Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)
Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Calissons à l'orange et à la cardamome
Pour la soirée de nouvel an rien de mieux que des petites douceurs comme les calissons par exemple . Aromatisés à l'orange et la cardamome ,ils vous... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Perle de noel aux speculoos
La Perle de Noël aux spéculoos est le nom de la bûche que nous avons mangé au réveillon de Noël, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite nous l'avons acheté chez... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan au yaourt
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pudding aux M&M's et banane
Je ne jette jamais mes morceaux de pain... Je mets tous mes restes de pain dans un sac plastique à l'air et ouvert et regarde amoureusement ces morceaux en... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Délice au chocolat
Je vous propose un dessert ultra-simple et rapide que j'avais préparé il y a un moment pour fêter l'anniversaire de mon petit. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Forêt Noire
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma Forêt Noire, un gâteau idéal, léger et délicieux que j'ai préparé pour ma soeur, c'est so... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Raclette et Chignin Bergeron, filet de bar et Clos Floridene
Bonjour à tous,Sur la raclette savoyarde, l'assortiment de charcuterie a été accompagné :Chignin Bergeron, Domaine Louis Magnin Grand Orgue 2005 : Un nez... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Les cocottes festives par Charal
Je ne suis pas trop plat préparé, j'aime pas, y'a 3 tonnes de sauce, 2 morceaux de viande avec 90% de gras et 2 grains de riz qui se battent en duel et ça vous... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maison Clovis à Lyon
Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche autour du foie gras Oursins,... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le brownie mousseux au chocolat et à l'orange
LE BROWNIE A LA MOUSSE DE CHOCOLAT ET A L'ORANGE Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn Quantité pour 6 personnes Biscuit : 80 G de chocolat noir 1 œuf – 50 G... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à sablés
Voici une pâte pour réussir vos biscuits sablés.Ingrédients :90 gr de beurre (salé ou pas!)90 gr de sucre roux1 jaune d’oeuf130 gr de farineAstuces : Mixez le... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini sphères de financiers pour le Réveillon
Comme vous le savez très certainement je suis très fan de financiers que j'aime décliner selon différents parfums . J'ai utilisé un moule en sillicone en 1/2... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de saint-jacques d'alain ducasse
Source : cuisine actuelle n°252 Préparation : 25minCuisson : 20minMarinade : 1h Pour 6 personnes Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques - 1 citron - 6 pommes... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin de plaisir et vin de garde
Voilà 7 mots qui peuvent, qui doivent, mériter quelques développements.On connaît ici ma marotte, à savoir - comme le souligne régulièrement Parker - qu'un vin... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986
Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Réponse de Papoune à Mamouzette et à Doudoute
Mamouzette a posée cette question au sujet de la décoration de table (billet du 24/12/11) :"combien de temps de séchage pour les oranges ? Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La vie après le deuil
L'entourage amical joue une grand rôle dans la perte d'un être cher, ce qui aide à reprendre sa vie active et sociale. Facile à dire mais on doit reprendre... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux carottes et rillettes de merluchon
BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CAKE AUX CAROTTES ET RILLETTES DE MERLUCHON QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DU REVEILLON EN ENTREE POUR ACCOMPAGNER... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
A vot' bon coeur !
Bonjour à tous, Comme chaque année maintenant, je profite de l'audience de ce blog pour faire appel à votre bon coeur et surtout à vos petites mains ! Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques vins de Noël (épisode 2)
En ce mercredi, deuxième étape de notre marathon puisque c'est un repas de Noël familial. Je me suis chargé d'amener les vins, corvée ô combien agréable que de... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Rochers de foie gras au concasse de mendiant
Allez, encore une petite, une dernière pour tourner le dos à 2011 et fêter 2012 comme il se doit ! Un dernier plat à base de foie gras (jusqu’à ce que ça me... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Yaourts à boire à la vanille (Multi délices)
Et voilà la recette des yaourts à boire à la vanille que mon fils adore. Pour 6 yaourts 1 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 3cs de sucre 1 yaourt aromatis... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu # 2 pour le Réveillon
voici d'autres idées : Une tresse apéritive au Pérail Oeufs de caille au saumon fumé Un éssai très concluant de foie gras de canard au gros sel Chutney aux... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffes chocolat blanc noix de coco / mendiants a la cardamome
Encore quelques douceurs préparées pour Noël ...TRUFFES NOIX DE COCO :Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Food 'n fun #12
L'art de dresser sa table... Crédit photo : Jean-François de Witte Spotted on Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Saumon fumé sur feuilleté et sa crème à l'aneth
Voilà une recette facile à réaliser pour les fêtes de fin d'année si on veut changer de notre éternelle tranche de saumon fumé dans une assiette accompagnée de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mendiant au chocolat noir
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE MENDIANT AU CHOCOLAT NOIR ET FRUITS SECS!!!! UNE PETITE DOUCEUR QUE J'AI PREPARE POUR ACCOMPAGNER LE... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Le fondant aux litchis et framboises
Comme je vous l'ai dit, pour ce réveillon passée chez ma soeur, je voulais essayer ce fameux gâteau, si léger, si parfumé, qui se déguste sans faim... que... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Gamay banni est de retour en grâce
Cette fois c'est dans La Feuille de Vigne que j'ai écrit : http://www.lafdv.fr/std/108-du-bourgogne-gamay-le-retour-en-grace-du-cepage-banni Mais je ne vais... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Lasagnes à la bolognaise et repas de Noël 2011
Aujourd'hui, deux articles en un ! Une première recette de lasagnes à la bolognaise, réalisée pour des amies lors d'une petite soirée filles; Puis un deuxième... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques vins de Noël
A l'heure où certains intellectuels en mal d'inspiration dissertent sur les mérites de tel ou tel moyen d'expression du web, révélant en fait leur peur viscéral... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Menu #1 pour votre Réveillon
Comme le Réveillon approche , j'ai cherché des recettes dans mon blog pour vous proposer un menu .... Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault
Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Pomme de terre farcie & truite fumée
Voici une idée pour utiliser vos restes de Noël ou bien pour une entrée pour le réveillon du nouvel an! Et vous vous faites quoi de vos restes? Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins de Noel : Meursault, Riesling, Chablis, Cote Rotie, Saint Julien
Bonjour à tous,Un réveillon tranquille en petit comité basé sur le produit, le produit, le produitHuitres Fines de ClaireEscargot pour le petit dernierHommard... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Biscuits cannelle de noël
Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La galette des rois
En avance pour cette recette ? De quelques jours seulement, Pensez-y !!! LA GALETTE DES ROIS Préparation : 25 m (pâte faite) Cuisson : 30 à 40 mn environ TH. Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gourmandises au safran
Source : Magazine Vivre à Table n°19 spécial petits gâteaux de Noel Préparation : 45minAu frais : 30minCuisson : 12minConservation : 4 à 6 semaines Pâte : 400g... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pigeons sauvages et vins de la rive droite
Les vins commentés, aujourd’hui, sont comme à l’accoutumée dégustés pour eux-mêmes sur une durée de 24 heures ou 48 heures. Le premier vin a accompagné des... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dico Vino ou Le vin français expliqué à Parker
Contraste de la soirée. Un voyage chez Mollat (c'est toujours un voyage que de traîner dans une librairie) où on trouve une sobre biblio de Wagner (Jacques de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Chapon farci aux marrons
Pour le réveillon de Noël j'avais un magnifique Chapon Fermier de 4kgs acheté directement chez un petit producteur, pas question de râter la cuisson, je me... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dinde rotie de noel
Pour : 10 à 12 mangeurs (selon les mangeurs) Préparation : 15 min Cuisson : 2 heures Ingrédients : - 1 dinde de 3 kg 200 gr - huile - sel - poivre - paprika - u... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage a la tomate et noix de st jacques
BONJOUR!!!! VOICI UNE AUTRE RECETTE DU REPAS DE NOEL!!! IL S'AGIT D'UN POTAGE DE TOMATE ET NOIX DE ST JACQUES GRATINES!!!! UNE SOUPE QUI A FAIT SON EFFET A LA... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Un peu de "light" : lasagnes endives/surimi
Pour changer des traditionnelles lasagnes bolognaises, j'ai recyclé mes restes d'endives et j'ai agrémenté de surimi. Et puis, après les fêtes c'est un peu... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouveau classement des saint-émilions enfin sur le départ.
Et voilà : le Conseil d'Etat vient de lever (le 23 décembre) le dernier obstacle juridique - une action en justice de la part de propriétaires peu satisfaits... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Macarons au chocolat
Voilà, Noël terminé et alors… je remercie vraiment beaucoup Monsieur le Père Noël qui m’a gâtée plus qu’une enfant pourrie gâtée ! Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le chocotrobon
Bonjour! J'espère que vous avez passé un bon réveillon et un joyeux noël, que vous avez bien été gâtés, ainsi que vous enfants. Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME
Noël vient tout juste de passer mais nous allons continuer à recevoir famille, amis, …, amoureux, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
"Crab cakes" irlandais pour l'apéritif
Au salon des blogs de Soissons était présente chez Bord Bia une charmante irlandaise , Anne Marie (découvrez son blog ICI ) qui nous a fait une démo sur les... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits sables croquants aux zestes de citron
J'ai vu cette recette sur le blog de Recette du mondeIngrédients pour 30 petites formes :- 120g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à s de sucre vanillé - 1/2 c à... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une bûche en trente minutes, ses variantes et les accords avec les vins
Une fois n'est pas coutume, je détaillerai point par point la recette et les astuces pour rendre votre bûche de Noël inratable et surout réalisable en des... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Marquisat de Codolet. 1621
«La terre et seigneurie de Codolet est assise sur les bords du fleuve de Rhône, un des plus inconstants et des plus rapides. A cause de son irruption, le Rhône... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Joyeux Noël
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, dimanche 25 décembre 2011, pas de recette au Menu mais un petit message pour souhaiter à toutes et tous un très joyeux noël !... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de merlu a la provencale et sa sauce au miel safrane
BONJOUR!!!!! VOICI UNE RECETTE DE DOS DE MERLU QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DE NOEL!!! J'AI ACCOMPAGNE CE POISSON AVEC DES LEGUMES DU SOLEIL ET NAPPER LE... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne
Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Deux petits bijoux et diverses choses
Dans un esprit de professionnalisme rare, avec une conscience altruiste comme il se doit, test ce déjeuner de vins qui vont connaître un destin glorieux ce... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Joyeux Noël 2011 à tous…
Je souhaite à tous mes lecteurs un merveilleux Noël pour cette année 2011 qui s’achève bientôt et qui aura été très gourmande pour moi.J’espère que vous recevre... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande : fromages ET desserts...
Le choix des fromages est revenu à Yann : il s'est rendu chez Jean d'Alos à Bordeaux, rue Montesquieu pour nous rapporter trois brebis : de l'Ossau d'estive,... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
[J'ai envie de tester] - Les "pousse-pousse" gratuits de Paris
Un petit malin a racheté des "pousse-pousse" chinois électriques pour proposer un service de transports gratuits dès 2012 aux visiteurs parisiens. Et pour 1... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Lexou
NONE, NONE, NONE -
Le temps passe, la vie continue!
Merci pour votre soutien et après le dernier voyage qu'est ce qu'il y a :D ? Une personne a laissé ce commentaire sur mon blog, je lui ai gentiment répondu Le... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le filet mignon sur feuilleté
LE FILET MIGNON SUR FEUILLETE Préparation : 25 m – Cuisson : 45 mn Quantité pour 4 personnes 2 blocs de pâte feuilletée (500 G) 600 G de filet mignon de porc 50... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat produits regionaux
BONJOUR!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU LA SEMAINE DERNIERE. IL S'AGIT DE PRODUITS REGIONAUX!!! PRODUITS REGIONAUX EST UNE BOUTIQUE EN LIGNE QUI... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
À mettre sous le sapin.... 2
un beau livre de Jean-Claude Bousquet, édité chez les Écologistes de l'Euzière, qui enfin nous apprendra tout sur la géologie viticole la plus riche de France:... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Irislisson
NONE, NONE -
Boite à bonbons
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, En visitant le blog de mimitouti, j'ai vu qu'elle organise un concours sur le thème "Bonbons" link, j'ai beaucoup aimé... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2011 (18) (encore trop long)
C'est lors des primeurs et en fin d'année que les forums et blogs sont le plus actifs. LPV annonce une fréquentation dépassant quotidiennement les 14.000 visite... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Dernière recette de Noël : les fameux sablés de Noël !
Une dernière recette de Noël avant de me plonger en cuisine : les fameux sablés de Noël. C'est toujours sympa de les faire, c'est amusant et si vous avez des... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Prix d'excellence 2012
Un prix d'excellence pour cette fin d'année . Quel plus beau cadeau de Noel pouvait espérer notre Domaine ! Crée en 2000 , le « Prix d’Excellence » met à... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les raffaellos
Une dernière recette de chocolats avant Noël (régal de Denis) LES RAFFAELLOS Ingrédients pour une trentaine de chocolats 190 G de noix de coco 1 tube de lait... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
SABLES A LA CHATAIGNE & PARMESAN
Il est une tradition avec mes copines de nous retrouver, chaque année pour fêter ensemble, et un peu en avance, Noël. Catherine, notre hôte, prépare toujours... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Réception de mon lot : le coffret thé Matcha
ThéJe suis heureuse de découvrir que je suis la gagnante du concours organisé par Alexandra du blog : « Mon blog de thé« .Mon lot : un coffret Thé Matcha de la... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo de crèmes dessert au chocolat et vanille au micro ondes
Plus de crèmes dessert dans le frigo et des lutins affamés qui grognent? J'ai la solution ^^ Une recette simple et rapide sans oeufs ni crème. Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavés de biche croustillants aux spéculoos sauce aux myrtilles , écrasée de...
Vous cherchez une recette de gibier pas trop compliquée ... je vous propose ma recette de filet de biche , la sauce myrtilles est très bonne et accompagne très... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto au thon et pignons de pin
J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Wombi.Ingrédients : 300g de riz à risotto Riso gallo - 2 cubes de bouillon de lègumes pour 1l d'eau - 1 oignon -... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trifle de Noel aux fraises & au vin mousseux
Cette année, j'ai prévu deux desserts pour le réveillon : le pouding anglais au caramel, tout à fait décadent (mais ultra cochon) et, pour ceux qui voudront... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Partitions à quatre mains autour du Piano à La Brande - Le Plat de viande -
Anne-Marie a sélectionné de la selle d'agneau tout à fait remarquable, fondante et savoureuse, au goût de noisette et de lait. Rarement un agneau aura été... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Papoune vous répond : beurre d'escargot
Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Est-ce que ce monde est sérieux ?
Entendons nous bien, je ne suis en aucune manière supporter du PSG (manquerait plus que ça !). Je n'ai d'ailleurs aucune sympathie particulière pour Antoine... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
La table de marie
Hier nous sommes allés au marché de Noel de Montbeliard et le midi nous avons mangé au restaurant "La table de marie".Un très joli et très bon restaurant que... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits de noël à la cannelle
Aujourd'hui, je ne vais pas tellement de démarquer puisque je publie une recette de sablés de noël ! Avec la période, les recettes de biscuits/sablés et autres... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant Lengué れんげ- Paris 5ème
Tout près de la place Saint Michel, au coeur du quartier latin, un petit bistro japonais a ouvert ses portes il y a 6 mois. Tenu par un japonais, ancien chef... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Sablés de Noël danois : Jødekager et Sukkerkager
Vous avez certainement déjà acheté en France une boite en métal ronde de sablés danois , à partir d'une pâte de base ,les sablés se déclinent sous différentes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillote de bar aux olives, tomates et basilic
papillote de bar En 5 minutes c’est prêt… pour la ligne,; c’est parfait… et au niveau du goût : hummmmm…..Ingrédients : (pour 2 personnes)2 filets de bar... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande - les entrées (2)
Les deux entrées suivantes ont été les ris de veau et le homard rôti aux fines herbes. Ce sont deux recettes que j'avais déjà expérimentées et présentées sur... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Papoune vous répond : recette de foie gras
J'inaugure cette nouvelle rubrique avec une première réponse à "Baboune" qui me demande une recette de foie gras "simple et bonne à la fois" : un véritable... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat pescanova
BONJOUR!!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUI TOMBE A PIC LOLLL!!!!!! IL S'AGIT DES PRODUITS DE LA MER PESCANOVA!!!! UNE SOCIETE QUI PROPOSE DES PRODUITS DE TRE... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les mini clafoutis au saumon fumé
Les mini clafoutis au saumon fumé Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 tranches de saumon fumé 4 œufs 100 G de Saint-Moret 2... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon premier Cheese cake au philadelphia
et sûrement pas le dernier! Ingrédients: 20cl de crème liquide bien froide 400g de fromage de type St morêt ( philadelphia pour moi ) 100g de beurre 300g de... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Stollen, kristollen, christstollen : LE gâteau de Noël !
Le Stollen est un gâteau traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace. Brioche aux fruits confits, aux épices et au massepain (pâte d'amande) qu'on laisse... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes recettes de noël et de fêtes
Comme beaucoup d'entre nous, je suis dans les préparatifs de Noël. Entre les cadeaux, la décoration de la maison, du sapin, de la table et la cuisine, on a du... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
La traditionnelle Tatin
La tradtionnelle tarte Tatin, mais elle est si bonne… comment y résister !? Allez, une petite définition Wikipédia, ça ne fera pas de mal : D’après la légende... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin de pommes au foie gras pour Yummy
Est ce que vous êtes allés voir le numéro de Yummy spécial fêtes ? Sans plus attendre cliquez ICI et vous y verrez ma recette à base de foie gras . Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourts à boire à la grenadine (Multi délices)
J'avais acheté le kit pour yaourts à boireque l'on voit depuis quelques temps sur la blogosphère, puisque mes lutins adorent ça et vu le prix, j'en achète... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud a la mandarine sur polenta cremeuse
MERVEILLEUX, EXTRAORDINAIRE, MAGNIFIQUE, “A TOMBER”, … Il existe des recettes qui vous transporte, dont vous vous délectez, qui vous apporte une jouissance tout... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mon profil d'acheteur coincide-t'il avec mon profil de dégustateur ?
Bonjour à tous,Suite à un sujet sur degustateur, j'ai compulsé ma base de données cave. Si tout y est concernant les achats (enfin moins ce que j'ai déjà bu),... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Gateau moelleux amandes-citron
Le citron est un atout santé en toute circonstance mais particulièrement en ces périodes de prolifération microbienne. A chaud dans une infusion de thym et de... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies jambon et emmental
Source : Cookies salés et sucrés Des petits cookies tous simples pour un début de repas ? J'ai pour vous ! ... J'ai fait ces cookies au jambon et emmental pour... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche chocolat praliné...Oréo
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : Génoise au chocolat ( voir Bûche à la mousse de chocolat blanc et framboise ). Mousse Chocolat praliné : § 30... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR