Cuisine — Anchois

Cuisine — Anchois

  • Miss tiny et le barbecue: brochettes caesar

    Miss tiny barbecue: brochettes caesar

    Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de barbecue dans le jardin (ou sur la terrasse pour ma part). Voici donc une petite recette à tester avant que l... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Misstiny
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  • Filets de flétan à la fregola sarda

    Filets flétan fregola sarda

    175 g de pâtes italiennes fregola sarda (le tiers d’un sac) 500 g de flétan (environ 3 filets), bien essoré Poivre du moulin 1 ½ tasse d’eau ½ tasse de vin... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Margau
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  • Tag, tag, tag, fais nous voir tes tags !!!!!

    Tag, tag, fais nous voir tags !!!!!

    L’inflation aidant, lorsque j’ai commencé à bloguer, mon premier tag sans bombe de peinture (surprise !) n’était que de sept questions, nous sommes maintenant... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Boljo
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  • Salade César de Ricardo

    Salade César Ricardo

    Pour continuer dans le "thème du menu" du souper de l'anniversaire de ma fille et surtout pour lui faire Plaisir, je lui ai fait cette belle salade que j'avais... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Lexibule
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  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Jgerain
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  • Tarte salée blanche

    Tarte salée blanche

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une tarte bien sympa que j'ai vue chez Azura et que j'ai voulue testé, je trouve que ça ressemble beaucoup a la pissaladière mais sans... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Silvi
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  • Amuses-bouche des 50ans de papoune

    Amuses-bouche 50ans papoune

    Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sl88
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  • Re tags

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Natt
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  • Crevettes à la sauce puttanesca – Shrimp with puttanesca sauce

    Crevettes sauce puttanesca Shrimp with

    J’adore la sauce puttenesca. Rien que le nom fait raviver le rebelle en moi ... et j'adore le goût de cette sauce avec des oignons, de l'ail, des piments, des... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Soupe Miso - お味噌汁

    Soupe Miso お味噌汁

    Mon père est né dans un petit village près de Kyoto, qui s’appelait « Sasayama de Tanba ». Quand les japonais entendaient ce nom, ils étaient toujours étonnés. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Petit tour à Kula Lumpur puis dans la cuisine de Ruqxana !

    Petit tour Kula Lumpur puis dans cuisine Ruqxana

    Suite de notre périple en Asie, nous avons eu la chance de fêter le Nouvel An dans la capitale malaisienne, Kuala Lumpur. Imaginez plutôt : 27°C, devant les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Macarons à la Tapenade

    Macarons Tapenade

    Voilà, c’est la reprise !!!! Je vous souhaite une très bonne année 2012, et pour bien commencer l’année quoi de mieux que des macarons !!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Biboumacaron
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  • Voyage au bout du monde: 1ère partie: Malacca !

    Voyage bout monde: 1ère partie: Malacca

    Cela faisait quelque temps déjà que j’attendais impatiemment la fin de 2011 et pour cause ! En plus de repas de Noël et de cette ambiance magique, un grand... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Pâtes à la sicilienne

    Pâtes sicilienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :500 g de pennes ;2 aubergines ;1 poivron rouge ;1 poivron jaune ;2 gousses d'ail ;12 filets... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Réveillons 2011... surtout des photos

    Réveillons 2011... surtout photos

    Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Segolinette
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  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 3 (ou quand Edda nous...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode quand Edda nous régale d'Italie)

    Récemment, j'ai fait la connaissance de la chaleureuse franco-italienne Edda Onorato à l'occasion de la signature de son livre "Un déjeuner de soleil en Italie". Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Quintessence

    Quintessence

    ” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Linh
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  • Paninis Raclette ou Paninis façon tartines ?

    Paninis Raclette façon tartines

    Quand j'ai vu cette recette chez Cojo, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie absolument, ses paninis étaient très appétissants, j'ai donc réalisé ces pains ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Annebetty
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  • Repas ibérique

    Repas ibérique

    Tapas aux anchois et Serrano Paella à ma façon Crème à la catalane Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   France
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  • Minis pizzas et minis quiches au chevre

    Minis pizzas minis quiches chevre

    Soyons prévoyantes, les fêtes approchent alors préparons des minis pizzas et mini quiches ou autres pour les apéritifs des fêtes, je les prépare à l'avance et j... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Cristaxou
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  • Artichauts farcis aux crevettes

    Artichauts farcis crevettes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 gros artichauts ;1 cuil. à soupe de jus de citron ;5 cl d'huile d'olive ;2 branches de céler... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Jgerain
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  • Pain Surprise

    Pain Surprise

    J'ai décidé de preparer un pain surprise maison, pas que je sois radine mais quand on voit les prix pratiqués y a de quoi prendre peur, en surgelé il faut... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Clomax
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  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Restaurants

    Restaurants

    Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • La vraie pizza italienne...

    vraie pizza italienne...

    Pendant nos vacances ds le Sud, nous sommes allés une journée en Italie, on en a profité pour manger une vraie pizza italienne...hum, un délice !! je voulais... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Sl88
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  • pain à la chapelure , persil , olives

    pain chapelure persil olives

    Voici une belle manière pour ne pas perdre le pain qui s'est desséché , réduisez -le en poudre et dégustez cette recette facile , rapide et très délicieuse ,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lightofhope
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  • Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil

    Noix Saint Jacques sirop d’érable pistou persil

    Saint Jacques au sirop d'érable et pistou de persilVous pouvez réaliser cette recette avec du pistou de persil, de basilic, de coriandre ou d’autres… les noix d... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Boljo
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  • Une petite tarte provençale a ma façon

    petite tarte provençale façon

    il y a quelques temps déjà j'ai improvisé un soir une tarte rapide, sans appareil a base de lait un peu façon pizza et c'etait tres bon AVANT CUISSON LES... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Latitesouris
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  • Blinis faciles !

    Blinis faciles

    Pour une vingtaine de blinis : ¤ un yaourt brassé nature ¤ un pot yaourt de farine ¤ 1 oeuf ¤ 1/2 sachet de levure ¤ 1 pincée de sel Mélanger au fouet tous les... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Smartizette
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  • Tapenade

    Tapenade

    Source : 750 g Ingrédients pour 8 personnes 50 g de câpres 300 g d'olives noires ou vertes dénoyautées10 filets d'anchois1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de ju... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Ptitpims
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  • Pizza roulée au thon citronné

    Pizza roulée thon citronné

    Une recette archi simple qui change de la pizza classique et qui peut se décliner à volonté : thon, sardines, anchois .... Pour un apéritif dinatoire ou un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Pauline1984
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  • Tarte aux Oignons et à la Tomate

    Tarte Oignons Tomate

    En tant qu’originaire du Nord, je suis une inconditionnelle de la Flamkuche, la fameuse tarte flambée aux oignons, aux lardons et à la crème fraîche. Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Blinis pour l'aperitif ....

    Blinis pour l'aperitif ....

    Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser Pâte à Blinis 80 grs de farine T55 40 grs de farine de sarrasin 5 gr de levure... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cristaxou
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  • Petit pot pour les grands et les petits

    Petit pour grands petits

    Panna Cotta aux poivrons rouges Si vous n'avez jamais mangé de Panna cotta salée, je vous conseille de commencer par celle-ci car la douceur du poivron s'apprêt... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Acookeat
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  • Le veau est de retour, les champignons aussi!

    veau retour, champignons aussi!

    Mon cher boucher a de nouveau du veau et du très très bon veau sur son étal alors vous me connaissez, je n'ai pas résisté!! Et comme les champignons frais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Ameliepoulain73
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  • Allumettes aux anchoix

    Allumettes anchoix

    Bonjour à tous; je partage avec vous quelques feuilletés apéritifs que je fais souvent avec des restes de pâte feuilletée ,des alumettes très agréable à la... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Nibele
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  • Râbles de lapin au lard et à la tapenade

    Râbles lapin lard tapenade

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :3 râbles de lapin ;12 fines tranches de lard fumé ;12 gousses d'ail ;6 brins de romarin ;2 cuil.... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Jgerain
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  • Mini tartelettes tomates feta

    Mini tartelettes tomates feta

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée1 barquette de tomates cerises rouges et jaunesmoutarde aux échalotes et aux anchois de epices et saveurs1/4 boule de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Celinekuisine
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  • un joli 30 pour vos 30 ans

    joli pour

    Un joli 30 pour un anniversaire ! Couper le comté en petits cubes et piquez avec un grain de raisin sur un pic. Enrouler les filets d'anchois sur les olives et... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Creajackole
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  • Bruschettas tomates champignons

    Bruschettas tomates champignons

    Ce petit plat est idéal pour un soir, j'achète ces grandes tartines ( allez parlons un peu français ) à Grand Frais, je les coupe en 2 et je les fait griller... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Pizza maison

    Pizza maison

    Nous allons commencer la semaine avec une petite pizza maison.Je recherchais une recette de pâte à pizza à faire à la MAP.Et bien c'est une réussite, nous... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert

    Tartinade d'ail Lomagne confit citron vert

    Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Supertouillette
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  • Tartine tapenade maison - pain provencal

    Tartine tapenade maison pain provencal

    Une bonne tapenade maison sur une tranche de pain Provençal ... miam miam !!Papoune a fait la tapenade et moi le pain provençal de mon partenariat avec Mon... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Sl88
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  • Comment remplacer le sel dans les aliments?

    Comment remplacer dans aliments?

    Les chercheurs ont compris comment rendre la restauration rapide plus utile. Certains arômes, à leur avis, peuvent tromper le cerveau et rendre les aliments plu... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Plat-Tip
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  • Tapenade d'olive noire

    Tapenade d'olive noire

    Hier en préparant mes coussinets, la farce contenait de la tapenade, mais pour changer j’ai voulu la faire moi-même, ce qui n’ai vraiment pas difficile, mais... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Morganer
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  • Salade niçoise...

    Salade niçoise...

    Bonjour, une petite salade???? Une belle salade pleine de soleil... Un succès à ma table... J'ai tout de même commis une petite erreur dans la recette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Kayababouch
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  • Légumes farcis à la mousse de thon et à la menthe fraiche

    Légumes farcis mousse thon menthe fraiche

    Pas envie de cuisiner à midi en général je préfère manger léger, souvent des salades, et cuisiner le soir, habitude prise avec les enfants car la cantine ne leu... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Latitesouris
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  • Panzanella ou la célèbre salade de pain

    Panzanella célèbre salade pain

    La panzanella est une salade de tomates et de pain qui nous vient de Toscane. A l'orignie de cette recette, la nécessite des cuisiniers italiens de "recycler"... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Carinette
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  • Presque pan bagnat sans pique-nique

    Presque bagnat sans pique-nique

    Cet été, j'avais des envies de pique-nique dans un jardin parisien avec un pan bagnat pour me croire (un peu) dans le Sud. Le temps étant ce qu'il est, adieu au... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Ariane_dt
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  • Retour au bercail et petite pause ...

    Retour bercail petite pause

    On a roulé toute l'après-midi, hier, sur la transversale qui joint la côte basque à Agen...Trajet très pénible car la route est surchargée de camions, étroite,... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Mpbernet
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  • Entrées spécial ramdan

    Entrées spécial ramdan

    1- FEUILLETE AU POULET 2-FEUILLETE AU FROMAGE 3- FEUILLETE AUX SAUCISES 4-BRIOUETS AU POULET 5- PIZZA EXPRESS AVEC FEUILLES DE BRICKS 6- BRICKS A LA POMME DE... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Fatia
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  • Le mauvais cholesterol n'est pas une fatalité !

    mauvais cholesterol n'est fatalité

    Il y a quatre mois, j'avais annoncé sur mon blog que j'avais dû faire une analyse de sang suite à plusieurs crises d'hypoglycémie. Et découvert que j'avais un... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Eric Bernardin
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  • Des pâtes mais quelles pâtes

    pâtes mais quelles

    Envie d'air frais et d'horizon dégagé ?Prenez le large avec notre sélection de recettes de pâtes italiennes aux parfums marins ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Pminguet
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  • Rose costieres de nimes 2009 et pan bagnat maison

    Rose costieres nimes 2009 bagnat maison

    Samedi dernier Papoune a cuisiné de délicieux pan bagna maison.Ingrédients : tomates cerises - poivron vert - oeufs durs - céleri branche - radis roses -... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Sl88
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  • Deux bouteilles pour un dîner de semaine

    Deux bouteilles pour dîner semaine

    Puisqu'il fallait une (mauvaise) excuse pour expliquer un restaurant en pleine semaine, en voici trois pour le prix d'une : le bac du fiston à arroser (te chie... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Bobosse92
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  • J'ai testé pour vous...les vacances conviviales

    J'ai testé pour vous...les vacances conviviales

    Pour illustrer ce que peuvent être des vacances où l'on ne voit pas trop son poids "déraper", voici à titre d'expérimentation personnelle un long week-end... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Ariane_dt
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  • Caviar de courgettes au gomasio

    Caviar courgettes gomasio

    Quand la courgette détrône l'aubergine de son caviar...Toujours dans ma quête d'utiliser les courgettes sans avoir l'impression d'en manger tous les jours, un... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Naolia
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  • Par amour de la tomate...

    amour tomate...

    En route pour un week-end sudiste, nous nous arrêtames en train à Avignon. Point du tout pour les festivités culturelles en cours mais pour des agapes... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Ariane_dt
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  • Pissaladière à ma façon

    Pissaladière façon

    Aujourd'hui, je vous propose une Pissaladière à ma façon : Dans la pissaladière traditionnelle, il y a des anchois. En tant que végétarienne, je les ai exclus d... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Kalinky
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  • Et si on faisait un buffet de saison ?

    faisait buffet saison

    Il y a quelque temps, je vous ai parlé du buffet réalisé par le groupe d'hommes en réinsertion que j'anime. Et je me suis dit que des recettes faciles,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Ariane_dt
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  • Salade Nice-Vintimille, un parfum de Sud !

    Salade Nice-Vintimille, parfum

    En été, j'ai souvent envie de salade niçoise ou de pan bagnat, qui me font penser au Sud et remplacent (un peu...) un week end niçois. Pour le second,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Ariane_dt
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  • Tartines aux Sardines Fraîches & Chutney de Tomates aux Olives

    Tartines Sardines Fraîches Chutney Tomates Olives

    Pour les récalcitrants aux sardines (et vous êtes nombreux ...), le chutney se suffit à lui même sur ces tartines. On pourrait y rajouter des anchois, du Lomo,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Muriel66
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  • Des nounours à l'apéro???

    nounours l'apéro???

    C'est Maité du blog Maité and the Gang qui organise le kkvkvk#40 . Bon, le thème n'est pas évident. Mais il tombe bien, je suis en pleine crise "Recettes pour... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Titegrenouye
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  • Italie maritime et gourmande, la bella vita !

    Italie maritime gourmande, bella vita

    Il y a quelques jours, nous sommes partis passer un gros week end en Italie. Envie de repos, de soleil, de dolce vita et de découvrir une région qui nous était... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Ariane_dt
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  • Courgettes farcies au thon

    Courgettes farcies thon

    J'ai voulu faire des courgettes farcies mais il fallait que je trouve une version allégée et bien j'ai trouvé et c'est excellent !!! Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Magalicuisine
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  • Divin Vendredi du vin : du rosé piscine à fat bastard

    Divin Vendredi rosé piscine bastard

    On aime le vin ! A ce point, que toute l’année, que serions-nous sans lui ? Des mots, dans nos bouches sèches, nous manqueraient. Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Showvin
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  • Tartare de boeuf – de Tatiana Dukan

    Tartare boeuf Tatiana Dukan

    env. 180g de tartare de boeuf de préférence de chez le boucher (a congeler avant utilisation pour tuer les bactéries) des câpres des anchois du basilic frais 1C... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Miss_souba
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  • Salade niçoise

    Salade niçoise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :6 tomates ;1 concombre ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;8 oignons nouveaux ;... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Jgerain
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  • Anchoïade à la Catalane

    Anchoïade Catalane

    L'Anchoïade, tartinade méridionale ou purée d'anchois et d'ail à tartiner sur du pain grillé. Ici avec des produits typiquement catalans. Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Muriel66
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  • Tarte à l'oignon

    Tarte l'oignon

    Pâte brisée :1 jaune d'oeuf1/2 verre d'eau1/2 verre d'huile1 c. à café de selQuelques gouttes de vinaigreFarineGarniture :6 beaux oignons blancsQuelques... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Minutc
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  • Mon Partenariat : Perles des Dieux

    Partenariat Perles Dieux

    La Conserverie La Perle des Dieux, c'est le nom de la marque premium de conserves de poissons depuis 2005.La Perle des Dieux est une conserverie située à Saint... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Linaryan
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  • Pour un dimanche très spécial

    Pour dimanche très spécial

    Asperges aux magret séchés et au fromage fondu Asperges aux magrets séchés et au fromage fondu Sans Louis XIV, l’asperge ne serait sans doute pas ce qu’elle est... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   France
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  • Ne pas confondre conserves et semi-conserves!

    confondre conserves semi-conserves!

    Cela ne vous a pas échappé : l'hygiène des aliments fait la une des média ces derniers jours. Et à juste titre suis-je tenté d'ajouter... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Robertremy
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  • Piègée par Tumult ? (hihi, jeu de mots !)

    Piègée Tumult (hihi, mots

    Cette semaine, j'ai eu la chance d'être invitée avec d'autres blogueur(se)s et intervenants du monde de l'alimentation à la découverte d'une nouvelle boisson... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Ariane_dt
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  • Salade César SANS GLUTEN

    Salade César SANS GLUTEN

    Cette vinaigrette se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur et remplace avantageusement toutes les vinaigrettes du commerce. Salade César (Donne 4... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Shallyssa
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  • Ragout du pauvre

    Ragout pauvre

    Vite fait, bien fait, pas cher... Le bonheur des soirs de semaine quand les placards et les estomacs sont vides. Faire dorer à l'huile d'olive un oignon émincé... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Argile
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  • la star des stars, la pomme de terre

    star stars, pomme terre

    Avez-vous remarqué que les pommes de terre primeurs sont enfin de retours sur nos étals ?Recherchées par les gourmets et les gourmands, ces pommes de terre... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Pminguet
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  • Tapenade d'olives vertes sans huile

    Tapenade d'olives vertes sans huile

    02 mai 2011Tapenade d'olives vertes sans huile Jusqu'à il y a peu de temps, je n'avais jamais fait de tapenade maison.Les olives, je n'avais pas le temps de... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Nanou_blog
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  • Petites pissaladières

    Petites pissaladières

    Comme vous avez sans doute remarquer, mes dernières recettes sont assez minimalistes au niveau des ingrédients. Les fins de mois, je vide mes placards et mon... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Titegrenouye
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  • Un avant goût d'été : La Pissaladière

    avant goût d'été Pissaladière

    Avec l'arrivée des beaux jours, j'avais envie d'une recette aux accents du sud... Cette pissaladière sans anchois - parce que je déteste, ça honte à moi - est m... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Stephatable
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  • Poivrons à la plancha

    Poivrons plancha

    Ingrédients 4 poivrons De l’huile d’olive parfumée 250gr de tomates cerise 2 gousses d’ail préparées Quelques feuilles de basilic 150 gr de feta 8 anchois 2cs d... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Vanina33
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  • Gratin de bettes et bettes (betteraves) maritimes

    Gratin bettes (betteraves) maritimes

    Ah, immense plaisir que celui de découvrir une nouvelle plante sauvage. Je l'avais repérée dans mon livre sur les plantes du littoral, plus particulièrement de... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Vanessav
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  • Tarte facon pissaladiere

    Tarte facon pissaladiere

    Une envie de soleil (nous en avons, ça tombe bien !) mais dans mon assiette... Ingrédients : - 7 oignons - 5/6 tomates (tout dépend de la grosseur) - des anchoi... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Catherine Marchand
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  • Billes de golden au curry

    Billes golden curry

    Toute cette semaine, vous allez pouvoir découvrir mes recettes de mon menu du printemps (voir table ici).Je commence donc par mes deux amuse-bouche :BILLES DE... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Sl88
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  • Roules au chorizo

    Roules chorizo

    Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Cotesoleil
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  • Salade de langue de boeuf pour quatre personnes en video

    Ingrédients : Salade de langue de boeuf, les ingrédients : 1/2 langue de boeuf 1 carotte 1 oignon 1kg de pommes de terre 2 cuillères à café de sel 1 de poivre... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Videoblog
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  • Cake safrané au chorizo et tomates séchées

    Cake safrané chorizo tomates séchées

    Un cake fait il y a quelque temps déja mais que je n'avais pas eu le temps de publier, j'ai voulu tester le mélange chorizo et tomates séchées (à la place des... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Latitesouris
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  • Madeleines aux Olives farcies pour apéro gourmand

    Madeleines Olives farcies pour apéro gourmand

    Bonjour, Avant de déguster ce fameux hachis aux légumes du soleil, nous sommes passés par la case "Apéro". J'ai réalisé des madeleines aux Olives vertes... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Chrystel56
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  • Des carottes, encore des carottes !

    carottes, encore carottes

    Bonjour,J'ai un nouveau copain, Jeannot, un maraîcher que je rencontre tous les dimanches sur le marché. Il vend des légumes tout frais de son potager. Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Chapot
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  • Paupiettes de poivron

    Paupiettes poivron

    Pour un apéro entre amis, ces paupiettes à base depoivrons, d'ognons et de pousses d"épinards sont facilesà réaliser, parfumées et bien savoureuses.L'avantage... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Fimere
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  • Bruschetta pour un repas du soir

    Bruschetta pour repas soir

    Voici un petit repas rapide et sans prétention, mais néanmoins délicieux pour un plateau télé du samedi soir. Ingrédients (pour 2 grandes tartines) 2 tranches d... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Latitesouris
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  • Ma recette de Tapenade

    recette Tapenade

    Eh oui, j'habite le Nord de la France mais cela ne m'empêche pas d'aimer la tapenade. Comme pour tout, je préfère la faire moi-même, je sais ce que je mets... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Kalinky
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  • Pizza de mon enfance

    Pizza enfance

    Bonjour à tous; On raconte que la pizza italienne est née un peu avant la Renaissance dans les faubourgs de Naples. Ce plat est rapidement devenu populaire car... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Nibele
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  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

    Une recette réalisée par mes élèves lors d'un cour de cuisine italienne. Nous avons dégusté ce plat chaud et nous avons tous apprécié. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Catherine Marchand
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  • Joyeux post Saint Valentin!

    Joyeux post Saint Valentin!

    Pour tous les coeurs brisés qui n’ont pas eu de cadeau ni de déclaration d’amour pour la Saint Valentin, Pescaviar leur offre une recette qui les réjouira... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Mariarus
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  • Salade coudes aux fèves

    Salade coudes fèves

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de coudes rayés aux légumes, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 500 g de fèves, 1 bottillon de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Hubjo
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  • chou-fleur à l'aigre-doux

    Christophe CertainUne recette de chou-fleur à essayer, à mi-chemin de l'Italie et du Moyen-Orient, dans les saveurs aigres-douces de l'ancien empire byzantin. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cidorian
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  • Tapenade d’olives noires

    Tapenade d’olives noires

    Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Boljo
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  • Elles sont a croquer ...

    Elles sont croquer

    Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cristaxou
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  • pizza aux crevettes et merguez

    pizza crevettes merguez

    Bonjour salam alykoum, Voila aujourd’hui je vous propose une autre idée de garniture de pizza, oui des fois on est en manque d’idées comme ça m’arrive souvent…... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Souada
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