Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Biscuits fourrés (ou pas ...)

    Biscuits fourrés ...)

    Des biscuits à base de poudre d'amandes parfumés au café, à manger tel quel pour accompagner une salade de fruits ou un café, ou à fourrer avec une crème... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Briochée salée aux Poivrons et à la Dinde (ww)

    Tarte Briochée salée Poivrons Dinde (ww)

    Après la tarte briochée aux pommes et sa crème d'amande j'ai voulu reprendre cette pâte pour la faire une sorte pizza-tarte briochée salée et on n'a pas été... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Briochée Aux Poivrons et à la Dinde (WW)

    Tarte Briochée Poivrons Dinde (WW)

    Après la tarte briochée aux pommes et sa crème d'amande j'ai voulu reprendre cette pâte pour la faire une sorte pizza-tarte briochée salée et on n'a pas été... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Les Cho croc'ange

    croc'ange

    Ce dessert cache bien son jeu, car sous cette belle coque chocolatée ... ... se cache une explosion de saveurs et de textures ! Le moelleux d'une pâte au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Salade bien fraîche par temps chaud!

    Salade bien fraîche temps chaud!

    Jérôme a eu l'idée de cette salade haute en couleurs et saveurs! Nous voilà tous les deux en cuisine pour la réalisation... Voici le genre de salade que nous... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • °tomate & poivron°

    °tomate poivron°

    En été, j'aime beaucoup faire des tartinades pour l'apéro, c'est rapide et en général bien bon! En plus ça développe la créativité, ben oui, on en fait de... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • TC: Financiers Traditionnels

    Financiers Traditionnels

    FinanciersDepuis le temps que je tournais autour de recettes de Financiers et de Madeleines... voilà qu'aujourd'hui je me suis enfin décidée à confectionner... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Eclats de sucre roux au poivre de Penja... si simple et si bon !

    Eclats sucre roux poivre Penja... simple

    Une amie a eu la bonne idée de m'offrir quelques pots d'épices de chez Terre Exotique. Voilà bien longtemps que j'avais remarqué ces jolis pots métalliques aux... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Menu fruité

    Menu fruité

    ENTREE Pissaladière aux pommes Pissaladière aux pommes PLAT Confit de poulet aux bananes et poivrons Confit de poulet aux bananes et poivrons DESSERT Crèmes... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte a la compotee de rhubarbe

    Tarte compotee rhubarbe

    Voici, comme d'habitude une tarte toute simple et de saison, avec de la rhubarbe. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - de la rhubarbe - du sucre ( pour 1 kil de... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Sablés diamants à la vanille

    Sablés diamants vanille

    Ces sablés sont délicieux, parfumés... Idéals pour les p'tits creux des petits et leurs parents bien sûr... A grignoter, à offrir, à partager...mais pas que... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Le Fraisier !

    Fraisier

    Ca y est, enfin, le voici le voilà ! D'abord un petit message personnel : Patou, je l'ai fait vendredi matin, tu bossais... Promis le prochain je le fais avec... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2009: Tout l'or du Roussillon

    RE-VE-VIN 2009: Tout l'or Roussillon

    - "Vous voulez vraiment faire une dégustation uniquement avec des vins blancs du Roussillon?" se sont enquis nombre de vignerons roussillonnais lors de la... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Olif
    NONE
  • Gateau moelleux au citron et aux pistaches sans beurre et sans gluten

    Gateau moelleux citron pistaches sans beurre gluten

    Des gâteaux au citron, j'en ai déjà fait de toutes sortes... mais, comme celui-là, jamais! C'est en rangeant un paquet de magazines culinaires jeudi dernier... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème chocolat-café

    Petits pots crème chocolat-café

    Des petites crèmes improvisées avec 2 ingrédients que j'affectionne et dont je ne peux m'en passer chaque jour. J'ai nommé le Chocolat et le Café tout deux de... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Un pause café!!

    pause café!!

