Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Toujours au sujet des notations d'un vin

    De temps en temps, il faut revenir aux fondamentaux.Sauf si on est américain ayant l'habitude, à la sortie du boulot et avant de retrouver sa famille,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Paella selon My & Dey

    Paella selon

    Nouvelle cooking session avec My! C'est Miss Creamy quoi nous a inspiré avec sa paella car avec My on en avait jamais fait alors on s'est organisé un petit... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner aux Paillotes des Etangs de Corot

    Déjeuner Paillotes Etangs Corot

    A quelques minutes de Paris se trouve un lieu de charme, paisible et dépaysant : les Etangs de Corot. Les étangs offrent un cadre intimiste, calme et reposant o... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du courage, du courage, du courage !!!

    courage, courage

    Et oui, il me faudrait une bonne dose de courage pour me remettre aux fourneaux. En ce moment, pas trop le temps ni l'envie donc je refais d'ancienne recette... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz à la tomate (riz Mexicain)

    tomate (riz Mexicain)

    Avant première : Visitez la Boutique d’Améloche pour les tout-petits … gourmandsTrès simple à faire. Ce riz a le bon goût de la tomate et de l’oignon. Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons a la fleur d'oranger

    Macarons fleur d'oranger

    Préparation : 1hCuisson : 15minRepos : 24hLa recette des coques est la recette de LENOTRE que j'ai trouvé sur le blog de "les petis plats dans les grands"La... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des vins du Clos Haut Peyraguey

    vins Clos Haut Peyraguey

    Un repas conçu entièrement autour du Sauternes est une expérience que nous avons tentée plusieurs fois et avec satisfaction.En l'occurrence, puisque nous... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Relais Plaza - 75 008 Paris

    Relais Plaza Paris

    Cela fleurera bon le feutré !C'est sous la boussole, le grand lustre de Lalique, le bas relief « classé », et le vitrail, le tout très Art Déco, que nous... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Snif ! Un coutelier disparait

    Snif coutelier disparait

    De passage dans le Jura pour une semaine de remise en forme, je m'étais programmé pour une visite (et sans doute un achat) d'un couteau "Le Morézien". . Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Les OGM alimentaires sont-ils empoisonnés ?

    alimentaires sont-ils empoisonnés

    Financée en partie par la grande distribution et menée dans une clandestinité digne des films d’espionnage, une nouvelle étude du professeur Gilles-Éric Séralin... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Salade et magret de canard grillé, sauce aigre-douce-piquante

    Salade magret canard grillé, sauce aigre-douce-piquante

    Une recette inspirée d'un livre de "recettes chinoises" : Petits Plats Chinois (éd Marabout). Ce sont les collègues de mon mari qui le lui ont offert il y a bie... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • La Moselle allemande

    Moselle allemande

    Ah mes amis ! Quelle belle région ! Et vaste en plus. Et pleine de collines escarpées, démentes où le vigneron non aguerri peut se faire un roulé-boulé dantesqu... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Pastilla au poulet & crumble tomate/chèvre par Toupargel

    Pastilla poulet crumble tomate/chèvre Toupargel

    Je vous ai déjà parlé de TOUPARGEL à plusieurs reprises pour vous présenter quelques produits que j'avais reçu. Je continue mes tests avec ces 2 produits : une... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beau palmarès pour la cuvée "en caractère"

    Beau palmarès pour cuvée caractère"

    Il existe des notes (notamment celles de l'américain Robert Parker) qui mettent en valeur les vins très riches, puissants et boisés (souvent sur Chateauneuf du... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Salade de fruits parfumée citron, miel & lavande

    Salade fruits parfumée citron, miel lavande

    La lavande en cuisine, je ne connaissais pas du tout! Par ailleurs, étant d'origine Africaine, j'ai tendance à consommer bien trop souvent les fruits qui me... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiette de veau a la vignerone

    Paupiette veau vignerone

    Dans une semaine c’est l’automne. La fête des Vendanges bât son plein dans certains quartiers de Paris. Chez Lafayette Gourmet, un grand nombre de viticulteurs... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le videur de sceaux la casquette enfoncée sur la tête.

    videur sceaux casquette enfoncée tête.

    La vendange à repris ce matin. Chacun dans sa rangée, les sécateurs ont attaqués les grappes. Les coupeurs travaillant, les bennes se sont remplies rapidement.... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Un p'tit coucou ....

    p'tit coucou ....

    Me revoila pour vous faire un petit coucou Amical , et ce billet est specialement pour vous mes chers lecteurs et lectrices , je m'excuse pour cette longue... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • L’étude qui menace les marques de restauration

    L’étude menace marques restauration

    La bonne réputation ou le désespoir des chaînes C’est la meilleure étude de l’année, s’il n’y en a qu’une à lire, c’est probablement celle-là! Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Xacblogfoodchaines
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies a la marmelade d'orange

    Brownies marmelade d'orange

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN BROWNIES AU CHOCOLAT NOIR!!!! J'AI PREPARE CE BROWNIES POUR ACCOMPAGNER MON CAFE AU LAIT!! J'AI MIS DE LA MARMELADE... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Le Jura roman

    Jura roman

    Historiquement, le Jura apparaît comme l'un des piliers historiques de la 'civilisation' romane qui se développera en France entre le X° et la première partie d... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • La glouglousphère glousse sur le plateau télé de LCI

    Année après année, le petit monde du blog des vins semble se faire une place de plus en plus grande dans les autres médias. On peut dire merci à ses énergiques... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Tarte chocolat et caramel au café

    Tarte chocolat caramel café

    Chez "Cricri, Les petites douceurs", il y a un petit concours offrant la possibilité de participer à un brunch avec Melitta. Il s'agit pour tenter sa chance de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes au chocolat et carambars

    Crèmes chocolat carambars

    Avant première : Visitez la Boutique d’Améloche pour les tout-petits … gourmandsAvec la cuisson au bain-marie, ces crèmes sont inratables. Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de nectarines au sirop d'hibiscus

    Salade nectarines sirop d'hibiscus

    J'ai inventé cette petite salade pour manger des nectarines qui se morfondaient au fond de la corbeille à fruits...Ingrédients :Pour 2 personnes : 4 nectarines... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite à Pontet Canet

    Visite Pontet Canet

    J'ai accompagné deux amis à Pontet Canet, une propriété qu'ils n'avaient jamais visitée, mais dont ils avaient bu les vins.Le vignoble de 81 hectares, dont 50... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Celle qui récidivait: concours culinaire "le chef des gourmets" 2012 et un...

    Celle récidivait: concours culinaire chef gourmets" 2012 mille-feuille charentais

    Il y a un an, je participais à la première édition du concours culinaire "le Chef des Gourmets" organisé par le chef Grégory Coutanceau. Après plusieurs... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Les UN AN DE TABLE DECO ET GOURMANDISES

    TABLE DECO GOURMANDISES

    Bonsoir, je vous poste ce message pour vous annoncer que la boutique de table, déco et gourmandises fête ses un an et pour cela elle organise un petit jeu ! Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte brisée aux noix pour une quiche au brie et aux pommes

    Pâte brisée noix pour quiche brie pommes

    Je suis toujours partante pour tester de nouvelles pâtes à tartes aussi bien sucrées que salées . Celle ci me tentait bien car pour une pâte brisée , elle est... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Château Dalmeran en Baux-de-Provence

    Château Dalmeran Baux-de-Provence

    par Patrick Faus Sur cette appellation de 325 ha, qui produit majoritairement des rouges, puis des rosés et un peu de blancs, les cépages autorisés sont le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE
  • Sauté de porc à l'ail & aux noix

    Sauté porc l'ail noix

    On a beau être encore en été certains jours il fait frisquet... du coup on préfère manger un plat qui réchauffe bien. J'ai donc ressorti ma cocotte pour faire u... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • KOUKLA – QUENELLES DE SEMOULE (Tunisie)

    KOUKLA – QUENELLES SEMOULE (Tunisie)

    MA MADELEINE DE PROUST A MOI J’ai retourné le Net dans tous les sens, en vain. Je n’ai jamais réussi à trouver la recette de ma Mémé, qui préparait chaque... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Khobz eddar sans pétrissage

    Khobz eddar sans pétrissage

    Ce dimanche, j'avais une grande envie de manger du pain frais sans me fatiguer. Sans avoir à toucher au pétrin ni à la map et sans passer des heures à pétrir. Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au beurre de cacahuetes/pepites de chocolat

    Gateau beurre cacahuetes/pepites chocolat

    BONJOUR!!!!! VOICI UN GATEAU AU YAOURT AU BEURRE DE CACAHUETES ET PEPITES DE CHOCOLAT QUE J'AI PREPARE POUR MES NEVEUX ET NIECES!!!! J'AI UTILISE LE BEURRE DE... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • HALWATI SHOP et ARMAGNAC

    HALWATI SHOP ARMAGNAC

    Encore du nouveau dans ma boite à lettre...Voici deux nouveaux partenaires :Le premier est :HALWATI SHOP et il m'a bien gâtée... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus

    Quelques vins rentrée Vosne-Romanée, Meursault, Montus

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine N°1 : poisson à la bordelaise

    tour cuisine poisson bordelaise

    Un tour en cuisine c'est, chaque jour, dans le blog des belles idées, les plus belles recettes venues de tous les horizons.En parallèle, il permet aussi aux... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktail bahia

    Cocktail bahia

    Bonjour à tous, ce matin un cocktail maison mais avec une petite différence des autres cocktails que je vous ai déjà postés... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flots artistiques dans le Jura

    Flots artistiques dans Jura

    Première série de quelques photos prises à l'occasion d'une semaine de randonnée dans le Jura. . Cascade du Hérisson, à Ménétrux en Joux . Cascade des Tufs aux... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Quiche au jambon et aux legumes verts

    Quiche jambon legumes verts

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 1 pâte brisé ou feuilletée (pour moi achetée) - 1 petite courgette - 100 gr de petits... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches

    Mini m'hancha pommes caramelisees pistaches

    BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles girly

    Tagliatelles girly

    Depuis 3 semaines, le jeudi soir je ne suis pas dispo : je regarde Master chef alors on ne me dérange pas^^ Dans une des émissions, les candidats ont dû faire... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux mirabelles amandes

    Moelleux mirabelles amandes

    Assise sur la chaise longue, je suis entrain de lire "La vie en sourdine" de David Lodge. Vieillir, ne plus entendre, ne plus s'entendre, se retrancher, ne... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Notre marronnier : vers un nouveau système de notation des vins et des domaines

    Notre marronnier vers nouveau système notation vins domaines

    Ce n'est probablement pas un sentiment général, mais ici, le concept à développer est de créer une nouvelle notation des vins et des domaines selon un mode qui... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Poisson au four à la marocaine

    Poisson four marocaine

    Un plat convivial qu'on peux préparer avec n'importe quel poisson entier ou coupé en gros morceaux (le bar, la dorade, cabillaud, thon oou lotte). Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vous aimez cuisiner la crème de marron alors proposez vos recettes

    Vous aimez cuisiner crème marron alors proposez recettes

    En effet si vous êtes une inconditionnelle de la crème de marrons , si vous la mangez à la petite cuillère ... alors proposez vos meilleures recettes pour le... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saviez-vous que vous êtes responsable de l'énergie qui vous habite ?

    La physique affirme que l’énergie ne peut être créée ou détruite mais seulement transformée. Ceci signifie que votre énergie vitale ne vous quitte jamais. Par... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de sabre aux salicornes

    Filet sabre salicornes

    Cette recette cuisinée par Papoune vient du magazine "femme actuelle hors-série". La recette est faite avec du turbo mais nous l'avons remplacé par du filet de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines et de tomates & son croustillant aux noix de pin

    Gratin d'aubergines tomates croustillant noix

    Trève -momentanée- de desserts, voici un petit gratin d'aubergines aux accents méditerranéens! les noix de pin sont ultra sensibles à la chaleur (les miennes on... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bento du jour #9

    Bento jour

    Mon bento de ce midi, simple, rapide mais qui m'a bien calée. Je ne suis pas beaucoup présente sur mon blog ces derniers temps, mais lundi je vous posterai une... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La vendange 2012 en Bourgogne

    Cela commencera à plein d'ici dix jours, mais les producteurs s'attendaient à pire, vus les problèmes constants qu'ils ont connu cette année. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Happy Birthday Jolie Victoire!!

    Happy Birthday Jolie Victoire!!

    Je suis une mère qui a facilement la larme à l’oeil… A chaque anniversaire, je m’extasie de la voir encore si grandie et si heureuse que ce soit son jour. Elle... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Linh
    NONE
  • Vin de palme - Tadee/Toddy

    palme Tadee/Toddy

    Toddy is the sap of palm trees like the coconut palm or the palmyra that ferments naturally. A slit is made in the flower stump and a pot is tied to the branch... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CONFITURE D’AUBERGINES & ORANGES CONFITES

    CONFITURE D’AUBERGINES & ORANGES CONFITES

    A l’occasion du jour de l’an hébraïque, appelé “Roch Hachana” (qui signifie mot pour mot “la Tête de l’Année”), il est de coutume de préparer une farandole de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade verte eminces de thon au romarin et au persil

    Salade verte eminces thon romarin persil

    Pas d'idée pour le souper ?? Vous avez bien une boite d'émincés de thon dans votre cave ... en tout cas moi j'avais ça et du coups j'ai tout de suite trouvé... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de lait au four

    Confiture lait four

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Desserts et liquoreux : Lafaurie-Peyraguey 1986 et De Myrat 2001

    Desserts liquoreux Lafaurie-Peyraguey 1986 Myrat 2001

    Que les desserts soient des compositions ou de simples fruits cueillis de l'arbre, le plaisir de les accompagner d'un Sauternes est toujours au rendez-vous. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Démanagement du blog

    Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui pas d’article sur ce blog (d’ailleurs plus d’articles ici pour la suite) mais une... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes aux olives : Bonbons aux olives d'espagne

    J'ai le plaisir de vous présenter une série de recettes aux saveurs espagnoles autour d'un aliment que j'aime beaucoup qui est : l'olive ! Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt fouetté fraise banane

    Yaourt fouetté fraise banane

    Voici une bonne boisson lactée pleine de vitamines idéale pour le petit déjeuner. On peut utiliser des fraises fraîches, seulement il faudrait les mettre... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes pdt/ creme de poireaux

    Mini tartelettes pdt/ creme poireaux

    BONSOIR, AVANT DE VOUS PROPOSER UNE NOUVELLE RECETTE, JE VOULAIS VOUS REMERCIER POUR TOUS VOS GENTILS COMMENTAIRES LAISSER SUR MON DERNIER ARTICLE " LE GATEAU A... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Parfois sans prévenir ça vient et on ne peut pas dire non... une envie de gâteau au chocolat ça ne se contrôle pas! Dans ces cas là on cherche une recette rapid... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux petits Oursons Cémoi

    Tartelettes petits Oursons Cémoi

    J’ai eu la chance d’être sélectionnée parmis les 16 blogueuses chroniqueuses Cémoi : Merci à Nicolas et toute l’équipe Cémoi.Inutile de vous rappeler à quel... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes croustillantes aux quetsches et pommes

    Galettes croustillantes quetsches pommes

    J'avais déjà testé des galettes aux fruits , c'est une tarte mais la pâte est posée sur la plaque de cuisson, on la garnit de fruits et on replie la pâte sur le... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux nectarines

    Clafoutis nectarines

    La saison des nectarines n'est pas encore finies, j'ai donc cuisinés l'autre soir un clafoutis.Préparation : 20minCuisson : 40minPour 2 personnes :4 nectarines... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un fabuleux Porto : Krohn Colheita 1967! avec des canelés de Bordeaux.

    fabuleux Porto Krohn Colheita 1967! avec canelés Bordeaux.

    Deux desserts ont été prévus pour aller avec les Sauternes, une panacotta aux fruits de la passion sur laquelle j'ai émulsionné une crème de mangue et le melon ... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Céladon * - 75 002 Paris

    Céladon Paris

    Gastro, mais pas trop !Il n'est que de traverser la Place Vendôme, et de s'engager rue de la Paix pour, déjà, se transposer en un ailleurs qui nous « happera » ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les accords parfaits entre vins et gastronomie française

    accords parfaits entre vins gastronomie française

    Je ne vous l’ai étonnamment jamais révélé, mais je suis un grand amateur de cuisine ! Bien sur, c’est un peu une seconde nature quand on vit en France… Mes... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Caractere_original
    NONE
  • Le nouveau classement de St Emilion : des recours ?

    nouveau classement Emilion recours

    Hier, Monsieur Carle, propriétaire du Château Croque-Michotte, avait invité des journalistes afin de leur expliquer sa vision des choses. Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Spaghettis à la bolognaise et aux petits légumes

    Spaghettis bolognaise petits légumes

    Un classique un peu revisité, idéal pour la rentrée car c'est un plat complet énergétique qui permet de faire manger des légumes aux enfants! Rapide à... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le jeûne est il bon pour la santé ?

    jeûne pour santé

    Jusqu’à aujourd’hui, il n’y a aucune étude qui affirme que le jeûne est mauvais pour la santé. Au contraire, à chaque étude qui a été faite, il a été démontré... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gâteau aux quetsches et chocolat

    Gâteau quetsches chocolat

    Un petit gâteau au quetsches et chocolat bien parfumé, à déguster pour un goûter ou dessert. Les quetsches peuvent aussi être remplacés par des prunneaux. Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GRATIN DE PENNES AUX LARDONS & FETA

    GRATIN PENNES LARDONS & FETA

    Paris est sous la pluie et mes copines parlent déjà de sortir les bottes. Pas très folichon tout ça ! Et si l’on se remontait le moral avec un bon plat de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits aux epices

    Salade fruits epices

    Source : cuisine actuelle hors série juillet/août 2012Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 1minRepos : 1hIngrédients : 1 mangue - 1 ananas Victoria -... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas entre amateurs (3)

    Repas entre amateurs

    Les vins ont été mis en carafe 5 heures avant la dégustation, et goûtés sur deux joursLa suite du repas s'est organisé autour d'un sauté d'agneau à la sauge et ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Paul Chêne - 75 116 Paris

    Paul Chêne Paris

    La culture du goût !Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fai... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le pragmatisme et l’innovation US contre la crise

    pragmatisme l’innovation contre crise

    L’agilité contre la crise en 3 exemple Trois initiatives américaines piochées parmi les news de cet été… le produit, la relation client et l’investissement,... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Xacblogfoodchaines
    NONE, NONE, NONE
  • Alimentation : Bio et local c'est l'idéal !

    Alimentation local c'est l'idéal

    La campagne nationale " Bio et local, c'est l'idéal ", se déroulera du 17 au 23 septembre 2012 dans plusieurs régions de France. L'occasion de (re) découvrir... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine fromage frais, figue, noix & jambon de Bayonne

    Terrine fromage frais, figue, noix jambon Bayonne

    Même pas fait exprès! Je vous jure quand Paysan Breton m'a proposé de participer au concours spécial blogueurs sur le Fromage Fouetté Madame Loïk je ne savais... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Inspirée par le billet de Pascale Weeks sur le tzatziki, j'ai voulu moi aussi essayer de faire cette recette qui avait l'air si facile : eh bien, c'est... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au crottin de chavignol farci aux fruits secs et visite de Sancerre

    Salade crottin chavignol farci fruits secs visite Sancerre

    Cet été nous avons profité de quelques jours dans la région de Sancerre pour retrouver des amis . Nous avons visité le magnifique village de Sancerre , ensuite... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux figues & à l'anis

    Clafoutis figues l'anis

    Je connais une personne qui ferait ''yark'' à la vue de ce titre; l'anis, on aime...ou pas. Moi j'aime bien! Ma mère en met dans son tapioca au lait de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Repas entre amateurs (3)

    Repas entre amateurs

    A l'occasion de la venue d'amis des Vignes de Léo, grands sportifs de la dégustation comme des marathons et celui du Médoc oblige, je propose un menu pour des... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La Danse du Vendangeur.

    Danse Vendangeur.

    Les premiers jours de vendanges ont été consacrés à rentrer prioritairement quelques Grenaches blancs suivis de jeunes Grenaches noirs qui ne pouvaient plus... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Les Enfants Terribles - 75 008 Paris

    Enfants Terribles Paris

    De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Café de la Paix - 75 009 Paris

    Café Paix Paris

    Jusqu'à la soumission …Le « café-restaurant de l'hôtel de la Paix », c'était l'appellation lors de son inauguration en 1862 ! Napoléon III, l'Impératrice... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier de poulet

    Hachis parmentier poulet

    BONJOUR!!!C'EST REPARTI AVEC UNE RECETTE SALEE!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN HACHIS PARMENTIER DE POULET AVEC UNE SAUCE TOMATE AUX LEGUMES AUX THYM DE MON... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin #49: Le vin et les fleurs...les fameuses notes florales

    Vendredis #49: fleurs...les fameuses notes florales

    C'est la rentrée ...des Vendredis du Vin - et pendant que les vignerons s'activent dans leurs vignes, pour rentrer leur future millésime 2012, je vous propose u... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Du nouveau chez Kitchendiet…

    nouveau chez Kitchendiet…

    Pour la rentrée, notre équipe vous a concocté plusieurs nouveautés que vous découvrirez les unes après les autres durant les 3 prochaines semaines…des nouveauté... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire (adultes)...

    Bonjour, j'espère que vous avez passé un bon été et que je vais vous retrouver en pleine forme ! Nos cours de cuisine redémarrent le : JEUDI 20 SEPTEMBRE à 14... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le guide Bettane et Desseauve 2013

    guide Bettane Desseauve 2013

    En France, il existe deux guides vins qui font référence, celui de la Revue du Vin de France déjà commenté il y a peu et celui de Bettane et Desseauve (anciens... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Bento du jour #8

    Bento jour

    Et oui, la rentrée est arrivée et avec elle, le retour des bentos. Aujourd'hui je fais simple, je n'ai plus grand chose dans le frigo et pas envie de pâtes à... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomate surprise a la provencale

    Tomate surprise provencale

    Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble rhubarbe et framboises

    Crumble rhubarbe framboises

    Merci à ma collègue pour la rhubarbe. Après la tarte, le crumble… Mélange de rhubarbe et de framboises, un délice !Ingrédients :60 gr de farine60 gr de sucre... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de filets de rougets aux saveurs du Sud

    Crumble filets rougets saveurs

    Sucré ou salé un crumble est un plat que ma petite famille apprécie toujours avec plaisir , alors je teste de nouvelles recettes . Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux peches jaunes

    Tarte peches jaunes

    Rappelez-vous mon partenariat avec GOULIBEUR j'avais reçu deux cercles, le premier j'ai fait leur tarte (ici) comme c'est expliqué dans le livret ou sur la vidé... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Nouveau Classement de Saint Emilion

    Nouveau Classement Saint Emilion

    Rappelons tout d’abord les règles fixées par l’INAO. Je les reprends telles qu’elles apparaissent, avec quelques précisions que j’indique entre parenthèses. Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dolce vita au cappuccino

    Dolce vita cappuccino

    Après plusieurs mois de vacances je vous reviens avec une superbe recette que j'ai trouvé sur le site Recettes du Québec. Préparation : 45 minCuisson : 25... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frédéric Simonin * - 75 017 Paris

    Frédéric Simonin Paris

    Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mama Shelter - 75 020 Paris

    Mama Shelter Paris

    Pas de quoi se déplacer !Il nous faudra assumer tout un périple du 17e (arrondissement, bien sûr), via République, pour rejoindre, en près d'une heure, cet... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles