Cuisine — Truite

Cuisine — Truite

  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Assiette pleine forme

    Assiette pleine forme

    Pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger, on peut tout miser sur les légumineuses. Dans cette catégorie de super foods, les lentilles, blondes ou vertes... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cupcakes au saumon fumé, chantilly citron/aneth

    Cupcakes saumon fumé, chantilly citron/aneth

    J'avais préparé ces petits cupcakes pour l'apéro de l'anniversaire de mon fils. On peut préparer les cakes la veille et la chantilly et son dressage le... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes surprises

    Pommes surprises

    Lundi c’est la St Valentin, et pour l’occasion j’ai concocté une petite recette de pommes granny farcies avec une crème de petit Billy à la ciboulette, avocat e... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Soupe de fèves au jambon fumé et pistaches

    Soupe fèves jambon fumé pistaches

    Le printemps et l'été sont les saisons pourvoyeuses de fèves, petite fabacée merveilleuse à la couleur émeraude et à la chair nourrissante et douce. Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Roulés de poireaux au saumon fumé

    Allez, une recette simple pour redémarrer !!! Je n'ai pas de photo car je n'ai pas réussi à faire quelque chose de présentable, mais c'était tellement bon !!! Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   So'
    NONE, NONE
  • Filets de Saumon en Croûte Citronnée

    Filets Saumon Croûte Citronnée

    Ce mélange en croûte citronnée est vraiment délicieux. Je l'ai essayé avec du saumon mais il sera tout aussi délicieux avec un bon poisson blanc comme le... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Un nouveau : l'imagination est de retour !

    nouveau l'imagination retour

    J'ai accueilli hier des amis à la maison. Madame est une cuisinière pointue, ce qui vous met la pression comme pas permis. Et comme elle lit mon blog depuis... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Résultats de mes premières épreuves.

    Résultats premières épreuves.

    Désolée, je vous ai fait un petit peu patienter !!! Mais lundi soir en rentrant du lycée, je n'ai rien trouvé de mieux que de me coincer le nerf sciatique en... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Je cuisine 100 % Bourgogne

    Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • L’aube glacée et la féra grillée (au citron et poireaux pimentés)

    L’aube glacée féra grillée citron poireaux pimentés)

    Aglagla, les amis Par les génitoires de l’Inuit, il fait un froid de gueux. Ce matin à l’aube, la ville claquait des dents. On grelottait nous aussi, sur notre... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Baba salé : citron et saumon fumé, sirop de vodka

    Baba salé citron saumon fumé, sirop vodka

    Je vous présente mon entrée du soir de Noël ! Après ma baba mania 2010 (tous les articles sont ici ) , je ne pouvais pas finir l'année sans cette gourmandise ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Nouvelle carte aux Epices Curiens

    Découvrez la nouvelle carte aux Epices Curiens, hôtel restaurant à Ecouviez en Lorraine et profitez de leurs menus. Entrées :- Foie gras de canard poêlé, soupe... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Tartare aux deux saumons

    Tartare deux saumons

    Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir. Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • La recette : Salade d'endives norvégienne

    recette Salade d'endives norvégienne

    Préparation 10 minutes Ingrédients par personne : 1 endive ½ fenouil ½ tranche de truite fumée ou saumon fumé 1 cuillère à café d’œufs de lump Vinaigrette au... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Quel champagne proposer à l’apéritif ?

    Quel champagne proposer l’apéritif

    Pour fêter le passage à 2011, rien de tel qu’un champagne ! Le champagne, avec ses fines bulles, est le vin incontournable des fêtes ! Savourer du champagne en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Concours cuisine : Joyeux noël ! Votre surprise est à l'intérieur ! Les...

    Concours cuisine Joyeux noël Votre surprise l'intérieur gagnants

    Alors, qui a cuisiné la meilleure surprise, du moins celle qui m'a le plus alléchée avec Karen et Régal et Sens ? Sans plus attendre, voici les résultats :1er... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Oeufs de caille en gelée pour l'apéritif de la veillée de Noël

    Oeufs caille gelée pour l'apéritif veillée Noël

    J'avais très envie de faire des petits oeufs de caille en gelée sauf qu'au Danemark on ne vend pas de gelée en poudre prête à l'emploi comme en France . Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine pour un Noël en famille

    Pour continuer dans les menus pour le Temps des fêtes, je vous propose cette semaine un menu que nous a offert Amélie du blog La Table Lorraine d’Amélie. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche

    Recettes Noël meilleures mises bouche

    N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Petites idées de verrines originales ou moins originales...

    Petites idées verrines originales moins originales...

    Poivrons cuits au four puis épluchés et découpés en petits morceaux. Petite vinaigrette huile d'argan, vinaigre et poivre du moulin. Lamelle d'abondance.Thon... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Leblogdewaago
    NONE
  • Du poisson intéressant...

    poisson intéressant...

    Du poisson intéressant... Voici une autre maničre de manger du poisson, une maničre moins habituelle et pourtant si bonne qu'elle vaut la peine... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Ferme Goettelman

    Ferme Goettelman

    Pendant le week-end de la Toussaint, passé en Alsace, j’en ai profité pour re-découvrir les bons producteurs de la région. Aujourd’hui, je vous présente un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Dôme de poireaux au saumon fumé

    mange quoi demain? Dôme poireaux saumon fumé

    Mardi 2/11/2010 Une petite entrée sympa ! DOME DE POIREAUX AU SAUMON FUME Pour 2 personnes 2 poireaux 2 tranches de saumon fumé (ou truite) 10 cl d... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (Côte d'Or)

    Bistrot Bord l'Eau Levernois (Côte d'Or)

    Le Parc de l'Hostellerie de Levernois, que nous avons découvert en juin dernier (voir ICI) constitue une alternative champêtre à l'hostellerie parfois un peu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Petits calamars rouges à la tomate.

    Petits calamars rouges tomate.

    Ce matin à la recherche de ce j'allais cuisiner pour mon repas de midi, mon poissonnier me montra de petits calamars rouges. En fait, je n'en ai jamais acheté,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Guide gault millau vins 2010

    Guide gault millau vins 2010

    Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Arretxea : une rare et belle rencontre

    Arretxea rare belle rencontre

    Une centaine de kilomètres plus à l'ouest de Jurançon, et l'ambiance est totalement différente. Il faut dire que l'Océan est plus proche et les Pyrénées...... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Morue à l' Auvergnate .

    Morue Auvergnate

    Image via Wikipedia Morue à l ' Auvergnate. Souvenirs de ma plus jeune enfance ou mes grands parents pourtant peu croyant en préparait pour le vendredi saint. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis au Saumon fumé

    Blinis Saumon fumé

    Préparation - 10mn Cuisson - 5mnPour 4 blinis (galettes dukan) : 2 cuillères à soupe de son de blé 2 cuillères à soupe de son d'avoine 2 œufs 2 cuillères à soup... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Bento bleu et orange...

    Bento bleu orange...

    ...mais surtout orange. Et oui, mon bento est une tout petit peu bleu et très très orange :) Il faut dire que le bleu, c'est pas facile, surtout si on veut... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • °maquereau fumé, pain sec & oeuf°

    °maquereau fumé, pain oeuf°

    J'ai toujours du maquereau fumé à disposition dans mon frigo... c'est pratique, la date limite de péremption est souvent très loin et cela permet de faire un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • mise à jour du menu....

    Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Blinis de saumon fumé, crevette et fromage frais et Jeu interblog!

    Blinis saumon fumé, crevette fromage frais interblog!

    Des petits blinis que je vous avez proposés au tout début de ce petit blog mais qui étaient passés quelque peu inapperçus... Ils reviennent très souvent sur... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°19

    vous l'honneur N°19

    Voici les recettes qui ont été réalisées cette semaine par quelques unes de mes copinautes, que je remercie du fond du coeur pour leur fidélité et leur belles... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samoussas

    Samoussas

    Ce qui est sympa avec les samossas c'est, qu'en plus d'être léger, ils peuvent être garnis de 1000 façons différentes. Voila les trois garnitures que j'ai... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur de féra fumée aux courgettes et glaçons dans la culotte

    Fraîcheur féra fumée courgettes glaçons dans culotte

    Salud, les gens biens On ne voudrait pas vous raconter nos petites misères. Mais il y a des choses impossibles à taire. Le Dr Slurp s’est fait un gros bobo au... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Cheesecake au saumon fumé et au sésame

    Cheesecake saumon fumé sésame

    Bonjour, Le cheesecake, j'adore!! Mais jusque là je n'ai fait que des cheesecakes sucrés... C'est avec cette recette provenant du blog"Bruits de casseroles"... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)

    Champignons Farcis, mais sans Cuisson

    Bonsoir à tous! Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru? C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, d... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tarte aux deux saumons

    mange quoi demain? tarte deux saumons

    Jeudi 12/08/2010 LA TARTE AUX DEUX SAUMONS Ingrédients pour un moule à tarte 1 pâte brisée 150 G de saumon frais 200 G de saumon fumé ou truite 3 œufs 40 cl de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de radis au saumon fumé – de Kikilatoque

    Bouchées radis saumon fumé Kikilatoque

    1 radis rose géant (pas toujours facile à trouver…) ou un radis noir 1 paquet de chutes de saumon fumé (pas la peine de prendre de belles tranches, on va les... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les brochettes aux deux saumons

    mange quoi demain? brochettes deux saumons

    Dimanche 8/08/2010 Sale temps pour les brochettes, mais celles-ci sont un délice...... BROCHETTES AUX DEUX SAUMONS Pour 5 personnes 6 pavés de saumon ou filet d... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Puits de courgette a la mousse de poisson

    Puits courgette mousse poisson

    Quelques courgettes qui s'ennuient dans le bac à légumes, de la truits fumée qui approche de la date de péremption ...un petit coup de baguette magique et hop o... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tarte épinards et saumon

    mange quoi demain? tarte épinards saumon

    Jeudi 5/08/2010 Une recette rapide, facile et avec 7 photos LA TARTE EPINARDS-SAUMON Cuisson : 25 mn sur 200° ou TH. 6/7 Ingrédients pour 4 personnes ... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois d'Aout

    productions alimentaires mois d'Aout

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • quelques clichés

    quelques clichés

    Cela fait quelques semaines que les menus ont changé et re-changé !!! Je n'ai pas eût le temps de mettre à jour les pages concernés, mais voici quelques photos... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Faux Saumon fumé

    Faux Saumon fumé

    Vous n’avez pas de fumoir, mais vous aimeriez fumer vous-même votre saumon, pas de problème, voici un « truc »! Pour donner un goût de fumé à la chair d’un... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cocktail de poissons

    Cocktail poissons

    Le soleil est enfin de la partie, il était temps. Je vous propose donc une entrée toute simple et rapide à réaliser mais qui ravira vos convives par sa fraicheu... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains de viande aux poivrons en mini cocottes

    Pains viande poivrons mini cocottes

    Un pain de viande cuit en cocotte et présenté en version individuelle! Je l'ai accompagné de sauce tomate maison et d'un mélange de quinoa rouge et blanc. Il... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Maki

    Maki

    Nous mangeons souvent des makis les soirs, mais le spécialiste c'est mon chéri ! J'en ai fait pour la première fois, pour mettre dans un bentô. C'est une... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Murray Street Restaurant: brunch

    Murray Street Restaurant: brunch

    J'aime beaucoup mes parents. C'est le cas pour bien des gens, sans doute, mais, je vous le jure, les miens sont extra-supers. Je leur en dois pas mal et... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !

    Organiser dîner… parer toutes contraintes

    Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • verrine saumon fumé et crème à l'aneth coiffée d'oeufs de lump orangés

    verrine saumon fumé crème l'aneth coiffée d'oeufs lump orangés

    Ingrédients:- 1 c à s de mascarpone,- 3 c à s de fromage type Saint-Moret,- 1 petit suisse nature (fromage blanc)- 3 c à s de crème fraîche liquide,- de... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 185: Tajine le long du Nil (sss12)

    Chapitre 185: Tajine long (sss12)

    Pas de poisson de mer. Dixit el doctor. A vrai dire je n’ai droit à rien qui vienne de la mer, l’iode c’est le mal. Dixit el doctor. Bon alors rappelons-nous, y... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Lasagnes au saumon, chèvre et épinards

    Lasagnes saumon, chèvre épinards

    Une recette que je fais depuis longtemps puisque mon petit mari l’affectionne tout particulièrement, mais encore non présente sur ce blog ! La recette, piquée... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de Juin

    productions alimentaires mois Juin

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre au saumon

    Croquettes pommes terre saumon

    Encore une recette de mon dernier livre "Le grand livre de la cuisine facile" des éditions Marabout! On peut évidemment remplacer le saumon par de la truite ou... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Consommer les espèces de poissons selon les saisons

    Consommer espèces poissons selon saisons

    Il faur réapprendre à consommer les poissons selon les saisons Les centres océanographiques européens ont lancé la campagne "Mister Goodfish" pour prôner une... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Cocottes de brioche perdue aux groseilles et fève tonka

    Cocottes brioche perdue groseilles fève tonka

    Un reste de brioche rassie, les "chapeaux" coupés lors de la réalisation des Cocottes briochées d'oeufs brouillés aux asperges et truite fumée, par exemple,... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits farcis tout frais...

    Petits farcis tout frais...

    J'ai craqué pour de belles courgettes rondes et je voulais les farcir de manière un peu originale. Voici donc ce que j'ai obtenu :Pour 3 courgettes rondes :- 1... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Mini cheesecake au chorizo et ciboulette #6 + Partenariat

    Mini cheesecake chorizo ciboulette Partenariat

    Après avoir testé la version grand cheesecake salé à la truite fumée, je n'ai pu résister en voyant cette recette sur Mes petits délices. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Forfait week-end de Pâques à l'Auberge de Clochemerle

    Envie d’évasion? Venez découvrir le forfait découverte de Pâques à l’Auberge de Clochemerle, en région Rhône-Alpes,proposé par Delphine et Romain BartheCe... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Soupe aux crevettes (viêt-nam)

    Bonjour à tous! Finalement, après une sacre prise de tête..j'arrive à utiliser mon pc. Il faudrait vraiment le changer, mais j'attends de gagner au lotto! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Soupe aux crevettes (viêt-nam)

    Soupe crevettes (viêt-nam)

    Bonjour à tous! Finalement, après une sacre prise de tête..j'arrive à utiliser mon pc. Il faudrait vraiment le changer, mais j'attends de gagner au lotto! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques au Café des Artistes

    Pour Pâques, le Café des Artistes à Ville d'Avray vous propose un menu exceptionnel.  Menu de PâquesPrix : 45€ Truite marinée aux légumes primeur ... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Légumes du printemps (fenouil et poireau)

    Légumes printemps (fenouil poireau)

    J'avais envie de fraicheur et de changement! J'avais sous la main un tout nouveau plan de basilic... et je lui ai fait une petite coupe de cheveux pour... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Index Les entrées

    Index entrées

    Cake au surimi et carottes au cumin♠ Temps : 45-60 min♠ Saison : Printemps, automne, hiverCake safrané aux légumes♠ Temps : 60 min et +♠ Saison : ToutesCake... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains sandwich au pavot et au sésame

    Petits pains sandwich pavot sésame

    Voilà des petits pains que je vous conseille, ils sont délicieux, tout moelleux, belle mie ... A faire et refaire, c'est une valeur sure ... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Le Gaigne : plaisir gourmand du 12 mars

    Gaigne plaisir gourmand mars

    Vendredi soir, dîner amical dans un très bon restaurant du quartier Halles-Marais, le Gaigne. Le repas était délicieux de bout en bout et j'ai eu un coup de... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Menu La Baquère

    Menu de la Baquère 18 € 1 Cocktail maison ou 1 verre de vin Poitrine Grillée et Nage de LégumesCoq au vin de GascognePoire Pochée aux épices et Glace... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Labaquere
    NONE
  • ROSACE AU SAUMON & AUX POIREAUX

    ROSACE SAUMON & POIREAUX

    C’est dimanche. Je suis à la recherche d’une entrée rapide et originale pour clôturer le week end avec mon Doudou. Je sors mon classeur « Entrées » (eh oui, tou... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Duo de wraps

    wraps

    Juste une idée, je ne vous propose pas une recette particulière, détaillée et tout et tout, mais une bouchée fraîcheur, à servir en apéro ou pourquoi pour... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Croquez des légumes et protégez-vous du cancer !

    Mariona Vivar Les fruits et légumes bio et leurs composés spécifiques (antioxydants, vitamines, minéraux, polyphénols) démontrent leur efficacité dans la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Alternativechannel
    NONE
  • De la Tamise au Nil...So Frenchie

    Tamise Nil...So Frenchie

    Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 35

    Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 37

    Un repas réconfortant Soupe aux gourganes et au boeuf Pâtés feuilletés de saumon aux cinq légumes Brownies aux amandes et fudge chaud à la mijoteuse Repas... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Menu romantique pour deux amoureux

    Menu romantique pour deux amoureux

    Dômes suprême de truite fumée au Pastis Dômes suprême de truite fumée au Pastis   Suivi de cassolettes de canard à la forestière, très gourmandes et festives. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte saumonée aux deux pommes

    Tarte saumonée deux pommes

    Lorsque j'ai trouvé cette recette chez Mariellen j'ai eu envie de la faire, mais pas qu'aux pommes car trop sucré chez nous, j'ai donc trouvé un compromis... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Après les fêtes on joue les saveurs et la légèreté

    Après fêtes joue saveurs légèreté

    Timbale de betterave et de truite à la moutarde Timbale de betterave et de truite à la moutarde La moutarde a joué un des rôles les plus anciens dans la médecin... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Apéro gourmand

    Apéro gourmand

    En fait samedi j'ai cuisiné de 11h30 à 19h30 pour pouvoir préparer tout mon repas du soir dont je vous ai montré les galettes hier. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine Nordique...

    Verrine Nordique...

    Pour 4 verrines Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 200g de saumon fumé ou de truite fumée 2 petits pots de fromage... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Saumon en Gelée de Champagne;Mousse au Mascarpone:amuse-bouche de Noel

    Saumon Gelée Champagne;Mousse Mascarpone:amuse-bouche Noel

    Je n'ai, jusqu'à présent rien posté sur ce blog de bien festif sauf,  peut-être, le Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan Je propose... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cornet à la mousse de chèvre...

    Cornet mousse chèvre...

    Réalisé la première fois l'année dernière pour la venue de mon amie Domie à la maison.   Pour 20 cornets Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Tartare de truit à la vinaigrette de framboise

    Tartare truit vinaigrette framboise

    300 g de truite saumonée 100 g de truite fumée 1 c à s d’œuf de truite 6 c à s de mayonnaise 1 brin d’estragon 2 c à c de jus de citron vert (lime) sel, poivre... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Canapé Au Saumon...

    Canapé Saumon...

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne 8 tranches de saumon fumé ou de truite fumée 2 Citrons... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu de Noël chic et gourmand

    Menu Noël chic gourmand

    A l’apéritif : Mousse légère de truite fumée à l’aneth et torsades feuilletés aux sésame, pavot, tapenade Mousse légère de truite fumée à l'aneth et torsades... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Saumon aux amandes

    Saumon amandes

    J'avais repéré cette recette l'année dernière chez Péché de gourmandise, je l'ai déjà faite cette deux fois, elle est simple, jolie, et délicieuse. Je vous... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles