Cépages — Pinot gris

Cépages — Pinot gris

  • Langouste sur lit de linguines safranees

    Langouste linguines safranees

    Il n’est pas besoin d’attendre la St-Valentin pour s’offrir un déjeuner en amoureux, avec des mets choisis … avec amour. Un tête à tête au programme, et je me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Une biche dans la brume

    biche dans brume

    ” C’est doux et délicat la biche ma belle dame, vous verrez c’est du beurre”. Propos de boucher Yeux de biche, saut de biche, à pas de biche,…Symbole de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • Vin chaud

    Je suis désolée, mon ordinateur a décidé de me lâcher... Donc je ne peux pas mettre de photos avec mes articles pour l'instant Dès que je peux, je les rajoute,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes de terre et au brie

    Tarte pommes terre brie

    Une belle tarte à savourer, bien dorée, croustillante et fondante, facile à réaliser. Quoi de plus réconfortant en ce jour de grisaille ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricadelles : boulettes de viande à la bière brune

    Fricadelles boulettes viande bière brune

    Les fricadelles sont des boulettes de viande originaire d'Allemagne et de Belgique. Traditionnellement on les accompagne de pâtes fraîches, de purée de légumes... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • MUFFINS AU FOIE GRAS & MAGRET DE CANARD FUME

    MUFFINS FOIE GRAS & MAGRET CANARD FUME

    C’est “mortellement bon“, pour reprendre les expressions de mes lectrices. Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi …... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté de bœuf haché, pommes de terre et oignon caramélisé

    Pâté bœuf haché, pommes terre oignon caramélisé

    Portion : 6Préparation : 30 mnCuisson : 55 minIngrédients :500 g de bœuf haché maigre2 œufs frais2 c à s de persil frais haché1 gousse d’ail écrasée1 c à c de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Biscuits cannelle de noël

    Biscuits cannelle noël

    Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pigeons sauvages et vins de la rive droite

    Pigeons sauvages vins rive droite

    Les vins commentés, aujourd’hui, sont comme à l’accoutumée dégustés pour eux-mêmes sur une durée de 24 heures ou 48 heures. Le premier vin a accompagné des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Papoune vous répond : beurre d'escargot

    Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras mi cuit aux figues et son pain d'épices

    Foie gras cuit figues pain d'épices

    Faire un foie gras c'est toujours un peu stressant car le produit de base étant un peu cher , il faut être certaine du résultat et en plus il est difficile de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 10 cadeaux faits maison économiques et santé !

    Voici quelques petits présents de dernière minute qui raviront absolument tous vos amis... alors laisser libre cours à votre imagination et amusez-vous en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010

    couteau recette originale Charmes Godard 2010

    Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • L'hiver s'en vient !

    Si vous êtes contre les antibiotiques et les produits souvent très chimiques et dangereux du commerce, et en complément du fabuleux antibiotique naturel qu'est... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis

    tour cuisine n°36, cookies kakis

    Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté au cresson

    Velouté cresson

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe-repas au poulet et brocoli

    Soupe-repas poulet brocoli

    Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé salée au noix

    Sablé salée noix

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, .....mes sablés salées au noix. Ingrédients : - 250 g de beurre ramolli. - 2 portions de la vache qui rit. - 50 g de fromage... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE

    BOUCHéES CARROT CAKE VERSION SALéE

    Le carrot cake est un classique des desserts américains mais je serais tentée aussi de dire anglais. J'ai eu beau chercher sa véritable origine, je ne l'ai pas... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au lait

    Gratin pommes terre lait

    D'habitude, mon gratin, je le fais uniquement avec de la crème. Mais je n'en avais pas assez, j'ai donc testé une version au lait, tout aussi sympa et plus... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pannequets au chou

    Pannequets chou

    Une recette inspirée de ma copinaute Sandy du blog http://farandolegourmande.over-blog.com/ Pour 4 personnes 400 calories/personne Ingrédients: - 12 grandes... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le soufflé de potiron

    mange quoi demain soufflé potiron

    Une recette sympa avec des légumes de saison ! SOUFFLE AU POTIRON Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 4 personnes 600 G de potiron 1 pomme-de-terre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux cinquantenaires pour dix-huit Beaucastel

    Deux cinquantenaires pour dix-huit Beaucastel

    Belle verticale de Beaucastel que celle que Pascal et Isabelle R. , nos amis des Vignes de Léo ont organisée à l'occasion de leurs anniversaires respectifs. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Nouilles sautées, porc et crevettes, sauce aigre douce.

    Et alors, on boit quoi ? QBQM (Que Boire Que Manger sur iPhone) nous conseille (entre autres) un Colombard du sud-ouest. C'est ce que je sers toujours sur ce... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Muffins délice citrouille érable & pommes

    Muffins délice citrouille érable pommes

    J'ai récemment testé - et totalement détesté- la tarte à la citrouille. Avec ces délicieux muffins, les desserts à la citrouille remontent en estime à mes yeux... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits "tête de chien"

    Biscuits "tête chien"

    C'est Yiyang qui avait partagée cette recette il y à 2 ans et ensuite Josée les avaient publiées. Je m'en suis rappelé dernièrement et le résultat est vraiment... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne à la citrouille

    Chili carne citrouille

    Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Petit four aux graines de sésames

    Petit four graines sésames

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : 250 g de graines de sésame grillées et moulues. 250 g de beurre. 1 œuf. 1 cuillère à café d’anis vert moulu. Noi... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...

    Vendredis inspiratations culinaresques autour Foillard Bouland

    Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Clafoutis franc comtois

    Clafoutis franc comtois

    Cette recette est inspirée d'un livre weight watcher. Je ne fais pas ce régime mais j'aime leurs recettes gourmandes et équilibrées Pour 3 personnes 550... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage de carottes et de navet à l'érable

    Potage carottes navet l'érable

    Aussitôt vu chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger aussitôt fait et ce fût excellent, un vrai petit délice de potage.1 oignon, haché1 c. Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis au thon

    Cannellonis thon

    Pour 4-5 personnes - 10 feuilles de lasagne - Un peu d'huile - 1 oignon - 1 carotte - 2 branches de céleri - 1 boite de tomate pelée - 1 cas de concentré de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Truites aux champignons des bois

    Truites champignons bois

    Je suis contente de pouvoir vous poster cette recette aujourd'hui. J'ai eu de gros soucis avec internet ce week end. Après avoir bidouillé un peu ma wifi j'ai... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette noisette & raisin

    Tartelette noisette raisin

    Deuxième dessert du trio automnale! Après le gratin de figues, voici une tartelette aux noisettes et raisins. On a fait de "grandes tartelettes" qu'on a... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Purée mousseline à ma façon

    Purée mousseline façon

    Vous voulez connaître mon secret pour confectionner une purée lisse et fondante sans aucune matière grasse? Suivez le guide Pour 4 personnes 250 calories/... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de brochet aux champignons

    Quenelles brochet champignons

    Ingrédients :2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin

    Gnocchis roquette, crème potimarron cumin

    My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation de vins de la Foire aux Vins Cora en Belgique

    L’agence nous a livré une sélection de 24 vins proposés par Cora Belgique à l’occasion de sa foire aux vins. Nous les avons dégusté et partageons les résultats... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Gulab Jamun

    Gulab Jamun

    Mava ou khoa est un produit typiquement indien. C’est du lait bouilli jusqu’à l’évaporation presque total. La fabrication est très simple, mais il n’est fait à... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins pommes-cannelle SANS GLUTEN

    Muffins pommes-cannelle SANS GLUTEN

    C'est le temps des pommes...il faut en profiter! Voici une recette du livre ''babycakes'' de Erin McKenna. Le lien vous emporte vers le site internet de leur... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de pâtisson aux saveurs automnales

    Velouté pâtisson saveurs automnales

    Nous vous proposons de débuter l'automne avec cette soupe veloutée, onctueuse et parfumée...Préparée à partir d'un légume de saison un peu oublié: le pâtisson,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le flan d'épinards au chèvre

    mange quoi demain flan d'épinards chèvre

    Recette très simple et très rapide … LE FLAN D’EPINARDS AU CHEVRE Cuisson : 30 mn TH. 180° ou TH. 6 Ingrédients pour 2 personnes 1 œuf 300 G... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...

    Domaine Comtes Lafon, quelques vins Domaine...

    1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Blanc chaud de Chignin

    Blanc chaud Chignin

    J‘ai pu réaliser cette recette grâce aux produits envoyé de Marque Savoie. Je vous invite à visiter leur site internet, où vous trouverez, entre autres, de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pasticcio grecque

    Pasticcio grecque

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes courte (type macaroni - penne) - 5 l d'eau - 50 gr de sel Pour 250 gr d... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin brocolis et cabillaud (recette légère Thermomix)

    Gratin brocolis cabillaud (recette légère Thermomix)

    J'ai vu cette recette sur le blog de Ghislaine, un vrai régal! J'ai utilisé mon thermomix pour la préparation, mais vous pouvez très bien faire sans. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...

    Cadeau d'anniversaire... Mondotte 2001 Château Guiraud 1990...

    Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Commentaires oraux et écrits du Charmes Chambertin 1998 de Dugat-Py

    Commentaires oraux écrits Charmes Chambertin 1998 Dugat-Py

    Des discussions sans fin, sans faim autour de Dugat-Py : j'ai planté ma caméra, à leur insu et sans leur gré!, j'ai évidemment coupé toutes les grivoiseries,... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aux lardons

    Oeuf cocotte lardons

    La question du jour est : qu’est-ce que je vais cuisiner ce soir ? Qu’est-ce qui me prendra peu de temps, qui sera bon, beau et relativement light ? Les oeufs... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La quiche Lorraine !

    quiche Lorraine

    Quiche LorraineUn classique, rien de tel que les classiques. Lorsqu’il ne reste plus grand chose dans le frigo, vous pouvez faire facilement un petite quiche... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Braisé Mariné comme les Sosaties du Cap

    Poulet Braisé Mariné comme Sosaties

    Cape Malay Sosaties ou brochettes d'agneau et d'abricots marinées dans une sauce onctueuse au curry épicée. Ici la même marinade que pour les "Sosaties du Cap"... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de soupe de tomates froide à l’indienne

    Recette soupe tomates froide l’indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer une soupe froide à l’indienne à la tomate et au concombre saupoudrée d’un mélange d’épice... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une jeunesse qui s'invite à table...

    jeunesse s'invite table...

    La rencontre de très jeunes gens, promis à un bel avenir dans le monde du vin, est enthousiasmante, réconfortante. Les discussions ont révélé des intelligences... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • A propos de Pavie Macquin 1998

    propos Pavie Macquin 1998

    Nous avons invité, pour un dîner dégustation des amis de la filière « vin ». J’ai choisi de servir deux vins de la rive droite du millésime 1998 sur le plat... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Recette de poêlée de légumes à l’indienne

    Recette poêlée légumes l’indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer des légumes à la poêle parfumés avec un mélange d’épices indiennes de la marque Ducros. Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine

    Jerk Chicken Poulet Mariné Jamaïcaine

    Si vous voulez réveiller vos papilles, rien de mieux ! Longuement mariné dans une sauce "incendiaire" et lentement grillé au barbecue. On peut remplacer le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au chèvre et aux herbes

    Soufflé chèvre herbes

    soufflés au chèvre et aux herbesUne recette très très rapide à faire… et on a vraiment apprécié. Pour ceux qui aiment le chèvre, c’est à tester et pour ceux... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • 28 ans de mariage

    mariage

    Samedi 2 juillet nous avons fêté nos 28ans de mariage : ce sont les noces de Nickel...et la soirée était vraiment... nickel !!! Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croute aux deux fomages

    Croute deux fomages

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de cheddar fondu - 200 gr de feta (fromage... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croute aux deux fomages

    Croute deux fomages

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de cheddar fondu - 250 gr de feta (fromage... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis a ma facon

    Cannellonis facon

    Pour : 8 personnes Préparation : 30 à 40 min Cuisson : 1 journée + 30 à 40 Ingrédients : 8 tubes de cannellonis du fromage râpée Pour la sauce bolognaise : - 1... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche "feuilletée" au sucre à la cannelle

    Brioche "feuilletée" sucre cannelle

    Et voilà le résultat du nouveau défi de ma Miss USA! Depuis qu'elle est partie là bas elle me donne des recettes : à tester absolument! Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux foies de volaille de Michel Guérard

    Terrine foies volaille Michel Guérard

    C'est toujours sympa de ressortir des vieux livres de cuisine et celui vient de ma grand-mère . Il s'agit de celui de Michel Guérard "mes recettes de la... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Bonsoir.Aujourd'hui, je partage avec vous une recette classique, super bonne, pas compliquée, simple...que mon mari adore. ça le replonge dans ses souvenirs... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    La tomate farcie c'est un peu comme la paella. Chaque famille a sa version. Chez moi on l'aime bien cuite et recouverte de fromage Pour 4 personnes 540... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • L'espace PH3 à Vienne

    L'espace Vienne

    Tous les codes de la bistronomie sont là, resto porté par la gastro juste à côté, déco soignée, cuisine spectacle, carte de saison et formules bien ficelées. Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Veau sauce coriandre

    Veau sauce coriandre

    Une sauce pour viande blanche hyper facile, qui se mariera aussi bien avec du poulet qu'avec ces escalopes de veau dorées à la poêle. Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes sans croûtes aux épinards et au féta SANS GLUTEN

    Tartelettes sans croûtes épinards féta SANS GLUTEN

    INGRÉDIENTS - Donne 4 portions1 c. à table d'huile d'olive extra-vierge1 emballage de 10 oz d'épinards congelé, dégelé4 oignons verts, émincés3 gros oeufs3/4... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On ne badine pas avec la cuisine italienne...

    badine avec cuisine italienne...

    Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au camembert

    Quiche camembert

    Je vous propose aujourd'hui une quiche au camembert vraiment délicieuse que j'ai piqué encore une fois de chez Houria de Fatafeat. Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Endives au saumon fumé en mijot'cook (recette allégée)

    Endives saumon fumé mijot'cook (recette allégée)

    J'ai vu sur le blog de Mary, une recette d'endives au jambon dans la mijot'cook et sans précuire les endives, alors là je me devais de tester! J'ai adapté au... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • LA PATE A CHOUX … ou comment se muscler les bras !

    PATE CHOUX … comment muscler bras

    Je les adore ! Qui ne craquerez pas pour ces succulentes petites boules moelleuses et si légères ? Elles peuvent se déguster sucrées (saupoudrées de graines de... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Gratin au chou fleur et à la tomate

    Gratin chou fleur tomate

    Au menu aujourd'hui, un gratin "vide frigo" qui a plu à toute la famille. Pour 4 à 6 personnes 465 calories/personne Ingrédients: - 1 chou fleur - 6 petites... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Encore un autre combat en perspective ? Alsace et pétrole...

    Encore autre combat perspective Alsace pétrole...

    Un mien ami, aussi matutinal que bibi, me signale un article de Decanter qui cite Monsieur Chapoutier, nouveau venu (?) en Alsace où il arrive avec quelques... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Mauss
    NONE
  • Gratin de pommes de terre et patates douces

    Gratin pommes terre patates douces

    Source : Télé-loisirs cuisine n°237 Un gratin dauphinois revisité qui change...Préparation : 20minCuisson : 1h30 La recette est pour 6 personnes, je vous la... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux

    Tarte Poireaux

    Pendant la semaine passée chez mon pôpa dans le Morbihan, je suis partie avec le strict minimum en matière de denrées alimentaires. Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux

    Tarte Poireaux

    Pendant la semaine passée chez mon pôpa dans le Morbihan, je suis partie avec le strict minimum en matière de denrées alimentaires. Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicons au gratin

    Chicons gratin

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : - 8 chicons / endives - 8 tranches de jambon d'épaule - 1 morceaux de sucre - 50 gr... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de fruits

    Tajine fruits

    Une compotée de fruits, parfumée aux épices, à tartiner ou à utiliser dans un yaourt ou un dessert ... Ingrédients :le beurre mousseux : 30 g de beurre - 50 g d... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin soufflé de courgettes

    Gratin soufflé courgettes

    Voici une bonne recette qui me vient de Houriat elmatbakh. Une manière très simple et aussi très bonne de préparer les courgettes. Bon je dirai que c'est plus u... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Endives au jambon (recette allégée)

    Endives jambon (recette allégée)

    Je m'aperçois que je ne vous ai jamais donner la recette des endives au jambon, grave erreur car j'en fais assez souvent, généralement on les mange avec des... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Le Malvoisie est arrivé !Nous vous attendons Vendredi 15 ...

    Malvoisie arrivé !Nous vous attendons Vendredi

    Le Malvoisie est arrivé !Nous vous attendons Vendredi 15 avril de 14h à 19h et samedi 16 avril de 9h à 19h pour venir déguster le millésime 2010 à notre cave... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • Pain de viande de Pâques

    Pain viande Pâques

    La saison de Pâques estpropice aux pains de viande, souvent avec quelques oeufs durs à l'intérieur. Mais, ayant déjà mangé pas mal d'oeufs cette semaine là (et... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Arnold

    Arnold

    Le restaurant Arnold est situé au cœur du vignoble d’Itterswiller en Alsace.ItterswillerCette winstub alsacienne (littéralement « pièce à vin » – nom que l’on... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ballotins au jambon ,camembert ....!

    Ballotins jambon ,camembert ....!

    La rencontre du 30 MARS (link )chez Michèle ( link )fut très agréable Cours de cuisine ,bavardage ,dégustation et la journée passait très vite . Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Concours « Chefs à bord » – suite

    Concours Chefs bord suite

    Il y a dix jours a eu lieu la 2ème épreuve du concours télévisé « Chefs à bord », bientôt diffusé sous formes de plusieurs épisodes, sur la chaîne locale... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un duo languedocien

    languedocien

    J’ai pu acquérir chez un caviste, il y a une dizaine de jours, quelques bouteilles de Mas Jullien, Je souhaitais me faire une opinion rapidement du potentiel... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Repas de passionnés de Rive Droite (4) - fromages et dessert!

    Les différents fromages qui ont constitué le plateau étaient des pâtes pressées d'Auvergne et des Pyrénées, fermier et de production confidentielle. Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 21 au 27 mars

    Ephéméride mars

    Le décret du 21 mars 2005 marque une petite révolution dans l'AOC Alsace Grand Cru. Jusque-là, seuls quatre cépages étaient autorisés : Riesling, Gewurztraminer... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Thierry Germain ( Domaine des Roches Neuves) aux vignes de Léo (fin)

    Voici quelques informations complémentaires sur les cuvées commentées aujourd’hui. La Marginale 2008 : cette cuvée est issue de vignes de 50 ans d’âge,... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gratin de macaronis

    Gratin macaronis

    J'ai fais ce gratin de macaronis au mois de février, un soir ou ma fille et mon gendre étaient revenus à la maison. Ils étaient partis deux jours à la... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pdt et viande hachée, à la béchamelle

    Gratin viande hachée, béchamelle

    Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée et que cette semaine soit parfaite et prions que la paix et le calme reviennent dans le monde entier,... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de poisson

    Parmentier poisson

    Au cas où vous ne vous en seriez pas encore aperçu je suis assez "Fourmi". Quand je vois une super promo je ne peux m'empêcherde faire des provisions "jusqu'à l... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Bravo à Mamé pour sa brioche nid d'abeilles

    Bravo Mamé pour brioche d'abeilles

    Une nouvelle aminaute a l'honneur pour avoir testé ma recette de bioche en nid d'abeilles. Il s'agit du Blog de Bienvenue chez Mamé Je vous fait un... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateaux de pommes de terre au fromage (mini cocotte)

    Gateaux pommes terre fromage (mini cocotte)

    Voilà un nouveau petit plat "cocotte" réalisé hier soir pour ma "ptite" mère. Très bon parait-il (hé oui, venant de me faire opérer il y a 2 jours des dents de... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka (recette allégée)

    Moussaka (recette allégée)

    Un grand classique de WW, je ne sais plus dans quel livre je l'avais trouvée, mais on se régale à chaque fois! Pour 3 personnes - 6,5 flexi** par personne 400g... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Flammenküche (recette allégée)

    Flammenküche (recette allégée)

    Ah la flammenküche, j'adore! Mais c'est quand même pas très light, voilà donc un version allégée extra bonne, la pâte est croustillante, on a adoré! Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles