Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Toujours au sujet des notations d'un vin
De temps en temps, il faut revenir aux fondamentaux.Sauf si on est américain ayant l'habitude, à la sortie du boulot et avant de retrouver sa famille,... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Paella selon My & Dey
Nouvelle cooking session avec My! C'est Miss Creamy quoi nous a inspiré avec sa paella car avec My on en avait jamais fait alors on s'est organisé un petit... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjeuner aux Paillotes des Etangs de Corot
A quelques minutes de Paris se trouve un lieu de charme, paisible et dépaysant : les Etangs de Corot. Les étangs offrent un cadre intimiste, calme et reposant o... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du courage, du courage, du courage !!!
Et oui, il me faudrait une bonne dose de courage pour me remettre aux fourneaux. En ce moment, pas trop le temps ni l'envie donc je refais d'ancienne recette... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz à la tomate (riz Mexicain)
Avant première : Visitez la Boutique d’Améloche pour les tout-petits … gourmandsTrès simple à faire. Ce riz a le bon goût de la tomate et de l’oignon. Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons a la fleur d'oranger
Préparation : 1hCuisson : 15minRepos : 24hLa recette des coques est la recette de LENOTRE que j'ai trouvé sur le blog de "les petis plats dans les grands"La... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins du Clos Haut Peyraguey
Un repas conçu entièrement autour du Sauternes est une expérience que nous avons tentée plusieurs fois et avec satisfaction.En l'occurrence, puisque nous... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Relais Plaza - 75 008 Paris
Cela fleurera bon le feutré !C'est sous la boussole, le grand lustre de Lalique, le bas relief « classé », et le vitrail, le tout très Art Déco, que nous... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Snif ! Un coutelier disparait
De passage dans le Jura pour une semaine de remise en forme, je m'étais programmé pour une visite (et sans doute un achat) d'un couteau "Le Morézien". . Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les OGM alimentaires sont-ils empoisonnés ?
Financée en partie par la grande distribution et menée dans une clandestinité digne des films d’espionnage, une nouvelle étude du professeur Gilles-Éric Séralin... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Salade et magret de canard grillé, sauce aigre-douce-piquante
Une recette inspirée d'un livre de "recettes chinoises" : Petits Plats Chinois (éd Marabout). Ce sont les collègues de mon mari qui le lui ont offert il y a bie... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
La Moselle allemande
Ah mes amis ! Quelle belle région ! Et vaste en plus. Et pleine de collines escarpées, démentes où le vigneron non aguerri peut se faire un roulé-boulé dantesqu... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Pastilla au poulet & crumble tomate/chèvre par Toupargel
Je vous ai déjà parlé de TOUPARGEL à plusieurs reprises pour vous présenter quelques produits que j'avais reçu. Je continue mes tests avec ces 2 produits : une... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beau palmarès pour la cuvée "en caractère"
Il existe des notes (notamment celles de l'américain Robert Parker) qui mettent en valeur les vins très riches, puissants et boisés (souvent sur Chateauneuf du... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Salade de fruits parfumée citron, miel & lavande
La lavande en cuisine, je ne connaissais pas du tout! Par ailleurs, étant d'origine Africaine, j'ai tendance à consommer bien trop souvent les fruits qui me... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Paupiette de veau a la vignerone
Dans une semaine c’est l’automne. La fête des Vendanges bât son plein dans certains quartiers de Paris. Chez Lafayette Gourmet, un grand nombre de viticulteurs... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le videur de sceaux la casquette enfoncée sur la tête.
La vendange à repris ce matin. Chacun dans sa rangée, les sécateurs ont attaqués les grappes. Les coupeurs travaillant, les bennes se sont remplies rapidement.... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Un p'tit coucou ....
Me revoila pour vous faire un petit coucou Amical , et ce billet est specialement pour vous mes chers lecteurs et lectrices , je m'excuse pour cette longue... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
L’étude qui menace les marques de restauration
La bonne réputation ou le désespoir des chaînes C’est la meilleure étude de l’année, s’il n’y en a qu’une à lire, c’est probablement celle-là! Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Brownies a la marmelade d'orange
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN BROWNIES AU CHOCOLAT NOIR!!!! J'AI PREPARE CE BROWNIES POUR ACCOMPAGNER MON CAFE AU LAIT!! J'AI MIS DE LA MARMELADE... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Le Jura roman
Historiquement, le Jura apparaît comme l'un des piliers historiques de la 'civilisation' romane qui se développera en France entre le X° et la première partie d... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
La glouglousphère glousse sur le plateau télé de LCI
Année après année, le petit monde du blog des vins semble se faire une place de plus en plus grande dans les autres médias. On peut dire merci à ses énergiques... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Tarte chocolat et caramel au café
Chez "Cricri, Les petites douceurs", il y a un petit concours offrant la possibilité de participer à un brunch avec Melitta. Il s'agit pour tenter sa chance de... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèmes au chocolat et carambars
Avant première : Visitez la Boutique d’Améloche pour les tout-petits … gourmandsAvec la cuisson au bain-marie, ces crèmes sont inratables. Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de nectarines au sirop d'hibiscus
J'ai inventé cette petite salade pour manger des nectarines qui se morfondaient au fond de la corbeille à fruits...Ingrédients :Pour 2 personnes : 4 nectarines... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite à Pontet Canet
J'ai accompagné deux amis à Pontet Canet, une propriété qu'ils n'avaient jamais visitée, mais dont ils avaient bu les vins.Le vignoble de 81 hectares, dont 50... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Celle qui récidivait: concours culinaire "le chef des gourmets" 2012 et un...
Il y a un an, je participais à la première édition du concours culinaire "le Chef des Gourmets" organisé par le chef Grégory Coutanceau. Après plusieurs... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Les UN AN DE TABLE DECO ET GOURMANDISES
Bonsoir, je vous poste ce message pour vous annoncer que la boutique de table, déco et gourmandises fête ses un an et pour cela elle organise un petit jeu ! Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte brisée aux noix pour une quiche au brie et aux pommes
Je suis toujours partante pour tester de nouvelles pâtes à tartes aussi bien sucrées que salées . Celle ci me tentait bien car pour une pâte brisée , elle est... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Château Dalmeran en Baux-de-Provence
par Patrick Faus Sur cette appellation de 325 ha, qui produit majoritairement des rouges, puis des rosés et un peu de blancs, les cépages autorisés sont le... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE -
Sauté de porc à l'ail & aux noix
On a beau être encore en été certains jours il fait frisquet... du coup on préfère manger un plat qui réchauffe bien. J'ai donc ressorti ma cocotte pour faire u... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
KOUKLA – QUENELLES DE SEMOULE (Tunisie)
MA MADELEINE DE PROUST A MOI J’ai retourné le Net dans tous les sens, en vain. Je n’ai jamais réussi à trouver la recette de ma Mémé, qui préparait chaque... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Khobz eddar sans pétrissage
Ce dimanche, j'avais une grande envie de manger du pain frais sans me fatiguer. Sans avoir à toucher au pétrin ni à la map et sans passer des heures à pétrir. Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Gateau au beurre de cacahuetes/pepites de chocolat
BONJOUR!!!!! VOICI UN GATEAU AU YAOURT AU BEURRE DE CACAHUETES ET PEPITES DE CHOCOLAT QUE J'AI PREPARE POUR MES NEVEUX ET NIECES!!!! J'AI UTILISE LE BEURRE DE... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
HALWATI SHOP et ARMAGNAC
Encore du nouveau dans ma boite à lettre...Voici deux nouveaux partenaires :Le premier est :HALWATI SHOP et il m'a bien gâtée... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Un tour en cuisine N°1 : poisson à la bordelaise
Un tour en cuisine c'est, chaque jour, dans le blog des belles idées, les plus belles recettes venues de tous les horizons.En parallèle, il permet aussi aux... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocktail bahia
Bonjour à tous, ce matin un cocktail maison mais avec une petite différence des autres cocktails que je vous ai déjà postés... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flots artistiques dans le Jura
Première série de quelques photos prises à l'occasion d'une semaine de randonnée dans le Jura. . Cascade du Hérisson, à Ménétrux en Joux . Cascade des Tufs aux... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Quiche au jambon et aux legumes verts
Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 1 pâte brisé ou feuilletée (pour moi achetée) - 1 petite courgette - 100 gr de petits... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches
BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles girly
Depuis 3 semaines, le jeudi soir je ne suis pas dispo : je regarde Master chef alors on ne me dérange pas^^ Dans une des émissions, les candidats ont dû faire... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux mirabelles amandes
Assise sur la chaise longue, je suis entrain de lire "La vie en sourdine" de David Lodge. Vieillir, ne plus entendre, ne plus s'entendre, se retrancher, ne... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Notre marronnier : vers un nouveau système de notation des vins et des domaines
Ce n'est probablement pas un sentiment général, mais ici, le concept à développer est de créer une nouvelle notation des vins et des domaines selon un mode qui... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Poisson au four à la marocaine
Un plat convivial qu'on peux préparer avec n'importe quel poisson entier ou coupé en gros morceaux (le bar, la dorade, cabillaud, thon oou lotte). Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vous aimez cuisiner la crème de marron alors proposez vos recettes
En effet si vous êtes une inconditionnelle de la crème de marrons , si vous la mangez à la petite cuillère ... alors proposez vos meilleures recettes pour le... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saviez-vous que vous êtes responsable de l'énergie qui vous habite ?
La physique affirme que l’énergie ne peut être créée ou détruite mais seulement transformée. Ceci signifie que votre énergie vitale ne vous quitte jamais. Par... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
Filet de sabre aux salicornes
Cette recette cuisinée par Papoune vient du magazine "femme actuelle hors-série". La recette est faite avec du turbo mais nous l'avons remplacé par du filet de... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin d'aubergines et de tomates & son croustillant aux noix de pin
Trève -momentanée- de desserts, voici un petit gratin d'aubergines aux accents méditerranéens! les noix de pin sont ultra sensibles à la chaleur (les miennes on... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Bento du jour #9
Mon bento de ce midi, simple, rapide mais qui m'a bien calée. Je ne suis pas beaucoup présente sur mon blog ces derniers temps, mais lundi je vous posterai une... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
La vendange 2012 en Bourgogne
Cela commencera à plein d'ici dix jours, mais les producteurs s'attendaient à pire, vus les problèmes constants qu'ils ont connu cette année. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Happy Birthday Jolie Victoire!!
Je suis une mère qui a facilement la larme à l’oeil… A chaque anniversaire, je m’extasie de la voir encore si grandie et si heureuse que ce soit son jour. Elle... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Linh
NONE -
Vin de palme - Tadee/Toddy
Toddy is the sap of palm trees like the coconut palm or the palmyra that ferments naturally. A slit is made in the flower stump and a pot is tied to the branch... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
CONFITURE D’AUBERGINES & ORANGES CONFITES
A l’occasion du jour de l’an hébraïque, appelé “Roch Hachana” (qui signifie mot pour mot “la Tête de l’Année”), il est de coutume de préparer une farandole de... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade verte eminces de thon au romarin et au persil
Pas d'idée pour le souper ?? Vous avez bien une boite d'émincés de thon dans votre cave ... en tout cas moi j'avais ça et du coups j'ai tout de suite trouvé... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de lait au four
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Desserts et liquoreux : Lafaurie-Peyraguey 1986 et De Myrat 2001
Que les desserts soient des compositions ou de simples fruits cueillis de l'arbre, le plaisir de les accompagner d'un Sauternes est toujours au rendez-vous. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Démanagement du blog
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui pas d’article sur ce blog (d’ailleurs plus d’articles ici pour la suite) mais une... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes aux olives : Bonbons aux olives d'espagne
J'ai le plaisir de vous présenter une série de recettes aux saveurs espagnoles autour d'un aliment que j'aime beaucoup qui est : l'olive ! Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourt fouetté fraise banane
Voici une bonne boisson lactée pleine de vitamines idéale pour le petit déjeuner. On peut utiliser des fraises fraîches, seulement il faudrait les mettre... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Mini tartelettes pdt/ creme de poireaux
BONSOIR, AVANT DE VOUS PROPOSER UNE NOUVELLE RECETTE, JE VOULAIS VOUS REMERCIER POUR TOUS VOS GENTILS COMMENTAIRES LAISSER SUR MON DERNIER ARTICLE " LE GATEAU A... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat
Parfois sans prévenir ça vient et on ne peut pas dire non... une envie de gâteau au chocolat ça ne se contrôle pas! Dans ces cas là on cherche une recette rapid... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux petits Oursons Cémoi
J’ai eu la chance d’être sélectionnée parmis les 16 blogueuses chroniqueuses Cémoi : Merci à Nicolas et toute l’équipe Cémoi.Inutile de vous rappeler à quel... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes croustillantes aux quetsches et pommes
J'avais déjà testé des galettes aux fruits , c'est une tarte mais la pâte est posée sur la plaque de cuisson, on la garnit de fruits et on replie la pâte sur le... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux nectarines
La saison des nectarines n'est pas encore finies, j'ai donc cuisinés l'autre soir un clafoutis.Préparation : 20minCuisson : 40minPour 2 personnes :4 nectarines... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un fabuleux Porto : Krohn Colheita 1967! avec des canelés de Bordeaux.
Deux desserts ont été prévus pour aller avec les Sauternes, une panacotta aux fruits de la passion sur laquelle j'ai émulsionné une crème de mangue et le melon ... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Céladon * - 75 002 Paris
Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les accords parfaits entre vins et gastronomie française
Je ne vous l’ai étonnamment jamais révélé, mais je suis un grand amateur de cuisine ! Bien sur, c’est un peu une seconde nature quand on vit en France… Mes... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Caractere_original
NONE -
Le nouveau classement de St Emilion : des recours ?
Hier, Monsieur Carle, propriétaire du Château Croque-Michotte, avait invité des journalistes afin de leur expliquer sa vision des choses. Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Spaghettis à la bolognaise et aux petits légumes
Un classique un peu revisité, idéal pour la rentrée car c'est un plat complet énergétique qui permet de faire manger des légumes aux enfants! Rapide à... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le jeûne est il bon pour la santé ?
Jusqu’à aujourd’hui, il n’y a aucune étude qui affirme que le jeûne est mauvais pour la santé. Au contraire, à chaque étude qui a été faite, il a été démontré... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Gâteau aux quetsches et chocolat
Un petit gâteau au quetsches et chocolat bien parfumé, à déguster pour un goûter ou dessert. Les quetsches peuvent aussi être remplacés par des prunneaux. Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
GRATIN DE PENNES AUX LARDONS & FETA
Paris est sous la pluie et mes copines parlent déjà de sortir les bottes. Pas très folichon tout ça ! Et si l’on se remontait le moral avec un bon plat de... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits aux epices
Source : cuisine actuelle hors série juillet/août 2012Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 1minRepos : 1hIngrédients : 1 mangue - 1 ananas Victoria -... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas entre amateurs (3)
Les vins ont été mis en carafe 5 heures avant la dégustation, et goûtés sur deux joursLa suite du repas s'est organisé autour d'un sauté d'agneau à la sauge et ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Paul Chêne - 75 116 Paris
La culture du goût !Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fai... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le pragmatisme et l’innovation US contre la crise
L’agilité contre la crise en 3 exemple Trois initiatives américaines piochées parmi les news de cet été… le produit, la relation client et l’investissement,... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Alimentation : Bio et local c'est l'idéal !
La campagne nationale " Bio et local, c'est l'idéal ", se déroulera du 17 au 23 septembre 2012 dans plusieurs régions de France. L'occasion de (re) découvrir... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine fromage frais, figue, noix & jambon de Bayonne
Même pas fait exprès! Je vous jure quand Paysan Breton m'a proposé de participer au concours spécial blogueurs sur le Fromage Fouetté Madame Loïk je ne savais... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tzatziki
Inspirée par le billet de Pascale Weeks sur le tzatziki, j'ai voulu moi aussi essayer de faire cette recette qui avait l'air si facile : eh bien, c'est... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre
Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux figues & à l'anis
Je connais une personne qui ferait ''yark'' à la vue de ce titre; l'anis, on aime...ou pas. Moi j'aime bien! Ma mère en met dans son tapioca au lait de... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Repas entre amateurs (3)
A l'occasion de la venue d'amis des Vignes de Léo, grands sportifs de la dégustation comme des marathons et celui du Médoc oblige, je propose un menu pour des... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La Danse du Vendangeur.
Les premiers jours de vendanges ont été consacrés à rentrer prioritairement quelques Grenaches blancs suivis de jeunes Grenaches noirs qui ne pouvaient plus... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Les Enfants Terribles - 75 008 Paris
De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Café de la Paix - 75 009 Paris
Jusqu'à la soumission …Le « café-restaurant de l'hôtel de la Paix », c'était l'appellation lors de son inauguration en 1862 ! Napoléon III, l'Impératrice... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Hachis parmentier de poulet
BONJOUR!!!C'EST REPARTI AVEC UNE RECETTE SALEE!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN HACHIS PARMENTIER DE POULET AVEC UNE SAUCE TOMATE AUX LEGUMES AUX THYM DE MON... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #49: Le vin et les fleurs...les fameuses notes florales
C'est la rentrée ...des Vendredis du Vin - et pendant que les vignerons s'activent dans leurs vignes, pour rentrer leur future millésime 2012, je vous propose u... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Du nouveau chez Kitchendiet…
Pour la rentrée, notre équipe vous a concocté plusieurs nouveautés que vous découvrirez les unes après les autres durant les 3 prochaines semaines…des nouveauté... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire (adultes)...
Bonjour, j'espère que vous avez passé un bon été et que je vais vous retrouver en pleine forme ! Nos cours de cuisine redémarrent le : JEUDI 20 SEPTEMBRE à 14... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
le guide Bettane et Desseauve 2013
En France, il existe deux guides vins qui font référence, celui de la Revue du Vin de France déjà commenté il y a peu et celui de Bettane et Desseauve (anciens... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Bento du jour #8
Et oui, la rentrée est arrivée et avec elle, le retour des bentos. Aujourd'hui je fais simple, je n'ai plus grand chose dans le frigo et pas envie de pâtes à... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomate surprise a la provencale
Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crumble rhubarbe et framboises
Merci à ma collègue pour la rhubarbe. Après la tarte, le crumble… Mélange de rhubarbe et de framboises, un délice !Ingrédients :60 gr de farine60 gr de sucre... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de filets de rougets aux saveurs du Sud
Sucré ou salé un crumble est un plat que ma petite famille apprécie toujours avec plaisir , alors je teste de nouvelles recettes . Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux peches jaunes
Rappelez-vous mon partenariat avec GOULIBEUR j'avais reçu deux cercles, le premier j'ai fait leur tarte (ici) comme c'est expliqué dans le livret ou sur la vidé... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Nouveau Classement de Saint Emilion
Rappelons tout d’abord les règles fixées par l’INAO. Je les reprends telles qu’elles apparaissent, avec quelques précisions que j’indique entre parenthèses. Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dolce vita au cappuccino
Après plusieurs mois de vacances je vous reviens avec une superbe recette que j'ai trouvé sur le site Recettes du Québec. Préparation : 45 minCuisson : 25... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Frédéric Simonin * - 75 017 Paris
Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Mama Shelter - 75 020 Paris
Pas de quoi se déplacer !Il nous faudra assumer tout un périple du 17e (arrondissement, bien sûr), via République, pour rejoindre, en près d'une heure, cet... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR