Cépages — Zweigelt

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  • Marbré chocolat blanc et chocolat noir

    Marbré chocolat blanc noir

    Bonsoir tout le monde ! Je reviens avec une recette sucrée, trouvée sur le blog d'Isma (recette et jolies photos ICI) : le cake marbré au chocolat blanc et au... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Morgane8484
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  • Le Weekend des Grands Crus les 12 et 13 Mai 2012

    Weekend Grands Crus 2012

    La 7ème édition du Weekend des Grands Crus organisée par l’Union des Grands Crus se tiendra les Samedi 12 et Dimanche 13 Mai 2012 à Bordeaux. Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Elmarco
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  • Caddie vénitien

    Caddie vénitien

    A l’occasion d’une journée en amoureux à Venise, et pour continuer la lignée des “caddies d’ailleurs”, voici le caddie vénitien ! Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Kimkrt
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  • Première médaille d'Or en AOC Côtes d'Auvergne Boudes

    Première médaille d'Or Côtes d'Auvergne Boudes

    Après une pré-selection des Vins d'Auvergne organisée à Clermont Ferrand par la profession pour le concours Générale Agricole , cinq jurés dimanche matin à Pari... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sauvat
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  • Pleine mer

    Pleine

    Envie de manger des huîtres ? Oui mais à Paris les restaurants qui proposent des fruits de mer sont absolument hors de prix. Et bien moi je vous propose un... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Nallie
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  • Potage celeri lentilles corail

    Potage celeri lentilles corail

    Le céleri branche, j'en ai mangé toute mon enfance. En entrée, cru avec du beurre, du sel et du pain. J'adorais ça. Que faire d'autre avec le céleri? Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Palaisdeslys
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  • L'oca du Pérou

    L'oca Pérou

    Aujourd'hui, je vous parle de l'Oca du Pérou. Je vous vois venir, alors non, l'Oca du Pérou n'a rien à voir avec Shakira... Qui plus est, est colombienne... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Pavlova destructure en verrine

    Pavlova destructure verrine

    Pavlova un gâteau qui me fait envie depuis un petit longtemps déjà, alors pour l'anniversaire de ma maman et de ma soeur je me décide enfin à le faire, je... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Doudine
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  • Petits choux chinois à la bretonne ....

    Petits choux chinois bretonne ....

    Vous connaissez ces petits choux ?Si vous les croisez sur vos étales, lancez vous, les goûter c'est les adopter .... un petit délice et très vite prêts, un bon... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cristaxou
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  • Financiers au chocolat

    Financiers chocolat

    DESIR, PLAISIR & GOURMANDISE … Il y a d’abord le plaisir des yeux, puis celui du toucher, avant le plaisir de la bouche. La gourmandise, c’est tout cela.... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Veloute vert

    Veloute vert

    Source : guide cuisine n°41 Préparation : 10minCuisson : 25min Une soupe revigorante par ce temps froid, préparée avec des feuilles de mâche. Pour 2 bonnes... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sl88
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  • Yummy n° 7 est en ligne

    Yummy ligne

    Voilà déjà en ligne le numéro 7 de Yummy ,vous avez vu la photo de la couverture , elle est déjà très alléchante , vous imaginez le reste du numéro ... . Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Nanoud
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  • Dégustation à l' aveugle et déjeuner (fin)

    Dégustation aveugle déjeuner (fin)

    La dégustation se termine par la présentation de deux vins liquoreux. Le premier est issu de l’appellation « Sauternes », il a divisé la critique, lors de sa... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Tajine de poulet aux couleurs du printemps

    Tajine poulet couleurs printemps

    Je vous souhaite une bonne journée et je partage avec vous une recette de poulet aux légumes , tajine peu onéreux et très consommé au Maroc et dans le Maghreb.... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sourour
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  • Ah les gauffres !!!!

    gauffres !!!!

    Ce sont mes premières gauffres. Comme je n'ai pas d'appareil à gauffres, je l'ai emprunté à ma collègue. Depuis le temps que je voulais en faire, je dois dire... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Nemo0616
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  • Flan au dulce de leche & au chocolat pour un anniversaire spécial...

    Flan dulce leche chocolat pour anniversaire spécial...

    Suite Gourmande fête ses 1 an aujourd'hui! Tout a débuté il y a 3 ans avec mon premier blog, puis progressivement, j'ai appris a apprécier cet art qu'est la... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Suitegourmande
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  • Dégustation à l'aveugle et déjeuner (2)

    Dégustation l'aveugle déjeuner

    Le thème choisi a conduit les participants à ne proposer que des vins bordelais. Les trois vins suivants, toujours présentés à l’aveugle, dans les mêmes... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Bouchées de jambon de pays et mozarella

    Bouchées jambon pays mozarella

    Ce soir, je reviens avec une petite recette salée parfaite pour un apéritif léger et gourmand : les bouchées de jambon de pays et mozzarella. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Morgane8484
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  • On mange quoi demain ? Le flan coco vanille

    mange quoi demain flan coco vanille

    Pour ce mercredi je vous ai choisi la recette du flan coco vanille LE FLAN COCO VANILLE Cuisson : 1 heure à 180° ou TH. 6 Ingrédients Un ½ litre de lait entier... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Michelin 2012 : Une 2ème étoile pour Mauro Colagreco !

    Michelin 2012 2ème étoile pour Mauro Colagreco

    Nous sommes très heureux de vous annoncer que Mauro Colagreco, notre associé depuis maintenant plus de 2 ans chez Kitchendiet vient d’obtenir sa deuxième... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Vincentguillet
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  • Pizza pâte fine à ma façon

    Pizza pâte fine façon

    Cette recette de pâte à pizza est extra , bien fine croustillante . Je l'ai cuite au four sur ma pierre à pizza que j'utilise pour le barbecue pour lui donner u... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Nanoud
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  • Cabillaud, écailles & chips de betterave, crème de légumes

    Cabillaud, écailles chips betterave, crème légumes

    Un plat tout droit sorti de mon imagination ou comment faire un plat original avec peu de choses : 2 tranches de poisson et quelques légumes! Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Dey
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  • Tarte tomate moutarde

    Tarte tomate moutarde

    Une tarte que je fais souvent, mais cette fois je l'ai faite avec ma pâte fétiche, celle qui est économique et croustillante et dont je me sers pour les pizzas... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Feegourmande
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  • Barre aux flocons de riz et Schoko-bons

    Barre flocons Schoko-bons

    barre aux flocons de riz et schokobons Une nouvelle barre de céréales à mon actif ! J’ai choisi cette fois-ci d’utiliser des bonbons au chocolat Kinder. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Ameloche
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  • Gratin moelleux de macaronis aux trois fromages

    Gratin moelleux macaronis trois fromages

    Il existe un nombre incalculable de recettes de gratin de pâtes. Pour ma part, j’en ai parcouru plusieurs, … pour n’en retenir aucune. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Assiette tout myrtilles

    Assiette tout myrtilles

    Suite et fin de la soirée des 50ans de Papoune.Avant la pièce montée réalisée par ma boulangère j'ai fait une assiette de mini-desserts à la myrtilles afin de... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sl88
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  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

    Suite Gourmande manque cruellement de recettes de pâtes et pour cause...photographier un plat de spaghetti n'est pas chose facile! Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Suitegourmande
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  • Tea Tree arbre à thé

    Tree arbre

    Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Aloo gobhi : curry de chou-fleur et pommes de terre

    Aloo gobhi curry chou-fleur pommes terre

    Plat très populaire en Inde, facile à réaliser et très goûteuxRendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients1 chou fleur 2 pommes de terre... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Merycuisine
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  • Pas de recettes aujourd'hui

    recettes aujourd'hui

    , mais la photo de ma cuisine, où je passe le plus grand de mon temps, où j'aime pétrir, battre, mélanger, rissoler, cuire, faire chanter mes cocottes, laisser... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Cristaxou
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  • La cour de récré étoilée

    cour récré étoilée

    Demain lundi 27 février, sortie officielle du Guide Rouge et de ses étoiles - les mac' si t'es un vraie foodie. Qui va monter, descendre, se pendre ? Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Taguée par Lu

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Natt
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  • Confirmation Nicolas Rossignol à Volnay avec son Savigny

    Confirmation Nicolas Rossignol Volnay avec Savigny

    Bonjour à tous,On dit souvent que le meilleur moyen d'évaluer un vigneron c'est de "boire" son entrée de gamme. Je me suis donc lancé à la découverte de... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Matlebat
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Pataudiere

    Bonjour tout le monde,je répond aujourd'hui à Pataudiere du blog : La table au logis de la Pataudière, au sujet du poulet au risotto de morilles : "... et si... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Sl88
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  • Alphonse Mellot Senior et Junior pour comprendre Sancerre – 3/25

    Magicien du Sauvignon depuis 19 générations, ils se prénomment Alphonse de Père en fils et sont immanquablement les premiers de la classe dès que l’on parle de... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Elmarco
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  • Erwan Faiveley nous aide à comprendre la Côte de Nuits – 2/25

    En Bourgogne et particulièrement en Côte de Nuits, on parle de parcelles ou de « climats ». Nous allons tenter de démystifier un peu cette mosaïques de parcelle... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Elmarco
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  • Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens

    blancs grand rouge Milan, Simone, Pommard Rugiens

    Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Matlebat
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  • Riz au lait à la noix de coco

    lait noix coco

    Il y a quelques jours j'ai eu une grosse envie de riz au lait, et ce type d'envie ça n'attend pas! Pour changer du riz au lait traditionnel à la vanille, je l'a... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Dey
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  • Grappillages 2012 (1)

    Grappillages 2012

    En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Mauss
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  • Grappillages 2012 (1) et Vin du Mois

    Grappillages 2012 Mois

    En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Mauss
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  • Prima Perla Des Domaines Paul Mas : cette sublime idée du Luxe Rural

    Moi j’aime. Vu cette grande affiche sur le stand des Domaines Paul Mas lors du salon Vinisud à Montpellier. Une idée de ce que le Languedoc peut produire.... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Showvin
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  • Flan de carottes au cumin

    Flan carottes cumin

    Pour continuer dans le thème de la carotte, je vous présente ce petit flan au cumin, d'une grande simplicité et très rapide à faire. Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Palaisdeslys
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  • Baeckaoffe

    Baeckaoffe

    Source : livre "les bonnes recettes des régions de France" édition C.TOILLONJe vous donne les proportions du livre, moi j'ai multiplié le tout par deux ! Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Sl88
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  • Joyeux anniversaire cher blog

    Joyeux anniversaire cher blog

    Bonjour à toutes et tous ! Avec cette semaine encore bien chargée, j’ai « oublié » de poster un article important, sur un heureux évènement : le premier... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Morgane8484
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  • On mange quoi demain ? Cappuccino de petits pois à l'esprit de lard fumé

    mange quoi demain Cappuccino petits pois l'esprit lard fumé

    CAPPUCCINO DE PETITS POIS A L’ESPRIT DE LARD FUME Pour le cappuccino de petits pois 1 feuille de gélatine de 2 G 30 G d’oignon 10 G de beurre 130 G de petits... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Amandier à la fève de tonka + jeu A vos tabliers

    Amandier fève tonka tabliers

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Natt
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  • "Key lime pie" de l'ile de Key West

    "Key lime pie" l'ile West

    Nous sommes rentrés mercredi après 10 jours de vacances fantastiques , nous sommes allés nous balader en Floride : les Keys et Miami . Nous avons commencé par... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nanoud
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  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Aki

    c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nallie
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  • L'invité du Semeur Hebdo

    L'invité Semeur Hebdo

    hebdomadaire Puydomois d'information générale diffusé dans le département 63 a mis à l'honneur Annie SAUVAT en étant l'invitée de la rédaction du vendredi 24... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Sauvat
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  • Fetir égyptien au thon

    Fetir égyptien thon

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous aujourd'hui une recette égyptienne très populaire qui est le "Fetir au thon", genre Pizza mais à... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Amal Khenoussi
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  • VDV#43 Pinard 2012

    VDV#43 Pinard 2012

    Aujourd'hui c'est Vendredi du Vin !Il nous faut voter pour répondre à l'appel du Président du Mois de Février 2012, Antonin le Vindicateur. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Laurent Baraou
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  • Royal (sans gluten et sans lait)

    Royal (sans gluten sans lait)

    Voici la recette du Royal, un délice ! Une dacquoise aux amandes, un croustillant praliné et une marquise au chocolat. Le tout sans gluten et sans lait ! Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Gratin de pommes de terre au celeri rave et au chorizo

    Gratin pommes terre celeri rave chorizo

    Cette recette je l'ai trouvée chez Papilles et Pupilles Un blog où je vais souvent flâner que j'aime beaucoup et je vous conseille vivement d'aller y faire un... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cristaxou
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  • Vendredis du Vin #43: élections et présidence?

    Vendredis #43: élections présidence?

    C'est bien un thème à la Antonin Iommi-Amunategui (ouff, pour une fois, j'ai réussi à l'épeler correctement du premier coup:-), le président Vindicateur du... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Irislisson
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  • Cake Comté parmesan

    Cake Comté parmesan

    cakes au Comté et parmesan Un petit cake avec du parmesan râpé et des morceaux de Comté. Pour relever le tout, j’ai utilisé un peu de mayonnaise aux poivres. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Ameloche
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  • Ragoût de boeuf à la bière (Mijot'cook)

    Ragoût boeuf bière (Mijot'cook)

    Une recette que tout le monde a adoré à la maison, même mon bébé lutin qui n'a jamais mangé aussi vite et si proprement pour ne pas en perdre une miette ^^. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Feegourmande
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  • Tournedo sauce bearnaise

    Tournedo sauce bearnaise

    Allez, je me jette à l’eau. Non seulement je vais cuisiner du boeuf (un évènement en soi car je n’apprécie pas la viande), mais en plus, réaliser ma première... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Suite des amuses-bouches des 50ans de papoune

    Suite amuses-bouches 50ans papoune

    Suite et fin des amuses-bouches :MOUSSE DE BETTERAVES :Dans le blender mettre : 3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Sl88
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  • Crêpes farcies aux saucisses de poulet

    Crêpes farcies saucisses poulet

    Crêpes farcies aux saucisses et à la béchamelle Bonsoir les amies , vous allez bien alors on est vendredi et pour celles qui travaillent c'est un bon signe de... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Sourour
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  • Les dégustateurs du Roi - second épisode.

    dégustateurs second épisode.

    Le sceptre frappe trois fois, un officier agite un clocheton, un autre sert le deuxième vin. Hubert Albault de Bourgy transpire tellement que le velours humide... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Du vin, Chinon rien !

    vin, Chinon rien

    Une soirée avec les Maigremont, passée à tenter de faire le tour la question du Cabernet-Franc. Pour certain, ça ne veut pas dire grand chose, tant les vins de... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Maigremont
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  • Mystère vanille & chocolat

    Mystère vanille chocolat

    Vous connaissez sans doute les "Mystères" du commerce au rayon des glaces. Perso j'adore ça alors quand j'ai vu mon reste de glace vanille, j'ai tenté d'en fair... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Dey
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  • Cheesecake à la vanille et biscuits Oréos

    Cheesecake vanille biscuits Oréos

    Encore une recette sucrée ce soir : celle du cheesecake aux Oréos inventé par mes soins ! Vous connaissez déjà mon amour pour les cheesecakes, ce gâteau au... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Morgane8484
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  • Amuses-bouche des 50ans de papoune

    Amuses-bouche 50ans papoune

    Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sl88
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  • Blé pilaf aux légumes

    pilaf légumes

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 10 mn Cuisson : 50 mnIngrédients 250 g (1 tasse) de blé perlé50 g de champignons50 g de petits pois verts surgelé1... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Merycuisine
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  • Partenariat Silikomart

    Partenariat Silikomart

    Aujourd’hui je n'ai pas de recettes à vous proposer mais, une présentation de mon nouveau partenaire culinaire SILIKOMART. SILIKOMART est une jeune société... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Farida
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  • Omelette japonaise, épaisse ou fine

    Omelette japonaise, épaisse fine

    Il y a deux types d'omelette: 1) Atsuyaki tamago : l'omelette épaisse, qui sera surtout utilisée pour confectionner les sushis 2) Usuyaki tamago: l'omelette... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Lapin a la moutarde a l'ancienne

    Lapin moutarde l'ancienne

    C'est une vieille recette que je publie aujourd'hui, c'est une amie Claudine qui m'avait apprise cette recette, il y a un certain temps, elle a toujours autant... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cristaxou
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  • Le temps des tags

    temps tags

    Pour une fois, je prends le temps de répondre aux deux tags. L'un est de Gourmandine du blog "Le blog de gourmandine" ici et l'autre de Kittie du blog "La... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Nemo0616
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  • FETA GRILLEE PARFUMEE AUX EPICES & AUX FINES HERBES – TYROKAFTERI...

    FETA GRILLEE PARFUMEE EPICES & FINES HERBES – TYROKAFTERI (Grèce)

    Le soleil ne vous manque pas à vous ? Moi, j’en suis malade ! Malade d’avoir froid, malade de me recroqueviller sur moi-même, malade de ne pas pouvoir... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Houmous de carottes a la noisette

    Houmous carottes noisette

    Une fête de la carotte? Je pourrais être de celle qui l'instaure. Je les adore, par kilos...et c'est bien là le problème, c'est qu'il faut pouvoir les stocker e... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Palaisdeslys
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  • Cookies à la purée de cacahuète

    Cookies purée cacahuète

    Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai eu envie de faire des cookies avec de la purée de cacahuète. Et magie d'internet, j'ai trouvé une recette chez Végéta-Lou... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Serialbaker
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  • Dip à la moutarde et oeuf dur

    moutarde oeuf

    oeuf dur et dip à la moutarde Parfait pour l’apéritif. Vous pouvez tremper dans ce dip des bâtonnets de légumes, du surimi ou des biscuits apéritifs. Je l’ai... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Ameloche
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  • Croissant au nutella

    Croissant nutella

    Vite à vos fourneaux, il y a pas plus rapide, ni plus simple pour se faire plaisir et faire plaisir aux grands comme aux petits, et comme c'est les vacances... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cristaxou
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  • Entremet poire chocolat

    Entremet poire chocolat

    Dimanche, on a fêté les 7 ans de mon grand, et j'ai fais deux gâteaux, le premier un entremet aux fruits et comme il y a de nombreux amateurs de chocolat dans l... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Feegourmande
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  • Beignets de carnaval

    Beignets carnaval

    Recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition SAEP C.TOILLONJ'ai fait ces beignets de carnaval le lundi 13 février pour fêter... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Sl88
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  • Granola maison aux figues & graines de lin

    Granola maison figues graines

    Si vous en avez assez de consommer toujours les mêmes variétés de céréales à déjeuner, ou si vous êtes à court de céréales, ou encore si vous avez besoin d'un... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Suitegourmande
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  • Les Charmes-Godard, un Côtes de Francs magnifique! - avec des saint Jacques

    Charmes-Godard, Côtes Francs magnifique! avec saint Jacques

    Les Charmes-Godard est un vin issu de l'appellation Côtes des Francs qui s'est toujours bu merveilleusement bien. Il est d'une belle gourmandise, rond, friand,... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • VinSeine : le salon qui se met à l'heure du bio (Rouen 31 mars et 1 er avril...

    VinSeine salon l'heure (Rouen mars avril 2012)

    2 ème édition pour ce salon normand, organisé par le Rotary Rouen Bruyères, au profit de "TOP Permis" (pas pour récupérer votre permis si vous n'avez plus de... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Maigremont
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  • Une pépite !

    La fin du monde ne sera pas encore pour demain, Sébastien Tellier est là ! Un autre monde existe, le monde du « Pépito Bleu » ! Extrait de son prochain album :... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Lacombe
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  • Diminuer les portions naturellement en changeant de vaisselle

    Diminuer portions naturellement changeant vaisselle

    Choisir intelligemment la taille et la couleur des contenants permettrait de réduire significativement les portions consommées. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Vincentguillet
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  • Pancakes au lait concentré non sucré

    Pancakes lait concentré sucré

    Un week end, j'ai voulu réaliser la pate à tartiner aux Mars de Lili (recette à venir bientôt) et il me restait du lait concentré non sucré. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Morgane8484
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  • Salade de Lentilles Corail, Quinoa, Crevettes au Piment & Wakamé

    Malgré ma faiblesse immunitaire passagère, je n'ai pas été contaminée par le virus du Kringle Estonien ... ouf ! Non, juste une petite envie de... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Muriel66
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  • Tarte/Verrine poire-chocolat blanc

    Tarte/Verrine poire-chocolat blanc

    Bonjour à tous, voici une recette à base de poires et de ganache au chocolat blanc avec deux idées de présentation.Elle est simple à réaliser malgré le nombre... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Adelen
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  • Le gang des testeuses recrute #1

    gang testeuses recrute

    Vous en avez marre de manger de la charcut' insipide et vous militez pour l'adage "tout est bon dans le cochon". D'ailleurs, vous êtes vous-même un peu... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Clovis et lagrance

    Clovis lagrance

    Bonjour, je vous présente mes deux nouveaux partenariats reçus la semaine dernière : il s'agit de la maison CLOVIS Saveurs de Reims. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Sl88
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  • Se restaurer à Firenze (2)

    restaurer Firenze

    Que voulez vous ! Refuser une invitation à dîner d'Enzo Vizzari, c'est refuser à François Hollande d'houspiller a minima un Nicolas qui racle le parquet. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Mauss
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  • Capitaine frit avec une salade d’oignons – Fried Great African Threadfin with...

    Capitaine frit avec salade d’oignons Fried Great African Threadfin with onion salad

    Je l’ai dit et l’ai répété. Venant d’une ville côtière, j’adore le poisson. Je pourrais m’en passer de la viande mais il me manquerait quelque chose si je devai... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Les Chianti Classico

    Chianti Classico

    Comme chaque année, l'ancienne gare Leopolda de Firenze est le rendez-vous annuel des producteurs de la DOCG Chianti Classico avec, à la tête du Consorzio, Marc... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Mauss
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  • Soirée Salsa y Kimbombo Mercredi 22 Février 2012 : Concert de Grupo Mango

    Soirée Salsa Kimbombo Mercredi Février 2012 Concert Grupo Mango

    A la Peña Festayre, souffle désormais un doux vent tropical les mercredis soirs : Ce sont les soirées “Salsa y Kimbombo*”! Un concept très ambitieux :... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Salsanewz
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  • On mange quoi demain ? Le gâteau invisible aux pommes

    mange quoi demain gâteau invisible pommes

    Pour cet excellent gâteau il n’y a pratiquement pas de pâte ! LE GATEAU INVISIBLE AUX POMMES Cuisson : 30 mn à 200° TH. 6/7 Ingrédients 5 pommes 2 œufs 10 cl... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Filet mignon de porc aux asperges, et Meursault de Vaudoisey Creusefond 2005

    Filet mignon porc asperges, Meursault Vaudoisey Creusefond 2005

    Le filet mignon a été coupé comme s'il s'agissait de grenadins, puis les morceaux obtenus ont été simplement poêlés, rapidement, pour permettre à la chair de... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Avalanche de 1971 : joyeux anniversaire Vincent !

    Avalanche 1971 joyeux anniversaire Vincent

    Il l'avait dit, il l'a fait ! Vincent nous avait prévenu en 2011 : "je ne pourrai pas fêter mes 40 ans cette année, mais gardez donc un dimanche pour que l'on... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Maigremont
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  • LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café...

    CAFÉ CONSTANTQu’est c’est? Soyons sincère, Café...

    LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café Constant n’était pas notre premier choix pour ce samedi midi de fin février. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Lascensionculinaire
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  • Salade de st jacques a la lyonnaise

    Salade jacques lyonnaise

    Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Le crok’ poulet emmental

    crok’ poulet emmental

    crok poulet emmental Un croque monsieur à ma façon : réalisé avec une bonne baguette de pain fraîche plutôt que du pain de mie. J’ai utilisé un reste... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ameloche
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  • Irrésistibles Shortbreads aux agrumes de Jamie Oliver

    Irrésistibles Shortbreads agrumes Jamie Oliver

    Les shortbreads sont ces délicieux sablés anglais , totalement irrésistibles quand on commence impossible de s'arrêter !! J'ai essayé une nouvelle recette de... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Nanoud
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  • Naissance d'un nouveau blog

    Naissance d'un nouveau blog

    Bonjour tout le monde Je viens de créer un blog exclusivement réservé aux recettes faites avec le cook'in, afin de les répertorier et retrouver facilement. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cristaxou
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  • Soupe de crevettes au lait de coco

    Soupe crevettes lait coco

    Je n'avais jamais tenté de soupe de ce genre et c'est bien dommage, car on s'est régalé. A refaire sans hésiter. Pour 4 personnes 20 crevettes cuites 1 brique d... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Feegourmande
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