Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Marbré chocolat blanc et chocolat noir
Bonsoir tout le monde ! Je reviens avec une recette sucrée, trouvée sur le blog d'Isma (recette et jolies photos ICI) : le cake marbré au chocolat blanc et au... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Weekend des Grands Crus les 12 et 13 Mai 2012
La 7ème édition du Weekend des Grands Crus organisée par l’Union des Grands Crus se tiendra les Samedi 12 et Dimanche 13 Mai 2012 à Bordeaux. Lire la suite
Le 29 février 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Caddie vénitien
A l’occasion d’une journée en amoureux à Venise, et pour continuer la lignée des “caddies d’ailleurs”, voici le caddie vénitien ! Lire la suite
Le 29 février 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Première médaille d'Or en AOC Côtes d'Auvergne Boudes
Après une pré-selection des Vins d'Auvergne organisée à Clermont Ferrand par la profession pour le concours Générale Agricole , cinq jurés dimanche matin à Pari... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Pleine mer
Envie de manger des huîtres ? Oui mais à Paris les restaurants qui proposent des fruits de mer sont absolument hors de prix. Et bien moi je vous propose un... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Potage celeri lentilles corail
Le céleri branche, j'en ai mangé toute mon enfance. En entrée, cru avec du beurre, du sel et du pain. J'adorais ça. Que faire d'autre avec le céleri? Lire la suite
Le 29 février 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'oca du Pérou
Aujourd'hui, je vous parle de l'Oca du Pérou. Je vous vois venir, alors non, l'Oca du Pérou n'a rien à voir avec Shakira... Qui plus est, est colombienne... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Pavlova destructure en verrine
Pavlova un gâteau qui me fait envie depuis un petit longtemps déjà, alors pour l'anniversaire de ma maman et de ma soeur je me décide enfin à le faire, je... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits choux chinois à la bretonne ....
Vous connaissez ces petits choux ?Si vous les croisez sur vos étales, lancez vous, les goûter c'est les adopter .... un petit délice et très vite prêts, un bon... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Financiers au chocolat
DESIR, PLAISIR & GOURMANDISE … Il y a d’abord le plaisir des yeux, puis celui du toucher, avant le plaisir de la bouche. La gourmandise, c’est tout cela.... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Veloute vert
Source : guide cuisine n°41 Préparation : 10minCuisson : 25min Une soupe revigorante par ce temps froid, préparée avec des feuilles de mâche. Pour 2 bonnes... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Yummy n° 7 est en ligne
Voilà déjà en ligne le numéro 7 de Yummy ,vous avez vu la photo de la couverture , elle est déjà très alléchante , vous imaginez le reste du numéro ... . Lire la suite
Le 29 février 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l' aveugle et déjeuner (fin)
La dégustation se termine par la présentation de deux vins liquoreux. Le premier est issu de l’appellation « Sauternes », il a divisé la critique, lors de sa... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux couleurs du printemps
Je vous souhaite une bonne journée et je partage avec vous une recette de poulet aux légumes , tajine peu onéreux et très consommé au Maroc et dans le Maghreb.... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ah les gauffres !!!!
Ce sont mes premières gauffres. Comme je n'ai pas d'appareil à gauffres, je l'ai emprunté à ma collègue. Depuis le temps que je voulais en faire, je dois dire... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan au dulce de leche & au chocolat pour un anniversaire spécial...
Suite Gourmande fête ses 1 an aujourd'hui! Tout a débuté il y a 3 ans avec mon premier blog, puis progressivement, j'ai appris a apprécier cet art qu'est la... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle et déjeuner (2)
Le thème choisi a conduit les participants à ne proposer que des vins bordelais. Les trois vins suivants, toujours présentés à l’aveugle, dans les mêmes... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bouchées de jambon de pays et mozarella
Ce soir, je reviens avec une petite recette salée parfaite pour un apéritif léger et gourmand : les bouchées de jambon de pays et mozzarella. Lire la suite
Le 27 février 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le flan coco vanille
Pour ce mercredi je vous ai choisi la recette du flan coco vanille LE FLAN COCO VANILLE Cuisson : 1 heure à 180° ou TH. 6 Ingrédients Un ½ litre de lait entier... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Michelin 2012 : Une 2ème étoile pour Mauro Colagreco !
Nous sommes très heureux de vous annoncer que Mauro Colagreco, notre associé depuis maintenant plus de 2 ans chez Kitchendiet vient d’obtenir sa deuxième... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Pizza pâte fine à ma façon
Cette recette de pâte à pizza est extra , bien fine croustillante . Je l'ai cuite au four sur ma pierre à pizza que j'utilise pour le barbecue pour lui donner u... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Cabillaud, écailles & chips de betterave, crème de légumes
Un plat tout droit sorti de mon imagination ou comment faire un plat original avec peu de choses : 2 tranches de poisson et quelques légumes! Lire la suite
Le 27 février 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Tarte tomate moutarde
Une tarte que je fais souvent, mais cette fois je l'ai faite avec ma pâte fétiche, celle qui est économique et croustillante et dont je me sers pour les pizzas... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Barre aux flocons de riz et Schoko-bons
barre aux flocons de riz et schokobons Une nouvelle barre de céréales à mon actif ! J’ai choisi cette fois-ci d’utiliser des bonbons au chocolat Kinder. Lire la suite
Le 27 février 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin moelleux de macaronis aux trois fromages
Il existe un nombre incalculable de recettes de gratin de pâtes. Pour ma part, j’en ai parcouru plusieurs, … pour n’en retenir aucune. Lire la suite
Le 27 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Assiette tout myrtilles
Suite et fin de la soirée des 50ans de Papoune.Avant la pièce montée réalisée par ma boulangère j'ai fait une assiette de mini-desserts à la myrtilles afin de... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pasta alla Norma
Suite Gourmande manque cruellement de recettes de pâtes et pour cause...photographier un plat de spaghetti n'est pas chose facile! Lire la suite
Le 26 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Tea Tree arbre à thé
Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Aloo gobhi : curry de chou-fleur et pommes de terre
Plat très populaire en Inde, facile à réaliser et très goûteuxRendement : 4 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 25 mnIngrédients1 chou fleur 2 pommes de terre... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Pas de recettes aujourd'hui
, mais la photo de ma cuisine, où je passe le plus grand de mon temps, où j'aime pétrir, battre, mélanger, rissoler, cuire, faire chanter mes cocottes, laisser... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cour de récré étoilée
Demain lundi 27 février, sortie officielle du Guide Rouge et de ses étoiles - les mac' si t'es un vraie foodie. Qui va monter, descendre, se pendre ? Lire la suite
Le 26 février 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Taguée par Lu
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confirmation Nicolas Rossignol à Volnay avec son Savigny
Bonjour à tous,On dit souvent que le meilleur moyen d'évaluer un vigneron c'est de "boire" son entrée de gamme. Je me suis donc lancé à la découverte de... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Pataudiere
Bonjour tout le monde,je répond aujourd'hui à Pataudiere du blog : La table au logis de la Pataudière, au sujet du poulet au risotto de morilles : "... et si... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alphonse Mellot Senior et Junior pour comprendre Sancerre – 3/25
Magicien du Sauvignon depuis 19 générations, ils se prénomment Alphonse de Père en fils et sont immanquablement les premiers de la classe dès que l’on parle de... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Erwan Faiveley nous aide à comprendre la Côte de Nuits – 2/25
En Bourgogne et particulièrement en Côte de Nuits, on parle de parcelles ou de « climats ». Nous allons tenter de démystifier un peu cette mosaïques de parcelle... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens
Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Riz au lait à la noix de coco
Il y a quelques jours j'ai eu une grosse envie de riz au lait, et ce type d'envie ça n'attend pas! Pour changer du riz au lait traditionnel à la vanille, je l'a... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2012 (1)
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Grappillages 2012 (1) et Vin du Mois
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Prima Perla Des Domaines Paul Mas : cette sublime idée du Luxe Rural
Moi j’aime. Vu cette grande affiche sur le stand des Domaines Paul Mas lors du salon Vinisud à Montpellier. Une idée de ce que le Languedoc peut produire.... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Flan de carottes au cumin
Pour continuer dans le thème de la carotte, je vous présente ce petit flan au cumin, d'une grande simplicité et très rapide à faire. Lire la suite
Le 25 février 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baeckaoffe
Source : livre "les bonnes recettes des régions de France" édition C.TOILLONJe vous donne les proportions du livre, moi j'ai multiplié le tout par deux ! Lire la suite
Le 25 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Joyeux anniversaire cher blog
Bonjour à toutes et tous ! Avec cette semaine encore bien chargée, j’ai « oublié » de poster un article important, sur un heureux évènement : le premier... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Cappuccino de petits pois à l'esprit de lard fumé
CAPPUCCINO DE PETITS POIS A L’ESPRIT DE LARD FUME Pour le cappuccino de petits pois 1 feuille de gélatine de 2 G 30 G d’oignon 10 G de beurre 130 G de petits... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amandier à la fève de tonka + jeu A vos tabliers
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Key lime pie" de l'ile de Key West
Nous sommes rentrés mercredi après 10 jours de vacances fantastiques , nous sommes allés nous balader en Floride : les Keys et Miami . Nous avons commencé par... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Produits sans Gluten
Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Aki
c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite
Le 24 février 2012 par Nallie
NONE, NONE -
L'invité du Semeur Hebdo
hebdomadaire Puydomois d'information générale diffusé dans le département 63 a mis à l'honneur Annie SAUVAT en étant l'invitée de la rédaction du vendredi 24... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Fetir égyptien au thon
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous aujourd'hui une recette égyptienne très populaire qui est le "Fetir au thon", genre Pizza mais à... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
VDV#43 Pinard 2012
Aujourd'hui c'est Vendredi du Vin !Il nous faut voter pour répondre à l'appel du Président du Mois de Février 2012, Antonin le Vindicateur. Lire la suite
Le 24 février 2012 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Royal (sans gluten et sans lait)
Voici la recette du Royal, un délice ! Une dacquoise aux amandes, un croustillant praliné et une marquise au chocolat. Le tout sans gluten et sans lait ! Lire la suite
Le 24 février 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre au celeri rave et au chorizo
Cette recette je l'ai trouvée chez Papilles et Pupilles Un blog où je vais souvent flâner que j'aime beaucoup et je vous conseille vivement d'aller y faire un... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin #43: élections et présidence?
C'est bien un thème à la Antonin Iommi-Amunategui (ouff, pour une fois, j'ai réussi à l'épeler correctement du premier coup:-), le président Vindicateur du... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Cake Comté parmesan
cakes au Comté et parmesan Un petit cake avec du parmesan râpé et des morceaux de Comté. Pour relever le tout, j’ai utilisé un peu de mayonnaise aux poivres. Lire la suite
Le 24 février 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de boeuf à la bière (Mijot'cook)
Une recette que tout le monde a adoré à la maison, même mon bébé lutin qui n'a jamais mangé aussi vite et si proprement pour ne pas en perdre une miette ^^. Lire la suite
Le 24 février 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedo sauce bearnaise
Allez, je me jette à l’eau. Non seulement je vais cuisiner du boeuf (un évènement en soi car je n’apprécie pas la viande), mais en plus, réaliser ma première... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Suite des amuses-bouches des 50ans de papoune
Suite et fin des amuses-bouches :MOUSSE DE BETTERAVES :Dans le blender mettre : 3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes farcies aux saucisses de poulet
Crêpes farcies aux saucisses et à la béchamelle Bonsoir les amies , vous allez bien alors on est vendredi et pour celles qui travaillent c'est un bon signe de... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les dégustateurs du Roi - second épisode.
Le sceptre frappe trois fois, un officier agite un clocheton, un autre sert le deuxième vin. Hubert Albault de Bourgy transpire tellement que le velours humide... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Du vin, Chinon rien !
Une soirée avec les Maigremont, passée à tenter de faire le tour la question du Cabernet-Franc. Pour certain, ça ne veut pas dire grand chose, tant les vins de... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Maigremont
NONE, NONE -
Mystère vanille & chocolat
Vous connaissez sans doute les "Mystères" du commerce au rayon des glaces. Perso j'adore ça alors quand j'ai vu mon reste de glace vanille, j'ai tenté d'en fair... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à la vanille et biscuits Oréos
Encore une recette sucrée ce soir : celle du cheesecake aux Oréos inventé par mes soins ! Vous connaissez déjà mon amour pour les cheesecakes, ce gâteau au... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amuses-bouche des 50ans de papoune
Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blé pilaf aux légumes
Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 10 mn Cuisson : 50 mnIngrédients 250 g (1 tasse) de blé perlé50 g de champignons50 g de petits pois verts surgelé1... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Partenariat Silikomart
Aujourd’hui je n'ai pas de recettes à vous proposer mais, une présentation de mon nouveau partenaire culinaire SILIKOMART. SILIKOMART est une jeune société... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Omelette japonaise, épaisse ou fine
Il y a deux types d'omelette: 1) Atsuyaki tamago : l'omelette épaisse, qui sera surtout utilisée pour confectionner les sushis 2) Usuyaki tamago: l'omelette... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Lapin a la moutarde a l'ancienne
C'est une vieille recette que je publie aujourd'hui, c'est une amie Claudine qui m'avait apprise cette recette, il y a un certain temps, elle a toujours autant... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le temps des tags
Pour une fois, je prends le temps de répondre aux deux tags. L'un est de Gourmandine du blog "Le blog de gourmandine" ici et l'autre de Kittie du blog "La... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
FETA GRILLEE PARFUMEE AUX EPICES & AUX FINES HERBES – TYROKAFTERI...
Le soleil ne vous manque pas à vous ? Moi, j’en suis malade ! Malade d’avoir froid, malade de me recroqueviller sur moi-même, malade de ne pas pouvoir... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Houmous de carottes a la noisette
Une fête de la carotte? Je pourrais être de celle qui l'instaure. Je les adore, par kilos...et c'est bien là le problème, c'est qu'il faut pouvoir les stocker e... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies à la purée de cacahuète
Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai eu envie de faire des cookies avec de la purée de cacahuète. Et magie d'internet, j'ai trouvé une recette chez Végéta-Lou... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Dip à la moutarde et oeuf dur
oeuf dur et dip à la moutarde Parfait pour l’apéritif. Vous pouvez tremper dans ce dip des bâtonnets de légumes, du surimi ou des biscuits apéritifs. Je l’ai... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Croissant au nutella
Vite à vos fourneaux, il y a pas plus rapide, ni plus simple pour se faire plaisir et faire plaisir aux grands comme aux petits, et comme c'est les vacances... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Entremet poire chocolat
Dimanche, on a fêté les 7 ans de mon grand, et j'ai fais deux gâteaux, le premier un entremet aux fruits et comme il y a de nombreux amateurs de chocolat dans l... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets de carnaval
Recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition SAEP C.TOILLONJ'ai fait ces beignets de carnaval le lundi 13 février pour fêter... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Granola maison aux figues & graines de lin
Si vous en avez assez de consommer toujours les mêmes variétés de céréales à déjeuner, ou si vous êtes à court de céréales, ou encore si vous avez besoin d'un... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Les Charmes-Godard, un Côtes de Francs magnifique! - avec des saint Jacques
Les Charmes-Godard est un vin issu de l'appellation Côtes des Francs qui s'est toujours bu merveilleusement bien. Il est d'une belle gourmandise, rond, friand,... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
VinSeine : le salon qui se met à l'heure du bio (Rouen 31 mars et 1 er avril...
2 ème édition pour ce salon normand, organisé par le Rotary Rouen Bruyères, au profit de "TOP Permis" (pas pour récupérer votre permis si vous n'avez plus de... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Maigremont
NONE, NONE -
Une pépite !
La fin du monde ne sera pas encore pour demain, Sébastien Tellier est là ! Un autre monde existe, le monde du « Pépito Bleu » ! Extrait de son prochain album :... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Lacombe
NONE, NONE -
Diminuer les portions naturellement en changeant de vaisselle
Choisir intelligemment la taille et la couleur des contenants permettrait de réduire significativement les portions consommées. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Pancakes au lait concentré non sucré
Un week end, j'ai voulu réaliser la pate à tartiner aux Mars de Lili (recette à venir bientôt) et il me restait du lait concentré non sucré. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de Lentilles Corail, Quinoa, Crevettes au Piment & Wakamé
Malgré ma faiblesse immunitaire passagère, je n'ai pas été contaminée par le virus du Kringle Estonien ... ouf ! Non, juste une petite envie de... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte/Verrine poire-chocolat blanc
Bonjour à tous, voici une recette à base de poires et de ganache au chocolat blanc avec deux idées de présentation.Elle est simple à réaliser malgré le nombre... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Adelen
NONE, NONE, NONE -
Le gang des testeuses recrute #1
Vous en avez marre de manger de la charcut' insipide et vous militez pour l'adage "tout est bon dans le cochon". D'ailleurs, vous êtes vous-même un peu... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Clovis et lagrance
Bonjour, je vous présente mes deux nouveaux partenariats reçus la semaine dernière : il s'agit de la maison CLOVIS Saveurs de Reims. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Se restaurer à Firenze (2)
Que voulez vous ! Refuser une invitation à dîner d'Enzo Vizzari, c'est refuser à François Hollande d'houspiller a minima un Nicolas qui racle le parquet. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Capitaine frit avec une salade d’oignons – Fried Great African Threadfin with...
Je l’ai dit et l’ai répété. Venant d’une ville côtière, j’adore le poisson. Je pourrais m’en passer de la viande mais il me manquerait quelque chose si je devai... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Chianti Classico
Comme chaque année, l'ancienne gare Leopolda de Firenze est le rendez-vous annuel des producteurs de la DOCG Chianti Classico avec, à la tête du Consorzio, Marc... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Soirée Salsa y Kimbombo Mercredi 22 Février 2012 : Concert de Grupo Mango
A la Peña Festayre, souffle désormais un doux vent tropical les mercredis soirs : Ce sont les soirées “Salsa y Kimbombo*”! Un concept très ambitieux :... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le gâteau invisible aux pommes
Pour cet excellent gâteau il n’y a pratiquement pas de pâte ! LE GATEAU INVISIBLE AUX POMMES Cuisson : 30 mn à 200° TH. 6/7 Ingrédients 5 pommes 2 œufs 10 cl... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux asperges, et Meursault de Vaudoisey Creusefond 2005
Le filet mignon a été coupé comme s'il s'agissait de grenadins, puis les morceaux obtenus ont été simplement poêlés, rapidement, pour permettre à la chair de... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Avalanche de 1971 : joyeux anniversaire Vincent !
Il l'avait dit, il l'a fait ! Vincent nous avait prévenu en 2011 : "je ne pourrai pas fêter mes 40 ans cette année, mais gardez donc un dimanche pour que l'on... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Maigremont
NONE, NONE -
LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café...
LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café Constant n’était pas notre premier choix pour ce samedi midi de fin février. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Lascensionculinaire
NONE, NONE, NONE -
Salade de st jacques a la lyonnaise
Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le crok’ poulet emmental
crok poulet emmental Un croque monsieur à ma façon : réalisé avec une bonne baguette de pain fraîche plutôt que du pain de mie. J’ai utilisé un reste... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Irrésistibles Shortbreads aux agrumes de Jamie Oliver
Les shortbreads sont ces délicieux sablés anglais , totalement irrésistibles quand on commence impossible de s'arrêter !! J'ai essayé une nouvelle recette de... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Naissance d'un nouveau blog
Bonjour tout le monde Je viens de créer un blog exclusivement réservé aux recettes faites avec le cook'in, afin de les répertorier et retrouver facilement. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de crevettes au lait de coco
Je n'avais jamais tenté de soupe de ce genre et c'est bien dommage, car on s'est régalé. A refaire sans hésiter. Pour 4 personnes 20 crevettes cuites 1 brique d... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR