Cuisine — Soja

Cuisine — Soja

  • Tarte frangipane au sucre Muscovado et à la vanille des îles

    BONNE ANNEE : sur ecolopop la traditionnelle galette des rois a laissé place à cette composition de Virginie Ingrédients 450g de pâte feuilletée 200 g... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain rapide

    Lors de mon déménagement, je n'avais pas pris ma machine à pain. Et puis après une semaine de p'tits déjeuners au pain de mie, j'ai craqué, j'ai récupéré ma... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Galettines Frangipanes Abricot / Sésame (vegan)

    Autre variante des galettines, avec une frangipane traditionnelle à l'amande, avec inclusion de sésame et d'abricots secs. Le temps de cuisson a été rallongé... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Petites soupes d’hiver

    Petites soupes d’hiver

    Il fait un froid de canard, c’est dimanche. Alors ce soir une petite soupe d’hiver réconfortante. Plutôt que l’originalité de la recette, c’est une ode à la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de panais et carottes de sables au pesto de mâche

    Dans ce petit gratin, la douceur sucrée du panais et de la carotte est très agréable. Le pesto relève agréablement le goût sans masqué celui des légumes. C’est... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Galettines de noix & pommes, Arôme pain d'épices (vegan)

    Le temps des galette des rois arrive ! Voilà la tournée 2009 avec ces galettines fourrées aux noix, arôme "Pain d'épices", et aux pommes. Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous !

    Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous

    Depuis un certain temps déjà, on nous parle que de la crise dans les médias ! En avez-vous marre ? En tout cas, moi OUI ! Pour changer d'idée, voici quelques... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)

    Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits salés au "Blue Sheese" & aux Noix

    Vegansfields a fêté ses 3 ans le jour de Noël, longue vie à Vegansfields ! Et merci aux 86 abonnés de ce blog, aux gens sur les forums qui me font leur... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits avec ou sans OGM

    Sources A l'heure actuelle, des OGM (organismes génétiquement modifiés) peuvent se trouver dans les produits dérivés du maïs et du soja (farines, protéines,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Tournesol
    NONE, NONE
  • Les mochi

    Hep! Tu veux un Mochi? Merci aux frères Tang de m'avoir fait découvrir les Mochi. Cléa aussi les a adopté et les a rendu complètement "dango" !!! Mais... Lire la suite

    Le 10 décembre 2008 par   Psytoquee
    NONE
  • COMPLETEMENT Maraboutée

    Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Psytoquee
    NONE
  • Tarte rustique aux carottes et tomme de savoie

    Il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette de tarte salée, c'est chose faite avec cette tarte aux carottes et à la tomme de savoie et sa délicieuse... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Crumble aux champignons sauvages, sans gluten

    Crumble champignons sauvages, sans gluten

    Une nouvelle recette qui utilise le  souchet que vient de nous découvrir Virginie : c’est un tubercule hautement diététique, riche en fibres, vitamine E,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thon épicé sauce aigre douce

    Je ne mange pas souvent du thon, c’est pourtant délicieux à condition qu’il ne soit pas trop cuit car il serai trop sec. J’ai réalisé cette petite recette à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Huîtres à la Grenade et Saveurs d'Asie

    Pour les amateurs, l'huître c'est nature ou avec quelques gouttes de jus de citron. Il faut absolument bannir l'échalote et le vinaigre de vin rouge qui tuent... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Purée de pois cassés

    à cours d'idée de recettes d'hiver savoureuses et pas chères : Essayez la purée de pois cassés. Elle a ravi mes deux hommes dernièrement (Mais non, pas mon... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Nadegeperrier
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes

    Boeuf teriyaki nouilles chinoises légumes

    Voici une nouvelle petite recette sympathique ! Très simple et très rapide, vu que tout se poêle à la dernière minute. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 450 g... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Bento bio du début de semaine

    Bento début semaine

    Voici mon bento rapido d’hier composé à partir des restes du week-end. En haut, on retrouve des morceaux de filets de bar et un mélange riz, carotte et betterav... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Bio Nation
    NONE
  • Moelleux-fondant léger au chocolat et à la cannelle

    Moelleux-fondant léger chocolat cannelle

    A force de voir des truffes un peu partout sur les magazines, et après avoir vider ma boîte de chez le meilleur chocolatier qui existe, j'ai voulu en faire a mo... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-roulés fourrés aux raisins

    En parcourant la blogosphère culinaire l’autre jour, je suis tombée sous le charme des spirales gourmandes aux amandes et noisettes de Cléa et cela m’a donné... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes

    Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Leonine19
    NONE
  • Salade de raie au potiron et vague asiatique

    Pré-thématique Potiron-châtaignes, potiron-orange-girofle, potiron-fenouil, potiron-quinoa-muscade, potiron-chorizo, etc. sont des accords "classiques".... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Soupe au panais

    Soupe panais

    Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de cabillaud en croûte de sésame

    Pavé cabillaud croûte sésame

    A l'atelier des chefs la semaine dernière, nous avons réalisé une recette de pavé de cabillaud en croûte de pavot. J'ai été séduite par cette recette simple... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe pékinoise au poulet et à l'oeuf

    Soupe pékinoise poulet l'oeuf

    Cette célèbre spécialité pékinoise a la particularité de présenter une consistance crémeuse alors que la plupart des soupes chinoises s'apparentent plutôt a... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yakitori de porc et poivrons

    Yakitori porc poivrons

    Vous aimez les yakitori ? Ouf parce qu'aujourd'hui je vous propose encore une nouvelle recette de yakitori !Même principe que d'habitude, des petites... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur à l’Umébosis

    Ingrédients Pour 3 bols 330 g de chou-fleur ½ l d’eau ¼ l de lait de soja 60 g de flocons d’orge (ou avoine, ou riz) 1 oignon blond 2/3 cc de 5-épices ½ cs... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de pommes aux noisettes

    Voici un petit clafoutis tous droit sorti de mon imagination. J'avais repéré il y a quelques temps de çà une recette de clafoutis poires/noisettes mais n'ayant... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE
  • Délice amoureux de poulet caramélisé à l'ail

    Délice amoureux poulet caramélisé l'ail

    Avec l'homme, on aime bien commander de temps en temps un p'tit plat à domicile. On a d'ailleurs une bonne adresse avec que des plats préparés au wok. Comme tou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de brochettes de poulet mariné aux épices et au citron vert

    Juste pour deux... Une recette de poulet colorée, piquante, acidulée et douce à la fois à partager en duo. Facile et vraiment goûteuse, à tester... Bon... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux

    La traditionnelle tarte aux poireaux, ou une autre façon de cuisiner les poireaux, ce légume de saison que tout le monde connait... Humm, je suis une grande... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Recyclage vert de petits pois

    Recyclage vert petits pois

    J'aime le riz. Surtout depuis que j'ai mon rice-cooker, qui d'ailleurs le pauvre commence à montrer quelques signes de fatigue. Ben oui usage intensif depuis... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Pommes dauphines en chocolat

    Pommes dauphines chocolat

    Lorsque Thibaud m’évoque Noël, j’ai toujours droit aux fameuses pommes de terre en chocolat qu’il mangeait le soir du réveillon pendant son enfance. Un classiqu... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie Apéritive: La crevette s' habille pour les fêtes

    Trilogie Apéritive: crevette habille pour fêtes

    Quel titre !!! Il y a quelques jours, j' ai envoyé ma recette à Damien pour le salon du blog. "Roulé de poulet inspiration Mercotte, hommage à la reine des blog... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles saint jacques panées aux noisettes, bonbons croustillants de moules...

    Bon je sais cela peut paraître un peu pompeux et un peu longuet comme titre mais bon... C'est tout ce que j'ai trouvé pour présenter ce petit plat que j'ai serv... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE
  • 2 idees faciles et rapides a base de filet ou roti de boeuf

    idees faciles rapides base filet roti boeuf

    (photo: cc Fanny Schertzer Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5.)J'achete rarement du filet de boeuf...a plus de £30-£40 le kilo, aye aye aye le porte... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Saint Jacques panées aux noisettes, bonbon croustillant aux moules et...

    Le blog "Lolo et sa tambouille" participe au concours de Noël dans la catégorie "plat". Retrouvez ci-dessous sa recette. Saint Jacques panées aux noisettes,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Génoise roulée à la carotte

    Recette pour 2 à 4 personnes, selon l'appetit... Génoise à la carotte2 carottes (160g) cuites et réduites en purée50 g de farine de sarrasin3 oeufs1 càc de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Recette des nems végétariens en vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose la recette des nems végétariens. Pour faire cette recette, il faut couper tous les légumes... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tentative de nems de légumes

    Ayant du temps devant moi hier après-midi et une furieuse envie de cuisiner je me suis mise en tête de confectionner des nems... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon au sésame sur lit de crudités

    Saumon sésame crudités

    J'ai découvert cette recette dans la traduction portugaise d'un livre de Wynnie Chan, une nutritionniste chinoise devenue très populaire en Angleterre à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au citron et graines de sésame (en yakitori)

    Ça c'est une recette coup-de-cœur ! La sauce au citron est délicieuse !! Tellement délicieuse, sucrée, citronnée, hmm un régal ! Le lendemain on a mangé le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Crumble d’automne au potiron japonisant, pour Halloween 2008

    Crumble d’automne potiron japonisant, pour Halloween 2008

    Bon, je sais que je suis quelque peu en retard et que Samhain qu’Halloween était il y a quelques jours déjà… Pff je vais réussir à ne pas laisser ce blog... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts au sucre Muscovado

    Véro m'a fait un beau cadeau gourmand avec tout plein de bonnes choses venant de l'Epicerie Métisse. J'aime beaucoup l'odeur (et le goût) du sucre Muscovado,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Emincés de poulet aux épices et aux miel

    Petite note exotique aujourd'hui avec cette délicieuse recette de poulet aux épices et au miel. C'est en me baladant sur le site de marmiton que je suis pas... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Pains au lait végétal (vegan)

    Premiers essais de pains au lait végétal...un moëlleux et une texture délicieuse. J'aurai voulu qu'ils soient plus ronds, comme des mini-baguettes, mais ces... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux abricots

    Filet mignon porc abricots

    Tirée du dernier « Elle à table » (numéro 60), et légèrement remaniée, cette recette rapide et efficace ne devrait pour vous poser de problème. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • VENDREDI 24 OCTOBRE : l'entrée

    Salade BO-BUN façon Mimolette :La salade BO-BUN vient de la cuisine Vietnamienne. BO veut dire BOEUF et BUN veut dire VERMICELLE DE RIZ. Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Crevettes aux noix de cajou et curcuma

    Pour utiliser les belles crevettes ramenées par ma grand mère, j'ai décidé de les faire revenir avec des noix de cajou et du curcuma. Et l'association est... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Restaurant chinois Noodle Bar x 2, Paris

    Restaurant chinois Noodle Paris

    這家巴黎13區海記麵食的手工麵實在超正,一星期之內造訪2次.太愛麵條了.Accrocs aux nouilles, nous sommes venus 2 fois au Noodle Bar en une semaine Nem 越式炸春捲Raviolis aux crevettes frits 炸蝦仁餛飩Salad... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux épices

    Une recette aussi simple que délicieuse, avec son irrésistible parfum d'épices...Ingrédients pour 4-5 personnes- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 filets... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Sucre de bouleau

    Déambulant entre les différents stands du salon Vivez Nature, un producteur m’a interpellée en me montrant l’un de ses produits … du sucre de bouleau. Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Salade des iles

    Une salade rafraîchissante et d' actualité...je plaisante ! Quoi que devant un bon feu de cheminé il fait bon !!! En tout cas, elle s' avale toute seule et le... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de courgette aux cinq parfums

    Mousse courgette cinq parfums

    Ce soir la recette est du côté féminin du clan bio nation. Après un intermède de deux jours à Paris et Lille je suis revenu avec comme surprise cette mousse... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe épicée aux patates toutes douces / Ostra zupa z słodkich ziemniaków czyli ...

    Les feuilles tombent et les températures aussi ! Alors rien de tel qu’une bonne soupe exotique épicée, prête en un tour de main et sans ajout de matière... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Aphraa
    NONE, NONE
  • Yaourts pistaches

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tests yaourts. Et puis à tourner autours de mon pot de pâte de pistache pour savoir si oui ou non j'allais ose... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Mousse légère au chocolat badiane et pommes réglisse

    L'envie de chocolat ne s'est jamais fait aussi présente. Après un petit déjeuner lait au chcolat, alors que voilà bien des lustres que je n'en buvais plus, il m... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le PPSPQC : Pain Pas Si Perdu Que Ca (sans oeuf, ni lait..vegan, quoi)

    PPSPQC Pain Perdu (sans oeuf, lait..vegan, quoi)

    Voilà des années que je me fais ce pain perdu et je me suis aperçue, il n'y a pas si longtemps en discutant sur un forum, que je n'avais jamais mis cette R7... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de ravioles aux épinards

    Un paquet de ravioles attendait son sort au frigo et après un petit tour sur marmiton.org, me voilà parti pour réaliser un petit gratin de ravioles aux épinards... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Burgers New World Natural Foods - Vancouver,...

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE GRAINES DE SÉSAME ET DE SOJA DANS CERTAINS PRODUITS DE BURGERS DE MARQUE NEW WORLD NATURAL FOODS Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Yakitori de boulettes de poulet au saké

    Yakitori boulettes poulet saké

    Comme je vous le disais lorsque je vous ai présenté le livre Yakitori, de Sandra Mahut, j’ai rapidement testé une des recettes… Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes fraiches aux tomates séchées et coppa

    Un plat de pâtes sans prétention, tout simple mais tellement bon! Pour 2 personnes gourmandes: - 1 paquet de pâtes papillon (au rayon pâtes fraiches) - 4 CàS... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée océanique en friand (-ise)

    Depuis un - excellent - repas chez mes beaux parents où j'ai regoûté à la pâte filo, j'en suis devenue une adepte (oui oui belle maman c'était trés bon et pas... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Semaine du Goût : le danger des additifs

    A la cuisine, on voudrait nous faire croire que des exhausteurs artificiels de goût, solutions "chimiques", permettent de concentrer dans un "cube" toutes les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Abonéobio
    NONE, NONE
  • Gelée d’amandes au raisin de muscat

    Cela faisait fort longtemps que la gelée d’amandes proposée au restaurant végétarien asiatique Tien Hiang me faisait de l’oeil. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Des légumes pour se réchauffer avec une soupe thaï

    légumes pour réchauffer avec soupe thaï

    Quand il commence à faire un peu froid, rien de tel qu'une bonne soupe épicée avec pleins de légumes. Très rapide à réaliser avec de la pâte de curry toute... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Ce soir festin, car hier je suis allé faire un tour en forêt avec les enfants et j’ai trouvé un kilo de bons cèpes. voici ci-dessous un spécimen que j’ai... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette : Pizza Forestiere

    Ingrédients 225 g de farine type 65 70 g de farine de sarrasin 1/2 cc levure boulanger 1 verre (15 cl) d’eau tiède 1 pincée de sel 1 cs graines de courge 1+1... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la crème de haricots mungo

    Aujourd'hui, j'étais partie pour faire un gâteau à la crème de marrons avec de la crème de marrons "maison". Mais, la chute malencontreuse de mon bocal de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marinade d’escalope de poulet à la menthe

    Toujours tirée de mon petit livre de marinade, cette recette est un régal de fraicheur. Ce n’est plus vraiment la saison des marinades, mais j’avoue être un... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • La cuisine japonaise : nouvelle version

    cuisine japonaise La cuisine japonaise peut être définie comme la cuisine traditionnelle du Japon, appelée en japonais nihon ryori. Elle est constituée... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Ln12
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche de courge Pâtisson

    Quiche courge Pâtisson

    La courge Pâtisson est une courge d’autrefois qui mérite d’être remise au goût du jour ! Réputée comme étant un légume doté de peu de saveur, je me suis défiée... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Tarte aux pommes et noix

    Pommes et noix sont la base de beaucoup de recettes que je réalise en ce moment, vu que c'est la pleine saison. De l'entrée au dessert, c'est une association qu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Kimpira de Céleri-rave

    Cafetière Schlumbohn 1939 Kimpira de céleri-rave 1 petit céleri-rave1 c.s. d’huile de sésame1 c.s. de saké1 c.s. de sucre1 c.s. Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Cochon couché dans les patates avec le soleil pour témoin... Un soleil qui se...

    Cochon couché dans patates avec soleil pour témoin... lève l'Est

    Suite et fin de la semaine chinoise et des recettes inspirées par celles de Kylie Kwong... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins de flocons d’avoine aux pommes d’automne

    Les pommes d’automne sont parfaites pour réaliser de délicieux desserts en cette période. A peine cueillies, elles regorgent de parfum et croquent sous la dent. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts à l'aloé vera

    Un p'tit vent de folie est en train de tout bousculer dans ma p'tite cuisine. J'avais perdu un peu dernièrement le côté aventureux de la cuisine, pour me... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • S'évader le Temps d'un Repas..... en toute simplicité

    S'évader Temps d'un Repas..... toute simplicité

    Une petite envie d'évasion??? Hé oui, ca arrive mais...... pas toujours envie de sortir, juste envie de se faire plaisir avec une petite soirée Nems à la maison... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans ma télé

    Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans télé

    Kylie Kwong, ma nouvelle cuisinière asiatique de dans la télé, a un nom digne de ces improbables héros des nanars de karaté de ma jeunesse. Ces films où des... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Dorian
    NONE
  • Cuillère de saumon au lait de coco

    Aujourd'hui je vous propose une p'tite recette cool et facile pour renouveller un peu vos apéros. Les cuillères c'est pratique, pas compliqué à préparer et on e... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Filet mignon à l'aigre douce

    Filet mignon l'aigre douce

    Avec l'arrivée de l'automne et des températures fraîches, j'ai eu envie d'un plat mijoté et le filet mignon, il y a des tas de façons de le cuisiner. Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accent Nippon en Ardennes?

    Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Cupcakes au sirop d’agave

    Chercher un appartement en capitale relève d’un véritable parcours du combattant: demande d’un salaire trois à quatre fois plus élevé que le loyer, caution de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Petits plats à l'orange confite !

    Petits plats l'orange confite

    Curieusement quand on a un blog et que c'est seulement le tonton Henri ou le copain Claudie, le Claudie qu'est le beau-frère de la cousine de tante Mèmène... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Omuraisu (omurice ou encore omu-rice): riz sauté au ketchup surmonté d’une...

    Omuraisu (omurice encore omu-rice): sauté ketchup surmonté d’une omelette

    Il y a quelques temps, j’ai découvert le blog o-cha to wagashi via blog-appétit et par son biais l’existance de l’Omuraisu Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Conchiglis farcis

    Conchiglis farcis

    Toujours dans ma quête de pâtes originales et rigolotes j'ai trouvé ce paquet présenté comme un trésor. Ce sont de gros conchiglis colorés et parfaits pour une... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Bolognaise végétarienne

    Sauce Bolognaise végétarienne

    Ingrédients Pour 6 personnes 1,2 kg de tomates 70 g de protéines de soja texturées (petits morceaux) 4 saucisses végétales 1 carotte 1 branche de céléri... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées saumonées

    Petite improvisation avec des lardons de saumon fumés qui arrivaient à expiration... Je n'ai pas vraiment de recette mais je vous donne les doses... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Petit déjeuner “Eté indien”

    Alors que la température commence à chuter et que les nuits se rallongent, le corps a besoin de beaucoup plus d’énergie qu’en été. C’est le moment de ressortir... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Le mariage de la figue et des aiguillettes de poulet

    Dans le magazine ELLE à table de ce mois consacré à la figue, une idée d'association a attiré mon attention. Avec sa belle couleur violine, elle aime être... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Raviolis chinois crabe & crevette

    C'est la première que je me lance à faire des raviolis chinois et même si j'ai trouvé la farce un peu fade, je dois dire que je suis plus contente du résultat... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Elo
    NONE
  • Mon faux poulet à l'ananas

    Certains jours, je n'ai aucune envie de cuisiner de la viande, j'opte alors pour du soja texturé (le soja texturé est ce qu'il reste des graines de soja... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE
  • Pâte de speculoos "maison" (vegan)

    Nous allons franchir le 200 000 ième visiteur unique sur Vegansfieds today, merci à tous de votre fidélité envers ce petit blog aux R7 sans oeuf, sans produits... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles