Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • En couple 2 : Riesling et Vosne Romanée Clerget

    couple Riesling Vosne Romanée Clerget

    Bonjour,Suite des séries diners avec couple de vinsRiesling Drei Exa P.Ginglinger 2008 : Nez fin d'agrume, citron, pamplemousse note fleurie et naphtée sur un... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le Pont de Codolet (Part 8)

    Pont Codolet (Part

    Texte de l' Allocution prononcée Le Dimanche 25 Octobre 1992 Au Pont de Codolet sur la Céze. Cout réel des travaux Situation intermédiaire au 30 Décembre 1877. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Notre site de vente de vin fait peau neuve

    Notre site vente fait peau neuve

    Nouveau site, Nouveau design, nouvelle ergonomie Notre site de vin en ligne évolue! Nous avons voulu créer un design plus épuré, plus frais. De plus, l'ergonomi... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Aucomptoirdesvins
    NONE, NONE
  • Tiramisu fraise/framboise au petit beurre LU

    Tiramisu fraise/framboise petit beurre

    Pour la saint Valentin, après mon Canard et sa purée violette, je voulais un dessert dans les mêmes tons. Et quoi de plus gourmand qu'un tiramisu? ;-) N'aimant... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis au saumon fumé ...!

    Spaghettis saumon fumé ...!

    Ne rien jeter en cuisine ......cuisiner les restes . Un gros bol de spaghettis Une belle tranche de saumon fumé une pincée de crème de basilic Une grosse... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine facon tartiflette

    Tartine facon tartiflette

    « Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! » Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La tarte pêle-mêle

    mange quoi demain tarte pêle-mêle

    LA TARTE PELE-MELE AU BRIE Préparation : 20 mn – Cuisson : 3 mn au micro-ondes (ou dans une casserole 10 m) + 35 mn TH. 6/7 ou 200° Quantité pour 6... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A lire d'urgence

    J'aime les blogs où les gens parlent à la fois intelligemment et avec leurs tripes. Bref, sans langue de bois, avec passion mais aussi avec des arguments qui... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Riz cantonais (thermomix)

    cantonais (thermomix)

    Me voilà de retour, merci à toutes pour vos petits mots ça m'a fait très plaisir! Bon, pendant cette semaine, je n'ai pas déserté ma cuisine bien longtemps, au... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de boeuf aux carottes

    Gratin boeuf carottes

    Un peu de ci un peu de ca et vous obtiendrez un joli gratin aux couleurs orangées 4 personnes 730 calories/personne Ingrédients: - 500g de hachis de boeuf - 2... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cuillere suisse

    cuillere suisse

    Je vous présente mon nouveau partenariat : La cuillère suisse ! voir leur site là !Du chocolat ... que du chocolat !!! Waouh, quelle merveille en ouvrant mon... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rohlik

    Rohlik

    Un pain Tchèque que j’ai découvert chez SarahPour connaître son histoire et voir la recette initiale c’est ICIIngrédients130 ml d’eau130 ml de lait20 ml d’huile... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un long samedi d'accordailles...

    ...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dates et tarifs des ateliers

    Nems et rouleaux de printempsLe 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les makis ( 4... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet marinées au miel et sauce soja

    Brochettes poulet marinées miel sauce soja

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Soyez les bienvenus/es. A la maison, nous adorons les brochettes, c'est pas long à faire et leur saveur... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Pont de Codolet (Part 7)

    Pont Codolet (Part

    Texte de l' Allocution prononcée Le Dimanche 25 Octobre 1992 Au Pont de Codolet sur la Céze. Village de Codolet Coûts Prévisionnels de la construction du Pont. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Vendredis du Vin # 33: Vin et Chocolat

    Vendredis Chocolat

    La 33 ième édition à pour thème le couple vin et chocolat Madame CRock Hélène Lombardo , du tout jeune blog Madame CRock est notre présidente du mois et nous... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Vendredis
    NONE
  • Complètement citronné

    Complètement citronné

    Un entremet complètement citronné : mousse citron et crème citron, sur un crumble croquant, pour les fondus de ce fruit acidulé. Ce dessert est facile à réalise... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • En couple : Riesling Eichberg, Chateauneuf Clos Mont Olivet

    couple Riesling Eichberg, Chateauneuf Clos Mont Olivet

    Bonjour,Série de diner ces derniers temps, présentation des bouteilles par couple.Généralement, les CR sont réalisés avant le diner à l'ouverture de la... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Marina et son tajine de veau au chou fleur de Sourour

    Marina tajine veau chou fleur Sourour

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai réalisé mon premier mille feuille .....

    J'ai réalisé premier mille feuille .....

    Et je suis plutôt contente du résultat et finalement pas si compliqué que cela paraît ..... 1. Préparez la pâte feuilletée (maison pour moi, la recette est... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un Laguiole de table

    Laguiole table

    En marge de notre superbe repas au restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur, un simple coup de projecteur sur les couteaux de table 'Laguiole' de la forge de... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Soutenons les restos du coeur

    Soutenons restos coeur

    PUBLIER SUR VOTRE BLOG ET SOUTENONS TOUS ENSEMBLE LES RESTOS DU COEUR!!!!!!!!! LES BLOGUEURS SE MOBILISENT POUR LES RESTOS DU CŒUR ... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pates avec jambon ganda, roquette, olives et mozzarella

    Salade pates avec jambon ganda, roquette, olives mozzarella

    Pour : 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 600 gr de pâtes farfalle ou tortellini - 1/2 sachet de roquette - 250 gr de... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit message à tous !

    En allant visiter des blogs cette semaine j'ai vu cette publicité "les blogueurs se mobilisent pour les Restos du coeur : 1 billet publié = 10 repas d'offerts"... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les 4 et 5 mars je me mobilise pour les restos du Coeur

    mars mobilise pour restos Coeur

    je participe modestement à l'opération 1 billet publié = 10 repas offerts en espérant que bon nombre d'entre vous y participeront. L'âne au fond du puit Un jour... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trousseminette, un apéritif de Brem sur Mer avec des épines de Brem sur Mer

    J’ai rencontré Patrick Grenson, le producteur avec sa femme de l’apéritif Trousseminette, par hasard, en longeant les allées du salon des Vins du Val de Loire,... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs (14) ...Oeufs Ecossais

    interblogs (14) ...Oeufs Ecossais

    Me voici de retour pour l'édition 14 du jeu interblogs organisé par Sorcilili (la marmite à M'Alice)pour les membres du forum "PLAISIRS GOURMANDS" Ce mois ci... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coeur fondant au chocolat et sa creme anglaise pistachee

    Coeur fondant chocolat creme anglaise pistachee

    Et voilà, nous arrivons à la fin de mon menu pour la Saint-Valentin. J'espère qu'il vous a plu ??? En tout cas, je suis fière de moi...mon valentin été... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Pont de Codolet. (Part 6)

    Pont Codolet. (Part

    Texte de l' Allocution prononcée Le Dimanche 25 Octobre 1992 Au Pont de Codolet sur la Céze. Aspect Financier: A l' évidence, la résolution du problème de la... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Ca circule sur facebook, liser et faites passer

    En allant sur le blog de Melayers je suis tombée sur son nouvel article que voici. Il y a un message qui circulent sur "Facebook" et que je trouve important, qu... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux légumes fait par Maria Dora

    Tajine poulet légumes fait Maria Dora

    Déjà la fin de semaine, cela file vite, je vous souhaite bonne soirée et un bon week end en famille. Notre chère http://http-jaouen-h.07.over-blog. Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les dégustations de Jacques Dupont

    dégustations Jacques Dupont

    Jacques Dupont , journaliste au Point , devenu une référence dans le petit monde fermée des dégustateurs , est venu pour la deuxième fois découvrir le vignoble... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Filet de canard poêlé, purée vitelotte & sauce aux prunes épicée

    Filet canard poêlé, purée vitelotte sauce prunes épicée

    Pour la Saint Valentin, j'ai concocté un petit menu histoire de marquer le coup (mais c'est surtout une bonne occasion de cuisiner un bon p'tit menu ;-)). Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (4)

    Grappillages 2011

    C'est bien le week-end. On peut sortir du monde du vin et vaquer à d'autres occupations, d'autres écoutes, d'autres lectures, d'autres intérêts. Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Grapillages 2011 (4)

    Grapillages 2011

    C'est bien le week-end. On peut sortir du monde du vin et vaquer à d'autres occupations, d'autres écoutes, d'autres lectures, d'autres intérêts. Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tortilla de pommes de terre ...et oignons !

    Tortilla pommes terre ...et oignons

    Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre à chair farineuse 2 gros oignons 3 oeufs 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 4 pincées de noix de muscade râpée sel... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le tiramisu à la poire

    mange quoi demain tiramisu poire

    LE TIRAMISU A LA POIRE Préparation : 20 mn – sans cuisson Ingrédients pour 6 personnes 1 boite de poires au sirop 1 boite de boudoirs 250 G de mascarpone 3... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavillon du Vin au salon de l’agriculture, des conférences et des ateliers

    Pavillon salon l’agriculture, conférences ateliers

    L’association Vin et Société a réalisé un programme complet pour animer le pavillon des vins (Hall 3, stand B71-77) durant le Salon de l’Agriculture qui se tien... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Assiette de fromages

    Assiette fromages

    Non, je ne vais vous détailler les fromages mis dans l'assiette ... d'ailleurs, je ne m'en rappelle même plus !! hihihi J'ai décoré l'assiette d'un coeur de pai... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flans au caramel–Multi Délices

    Flans caramel–Multi Délices

    Dans cette recette seuls les jaunes sont utilisésVoici quelques recettes pour utiliser vos blancsFinanciers à la pâte d’amandesFinanciers fourrés à la pâte de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette éditée !

    Recette éditée

    En juin, j'ai fait un concours proposé par le comité départemental du tourisme de la Drôme et ma recette de cookies aux olives de Nyons a été sélectionnée... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de kefta et spaghetti à la sauce tunisienne

    Croquettes kefta spaghetti sauce tunisienne

    les amis/es, je vous souhaite une bonne soirée et une bonne fin de semaine. Je partage avec vous mon repas tout simplet mais bien délicieux. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mots doux

    Mots doux

    Thierry Tahon & Valérie Dupuy : Les mots pour goûter aux plaisirs de la table et du vin. Philosophe du quotidien… Ne voyez rien de péjoratif dans cette... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Cupcakes chocolat/mascarpone au citron

    Cupcakes chocolat/mascarpone citron

    BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES CUPCAKES AU CHOCOLAT/MASCARPONE AU CITRON, J'AI REALISE CETTE RECETTE AVEC LES FLACONS ET L'EXTRACTEUR QUE J'AI RECU... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Frites de panais

    Frites panais

    Depuis que mini n'amoureux mange des purées j'essaye un maximum de les faire maison et de varier les "goûts". Dernièrement panais/carotte/pdt! Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Hotel Plaza Etoile, petit mais so romantique !

    Hotel Plaza Etoile, petit mais romantique

    A deux petits pas de l'Arc de Triomphe, unemaison de poupées. Décoration sobre et claire, mobilier contem-porain, la chambre 301 est propre et minuscule ! Il y ... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Marysel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hotel Plaza Etoile, petit mais so romantique !

    Hotel Plaza Etoile, petit mais romantique

    A deux petits pas de l' Arc de Triomphe , une maison de poupées. Décoration sobre et claire, mobilier contem-porain, la chambre 301 est propre et minuscule !... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Marysel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini craquelins chantilly

    mange quoi demain mini craquelins chantilly

    Encore une petite recette pour l’apéro je sais que vous les aimez toutes ces petites recettes et puis il faut varier de temps en temps ! Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de miel sans gluten et sans lait d’après Alain Passard

    Gâteau miel sans gluten lait d’après Alain Passard

    Samedi soir, mon fils, 7 ans, me confie qu’il sera cuisinier quand il sera grand et qu’il aimerait bien m’aider. Oui, il est un peu au courant du fait que je... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • ATELIER VIN D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    ATELIER D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    Que dire quand on se voit proposer une dégustation de vins d'Alsace avec une femme aussi enthousiaste et animée qu'Odile Pontillo et que cela se déroule dans le... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte au maroilles

    Quiche sans pâte maroilles

    Cette quiche je l'a fait très souvent, parce qu'elle est rapide à faire, parce qu'elle est exquise et aussi qu'elle me permet bien souvent d'utiliser des... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers à la noisette

    Financiers noisette

    Ingrédients3 blancs d’oeufs120 gr de noisettes en poudre25 gr de farine150 gr de sucre100 gr de beurreFaire fondre le beurreMonter les blancs en neige avec une... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (fin)

    Dans cette dernière série, que Christophe Sabon a voulue variée, nous dégustons un autre vin du millésime 2009. Cette grande cuvée du Domaine de La Janasse donn... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Pont de Codolet. (part 4)

    Pont Codolet. (part

    Texte de l' Allocution prononcée Le Dimanche 25 Octobre 1992 Au Pont de Codolet sur la Céze. 3 ième Periode. Études et réalisation du Pont sur la Céze. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit

    Tajine d'agneau carottes, olives rouges c.confit

    Bonsoir la compagnie, je vous propose un délicieux tajine aux carottes, olives rouges et citron confit, bien mijoté à l'huile d'olive avec toutes ses saveurs. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'inspecteur d'Académie en visite à Saint-Emilion (long et barbant)

    L'inspecteur d'Académie visite Saint-Emilion (long barbant)

    Il faisait beau ce jour et rien que cela justifie un déplacement à Saint-Emilion, histoire de voir quelques copains vignerons. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Coquelet farci à la courgette et sa tortilla de pommes de terre oignons..!

    Coquelet farci courgette tortilla pommes terre oignons..!

    Pour 2 personnes : Un petit coquelet Une courgette 1brin de romarin 2 brins de thym Des herbes (coriandre ,gingembre ,persil ) une pincée de piment d'espelette... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • LES RESTOS DU COEUR : les blogueurs se mobilisent!

    RESTOS COEUR blogueurs mobilisent!

    Parce que malheureusement, chaque année c'est la même chose, parce que malheureusement, chaque année les besoins sont de plus en plus grands, parce que j'aime... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TAJINE DE POISSON AUX AMANDES & ABRICOTS (Afrique du Nord)

    TAJINE POISSON AMANDES ABRICOTS (Afrique Nord)

    Au 20e siècle, Belleville devient un point de chute pour les immigrés attirés par l’activité économique : à tour de rôle s’installent les Arméniens (en 1918),... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Petit resto bien sympa

    Petit resto bien sympa

    Vous me connaissez maintenant, je suis une fan du fait maison à toutes les occasions et manger au restaurant pour moi cela devient très très selectif, aller... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Drôles de petites recettes !

    Drôles petites recettes

    Dans la série : « J’ai flashé sur Alain Passard » :-), voici mon avis sur : Les recettes des Drôles de Petites Bêtes de Alain Passard et Antoon Krings c/o... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Poulet cremeux

    Pour : 2 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 2 filets de poulet 500 gr 1 échalote 1 c à café de farine 10 à 20 cl de crème fraîche 1... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escargots de bourgogne en nage persillee

    Escargots bourgogne nage persillee

    Source : aftouch-cuisine.comEscargots de Bourgogne en nage persillée, feuilletée de poireaux au curry et crème d'époisses.Ingrédients pour deux amoureux :24... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • | Packaging

    Packaging

    INTERPRETATION DE RUINARTIl y a quelques jours, j’ai eu le privilège de découvrir le coffret Interprétation de la Maison Ruinart, en compagnie de son Chef de... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Gateau moelleux aux pommes

    Gateau moelleux pommes

    Anissa, au désespoir aujourd'hui (l'orthodontiste lui a posé les bagues !) a eu des envies de gâteau moelleux qu'elle pourrait manger facilement avec ses... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau moelleux aux pommes

    Gateau moelleux pommes

    Anissa, au désespoir aujourd'hui (l'orthodontiste lui a posé les bagues !) a eu des envies de gâteau moelleux qu'elle pourrait manger facilement avec ses... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownies à la noix de coco

    Brownies noix coco

    Aujourd’hui c’est dans la cuisine de Nadège que je m’arrêteJe profite de ce billet pour te dire que je pense bien à toi et te souhaite bon courageVoici le copie... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (3)

    Cette série est consacrée aux vins du millésime 2008. Les vendanges se sont terminées aux alentours de la mi-octobre, ce qui est tardif pour la région. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux coings au miel et à la cannelle

    Tajine veau coings miel cannelle

    Bonsoir , la connection est meilleure ce jour mais mon pc est partagé avec mon fils, donc j'ai moins de temps pour passer chez toutes mes amies , mais je me... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je suis en vacances .... à très bientôt

    suis vacances .... très bientôt

    J'ai pris cette photo sur internet pour illustrer nos vacances ... je vous laisse deviner et écrire vos idées . Je serai de retour le 21 février reposée avec... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La galette : oui, mais laquelle ?

    galette oui, mais laquelle

    C'est dimanche, Franck et Marie nous reçoivent dans leur "chézeux". Un brin en retard, pour cause de début d'année bien chargé (et de kilos pas encore éliminés)... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le Pont de Codolet. (part 3)

    Pont Codolet. (part

    Texte de l' Allocution prononcée Le Dimanche 25 Octobre 1992 Au Pont de Codolet sur la Céze. 2 eime Periode. Il faut un pont à Codolet pour franchir la Céze. Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Avant l'heure, c'est pas l'heure !

    Avant l'heure, c'est l'heure

    Parfois, pour des raisons professionnelles, on est obligé d'avancer un repas d'anniversaire prévu de longue date. Dont acte ce midi en compagnie de l'ami Oliv,... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Evenement

    Evenement

    Samedi 12 Mars 2011, à 11h00 !Venez découvrir comment le vigneron détermine l'aptitude au vieillissement de certains vins et quelles sont les conditions pour le... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Landron
    NONE, NONE
  • Vinobest lance les achats de vins groupés

    Grouper les achats de vins pour obtenir de meilleurs prix Le principe de Vinobest est simple : groupons les commandes de vins pour obtenir de meilleurs prix. Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Biscuits surprises de Martha Stewart

    Biscuits surprises Martha Stewart

    Y'a des jours où rien ne va... la semaine dernière pour moi... alors pour changer des protocoles qui ratent au labo, j'ai eu envie de suivre un "protocole" sûr!! Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini tartelettes de mousse de chèvre frais

    mange quoi demain mini tartelettes mousse chèvre frais

    Encore une petite recette pour l’apéro ! J’avais fait cette recette en fin d’année aux cours de cuisine mais je n’avais pas pris de photos (manque de temps ! Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulé tomates, saumon aneth

    Roulé tomates, saumon aneth

    Cette recette vient du blog http://thatsamore.canalblog.com/archives/2010/07/03/18332514.html#comments J'ai seulement ajouté du saumon fumé et remplacé la... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine mariage d'amour / mousse avocat

    Verrine mariage d'amour mousse avocat

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Nicole...c'est ici !Pour deux amoureux :Ingrédients : 2 pommes à cuire - 2 petits boudins antillais - sel et... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toujours au sujet de la session "Lascombes" au Laurent (2)

    Voici les adresses pour visualiser sur YOUTUBE ou DAILYMOTION les deux parties du film de 20 minutes résumant cette session.Une première partie où nous... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Palmiers au boursin

    Palmiers boursin

    Rien de plus simple à préparerIngrédientspâte feuilletéeboursin cuisine ail et fines herbesDérouler la pâte feuilletée et la garnir de boursinRouler chaque... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (2)

    La dégustation Christophe Sabon nous propose de goûter la sélection de vins qu’il a retenus pour cette soirée. Les vins ont été ouverts deux heures avant la... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chouette j'ai encore ete taguee

    Chouette j'ai encore taguee

    Fulla du blog Fullafulla2882.over-blog.com vient de me taguée donc voici mes 4 résolutions - Perdre les 5 kg que j'ai repris. - Etre un peu moins exigeante. -... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonne Fête Al Mawlid Nabawi Echarif

    Bonne Fête Mawlid Nabawi Echarif

    Bonsoir mes amies comme toujours un petit coucou à vous toutes. Une connection impossible ce jour, presque toute la journée.Toutes mes excuses si je n'ai pu vou... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Pont de Codolet. (part 2)

    Pont Codolet. (part

    Texte de l' Allocution prononcée Le Dimanche 25 Octobre 1992 Au Pont de Codolet sur la Céze. 1 ère période. Le Bateau de Céze. Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Une table au Sud

    table

    Ca pourrait être un nom générique mais c'est en fait le nom d'un restaurant très tendance de Marseille... Après le 3 étoiles référence qu'est le petit nice... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Mon super gâteau au chocolat

    super gâteau chocolat

    L'autre jour, en parcourant mon index, je me suis aperçue qu'il n'y avait même pas la recette de mon super gâteau au chocolat. Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ermitage du Pic Saint Loup Saint-Agnès Rouge AOC Pic Saint Loup

    Ermitage Saint Loup Saint-Agnès Rouge

    Ermitage du Pic Saint-Loup Saint Agnès Rouge 2007 AOC Pic Saint Loup La Revue du vin de France, Spécial Millésime 2007 : 17/20 Cépages : syrah (50 %), grenache... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Ermitage du Pic Saint Loup cuvée Saint-Agnès blanc

    Ermitage Saint Loup cuvée Saint-Agnès blanc

    Ermitage du Pic-Saint-Loup Saint-Agnès blanc 2008 AOC Pic Saint Loup Les meilleurs vins de France 2010 : 15/20 Cépages : 50 % roussanne et 30 % clairette,... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • salon Vivez Nature à Toulouse

    salon Vivez Nature Toulouse

    Salon VIVEZ NATURE TOULOUSE 3 ème édition du 25 au 27 mars 2011 Parc des Expositions TOULOUSE Le SALON de la BIO et des Plaisirs Nature du SUD-OUESTVIVEZ... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat légère uniquement avec des blancs

    Mousse chocolat légère uniquement avec blancs

    Cette recette vient de Ghylaine Arabian , non pas que je sois influencée par Top chef mais je l'avais mise de côté car elle réalise sa mousse uniquement avec... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta au fromage ,jambon,et oeuf....!

    Bruschetta fromage ,jambon,et oeuf....!

    Il faut : Une tranche de pain bruschetta 1 tranche de jambon blanc 2 tranches de fromage raclette 1 oeuf entier Une noix de beurre Une pincée de coriandre haché... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • « L’homme qui a entendu l’appel du légume » ou, comment je suis « tombée en...

    L’homme entendu l’appel légume comment suis tombée amour avec Alain Passard.

    Le 14 janvier dernier, au sortir d’un rendez-vous, je remonte dans ma voiture. La radio est sur France Inter, je prends en cours l’émission de François Busnel,... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Filtre d'amour / pomme d'amour

    Filtre d'amour pomme

    Source : Télé-star cuisine n°22 Voici le filtre d'Amour et la pomme d'Amour qui accompagnait ma table de la Saint-Valentin. Pomme d'Amour : Préparation :... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers aux framboises

    Financiers framboises

    Ingrédients 3 blancs d’oeufs 120 gr d’amandes en poudre 25 gr de farine 150 gr de sucre 100 gr de beurre framboises Faire fondre le beurre Monter les blancs en... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (1)

    Présentation du Domaine Aimé Sabon, le père de Christophe, a crée ce domaine, situé à Courthézon, en 1973 La superficie initiale représentait 10 hectares de... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Pont de Codolet. (part 1)

    Pont Codolet. (part

    * J'entreprends la retranscription intégrale du « Texte de l' Allocution prononcée le Dimanche 25 Octobre 1992 au Pont de Codolet sur la Céze » par le Général d... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Tajine de merlan épicé aux légumes et citron confit

    Tajine merlan épicé légumes citron confit

    Bonsoir la compagnie, alors une bonne semaine encore à passer tout en souhaitant qu'elle soit bonne et surtout une bonne santé pour coiffer le tout. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles