France — Sancerre

France — Sancerre

  • Des diners dégustations

    diners dégustations

    Bonjour à tous,Bien sûr, lors du WE, des diners dégustations en compagnie de quelques amis vignerons avec comme d'habitude de nombreuses bouteilles ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Matlebat
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  • Soupe de lentilles au cumin et sa tranche de foie gras poelee

    Soupe lentilles cumin tranche foie gras poelee

    Source : vue sur le blog de Michéle sauf que j'ai remplacé la saucisse de Morteau par du foie gras poêlé.Ingrédients : 300g de lentilles vertes du Puy 1 oignon ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Sl88
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  • La gamme Deluxe partenaire gourmand chez Lidl

    gamme Deluxe partenaire gourmand chez Lidl

    Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et le père Noël déposera, dans un mois, de jolis joujoux au pied du sapin. Ce sera pour beaucoup l'occasion de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Cocopassions
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  • Quiche au saumon fume

    Quiche saumon fume

    Une quiche qui change de notre quiche Lorraine...Préparation : 10minCuisson : 40minIngrédients : 1 pâte brisée roulée - 6 tranches de saumon fumé de Norvége -... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Sl88
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  • Dégustation éclectique entre vignerons

    Dégustation éclectique entre vignerons

    C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Comparatif entre bouchage liège et capsule à vis : version blanc

    Comparatif entre bouchage liège capsule version blanc

    Je vous avais fait part d'un test comparatif sur un Saint-Chinian il y a un bon mois. Voici un nouveau test sur un Traminer blanc 2011 de Stéphane... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Saint-Emilion au pas de course (15 châteaux dans la journée !)

    Saint-Emilion course châteaux dans journée

    Par rapport à nos escapades habituelles – où parfois je dus me lever à 5 h du mat' pour être à 8h30 à Cheval blanc – nous avons commencé relativement tard. Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Le Patio - 13 100 Aix-en-Provence

    Patio Aix-en-Provence

    Un certain manque de caractère ... Une table (plutôt) du soir (mais pas que) où nous serons, comme toujours, chaleureusement accueillis par Sophie, la... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Parme, c’est le jambon !

    Parme, c’est jambon

    par Patrick Faus  En amour et depuis la nuit des temps, à l’exception (peut-être) de nos dernières décennies, l’homme aime le galbe et la rondeur. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Gourmets&co
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  • Le Vin au secours des chercheurs

    secours chercheurs

    A quelques jours d’intervalles, deux ventes aux enchères autour du vin feront appel à la générosité de chacun pour aider à chercher, enrayer et combattre le... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Gourmets&co
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  • Le Grand Tasting 2012 ou le festival des meilleurs vins

    Les nouveautés 2012> Une application iPhone Grand Tasting : Les visiteurs pourront télécharger gratuitement l’application « Grand Tasting by U’Wine Network »... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Dc Dc
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  • J'ai testé pour vous le poivre de cassis (avec des Saint-Jacques)

    J'ai testé pour vous poivre cassis (avec Saint-Jacques)

    Non, le poivre de cassis n'est pas une variété de Piper Nigrum qui pousse au bord des Calanques. Ce sont les bourgeons du cassis (principalement le Noir de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Eric Bernardin
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  • Gratin de Courgettes au Morbier

    Gratin Courgettes Morbier

    Nous venons de ramasser les toutes dernières courgettes de notre jardin et c’est avec elles que je réalise mon tout dernier gratin de courgettes de la saison, e... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Tartinejeanne
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  • Chèvre POmme Chaud

    Chèvre POmme Chaud

    La salade de chèvre chaud, c'est un grand classique. Et avec des pommes caramélisées et un bon miel de châtaignier ? En voilà une idée !!! Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Anne-Charlotte
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  • Le Céladon * - 75 002 Paris

    Céladon Paris

    Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Ripailles avec Pampo dans le Pilat

    Ripailles avec Pampo dans Pilat

    Ce post aurait pu s'appeler "Sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle", en référence à l'énorme bobard que nous avions montré à l'endroit de notre... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Bobosse92
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  • Miscellanées du Cher

    Miscellanées Cher

    Afin de terminer en beauté cette évocation d'une première semaine de vacances dans le Cher, quelques photos prises sur le vif (et ailleurs). . le pont-canal de... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Bobosse92
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  • Dégustation au domaine du Carrou à Bué (18)

    Dégustation domaine Carrou (18)

    Profitant d'une semaine de vacances au coeur de l'appellation Sancerre, logé chez Dominique Roger, vigneron à Bué (domaine du Carrou), nous avons dégusté... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Bobosse92
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  • Comment j'ai passé 72 h sans internet (2) : Laroque, Tirecul la Gravière et un...

    Comment j'ai passé sans internet Laroque, Tirecul Gravière incroyable Pessac Léognan 1970

    Vers 11h30, je quitte donc Combrillac pour retourner à un domaine où j'ai habité durant deux ans et vendangé à de nombreuses reprises : le Château Laroque... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Eric Bernardin
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  • Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

    Dimanche Paris

    Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   L'Instant Resto
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  • Le First - 75 001 Paris

    First Paris

    Le reflet d'une philosophie L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   L'Instant Resto
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  • Tartinade ThOn Avocat au Piment Antillais

    Tartinade ThOn Avocat Piment Antillais

    Envie de... tartiner ? Tartinade Thon Avocat au Piment AntillaisIngrédients pour un bol de tartinade : - 2 avocats mûrs à point - 1 boite de thon au naturel de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
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  • Au Passage : à niveau du meilleur

    Passage niveau meilleur

    Alors là ! On a été bluffé. Le Passage a passé l’examen du même nom, et haut la main. C’est dans une ruelle un peu triste du 11ème qu’on a découvert ce... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Regis Marcon, une grande émotion

    Regis Marcon, grande émotion

    Voilà notre coup de coeur de l'année Il s'agit du restaurant de Saint Bonnet le froid de Régis Marcon, Trois étoiles au Michelin ... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Dupere
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  • Maurice: Vins & Vignerons d'Exception au Constance Belle Mare Plage & au Prince...

    Maurice: Vins Vignerons d'Exception Constance Belle Mare Plage Prince Maurice

    Le groupe Constance Hotels Experience organise la troisième édition de Vins et Vignerons d'Exception à l'Ile Maurice, les précédentes ont eu lieu aux... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Saveursetexperiences
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Le Plat de la Semaine !« La Sole de petit bateau, les filets tartinés de limequat confit, déclinaison de fenouil, condiment méditerranéen. Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Une décennie bien fêtée

    décennie bien fêtée

    Pour fêter la première décennie de connaissance d'un couple d'amis, lointains géographiquement mais toujours très proches dans notre cœur, nous voilà donc en... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Bobosse92
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  • Tartare de boeuf croustillant à la roquette et aux champignons

    Tartare boeuf croustillant roquette champignons

    Le tartare, c'est bon, mais c'est vrai que la plupart des ingrédients qu'ils contiennent classiquement sont mous (sauf si l'on met des petits morceaux de... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Eric Bernardin
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  • VDV#44: Régalades et rigolades en Loire

    VDV#44: Régalades rigolades Loire

    À Angers, va où la Loire te Maine... Le loir (Glis glis) est un petit mammifère rongeur de la famille des gliridae, qui passe pas mal de son temps à dormir su... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Olif
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  • Un week-end avec Barral, Cotat, Jousset et Puffeney… le pied !

    week-end avec Barral, Cotat, Jousset Puffeney… pied

    Ce week-end, c’était bien…Bubulle 2010 de Lise et Bertrand Jousset Bubulle c’est un pét’nat’ comme je les aime, un vin tranchant qui ne triche pas. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Amicalementvin
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  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
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  • Saumon sauvage

