Cuisine — Amande
Cuisine — Amande
-
Biscuits fourrés (ou pas ...)
Des biscuits à base de poudre d'amandes parfumés au café, à manger tel quel pour accompagner une salade de fruits ou un café, ou à fourrer avec une crème... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Tarte Briochée salée aux Poivrons et à la Dinde (ww)
Après la tarte briochée aux pommes et sa crème d'amande j'ai voulu reprendre cette pâte pour la faire une sorte pizza-tarte briochée salée et on n'a pas été... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Briochée Aux Poivrons et à la Dinde (WW)
Après la tarte briochée aux pommes et sa crème d'amande j'ai voulu reprendre cette pâte pour la faire une sorte pizza-tarte briochée salée et on n'a pas été... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Les Cho croc'ange
Ce dessert cache bien son jeu, car sous cette belle coque chocolatée ... ... se cache une explosion de saveurs et de textures ! Le moelleux d'une pâte au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Salade bien fraîche par temps chaud!
Jérôme a eu l'idée de cette salade haute en couleurs et saveurs! Nous voilà tous les deux en cuisine pour la réalisation... Voici le genre de salade que nous... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
°tomate & poivron°
En été, j'aime beaucoup faire des tartinades pour l'apéro, c'est rapide et en général bien bon! En plus ça développe la créativité, ben oui, on en fait de... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
TC: Financiers Traditionnels
FinanciersDepuis le temps que je tournais autour de recettes de Financiers et de Madeleines... voilà qu'aujourd'hui je me suis enfin décidée à confectionner... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Eclats de sucre roux au poivre de Penja... si simple et si bon !
Une amie a eu la bonne idée de m'offrir quelques pots d'épices de chez Terre Exotique. Voilà bien longtemps que j'avais remarqué ces jolis pots métalliques aux... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Menu fruité
ENTREE Pissaladière aux pommes Pissaladière aux pommes PLAT Confit de poulet aux bananes et poivrons Confit de poulet aux bananes et poivrons DESSERT Crèmes... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Tarte a la compotee de rhubarbe
Voici, comme d'habitude une tarte toute simple et de saison, avec de la rhubarbe. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - de la rhubarbe - du sucre ( pour 1 kil de... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Sablés diamants à la vanille
Ces sablés sont délicieux, parfumés... Idéals pour les p'tits creux des petits et leurs parents bien sûr... A grignoter, à offrir, à partager...mais pas que... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Le Fraisier !
Ca y est, enfin, le voici le voilà ! D'abord un petit message personnel : Patou, je l'ai fait vendredi matin, tu bossais... Promis le prochain je le fais avec... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2009: Tout l'or du Roussillon
- "Vous voulez vraiment faire une dégustation uniquement avec des vins blancs du Roussillon?" se sont enquis nombre de vignerons roussillonnais lors de la... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Olif
NONE -
Gateau moelleux au citron et aux pistaches sans beurre et sans gluten
Des gâteaux au citron, j'en ai déjà fait de toutes sortes... mais, comme celui-là, jamais! C'est en rangeant un paquet de magazines culinaires jeudi dernier... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Petits pots de crème chocolat-café
Des petites crèmes improvisées avec 2 ingrédients que j'affectionne et dont je ne peux m'en passer chaque jour. J'ai nommé le Chocolat et le Café tout deux de... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Leonine19
NONE -
Un pause café!!
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un Torréfacteur toulousain Café Négril. C'est une entreprise familiale, créée en 1969 par Jacky Amiel, qui torréfie... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Missfa
NONE -
Crumble à la rhubarbe - Rhubarb crumble
Le crumble est mon ami !De beaux fruits de saison + des miettes de pâte bien croustillantes = un super dessert en 10 minutes chrono.Si c'est pas merveilleux... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
les fraisiers.
voici les fraisiers fait pour ce début d'année. la recette est la même qui se trouve ici. l'un est avec une pâte d'amande et l'autre a la chantilly aromatise a... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Muffins rhum cerise
Aujourd'hui, notre cerisier a perdu ses branches, qui sont venues se poser comme par enchantement sur notre pelouse. Toute la petite famille s'y est mise, en... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies
Vous pouvez utilisez des courgettes longues à défaut des rondes. Ces dernières sont bien plus pratique à farcir j'avoue Les ingrédients pour refaire la re7... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Taous
NONE, NONE -
Grégory Monnier, l'histoire du chimiste devenu vigneron sans chimie
Ça bouge dans le Jura! Les jeunes poussent à la roue, s'impliquent, s'engagent. Et ça fait du bien! Le parcours de Grégory Monnier est à ce point... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Olif
NONE -
Tarte poires & patidou
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé une tarte aux fruits. Pourtant c'est très simple, rapide et délicieux. J'avais déjà réalisé une tarte un... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat de Nancy
La particularité du gâteau au chocolat de Nancy, c'est sa faible teneur en farine, compensée par une grande quantité de poudre d'amande. Mais qui s'en plaindra ? Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Mini-tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises
J'ai déjà vu quelques recettes du même genre sur différents blogs, j'ai trouvé ça rigolo. Je vous donne ma version archi-simple... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Amaretti
Mes amaretti préférés sont ceux de Julie Andrieu et Pierre Hermé*. La seule modification apportée est au niveau de la cuisson car nous les aimons très... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte briochée aux poires, chocolat, et fève tonka
Cette pâte briochée au lait d'amande est un excellent fond de tarte pour toutes sortes de fruits à cuire. Ici ce sont des poires parfumées par la fève tonka et... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par 32carpediem
NONE -
Tarte aux fraises
Ce sont nos premières bouchées de fraises de l'année, et l'attente est récompensée : fruitées, sucrées, fondant sans resistance sous la dent... il suffisait... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Roulé BIO ChokoNoisette
Vous allez enfin découvrir dans ce billet la suite de mon aventure chocolatée !!!. En effet, c'est en réalisant hier mes jolies étoiles que j'ai eu l'idée du... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Desserts bluffants rapides (1)
C'est ma soeur qui a réalisé ce dessert, l'autre jour...C'est beau, c'est bon et simple à réaliser...que demander d'autre ? Ah je précise...elle est sous... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Moneta
NONE, NONE -
La folie des yaourts et tag
J'ai reçu pour mon anniv, une yaourtière et depuis, j'en suis folle... Que c'est bon les yaourts maison !! Alors comme la recette est toujours la même, voilà de... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Pause Café
Au milieu de la matinée, je ressens parfois le besoin de faire une petite pause. Dans ce cas, je déguste souvent un thé car je n'aime pas trop le café. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Macarons Mogador by Pierre Hermé (chocolat au lait et fruit de la passion)
Chocolat au lait et fruit de la passion, une harmonie vibrante au sein d'un macaron. La saveur rafraichissante et acidulée du fruit adoucie par la tendresse du... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Financiers au thé vert et groseilles.
Ingrédients pour 6 financiers : 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 20 g de farine 1 pointe de couteau de levure chimique 2 blancs d'oeuf 35 g de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Poulet aux noix de cajou + colis basebio
Voici une recette qui vient de la maman de mon chéri ! C'est trop bon, trop simple, j'adore ! Merci :) Ingrédients : (pour 3 personnes) - 400 g d'escalope de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Un kouglof signé Felder...
Un petit hommage à ma région que j'aime tant à travers l'une des recettes qui la représente le mieux: le fameux kouglof !Moelleuse, peu sucrée et pas très riche... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
°chocolat, fromage blanc & pécan°
Finalement, on ne mange pas si mal que ça aux États unis... en fait cela dépend essentiellement de l'état où l'on se trouve. Par exemple, on mange bien à New... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Petites astuces pour réussir vos yaourts maison
Ma yaourtière, je l'adore ! Depuis 3 ans elle m'aide à faire plusieurs fois par semaine plein de délicieux yaourts que je parfume selon l'envie du moment. Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux fruits
De petits moelleux légers à faire avec les fruits de saison ou en conserve, j'ai utilisé cette fois-ci des poires et j'ai saupoudré de noix de coco avant... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Croissants vanillés à la noisette
Bonjour, Je persiste et signe dans le fait de faire un goûter maison pour mes loulous le week-end malgré qi'ils rechignent mes gâteaux.... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Le sucré par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
MiCHON POMMES & CANNELLE
Encore une nouvelle version du Michon, après le traditionnel Michon, le Michon chocolat et abricot, voilà un Michon pommes cannelle. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Chakchouka aux merguez
La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un presque gâteau breton, aux fraises de Plougastel...
Les seules, les meilleures, les vraies fraises bretonnes, j'ai craqué sur le marché, et j'ai eu l'idée d'en cuisiner quelques unes, et vu qu'hier j'ai été plus... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat
Voici un gâteau très facile et très bon...il a un peu craqué au démoulage!!! Ingrédients (pour un gâteau coeur de taille moyenne et un petit moule nounours) :... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Love Cheese Cake
Il me restait des coques de macarons suite à ce dessert mais je n'avais pas envie de macarons (est-ce possible ?) le Philadelphia me faisait de l'œil chaque foi... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies
Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux Fraises et Liégois de fraises
En faisant les courses je suis tombée sur des fraises bien dodues et bien rouges... Encore une fois, je n'ai pas résisté à la tentation! Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées amandines aux noix de pécan (avec un blanc d'oeuf)
Encore une petite recette qui va aller rejoindre ma liste des recettes à base de blancs d'oeufs. Pour celle-ci, il me restait de l'amandin (mélange amande,... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Coco28
NONE, NONE -
Dégustation 34 Ans...
Hier,étais l'occassion pour moi de feter mes 34 ans avec 2 amis de Marseille et mon Pére.Au court de cette dégustation je n'ai pas pris de note pour ne pas... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Langelus
NONE, NONE -
Amandines Gingembre, coeur de Michoko
J'ai cru comprendre qu'il y avait des amateurs de gingembre ? Moi aussi ! Et je crois que plus ça va, plus je l'aime ! Bon, j'avais envie de Muffins au coeur... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Moëlleux chocolat de Pâques
Bonjour, après les fêtes de Pâques il reste des chocolats ou du chocolat et donc pour utiliser tous ces bons produits, rien de tel qu'un petit gâteau au chocola... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Titcep
NONE -
gâteau à la myrtille
17 avril 2009 gâteau à la myrtille Si vous voulez avoir la langue bleue, mangez des myrtilles..mais c'est pas grave, il est tellement bon ce gâteau, même la pât... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Tarte de mi-saison hiver/printemps!
J'ai appelé cette tarte de cette manière car à elle seule elle regroupe des saveurs d'hiver et des saveurs de printemps. Aller, je lève le voile sur les... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Moelleux fondant de choc aux framboises
Hier, j'ai eu une envie irrésistible de gâteau au chocolat... Seulement voilà, impossible de me décider entre un gâteau fondant, style brownies, ou un gâteau... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Madeleines amandines, coeur framboise
A la base, l'envie de réaliser des madeleines pour mettre à l'honneur le concours de Clara et Cie, auquel je participe en tant que juré. J'ai d'abord essayé... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes framboisine au chocolat blanc
Bonjour, aujourd'hui une petite douceur, tartelettes framboise et chocolat blanc.pour 12 tartelettes : la pâte sablé : 250gr de farine, 100gr de beurre, 50gr... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
lundi 13 avril 2009
Auteur : SophieetHugues Petit déjeunerpomme et tartine et quelques cookiestisane mentheDéjeunerchoux fleurs trempés dans aïolirequin en tanches cuits à la... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Sophielaurerenee
NONE, NONE -
Cupcakes Chocolat/Abricot (et son petit lapin de Pâques) / vegan
Pâques est la seule période où je trucide un lapin. En chocolat, le lapin, 70 %. La preuve en image..quoique cette année, j'avoue n'y etre pour rien : il est... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Index
En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Psytoquee
NONE -
Coupe de fraises Malakoff
1 ravier de bonnes fraises 1/2 l de lait 40 g de pudding 6 morceaux de sucre 100 g d'amandes en poudre 250 g de beurre ramolli 250 g de sucre glace Nous allons... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Ceci n'est pas un oeuf !
Le lutin étant souffrant depuis le début de la semaine, il a fallu lui concocter quelques ateliers ludiques histoire de canaliser son énergie débordante malgré... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Kitchenvictim
NONE, NONE -
Macarons roses girly à la ganache au chocolat blanc
Alala on peut dire que j'ai réussi mes macarons ! Je suis super contente, quel travail ! Et surtout, faites-moi penser à acheter une nouvelle poche à... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Le rouge et le noir: tarte griottes chocolat
Versione italiana più giù Enfin, un peu de chocolat! Après un menu de Pâques italien, revenons vers la fleur de la pâtisserie française: les tartes. Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Dada
NONE -
Gourmandises Coco enrobée de Choco pour un double Anniversaire - Coco...
Ces petits riens qui font tout. Une pensée, un sourire, un regard, une parole, un geste, une marque d’attention, une marque d’affection, une main tendue, une... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Petits fondants à la poire pour liquider 4 blancs
La mission du jour, liquider mes 3 blancs de ma crème pâtissière plus un blanc de l'oeuf utilisé pour la dorure des mes escargots briochés. Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Macarons au pandan
Et oui, encore des macarons!!! Et gris cette fois ci car je tente de dompter le colorant noir en poudre.. Faut dire qu'avec la recette de Stéphane Glacier je le... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Alba54
NONE -
Menu de Pâques (4): Cassata siciliana
Versione italiana più giùAh, la Cassata Siciliana! Somptueuse, riche et sensuelle. Gâteau traditionnel sicilien qui se sert à Pâques (la meilleure période pour... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Dada
NONE -
Macarons ganache montée carambars
Certains avaient repéré les macarons sur la table d'anniversaire de Célia, les voici les voilà. Les macarons cerises sont là Macarons Carambars ganache montée I... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
QUATRE QUART (végétalien)
Le Quatre-quart ou un dessert qui me rappelle des souvenirs d'enfance... C'est un gâteau assez classique mais tout simplement délicieux. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
NONE -
Brick -à-brac de poulet
Aujourd'hui, c'est l'embarquement pour un voyage de l'autre côté de la Méditerranée, avec une recette aux saveurs orientales, sucrées et épicées en même temps. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Adadala
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons citron-gingembre
Depuis que j'ai découvert, grâce à ma soeur, le blog de Mercotte, je suis devenue complètement accro à ces délicieuses petites choses rondes de toutes les... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Muffins nature glacage aux gateaux de reims et dragées
Mercredi après-midi sous la pluie sur la côte d'azur... si si je vous assure trois jours non stop et ca continue !!!Je disais donc mercredi après-midi avec ma... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Wilksoso
NONE, NONE, NONE -
Un moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de spéculoos pour mon...
Dimanche mon blog fêtait son premier anniversaire. Une date anecdotique mais l'occasion pour moi de faire quelques remerciements à ceux qui, finalement, font... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat vénitien, par Camille
Encore un atelier cuisine bien agréable, et bien bon à déguster la semaine dernière: un gâteau au chocolat! J'avais choisi une recette du Larousse du Chocolat,... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Tartelette aux pralines roses
Après une fournée de macarons, il me restait quelques jaunes d'oeufs qui ont fini en crème patissière.Qu'en faire mis à part l'aider à terminer sa carrière à... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Kitchenvictim
NONE, NONE -
Barres de céréales bio
Les barres de céréales… Elles sont pratiques mais coûtent cher et on ne sait pas bien ce qu’il y a à l’intérieur… Voici de bonnes raisons pour réaliser soi... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Chou-fleur au currry!
Désolée, la photo n'est pas vraiment représentative du plat mais je ne suis pas parvenue à obtenir une meilleure photo...en plus, ça fume.. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons a la violette
I'm longer a desperate macaron's girl !Ma première tentative fut une telle catastrophe que j'abandonnai l'idée de réaliser ces douceurs pendant 4 ans. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Kitchenvictim
NONE, NONE -
Poirier au mascarpone en forme de Coeur
Voilà mon gâteau réalisé ce week end pour nos 10 ans de rencontre. Le résultat est très bon, la génoise a beaucoup de goût et elle contraste avec l'onctuosité d... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Laetitia60
NONE -
GOURMANDISE : Biscuits sans oeufs, ni sucre, ni farine !!?
Νηστίσιμα μπισκότα με ταχίνι και νιφάδες βρώμης από τον Βαγγέλη Δρίσκα Mais qu'est-ce qu'il peut bien y avoir là dedans ?! Ingrédients : ... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha
Voici des petites verrines improvisées avec les moyens du bord. Ca a commencé par une envie de sablés verts à croquer sans culpabiliser puisque sans beurre. Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Leonine19
NONE -
crèmes aux trois parfums ou 3 façons de faire une crème
En confectionnant ces crèmes, je voulais réunir plusieurs manières de les faire : la crème au citron (ma préférée) est un miracle de la transformation, elle... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes, duxelle
Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes et duxelle de champignons courgettes olives.Bonjour, aujourd'hui ce sera du poisson, parce que c'est bon! "le... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Titcep
NONE -
pannacotta pleine lune - cerises amarena
14 mars 2009 pannacotta pleine lune - cerises amarena Hummm, une bonne pannacotta pour clôturer un petit dîner italien. Une légèreté de fin de repas. Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Red plum crumble
Le crumble c'est facile mais c'est surtout mon dessert préféré du moment... et ces prunes font des merveilles. Elles gardent à la cuisson leur jolie couleur... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Financier cacahouète...attention tuerie!
Dans ma folie des financiers...après le pralin, voici le petit nouveau: parfum cacahouète! Je ne me lasse pas ...vous en retrouverez donc régulièrement! Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Mes tartelettes de croquante, fraises et pandan pour le 30ème KKVKVK
C'est parti pour le 30ème KKVKVK!!! Le monde de Milan est l'organisatrice du tout dernier Kiki Alors je lui propose, une recette que je fais régulièrement, car... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Sucrerie aux epices
Pour ce gommage de douche, je me suis inspirée de la recette de Miss Lollipop que j'ai trouvé gourmande à à souhait et voila ce que ca donne:- 350g Cassonnade... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sensationnature
NONE, NONE, NONE -
Cake petit épeautre légumes et curry (végétalien)
Aujourd'hui, j'avais envi d'un cake salé, mais un cake qui change un peu de l'ordinaire... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake façon finacier à la cerise
Alors voilà hier j'ai testé une nouvelle recette Mais comme à mon habitude j'ai pas tout suivie... j'ai fais des modifications et parfois c'est pas toujours... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
Problème macarons besoin de vos conseils avisés
Pour ceux qui n'ont pas envie de tout lire : J'ai fait des macarons à 4 reprises :- Les deux premières fois j'ai tamisé la poudre d'amande en ne gardant que la... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Nada
NONE, NONE -
Tarte tiède aux châtaignes (d'après PH et Régis Marcon)
Une recette dénichée il y a longtemps dans l'ouvrage "Plaisirs Sucrés" de Pierre Hermé. Cette tarte est à l'origine une création de Régis Marcon, réinterprétée... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Coxilha
NONE, NONE, NONE -
KATHARA DHEFTERA ou lundi pur en Grèce
Aujourd'hui, premier jour du Carème orthodoxe, c'est un jour férié ici en Grèce. Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Petits quatre-quarts lavande
Vé, la lavande c'est pas que pour les cigales!!! dans notre panier pour 10 petits quatre-quarts: 3 œufsleur poids en farineleur poids en sucreleur poids en... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Cannelés Bordelais - Un jeu d'enfant !
Bordeaux restera toujours ma ville ! Je ne suis pas une vraie Bordelaise et je n'y vis plus depuis une dizaine d'années. Néanmoins des liens profonds existent... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #30... Un ours dans le frigo
Tout est tellement cher en Martinique qu'on a vite pris l'habitude de négocier les prix. Dès lors que c'était conséquent... Meubles ou appareils ménagers.... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Un samedi soir sur la terre
Samedi soir, réunion entre amis chez un "fou de vins", bien connu pour son côté passionné et qui, à chacune de nos rencontres, nous réserve toujours de bonnes... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Coulant au chocolat blanc, coeur de framboises
Quelle mauvaise bonne idée mon mari a eue en me parlant de ce livre! Je me suis bien sûr empressée d'aller l'acheter. Et comme je l'ai pris aux Halles, et que... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus