Marques — Guide Cuisine

Marques — Guide Cuisine

  • Tartelettes croustillantes aux epinards

    Source : guide cuisine n°30 Bien superposées, les feuilles de brik offrent un joli fond de tarte. Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 15min Faites... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Salade tiede d'epinards, petits pois et lard

    Salade tiede d'epinards, petits pois lard

    Source : guide cuisine n°30 Petits pois frais et pousses d'épinards s'encanaillent avec lardons et croûtons ! Pour 4 personnes : Prépration : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Smoothie à la banane et aux cacahuètes

    Smoothie banane cacahuètes

    Encore une recette avec des cacahuètes, normal pour une tite cacahuète non ??? Aujourd'hui c'est en smoothie que je la décline ! Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Gâteau-clafoutis à l'abricot et à l'amande

    Gâteau-clafoutis l'abricot l'amande

    Bonjour,   Ce n'est pas vraiment un gâteau, pas vraiment un clafoutis non plus, c'est entre les deux:         Ingrédients:   - 1 sachet de 250g d'abricots secs... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes au trio vert (pomme, concombre & persil)

    Salade pâtes trio vert (pomme, concombre persil)

    Le soleil et la chaleur sont de retour, alors au placard les soupes et autres plats chauds et réconfortants! Du coup, à mon plus grand plaisir je refais des... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes

    Risotto crevettes

    Source : guide cuisine n°30 Quand le riz a des envies de bord de mer, les crevettes d'enchantent. Préparation : 10minCuisson : 25min Pour 4 personnes : Diluez... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pizza feuilletée

    Mini pizza feuilletée

    Bonjour,   Ce ne sont pas vraiment des pizzas mais plutôt des tartelettes façon pizzas! Une pâte feuilletée comme base, de la sauce tomate, du fromage et un... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Filet de boeuf en croûte de champignons

    Filet boeuf croûte champignons

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30 Le rosbif du dimanche s'est enveloppé dans une appétissante croûte feuilletée ! Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux petits legumes

    Tajine poulet petits legumes

    Source : Guide cuisine n°225 Préparation : 30minCuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet de 1,6kg - 4 citrons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Compotee d'hiver aux epices

    Compotee d'hiver epices

    Source : guide cuisine pour chaque jour février-mars 2007 n°11 Des fruits frais et secs mélangés, cuits avec du vin à la cannelle et au miel.A préparer bien... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard confit

    Parmentier canard confit

    Source : Guide cuisine Mars 2010J'ai réalisé ce plat un soir ou nous avions invité notre voisine à venir souper avec nous.Au menu :Apéritif : Mini soufflés... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Salade d'agrumes a la grenadine

    Salade d'agrumes grenadine

    Source : guide cuisine n°27 Le sirop adoucit le parfum des agrumes et donne à cette salade une couleur appétisante. Préparation: 15minCuisson : 5minRepos :... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Petites boulettes de porc sucrées à l'ail

    Petites boulettes porc sucrées l'ail

    OOOOoooooH ! Des bonne spetites boulettes bien goûteuses que j'ai trouvé chez Sara! J'ai servi avec des nouilles de riz et des légumes sautés! Un bon repas qui... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Parmentier de thon aux petits legumes

    Parmentier thon petits legumes

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°29 Préparation : 25minCuisson : 40min Une épaisse couche de purée comme ils aiment cache des légumes et du poisson... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet rôties aux herbes

    Cuisses poulet rôties herbes

    Source :  guide cuisine pour chaque jour n°29 Pour les gourmets, des cuisses bien marinées ! Pour 4 personnes : Chauffez le four th;6 (180). Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gaufres fines et mascarpone fruite

    Gaufres fines mascarpone fruite

    Source : Guide cuisine n°224 Préparation : 20minCuisson : 10min Pour 6 personnes : Pour les gaufres :300g de sucre250g de farine fluide125g de beurre ramolli125... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Flans aux abricots et pignons de pin

    Flans abricots pignons

    En ce temps hivernal je cherchai de quoi mettre un peu de soleil dans nos assiettes et je suis tombé sur cette recette dénichée dans un Guide Cuisine. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Tarte au citron à la pâte au curcuma

    Tarte citron pâte curcuma

    Bonjour, Voici une recette classique de crème au citron mais une pâte originale au curcuma: Ingrédients: Pour la pâte: - 250g de farine - 1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes a l'ananas caramelise

    Crêpes l'ananas caramelise

    Hier c'était la chandeleur, nous avons donc bien sûr mangé des crêpes accompagnée de sucre, sirop d'érable, cointreau...mais j'en avais tout de même fait deux... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônière à la banane et au rhum

    Aumônière banane rhum

    On ne peut plus croustillantes, ces aumônières ont un coeur absolument fondant. Source : Guide cuisine pour chaque jour n°23. Pour 4 personnes : Ingrédients :... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    10 janvier 2010 Velouté de champignons Pour Noël choupette m'a offert un coffret de cuisine avec un livre sur les soupes et deux cocottes très jolies. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Amuse-bouche

    Amuse-bouche

    TOMATES FARCIES AUX ESCARGOTS Source : Guide cuisine n°222 Faites revenir 5 minutes au beurre 12 escargots en boite, cuisez encore 5 min avec 1 c à s de crème... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tiramisu de Betterave au Cumin en Verrines

    Tiramisu Betterave Cumin Verrines

    Cette recette est tirée du Guide Cuisine de ce mois de décembre et j'ai immédiatement eu envie de la réaliser. Ce Tiramisu n'a pour moi que le nom, sans doute... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clémentines en gelée de thé Earl Grey

    Clémentines gelée Earl Grey

    Source : Guide cuisine n°28 Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 2h30¨ Pour 4 verrines : Trempez 6g de gélatine en feuilles dans un bol d'eau froide... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon

    Boulettes soufflées pommes terre jambon

    Bonjour, Voici une recette toute simple qui nécessite que des ingrédients que l'on a tous dans cses placards ou son frigo. Et c'est aussi une recette idéale pou... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Papillotes de crevettes, avocat & ananas

    Papillotes crevettes, avocat ananas

    Voici une recette sucrée salée qui vaut le détour. Choisissez un ananas bien mur, ce plat n'en sera que meilleur. L'association des crevettes, de l'avocat et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Colin aux potiron et aux amandes

    Colin potiron amandes

    Source : Guide cuisine n°27 Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Pelez et épépinez 800g de potiron. Coupez-le en cubes et faites-le dorer 5... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes à la mimolette râpée

    Soupe légumes mimolette râpée

    Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan

    tomaté four copeaux parmesan

    Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes :Faites tremper 1 pincée de filaments de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gâteau tendre amande et citron

    Gâteau tendre amande citron

    Bonjour, Pour démarrer la semaine voici un gâteau tout simple, moelleux et qui s'accompagne parfaitement avec un coulis de framboise: Ingrédients: - 100g de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • OK tu me quittes... mais pas comme ça

    quittes... mais comme

    De même que C'est pas que j'ai fait la fête, mais... , cet article provient du dernier numéro du mensuel féminin Cosmopolitan, et franchement, je me suis bien... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Niouinina
  • Poulet aigre-doux, avocat et concombre

    Poulet aigre-doux, avocat concombre

    Recette du guide cuisine n°27 J'ai mis mon petit grain de sel dans cette recette en ajoutant deux petites pommes de terre par personne. Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Salade d'endives très croquante

    Salade d'endives très croquante

    Guide cuisine n°27 Pour 4 personnes : Faites griller 16 tranches de poitrine fumée sur feu vif dans une poêle froide, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de champignons!!!

    Flan champignons!!!

    L'Automne revient avec ses saveurs de sous-bois!!Je n'étais pas trop en forme ces derniers jours, ........l'envie de cuisiner revient tout doucement!!Une... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Tarte rustique aux pommes et à la vanille

    Tarte rustique pommes vanille

    guide Cuisine pour chaque jour n°27 Préparation : 30minréfrigération : 1hCuisson : 35min Pour un plateau de 4 - 5 personnes : Faites bouillir 12cl de cidre... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux deux chocolats

    Cupcakes deux chocolats

    Bonjour, C'est une première pour moi aujourd'hui, et oui ce sont là mes premiers cupcakes!! Je suis pourtant gourmande mais je n'avais encore jamais essayé ces... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de dinde lardés, à la courgette et mozzarella

    Tournedos dinde lardés, courgette mozzarella

    Bonjour, J'espère que vous passez un bon week-end, ensoleillé comme ici. Je vous propose une recette salée pour changer un peu avec ces jolis tournedos:... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Moules à l'émincé de poireaux

    Moules l'émincé poireaux

    Nous avions fait des moules marinières samedi soir et j'avais mis le restant au frigo dans leur jus de cuisson. J'ai fait cette recette mercredi soir avec. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de riz au lait aux fruits rouges

    Verrine lait fruits rouges

    La saison des mûres est déjà bien entamée, j'ai tout de même réussi à en trouver pour réaliser de dessert.Les framboises viennent du jardin de mon papa et les... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de melon glacée à la julienne de concombre

    Soupe melon glacée julienne concombre

    Hé oui, les vacances sont finies, l'été va bientôt partir pour laisser  place à l'automne...et moi je vais bientôt laisser les "bonnes choses" et refaire un... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux fraises au coulis de framboises

    Bavarois fraises coulis framboises

    Bonjour, Voici le petits dessert que j'ai réalisé avec le reste de fraises achetées pour faire ma tarte fraises/kiwis et avec le reste de nos framboises du... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Quiche aux tomates, courgettes et lardons

    Quiche tomates, courgettes lardons

    Bonjour, Je vous propose une quiche de saison toute simple, idéale pour un repas complet le soir avec une bonne salade verte! Ingrédients: - 1 pâte brisée... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Brioche amandine aux poires

    Brioche amandine poires

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose ce dessert, pas des plus légers mais c'est un délice!! Poires, amandes, brioche, leur association est divine: Ingrédients... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Verrine de pommes au fromage blanc et pain d'épices

    Verrine pommes fromage blanc pain d'épices

    Bonjour, Voici une verrine rafraîchissante pour les amoureux du mariage de la pomme et de la cannelle: Ingrédients (pour 4 verrines): - 3 pommes Granny - 350g d... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre et carottes à l'emmental

    Galettes pommes terre carottes l'emmental

    Bonjour, J'aime bien faire des galettes de légumes pour les loulous, d'habitude ils apprécient, mais là je n'ai pas eu de succès....pourtant lles étaient bien... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux framboises

    Clafoutis framboises

    Bonjour, Notre framboisier est en train de donner ses derniers fruits et je n'avais pas encore réalisé de recette avec ses si bonnes framboises... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Quiche aux tomates séchées, oignons et herbes

    Quiche tomates séchées, oignons herbes

    Bonjour, Pour commencer cette semaine je vous propose une quiche qui sent bon l'été... Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 petit bocal de tomates séchées - 2 gros... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Filet mignon aux abricots

    Filet mignon abricots

    Bonjour, Je vous propose une recette sucrée-salée que nous avons bien appréciée ce week-end: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 filet mignon de porc de 600 à... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • croustilles roses hyper régressives

    croustilles roses hyper régressives

    pour le dessert d'un apéro improvisé entre collègues ces petites sucreries étaient parfaites : régressive pour moi , et tout à fait de l'âge des mes copines ( e... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Khala
    NONE
  • Salade de pommes de terre et saumon mariné

    Salade pommes terre saumon mariné

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle fois une salade, eh oui chez nous avec l'arrivée de lété celles-ci sont de rigueur :) Ingrédients (pour 4... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Tartelettes choco-poires

    Tartelettes choco-poires

    Bonjour, Voici des tartelettes pour les amateurs du mariage du chocolat et de la poire: Ingrédients (pour 4 tartelettes): - 1 pâte sablée - 2 poires - 3 post... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Trifles aux fraises

    Trifles fraises

    Encore un dessert aux fraises...saison oblige...J'ai pris la recette du Guide cuisine n°25 et j'ai remplacé les framboises par des fraises. Pour 2 verrines... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pastilla au lait et fruits secs

    Pastilla lait fruits secs

    Bonjour, Ohlala je viens de me rendre compte que je n'avais pas posté de recette depuis un mois!!! Il faut dire que le mois de mai est passé bien vite ici, on... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux cerises et au chocolat blanc

    Cake cerises chocolat blanc

    Tout d’abord, je voudrai commencer ce message par souhaiter une BONNE FETE à ma maman, et à toutes les mamans !!!! Et pour cette journée des mamans, je vous... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Crème onctueuse framboise-basilic

    Crème onctueuse framboise-basilic

    Je ne fais pas souvent de dessert avec des framboises car mon mari n'aime pas vraiment ce fruit, aussi j'ai profité qu'il avait repèré ce dessert pour le... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Salade niçoise

    Salade niçoise

    Le grand w.e de la Pentecôte est passé...je vous des cela car pour moi ce fût un long w.e à travailler...travaillant en milieu hospitalier je n'ai pas le... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de fraises croquantes

    Poêlée fraises croquantes

    Guide cuisine n°216Préparation : 15minCuisson : 3minPour 2 amoureux :250g de fraises6 palets bretons galettes de Bretagne3 c à s de cassonade1/2 citron vert2... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes amandines aux fraises

    Tartelettes amandines fraises

    Guide cuisine n°216Préparation : 30minCuisson : 25minFour th. 6-7 (200°C) Pour 2 amoureux :1 pâte sablée100g de fraises50g de poudre d'amandes40g de sucre en... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tacos de boeuf

    Tacos boeuf

    Guide cuisine n°216 Préparation : 20minCuisson 15minPour 2 personnesIngrédients :100g de boeuf haché4 coques de tacos de maïs (type Old EI Paso)50g de gouda1... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Petit bavarois aux fraises

    Petit bavarois fraises

    Guide cuisine n° 216 Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 4hPour 2 amoureux :150g de fraises30g de sucre poudre10cl de lait2 jaunes d'oeufs3g de... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes vertes et roses

    Lasagnes vertes roses

    Toujours du guide cuisine n°24Pour fêter l'arrivée du printemps, un plat de lasagnes qui fait la part belle aux asperges vertes. Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade thaï au poulet et au concombre

    Salade thaï poulet concombre

    J'ai fait cette recette (toujours du guide cuisine n°24) dimanche à midi, rien de tel qu'une petite salade après un mariage, pour reposer... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Coupes meringuées au café et aux spéculoos

    Coupes meringuées café spéculoos

    Guide cuisine n°24 A mi-chemin entre le tiramisu et la crème brûlée, un dessert pour gourmands avertis.... Pour 2 amoureux :Emiettez 75g de spéculoos.... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers de pommes de terre au jambon

    Hamburgers pommes terre jambon

    Bonjour à tous ! Je vais vous poster plusieurs recettes à la file car je n'ai rien posté ce w.e...samedi soir nous étions au mariage d'un neveu, du coups... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine fraises et mangue

    Terrine fraises mangue

    Fidèle au Guide Cuisine, dans celui du mois de juin, j'ai repéré cette recette d'Eric Léautey, chef et animateur vedette de Cuisine TV. Les fraises sont en vogu... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • ≈ soupe de fraises au pesto et quenelles de chantilly à la vanille ≈

    soupe fraises pesto quenelles chantilly vanille

    Basilic et fraises, vous avez déjà essayé ?Et bien pour moi c'était une première, et une grande surprise : Incroyable comme ces 2 produits allaient bien ensembl... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Brochettes de crevettes aux épices

    Brochettes crevettes épices

    Recette du guide cuisine n°24 Miel, gingembre et citron vert, des alliés de choc pour les crevettes grillées ! Pour 4 personnes : Décortiquez 800g de... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Soupe de fraises au pesto

    Soupe fraises pesto

    Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de mascarpone à la meringue

    Verrines mascarpone meringue

    Bonjour, Voici un petit dessert qui ressemble à un tiramisu sans vraiment en être un...mais cela reste un petit délice tout de même! Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Magrets rôtis et carottes confites

    Magrets rôtis carottes confites

    recette du guide cuisine n° 18 Mises en valeur par un accompagnement de petites carottes primeurs, des magrets dans une sauce originale où les saveurs de... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud vapeur, riz citronné à la carotte

    cabillaud vapeur, citronné carotte

    Je me suis inspirée de la recette du guide cuisine n°24 et j'ai fait à ma façon. Pour 2 personnesPelez et haché un demi oignon. Faites-le revenir à la... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)

    Petits choux fromage chevre herbes (type profiteroles)

    Je vous invite à découvrir une recette pleine de saveurs et qui saura rafraichir votre palais au moment de l'entrée !Une base de pâte à chou comme pour la... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Suprêmes de poulet au lard fumé

    Suprêmes poulet lard fumé

    Recette du guide cuisine n°24Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 personnes :Chauffez le four ther.6 (180°C).Coupez une boule de mozzarella en... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé aux brocolis

    Soufflé brocolis

    Guide cuisine n° 24 S'ils n'aiment pas les brocolis, transformez-les en soufflé...leurs becs seront cloués !! Pour 4 personnes :Faire fondre 50g de beurre à l... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Bonjour, Aujourd'hui je vous p^ropose un plat tout simple que nous avaons beaucoup apprécié! La recette vient d'un numéro de Guide cuisine, que j'ai un peu... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine paysanne

    Terrine paysanne

    Çà y est, c’est les vacances !!! On va pouvoir se reposer, avec le passage à l’heure d’été, tout le monde est crevé. Elles tombent à pic ces vacances !!!!! ... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes à la coriandre

    Boeuf carottes coriandre

    Recette du guide cuisine n°23 Préparation : 20minCuisson : 2h30 Pour 6 personnes :Dans une cocotte dorer 10 min 1,3kg de boeuf à braiser en cubes avec 2 c... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Orange magique

    Très bonne recette vue sur " guide cuisine " du mois de fevrier , frais et delicieux , ce dessert est parfait après un repas copieux . Préparées à l'avance,... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis moelleux-fondant thon et ciboulette

    Une recette simple, rapide, savoureuse comme je les aime. Prise dans le numéro du magazine Guide Cuisine du mois d’août 2007, elle a tenu toutes ses promesses. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux fruits confits et son glaçage aux amandes

    Bonjour, Un gâteau moelleux et savoureux, servi avec une crème anglaise pour les plus gourmands: Ingrédients (pour 8 personnes): - 250g de farine - 1/2 sachet d... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet épicé au parfum d'Asie et son riz cantonais

    C'est bientôt le nouvel an chinois alors pour fêter l'évènement je vous propose une recette facile à réaliser avec une association d'épices qui réjouira vos... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de carottes au cumin

    Avec le froid qui s'installe un velouté est toujours le bienvenu. Ingrédients pour 4 personnes : - 700 g de carottes - 20 cl de crème fraîche légère - 5... Lire la suite

    Le 07 décembre 2008 par   Lolyrose
    NONE, NONE
  • Brochettes de pain perdu aux fruits

    Bon jour, Le week-end dernier j'avais encore envie d'une touche ensoleillée pour le dessert, j'ai recherché une recette d'un magasine Guide cuisine et je l'ai... Lire la suite

    Le 06 décembre 2008 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et aux 3 fromages

    Bonjour :) L’hiver approche à grand pas et à cette saison j’aime bien faire des lasagnes que je décline selon nos envies ou ce qu’il y a dans le frigo et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Sevecuisine
  • Gratin de coquillettes aux légumes

    Gratin coquillettes légumes

    Source d'inspiration : le magazine Guide Cuisine Hors série août-septembre 2008 Pour 2 personnes (petits mangeurs...) - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE
  • Taboulé aux fruits d'été

    Taboulé fruits d'été

    Pour cette recette réalisée à 5 mains, je vous propose un dessert frais idéal en cette période estivale. Anaïs et Alexis ont été les principaux acteurs dans... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes à la noix !... et au fromage

    J'ai récupéré il y a quelques mois un numéro hors série de Guide Cuisine datant de 2002 et qui regorge de recettes de cakes, ou à base d'oeuf et de pain. Tout... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies printanières

    Ingrédients: (4 personnes en entrée ou 2 en dîner léger) -8 tomates -200 g petits pois surgelés -3 tranches de pain de mie -200 g fromage blanc en faisselle... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Risotto printanier

    Ingrédients (2 personnes) -100 g de petits pois -pointes d'1/2 botte d'asperges vertes -1/2 L de bouillon de volaille -1/2 oignon blanc haché -170 g de riz... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Steaks de thon et tomates rôties au vinaigre balsamique

    Ingrédients (pour 2 personnes) -500 g de petites tomates en branche -2 steaks de thon -quelques feuilles de salade -1cs d'herbes de Provence -1/2 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de veau au praprika et aux amandes

    Changement de look pour le blog, j'espère qu'il vous plaira ! Le printemps tarde à venir alors un petit plat mijoté c'est bien agréable. Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Lolyrose
  • Mousse de mascarpone façon pêche melba

    Alors voilà une petite mousse pas vraiment light mais très légère en bouche ! Je vous donne vite la recette qui était délicieuse ! Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Lolyrose