Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Jus de prunes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets une recette de jus de prunes qui sera utile pour le mois de Ramadan. La prune est un fruit de saison riche en... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de foie de volaille
Le soleil est bien là depuis samedi alors les barbecues chauffent dans les 4 coins de notre rue ... Je continue avec mes recettes spéciales barbecue ! Vous... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive gauche de Bordeaux : millésime 2012
Cette deuxième et dernière série a offert aux dégustateurs deux très bons à excellents vins: Beychevelle et la Lagune. Si La Lagune a été le plus apprécié, il... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vin, vélo et lavande : la Drôme Provençale pour les vacances ?
Une destination sympa avec du soleil, du bon vin, de jolis paysages, des chouettes ballades, pas trop loin et pas trop cher ? Toi mon ami, tu devrais essayer... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Khobz eddar sans pétrissage recette1خبز الدار
Ce dimanche, j'avais une grande envie de manger du pain frais sans me fatiguer. Sans avoir à toucher au pétrin ni à la map et sans passer des heures à pétrir. Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Crevettes sautées aigre-doux piquant à l'ananas 凤梨咕噜虾 fènglí gǔlǎo xiā
Un plat bien fruité à base de crevettes pour ce début d'été ! J'ai préparé ce plat à la mode "porc aigre-doux" mais j'y ai apporté quelques touches... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Bakoula salade d’épinards marocaine
Bakkoula ou bakoula une sorte de salade épicée à base de mauve à l’origine,qu’on prépare souvent pendant la saison du printemps car elle se trouve en abondance... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises
C'est la saison profitons en pour se régaler de délicieuses tartelettes qui se croquent sans modération tellement elles sont exquises, et fait maison c'est... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
TERRINE DE CREVETTES & SAUMON
Si vous rêvez d’une bonne mayonnaise maison, c’est maintenant ou jamais qu’il faut vous y mettre ! Je ne conçois pas de savourer cette très... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gambas
Cette semaine, je vais vous poster des recettes spéciales barbecue. Elles sont toutes tirées de mon blog gourmand. Je commence la série par une recette que... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins de la rive gauche de Bordeaux : millésime 2012...
La dernière séance de notre club de dégustation de l'année 2014-2015 ( nous suivons le calendrier scolaire) a été consacrée à la dégustation à l'aveugle de... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mozzarella au four , sauce aux tomates et aux olives
Je n'étais pas été très présente depuis quasiment 2 semaines, nous étions sans internet depuis plus de 10 jours, difficile de publier sans connexion ... voilà... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une soirée Italienne assez décevante
Bonjour à tous,Lors de notre dernière soirée du DEP, le thème Italie ne nous a pas porté chance. Un choix de bouteilles probablement raté ! Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Verrines fraise-rhubarbe à la crème de mascarpone
De la douceur que je vous propose aujourd’hui, ce sont des délicieuses verrines à base de rhubarbe bien acidulée, des fraises fraîchement sucrées et une crème... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Pastilla au poulet et fruits de mer "Spécial Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 4 personnes: - 500g de blanc de poulet - 250 g de crevettes décortiquées - 150g de calamar - 100 g de... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Mr.john
Bonjour à tous, ce dimanche c'est la fête des pères alors pourquoi pas lui faire un joli cocktail à siroter gentillement sur la terrasse ou sous le parapluie ... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée vacances
Avec un peu beaucoup d'avance pour certains, nous voila donc réunis en petit comité ce samedi soir pour fêter les vacances prochaines. Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tajine Souiri au poulet & aux oeufs
Pour le troisième jour du mois béni de Ramadan, je vous embarque destination le Maroc avec ce délicieux tajine Souiri ou Swiri une spécialité provenant de la... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake vegan et coulis de fraise
Après avoir publié la recette du cheesecake vegan en portions individuelles, voici la recette pour un grand cheesecake. J'ai associé celui-ci à la fraise (et... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche) كباب جزائري
Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis au yaourt, fraise et rhubarbe
Demain ce sera l'été, la fête des pères et la fête de la musique ... que de choses !!! J'espère que le soleil sera aussi de la partie ! Pour ce jour je vous... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makrout roulé aux dattes (المقروض)
Makrout, maqroud, maqrouth ou makroudh différentes orthographes qui signifient tout simplement une délicieuse pâtisserie à base de semoule de blé... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Entretien avec Julien Kaibeck, fondateur de la Slow Cosmétique
La Slow Cosmétique j'en ai déjà parlé (ici), c'est une association écologique que je trouve vraiment intéressante tant elle prône des utilisations sensées des... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Henja
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de cabillaud au curry
Le poisson offre des protéines avec peu de graisses. Il possède une forte teneur en phosphore, ce qui est excellent pour renforcer le système osseux et... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Darne de cabillaud au four au 3 riz
Un poisson ... on aime beaucoup le poisson à la maison presque plus que la viande et Papoune aime inventer des recettes au poisson ... C'est ce qu'il a fait... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
VELOUTE DE CAROTTES AU QUINOA & FETA
Cette recette n’est qu’un bel échantillon de plats sélectionnés avec soin, pour les réaliser avec l’aide d’une belle, coquette, et si... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pavillon Puebla : LA terrasse de l’été 2015
Dès les premiers rayons on la traque, LA terrasse de l'été. La nouvelle ou l'ancienne pépite, celle qui pourra nous accueillir sans devoir faire le pied de grue... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Pilierdebuffet
NONE, NONE, NONE -
L'appellation Saint Emilion : millésime 2012 à l'Union des Grands Crus
En Gironde, après un printemps pourri et un mois de juillet frais et assez humide (les 10 premiers jours), le millésime 2012 a connu un mois d'août chaud et... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
9 vins parmi les 70 bouteilles en promotion sur Corawine
En matière de vin, l'enseigne Cora reste un électron libre en Belgique. A peine 7 magasins, tous situés à Bruxelles et en Wallonie, mais une offre tout à fait... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Maakouda au thon / Recette Ramadan 2015
En ce premier jour du mois béni de Ramadan je vous propose une autre recette de maâkouda facile et inratable, ces petites galettes super bonnes à base de pomme... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Chorba m'katfa (Soupe aux vermicelles) شربة مقطفة
On retrouve la chorba dans le menu des différentes occasions : fêtes, ramadan, réceptions... et même de tous les jours. Elle peut être servie en entrée... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Zong (zongzi) aux jujubes pour la fête des bateaux-dragons 小枣粽 xiǎozǎo zòng
Cette année, c'est le samedi 20 juin qui sera la fête des bateaux-dragons, et on y déguste les fameux zongzi. Il y a beaucoup de variétés de zongzi en Chine, qu... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Fraises cocktail
La saison des fraises bat son plein et j'en mangerais tous les jours si je m'écoutais ... Cette recette je l'ai vue dans le maxi cuisine n°98 Pour 4... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Espagne : Ribera del Duero : Alonso del Yerro : cuvée domaine 2012 et cuvée Mari...
La Bodega Alonso del Yerro est située en plein cœur de l'appellation Ribera del Duero, dans la finca Santa Marta. Le vignoble à 800 mètres d'altitude, est plant... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ramadan Moubarak رمضان مبارك
Le mois béni de Ramadan commence demain Jeudi le 18 Juin 2015 et à toutes et à tous les musulmans j’aimerai souhaiter un mois de paix, de sérénité, de bilan et... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Ramadan moubarak
Crédit photo www.timesinfo.in le mois béni de ramadan commence, je vous souhaite un bon mois de jeûne, de prière, de médiation, de paix et d'amour.. Que le bon... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat vegan (neige de pois chiche)
Je n'ai pas échappé à la déferlante du jus de pois chiche battu en neige, une trouvaille du blog Révolution végétale (c'est le cas de le dire). Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Animation – Dégustation detox & estivale à La Grande Epicerie de Paris !
La Grande Epicerie de Paris fait place au bien-être avant l’été avec l’évènement Beauty Food qui a lieu du 4 au 27 juin.A l’occasion, retrouvez Cécile ... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Appie : la preuve que le cidre revient en force !
Sans trop savoir pourquoi, j'ai développé depuis une petite année une sorte de passion pour le cidre. Doux et brut, et surtout en bouteille individuelle.... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Pilierdebuffet
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet Satay au barbecue
Recette brochettes de poulet sauce aux cacahuètes sauce soja; Quand Charlotte m’a contacté pour participer au projet « Et si les reines du Barbecue, c’était... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat sans oeufs ! Vegan.
Evidemment, j'ai succombé, j'ai testé, moi aussi. En même temps, même les clientes du magasin venaient aux infos, savoir si je l'avais essayé, si cela... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Avoir des seins plus gros naturellement
De nos jours, beaucoup de jeunes filles et même de femmes sont complexées par leur poitrine. Certaines d’entre vous, mesdames, ont un complexe au niveau de la... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
FRICASSEE DE VOLAILLE AU CITRON CONFIT & OLIVES DE NICE
Ce plat se regarde d’abord, puis se hume profondément, avant de se faire dévorer, tout entier. Ce plat est un mélange de cultures, une recette aux couleur... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet a la multifry
Une recette ce jour réalisée avec la multifry : des pilons de poulets ! Cette recette est simple, rapide et ne salit pas votre plaque à induction ... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation des vins de Denis Barraud : La Cour d'Argent, Les Gravières, et...
Nous nous sommes rendus en visite chez Denis Barraud lors des Portes ouvertes de Saint Emilion ( week-end de premier mai) pour déguster ses vins du millésime... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Portrait indien de Laura Zavan , auteure culinaire
Laura Zavan est une vénitienne qui vit à Paris, elle est auteure culinaire spécialisée dans la gastronomie italienne. Les principes qu’elle a hérités de sa... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Enfin, un nouveau couteau
Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté de couteau, et plus précisément depuis 2013 et notre séjour estival dans le Cantal, avec à la clé un Aurillac... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Flan pâtissier yaourt & nectarine
Un petit dessert frais et fruité ça vous tente? C'est une recette piochée dans Flans pâtissiers que j'ai mis en format tartelette! Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portrait indien d’Esterelle Payany, journaliste et auteure culinaire
Esterelle Payany est journaliste et auteure culinaire, elle est aussi chef d’Esterkitchen. Auteure de délicieux livres sur la cuisine, son dernier né vous... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Portrait indien d’Isabelle Rozenbaum, photographe et vidéaste
A l'occasion de la deuxième session des Jeudis Beendhi, Isabelle qui est aussi l'auteure des photos du livre de Beena : Inde, cuisine intime et gourmande, vous... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Portrait indien de Margot Zhang, experte de la cuisine chinoise
Margot Zhang sera présente le 25 juin pour la deuxième session des jeudis Beendhi afin de vous faire déguster ses super baozi (burgers chinois), icônes de la... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Vinogusto remporte le prix du film de promotion du festival Oenovideo 2015
Nous étions déjà ravis d'apprendre que notre film Le Frenchwinetrip était nominé au festival Oenovidéo 2015. Nous sommes hyper ravis d'avoir remporté le prix... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Gâteau de courgettes
La semaine dernière pendant mes vacances je suis allée garder ma petite fille Lucie. Avant de partir, ma fille m'avait envoyée une photo d'un gâteau de... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Des vins de l'appellation Saint Julien (millésime 2012) à l'Union des Grands Cru...
Le fin de cycle de millésimes 2012, très pluvieuse (fin septembre) et même sous climat tropical humide début octobre n'a pas été favorable au Cabernet... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crème veloutée chocolat framboises
Quand je cherche une idée de dessert il m'arrive souvent de me replonger dans "Pâtisserie "de Christophe Felder , un grand classique dont je ne me lasse pas. Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Le Food Market #1 {Save the date jeudi 2 juillet 2015}
Jeudi 2 juillet à partir de 18h, venez dégustez mes créations culinaires autour des Naans -pains indiens- au 1er Food Market de Paris !... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ce week-end, je me lève tard lors de ma journée libre
Suivre un régime ne doit pas vous empêcher d’avoir une vie sociale. Permettez-vous des journées libres, pour inclure des aliments que vous ne consommez pas... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Ma tarte au saumon et noix de saint-jacques
Une délicieuse recette à faire et à refaire un soir avec une bonne salade Ingrédients 1 pâte brisée 2 filets de saumon frais Quelques St-Jacques (8 pêchées par... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Scones aux raisins secs
Recette scones aux raisins secs inratable; Voici une recette fort sympathique à préparer pour un goûter bien gourmand en mode british ! Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Anti-cellulite : Action drainage avec les huiles essentielles
Avec l’été qui arrive, un mot revient dans toutes les bouches et sur la couverture de chaque magazine féminin : cellulite. Est-ce une fatalité ? Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
MILLEFEUILLE D’AUBERGINE & FILETS D’ANCHOIS
On associe le plus souvent l’aubergine à un caviar, à des pirogues farcies de viande hachée, ou à un gratin. Dans cette énumération, tout est... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade fraicheur et minceur
Bonjour à tous mes chers internautes, vous êtes en formes pour commencer cette nouvelle semaine ?Je ne sais pas vous, mais moi, le soleil ... la chaleur ... tou... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Etats-Unis : Cayuse : Syrah Cailloux Vineyard 2008 et Afrique du Sud : Klein...
Vendredi dernier nous avons reçu Christophe un ami français résidant au Québec depuis 2008, avec qui j'avais échangé par écrit plusieurs fois. Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petits pains pour sandwich (sans lait)
Des pains pour sandwich ou hamburger moelleux à souhait, leger et trop bon ! Préparés avec des ingrédients simples, sans lait à la différence de la recette... Lire la suite
Le 14 juin 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Won ton aux châtaignes d'eau 猪肉荸荠馄饨 zhūròu bíqi húntun
Voici les won ton ou hún tun 馄饨, traditionnellement servis dans une soupe. Il y a plein de versions différentes selon les régions en Chine,... Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Des 2012 tout juste rentrés et un classique Santenots BC, dernière quille avec...
Bonjour à tous,Pas beaucoup de primeurs 2012 commandés donc peu d'entrées en cave... Néanmoins, voyons sur 2 crus ce que donne ce millésime à Bordeaux. Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Penne au thon & au citron
Avec la chaleur de ces derniers jours nos assiettes sont souvent composées de salades. Il y a la classique riz/thon/tomate ou celle à base de pommes de terre... Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz aux vermicelles libanais
Recette riz aux vermicelles ou cheveux d’ange; La cuisine du moyen orient est tellement riche et variée, moi personnellement j’en raffole surtout des plats et... Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Osso buco
Ce jour c'est un plat familial et qui plait à beaucoup de personnes ... Cette recette n'est pas celle que nous faisons habituellement, elle provient du... Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entretien avec Christel, passionnée de cosmétiques maison
Eau bronzante maisonParce qu'il est aussi possible, et simple, de fabriquer soi-même ses cosmétiques, je vous propose de découvrir le témoignage de Christel,... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Henja
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake vegan à la framboise
Depuis le temps que les recettes de cheesecake vegan font le tour de la blogosphère, je n'avais pas encore essayé ! C'est chose faite avec ce "cheesecake" à la... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Hamburger au poulet
Un hamburger savoureux, sain et leger en plus c'est facile et rapide à réaliser ! On peut réaliser la même recette avec de la dinde. Le fait d'intégrer les... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème caramel aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 3 œufs. - 1 boite de lait concentré sucré (400g). - La même boite remplie de lait entier. - 70 g de poudre... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
MADELEINES AU THE VERT MATCHA, CHEVRE & MIEL
C’est étonnant, ces madeleines étaient presque « juteuses ». Sans doute dû au miel que l’on a versé dans la pâte, à moins que ce ne... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Brioche aux dragées
Aujourd'hui j'ai décidé de pousser un petit coup de gueule. Ceux qui me connaissent bien savent que je suis une adepte des nouveautés et bizzareries culinaires... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sancerre : Lucien Crochet : millésime 2012 et Saumur Champigny : Clos Rougeard...
J'ai fait l'acquisition chez un caviste libournais d'une bouteille de Sancerre 2012 de Lucien Crochet. Je n'ai pas le souvenir d'avoir déjà goûté les vins de... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gâteau crumble aux poires & au chocolat
Recette gâteau crumble aux poires au chocolat; Une petite absence s’est imposée c’est un peu plus fort que moi mais je vous reviens avec la recette d’un gâtea... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Haul de juin chez Aroma Zone !
En ce moment, je ne fais pas que cuisiner (contrairement à ce que pourrait laisser penser mon Instagram ^^), je teste aussi depuis peu quelques nouveaux produit... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Henja
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faire un buffet #3 : fromages & desserts
Oui fromages et desserts avec un "s" car pour plaire à tout le monde il faut mieux un peu de choix! C'est aussi top pour les gourmands pour goûter à tout! Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des Bordeaux & Bordeaux Supérieurs de derrière les fagots
Il y a quelques jours, nous avons dévoilé la sélection de comité de dégustation Vinogusto pour les vins des appellations Bordeaux Blanc, Rosé et Clairet pour... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Nous, humble cantinette saine du 10ème
Bonne nouvelle ! La démocratisation de l'alimentation saine, comme tout phénomène de mode, est entré dans son cycle " non-initiés friendly ". J'entends par là... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Pilierdebuffet
NONE, NONE, NONE -
Verrines de tiramisu revisitees
Vous aimez le tiramisu ? Moi oui, j'ai donc revisité ce tiramisu que l'on aime tant ... Source : Mon inspiration du jour Commencez par préparer du café très for... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Chablis : Domaine Pattes Loup : Beauregard 2010 et Châteauneuf du Pape :...
Lors de la soirée entre amis proches qui a suivi la séance de dédicace du livre de mon épouse « Aux Portes du Vin » à Saint Emilion, j'ai ouvert une bouteille d... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un tour en cuisine (406) : boulettes de mozzarella panees
- Pour ce nouveau "un tour en cuisine " je dois aller piocher une recette chez Aurélie du très beau blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde " et (ca n'a pa... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délicieux shortbread comme je les aime pour accompagner les desserts
Comment résister à de délicieux shortbreads ... c'est impossible surtout quand ils sont exactement comme je les aime , à peine sucrés , bien épais ,... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux fraises et speculos
Ingrédients 500 G de fraises 250 G de mascarpone 1 paquet de spéculos 3 œufs 60 G de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 ml de coulis de fruits rouges 3... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Art Viticole, Saïkouk
Art Viticole – Laurence Wagon Un vin coloré à découvrir… Le Saïkouk. Latifa Saïkouk exploite avec passion, science et finesse une propriété de neuf hectares... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Lauwagon
NONE, NONE, NONE -
Faire un buffet froid #2 : salades & terrine
Après les viandes et la charcuterie dans l'épisode 1, voici l'épisode 2 de mon buffet. Pour accompagner les viandes froides pour 26 personnes dont 3 enfants il ... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Caviar d’aubergine au carvi
Et si l’on prolongeait notre séjour provençal ? Après un superbe bar cuit au four, garni d’artichauts et de tomates confites, je vous propose... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Flapjacks à la noix de coco (sans gluten, sans lait, sans oeufs)
Bonjour tout le monde !! Je reviens vers vous avec une recette de Flapjacks à la noix de coco, parfaite pour accompagner vos pique-niques en forêt ou sur la... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Rattes au carpaccio
Voici une jolie entrée à faire par ces fortes chaleur ! Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin Pour 6 personnesPréparation : 25monCuisson : 20min... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emilie fête ses trente ans...Cheval Blanc, Léoville Las Cases et Beaucastel 1985...
Les vins sont dégustés à l'aveugle, et voilà qui fait bien rire Emilie, qui nous écoute d'une oreille attentive tout en prenant soin de préparer ses assiettes! Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
petite salade fraicheur pour grosse chaleur !
Il y a un bon moment que je n'aivais pas mis le nez dans mon blog, par manque de temps et trop chaud pour cuisiner !!! Mille escuses !!! Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faire un buffet froid #1 : les viandes & charcuterie
Dimanche dernier, j'ai rassemblé la famille pour fêter dignement mes 30 ans! Nous étions 26 et - au bonheur - il a fait super beau ce qui nous a permis de... Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Poitrine de veau au curry
Bonjour, comment allez-vous pour commencer une nouvelle semaine ? Je vous propose ce jour de la poitrine de veau ... Source : cuisine actuelle hors série... Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emilie fête ses trente ans...Une belle journée qui s'ouvre avec Drappier, Clos...
Notre hôtesse Emilie fête ses trente ans! Un bien bel âge, plein de jeunesse, de fougue, de pétulance, du moins c'est ce qu'elle nous en montre. Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartinade carotte, cumin, coriandre aux graines de lupin
Quoi de plus agréable qu'une tartinade de légumes pour un apéritif sain mais néanmoins gourmand ? J'ai trouvé l'inspiration pour cette tartinade sur le blog... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Bao à la ganache chocolat matcha 抹茶巧克力包 mǒchá qiǎokelì bāo
Nous voici une nouvelle recette de Bao, mais cette fois avec de la farine complète Type 150, un peu de fibre pour se sentir mieux à l'intérieur. Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
[idée cadeau] quelle box pour la fête des pères ?
La fête des pères approche à grands pas ! Si vous cherchez à offrir une box, voici une petite sélection de box pour la fête des pères ! C'est aussi l'occasion d... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Rosario Grasso
NONE -
BAR RÔTI AUX ARTICHAUTS & AUX DEUX TOMATES
Si cette photo ne vous évoque pas l’été, ne vous donne pas l’envie de respirer à pleins poumons, de déjeuner en terrasse, de profiter des plaisirs... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE