carottes bios - l'équivalent d'1 petit poivron de mon jardin... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • La table de marie

    table marie

    Hier nous sommes allés au marché de Noel de Montbeliard et le midi nous avons mangé au restaurant "La table de marie".Un très joli et très bon restaurant que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtés salés de Noël traditionnels (pâte brisée au saindoux)

    Pâtés salés Noël traditionnels (pâte brisée saindoux)

    Je vous confiais ici ma recette express pour réaliser de délicieux pâtés salés de Noël avec de la pâte feuilletée ou brisée toute faite. Après tout, il n’y a pa... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Mini millas sur noix de saint jacques poelées, un truc de fou !

    Mini millas noix saint jacques poelées, truc

    Cette recette est une vraie découverte culinaire, je l´ai un peu adaptée mais je la dois à Olivier le chef du restaurant "la table d´Aranda" à Biarritz dont j´a... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Tajine de fenouil en sauce blanche à la cannelle (recette algéroise)

    Tajine fenouil sauce blanche cannelle (recette algéroise)

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette elaboré dans le cadre d'un jeu sur un forum dont je fais partie " les recettes du grand maghreb et d'ailleurs " ce mois ci... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques parfumées au gingembre

    Sablés noisettes coquilles Jacques parfumées gingembre

    Voilà une petite recette facile , rapide pour sublimer les coquilles St Jacques . Elle vient de Elle à table j'ai ajouté des légumes tranchés finement pour le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Crabe : Beignets de crabe et sa sauce Tartare

    recette Crabe Beignets crabe sauce Tartare

    Préparation 10 minutes / Repos 30 minutes / Cuisson 5 minutes Ingrédients pour une vingtaine de beignets :2 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 17g de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Verrines de crème de topinambour et dentelles de Carambars

    Verrines crème topinambour dentelles Carambars

    Voici mon 2ème élément que je vais servir en apéritif pour Noël !! Pas mal non ? Le premier élément de mon apéritif sera un petit croissant au pesto rosso et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Gratin de pommes de terre, merguez et oeufs

    Gratin pommes terre, merguez oeufs

    Voici la recette que j'ai choisie chez Magali pour la 24ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Ma cuisine en tout genre qui est venue piocher chez... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Petite salade pour tester le « Pharaon dukkah »

    Petite salade pour tester Pharaon dukkah

    Voici une petite salade vite faite mais très gustative grâce aux produits que j’ai reçu de la Maison Thiercelin et dont je vous ai fais un petit mot ici dans... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Votre menu de Réveillon exotique par Ma cuisine créole !

    Votre menu Réveillon exotique cuisine créole

    Parce que l'année 2011 n'a pas été qu'une partie de plaisir, Parce que 2012 promet des moments pas toujours rose bonbon,Parce que'envers et contre tout cette... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras

    recette Noël Suprise d'Endives Chicons Foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pâté mexicain saveur de Tacos

    Pâté mexicain saveur Tacos

    Jour # 3 et le dernier en ce qui a trait sur le thème de mes petits pâtés hihi!! Comme nous aimons beaucoup le pâté mexicain, je me devais comme à tous les ans... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Verrines de saumon frais

    Verrines saumon frais

    Pour 12 petites verrines de 5 cl : · 1 pavé de 100 g de saumon extra frais · 50 g d'œ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Idée cadeau: les petits plats super crados

    Idée cadeau: petits plats super crados

    Bien le bonjour, cela faisait une paye, non? La littérature culinaire peut se montrer utile, alléchante, élégante, distrayante même parfois. Mais mordante et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Chutney de canneberges épicées

    Chutney canneberges épicées

    Production: 20 Pots de 125ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillanteC’est en... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Pastillas au poulet

    Pastillas poulet

    Pour 6 personnes, (j'ai opté pour des pastillas individuelles).12 feuilles de brick 4 grosses cuisses de poulet1 oignon2 courgettes1 poivron rougeUne petite... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Tarte aux brocolis, Etorki, & okara

    Tarte brocolis, Etorki, okara

    Recette inspirée par : http://vegecarib.over-blog.com/article-tarte-amandine-aux-bananes-87692050.htmlMerci respect pour ce site ! pour la garniture :"Vie... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Croustillants saumon et épinards...

    Croustillants saumon épinards...

    Bonjour, je vous propose de délicieuses petites bouchées que j'ai réalisées pour un apéritif dînatoire... Un succès auprès des grands et des petits. Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson

    Terrine poisson

    Depuis que j’ai mon petit livre sur les terrines de Tupperware, je les teste les unes après les autres. Toutes ces recettes sont simples et très vite préparées... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Kekgeree

    Kekgeree

    On associe à ce plat de poisson original et très populaire au Royaume-Uni. Source : Guide cuisine n°40 Préparation : 15min + 30 de reposCuisson : 20min Pour 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC

    Terre légumes wok, Francis CARDAILLAC

    Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Ce soir c'est soirée Fajitas et c'est moi qui prépare ! { Kit pour Fajitas Home...

    soir c'est soirée Fajitas prépare pour Home made

    Je suis une grande amatrice des saveurs venues d'ailleurs, ça me fait voyager et rêver le temps d'un repas :).. Les soirées mexicaines sont mes préférées avec... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Velouté de maïs

    Velouté maïs

    Je vous parlais lundi de scones au fromage et d'une bonne soupe pour les accompagner: voilà une recette qui réchauffe, notamment grâce au piment d'espelette et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Gombos aux épices et tomates

    Gombos épices tomates

    Vous connaissez le gombo ? Si ce n'est pas le cas, précipitez-vous dans votre épicerie spécialisée car il ne présente que des avantages. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    J'ai piqué la recette à Sandrine du blog Miam Maman Cuisine. J'ai d'ailleurs aussi fait sa connaissance au Salon du Blog Culinaire cette année à soissons, et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Charmela
    NONE
  • Pommes de terre rôties aux épices façon "Cat"

    Pommes terre rôties épices façon "Cat"

    08/12/2011 Je suis sûre que tout le monde aime les "patates" rôties.... mais à la façon "Cat", vous allez adorer!Quand j'ai lu cette recette sur son blog "Les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe indonésienne au poulet

    Soupe indonésienne poulet

    Aujourd'hui, je vous invite à découvrir l'Inde avec cette délicieuse soupe.Juste relevée comme j'aime, c'est un repas parfait et réconfortant en ces temps... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Quintessence

    Quintessence

    ” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Poulet à la sichuanaise

    Poulet sichuanaise

    Je cuisine beaucoup plus la volaille que la viande rouge alors j'essaye un maximum de varier les modes de préparation et/ou cuisson. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poulet aux vermicelles et aux légumes (Indonésie)

    Soupe poulet vermicelles légumes (Indonésie)

    Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là, facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe de poulet au vermicelle et aux légumes (Indonésie)

    Soupe poulet vermicelle légumes (Indonésie)

    Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...

    Verrines foie gras croûte pain d'épices pommes caramélisées Muscat

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Poulet tika massala...

    Poulet tika massala...

    Bonjour, une petite recette indienne très connue qui remporte toujours un grand succès à la maison... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de blancs de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre aux épices

    Croquettes pommes terre épices

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes :700 g de pommes de terre ;2 œufs ;75 g de chapelure ;1 cuil. à café de coriandre ;1 cuil. à café d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crème de courge à la thaïe

    Crème courge thaïe

    Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais

    Salon blog culinaire Soissons étais

    é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Riz à l'espagnol et boulettes de thon aux légumes

    l'espagnol boulettes thon légumes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La recette de ce riz provient du Blog d'oum Koulthoum "1001 saveurs" 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • curry de poulet à l'orange et au yaourt

    curry poulet l'orange yaourt

    Bonjour! et oui encore une recette sucrée salée mais ici on ne s'en lasse pas! j'ai trouvé cette recette dans "un cuisine actuelle" . Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Beurre d'écrevisse

    Beurre d'écrevisse

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutesPour 4 pots de 50 g :200 g de carapaces (soit 800 g d'écrevisses) ;200 g de beurre ;1 pincée de sel ;100 g d'oignon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • MAFé DE POULET

    MAFé POULET

    Je suis une grande fan du poulet à la cacahuète sauce africaine, appelé MAFé! Cette sauce semi-épaisse aux arômes subtile de cacahuètes et de tomates... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade russe

    Salade russe

    Je vous donne la version Momo mais il faut savoir que vous pouvez trés bien l'adapter à une version traditionnelle .En entrée ou pour un soir, c'est excellent... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Trio de bouchées pour le cocktail des Fêtes

    Trio bouchées pour cocktail Fêtes

    La chasse au menu des Fêtes est ouverte! Je ne me cache pas d’avoir un faible pour la cuisine anglaise mais étrangement, il y a des années que ma vie est rempli... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bouillon coquillage/tamarillo

    Bouillon coquillage/tamarillo

    L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Frittata de ratatouille & fonio

    Frittata ratatouille fonio

    Il y a quelques temps, j'ai gagné 2 petites cocottes en silicone (concours "Idées de chèvre") avec ma recette de Gnocchis de polenta au chèvre frais,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine Epices fortes

    semaine Epices fortes

    Cette semaine les épices sont à l'honneur ! Merci à Monsieur A. metteur en scène de cette photo ! On s'est limitée aux épices fortes : poivre, piment, gingembre... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cookies *potimarron - chocolat noir - marron* (sans beurre)

    Cookies *potimarron chocolat noir marron* (sans beurre)

    Recette surprenante pour moi... J'imagine assez peu de faire de la pâtisserie sans beurre (ou matières grasses) surtout quand il est question de biscuits. Ici... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Cookies *potimarron - chocolat noir - marron* (sans beurre)

    Cookies *potimarron chocolat noir marron* (sans beurre)

    Recette surprenante pour moi... J'imagine assez peu de faire de la pâtisserie sans beurre (ou matières grasses) surtout quand il est question de biscuits. Ici... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Mijotée de blettes/chorrizo:tomates confites

    Mijotée blettes/chorrizo:tomates confites

    quand j'ai vu cette recette sur le blog de "chef Damien",je suis vite allée au jardin cueillir des blettes je fais un copié/collé de sa recette Ingrédients... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de sardine

    Tajine boulettes sardine

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de filets de sardine. - 1 cuillère à café de cumin. - 2 gousses d’ail. - 1 cuillère à café de piment... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner diététique au cacao et à la crème de soja bio

    Pâte tartiner diététique cacao crème soja

    Recette inspirée par : http://zekiwi.over-blog.com/article-recettes-dukan-pates-a-tartiner-62318226.html Merci !4 c à c de cacao dégraissé,sans sucre,150 g de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Soupe DUKAN au chou vert, tomates pelées aux ingrédients "aides-minceur"

    Soupe DUKAN chou vert, tomates pelées ingrédients "aides-minceur"

    Recette inspirée par une recette du livre DUKAN :http://www.forums.supertoinette.com/recettes_413104.recette_dukan_soupe_magique.html#4649401 Merci ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Potimarron aux épices

    Potimarron épices

    Aujourd'hui, je vous propose du Potimarron aux épices : J'ai pris un Potimarron bio. Je l'ai coupé en deux. Ca va, ce n'est pas trop dur. Je l'ai évidé avec... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame

    Saumon épicé Thaïlandais l’érable graines sésame

    Cette fois-ci je voulais un poisson un peu sucré, et goûteux.Avec le mélange épicé Thaïlandais, le sirop d'érable et les graines de sésame,j'étais très... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Boulettes à l'indienne...

    Boulettes l'indienne...

    Bonjour, petit détour par l' Inde pour déguster ce plat succulent !!! Les enfants se sont régalés et ils en ont même redemandé plusieurs fois !!!! Un succès !!! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Curry d’aubergines façon Jgo ♥

    Curry d’aubergines façon

    Aujourd’hui une recette végétarienne qui pourra être accompagnée de Chapathi ou de Naan au fromage, vous êtes des experts maintenant ?! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle

    Mardi novembre Couscous Marocain Tajine fruits cannelle

    Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Crêpe coréenne au poireau et tagliatelles de courgettes

    Crêpe coréenne poireau tagliatelles courgettes

    J'avais envie de faire une galette de kimchi mais sans kimchi et avec un temps de préparation très court, je me suis orientée vers cette version facile d'une... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Jambalaya en version copieuse

    Jambalaya version copieuse

    Recette inspirée par :j' ai reproportionné trois recettes différentes pour 280 g de riz complet à l'aide de : "Guide Cuisine n°105","Cuisine et Vins de France... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Langues d,agneau, sauce tomate piquante

    Langues d,agneau, sauce tomate piquante

    pour 10 perssones 10 langues d,agneaux 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petit cornichons 20 petit... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Noix de coco : Tom Kha Gai (recette thaïlandaise) = Soupe de poulet...

    recette Noix coco (recette thaïlandaise) Soupe poulet parfumée citronnelle galanga

    Photo tirée du livre Thaï Cooking Editions Asia Book Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 dl de lait de coco (1 boîte) 25... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Colin aux petits pois...

    Colin petits pois...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui, une recette chinoise très surprenante et succulente !!!!! Nous avons adoré le coté sucré des petits pois mélangé au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Toast au foie gras et abricot

    Toast foie gras abricot

    Pour la période des fêtes, noël et jour de l’an, je suis certaine que vous apprécierez cette recette apéritif à base de foie gras et d’abricot. Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Crevettes pil pil

    Crevettes

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Pour ce mois de novembre, c'est Imane du blog Yummyfood, qui est l'élue du jeu des blogs, et donc c'est chez elle qu'on... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Chou aux deux saumons

    Chou deux saumons

    Une recette dont j'ai eu l'idée en parcourant cuisine AZ J'ai toutefois adapté la recette car celle du site paraissait un peu sèche. Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Velouté d'avocat et crevettes

    Velouté d'avocat crevettes

    En cette saison, rien de tel qu'un petit velouté. Avec cette recette, je participe au concours de " oh ma cuisine " (link). Ingrédients : 4 avocats bien mûrs 1... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Gâteaux de l' Aquitaine .

    Gâteaux Aquitaine

    Biscuits et Gâteaux d’Aquitaine . Dacquoise Gâteau aux noix-Périgord Le Gâteau basque Le macaron de Saint-Jean-de-Luz Les Canelés bordelais, pâtisserie Les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles