Cuisine — Raclette

Cuisine — Raclette

  • Cake saveur raclette

    Cake saveur raclette

    Coucou tout le monde! Un p'tit cake pour finir les restes de raclette ... Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza pommes de terre, lardons, raclette

    Pizza pommes terre, lardons, raclette

    La neige est encore tombée ces derniers jours dans le Jura... l'hiver n'en semble plus vouloir finir. Alors tant pis (ou plutôt tant mieux!), on continue de se... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Raclette party

    Raclette party

    Le restaurant/bar Le Faitout, 23 avenue Simon Bolivar (dans le 19e à Paris) propose tous les lundis d'hiver un plat unique : la raclette. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Astuce pour une raclette originale

    Astuce pour raclette originale

    comme Améliorer vos plats Raclette Présenter des oeufs de caille pour agrémenter votre raclette : A casser sur le fromage, avant de faire cuire avec votre... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Flamiche au fromage à raclette

    Flamiche fromage raclette

    L'idée de la flamiche n'est pas venue par hasard. Nous avions fait une "soirée raclette" et j'avais congelé le fromage à raclette qu'il restait. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Cake raclette bacon, pour écouler les restes

    Cake raclette bacon, pour écouler restes

    Après une raclette, il reste toujours un peu de charcuterie et de fromage. J'ai donc recyclé ces restes dans un cake, rien de très original, mais ça dépanne... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Quiche montagnarde façon raclette

    Quiche montagnarde façon raclette

    J'ai eu l'idée de cette recette grâce au blog de Céline, Le palais des délices. La version de Céline est à base de tartiflette, moi j'avais des restes de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Apéritif express : roulé de sarrasin à la raclette & aux courgettes, ou des...

    Apéritif express roulé sarrasin raclette courgettes, ptites mises bouche vite faites

    A la bonne franquette, mais le petit goût rustique séduira les amateurs de fromage de caractère ! Pour 4 personnes   Ingrédients 4 galettes de sarrasin... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Poelee de pommes de terre a la raclette et a la saucisse de morteau

    Poelee pommes terre raclette saucisse morteau

    OU JE DECLARE LA « SAISON DU FROMAGE » OUVERTE !!! Raclette, fondue aux fromages et Mont d’or font toujours mon bonheur en automne et en hiver ! Oui je suis... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la raclette

    Tarte raclette

    Oui oui, vous ne rêvez pas.Alors qu'on est tous encore en train de regretter les vacances, les étals colorés du marché, moi je vous parle de soupe hier, et de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de pomme de terre a la raclette et au bacon

    Mille-feuilles pomme terre raclette bacon

    OU DROLE DE RACLETTE !!! Une recette qui m’a tout de suite séduite, lorsque j’ai feuilleté le livre « Moi, je cuisine » aux éditions Milan Jeunesse, un livre... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Roesti raclette bacon en mini cocottes

    Roesti raclette bacon mini cocottes

    (pour deux mini cocottes) Il vous faut: -4 belles pommes de terre (environ 400 g non pelées) -4 grandes tranches de fromage à raclette (environ 100 g) -4... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Raclette exotique...

    Raclette exotique...

    J'ai classé cette "création" dans les recettes savoyardes même si celle-ci n'est pas très "authentique"! Pour cette recette il vous faut : - Du fromage à... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Clafoutis façon raclette

    Je me rend compte que je n'avais pas posté de recette de clafoutis depuis celle de mon anniversaire !. En voici une salée, délicieuse, parfaite pour les journée... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)

    Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue, raclette : les classiques des sports d'hiver

    Fondue, raclette classiques sports d'hiver

    A l'approche des vacances d'hiver pour les chanceux qui partent, j'avais envie de vous parler des traditionnels plats de cette période, la fondue et la raclette. Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de potimarron et brocoli à la raclette

    Gratin potimarron brocoli raclette

    Après la quiche d’hier, je vous propose aujourd’hui une nouvelle utilisation des restes de raclette.L’association potimarron et brocoli dans un gratin est une... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche à la raclette

    Souvent après une soirée raclette, il reste du fromage et l’on ne sait pas trop quoi en faire.Cette quiche est un bon moyen d’utiliser les restes et la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de brocolis et pommes de terre au fromage à raclette

    J’adore les gratins en tout genre ! Cette fois, j’avais un pied de brocoli et du fromage à raclette à utiliser, j’ai donc eu l’idée de les associer dans un peti... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Première raclette de l'année, Nechin Belgique

    Première raclette l'année, Nechin Belgique

    Ce weekend on est allé dans le Nord pour voir la famille de BB. Sa soeur et son beau frère nous ont préparé de la raclette avec trois fromages et au moins 10... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Tag : 100 questions que personne ne pose

    Bonjour à tous, J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui, je vous propose un tag qui tourne sur youtube et sur les blogs, j’ai trouvé les... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de blé noir garnie {fromage et viande séchée St Agaûne} - Partenariat

    Galette noir garnie {fromage viande séchée Agaûne} Partenariat

    Bonjour, Je vous présente mon nouveau partenaire : SAINT AGAÛNE. Je remercie Julie de m'avoir fait parvenir un colis bien garni. Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • A propos de la fondue

    propos fondue

    Voici le point de vue de Gault et Millau sur la fondue au cours de l’année 1966. cela reste vrai, comme toutes recettes réussies il faut les meilleurs produits. Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quel jour de la semaine commencer un régime ?

    Quel jour semaine commencer régime

    Se décider à faire régime, c'est un petit pas pour l'homme, mais un grand pas contre notre ventre tout ramollo. Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • #DéfiActivia: Recevoir en famille

    #DéfiActivia: Recevoir famille

    Comment s'est déroulée votre semaine? La mienne était exquise, avec le printemps qui se montre le bout du nez, comment ne pas être euphorique dites-moi! Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Jeudi des internautes : Henri et sa demande de recette de quiche et garnitures

    Jeudi internautes Henri demande recette quiche garnitures

    jeudi des internautes, # quiche, # garniture, # légumes, # veggie, # varié, # Henri : "Bonjour Choucha,J'avais besoin de faire une quiche pour un... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Chinois salé au thermomix ou kitchenaid

    Chinois salé thermomix kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • pomme de terre farcies au chavignol cookeo usb

    pomme terre farcies chavignol cookeo

    pour 4 perssones 4 belle p.d.t avec leurs peau 2 crotins ( ou autre fromage munster, reblochon, fromage a raclette etc...) 100gr de des de jambon 10 cl de... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies gratinées

    Pommes terre farcies gratinées

    Un petit souvenir de vacances dans nos assiettes...J'adore et mes hommes en redemandent...Ingrédients: Pour 4 personnes4 grosses pommes de terre5 tranches... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Pizza « blanche » aux pommes de terre

    Pizza blanche pommes terre

    Une pizza complète et sans tomates! Elle est parfaite pour un repas du soir avec une salade et permet d'utiliser des pommes de terre bouillies qui peuven... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pizza « blanche » aux pommes de terre

    Pizza blanche pommes terre

    Une pizza complète et sans tomates! Elle est parfaite pour un repas du soir avec une salade et permet d'utiliser des pommes de terre bouillies qui peuvent reste... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " PavéSchettas façon Basque

    Miam PavéSchettas façon Basque

    Pour ce repas je n'avais pas trop d'idée mais du pain en rab .. C'est Monsieur qui ramène le pain le midi en général et moi j'en ai racheté aussi le soir donc..... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Gratin façon Cordon Bleu ...

    Miam Gratin façon Cordon Bleu

    Pour ce soir j'avais des cuisses de poulets .. Mais pas envie de les faire en cuisses (lol ) Hé oui des fois je suis compliquée , pourquoi faire simple quand... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenaire: Marque Savoie

    nouveau partenaire: Marque Savoie

    Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: Marque Savoie. Marque Savoie est un label qui vous garantie des produits de qualité issus de savoir-faire... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Portrait #3 : Armelle STB – Tatoueuse (Paris)

    Portrait Armelle Tatoueuse (Paris)

    Ce que j’ai aimé en découvrant le travail d’Armelle, c’est sa simplicité et son efficacité. Plus je cherchais les photos à ajouter à mon article, plus je me... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte pommes de terre oignons fromage chèvre

    Tarte pommes terre oignons fromage chèvre

    Une tarte toute simple que j'aime bien préparer quand il me reste des pommes de terre, après avoir fait une raclette par exemple, ça... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • News Food #6

    News Food

    1 immanquable rendez-vous Le Salon International de l’Agriculture MON rendez-vous incontournable ! Chaque année, le Salon International de... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Fritures de la mer

    Fritures

    A cette période de l'année, notamment lorsque les températures sont aussi glaciales que ces derniers jours, on a envie de cassoulet, raclette ou tartiflette.... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Cabécou, pain de campagne & noix

    Cabécou, pain campagne noix

    C’est l’hiver, il fait froid, c’est raclette à tout va. Mon gosier s’est transformé en aude au gras et je ne sais plus comment revenir... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Boeuf mijoté aux champignons, carottes et lait {à la cocotte-minute}

    Boeuf mijoté champignons, carottes lait cocotte-minute}

    Bonjour, Je vous propose une recette de boeuf mijoté. C'est une recette somme toute simple mais le résultat est succulent. Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le Mi-cuit au chocolat de Christophe Michalak...le tout premier chez moi

    Mi-cuit chocolat Christophe Michalak...le tout premier chez

    Bonjour, Et bien, croyez-le ou non, c'est le 1er mi-cuit que vous voyez sur mon blog. Comment ai-je pu faire une boulette pareille ! Je me le demande... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier revisite

    Hachis parmentier revisite

    Source : une invention de papoune avec la viande qui nous restait du pot-au -feu du nouvel-an. Nous en avons fait 3 ramequins individuels Ingrédients : queue... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis Parmentier de Haddock

    Hachis Parmentier Haddock

    Il y a quelques temps, j'ai vu une recette qui m'a inspiré sur le Joli Blog de Céline "Mon Maraîcher à la Casserole" : un Hachis Parmentier de Haddock. Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tarte alpine

    Tarte alpine

    On est en hiver, je trouve cette tarte parfaite pour la saison avec le froid qui s'installe cette tarte avec une salade le soir c'est trop bon.J'ai trouvé la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Chaussons au chorizo

    Chaussons chorizo

    Me voici de retour après une coupure d’internet de plusieurs semaines !!! Heureuse de vous retrouver….et bienvenue à mes nouveaux abonnés ! Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • {Livre} Cuisiner avec le feu

    {Livre} Cuisiner avec

    Photo Linda LouisVoilà un livre bien à glisser absolument dans la hotte du père noël ! Cuisiner avec le feu va (re)devenir votre must absolu pour de chouettes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Comment faire plaisir ??? En offrant du fait maison -le retour de la pâte magiqu...

    Comment faire plaisir offrant fait maison retour pâte magique

    Il n'y a pas à dire je suis devenue complètement fan de la pâte de Mély la preuve j'ai recommencé hier lolLa semaine dernière la maman de Cassandra sortait de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les pommes de terre font du ski

    pommes terre font

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 6 grosses pommes de terre à chair ferme - 6 tranches de fromage à raclette - 6 tranches de filet de saxe - Cornichons - Sel 1)... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre au quick chef

    Galettes pommes terre quick chef

    Pour 6 galettes Ingrédients : - 250g environ de pommes de terre - un peu de persil- 1 œuf entier- 50ml de crème épaisse- sel et poivre et une cuillère à café... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Babausse
    NONE
  • Tartines de Champignons

    Tartines Champignons

    Pour un Dîner, facile et sans prise de tête, quoi de mieux que des Tartines sur lesquelles viennent se coucher quelques ingrédients de saison, pour aller ensuit... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Marinade au ketchup pour boeuf

    Marinade ketchup pour boeuf

    Une autre belle marinade pour la viande à raclette que j'ai prise sur le site de, Passions Recettes, le poulet pourrait être utilisé à la place du boeuf. 3 c. Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois Fruits Rouges et Mangue

    Bavarois Fruits Rouges Mangue

    Voilà un petit dessert que j'ai fait pour manger après une raclette car je trouve cela assez léger, étant en vacances j'ai pu le faire la veille car l... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Vacherin glacé facile

    Vacherin glacé facile

    Comme souvent, je n'avais pas du tout prévu de faire cette recette. Mais le dilemne était de trouver un dessert après une raclette. Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marinade asiatique

    Marinade asiatique

    Une excellente marinade utilisé pour mon poulet lors de mon dîner raclette. J'ai pris la recette chez Ricardo et on peut faire mariner le porc, thon ou poisson ... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la tapenade et basilic

    Salade pommes terre tapenade basilic

    Une petite salade toute simple que je fais souvent quand il me reste des pommes de terres bouillies d'une raclette, d'une tartiflette ou d'un aïoli par... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Toasts au jambon, fromage et champignons

    Toasts jambon, fromage champignons

    Pour finir du fromage à raclette, j'ai fait des toasts genre croque-monsieur au four. J' y ai ajouté du jambon de dinde et des champignons, un bon repas vite... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Tag : foodez moi

    Aujourd’hui, un autre petit tag, il en circule pas mal sur la toile et en particulier sur youtube. Je les trouve sympas. Le tag du jour s’appelle... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Big fish

    fish

    Pour 5 personnes Ingrédients: - 5 buns - 10 fish sticks - 5 tranches de fromage à raclette - 10 tranches de cornichon - Quelques feuilles de salade - Sauce... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette de rattes du Touquet au Maroilles

    Galette rattes Touquet Maroilles

    Ci dessous une vue du Touquet lors des tempêtes des grandes marées mi août En passant mes vacances au Touquet , comment ne pas vous présenter au moins une... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette savoyarde au saucisson

    Galette savoyarde saucisson

    ◘ Temps de préparation: 20 min ◘ Temps de cuisson: au feeling ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4 galettes de sarrasin 200g de... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Concombres à l’aigre douce

    Concombres l’aigre douce

    En cette période où les concombres et cornichons pullulent dans les jardins voilà une idée pour les conserver tout l’hiver !  A déguster à l’apéritif, en... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Crêpes aux fraises de Wepion

    La semaine dernière je suis allée faire une escapade du côté de Wepion. Petite ville près de Namur, Wepion est réputé pour la culture des fraises. Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine au Cabillaud, Tomates cerise, Champignons et Mozzarella +...

    Tarte fine Cabillaud, Tomates cerise, Champignons Mozzarella Proposition ECOPHIL

    Bonjour, Le site Ecophil lance un petit sondage : Ecophil envisage de lancer une "box Ecophil" avec 5 à 8 produits accompagnés de leur... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Paris ethnique : Empanadas à Classico argentino

    Paris ethnique Empanadas Classico argentino

    L’Argentine est probablement le pays qui m’attire le plus de toute l’Amérique latine. Pourtant, je ne connais pas bien sa gastronomie, à l’exception de son acad... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Diana10
    NONE
  • Big Fernand

    Fernand

    Je ne sais pas si ça sert à grand chose que je présente Big Fernand The specialiste du burger à la française !!Bon alors Big Fernand, je n’y étais pas allé... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Frankizbird
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-tablette

    Croque-tablette

    J'ai oublié de prendre les 2 dernières photos avec le fromage par dessus le jambon et le pain de mie je les rajouterai la prochaine fois ! Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Sorbet Fraise

    Sorbet Fraise

    Il fait beau, il fait chaud et j'ai ressorti ma sorbetière!!! Bon ok, j'ai fais ce sorbet il y a bien 2 semaines et je n'ai pas eu le temps de... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Cordons bleus♥

    Cordons bleus♥

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de cordons bleus fait maison biensûre! Si comme moi vous les achetées à la boucherie,... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Vite fait : l’huile pimentée maison !

    Vite fait l’huile pimentée maison

    J’vous l’ai jamais caché, y’a plein de plats que j’a-dore dans la vie mais c’que j’aime surtout c’est la PIZZA (et la... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre au thon

    Salade pommes terre thon

    Une petite salade toute simple pour bien commencer la semaine. Généralement je réalise cette salade lorqu'il me reste des pommes de terre... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Un nouveau partenaire cette semaine

    nouveau partenaire cette semaine

    Comment allez-vous en ce dimanche après-midi ? J'ai encore reçu cette semaine un super colis : les salaisons OBERTI FILS C'est au cœur des Monts de Lacaune,... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le concours Cuisinix

    concours Cuisinix

    Comme je l’avais dit, dès que la barre des 800 abonnés sur ma page Facebook était passée, j’organiserai un concours … c’est chose faite, vous êtes de plus en... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Et voici comment j'ai utiliser les restes de Fromages à Raclette !!! Ici point de Reblochon, mais tout simplement du fromage qui me restait d'une raclette party... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    J’ai conclu un partenariat avec Marque de Savoie (ambassadeur des meilleures marques de Savoie et de Haute Savoie) qui valorise des produits qui répondent à... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux speculoos et caramel au beurre salé

    Tiramisu speculoos caramel beurre salé

    Bonsoir, Vendredi soir j'ai fait des oeufs cocotte (lardons, maroilles, crème et oeuf) c'était la toute première fois que j'en faisais et e... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Oeufs à la Neige et Crème Anglaise

    Oeufs Neige Crème Anglaise

    Depuis une dizaine de jours "Mari Charmant" me réclamait des Oeufs à la Neige ! Hier, après la Raclette avec ma "Petite Soeur", mon "Beau Frère", "Fille... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tarticlette

    Tarticlette

    Préparation - 20mn Cuisson - 15mn1,2kg de pommes de terre à chait ferme 200g de lardons fumés 3 oignons 20cl de crème fraîche liquide entière 8 à 10 tranches... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Recette de gratin de pommes de terres oignon très léger

    Recette gratin pommes terres oignon très léger

    Kikoo A l'issue d'une raclette, il me restait pas mal de pommes de terre cuites: hop un petit gratin pour déguster avec un poulet au four! Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • La dernière adresse branchée du Marais : Bénédict !

    dernière adresse branchée Marais Bénédict

    La nouvelle adresse qui fait swinguer le Marais : Bénédict ! Et pour cause, avec leur carte atypique, qui nous fait l’apologie de la plus belle invention... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Salade avocats-pommes-pamplemousse

    Salade avocats-pommes-pamplemousse

    Il a beau faire gris et moche, ce n'est pas une raison pour se laisser abattre et se consoler à coup de tartiflette, raclette and co. Il vaut bien mieux en... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • La Taverne du Mont d’Arbois

    Taverne Mont d’Arbois

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Coupelles choco'cahuète

    Coupelles choco'cahuète

    On termine cette année en beauté avec une mignardise quiravira plus d'un. Des coupelles à la ganache au chocolat et aux cacahuètes... un réel moment de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Fêtes de fin d'années : conseils pour éviter les excès.

    Fêtes d'années conseils pour éviter excès.

    Voici un article de circonstance du site manger-bouger.fr. Lisez alors ceci et suivez ces bons conseils et n'oubliez pas de vous faire plaisir. "Qui dit... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Les fromages de Suisse

    fromages Suisse

    Me revoilà après pratiquement un mois d'absence! Non, non, non, je ne délaisse pas une fois de plus mon blog... Si tu suis mes pérégrinations culinaires sur... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    J'en reviens pas. Je pensais que la tartiflette était une vieille recette inventée par les bergers. lol C'est une recette qui a été créee dans les années 80. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tartines & Cie

    Tartines

    Les réveillons de fin d'année approchent à très grands pas alors je vous propose une idée amusante pour débuter vos soirées : préparer des tartines apéritives... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Escalope montagnarde

    Escalope montagnarde

    Pour 4 personnes - 2 belles escalopes de dinde (environ 120g)- tranches de fromage à raclette- jambon (blanc ou cru selon votre goût)- chapelure- farine- 1... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte alpine

    Tarte alpine

    TARTE ALPINE Source : fiche d'un magazine et un peu revue à ma façon Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 150 g de lardons... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Petits bonbons de chocolat au caramel et eclat de pralin

    Petits bonbons chocolat caramel eclat pralin

    Vu qu'hier, dans la demi finale du meilleur pâtissier sur M6, la tache des candidats étaient de faire des petits chocolats pour le célèbre chocolatier Patrick... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Soupe de petits pois & viande de grison

    Soupe petits pois viande grison

    Encore une recette post raclette! J'adore la viande de grison, que ce soit pour une raclette, dans une salade ou un sandwich. J'aime ce petit goût fumé assez... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas pour les fêtes ...

    Repas pour fêtes

    J'ai eu la chance d'avoir pu participer au FoodShow chez Delaize. Celui-ci avait convié tous les producteurs des produits que l'on va trouver dans leur catalogu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Cabillaud cuit au cidre

    Cabillaud cuit cidre

    On a fait une raclette dimanche midi !!! Etant donné qu’il restait des pommes de terre cuites, ma maman a feuilleté nos magazines culinaire dans le but de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Tout schuss au Park Hyatt Paris-Vendôme À partir du mois de décembre, le grand palace parisien se met à l’heure du ski et même de l’après ski. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Little Fernand

    afternoon Paris Little Fernand

    Petit frère plus méconnu { fort malheureusement } Spécialisé dans la saucisse. Associée savoureusement à des ingrédients de qualité. Et le tout dans une ambianc... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Meld
    NONE, NONE
  • #40 Partenariat : LA GRANGE

    Partenariat GRANGE

    Que de chemin parcouru depuis 1955 et la création par René Lagrange de cette fonderie d’aluminium à la périphérie de Lyon ! Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Cheesecake nutella mascarpone

    Cheesecake nutella mascarpone

    Cela fait un petit moment que j'ai rangé cette recette dans mes favoris en attente de la réaliser. J'ai enfin réalisé ce succulent cheesecake lors... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • 100ème article et 20 000 vues, alors quoi de mieux que la recette des macarons

    100ème article vues, alors quoi mieux recette macarons

    Aujourd'hui je fête mon 100ième article et mes 20 000 vues, alors tout d'abord merci à tous et toutes pour votre visite, et puis quoi de mieux que de vous donne... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • 10 recettes pour se réchauffer

    recettes pour réchauffer

    Le froid, l'humidité et la pluie sont arrivés chez nous... Pour se réconcilier avec cette belle saison qu'est l'automne , voici quelques recettes pour se... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce BBQ maison !

    Sauce maison

    Demain, soirée entre meufs. Et, qui dit soirée entre meufs dit FAT Burgers ( films américains débiles, avec du Jonah Hill ou Steve Carell). Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • 10 recettes à déguster au coin du feu

    recettes déguster coin

    Suite aux « 10 recettes à glisser dans le cartable de vos enfants« , j’ai remarqué que vous appréciez ce genre de liste de recettes autour d’un thème. Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE