France — Roquefort

France — Roquefort

  • Spécial Aveyron

    Spécial Aveyron

    L’Aveyron est unique et multiple. Unique car, comme toutes les régions de France, elle ne ressemble à aucune autre. Multiple, car son vaste territoire recouvre... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Sénéchal

    Sénéchal

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois de juillet 2012

    mois juillet 2012

    Je n'ai pas vraiment eu de temps pour cuisiner ces derniers jours, d'où l'abscence de recette depuis lundi. Aujourd'hui, je vous propose de revenir un peu en... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette rustique aux courgettes et au basilic

    Galette rustique courgettes basilic

    Une galette sans moule pleine de soleil et de goût, comme une pizza. Idéale pour utiliser un reste de sauce tomate, et se régaler en deux temps, trois... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Index des feuilletes, briks, pains farci, pizza pour le ramadan

    Index feuilletes, briks, pains farci, pizza pour ramadan

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un récapitulatif des recettes de feuilletés, briks, pains farcis, pizza et autres salés... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Mtabbal el chawandar... Dans Toute Sa Splendeur!

    Mtabbal chawandar... Dans Toute Splendeur!

    Ah comme mon blog me manque... Mais je manque cruellement de temps pour publier des recettes dont j'ai les photos en archives Et pour cuisiner de bonnes et... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Balade gourmande à Montréal !

    Balade gourmande Montréal

    Vous l’aurez remarqué, j’ai très peu publié sur mon blog ces derniers temps. Certes, j’ai eu moins le temps de cuisiner et me consacrer à ma passion... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Dégustation

    Dégustation

    Château La Connivence par Patrick Faus Du travail d’orfèvre dans une minuscule parcelle. Grâce, ou à cause, de la superficie d’à peine plus d’un hectare (1,45 h... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Château La Connivence

    Château Connivence

    par Patrick Faus Du travail d’orfèvre dans une minuscule parcelle. Grâce, ou à cause, de la superficie d’à peine plus d’un hectare (1,45 ha pour le domaine... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Salade De Fraises Basilic Et Son Crumble Citron Pavot... On Cuisine En Couleurs!

    Salade Fraises Basilic Crumble Citron Pavot... Cuisine Couleurs!

    Quand Fatma m'a proposé de faire un papier sur mon blog dans la revue IdDéco, j'ai tout de suite adoré l'idée... Après, comme à mon habitude, j'ai stressé :)... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Salade de chou fleur light

    Salade chou fleur light

    De retour de l'AMAP hier soir, je fais le point sur ce qu'il y a dans mon petit panier et dans mon frigo pour penser à mes petites réalisations.... Le chou fleu... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Les laitages et fromages au XVIII° siècle…

    laitages fromages XVIII° siècle…

    La Fabuleuse Histoire de la Cuisine Française ( suite ) Paysanne de la Frise, XVI° siècle. Le beurre et les fromages de la Frise sont célèbres dans toute... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Séjour dans l'univers Papillon/Acte 2: Le fromage

    Séjour dans l'univers Papillon/Acte fromage

    Le fromage!!!!! Ah!!!! J'adore et puis surtout j'ai un faible pour les fromages de brebis et aussi ceux aux chèvres! Si vous n'avez pas suivi le 1er épisode de... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Bento du jour #7

    Bento jour

    Un bento tout frais avec la chaleur qu'il a fait aujourd'hui. Etage du dessus : salade de coquillettes au poulet et roquefort Etage du dessous : fromage blanc... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burgermania

    Burgermania

    par Vanessa Besnard Si le burger est présent dans nombre de restaurants depuis des années, il signe son grand retour sur les tables parisiennes avec... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Séjour dans l'univers Papillon/Acte 1:Huile d'olive

    Séjour dans l'univers Papillon/Acte 1:Huile d'olive

    Grâce à ma recette d'oeuf à la neige au Roquefort Papillon et au concours Roquefort Papillon et 750g j'ai pu vivre un fabuleux week end au coeur de l'univers... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Fromage en terrine aux deux saveurs

    Fromage terrine deux saveurs

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 portions de salades mélangées, 200 g de brie sans la croûte, 200 g de roquefort, 100 g de raisins marinés dans du porto... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gougères et fromage aux herbes fraîches

    Gougères fromage herbes fraîches

    Avec le printemps, on a envie que les soirées se prolongent… la douceur, voir la chaleur revenue… il est temps de renouveler ses recettes spécial "apéros". On... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Fondant a la vache qui rie

    Fondant vache

    pour 4 perssones 150 g de roquefort ( pour moi sa sera a la vache qui rie) 25cl de créme fraiche 4 oeufs entiers 2 jaunes d,oeufs sel -poivre du moulin... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation

    Dégustation

    Grand Enclos du Château de Cérons par Patrick Faus Une A.O. C pour le moins confidentielle que Cérons. Située dans la région des Graves, entre Graves et Barsac... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Repas simple aujourd’hui

    Repas simple aujourd’hui

    @yaquoidansmonfrigo.net Hier je recevais à diner une jeune femme russe – envoyée par http://www.voulezvousdiner.com/ – et Sylvie Kitchen avait mis dans le... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Des pates oui mais avec de la roquette

    pates mais avec roquette

    @yaquoidansmonfrigo.net C’est lundi, le frigo est presque vide mais vous avec forcément quelques ingrédients . Chez moi, Sylvie Kitchen, il y a de la roquette e... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville

    premier repas d'adieu Petite Auberge Ganzeville

    Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Galettes végétales aux brocolis et à la noix de coco

    Galettes végétales brocolis noix coco

    Voici une variante des galettes végétales qui permet d'utiliser le pain rassis. Depuis que j'ai fais une tarte aux poireaux et à la noix de coco (idée de V. Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Le bento, l'ami des mamans pressées

    bento, l'ami mamans pressées

    Je poste ce message, car depuis peu, j'ai moi aussi succombé à ces boîtes venues du japon. Si vous suivez un peu mon blog, vous savez que j'ai trois enfants. Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE
  • Les nouvelles du jour!!!!

    nouvelles jour!!!!

    Je vous en ai parlé ici mercredi et hier soir j'étais donc dans ma cuisine comme prévu pour la réalisation des recettes du live talk Chef de Chef Damien. Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Alba54
    NONE
  • Gratin de Millerighes farcies aux fromages

    Gratin Millerighes farcies fromages

    Allez une dernière recette de pâtes et on en parle plus !!! Je vous aurais bassiné avec mes pâtes ... certains ont pensé que c'était une envie de femme enceinte... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest

    Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • mais oui elle est là pile à l'heure comme tous les vendredis !! c'est....

    mais elle pile l'heure comme tous vendredis c'est....

    Pâte à pizza + crème fraîche semi épaisse allégée + mozzarella + boîte à fromage (bûche de chèvre, chavroux , cantal entre deux, chèvre sec, roquefort,... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade-repas legere aux chicons

    Salade-repas legere chicons

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Ingrédients : - 800 gr de chicons - 1 pomme Jonagold - 1 branche de céleri vert - le jus d'1/2 citron - 100 gr de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Europe maintient l'interdiction de viande aux hormones

    L'Europe maintient l'interdiction viande hormones

    Un accord parlementaire vient mettre un point final à la longue guerre du "boeuf aux hormones" qui opposait les Etats-Unis, le Canada et l'Union européenne.... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger maison, c'est si bon !

    Hamburger maison, c'est

    Comme quasiment tout le monde, j’aime bien de temps en temps manger un bon hamburger ! Fait maison de préférence, mais j’ai aussi d’excellents souvenirs... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • °pâte à choux°

    °pâte choux°

    M'étant proposée (pas seule hein... je ne suis pas cinglée!) pour faire un cocktail de vernissage pour 100 personnes pour fin mars... il est vraiment temps de s... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • La semaine Echalotes

    semaine Echalotes

    Cette semaine, l'échalote est à l'honneur ! Nous proposons la recette de la tarte tatin aux échalotes, des fusillis aux échalotes et poivrons, du saumon au... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le croc'cake.. un tour en cuisine (n°22)

    croc'cake.. tour cuisine (n°22)

    C'est l'heure de faire un Tour en cuisine! Pour cette édition, je devais piocher une recette chez Mili, dans son appétissant blog "cuisine, pâtisserie,... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Le jeune qui a fêté son anniversaire

    jeune fêté anniversaire

    Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Les cinq ans du blog : mets et vins (2)

    cinq blog mets vins

    Pour nos trente convives, afin qu'il y en ait pour tous les goûts, et pour tous les accords, j'ai proposé un buffet froid - certes peu attendu en cette saison... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives mascarpone et orange

    Gratin d'endives mascarpone orange

    Les endives sont un légume typique de l'hiver et ont donc trouvé leur place dans mon panier de fruits et de légumes de chez Bio Culture - Les paniers bio cette... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Chicken or Beef ? Burgers tout maison, buns compris ! Home-made buns for yummy...

    Chicken Beef Burgers tout maison, buns compris Home-made yummy

    Burgers de boeuf ou de Poulet, Buns Maison Une furieuse envie de hamburgers, aussi soudaine qu'étonnante...Était-ce ma visite récente au nouveau temple trendy... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Blend, hamburger gourmet

    Blend, hamburger gourmet

    Blend est le nouveau lieu dédié au hamburger gourmet. Pourquoi gourmet ? Parce que tout est fait maison, même les buns, et parce que les deux jeunes... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Crêpes aux 3 fromages

    Crêpes fromages

    Après vous avoir confessé que j'étais une accro aux fruits rouges, le chocolat ça je n'ai même pas besoin de le dire c'est une évidence ... je vous avoue mon... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Une soirée sans Bourgogne !

    soirée sans Bourgogne

    Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mini cake aux fromages et jambon de dinde

    Mini cake fromages jambon dinde

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Une très grande envie de réaliser ces mini cakes salés, avant je ne faisais que les déguster de ma sœur qui ne cesse de le... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Le bleu de Termignon, un bel accord avec le Sauternes...

    bleu Termignon, accord avec Sauternes...

    Trouver du Bleu de Termignon est une gageure : nombre de fromagers ne sont plus en mesure de le proposer, en raison de la rareté du produit. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le PDG - rive gauche - St Germain-des-Prés

    rive gauche Germain-des-Prés

    Récemment nous sommes allés tester le PDG, situé rive gauche au 5 rue du dragon dans le 6ème arrondissement. L'équipe du blog étant déjà aller tester la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • gratin de légumes au bleu d'Auvergne

    gratin légumes bleu d'Auvergne

    encore un bon petit plat léger pour 2 personnes:=5,5PP et 4,5fp 1 endive 1 pomme de terre(100g) 3 carottes 1 blanc de poireau 100g de crème à 15% 30g de bleu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Sablés Mimolette, Sésame & Pavot pour l'apéritif

    Sablés Mimolette, Sésame Pavot pour l'apéritif

    J'avais repéré cette recette de biscuits pour l'apéritif dans un ancien "Saveurs" mais impossible de remettre la main sur ce magazine J'ai donc tapé le titre... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes gigli aux noix sauce au bleu

    Pâtes gigli noix sauce bleu

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • L’or du Jura : le vin jaune

    Chaque année, début du mois de février, la percée du vin jaune attire de nombreux amateurs de vins du Jura dans la région. Le vin super star est bien sûr le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Cookies au piment ♥

    Cookies piment

    Après le traditionnel et festif Byriani à l’agneau, je vous invite dans ma Bollywood Kitchen, où j’invente parfois des recettes simples avec ce que j’ai sous... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux 5 fromages

    Quiche fromages

    Ingédients: - 1 pate brisée ou feuilletée - 200 g de feta non salé ou ricotta - 200 g de mozzarella rapé - 200 g d'emmental rapé - un peu de brie - un peu de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Ralph
    NONE
  • Crackers moutarde et herbes de Provence

    Crackers moutarde herbes Provence

    Simples de composition et adaptables au contenu de votre placard, ces petits biscuits salés sont parfaits pour l'apéritif.Ce soir, ils accompagneront une petit... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Le Beurre dans tous ses états…

    Beurre dans tous états…

    Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Muffins Italiens

    Muffins Italiens

    Une nouvelle recette gourmande de mon magazine favoris ZESTE !! J'aime beaucoup le mélange poire et roquefort, j'ai par conséquent voulu tester ce muffin pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Top 3 2011

    2011

    Voici les 3 recettes de 2011 qui ont reçu le plus de commentaires (cliquez sur les images pour redécouvrir les recettes): Gateau Moelleux au sirop d'érable... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Bûche à la noix de coco et à la mangue (sans gluten, ni lactose)

    Bûche noix coco mangue (sans gluten, lactose)

    Certains vivent le régime comme un drame, la perte d'un paradis perdu. On change en fait simplement de paradigme. On abandonne certains produits et recettes pou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Poires tendres et chantilly fromagère

    Poires tendres chantilly fromagère

    Très bonne année… pleine de petits bonheurs gourmands !Le mois de janvier est souvent l'occasion de retrouver ses amis pour commencer cette nouvelle année… aprè... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Très bonne et heureuse année 2012

    Très bonne heureuse année 2012

    Voilà c'est le moment de vous souhaiter une excellente année 2012 ,pour vous ,vos proches , votre famille . Que cette année réponde à vos attentes et vous... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Tarte : Tarte aux 3 fromages

    recette Tarte fromages

    Vous pouvez servir cette tarte en plat le soir accompagnée d’une petite salade ou à la place d’un plateau de fromage (idéale quand on est très nombreux). Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Idées de menu pour les fêtes (3)

    Idées menu pour fêtes

    Dans une semaine ce sera Noël. Et oui, nous sommes dans la dernière ligne droite des préparatifs. Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 3èm... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Endives garnies pour l'apéro

    Endives garnies pour l'apéro

    17/12/2011 L'idée de garnir les feuilles d'endives n'est pas nouvelle! mais parfois, on oublie ces petites recettes si simples qui font de l'effet... donc, il... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Humeur de table

    Humeur table

    La noblesse d’un vin par Patrick Faus.# Il y a la durée et il y a l’instant. La transmission et le partage. Le vigneron et le journaliste. L’homme de la terre e... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • J’ai participé au salon du blog culinaire à Soissons

    J’ai participé salon blog culinaire Soissons

    Ca y’est, après une petite semaine passée, je prends enfin le temps de vous raconter ma virée au Salon du Blog Culinaire ! C’est qu’il faut bien la semaine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage....

    Vendredis bulles Mariage....

    Notre mariage, le 30 avril 2011 Pour ce Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage, nous avons tenu à reproduire les commentaires des trois champagnes que nou... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quiche aux 3 fromages sans lait

    Quiche fromages sans lait

    S'il y a bien un fromage que nous n'aimons pas à la maison, c'est tout ce qui est bleu, roquefort, fourme trouvent difficilement grâce à nos yeux. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Sbc#4

    Sbc#4

    Voilà... nous sommes déjà lundi, et le Salon du Blog Culinaire 4 c'est déjà fini ! Nous y passerions pourtant bien un peu plus de temps encore... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Calissons pain d'épice et miel pour le salon des blogs

    Calissons pain d'épice miel pour salon blogs

    Ce week end , c'est mon rendez vous préféré de l'année : le salon des blogs de Soissons , c'est juste génial ( infos ICI). Le salon est très bien organisé par... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut sans lait

    Velouté courge butternut sans lait

    Noël commence à se rapprocher et pour ceux qui comme moi organiseront leurs réveillons à domicile, il commence à être temps à y réfléchir. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Poires poêlées au balsamique & crème de bleu

    Poires poêlées balsamique crème bleu

    Ingrédients pour 2 personnes :- 2 poires épépinées coupées en 8 quartiers- vinaigre balsamique- 1 cuillère à soupe de bleu (ou roquefort, gorgonzola... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Envie de Sauternes, pourquoi pas moderne ?

    Chaque année, les couleurs chaudes de l’automne et les longues ballades me font penser à la robe des vins de Sauternes et me donnent envie d’en partager une... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Soupe aux quatre fromages / Four Cheese Soup

    Soupe quatre fromages Four Cheese Soup

    Il était évident que ma première participation à la Ronde Interblog serait suivie d’autres… Voir de devenir systématique… Pour cette 22ième édition, je devais... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Sablés au gorgonzola

    Sablés gorgonzola

    Allez, je termine le repas d'anniversaire de ma soeur avec ces délicieux sablés à servir pour l'apéro ! J'avais repéré cette recette il y a quelques temps déjà... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème au citron vert meringuée

    Crème citron vert meringuée

    Dessertpour 4 personnes Sachez tous que je suis désolée de ne rien avoir posté depuis une semaine! PARDONNEZ-MOI!! ^^Mais ce week-end je vais me rattraper avec... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Jeu des 7 saveurs

    saveurs

    Coucou, aujourd'hui pas de recettes mais le jeu des 7 saveurs : Comme vous le savez surement, ce jeu consiste à faire 7 association d'aliments qui vont... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plateau télé

    Plateau télé

    J'aime bien faire un petit plateau télé de temps en temps, c'est très agréable!Ingrédients (pour 2)Pour les croques- 8 tranches de pain de mie- du fromage à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Sauce à la Fourme d'Ambert

    Sauce Fourme d'Ambert

    Ma première recette pour ce blog sera celle-ci : une petite sauce assez facile à réaliser pour accompagner vos viandes rouges. Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Crokmiamandfizz
    NONE, NONE
  • Trio de Carpaccio de Tomates

    Trio Carpaccio Tomates

    Aujourd'hui, je vous propose un Trio de carpaccio de Tomates : J'ai commencé par préparer mes 3 marinades : 1 - En haut à gauche, j'ai mélangé 20 g de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de chanvre et noix

    Pain farine chanvre noix

    Un pain moelleux bon et sain mêlant farine de chanvre et de blé dont la couleur sombre ne laisse pas indifférent ni sa saveur de noix et noisettes. Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin surprise!!!!!!!

    Gratin surprise!!!!!!!

    bonjour, me revoilà avec un gratin qui a fait l'unanimité chez moi . chez moi je l'ai appeler gratin surprise car je voulais que mes enfants découvrent... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire :

    Je vous attends pour notre rendez-vous de la rentrée le : JEUDI 22 SEPTEMBRE 14 H 30 pour le cours de l'après-midi 20 Heures pour le cours du soir Menu du Jour... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pains surprises du fromager

    Pains surprises fromager

    En farfouillant sur marmiton, je suis tombée sur cette chouette recette toute simple de petits pains fourrés. A la base, la recette stipulait d’utiliser des... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Petits Roulés de Mousson de Canard pour l'apéritif

    Petits Roulés Mousson Canard pour l'apéritif

    Pour changer un peu des petites tartelettes apéritives que je fais régulièrement à l'apéritif, j'ai choisi de réaliser ces petits roulés au mousson de canard qu... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • KKVKVK #40 : les résultats !!!!

    KKVKVK résultats !!!!

    Après avoir recalculé DOUZE FOIS les votes, parce que bien sur, vous me connaissez… je ne les ai pas comptabilisé au fur et à mesure et qu’à chaque fois que j’a... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Salade de pousses d'epinards au magret de canard

    Salade pousses d'epinards magret canard

    Voici une salade complète pour vos chaudes soirées estivales... Fromage, viande et légumes vous accompagnent dans une entrée ou un plat, selon vos envies,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Coup de coeur pour la collection "les tout-petits de Marabout"

    Coup coeur pour collection "les tout-petits Marabout"

    Ma copine Nath m'a parlé d'une collection de petits livres dédiés aux aliments de notre enfance. Le concept? 30 recettes cultes avec comme ingrédient de base... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • KKVKVK #40 : participations & votes !

    KKVKVK participations votes

    Voilà enfin le récapitulatif des participants à ce Kikiveutkivientcuisiner !!! Je tiens vraiment à remercier les participants qui ont eu le courage de se creuse... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Un petit détour par Toulouse/ 24 h in TOULOUSE!!!

    petit détour Toulouse/ TOULOUSE!!!

    Mi Juillet alors que nous partions destination le Var, nous avons fait un "petit détour" sur Toulouse. Petit détour car lors de son invitation pour venir sur... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Alba54
    NONE
  • The Fondant Aux Noix Qui Ravit Les Papilles...

    Fondant Noix Ravit Papilles...

    ... ou en tout cas les miennes! Je n'ai pourtant pas toujours été une fan de noix... Ca doit être l'âge. J'ai changé d'avis ces dernières années sur certaines... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cobb salad

    Cobb salad

    Inventée par Bob Cobb en 1937, manager du restaurant The Brown derby à Los Angeles, cette recette a été découverte par Sid Grauman promoteur du cinéma La... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Speculoos Lotus : les 30 recettes cultes / Speculoos Lotus : the 30 Cult Recipes

    Speculoos Lotus recettes cultes Cult Recipes

    Vous connaissez sans doute la série des « 30 recettes culte » des éditions Marabout Côté Cuisine. Parue le 11 mai 2011, elle avait déja décliné les sardines,... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Crêpes au poulet

    Crêpes poulet

    Ingrédients: pour environ 16 crêpes Pâte à crêpes: - 4 œufs - 250 g de farine - 60 cl de lait demi écrémé - 4 c à s d'huile - Sel et Poivre Dans un saladier,... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Fatizora
    NONE, NONE
  • Gâteau aux courgettes et chocolat – Version Végane / Zucchini and Chocolate...

    Gâteau courgettes chocolat Version Végane Zucchini Chocolate Cake Vegan

    Cela fait quelques temps que j’étais tombée par je ne sais quel hasard sur l’annonce du concours « Saveurs durables, saveurs véganes ». Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Petits feuilletes aux 3 fromages

    Petits feuilletes fromages

    Je sais je n'ai pas choisi la semaine idéale pour ma semaine apéritive mais gardez ces recettes sous le coude on ne sait jamais peut être que d'ici la fin de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Idées apéro pour cet été

    Idées apéro pour

    Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Alba54
    NONE
  • Fromage et dessert avec Yquem

    Fromage dessert avec Yquem

    Le vin de Sauternes, que nous avons choisi de déguster et de boire, a accompagné le fromage puis le dessert réalisé pour s’associer avec ce vin. Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Larzac attitude ...

    Larzac attitude

    Le plateau du Larzac, ses grands espaces sauvages, ses Templiers très hospitaliers, ses Hospitaliers qui n'ont pas tant plié, ses canyons, ses brebis (pas toute... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Olif
    NONE, NONE
  • Petit gratin de courgettes coeur au bleu en petites cocottes

    Petit gratin courgettes coeur bleu petites cocottes

    pour 2 personnes 3 petites courgettes 1 pomme de terre 1 oeuf 2 càs de farine 4 càs de crème (allégée) 1 oignon 1 gousse d'ail persil 1/2 càc de curcuma... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (12)

    Grappillages 2011 (12)

    La semaine fut chargée. Certes, moins que celle de DSK qui passe du statut de méchant violeur potentiel à celui, possible et à certifier, de l'homme faible qui... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • billes de melon aux 3 fromages

    billes melon fromages

    bonsoir,je vous présente une petite entrée sucré salé très sympa et rafraîchissante avec ces billes de melon,j'ai voulue ajouter 3 fromages des groseilles et... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE

Afficher les articles