Cuisine — Anchois

Cuisine — Anchois

  • Pizza aux anchois

    Pizza anchois

    La pâte: clic Garniture: 800 g de Tomates , 16 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 3 Oignons 2 Gousses D'ail 1 brin de thym,basilic frais , 2 c à... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Fatia
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  • Escalope de veau au beurre d'anchois et piment d'espelette, nouilles et oignon...

    Escalope veau beurre d'anchois piment d'espelette, nouilles oignon rouge

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 15 à 20 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients :   - 4 escalopes de veau de (120 gr de chacune) - un... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Doudine
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  • Dos de cabillaud en croute d'anchois et sa purée aux olives.

    cabillaud croute d'anchois purée olives.

    Un plat plein de saveurs du sud pour prolonger les vacances !! Ingrédients pour 8 personnes : - 8 pavés de cabillaud de 120/140 grs (1 cabillaud entier) - 50 gr... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Audideos
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  • Madeleines aux anchois et herbes de Provence

    Madeleines anchois herbes Provence

    Voici les madeleines pour l'apéro de l'anniversaire de ma mère. Beaucoup de succès, elle adore les anchois ! J'ai fait une petite verrine tomates-olives noires... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Mamzelleeva
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  • Tian provençal aux anchois, olives et romarin

    Tian provençal anchois, olives romarin

    Comme pour hier, des couleurs, des saveurs et pleins de légumes... Ingrédients:Pour 4 personnes1 belle aubergine2 courgettes3 tomates2 oignons nouveaux100 g de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Leonine19
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  • MEZES : Anchois farcis en feuilles de vigne

    MEZES Anchois farcis feuilles vigne

    Γαύρος γεμιστός, τυλιχτός σε αμπελόφυλλα από το Γαστρονόμο του Ιουνίου 2007   Un mezes délicieux, à accompagner d'un ouzo... Ingrédients :   800 g d'anchois... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Maryathenes
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  • Salade de crudités au quinoa et petite sauce aux anchois

    Salade crudités quinoa petite sauce anchois

    Rien de plus simple...juste un peu long pour tailler les légumes en cubes mais on peut imaginer tout émincer au robot pour aller plus vite. Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Lagourmandine
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  • Tarte feuilletée aux tomates-cerises, chèvre & anchois

    Tarte feuilletée tomates-cerises, chèvre anchois

    Avant de vous raconter la recette du jour, je tiens à vous remercier pour tous vos voeux de bonheur à l'annonce de la naissance de Charlotte. Chacun de vos... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Marionion
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  • Artichauts poivrades a la creme de pecorino et leur sauce aux anchois

    Artichauts poivrades creme pecorino leur sauce anchois

    [email protected] À: Mamina Sujet: Re: En-têtes: Montrer toutes les en-têt... 23 mai (Il y a 2 jours) [email protected] en cours... 23 mai (Il y a 2... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Mamina
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  • Salade de concombre, chèvre et anchois.

    100 gr de dés de chèvre, 5 anchois marinés, 1 concombre, 1 oignon rouge émincé, 1,5 c. à soupe d’huile d’olive, 1,5 c. à café d'aneth haché, 1,5 c à café de... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Philtownwalker
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  • Cake anchois, olives noires, thym et tomates séchées

    Cake anchois, olives noires, thym tomates séchées

    Dans la série des cakes, je voudrais celui avec des anchois, des olives noires, du thym et des tomates séchées !Pour les tomates séchées, j'ai pris celle que mo... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Bagoutte
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  • Feuilletes a la pate d'anchois

    Feuilletes pate d'anchois

    Rien de bien compliqué et un résultat très satisfaisant... Bien sûr, il faut aimer l'anchois... Pour beaucoup de petits feuilletés, il faut 250g de pâte... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Yopalacuisine
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  • Nouilles aux anchois

    Pour 6 personnes: 500 g de nouilles, 250 g d'anchois au sel, 50 g de parmesan râpé, 50 g d'emmenthal râpé, 100 g de beurre, sel, poivre. Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • anchois au vinaigre

    anchois gros sel vinaigre blanc ail - poivre en grains - feuille de laurier - huile Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Cidorian
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  • anchois a l orientale

    une vingtaine d anchois frais2 citrons 1 bouquet de coriandre 20 cl d huile d olive 1 cuil a cafe rase de graines de coriandre 1 pincee de cumin poudre ou grain... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Cidorian
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  • Muffins à la tomate, olives et anchois

    Muffins tomate, olives anchois

    En ce moment chez moi il faut mieux aimer les muffins salés ;-). Cette recette demande peu d’ingrédients pour un résultat vraiment sympa. Pour 6 grosses muffins... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Calorinet
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  • Aubergine aux anchois

    (Photo LOF – Anchois) Si vous cherchez Aubergines aux anchois dans google vous allez trouver. Mais vous allez trouver des recettes incroyablement compliquées... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Lof
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  • Filets d’anchois au vinaigre de fenouil

    (photo LOF - Filets d’anchois au vinaigre de fenouil) Le parfum d’anis, l’anéthol est ami du poisson. Ce qui caractérise le fenouil banal (Foeniculum vulgare) e... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Lof
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  • Terrine d'anchois frais

    Après une pause d'un mois en raison de la présence de vacanciers à la maison et de festivités associées, je reviens avec une recette* de plat estival facile à... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   32carpediem
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  • Salade d'haricots blancs aux anchois

    Les haricots, coco, moi j'aime ça. Surtout quand ils sont là où l'on ne les attend pas. C'est à dire en-dehors de la casserole de cassoulet toulousain, blancs... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Liseron
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  • Anchois à la catalane

    Â Pour 8 personnes500gr d'anchois salés1kg de poivrons rougeshuile d'olive4 oeufs4 gousses d'ail1 bouquet de persil platDessaler les anchois à l'eau froide et... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
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  • Salade de tagliatelles au pesto, aux anchois et au citron

    Salade tagliatelles pesto, anchois citron

    Top départ dans 10 minutes. La glacière est si pleine que vous avez dû vous asseoir dessus pour la refermer. D’ailleurs, elle va atterrir sur la banquette... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Anchois frais marines gingembre et baies roses

    Je sais bien, les anchois, c'est particulier, mais qu'est-ce-que vous voulez, nous, on adore ça? Frais, salés, à l'huile d'olive et surtout ceux de Collioure. Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Tatin de tomates aux anchois et basilic frais

    Tous les jours, je regarde mes pieds de tomates poussés à grand V, car, entre les averses de pluie et les températures clémentes, le pôtager pousse admirablemen... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Caroline Chatelain
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  • La daube provençale …aux anchois !

    J’entends d’ici d’aucun dire « quoi ? une daube avec des anchois ??? ». Rassurez vous ça m’a fait la même chose la première fois, mais je vous assure que ça vau... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Lolo1383
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  • Salade de chou aux anchois

    Cette recette est une application "froide" de la "bagna cauda".Ingrédients (pour 4 personnes)1/2 chou blanchuile d'olive3 ou 4... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Un Plat pour l’été – Salade comme une niçoise Et Bouillabaisse froide, pommes...

    Plat pour l’été Salade comme niçoise Bouillabaisse froide, pommes terre, basilic restaurant Laurent

    … deux entrées exceptionnelles sur le thème des saveurs du Sud et de la gelée comme lien… On peut compter sur Alain Pégouret, excellent chef s’il en fut et qui... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • salade de pommes de terre nouvelles au poulet, sauce au thon

    salade pommes terre nouvelles poulet, sauce thon

    Bonjour! malgré le temps maussade, j'ai décidé de réaliser cette salade, question d'apporter un peu d'été dans l'assiette!!Une recette inspirée par celle trouvé... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Sardines farcies à la sicilienne

    Sardines farcies sicilienne

    C’est une de nos recettes de sardines préférées que je prépare depuis des années. Il s’agit d’un plat d’origine sicilienne que j’ai trouvé cette dans mon premie... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Diana10
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  • Comment cuisiner healthy ?

    Comment cuisiner healthy

    « Healthy », un bien grand mot que l’on entend partout mais dont on ignore réellement sa définition. Qu’est-ce que la « healthy food » ? Comment faire pour... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Thomasbing19
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  • Papillon de sardines fraîches

    Papillon sardines fraîches

    Fiche technique : Papillon de sardines fraîches Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1,30 h Temps de cuisson : min Ingrédients sardines : 12 piècespoivron... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Hubjo
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  • Palmiers olives et tomates séchées

    Palmiers olives tomates séchées

    Une recette réalisée dans le cadre de mon partenariat avec les Editions SolarCette recette est tirée du livre “C’est l’heure de l’apéro ! Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Natt
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  • Comment râper l'écorce du yuzu vert ?

    Comment râper l'écorce yuzu vert

    Juillet, chaleur = agrumes verts d'été.Le yuzu vert 青 ゆず de juillet est précoce.Encore dur, il n'a pas de jus. Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Lof
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  • Rougets barbets de roche poêlés, tempura et compotée de pimientos

    Rougets barbets roche poêlés, tempura compotée pimientos

    Fiche technique : Rougets barbets de roche poêlés Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients petits rougets barbets d... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Hubjo
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  • Tapenade noire aux sardines

    Tapenade noire sardines

    Allez aujourd'hui je vous propose un petit classique du sud de la France...la tapenade, mais une variante un peu original, car dans cette version, il n'y a pas... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   120streetcook
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  • Spaghetti à la sauce crue aux olives vertes et aux fines herbes

    Spaghetti sauce crue olives vertes fines herbes

    Quand les chaleurs estivales s'installent, les pâtes aux sauces crues deviennent une excellente alternative aux plats chauds en général et aux pâtes en... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Diana10
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  • Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca

    Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca

    “Vous connaissez l’Italie ? … Moi pas. Lorsque j’étais enfant, mes parents y faisaient des escapades de temps à autres. Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Ajdjaiteste
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  • Panzanella

    Panzanella

    Pour la Fête des Pères, voici une Entrée tout en fraîcheur. Une Salade populaire en Italie et plus particulièrement dans la région de la Toscane, Florence, où... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Francoisethomas
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  • Rattes au carpaccio

    Rattes carpaccio

    Voici une jolie entrée à faire par ces fortes chaleur ! Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin Pour 6 personnesPréparation : 25monCuisson : 20min... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Sl88
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  • Recette simple le confit de tomates au thon

    Recette simple confit tomates thon

    @yaquoidansmonfrigo.com Pas grand chose ce lundi soir dans le frigo et pourtant il faut trouver une idée recettes pour les deux bouches à nourrir qui sont en... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Sylviekitchen
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  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Sl88
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  • Spaghetti alla puttanesca

    Spaghetti alla puttanesca

    Un nom raffiné et poétique pour une recette classique de la cuisine italienne, qui l'est tout autant :) la fameuse recette des pasta alla puttanesca!!! Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   120streetcook
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  • {Concours} Remportez le livre Les légumes de M. Wilkinson

    {Concours} Remportez livre légumes Wilkinson

    Ce printemps j'ai décidé de vous gâter ! Il y a quelques semaines, je vous avais parlé du livre de Matt Wilkinson lorsque j'avais publié la recette de la... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Sophie
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    Habituellement, je ne suis pas une grande fan d'anchois, mais si vous êtes comme moi, essayez cette recette et vous changerez d'avis ! La pissaladière,... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Corinne
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  • ღ " Miam " Rouleaux de Thon, Ricotta etc...

    Miam Rouleaux Thon, Ricotta etc...

    Ce soir c'était repas des amis blogueurs ... Là ce sont les rouleaux filo au thon d' Olivier chez " Papa en cuisine " Une recette délicieuse rapide et simple a... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Cath
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  • Ribollita, bistecca alla fiorentina et autres bons plans gourmands lors d'un...

    Ribollita, bistecca alla fiorentina autres bons plans gourmands lors d'un séjour Florence

    La Toscane! Un mot magique qui donne envie de s’évader, voire de s’exiler. Des bosquets de cyprès disposés sur les collines. Les vieilles fermes du Chianti... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Anoushka
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  • Recette de risotto au jambon cru et aux câpres

    Recette risotto jambon câpres

    Et me revoilà avec une recette de risotto :) c'est un petit plat que j'ai improvisé, car c'est souvent le cas quand je fais du risotto... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   120streetcook
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  • Tarte aux oignons

    Tarte oignons

    J'ai pris cette recette dans un numéro de Elle à table , ils l'appellent pissaladière mais je trouve qu'elle ressemble plus à une tarte aux oignons car ils... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Nanoud
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  • Tapenade d’olives noires

    Tapenade d’olives noires

    L'un des avantages de notre région (entre mille autres !), c'est de vivre au milieu des vignes et des oliviers. Depuis que nous sommes ici, je fais mes conserve... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Corinne
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  • Dubern

    Dubern

    … De belles assiettes copieuses, riches et colorées, qui démontrent une approche très personnelle …Bordeaux bouge, Bordeaux change. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Gourmets&co
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  • Recette de salade Panzanella

    Recette salade Panzanella

    La panzanella est une salade originaire de la région de Florence. Elle est composée principalement de pain rassis et de tomates. Cette salade est consommée... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   120streetcook
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  • Sandwich Grilled cheese au Bagna Cauda

    Sandwich Grilled cheese Bagna Cauda

    C'est une recette, que j'ai vu hier en me baladant sur Youtube lors ma digestion du repas de pâque :) et je suis tombé sur ce sandwich sur la chouette et très... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   120streetcook
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  • Trucs et astuces culinaires

    Trucs astuces culinaires

    ALOSE (Une ruse de guerre)L’alose doit-être ultra-fraîche. Grasse de chair (elle est cousine de la sardine), elle mérite d’être marinée dans un mélange... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Hubjo
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  • Clafoutis de thon aux poivrons

    Clafoutis thon poivrons

    Une petite recette de Kekeli, j'adore parcourir son blog, il y a tant de bonnes choses à tester...Hum un régal... J'ai juste enlevé les anchois car nous n'aimon... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
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  • Clafoutis de thon aux poivrons

    Clafoutis thon poivrons

    Une petite recette de Kekeli, j'adore parcourir son blog, il y a tant de bonnes choses à tester...Hum un régal...J'ai juste enlevé les anchois car nou... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
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  • Galettes au miel

    Galettes miel

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Amal Khenoussi
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  • Salade de pommes de terre tiède à la menthe.

    Salade pommes terre tiède menthe.

    Ultra simple à réaliser et délicieuse ! Ingrédients pour 6 personnes : - 600g de pomme de terre à chair ferme - 6 tomates cocktail - 1/2 citron - 4 oeufs - 2... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Audideos
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  • Pâtes au chou frisé et aux poivrons / Kale and Pepper Pasta

    Pâtes chou frisé poivrons Kale Pepper Pasta

    Peu de temps avant que le contenu du panier de la semaine 10 ne soit publié, voici enfin la recette dédiée au panier de la semaine 8! Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Lesrecettesdupanier
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  • Wraps façon salade césar

    Wraps façon salade césar

    Avec un reste de poulet rôti je me suis concotée ce wraps pour le lendemain midi Pour 1 personne Ingrédients: - 1 tortilla de blé - Quelques feuilles de salade ... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Snoopy1989
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  • 48 ème partenariat : la lieutenante

    partenariat lieutenante

    Je vous présente mon 48 ème partenaire : https://www.lalieutenante.com/fr/Dans le cadre de notre nouveau partenariat , LA LIEUTENANTE https://www.lalieutenante. Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Sandstyle
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  • Risotto de la mer et salsa de baies de goji

    Risotto salsa baies goji

    Un des derniers risotto fait avec bonheur... Ristotto: 250g de riz arborio 1 litre presque de bouillon de légumes 1 cuillerée à soupe de bonite séchée 5/6 filet... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Vanessav
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  • Recettes à base de sardines

    Recettes base sardines

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Sardines frites à la charmoula * Tajine de sardines à la chermoula * Muffins aux sardines * Sardines... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Amal Khenoussi
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  • Italie : Barbaresco : Sottimano : Pajoré et Cottà : millésime 2008

    Italie Barbaresco Sottimano Pajoré Cottà millésime 2008

    Mon ami suisse, Roland, qui souhaitait avoir mon avis, m’a offert deux bouteilles de Barbaresco d’Andrea Sottimano : Pajoré et Cottà du millésime 2008. Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • La poule d'Alsace à Terra Madre 2014

    poule d'Alsace Terra Madre 2014

    Article extrait du beau site "Les épices de Claude" un grand merci à l'auteur !27 octobre 2014 sur http://www.lesepicesdeclaude. Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Altervino
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  • La Cuisinière Lyonnaise

    Cuisinière Lyonnaise

    … aux fourneaux, il y a plutôt un cuisinier parisien qu’une cuisinière lyonnaise … Autant le vaisseau amiral de Stéphane Gaboriau roule impeccablement (voir... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Le Loft - 06 000 Nice

    Loft Nice

    La « part du lion » …Exit la Taverne Alsacienne, et la Maison Alberti qui lui succédera, et après bien des hésitations, et des pérégrinations côté travaux, la... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Gardiane de taureau

    Gardiane taureau

    Même si les températures ici frôlent avec les 30°C, c'est un plat qu'on apprécie beaucoup chez moi. Issue de la gastronomie camarguaise, elle met à l'honneur... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Audideos
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  • Gardiane de taureau

    Gardiane taureau

    Même si les températures ici frôlent avec les 30°C, c'est un plat qu'on apprécie beaucoup chez moi. Issue de la gastronomie... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Audideos
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  • Tapenade verte

    Tapenade verte

    Une recette pour tartiner sur des toasts pour l'apéro ou pour tremper des petits batonnets de légumes, ou pour agrementer différentes... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Un plat unique la recette du veau au thon

    plat unique recette veau thon

    @yaquoidansmonfrigo.com Ce plat est unique à tous les sens du terme. Le vitello tonato c’est une recette simplequi cuit toute seule. Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Sylviekitchen
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  • La Véritable Salade César

    Véritable Salade César

    Véritable Salade CésarPour avoir testé toutes les salades César de Moscou (mon mari et mes cops pourraient témoigner), je suis devenue une experte dans... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Valeriep
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  • Ni Cru Ni Cuit, en livre ou conférence, passionnant !

    Cuit, livre conférence, passionnant

    Ni cru ni cuit, cela peut paraître un peu bizarre non ? Eh bien pourtant, cela existe, ce sont les aliments fermentés. Un jour, je découvre chez mon libraire, u... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Ariane_dt
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  • Pissaladière au levain

    Pissaladière levain

    La pissaladière, vous devez connaitre si vous me lisez régulièrement, j’adore ça et je vous en ai déjà proposé une ou deux versions! Si la base aux oignons,... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Greg Bogaert
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  • La mer en bouche au restaurant #Ikanos !

    bouche restaurant #Ikanos

    Si comme moi, de prime abord, les mots «restaurant grec» vous rappellent les restaurants apportez votre vin et napperons en papier de la rue Duluth,... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Nanatoulouse
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  • Retour de vacances : les bonnes recettes

    Retour vacances bonnes recettes

    @yaquoidansmonfrigo.com Quand on commence ses vacances par un mariage en Bourgogne faut pas s’étonner si, 3 semaines plus tard, on revient avec un coffre... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Sylviekitchen
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  • Une soirée ordinaire avec des produits extraordinaires

    soirée ordinaire avec produits extraordinaires

    Back to Le Gros Theil pour cette côte de boeuf Galicia, issue de 130 jours de maturation chez l'artisan / artiste boucher Matthias Paynel. . Il ne fallait pas... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Bobosse92
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  • En été...on aime les assiettes composées

    été...on aime assiettes composées

    Je dis ça mais en fait, je les aime toute l'année, je leur ai même consacré un concours ! Mais il est vrai qu'on se tourne plus volontiers vers elles en été,... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Ariane_dt
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  • Jadis

    Jadis

    Sous prétexte d'une livraison de quelque vin de Loire, Savennières de Tessa Laroche plus précisément, me voilà donc en ce mercredi midi invité par un ami à un... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Bobosse92
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  • Marinade de loup

    Marinade loup

    Fiche technique : Marinade de loup Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 + 120 pour la marinade min Temps de cuisson : min Ingrédients Loup : 1 kg Huile... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Hubjo
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  • Carpaccios de boeuf au pistou d'herbes

    Carpaccios boeuf pistou d'herbes

    Source : cuisine actuelle n° 284 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCongélation : 30minRéfrigération : 1h Ingrédients : 200g de rond de gîte de boeuf -... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Sl88
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  • Tartines à l'espagnole

    Tartines l'espagnole

    J'aime beaucoup les tartines, on y met ce qu'on veut, on les mange quand on veut : entrée, tapas, plat...Ici je me suis amusée à faire mon pain, et j'ai... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Annebetty
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  • Tapenade aux olives noires et au miel

    Tapenade olives noires miel

    Temps de préparation : 15 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients : 6 anchois en pot 135 grammes d'olives noires 55 grammes de câpres 1 cuillère à soupe de miel 1... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Madeincooking2012
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 pâte à pizza maison (la recette) ou non 8 oignons 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Madeincooking2012
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  • Les nerfs en pelote

    nerfs pelote

    "L'origine du monde basque" de Gustave Courbif ©Un béret vissé sur le crâne, Gustave Courbet eût-il peint cette origine du monde basque, au cœur des Aldudes,... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Olif
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  • Palmiers Salés à la Tapenade.

    Palmiers Salés Tapenade.

    Des amuse-bouches faciles à préparer et surtout très bons : des palmiers salés farcis à la tapenade d'olives noires.J'ai opté pour une tapenade puget, à base... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Nadji
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  • Plage 3.14 - 06 400 Cannes

    Plage 3.14 Cannes

    Comment ne pas s'enflammer ?Encore une « empreinte » à relever sur cette Croisette qui n'en finit plus d'étendre son sable (presque) à l'infini … « Quelques »... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • Pan Bagnat

    Bagnat

    Avec ces Pan Bagnat vous vous sentirez transporté sur la terrasse d'un bistrot Pour 2 personnes Ingrédients: - 2 ciabattas faites maison (recette bientôt) -... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Snoopy1989
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  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Lors de la dernière saison de Masterchef les candidats devaient réaliser une salade nicoise. Après cet épisode certains ont criés au scandale: la vraie salade... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Snoopy1989
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    Cette semaine on fait un petit crochet par le sud de la France avec cette spécialité niçoise. J'entends déja les cigales et vous? Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Snoopy1989
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  • Fred l’Écailler - 06 400 Cannes

    Fred l’Écailler Cannes

    Silence on tourne !Que se passe-t-il chez Fred en ce début d'été ? Aujourd'hui, le « maître à manger léger », sera absent, son bonnet rouge nous fera bien... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • Au revoir juin, ça y est c'est vraiment l'été !

    revoir juin, c'est vraiment l'été

    En juin, après notre court séjour toscan, il a fallu se remettre dans le rythme parisien. Il y eut beaucoup de consultations, l'animation d'un atelier en... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Ariane_dt
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  • Pain Bagnat de Nice

    Pain Bagnat Nice

    Au retour de notre escapade sur la Côte d'Azur, la Baie des Anges, Nice ... J'ai eu envie de réaliser Dans Ma Cuisine, un Pain Bagnat Niçois ... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Francoisethomas
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  • Epicerie fine oleespain.com - quelques nouveaux produits...

    Epicerie fine oleespain.com quelques nouveaux produits...

    Hola ! Aujourd'hui c'est l'épicerie fine Oleespain, spécialisée dans les produits espagnols qui est, à nouveau, à l'honneur. Je vous ai déjà parlé de cette... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Le Berkeley

    Berkeley

    … une brasserie très parisienne …Le Berkeley se porte bien. La grande brasserie chic de l’avenue Matignon demeure the place to be dans ce périmètre très prisé d... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Les Épicuriens - 06 000 Nice

    Épicuriens Nice

    Il y aurait deux sortes d'hommes, les épicuriens et ceux qui rêvent de l'être … Avec un nom aussi « prédestiné », en disciple d’Épicure qui se respecte, la tabl... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • Liebster Awaard...Un truc avec des questions...

    Liebster Awaard...Un truc avec questions...

    Qu’est-ce que le Liebster Award ? C’est une récompense (créée par le site Hellocoton) qu’un blogueur décerne à 11 autres blogueurs, qui vise à faire découvrir... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   120streetcook
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  • Poêlée d'endives comme à l'italienne

    Poêlée d'endives comme l'italienne

    Des endives dans le réfrigérateur et un homme un peu malade qui déclinait toute salade crue il y a peu et tous plats en sauce. Alors pas de salade d'endives et... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Vanessav
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  • Panzanella (salade Toscane de tomates et de pain)

    Panzanella (salade Toscane tomates pain)

    La panzanella est une salade italienne, de Toscane,  à base de pain. A l’origine, il s’agissait d’une salade qui permettait de finir les restes de pains... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Mariebulle
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  • Pizza de boulangerie

    Pizza boulangerie

    Une bonne pizza bien épaisse et moelleuse, la recette vient de ma grand-mère qui les prépare à merveille! C'est une pizza comme... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Salade de Poulet avec croûtons maison et fèves

    Salade Poulet avec croûtons maison fèves

    Ce week-end magnifique, m'a donné envie de Salade verte et de Poulet grillé, j'ai fait comme une Salade de Poulet, presque façon César, je dis presque parce... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Francoisethomas
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