    Saumon sauvage

    Le SAUMON FUME SAUVAGE L’espèce vivante en mer Baltique est le Salmo Salar.Il trouve refuge dans les hauts fonds marins durant l'été où il remonte les courants. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Dominique44
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  • Lumières hivernales

    Lumières hivernales

    Un beau week-end ensoleillé de janvier à la campagne, quelques amis, de bons plats copieux (une belle côte de bœuf et patates sautées, un tendre rôti de veau... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Melopapilles
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  • Vignerons Hors Piste et autres Gaillards en OFF à Montpellier

    Vignerons Hors Piste autres Gaillards Montpellier

    Les Gaillardises font du Hors Piste 2ème édition Quand/When/Wann: Le mardi 21 février 2012 de11 heures à 20 heures Où/Where/Wo:Aéroport Hôtel, 34130... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Irislisson
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  • Où seront nous pendant vinisud.....

    Les Gaillardises font du Hors Piste 2ème édition ... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Dupere
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  • Le bizetro

    bizetro

    Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vava22
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  • Les journées Henri Jayer à Vosne

    journées Henri Jayer Vosne

    Parmi toutes les manifestations du vin, des oscars de la RVF au Grand Tasting, il y en a une en chaque début d'année qui brille par sa discrétion… et son absenc... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Mauss
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  • Dégustation "Didier Dagueneau" à Lavinia

    Dégustation "Didier Dagueneau" Lavinia

    Ce mercredi soir, grande dégustation chez Lavinia autour des vins de Benjamin Dagueneau du domaine Didier Dagueneau. Hommage à un grand homme du vin, qui avait... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Bobosse92
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  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
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  • La carte des vins chez Lasserre

    Nous vous l'avions promis : la voilà, la carte des vins (première page) du restaurant Lasserre.Ce qui est magique ici, c'est cette décision d'Antoine Petrus de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Mauss
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  • Mathieu Coste, Coteaux du Giennois : le Biau qui colle à la peau

    Partir dans le vignoble des Coteaux du Giennois, c'est un peu comme partir faire un safari sans tour opérateur et sans assistance. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Maigremont
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  • Ducasse à Monaco

    Ducasse Monaco

    Quelques restaurants en France sont des mythes, le Louis XV à Monaco fait partie de ceux là. D'abord parce que c'est un des fleurons de l'empire Ducasse avec 3... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dupere
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  • Soupe de Petits Pois, Bacon et Ravioles

    Soupe Petits Pois, Bacon Ravioles

    C’est incroyable ce temps encore estival à la mi octobre ! Remarquer on ne va pas se plaindre…Hormis le fait de ne pas savoir comment s’habiller le matin, ce... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de...

    Chemise sole saumon fumé mousseline poisson crème cerfeuil.doc

    Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de cerfeuil Pour 6 personnes Ingrédients: 2 soles 150 gr de saumon fumé 1 poireau Thym et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Bruschetta aux caviar d'aubergines, jambon de parme, tomate et mozzarella

    Bruschetta caviar d'aubergines, jambon parme, tomate mozzarella

    Pour : 20 bruschetta Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 1 grosse baguettes à l'ancienne (pour moi acheter) mais celle d'Evelyne... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Doudine
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  • Pierre Jancou? Pas mort!

    Pierre Jancou? mort!

    Alain Baschung? Vivant! Michel Petrucciani? Vivant! Jim Morrison? Vivant! Claude Chabrol? Vivant! Pierre Dac? Vivant! Pierre Brasseur? Vivant! Pierre... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Olif
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  • Fouassier : on s'en sert plutôt 12 fouas qu'une ;o)

    Fouassier s'en sert plutôt fouas qu'une

    Paul Fouassier m'a proposé de m'envoyer un "échantillon" de sa production afin que je puisse la déguster, la commenter et lui proposer des accords mets et vins... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Eric Bernardin
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  • Une site unique présente l’offre oenotouristique des AOC du Berry

    site unique présente l’offre oenotouristique Berry

    Le site www.vignobles-en-berry.com est le 1er portail rassemblant l’offre oenotouristique de la destination Berry ! Un site unique pour promouvoir les AOC du... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Elmarco
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  • Une histoire de fromages...

    histoire fromages...

    Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • Gérard Boulay : domaine du mois

    Gérard Boulay domaine mois

    De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Maigremont
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  • restaurant créatif

    restaurant créatif

    A l'occasion d'un déplacement, il est toujours intéressant d'aller découvrir des chefs hyper créatifs. C'est le cas à Limoges du restaurant le Vanteaux... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Dupere
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  • L’ere du temps

    L’ere temps

    C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Vava22
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  • moules de bouchot aux graines de couscous au curry

    moules bouchot graines couscous curry

    bonsoir,et bien voilà un mercredi qui se termine sous la douceur demain jspr qu'il feras beau car j'ai une brocante avec une petite mamie ou je travaille et pou... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Laurencedu18
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  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
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  • Pétales de cabillaud mi-cuit au citron vert & thym citron

    Pétales cabillaud mi-cuit citron vert thym

    Le cabillaud me fascine depuis quelques années par la façon dont ses pétales nacrés se détachent les uns des autres lorsqu'on le cuit convenablement (voir ICI... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Eric Bernardin
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  • Soirée à thème aux Epices Curiens

    Le vendredi 1er juillet, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Vacances, j’oublie tout…Apéritif :... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Fondue parmesan

    Fondue parmesan

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal vie Qui suis-je? Je pèse près de 80lbs, et ne suis confectionné que d’avril à novembre, en Italie. Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Vibi
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  • Gratin de crevettes et champignons

    Gratin crevettes champignons

    Source : guide cuisine télé-loisirs n° 239 Pour deux personnes Préparation : 30minCuisson : 25min Ingrédients : 12 grosses crevettes - 125g de champignons de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Sl88
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  • balade à chavignol,le pays du crottin et du bon vin

    balade chavignol,le pays crottin

    bonjour,aujourd'hui pas de recette,ce matin je suis aller me balader acheter des fleurs et j'ai voulue aller me balader à sancerre et chavignol j'ai pris... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Laurencedu18
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  • Menu de Mariage : trois vins blancs avec le thème 4

    Je commente les vins qui ont accompagné le thème 4 : poisson fumés et frais : assiettes diverses de poissons fumés (flétan, anguille, saumon, thon), filets de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Daniel Sériot
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  • Bar en croute de sel, sauce beurre blanc

    croute sel, sauce beurre blanc

    Il y a quelques temps déjà, nous avons eu la visite de notre ami de La Rochelle. J'ai trouvé cette recette dans le CVF N°139. Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Sl88
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  • Verrines de Betterave Chèvre et Noix

    Verrines Betterave Chèvre Noix

    Tout récemment, en faisant mon marché du samedi matin, j’ai eu envie de prendre des betteraves cuites, qui sont vraiment incomparables avec celles que l’on... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Tartinejeanne
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  • Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie

    vins "coup coeur" Haute-Normandie

    Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Eric Bernardin
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  • Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement

    Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Matlebat
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  • Homme Delux N° 24

    Homme Delux

    Homme de luxe N° 24 vient juste de sortir : un magazine bimestriel de luxe sur l'Art de vivre au Masculin . Page 137 , un article sur les vins entre Paris... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Sauvat
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  • Saumon basse température légèrement fumé, sa peau croustillante & compotée de...

    Saumon basse température légèrement fumé, peau croustillante compotée poireau

    J'avais fait déjà une recette de saumon à basse-température. J'ai récidivé en modifiant quelques paramètres. La dernière fois, je l'avais filmé et mis au four... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Eric Bernardin
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  • Un repas hors du commun (ou merci à internet !)

    repas hors commun merci internet

    Je n'arrive pas trop à savoir ce qui est le plus mémorable dans ce que j'ai vécu dimanche soir dans un petit appartement de la région parisienne. Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Eric Bernardin
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  • Un loire pour la soif

    "Régalade. Dans la vallée de la Loire, le millésime 2010 renoue avec la tendresse et ce fruité sauvage qui assura autrefois son succès.Le risque quand on monte... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Landron
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  • Le river cafe

    river cafe

    « Ligne 13, RER C. Arrêt à Issy-Val de Seine puis rejoindre les bords de Seine ». Soit une expédition pour moi qui ne prends jamais le RER…J’adore embarquer... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Vava22
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  • Une table au Sud

    table

    Ca pourrait être un nom générique mais c'est en fait le nom d'un restaurant très tendance de Marseille... Après le 3 étoiles référence qu'est le petit nice... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Dupere
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  • Restaurant Les Vapeurs à Munich

    Restaurant Vapeurs Munich

    Braver la tempête de neige un soir d’hiver, qu’est-ce qu’on ne ferait pas pour dénicher les bonnes adresses munichoises mais le jeu en valait la chandelle. Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Flo Bretzel
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  • Tartare de Saumon à l'Avocat

    Tartare Saumon l'Avocat

    Lors d’un sympathique weekend de retrouvailles familiales il y a peu, nous avions organisé l’intendance de sorte à ce que chacun puisse mettre un peu la main à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Tartinejeanne
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  • La mer, le soleil, on en a besoin

    mer, soleil, besoin

    Envie de soleil, comme l'impression d'être en croisière.... Et hop, nous voilà de nouveau chez Passedat le 3 étoiles de Marseille (en fait le plus proche de che... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Dupere
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  • Accords vins et produits de la mer : quelques conseils

    Accords vins produits quelques conseils

    Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Saumon Fumé .

    Saumon Fumé

    SAUMON FUME SAUVAGE L’espèce vivante en mer Baltique est le Salmo Salar.Il trouve refuge dans les hauts fonds marins durant l'été où il remonte les courants. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Débriefing du Grand Tasting

    Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Bobosse92
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  • Pudding salé aux poireaux et aux lardons fumés

    Pudding salé poireaux lardons fumés

    J'ai ramené de la soirée Bojonouvo un sac plein de tranchettes de ficelle aux lardons. J'en ai grignoté ainsi quelques unes, mais bon, de là à finir le sachet, ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Choucroute de Poisson Recette de Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Choucroute Poisson Recette Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Scandale à la fin des années 1960, succès fou depuis : la recette de Guy-Pierre Baumann a traversé les décennies sans une ride. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Les accords mets et vins à la mode cantonaise par @idealwine

    accords mets vins mode cantonaise @idealwine

    Cette semaine, iDealwine vous enmène à la découverte des accords sur la cuisine cantonaise 2 novembre 2010 par Véronique Raisin sur le blog de iDealwine Cette... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Elmarco
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  • Salade de rattes aux gambas

    Salade rattes gambas

    Source : magazine guide cuisine n°232 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 gourmands : 250g de rattes - 8 gambas - 1 oignon rouge - 1/2 botte de coriandre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Sl88
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  • Un tour du vin en 50 étapes

    tour étapes

    Certes, ce n’est pas en lisant un traité de natation que l’on apprendra à nager. Le meilleur livre du monde sur la dégustation ne fera pas de nous un dégustateu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Oenotheque
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  • Foires aux Vins 2010 (2)

    Les vins proposés, dans les régions viticoles autres que Bordeaux, sont les parents pauvres de ces foires aux vins. Les offres nationales sont assez... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Pavé de Saumon au Barbecue

    Pavé Saumon Barbecue

    Rien de plus simple que cette recette. S’il s’agit d’un véritable classique, il mérite toutefois d’être mentionné car il crée toujours réjouissance et régal. Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Visite au Clos Naudin et à Philippe Foreau (Vouvray)

    Visite Clos Naudin Philippe Foreau (Vouvray)

    Figure emblématique avec Huet sur l'appellation Vouvray, le Clos Naudin fait parti de ces domaines qui sait trouver l'amateur à la recherche de qualité. Le... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Maigremont
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  • les "concept wines"

    "concept wines"

    Dans l’industrie automobile, il existe ce que l’on appelle des « concept cars ». L’entreprise laisse une grande liberté aux designers pour proposer des... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Dupere
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  • Un cerisier bien garni

    cerisier bien garni

    Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Maigremont
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  • Gérard Boulay : bien loin d'y être

    Gérard Boulay bien loin être

    Comme un tueur revient toujours sur les lieux de son crime, nous retournons chez celui qui m'avait fait forte impression il y a près d'un an : Gérard Boulay. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Maigremont
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  • Poêlée de rougets et leur coque d’aubergines

    Préparation : 45 mn Cuisson : 1 h 30 mn   Pour 6 personnes   24 rougets barbets 6 aubergines 30 cl d’huile d’olive Sel poivre   Pour la sauce barigoule :   1... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Megane67
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  • Le bistrot de la place (Saumur) par iDealwine

    bistrot place (Saumur) iDealwine

    David Haudebault, le tenancier, a repris ce bar à vins il y a cinq ans. Depuis, le tout Saumur revit et les amateurs de dives bouteilles s’y replient dare-dare... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Elmarco
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  • Valeur et typicité des vins de Bordeaux sur le marché mondial…

    La situation viticole actuelle est marquée par une offre de vin excédentaire. Certes, la demande mondiale augmente régulièrement depuis quelques années, grâce... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Pymichel
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  • Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…

    Sélection meilleurs vins Nouvelle Zélande…

    Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Pymichel
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  • Vin sur vin

    Posté par b.mode le 2 mai 2010 Trois tags pour le prix d'un ! Ruminances a été invité à répondre à trois chaînes distinctes. A l'origine, le thème de la premièr... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Ruminances
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  • Sablés au chocolat demi-sel

    Sablés chocolat demi-sel

    Ainsi que je vous le racontais il y a quelques posts, le mois dernier je suis allée en déplacement professionnel du côté de Sancerre, et nous avons eu l'occasio... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Maeliecuisine
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  • Soirée blanche

    Soirée blanche

    Ce soir, repas intimiste organisé autour de quelques bouteilles de "grands blancs". Un grand merci à nos hôtes d'un soir pour cette merveilleuse soirée, toujour... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Bobosse92
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  • Horoscoperie : édition spéciale !

    Horoscoperie édition spéciale

    Ami lecteur, ce vendredi n’est pas un vendredi de l’horoscoperie comme les autres. Non. Avec la400 on n’est pas peu fières de vous annoncer que nous... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Uneblondedanslaville
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  • Boum Tchicou bââââ

    Boum Tchicou bââââ

    Vendredi dernier j’ai profité d’un RV matinal annulé pour prendre mon temps avant de rejoindre mon doux seigneur et sa suite royale à la Défonse. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Uneblondedanslaville
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  • Horoscoperie : semaine du 12 avril

    Horoscoperie semaine avril

    Scorpion Couples : Si vous avez été plutôt sage ces derniers temps, cette période d’accalmie est terminée. C’est qu’il ne faut pas déconner non plus. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Uneblondedanslaville
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  • Ceviche de daurade en verrine

    Préparation : 25 mn Marinade : 1 h Pour 6 verrines 500 g de filets de daurade 1 avocat 1 tomate coeur de boeuf 4 oignons blancs 2 citrons verts 1 pincée de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Megane67
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  • Come-back dans l'arène...

    Come-back dans l'arène...

    On en parlera longtemps dans les chaumières. Le fameux sommelier-caviste arboisien Stéphane Planche a repassé son bel habit de sommelier et l'a repassé à... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Olif
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  • Quant Enzo monte à Paris

    Les Gunthards lui préparent une petite dégustation sur le pouce, en notre QG du 9° arrondissement. . Apremont 2008, domaine Giacchino : un nez frais, léger,... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Bobosse92
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