Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Sauté des Haricots Verts

    Sauté Haricots Verts

    ingrédients: 500g haricots verts 1 belle tomate rouge 2 gousses d’ail hachées sel poivre cumin thym persil haché 3 càs huile d’olive préparation: cuire les... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Oummouncifrayan
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  • Des huiles essentielles au réfigérateur

    huiles essentielles réfigérateur

    L'été arrive bientôt et ma tête tourne à l'idée d'un jardin culinaire: une ferme urbaine (d'appartement), un potager, des germoirs me permettant de ne jamais... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Vanessav
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  • Pâtes à la tomate sucrée, vieille mimolette et knackis

    Pâtes tomate sucrée, vieille mimolette knackis

    Ingrédients: pâtes 4 knackis 2 tomates 2 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe de thym40g de vieille mimoletteFaire cuire vos pâtes. Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Babausse
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  • Panna Cotta au Lemon Curd

    Panna Cotta Lemon Curd

    Cette recette très rafraîchissante est extraite de la revue "Cuisine et Vins de France" avril/mai 2011. Pour la déco, j'ai déposé un brin de thym citron... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Lulubelle
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  • Une recette peut en cacher une autre - marbrés choco-matcha et boulettes de...

    recette peut cacher autre marbrés choco-matcha boulettes sardine

    Hier, je suis retournée consulter un blog que je n'avais pas lu depuis très longtemps, parce que j'avais besoin d'inspiration pour écrire un long mail à... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Marong
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  • Crostinis de rougets a la tapenade

    Crostinis rougets tapenade

    Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Cotesoleil
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  • GAMBAS AUX POIVRONS ET LAIT DE COCO (recette créole)

    GAMBAS POIVRONS LAIT COCO (recette créole)

    Une recette qui m'a fait flasher immédiatement quand je l'ai vu dans le magazine VIE PRATIQUE GOURMAND. Elle est offerte par BABETTE DE ROZIERES, qui fait une... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Latitesouris
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  • Les dernières de la saison ? Peut être....

    dernières saison Peut être....

    Un billet court, très court...faute de déménagement....Mais on repart avec des nouvelles recettes très prochainement!Encore un billet consacré à l’asperge, je... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Kissing Bridges... Next time

    Kissing Bridges... Next time

    En quittant la ville, elle aurait bien pris par la campagne à travers le Comté. Se perdre à chercher les ponts couverts. Suspendre le temps, traîner en route...... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Cuisineframboise
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  • Cake safrané jambon/olives

    Cake safrané jambon/olives

    Une recette trouvée dans un petit livrede Cakes (collection "bon appétit") et que j'ai fait pour mon buffet d'anniversaire (en remaniant 2 petites choses ). Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Goun
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  • Rosace de légumes au boeuf

    Rosace légumes boeuf

    Une délicieuse rosace de légumes légère qui réveille les papilles avec ses saveurs. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché, 3 aubergines, 3... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Tiloup
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  • Ariosto

    Ariosto

    Voici un nouveau partenaire reçu ce matin dans ma boite à lettres. Il s'agit d'échantillons pour assaisonnement Italien.Voir leur site ici ! Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Sl88
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  • Courgettes et tomates farcies à l'orientale

    Courgettes tomates farcies l'orientale

    Pour une courgette et deux tomatesIngrédients :-1 courgette- deux grosses tomates bien mûre - 1 poignée de poivrons surgelés - 2 cuillères à soupe de raisins... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Babausse
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  • Selle d'agneau "haute température", ratatouille croquante

    Selle d'agneau "haute température", ratatouille croquante

    Le principe de la cuisson de la viande est ici à l'inverse de ce que je fais d'habitude pour arriver à un résultat relativement proche (mais un peu plus... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Eric Bernardin
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  • Soupe froide à l’ail nouveau

    Soupe froide l’ail nouveau

    (Photo LOF - Ail nouveau, magnifique grâce à toutes ces pluies de printemps) Pour deux : Cuire 8 minutes dans 650 g d’eau 8 belles gousses d’ail nouveau frais, ... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Lof
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  • Tatin de legumes d'ete

    Tatin legumes d'ete

    Avec les chaleurs actuelles, les recettes d'été sont déjà de mise, voici une petite tarte tatin pour un apéritif de soirée d'été, à l'ombre d'un parasol avec... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Sophroch
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  • Carbonades flamande

    Carbonades flamande

    Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 3 heures à 3 heures et demi Ingrédients : - 1 kg de carbonnade de boeuf - un peu de beurre - 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Doudine
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  • Tarte à la tomate, parmesan et balsamique

    Tarte tomate, parmesan balsamique

    Je sais, ce n’est pas vraiment le moment de proposer une recette où il faut faire tourner le four pendant une demi-heure… Mais l’avantage, c’est qu’une fois... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Nadoo
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  • Mijoté de veau paysanne

    Mijoté veau paysanne

    cote de veau 1 cs de maïzena (toléré) 200g de lardons de bacon 3% 2 sachets de légumes pot au feu congelée (retiré les pommes de terre si vous n’etes pas en... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Miss_souba
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  • les BEURRES PARFUMéS

    BEURRES PARFUMéS

    BEURRES PARFUMéSLes sucrésBeurre à la lavande et au miel100 gr de beurre doux mou1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à soupe rase de fleurs de lavande... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Ladycocotte
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  • Tarte a la tomate et aux artichauds

    Tarte tomate artichauds

    Dès qu'il fait chaud tartes salées, cakes et salades sont déclinés très souvent à la maison....aujourd'hui je vous propose une tarte aux tomate et coeurs... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Sophroch
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  • Risotto Petits Pois Betteraves

    Risotto Petits Pois Betteraves

    Mon panier bio de cette semaine comprenait (entre autres) des betteraves crues et des petits pois frais. Ce qui m'a amené de suite à faire un risotto avec mes... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Annickb
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  • Courgettes farcies fromagère

    Courgettes farcies fromagère

    Pour 3 personnes 3 grosses courgettes longues 400g de viande hachée 100-200g de viande de veau (il m’en restait un morceau) thym, persil, sel, poivre 1 oignon... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Miss_souba
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  • Should I stay or should I go ? Petits aspics de légumes de printemps

    Should stay should Petits aspics légumes printemps

    Ahh... le printemps à Budapest... (soupir d'extase). La verdure partout, les petites vieilles qui vendent des fleurs aux coins des rues, les fraises qui... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Marong
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  • La ratatouille

    ratatouille

    Ce week-end c’était méga ratatouille !!! Je crois que j’avais besoin d’une bonne dose de légumes pour faire le plein de vitamines. Dommage que le temps ne s’y... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Nadoo
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  • Tajine de boulettes de viande farcies au épinard

    Tajine boulettes viande farcies épinard

    boulettes de viandes 500g de viande hachée autant de galettes d’epinard surgelé que de boulettes de viande hachée 1 oignon émincé 1 oeuf épice ras elhout sauce... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Miss_souba
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  • [Cuisine] Dinde au Curry

    [Cuisine] Dinde Curry

    J'ouvre cette nouvelle catégorie cuisine sur le blog avec une recette de Dinde au Curry. Pour 4 personne - 1kg de viande de dinde- 5 cc de curry- 1 cc de thym-... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Aurélie Brosset
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  • Gratin de cabillaud aux pleurottes – de JuJuBe

    Gratin cabillaud pleurottes JuJuBe

    (pour 2 personnes ou 2 jours) 4 pavés de cabillauds (rayon surgelé) 200 gr de pleurottes 20 Cl de crème fraiche liquide à 3% (toléré) oignons 1 bouillon cube... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Miss_souba
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  • Parmentier de poisson cabillaud au lard et tomate confite

    Parmentier poisson cabillaud lard tomate confite

    Source letelegramme Pour quatre temps 20m Ingrédients - 400 g de poisson ici du dos de cabillaud- 75 g de farine - 50 g de beurre - sel, poivre - piment - 2 dl... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Laurenceel
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  • Peperonata, poivrons doux à l'étuvée

    Peperonata, poivrons doux l'étuvée

    Bon c'est vrai qu'il me faut maintenant préparer des poivrons (rouges bien-sûr, les autres ne m'inspirant pas du tout) en retirant la peau. Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Vanessav
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  • Filet de poisson blanc pané avec sauce

    Filet poisson blanc pané avec sauce

    Ingrédients: Filets de poisson blanc 3 càs de farine 1 œuf 3 c à s de chapelure sel, poivre noir, paprika, ail en poudre l'huile pour la friture Mélanger la... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Fatia
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  • Gratin de boeuf à l'italienne

    Gratin boeuf l'italienne

    Depuis 6 mois je suis en mode "petits pots maisons"... mini n'amoureux n'étant pas difficile ni sur le gout ni sur la texture, je peux lui préparé un peu de... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Dey
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  • Deux liquoreux et un Maury avec les desserts

    Deux vins liquoreux et un Maury ont été servis avec les desserts : coupe rafraîchie fraise balsamique et soufflé au pistache, cube de chocolat blanc à l’olive,... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Daniel Sériot
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  • Verrines marines à la fregola

    Verrines marines fregola

    Une entrée printanière, servie ce soir en l'honneur des 89 ans de ma maman... il faut dire que j'aie de bonnes raisons d'être inspirée en cuisine. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Margau
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  • Clafoutis d’aubergines et carottes au curry

    Clafoutis d’aubergines carottes curry

    C’est dans un « cuisine actuelle » que j’ai trouvé cette recette, j’ai dû diviser les quantités par deux car elles m’ont paru astronomiques …heureusement, car... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Couleurdevie
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  • Pommes de terre au four à la Suédoise

    Pommes terre four Suédoise

    De jolies pommes de terre originales et parfumées pour accompagner vos grillades, poissons… Enfin tout ce que vous voulez. Assaisonnez-les selon votre goût. Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Tiloup
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  • Radis Pop ou comment ne rien jeter et idées pour la fête des mères

    Radis comment rien jeter idées pour fête mères

    Radis popLe cake pops une gourmandise totalement anglo-saxonne, pour preuve ? Taper « cake pops recipes » et vous obtiendrez en moins de 0,46 s, environ 24 300... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Boljo
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  • Le printemps - un grand amateur Suisse découvre nos vins sauvages

    printemps grand amateur Suisse découvre vins sauvages

    Merci aussi à Peter Züllig, grand amateur et connaisseur de vin venu de Suisse (via le Cap d'Agde) en compagnie de sa charmante compagne, d'avoir aimé nos vins... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Irislisson
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  • Curry doux de lapin en Römertopf

    Curry doux lapin Römertopf

    Un Römertopf déniché en vide-grenier et c'est parti pour des détours au four : ratatouille confite, pommes de terre nouvelles rôties au thym, et là curry de... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Liseron
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  • Filets de sardines marinées à la fleur de sel

    Filets sardines marinées fleur

    de l’Ile de Ré et citron vert, salade d’herbes fines. Ingrédients pour 6 personnes : Sardines fraîches 18 pièces, 3 citrons verts, 1 échalote, 1 branche de thym... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Hubjo
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  • Pain minute

    Pain minute

    Hier, besoin de pain, et il était trop tard pour lancer un programme "classique", j'ai donc choisi d'essayer la recette de Nani, et je l'ai trouvé vraiment bon! Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Cissy64
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  • Soufflettes de l'île de Ré aux 6 saveurs

    Soufflettes l'île saveurs

    Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 12 pièces :6 pommes de terre ;graines de cumin ;paprika ;piments oiseaux ;fleur de thym ;curry en poudre... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jgerain
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  • Crumble de tomates cerises

    Crumble tomates cerises

    Je ne suis pas une fan inconditionnelle du crumble et parfois même, je trouve que les déclinaisons à n'en plus finir lui enlève de son charme. Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Anne Onyme
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  • Tartine du Dimanche soir façon Welsch

    Tartine Dimanche soir façon Welsch

    Je vous assure, c'est trop bon !!!!!!! Ingrédients : Pour 4 personnes 4 belles tranches de pain campagne ou autre ( moi ici pain Bucheron ) 2 oeufs 1 cuillère... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Jeannelou
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  • Gratin de pommes de terre et patates douces

    Gratin pommes terre patates douces

    Source : Télé-loisirs cuisine n°237 Un gratin dauphinois revisité qui change...Préparation : 20minCuisson : 1h30 La recette est pour 6 personnes, je vous la... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sl88
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  • Le merlu n’a pas la berlue (perché sur son mamelon de cocos au chorizo)

    merlu berlue (perché mamelon cocos chorizo)

    Bien, le bonjour, bipèdes on line Le colin, ou merlu, ou merluche (Mère Luche, priez pour nous), n’est pas exactement la créature la plus goûteuse des océans.... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Estebe
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  • CHARLOTTE AUX LEGUMES DU SOLEIL & AU CRABE

    CHARLOTTE LEGUMES SOLEIL & CRABE

    Changement de lieu, changement de décor et changement de Chef, … pour ce nouveau séminaire marketing. Enfin, j’ai pu poser mes valises, décompresser, respirer e... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Cotesoleil
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  • Salade de Concombre et de Tomates

    Salade Concombre Tomates

    Bonjour, Un week-end de chaleur, 22 - 23 - 24 °, le barbecue s'impose d'office... Un plat de fraîcheur, léger à déguster a volonté... Un accompagnement d... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Eliane
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  • Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.E...

    Nouveaux plats à la carte des Epices Curiens à Ecouviez.EntréesAsperges blanches aux morilles, aiguillettes de poulet et noisettes torréfiéesSaint-Jacques... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Poisson au four – huuum ça sent bon le sud :)

    Poisson four huuum sent

    Niveau Arlette ✩ Certains le savent déjà, je suis une pauvre Marseillaise exilée à Paris... et n'allez pas me demander pourquoi, à part du saumon, je ne... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Maite
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  • Boeuf bourguignon en mijot'cook

    Boeuf bourguignon mijot'cook

    Je vous présente mon nouveau jouet, la mijot'cook de seb ^^ Et pour l'inaugurer j'ai testé la recette du boeuf bourguignon tiré du livre de recettes fourni avec... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Feegourmande
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  • Nut Roast with za’atar – Pâté végétal aux oléagineux et za’atar

    Roast with za’atar Pâté végétal oléagineux

    (recette en français, plus bas) As surprising as it might sound and even if I have been a vegetarian for quite a number of years, I had never baked or even... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Sweetartichoke
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  • La recette Asperge : Terrine de poisson aux asperges

    recette Asperge Terrine poisson asperges

    Pour un buffet ou une entrée de 10 personnes Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 heure Cette recette est proposée avec des asperges fines en conserve ou en... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet

    Saumon mariné façon hareng Rates Touquet

    Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de dos de saumon sans peau, 2 oignons, 2 carottes, 4 brins de thym, 2 feuilles de laurier, 1 cuillerée à soupe de poivre... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Hubjo
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  • Mon Riz sauce Cajun

    sauce Cajun

    Aujourd'hui, je vous propose mon Riz sauce Cajun : Pour faire ma sauce, j'ai utilisé : - un oignon et une échalote bios émincés- 500 g de coulis de tomates... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Kalinky
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  • Epaule d’agneau moelleuse…

    Epaule d’agneau moelleuse…

    … aux légumes rôtis Une recette de Jamie que j’ai réalisée pour Pâques. La viande était tellement fondante qu’il n’était pas nécessaire d’avoir de couteau. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Monique
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  • La recette Asperge : Tarte asperge tomate et vache qui rit

    recette Asperge Tarte asperge tomate vache

    Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour une entrée pour 8 personnes ou un plat pour 4 personnes :1 pâte brisée 5 portions de vache qui rit... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Carbonnades en rouge et vert

    Carbonnades rouge vert

    J'ai réalisé cette recette cet hiver avec des petits pois surgelés mais libre à vous d'utiliser votre récolte du jardin Source: Bon appétit 1 Pour 3 personnes... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Snoopy1989
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  • La poulette à la broche, l’apéro méditatif et le bon sens de rotation du...

    poulette broche, l’apéro méditatif sens rotation mécanisme vintage

    Tchou! Une volaille tounicotant sans hâte sur une broche et devant un âtre rougeoyant est un spectacle sublime, pour ne pas dire hallucinogène. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Estebe
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  • Pancakes sans gluten et sans lait

    Pancakes sans gluten lait

    Oui, mais salés, cette fois ! ; ) En apéro, en entrées, en brunch, les pancakes salés, ça change, et c'est chouette. Pour des pancakes natures sans gluten et... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Boeuf à la tomate

    Boeuf tomate

    Quand je suis allée faire mes courses, j'ai acheté de la très belle viande de boeuf à bourguignon, même si je n'avais aucune envie de la cuisiner en Bourguignon. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Nounoune
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  • Tarte aux pignons de pin de jamie oliver

    Tarte pignons jamie oliver

    1 pate brisée 250g de pignon de pain 250g de beurre 250g de sucre 4 cuil. à s. de miel 3oeufs 115g de farine thym zeste d'orange ... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Cece07170
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  • Lotte au citron confit tomate sechee

    Lotte citron confit tomate sechee

    Source cuisine actuelle très bon Pour 4 temps 20m marinade 1h 1 queue de lotte dépouillée d 1kg-2 citrons confits + 1 citron-4 tomates séchées à l'huile-1 gouss... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Laurenceel
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  • La recette Poisson blanc : Lotte à l'armoricaine

    recette Poisson blanc Lotte l'armoricaine

    Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 à 25 minutesIngrédients pour 8 personnes :8 tranches de lotte 50 grammes de beurre 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Quels sont les bienfaits des aromates ?

    Quels sont bienfaits aromates

    Si vous êtes un jardinier amateur, vous connaissez forcément les mauvaises herbes, mais également les bonnes herbes, les aromates qui se cultivent assez... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Kalinky
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  • Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

    Fusillis tortillons sauce tomate fromage

    Bien triste par ce qui vient de se passer à Marrakech, si ce n'était Marishka link qui me mette au courant, je suis très secouée par ce terrible accident,... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Sourour
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  • On revisite : le clafoutis !

    revisite clafoutis

    Minis clafoutis de tomates cerises à la feta et mielA l'approche des beaux jours et l'apparition des premières tomates, voici une petite entrée légère et... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Acookeat
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  • Cake jambon et olives noires

    Cake jambon olives noires

    Avec ce temps magnifique ces jours-ci, l'envie était plus à jardiner qu'à cuisiner...ou alors des choses simples à grignoter entre amis après une balade sympa... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Sophroch
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  • Gratin d'endives à la brousse et au saumon

    Gratin d'endives brousse saumon

    Encore un plat réalisé à la va-vite qui a été très apprécié. Bien entendu, il faut aimer les endives pour apprécier ce plat. Nous on aime et je décline les... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Nemo0616
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  • Gigot d’agneau en croûte d’herbes pour Pâques

    Gigot d’agneau croûte d’herbes pour Pâques

    Voici la viande en plat de résistance pour le menu de pâques ^^ Je voulais changé du traditionnel plat de flageolets et gigot rôti, j’ai donc farfouillé sur... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Aurorelepetitpoussin
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  • La recette Poisson Blanc : Daurade au four

    recette Poisson Blanc Daurade four

    Préparation 15minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 2 personnes :1 belle daurade de 500g nettoyée par votre poissonnier 1 fenouil émincé 1 oignon émincé ... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Galettes Scandinaves au saumon et flocons d'avoine

    Galettes Scandinaves saumon flocons d'avoine

    J'ai découvert cette recette dans le livre La cuisine Scandinave de TRINA aux éditions SOLAR. C'est un très joli livre culinaire qui présente une cuisine saine... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   100pour100gourmande
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  • Un avant goût d'été : La Pissaladière

    avant goût d'été Pissaladière

    Avec l'arrivée des beaux jours, j'avais envie d'une recette aux accents du sud... Cette pissaladière sans anchois - parce que je déteste, ça honte à moi - est m... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Stephatable
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  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Un classique à la maison dont je ne vous avais pas encore donné la recette, honte à moi Pour 4 personnes - 11,5 flexi par personne 4 saucisses fumées 1 gros... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Feegourmande
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  • Nids de piperade, oeufs de polenta et sushis en prime

    Nids piperade, oeufs polenta sushis prime

    Nid de piperade, oeuf de polentaCertains multiplient les petits pains, chez nous on multiplie la polenta. Avec 100 g de polenta, bon allez 118 g, on va pas... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Boljo
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  • Pizza jambon cru et tomates cerise

    Pizza jambon tomates cerise

    23/04/2011 J'ai mis à profit mon jambon cru acheté en promo à Super U pour préparer une pizza. Comme d'habitude, je suis fidèle au kit Croustipâte pour faire me... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Guillaumette57
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  • Salade de fèves aux petits oignons

    Salade fèves petits oignons

    Hummm, aux petits oignons, cette salade de fèves ! Au sens propre comme au figuré car nous nous sommes vraiment régalés et c'est bien l'oignon cru qui en fait... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Kandra
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  • Souris d'agneau caramélisées

    Souris d'agneau caramélisées

    Je ne suis pas très "fêtes et traditions" - à l'exception de Noël - ce qui explique que je propose rarement une recette représentative de la fête du moment. Pou... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Gourmandbinome
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  • roti d'agneau et ses petits légumes.

    roti d'agneau petits légumes.

    bonjour. voici le repas que j'ai fais il ya quelques jours il étais très bon bien parfume et très tendre. ingrédients: 2 ou 3 tranches de gigot. 2 a 3 gousses... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Charoufa
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  • Soupe Légère et Estivale, Tomate Carotte & Basilic

    Soupe Légère Estivale, Tomate Carotte Basilic

    Un peu de salé aujourd'hui, avant de revenir bien vite au sucré... Une soupe, ou plutôt un potage, que je fais toute l'année. L'hiver en version chaude et l'été... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Riricolibri
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  • Soupe Légère et Estivale, Tomate Carotte & Basilic

    Soupe Légère Estivale, Tomate Carotte & Basilic

    Un peu de salé aujourd'hui, avant de revenir bien vite au sucré... Une soupe, ou plutôt un potage, que je fais toute l'année. L'hiver en version chaude et l'été... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Riricolibri
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  • On mange quoi demain ? Le roulé de porc à la provençale

    mange quoi demain roulé porc provençale

    LE ROULE DE PORC A LA PROVENCALE Cuisson : 40 mn Quantité pour 2 personnes 2 escalopes de porc 1 courgette 2 tomates 1 petit poivron (vert ou rouge) 1 oignon... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Déclinaisons tartines ou croustillants tomates ou curry

    Déclinaisons tartines croustillants tomates curry

    Pour les 4 tartinesIngrédients : - sauce tomate cuisinée panzani - 2 tranches de jambon - 4 tranches de pain - gruyère râpé - basilic, thym - sauce curry... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Babausse
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  • Gigot d'agneau au four aux tomates cerises et fenouil confit

    Gigot d'agneau four tomates cerises fenouil confit

    Il est grand temps que je vous propose une recette d' agneau de Pâques , j'ai fait le choix de la facilité pour pouvoir profiter des mes invités . Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Nanoud
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  • Poireaux à la bechalognaise

    Poireaux bechalognaise

    Cette recette contient 1 toléré Pour 5-6 personnes 1,2kg de viande hachées 1 kg de poireaux surgelés 2 oignons thym, sel, poivre 1 cs de maizena 50cl de lait... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Miss_souba
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  • Poulet braisé au curry

    Poulet braisé curry

    Les braisés c’était le thème de notre cours de cuisine de la semaine dernière. Et j’avoue que j’ai adoré ça, encore un truc que je ne pence pas a faire en... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Milichan
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  • Pâté au poulet à la bourguignonne

    Pâté poulet bourguignonne

    À Cuisiner pas seulement pour le goût mais aussi pour l'odeur qui embaume la maison! Houlala! Ça goûte le ciel et ça sent le paradis! J'ai découvert cette... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Wimzie
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  • Bouchées de courgettes aux légumes du sud

    Bouchées courgettes légumes

    Idéale pour réaliser une entrée simple et gourmande cette recette s’adapte aussi parfaitement en version mini pour accompagner vos plats IngrédientsPour 6... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Stephatable
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  • Gateau de courgettes

    Gateau courgettes

    Vu la chaleur de ces jours ci je ressors mes recettes d'été...et hop une petite entrée fraiche qui plait bien à tout le monde.... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Sophroch
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  • Gratin de morue aux girolles – d’Emma

    Gratin morue girolles d’Emma

    Cette recette contient 2 tolérés par personnes, si cette recette est mangé par au moins 4 personnes 600 g de morue 1 petit bouquet de thym 2 oignons 4 clous de... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Miss_souba
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  • Sauté de dinde à la milanaise (Tupperware)

    Sauté dinde milanaise (Tupperware)

    Une recette tupperware à faire dans l'ultra plus (ou pro, ou tout autre cocotte avec couvercle qui passe au four), l'odeur embaume la cuisine, même les lutins... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Feegourmande
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  • Encornets farcis à la viande haché (Dolma Calmar)

    Encornets farcis viande haché (Dolma Calmar)

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour cette recette je me suis inspirée chez notre chère oumotalal, je vous laisse sa recette avec mes petites modifications en vert... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Silvi
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  • Carottes de mamy Christiane

    Carottes mamy Christiane

    Mon fils adore les carottes de sa mamy christiane et nous aussi d'ailleurs !!!Lors de mon dernier repas chez mes beaux parents, j'en ai profité pour demander à... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Nounoune
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  • Ma cocotte de fruits de mer et poisson

    cocotte fruits poisson

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un plat assez goûteux, ma cocotte de fruits de mer et poisson, préparé avec du lait concentr... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lapopottedenani
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  • Cotes de veau farcies

    Cotes veau farcies

    Une petite recette rapide à réaliser que j'ai dénicher dans mon petit livre de cuisine corse. Les côtes de veau sont farcies au brocciu et au jambon cru et c'es... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Les fleurs au potager

    fleurs potager

    Potager et fleurs au jardin sont indissociables. En introduisant des fleurs parmi les légumes, on apporte naturellement une touche de beauté, de couleur, et plu... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Opapilles
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  • Les petits farcis du sud

    petits farcis

    Ingrédients : 6 oignons blancs 6 courgettes rondes 6 tomates 250 gr de quasi de veau 150 gr de jambon blanc 60 gr de parmesan râpé 2 tranches de pain de mie 1 d... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Philtownwalker
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  • Esacalope de dinde à l'italienne

    Esacalope dinde l'italienne

    Pour deux personnesIngrédients : - 2 escalopes fines- 1 pincée de thym - 1/2 boule de mozzarella - 1 tranche de jambon cru- 6 cuillères à soupe de sauce... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Babausse
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  • Poulet grand-mere

    Poulet grand-mere

    poulet coupé en morceaux : 1 petits oignons grelots : 3 bottes lard fumé : 150 g champignons de Paris : 18 pommes de terre : 8 grosses vin blanc sec : 15 cl... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Cece07170
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  • Truite au vin rouge

    Truite rouge

    Le plat de mon menu printemps a été fait entièrement par Papoune ... je dis entièrement car même les truites ont été pêchées par Papoune 3 jours avant afin de... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Sl88
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