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un Torréfacteur toulousain Café Négril. C'est une entreprise familiale, créée en 1969 par Jacky Amiel, qui torréfie... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Missfa
    NONE
  • Crumble à la rhubarbe - Rhubarb crumble

    Crumble rhubarbe Rhubarb crumble

    Le crumble est mon ami !De beaux fruits de saison + des miettes de pâte bien croustillantes = un super dessert en 10 minutes chrono.Si c'est pas merveilleux... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • les fraisiers.

    fraisiers.

    voici les fraisiers fait pour ce début d'année. la recette est la même qui se trouve ici. l'un est avec une pâte d'amande et l'autre a la chantilly aromatise a... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Muffins rhum cerise

    Muffins rhum cerise

    Aujourd'hui, notre cerisier a perdu ses branches, qui sont venues se poser comme par enchantement sur notre pelouse. Toute la petite famille s'y est mise, en... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies

    Courgettes rondes farcies

    Vous pouvez utilisez des courgettes longues à défaut des rondes. Ces dernières sont bien plus pratique à farcir j'avoue Les ingrédients pour refaire la re7... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Grégory Monnier, l'histoire du chimiste devenu vigneron sans chimie

    Grégory Monnier, l'histoire chimiste devenu vigneron sans chimie

    Ça bouge dans le Jura! Les jeunes poussent à la roue, s'impliquent, s'engagent. Et ça fait du bien! Le parcours de Grégory Monnier est à ce point... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Olif
    NONE
  • Tarte poires & patidou

    Tarte poires patidou

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé une tarte aux fruits. Pourtant c'est très simple, rapide et délicieux. J'avais déjà réalisé une tarte un... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat de Nancy

    La particularité du gâteau au chocolat de Nancy, c'est sa faible teneur en farine, compensée par une grande quantité de poudre d'amande. Mais qui s'en plaindra ? Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises

    Mini-tiramisu biscuits roses Reims fraises

    J'ai déjà vu quelques recettes du même genre sur différents blogs, j'ai trouvé ça rigolo. Je vous donne ma version archi-simple... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Mes amaretti préférés sont ceux de Julie Andrieu et Pierre Hermé*. La seule modification apportée est au niveau de la cuisson car nous les aimons très... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochée aux poires, chocolat, et fève tonka

    Tarte briochée poires, chocolat, fève tonka

    Cette pâte briochée au lait d'amande est un excellent fond de tarte pour toutes sortes de fruits à cuire. Ici ce sont des poires parfumées par la fève tonka et... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Tarte aux fraises

    Tarte fraises

    Ce sont nos premières bouchées de fraises de l'année, et l'attente est récompensée : fruitées, sucrées, fondant sans resistance sous la dent... il suffisait... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Roulé BIO ChokoNoisette

    Roulé ChokoNoisette

    Vous allez enfin découvrir dans ce billet la suite de mon aventure chocolatée !!!. En effet, c'est en réalisant hier mes jolies étoiles que j'ai eu l'idée du... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Desserts bluffants rapides (1)

    Desserts bluffants rapides

    C'est ma soeur qui a réalisé ce dessert, l'autre jour...C'est beau, c'est bon et simple à réaliser...que demander d'autre ? Ah je précise...elle est sous... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • La folie des yaourts et tag

    folie yaourts

    J'ai reçu pour mon anniv, une yaourtière et depuis, j'en suis folle... Que c'est bon les yaourts maison !! Alors comme la recette est toujours la même, voilà de... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pause Café

    Pause Café

    Au milieu de la matinée, je ressens parfois le besoin de faire une petite pause. Dans ce cas, je déguste souvent un thé car je n'aime pas trop le café. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons Mogador by Pierre Hermé (chocolat au lait et fruit de la passion)

    Macarons Mogador Pierre Hermé (chocolat lait fruit passion)

    Chocolat au lait et fruit de la passion, une harmonie vibrante au sein d'un macaron. La saveur rafraichissante et acidulée du fruit adoucie par la tendresse du... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Financiers au thé vert et groseilles.

    Financiers vert groseilles.

    Ingrédients pour 6 financiers : 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 20 g de farine 1 pointe de couteau de levure chimique 2 blancs d'oeuf 35 g de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Poulet aux noix de cajou + colis basebio

    Poulet noix cajou colis basebio

    Voici une recette qui vient de la maman de mon chéri ! C'est trop bon, trop simple, j'adore ! Merci :) Ingrédients : (pour 3 personnes) - 400 g d'escalope de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Un kouglof signé Felder...

    kouglof signé Felder...

    Un petit hommage à ma région que j'aime tant à travers l'une des recettes qui la représente le mieux: le fameux kouglof !Moelleuse, peu sucrée et pas très riche... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • °chocolat, fromage blanc & pécan°

    °chocolat, fromage blanc pécan°

    Finalement, on ne mange pas si mal que ça aux États unis... en fait cela dépend essentiellement de l'état où l'on se trouve. Par exemple, on mange bien à New... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Petites astuces pour réussir vos yaourts maison

    Petites astuces pour réussir yaourts maison

    Ma yaourtière, je l'adore ! Depuis 3 ans elle m'aide à faire plusieurs fois par semaine plein de délicieux yaourts que je parfume selon l'envie du moment. Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux fruits

    Moelleux fruits

    De petits moelleux légers à faire avec les fruits de saison ou en conserve, j'ai utilisé cette fois-ci des poires et j'ai saupoudré de noix de coco avant... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Croissants vanillés à la noisette

    Croissants vanillés noisette

    Bonjour, Je persiste et signe dans le fait de faire un goûter maison pour mes loulous le week-end malgré qi'ils rechignent mes gâteaux.... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • MiCHON POMMES & CANNELLE

    Encore une nouvelle version du Michon, après le traditionnel Michon, le Michon chocolat et abricot, voilà un Michon pommes cannelle. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Chakchouka aux merguez

    Chakchouka merguez

    La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un presque gâteau breton, aux fraises de Plougastel...

    presque gâteau breton, fraises Plougastel...

    Les seules, les meilleures, les vraies fraises bretonnes, j'ai craqué sur le marché, et j'ai eu l'idée d'en cuisiner quelques unes, et vu qu'hier j'ai été plus... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

    Gâteau poires pépites chocolat

    Voici un gâteau très facile et très bon...il a un peu craqué au démoulage!!! Ingrédients (pour un gâteau coeur de taille moyenne et un petit moule nounours) :... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Love Cheese Cake

    Love Cheese Cake

    Il me restait des coques de macarons suite à ce dessert mais je n'avais pas envie de macarons (est-ce possible ?) le Philadelphia me faisait de l'œil chaque foi... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies

    Mardi février Crumble Oriental Saumon Façon Tartiflette Pommes Farcies

    Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux Fraises et Liégois de fraises

    Tartelettes Fraises Liégois fraises

    En faisant les courses je suis tombée sur des fraises bien dodues et bien rouges... Encore une fois, je n'ai pas résisté à la tentation! Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées amandines aux noix de pécan (avec un blanc d'oeuf)

    Petites bouchées amandines noix pécan (avec blanc d'oeuf)

    Encore une petite recette qui va aller rejoindre ma liste des recettes à base de blancs d'oeufs. Pour celle-ci, il me restait de l'amandin (mélange amande,... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Dégustation 34 Ans...

    Dégustation Ans...

    Hier,étais l'occassion pour moi de feter mes 34 ans avec 2 amis de Marseille et mon Pére.Au court de cette dégustation je n'ai pas pris de note pour ne pas... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Amandines Gingembre, coeur de Michoko

    Amandines Gingembre, coeur Michoko

    J'ai cru comprendre qu'il y avait des amateurs de gingembre ? Moi aussi ! Et je crois que plus ça va, plus je l'aime ! Bon, j'avais envie de Muffins au coeur... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Moëlleux chocolat de Pâques

    Moëlleux chocolat Pâques

    Bonjour, après les fêtes de Pâques il reste des chocolats ou du chocolat et donc pour utiliser tous ces bons produits, rien de tel qu'un petit gâteau au chocola... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Titcep
    NONE
  • gâteau à la myrtille

    gâteau myrtille

    17 avril 2009 gâteau à la myrtille Si vous voulez avoir la langue bleue, mangez des myrtilles..mais c'est pas grave, il est tellement bon ce gâteau, même la pât... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Tarte de mi-saison hiver/printemps!

    Tarte mi-saison hiver/printemps!

    J'ai appelé cette tarte de cette manière car à elle seule elle regroupe des saveurs d'hiver et des saveurs de printemps. Aller, je lève le voile sur les... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Moelleux fondant de choc aux framboises

    Moelleux fondant choc framboises

    Hier, j'ai eu une envie irrésistible de gâteau au chocolat... Seulement voilà, impossible de me décider entre un gâteau fondant, style brownies, ou un gâteau... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines amandines, coeur framboise

    Madeleines amandines, coeur framboise

    A la base, l'envie de réaliser des madeleines pour mettre à l'honneur le concours de Clara et Cie, auquel je participe en tant que juré. J'ai d'abord essayé... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes framboisine au chocolat blanc

    Tartelettes framboisine chocolat blanc

    Bonjour, aujourd'hui une petite douceur, tartelettes framboise et chocolat blanc.pour 12 tartelettes : la pâte sablé : 250gr de farine, 100gr de beurre, 50gr... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • lundi 13 avril 2009

    Auteur : SophieetHugues Petit déjeunerpomme et tartine et quelques cookiestisane mentheDéjeunerchoux fleurs trempés dans aïolirequin en tanches cuits à la... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Sophielaurerenee
    NONE, NONE
  • Cupcakes Chocolat/Abricot (et son petit lapin de Pâques) / vegan

    Cupcakes Chocolat/Abricot petit lapin Pâques) vegan

    Pâques est la seule période où je trucide un lapin. En chocolat, le lapin, 70 %. La preuve en image..quoique cette année, j'avoue n'y etre pour rien : il est... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Coupe de fraises Malakoff

    1 ravier de bonnes fraises 1/2 l de lait 40 g de pudding 6 morceaux de sucre 100 g d'amandes en poudre 250 g de beurre ramolli 250 g de sucre glace Nous allons... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Ceci n'est pas un oeuf !

    Ceci n'est oeuf

    Le lutin étant souffrant depuis le début de la semaine, il a fallu lui concocter quelques ateliers ludiques histoire de canaliser son énergie débordante malgré... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Kitchenvictim
    NONE, NONE
  • Macarons roses girly à la ganache au chocolat blanc

    Macarons roses girly ganache chocolat blanc

    Alala on peut dire que j'ai réussi mes macarons ! Je suis super contente, quel travail ! Et surtout, faites-moi penser à acheter une nouvelle poche à... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Le rouge et le noir: tarte griottes chocolat

    rouge noir: tarte griottes chocolat

    Versione italiana più giù Enfin, un peu de chocolat! Après un menu de Pâques italien, revenons vers la fleur de la pâtisserie française: les tartes. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Gourmandises Coco enrobée de Choco pour un double Anniversaire - Coco...

    Gourmandises Coco enrobée Choco pour double Anniversaire Delicacies coating Double Birthday

    Ces petits riens qui font tout. Une pensée, un sourire, un regard, une parole, un geste, une marque d’attention, une marque d’affection, une main tendue, une... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fondants à la poire pour liquider 4 blancs

    La mission du jour, liquider mes 3 blancs de ma crème pâtissière plus un blanc de l'oeuf utilisé pour la dorure des mes escargots briochés. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au pandan

    Macarons pandan

    Et oui, encore des macarons!!! Et gris cette fois ci car je tente de dompter le colorant noir en poudre.. Faut dire qu'avec la recette de Stéphane Glacier je le... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Alba54
    NONE
  • Menu de Pâques (4): Cassata siciliana

    Menu Pâques (4): Cassata siciliana

    Versione italiana più giùAh, la Cassata Siciliana! Somptueuse, riche et sensuelle. Gâteau traditionnel sicilien qui se sert à Pâques (la meilleure période pour... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Macarons ganache montée carambars

    Macarons ganache montée carambars

    Certains avaient repéré les macarons sur la table d'anniversaire de Célia, les voici les voilà. Les macarons cerises sont là Macarons Carambars ganache montée I... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • QUATRE QUART (végétalien)

    QUATRE QUART (végétalien)

    Le Quatre-quart ou un dessert qui me rappelle des souvenirs d'enfance... C'est un gâteau assez classique mais tout simplement délicieux. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Brick -à-brac de poulet

    Brick -à-brac poulet

    Aujourd'hui, c'est l'embarquement pour un voyage de l'autre côté de la Méditerranée, avec une recette aux saveurs orientales, sucrées et épicées en même temps. Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Adadala
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons citron-gingembre

    Macarons citron-gingembre

    Depuis que j'ai découvert, grâce à ma soeur, le blog de Mercotte, je suis devenue complètement accro à ces délicieuses petites choses rondes de toutes les... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins nature glacage aux gateaux de reims et dragées

    Muffins nature glacage gateaux reims dragées

    Mercredi après-midi sous la pluie sur la côte d'azur... si si je vous assure trois jours non stop et ca continue !!!Je disais donc mercredi après-midi avec ma... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Wilksoso
    NONE, NONE, NONE
  • Un moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de spéculoos pour mon...

    moelleux chocolat blanc, coeur coulant spéculoos pour blog'anniversaire

    Dimanche mon blog fêtait son premier anniversaire. Une date anecdotique mais l'occasion pour moi de faire quelques remerciements à ceux qui, finalement, font... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat vénitien, par Camille

    Gâteau chocolat vénitien, Camille

    Encore un atelier cuisine bien agréable, et bien bon à déguster la semaine dernière: un gâteau au chocolat! J'avais choisi une recette du Larousse du Chocolat,... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette aux pralines roses

    Tartelette pralines roses

    Après une fournée de macarons, il me restait quelques jaunes d'oeufs qui ont fini en crème patissière.Qu'en faire mis à part l'aider à terminer sa carrière à... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Kitchenvictim
    NONE, NONE
  • Barres de céréales bio

    Barres céréales

    Les barres de céréales… Elles sont pratiques mais coûtent cher et on ne sait pas bien ce qu’il y a à l’intérieur… Voici de bonnes raisons pour réaliser soi... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Chou-fleur au currry!

    Chou-fleur currry!

    Désolée, la photo n'est pas vraiment représentative du plat mais je ne suis pas parvenue à obtenir une meilleure photo...en plus, ça fume.. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons a la violette

    Macarons violette

    I'm longer a desperate macaron's girl !Ma première tentative fut une telle catastrophe que j'abandonnai l'idée de réaliser ces douceurs pendant 4 ans. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Kitchenvictim
    NONE, NONE
  • Poirier au mascarpone en forme de Coeur

    Poirier mascarpone forme Coeur

    Voilà mon gâteau réalisé ce week end pour nos 10 ans de rencontre. Le résultat est très bon, la génoise a beaucoup de goût et elle contraste avec l'onctuosité d... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Laetitia60
    NONE
  • GOURMANDISE : Biscuits sans oeufs, ni sucre, ni farine !!?

    GOURMANDISE Biscuits sans oeufs, sucre, farine

    Νηστίσιμα μπισκότα με ταχίνι και νιφάδες βρώμης από τον Βαγγέλη Δρίσκα Mais qu'est-ce qu'il peut bien y avoir là dedans ?! Ingrédients : ... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Compotée de kiwi au salidou, mousse chocolatée à la fève tonka et sablé matcha

    Compotée kiwi salidou, mousse chocolatée fève tonka sablé matcha

    Voici des petites verrines improvisées avec les moyens du bord. Ca a commencé par une envie de sablés verts à croquer sans culpabiliser puisque sans beurre. Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Leonine19
    NONE
  • crèmes aux trois parfums ou 3 façons de faire une crème

    crèmes trois parfums façons faire crème

    En confectionnant ces crèmes, je voulais réunir plusieurs manières de les faire : la crème au citron (ma préférée) est un miracle de la transformation, elle... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes, duxelle

    Filet lieu noir, tagliatelle courgettes, duxelle

    Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes et duxelle de champignons courgettes olives.Bonjour, aujourd'hui ce sera du poisson, parce que c'est bon! "le... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Titcep
    NONE
  • pannacotta pleine lune - cerises amarena

    pannacotta pleine lune cerises amarena

    14 mars 2009 pannacotta pleine lune - cerises amarena Hummm, une bonne pannacotta pour clôturer un petit dîner italien. Une légèreté de fin de repas. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Red plum crumble

    plum crumble

    Le crumble c'est facile mais c'est surtout mon dessert préféré du moment... et ces prunes font des merveilles. Elles gardent à la cuisson leur jolie couleur... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Financier cacahouète...attention tuerie!

    Financier cacahouète...attention tuerie!

    Dans ma folie des financiers...après le pralin, voici le petit nouveau: parfum cacahouète! Je ne me lasse pas ...vous en retrouverez donc régulièrement! Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Mes tartelettes de croquante, fraises et pandan pour le 30ème KKVKVK

    tartelettes croquante, fraises pandan pour 30ème KKVKVK

    C'est parti pour le 30ème KKVKVK!!! Le monde de Milan est l'organisatrice du tout dernier Kiki Alors je lui propose, une recette que je fais régulièrement, car... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Sucrerie aux epices

    Sucrerie epices

    Pour ce gommage de douche, je me suis inspirée de la recette de Miss Lollipop que j'ai trouvé gourmande à à souhait et voila ce que ca donne:- 350g Cassonnade... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Sensationnature
    NONE, NONE, NONE
  • Cake petit épeautre légumes et curry (végétalien)

    Cake petit épeautre légumes curry (végétalien)

    Aujourd'hui, j'avais envi d'un cake salé, mais un cake qui change un peu de l'ordinaire... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake façon finacier à la cerise

    Cake façon finacier cerise

    Alors voilà hier j'ai testé une nouvelle recette Mais comme à mon habitude j'ai pas tout suivie... j'ai fais des modifications et parfois c'est pas toujours... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE, NONE
  • Problème macarons besoin de vos conseils avisés

    Problème macarons besoin conseils avisés

    Pour ceux qui n'ont pas envie de tout lire : J'ai fait des macarons à 4 reprises :- Les deux premières fois j'ai tamisé la poudre d'amande en ne gardant que la... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Tarte tiède aux châtaignes (d'après PH et Régis Marcon)

    Tarte tiède châtaignes (d'après Régis Marcon)

    Une recette dénichée il y a longtemps dans l'ouvrage "Plaisirs Sucrés" de Pierre Hermé. Cette tarte est à l'origine une création de Régis Marcon, réinterprétée... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE, NONE
  • KATHARA DHEFTERA ou lundi pur en Grèce

    KATHARA DHEFTERA lundi Grèce

    Aujourd'hui, premier jour du Carème orthodoxe, c'est un jour férié ici en Grèce. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Petits quatre-quarts lavande

    Petits quatre-quarts lavande

    Vé, la lavande c'est pas que pour les cigales!!! dans notre panier pour 10 petits quatre-quarts: 3 œufsleur poids en farineleur poids en sucreleur poids en... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Cannelés Bordelais - Un jeu d'enfant !

    Cannelés Bordelais d'enfant

    Bordeaux restera toujours ma ville ! Je ne suis pas une vraie Bordelaise et je n'y vis plus depuis une dizaine d'années. Néanmoins des liens profonds existent... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #30... Un ours dans le frigo

    Chroniques temps grève #30... ours dans frigo

    Tout est tellement cher en Martinique qu'on a vite pris l'habitude de négocier les prix. Dès lors que c'était conséquent... Meubles ou appareils ménagers.... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Un samedi soir sur la terre

    Samedi soir, réunion entre amis chez un "fou de vins", bien connu pour son côté passionné et qui, à chacune de nos rencontres, nous réserve toujours de bonnes... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Coulant au chocolat blanc, coeur de framboises

    Coulant chocolat blanc, coeur framboises

    Quelle mauvaise bonne idée mon mari a eue en me parlant de ce livre! Je me suis bien sûr empressée d'aller l'acheter. Et comme je l'ai pris aux Halles, et que... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE

Afficher les articles