Cuisine — Truite

Cuisine — Truite

  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Oeufs Complètement Brouillés au saumon

    Oeufs Complètement Brouillés saumon

    Oui, ils sont complètement et franchement brouillés. Avec du beurre et de la crème, comme qu’on les aime ! Encore une idée de brunch facile qui détonne et qui s... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE
  • La tortilla nordique de Julie Andrieu

    tortilla nordique Julie Andrieu

    Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui ont déjà voté pour ma recette de briochettes au pistou de légumes & parmesanqui participe au concours Daucy. Et un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare aux 2 poissons

    Tartare poissons

    Un délicieux tartare à préparer à l'avance ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min0 min 1 heure minimum Facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Quand le sucré s'invite chez le salé chez Mamina

    Quand sucré s'invite chez salé Mamina

    Voici ma participation pour le jeu de Mamina, "QUAND LE SUCRE S'INVITE CHEZ LE SALE"Ma recette d'hier, un tartare de truite fumée et lentilles, vinaigrette aux... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Pochouse - Bourgogne

    Pochouse Bourgogne

    En voilà un plat qui m'aura bien hanté. Je crois que c'est la première fois que je cuisine avec du vin blanc et j'appréhendais beaucoup cette recette. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman

    poêle antiadhésive, sperme défaillant choucroute Léman

    Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • une petite idée de ma merveilleuse journée

    petite idée merveilleuse journée

    Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu d’automne raffiné et parfumé entre amis

    Menu d’automne raffiné parfumé entre amis

    Une entrée fine, fraiche et raffinée Flan d’asperges à la truite fumée ou au saumon fumé Flan d'asperges à la truite fumée ou au saumon ou en verrine Flan... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • glaçage extra ! +18!

    glaçage extra +18!

    Youhou 12 à table ce weekend, alors là on sort du lourd! ma moman et moi avons ressorti LA glace qu'elle adore faire à Noel, elle est facile à faire et ne... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Déjeuner en terrasse, salade marine

    Déjeuner terrasse, salade marine

    Après un petit déjeuner sympa, ma soeur et moi sommes allées "magasiner" comme disent nos amis Canadiens, puis  nous avons pris un déjeuner sur la terrasse à... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Alerte alimentaire - Mets cuisinés à ne pas consommer - Québec

    Mets cuisinés divers à ne pas consommer Danger pour la santé Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mouvement d'humeur, petit coup de gueule quoi!

    Mouvement d'humeur, petit coup gueule quoi!

    A une bonne heure environ de chez moi, dans le Loiret, se trouve la ville de Briare. Petite ville, Briare-le- Canal est célèbre pourses émaux et pour son... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Dorade sur lit de côtes de bette au safran

    Dorade côtes bette safran

    Bonjour, Chaque jour, je me rends compte de ne pas manger assez de poisson, et portant il est si bon ! Chez nous, c’était mon père qui allait pécher, et... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • compo multi-savoureuse

    compo multi-savoureuse

    Après cette série d'entrées en verrine je repars dans mes compositions d'assiettes aux multiples gouts (comme au temps de mes soirées en solo), si ça vous... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Apéro: Œufs entre terre et mer !

    Apéro: Œufs entre terre

    Voici une petite recette idéale pour les apéritifs estivaux…. Il faut juste posséder un “toque œuf” ! Œufs entre terre et mer il faut - un œuf par personne, -... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Cuilleres aperitives

    Pour : 4 personnes (12 cuillères = 3 par personnes) Préparation : 15 min Ingrédients : Pour la cuillère au saumon : - 4 tranches de saumon fumé - 100 gr de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Fraîcheur de couleurs et de saveurs : Duo de tartare au taboulé aux herbes

    Fraîcheur couleurs saveurs tartare taboulé herbes

    Par ces journées chaudes, rien de tel que ce petit tartare de saumon et truite saumonée sur un taboulé aux herbes du jardin. Vous pouvez le servir en entrée ou... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Pizza norvégienne

    Pizza norvégienne

    Après les pizzas indienne et mexicaine, voici la norvégienne ! J'avais promis à Zoé qui aime tout particulièrement le saumon de lui en préparer une dans la... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Acide gras trans : informations

    Acide gras trans informations

    Acide gras trans : un danger et un risque pour votre santé à travers votre alimentation Un acide gras trans fait partie de la famille des acides gras... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Tournesol
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au fromage blanc et aux herbes

    Gratin pommes terre fromage blanc herbes

    C’est un plat idéal pour un repas du soir, accompagné d’une petite salade verte, c’est parfait. Les ingrédients : - 10 pommes de terre environ (avec ce qu’il... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 25

    Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 24

    En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • L’été est là, chaleur, douceur et fraicheur aussi

    L’été chaleur, douceur fraicheur aussi

    La chaleur du soleil appelle la fraîcheur dans nos assiettes, pour cela je vous offre quelques idées toutes en douceurs. Pour l’entrée une salade composée avec... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petite charlotte aux deux saumons

    Petite charlotte deux saumons

    En règle générale, je n’aime pas le saumon (sauf le fumé, là j’adore !!). Ma belle-sœur avait fait ces petites charlottes pour la communion de sa fille, et... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines pomelo-crevettes

    Verrines pomelo-crevettes

    Maxi-cuisine n°53 Pour 2 personnesPréparation : 20min1/2 pomelo4 grosses crevettes cuites1 avocat1 citron vert1 c à s d'huile d'oliveOeufs de truitebrins de... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • mi-cuit rosé

    mi-cuit rosé

    Bonjour à tous!! je suis enfin en complètes vacances ça soulage! du coup c'est cuisine et bon temps à volonté, aujourd'hui je vous montre l'assiette que je me... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de pommes de terre au saumon fume

    Tatin pommes terre saumon fume

    Aujourd’hui, je vous propose une recette trouvée sur le très beau blog d’ISA, mais que j’ai légèrement détournée (je fais en fonction de ce que j’avais dans le... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Salade de fenouil, orange & saumon fumé

    Salade fenouil, orange saumon fumé

    J'ai découvert le fenouil il y a un peu plus d'1 an et je suis très vite devenue une adepte de ce légume chaleureux. Au départ son goût un peu anisé peut... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Repas “fraîcheur et douceur”

    Repas “fraîcheur douceur”

    Repas “fraîcheur”, pour les légumes de printemps si agréable après un hiver long ; et “douceur”, pour réveiller les papilles en sommeil….! Un repas léger et... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ma 1ere bougie bloguesque!!!

    1ere bougie bloguesque!!!

    365 jours, 240 messages postés, + de 25000 visiteurs, un peu - de 1000 commentaires... Et voilà déjà 1 An d'histoire de partage, d'échanges gourmands, de... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • flan de rhubarbe au chèvre

    flan rhubarbe chèvre

    Il parait que la rhubarbe est un légume !!! Alors une recette salée s'impose mais n'ayant jamais cuisiné ce "légume" sans macération sucrée au préalable, la... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Soirée spéciale : samedi 16 mai

    Samedi, Carine Fitte et le Domaine d'Herrebouc à St Jean Poutge seront à l'honneur pour un repas-dégustation en compagnie d'Hélène Archidec, la maîtresse de... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • la vie en rose... et vert

    rose... vert

    Quoi faire ce midi?et oui la question se pose et est plus dure que d'habitude car je n'ai pas cours, je suis donc chez mes parents, qui ont peu de temps pour... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Macarons à la lavande

    Macarons lavande

    Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~

    Laurent Petricorena, toutes saveurs Pays Basque

    Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Filet de saumon à la ciboulette et à l'érable sans gluten

    Filet saumon ciboulette l'érable sans gluten

    Vous avez peut-être remarqué que je ne poste pas beaucoup de recette de viande sur mon blog. Mon père m'a initié au poisson très jeune et j'aime beaucoup plus l... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs du Rhône

    Blancs Rhône

    Notre rencontre se passe chez Catherine et Manu, que nous retrouvons avec plaisir après quelques temps passés à Aurillac. D'ailleurs, le départ définitif pour l... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Fier de la Gascogne et du pays d'Armagnac, c'est au trave...

    Fier de la Gascogne et du pays d'Armagnac, c'est au travers de ma passion que je me dois sans aucune prétention, de défendre ses couleurs, son caractère et son... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
    NONE, NONE
  • menus groupes

    menus groupes

    Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
    NONE, NONE
  • Menu de la Baquère   20 € (prix à titre indicat...

    Menu de la Baquère 20 € (prix à titre indicatif) 1 apéritif maison ou 1 verre de vin Salade de volaille fumée Ou Truite des Pyrénées marinée façon « gravalax »... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
    NONE, NONE
  • terrine de mousse de saumon

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 30mnfacile- 600gr de filet de saumon- 2 carottes- 15gr de beurre- 2 oufs- 250gr de crème fraîche- 1 tranche de pain... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Assortiment de tomates cerises

    Assortiment tomates cerises

    La tomate cerise est une variété de tomate, cultivée comme cette dernière pour ses fruits de taille réduite consommés comme légumes. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE
  • On se régale "Aux Petits Oignons" !

    régale "Aux Petits Oignons"

    Paul Vanier et Laura Cazanet ont repris le 17 mai 2008 ce très beau bistrot à l'angle de la rue Orfila pour en faire un lieu de vie et de gourmandise. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Polenta panée à la graine de moutarde comme un hamburger…

    Polenta panée graine moutarde comme hamburger…

    Même si le printemps arrive chez les primeurs (enfin si l'on peut dire…) côté météo ce n'est pas le cas… pluie, vent fort, tous les ingrédients pour faire du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de ssaumon et d'avocat à la ricotta

    Verrine ssaumon d'avocat ricotta

    Ce soir je vous propose une recette très simple et rapide. Une petite verrine très fraîche et festive. Elle n’a rien d’originale si ce n’est l’association de... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes chaud-froid au bacon et à la mozzarella

    Pancakes chaud-froid bacon mozzarella

    Ce midi, j'ai réalisé cette recette issue du livre "Crêpes et gaufres" des éditions Artémis.Recette pour 8 personnes :Ingrédients pour environ 8 à 10 pancakes :... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • Tartiflette légère : espuma de pommes de terre

    Tartiflette légère espuma pommes terre

    Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson en crôute façon tajine

    En ce moment, le blog Une cuillerée pour papa propose un concours de cuisine sur le thème "Assiette marine". Le but ? : composer une assiette sur la mer à base... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets au saumon

    Pour aujourd'hui, je vous propose une petite entrée festive à base de saumon que vous pourrez tout aussi bien servir lors d'un apéritif dînatoire dans des... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Market" à Paris

    Restaurant "Market" Paris

    Le restaurant parisien de Jean-Georges Vongerichten, Chef reconnu et couronné de lauriers aux États-Unis est ouvert depuis Octobre 2001. Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Oméga 3: efficace pour adoucir les symptômes de la ménopause

    Les oméga-3 soulagent les symptômes dépressifs liés à la ménopause QUEBEC, le 27 janv. /CNW Telbec/ - Les oméga-3 soulagent la détresse psychologique et les... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Suzanneb
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de soupes nourrissantes

    soupes nourrissantes

    Ma première est un bouillon italien avec de la volaille, des carottes et des pâtes, un petit goût de concentré de tomate et une pincée de piment de cayenne... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson "paquet cadeau"

    Poisson "paquet cadeau"

    Aujourd'hui, pour cette recette je vous propose une interprétation..... Avant les fêtes, j'ai fait un atelier de cuisine... J'y ai proposé des recettes réalisée... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Dîner en tête à tête

    La Saint-Valentin Situé au cœur de la campagne berrichonne, dans le département de l’Indre, Saint-Valentin est l’unique village de France à porter le nom du... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tout en un (Les plats complets)

    Chili con CarneChili d'Espadon Chili de ThonGratin de Giraumon au Confit de CanardPâtes express à la SiciliennePavé de Pommes de terre Pintade à la Papaye... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Un menu pour le réveillon ou le Jour de l’an

    Délice nordique à la truite fumée, façon cheesecake Une présentation individuelle, un effet garanti, pour un prix très abordable ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Assiette de poissons fumes sauce acidulee

    Je continue à te donner des recettes simples à réaliser avec un budget assez serré.Pour 4 assiettes, il te faudra :200 gr de lieu fumé200 gr de saumon fumé200 g... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Avec la Pomme de Terre, on peut Tout Faire#1

    Avec Pomme Terre, peut Tout Faire#1

    Après un siècle sans billet, savoir que vous me lisez toujours, m'émeut.Figurez vous que même sans le dire, je mange, je photographie, j'empile... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux saveurs de la mer

    Tartelettes saveurs

    Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • "La cuisine de ma mère" - ACTE 2 - Déclinaison de mayonnaises parfumées

    cuisine mère" ACTE Déclinaison mayonnaises parfumées

    J'avais commencé à vous parler de la cuisine de ma mère qui était venue me rendre visite pendant un week-end avec ses valises pleines d'ustensiles culinaires... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Mini Omelettes au Gunpowder et au Kiri

    Mini Omelettes Gunpowder Kiri

    Pour 4 personnes, Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes Ingrédients 2 cuillerées de thé vert Gunpowder 10 oeufs 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 2... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu de Lewis Carroll dans ma cuisine...

    "En retard, en retard, j'ai rendez-vous quelque part"...Ces paroles ne vous rappellent-elles rien ? Un jardin, une petite fille qui va suivre un lapin... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Menu pour vos repas d’été sur la terrasse

    Amelie du site http://latabledamelie.blogspot.com/ Une entrée toute fraîche pour les journées chaudes d’été… Timbale fraîcheur au crabe et truite fumée Timbale... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Cake au saumon fumé et petits pois

    Étant seule ce soir (oserais-je dire abandonnée ?…), j’avais décidé de faire un peu de couture, et puis finalement, non, j’ai la flemme ! Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Miliochka
    NONE, NONE, NONE
  • Salade nordique au chèvre et aux kiwis

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 8 kiwis 20 crevettes roses décortiquées... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • 2 nouvelles façon de faire avaler des légumes à mes monstres !

    Et oui toujours dans la lutte du légume, les cakes et les tartes sont des bons cache-légumes, pour le cake j'ai choisi des asperges blanches (ni vu ni connu !). Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Menu fraîcheur et saveurs

    Amelie du site http://latabledamelie.blogspot.com/ Mousse d’asperges vertes, sauce mousseline Une petite entrée fraîche et printanière… Mousse d'asperges vertes... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Le c.c.c. #1

    Fête du Travail...alors, Repos (à moins que vous soyez allés manifester votre volonté de travailler, et là, ça marche aussi)Le Cake Cumin Carotte, fait pour... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • G: Chairs d'eau douce

    Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Le menu de Pâques d’Amélie

    Pour Pâques, je vous propose une entrée toute en fraîcheur : Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Quand les poireaux rencontre le saumon....

    Quand poireaux rencontre saumon....

    Je me suis inspirée d'une recette trouvé sur l'embalage de pâte feuilleté Champion... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Titfleur
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif dinatoire du réveillon - Crêpes de sarrasin roulés au Saumon fumé

    Apéritif dinatoire réveillon Crêpes sarrasin roulés Saumon fumé

    J'espère que vous avez tous et toutes passés un Joyeux Noël en cette fin d'année 2007 et que vous avez été gâtés. Par l'intermédiaire de ce petit message, je... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleau de Printemps au Saumon Fumé et Joyeux Noel

    Rouleau Printemps Saumon Fumé Joyeux Noel

    Encore une petite idée de recette pour les fêtes de fin d'année, en Amuses-Bouches ou en Entrée avec une petite Salade, cette recette est un vrai succès, il... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE
  • matelote au moulin-à-vent

    pour 6 personnespréparation 30mn, cuisson 15mn1.6kg de poissons de rivière (anguilles, carpe, brochet, truite etc...)1 gros oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Evangélisation jurassienne in situ

    Nouvelle confrontation carabins-épiciers à l'Auberge des Montagnards, chez l'ami Walter, à Chaon, au bord du lac Saint-Point. Pas de chichis, à la bonne... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Les makis c'est pas si compliqué!

    Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Xxxxxx
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine au crabe et à l'avocat

    Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles