Cuisine — Anchois

Cuisine — Anchois

  • Bon plan du moment : -10% sur votre commande de produits espagnols chez...

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    Le bon plan du moment c'est -10% sur votre prochaine commande chez l'Epicerie Fine de produits espagnols, OleeSpain.com (avec le code promo... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Pizza verte à la courgette

    Pizza verte courgette

    Une pizza originale sans tomate, à mi chemin entre la tarte fine et la pizza... La pâte est vraiment très moelleuse... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Salade d'orge aux crevettes et tomates cerises

    Salade d'orge crevettes tomates cerises

    Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Sl88
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  • Salade César (et sa sauce)

    Salade César sauce)

    - Un rayon de soleil ? Cela me donnes envie de faire une salade, et pas n’importe laquelle ! Une salade que j’adorais prendre lorsque je me rendais... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Vitello Tonato (Veau sauce au Thon, recette Italienne)

    Vitello Tonato (Veau sauce Thon, recette Italienne)

    Dimanche dernier, nous fêtions Pâques en famille. Non il ne s'agit pas d'une erreur dans l'espace temps, mais avec nos divers métiers et horaires décalés, il... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Francoisethomas
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  • ~Salade César~

    ~Salade César~

    Un bon plat de viande ou bien de poisson mérite d'être bien accompagné. Quand l'on agrémente un de nos mets favoris d'une bonne salade césar concoctée dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Lexibule
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  • Pan Bagnat

    Bagnat

    On est bientôt au mois de mai et avec tous ces ponts on va pouvoir prévoir quelques petits pique-nique, alors aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Ribambelle d’amuse-bouches

    Ribambelle d’amuse-bouches

    Il y a longtemps que nous n’avons pas bu l’apéro ensemble. Je vous recevrai avec plaisir mais comme j’ai peu de temps libre je vous ai fait quelques... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Gourmandbinome
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  • Parcours Live - 06 950 Falicon

    Parcours Live Falicon

    La mélancolie de l’infiniment petit ! Et pourquoi ne pas s'« exfiltrer » en ce début de mois d'Avril du littoral pour les hauteurs de Falicon histoire de «... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

    Nous avions l’habitude de commander une assiette pour deux, en attendant que nos plats principaux respectifs suivent. Elle a été une des entrées... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Cotesoleil
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  • Le berlingueto

    berlingueto

    Dans cette entrée chaude à base d’œufs durs, on retrouve encore l’ail, l’anchois, le basilic et l’huile d’olive, preuve s’il en est besoin de l’imagination... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Hubjo
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  • Tapenade d'olives noires

    Tapenade d'olives noires

    Une bonne tapenade pour tartiner sur des toasts. Avec un verre de rosé de Provence, c'est un parfait apéro provençal! Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Tournedos aux fonds d'artichauts

    Tournedos fonds d'artichauts

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos ; 4 artichauts ; 50 g de câpres ; 4 filets d'anchois ; 4 échalotes ; 1 citron ; 40 g... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Jgerain
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  • Soupe à l’oignon comme une pissaladière

    Soupe l’oignon comme pissaladière

    On est plutôt fans de soupes à l’oignon à la maison, et je vous en proposais d’ailleurs différentes versions ici, là et encore là! Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Greg Bogaert
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  • Epinards à l’italienne

    Epinards l’italienne

    Un délicieux plat à réaliser avec de jeunes épinards frais au printemps, ou des pousses d’épinards en sachet (bien pratique, ils sont déjà lavés et... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Mariebulle
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  • Spaghetti à la sauce Milanaise revisitée

    Spaghetti sauce Milanaise revisitée

    Aujourd'hui j'essaye une recette d'Héllyane du blog "Passiflore Passion d'héllyane". Je participe à son concours "Printemps". Pour en savoir un peu plus il n'y ... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Madeincooking2012
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  • Toute l'Italie dans un rouleau !...

    Toute l'Italie dans rouleau !...

    Il faisait alors un temps d'été à Limoges. Dans ces circonstances, quoi de meilleur qu'une entrée fraîche et digeste ? Pour cela, l'Italie a beaucoup à nous... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Eric Bernardin
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  • Pissaladière (une Tarte aux accents du Sud)

    Pissaladière (une Tarte accents Sud)

    Aujourd'hui, je vous propose la Pissaladière que j'ai servi lors de notre Apéro avec Sylvia et Steve, Xavier et Odile (qui habitent le Sud de la France) ... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Francoisethomas
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  • Salade de puntarelle ou chicorée de Catalogne

    Salade puntarelle chicorée Catalogne

    Voilà bien longtemps que je passe devant ce drôle de légume sans oser l'acheter......... Ca ressemble à une grosse salade remplie de... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Audideos
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  • Bœuf lovers le blog pour tous les passionnés de bœuf ! Et tartare de bœuf à...

    Bœuf lovers blog pour tous passionnés bœuf tartare l'italienne partager

    Le boeuf a toujours été une passion pour moi, et j'ai toujours trouvé qu'une passion est quelque chose qui se partage ! Mais il est quand même difficile... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Dorian
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  • La goutte : 15 remèdes pour atténuer la douleur

    goutte remèdes pour atténuer douleur

    La goutte se manifeste par une douleur soudaine dans l'articulation du gros orteil, surtout, mais également dans d'autres articulations (cheville, genou,... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Kerym
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  • Fleurs de romarin (risotto aux citrons et romarin, butternet au romarin, gâteau...

    Fleurs romarin (risotto citrons romarin, butternet gâteau mars)

    Nous avons profité des romarins en fleurs. J'adore cette herbe aromatique, elle me rappelle la mer et la montagne à la fois. J'en mets un peu partout, avec des... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Vanessav
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  • Chicorée de Catalogne (puntarelle) en salade

    Chicorée Catalogne (puntarelle) salade

    La puntarelle n'est pas vraiment connue des francophones, ni Bois ni Arvy-Gallouin n'en parlent. Pas de fiche wiki, faiblesse ou inexactitude des pages web. Il... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Lof
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  • Epicerie fine oleespain.com

    Epicerie fine oleespain.com

    On part tout de suite dans le sud de l'Europe avec la découverte de l'épicerie fine Oleespain.com.Cette boutique en ligne vous a concocté avec amour une... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Gourmets&co
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  • L’huile extra vierge d’olive dans le top 5 des aliments pour lutter contre...

    L’huile extra vierge d’olive dans aliments pour lutter contre l’inflammation

    Lutter contre l’inflammation avec l’huile extra vierge d’olive, des pommes, des épices, du thé vert, et plus Mitzi Dulan Adapté d’un article de Mitzi Dulan,... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Accueilvendee
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  • Focaccia pugliese aux olives et tomates

    Focaccia pugliese olives tomates

    Focaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesFocaccia pugliese aux olives et tomatesLa focaccia, c'est un peu entre la pizza... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Lesolives
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  • Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays

    Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Philtownwalker
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  • Salade hivernale de Ratte du Touquet aux endives

    Salade hivernale Ratte Touquet endives

    Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : 1 sachet Ratte du Touquet Express • 2 œufs • 1 endive • 1 endive rouge • 1 boîte... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Larattedutouquet
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  • Les poissons fourrage

    poissons fourrage

    13 scientifiques internationaux, spécialistes du monde de la mer, montre que les sardines, harengs, anchois… qui représentent aujourd'hui 37 % de la pêche total... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Opapilles
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  • Orecchiette, cime di rapa

    Orecchiette, cime rapa

    Rien que ce titre nous mène directement chez nos voisins transalpins jusqu’aux confins des Pouilles (talon de la botte). Dans cette recette de pâtes, on retrouv... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   The Happy Cooking Friends
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  • Pasta con cavolfiore

    Pasta cavolfiore

    Les Try this adorent les pâtes. Deux fois par semaine minimum. Et pourtant peu de recettes à base de pasta sur le blog. Pas normal du tout ! Voici de quoi... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Wenniroc
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  • Salade cesar

    Salade cesar

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour la salade : - 1 sachet de salade mixte - 2 gros filets de poulet - 1 pointe de parmesan - 16... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Doudine
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  • Muxu

    Muxu

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • L’alimentation

    Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wtbslim
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  • "Et la table dans tout ça, va peut être falloir penser à la déco..."

    table dans tout peut être falloir penser déco..."

    Pour aujourd'hui point de recette mais quelques idées de décoration pour embellir sa table. C'est vrai que l'on aime tous avoir une belle table surtout pour... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Sandrineh
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  • Fougasse aux tomates cerises

    Fougasse tomates cerises

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici une fougasse tres simple, que j'ai l'habitude de faire à la maison ... On peu varier la garniture , olives, petits morceaux... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Silvi
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  • Le niveau trophique de l'homme est 2,21

    niveau trophique l'homme 2,21

    Selon une étude, visant à mesurer l'impact de la consommation humaine sur les écosystèmes, publiée dans les Proceedings of the National Academy of Sciences ce... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Opapilles
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  • Notes de dégustation de produits Petrossian

    Notes dégustation produits Petrossian

    Mardi soir, nous avons été invités à une présentation de produits Petrossian à l’épicerie Au Père Simper à Montpellier. Un véritable festival de saveurs ! Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Diana10
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  • Pain Surprise Saumon Fumé, Foie gras et Confit de Figues

    Pain Surprise Saumon Fumé, Foie gras Confit Figues

    // Je vais vous tenir le meme discours que la derniere fois concernant le Pain Surprise, Une petite soirée enre amis, j'ai donc décidé de preparer un pain... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Clomax
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  • Le Pan Bagna comme je l’aime

    Bagna comme l’aime

    Cette expression signifie littéralement  » pain mouillé  » ( d’huile d’olive ).Il s’agit en réalité d’une sorte de sandwich dont la mie et imprégnée d’huile... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Hubjo
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  • Maison raymond & croc frais

    Maison raymond croc frais

    Aujourd'hui c'est au tour de deux marques de dévoiler quelques-uns de leurs produits : Maison Raymond et Croc Frais. A tartiner, à cuisiner ou à dipper, La... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Papillonmyosotis
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  • Kock & Vin (Le Chef & le Vin)

    Kock Chef Vin)

    Kock Vin (Le Chef le Vin) : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • A Saint-Paul, La gourmandise est un joli défaut : La semaine du goût, Le Mas de...

    Saint-Paul, gourmandise joli défaut semaine goût, Pierre, Vague Emile Bevastakiev

    On a fêté le goût à Saint-Paul-de-Vence ! Samedi 19 Octobre, dans le vieux village, nous avons pu assister aux démonstration des chefs de Saint-Paul. Je vous... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Variationsgourmandes
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  • Gnocchis, tomates et pecorino

    Gnocchis, tomates pecorino

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :500 gr de gnocchis 4 grosses tomates bien mûres 2 gousses d'ail 6 anchois à l'huile ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
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  • Salade de macaronis

    Salade macaronis

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 400 g de macaronis ; 500 g de rôti de veau froid ; 12 petits crabes (étrilles) ; 1... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Jgerain
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  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Pizza, étape 2/2, la garniture.

    Pizza, étape 2/2, garniture.

    A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces dernières... Lire la suite

    Le 20 septembre 2013 par   Didierguillion
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  • étoilé michelin à Gerone part 2 : Massana

    étoilé michelin Gerone part Massana

    Séjour à Gérone : la suite. Après le mythe tri étoilé Celler Can Roca, le bon plan : Massana. http://www.restaurantmassana.com/actualitat.php? Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Dupere
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  • L’Aspartinette

    L’Aspartinette

    Envie d’une dînette à la mode catalane ? Pas besoin de quitter Paris. Rendez-vous à L’Aspartinette, rue Condorcet pour déguster, déjeuner ou bruncher bio le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Hotel Elysées Mermoz
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  • Poulet aux olives

    Poulet olives

    Envie de changer un peu, le poisson d'accord, mais 4 fois dans la semaine, cela fait beaucoup ! C'est en regardant les rayons que l'idée de poulet m'est venue,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Zouck
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  • Salade César au poulet / chicken Ceasar

    Salade César poulet chicken Ceasar

    Bonjour tout le monde ! Une petite entrée composée et bien assaisonnée comme je l'aime. Mon mari, une fois, s'est fait servir une bonne salade César dans un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Papillon14_rose
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  • Bellota bellota

    Bellota bellota

    C’est LE temple du terroir ibère. Là où l’on peut déguster (et acheter) le Bellota Bellota, soit le meilleur jambon du monde !On le déguste sur son volcan,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Vava22
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  • Saumon en tapenade au gros sel de mer gris et poivre noir

    Saumon tapenade gros gris poivre noir

    Ingrédients  pour 4 personnes : 200 g de filet de saumon d’Ecosse, 250 g d’olives vertes (ou noires) dénoyautées, 2 gousses d’ail sans leur germe, une... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Hubjo
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  • Poupeton d'aubergines aux amandes

    Poupeton d'aubergines amandes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureRepos : 3 heuresPour 6/8 personnes : 1,5 kg d'aubergines 125 g d'amandes en poudre 100 g de pain rassis 4 filets... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Jgerain
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  • Les tontons, gobelins

    tontons, gobelins

    On les connaît déjà bien ces Tontons, ils nous régalent depuis des années d’énormes tartares, leur spécialité. Le dernier-né a ouvert ses portes dans le joli... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Vava22
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  • Celle qui revenait de reims, rincée: barbue en écailles de courgette cuite sous...

    Celle revenait reims, rincée: barbue écailles courgette cuite sous vide, wonton artichauts "barigoule", etc...

    Il y a bientôt 2 semaines, je me rendais à Reims pour la 4è édition du concours culinaire "le Taittinger des Cordons Bleus". 3è participation, 3è qualification... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Misstiny
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  • Rouleaux d’espadon à la sicilienne – recette

    Rouleaux d’espadon sicilienne recette

    Huile à utiliser: Fruité Moyen Difficulté: Difficile Durée: 50 Minutes Ingrédients pour 4 personnes 600 grammes de coupe en fines tranches d’espadon 50 grammes... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Accueilvendee
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    Une bonne recette bien de chez moi: la fameuse pissaladière! On peut la servir aussi bien en apéritif, en entrée avec une salade verte ou pour emporter pour un... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Les produits de saison : OCTOBRE

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
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  • Pissaladière

    Recette de la Pissaladière 455 calories 700 gr de pâte à pain 1 kg d’oignons 2 gousses d’ail 30 filets d’anchois 30 petites olives noires 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Philtownwalker
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  • Mes lectrices ont du talent - Episode 1 !

    lectrices talent Episode

    Ce blog n'est pas un blog de cuisine, j'y donne assez peu de recettes détaillées : quand je parle de mes plaisirs gourmands, c'est pour vous ouvrir des pistes,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Ariane_dt
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  • Pâte à pizza maison

    Pâte pizza maison

    Bon aujourd’hui, si on mettait un peu la main à la pâte ?? Ben oui, plutôt que d’acheter des rouleaux de pâte à pizza tout prêts, ou encore pire, d’acheter des... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Nadoo
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  • Salade Caesar (César) au poulet fumé

    Salade Caesar (César) poulet fumé

    Un grand classique me direz-vous. Oui c’est vrai mais j’y ai ajouté une petite touche bien de chez nous qui fait toute la différence. Cette recette là vaut le... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Prisca
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  • Bonne adresse : Les Tontons - Paris 13ème

    Bonne adresse Tontons Paris 13ème

    Parce qu'on peut aimer les cupcakes... mais aussi être carnivore et adorer la viande !!! Surtout quand celle-çi est préparée de façon aussi gourmande ;) Hier... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Emilie Charignon
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  • pizza aubergine, viande hachée et mozarella

    pizza aubergine, viande hachée mozarella

    Coucou mes gens !! J'espère que vous allez bien !! Voila une petite recette faite pour un soir avec des restes du frigo et qui est finalement tres sympa... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Crumble
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  • Pissaladiere sur pain indien

    Pissaladiere pain indien

    Voici une délicieuse recette du Sud sur un pain indien (Chapati). Le Chapati se prête ainsi très bien à cette recette de tarte salée, remplaçant votre pâte. Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Papillonmyosotis
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  • La pêche miraculeuse au calmar géant

    pêche miraculeuse calmar géant

    Depuis 2000, le calmar géant, aussi appelé calmar de Humboldt, connaît une véritable expansion au large du Pérou. Ce céphalopode, qui peut atteindre 4 mètres... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Opapilles
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  • Panzani à Poêler à la puttanesca

    Panzani Poêler puttanesca

    Souvenez-vous : au début de l'été je vous parlais d'un sympathique concours organisé par la célèbre marque Panzani mettant à l'honneur une de leur gamme : les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Emilie Charignon
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  • L’ourson qui boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    L’ourson boit, restaurant lyonnais d’inspiration japonaise

    Il est quasiment impossible de se présenter à l’improviste à l’Ourson qui boit et avoir la chance de trouver une table. Il faut en général réserver 15 jours à... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Fgueho
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  • pâtes rigatoni à la façon "Jamie Oliver"

    pâtes rigatoni façon "Jamie Oliver"

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Aujourd’hui, c’est parillada de poissons à la plancha !

    Aujourd’hui, c’est parillada poissons plancha

    Pour réussir notre recette du jour, il vous faut une plancha Forge Adour, des produits de qualité et une maîtrise de la cuisson des poissons et des... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Vanina33
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  • Salade niçoise

    Salade niçoise

    Je suis contente de moi. J'ai préparé mes menus pour les deux semaines à venir. J'ai sorti mes magazines, livres de cuisine et j'ai cherché des recettes pas tro... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Lesdelicesdemel
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  • Burger Jamie Oliver

    Burger Jamie Oliver

    Jamie Oliver. Plus anglais que lui, il n'y a pas même si sa cuisine se mélange régulièrement à celle du monde entier. Dans la collection Jamie co dont je... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Céline
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  • Pain à la tomate / "Pan con Tomate"

    Pain tomate "Pan Tomate"

    Dona Petit déjeuner à la Catalane, à l'hôtel, à Nerja. Petit déjeuner sur la terrasse, face à un superbe soleil levant sur la Méditerranée. Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Lof
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  • Cake salé aux trois poivrons

    Cake salé trois poivrons

    Encore un cake salé. Il faut dire que c'est un plat qui revient pas mal en été, entre les apéros, les repas sur le pouce au boulot et les pique-nique. Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Gasoriano
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  • Pissaladiere au barbecue

    Pissaladiere barbecue

    J'ai préparé la pâte à pizza de ma recette : la pizza au barbecue, ici .Si vous voulez un pâte épaisse, faites la gonfler min 1 heuresi vous voulez une pâte fin... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Magalicuisine
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  • Tartine et salade nouvelle version

    Tartine salade nouvelle version

    Un autre essai de tartine cette fois je suis partie sur les saveurs de la mer avec rillettes de thon et anchois, ail confit au vinaigre et toujours de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Latitesouris
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  • Tartine et salade nouvelle version

    Tartine salade nouvelle version

    Un autre essai de tartine cette fois je suis partie sur les saveurs de la mer avec rillettes de thon et anchois, ail confit au vinaigre et toujours de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Latitesouris
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  • Le Pont de Brent: Stéphane Décotterd, un jeune chef talentueux !

    Pont Brent: Stéphane Décotterd, jeune chef talentueux

    Et non, pas de nouvelle recette sur mon blog...Mais j'ai de très bonnes excuses: Voyages de 2 semaines entre Montréal et Cuba (vous avez déjà vu la 1ère partie... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Mini-tartes d'été abricot tapenade

    Mini-tartes d'été abricot tapenade

    L'été tout est permis… on ose la couleur, on part à l'aventure, on change un peu de vie le temps d'une période de vacances pour casser le rythme régulier de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Céline
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  • Un plat unique inoubliable : le veau au thon

    plat unique inoubliable veau thon

    @yaquoidansmonfrigo.com Si vous en goutez une fois vous êtes perdu(e), vous deviendrez « addict » de cette merveille de finesse, de douceur et même de légèreté... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Sylviekitchen
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  • La Table d’Aligre

    Table d’Aligre

    par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Anchoïade

    Anchoïade

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :15 cl d'huile d'olive ;2 boîtes d'anchois de 50 g ;2 gousses d'ail ;1 cuil. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Jgerain
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  • TAPENADE D’OLIVES, TOMATES SECHEES & PIQUILLOS

    TAPENADE D’OLIVES, TOMATES SECHEES & PIQUILLOS

    Comment vous dire ? J’ADORE ! J’adore tout ce qui compose cette tapenade maison : ses olives, ses anchois, les câpres, … TOUT !!! Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Cotesoleil
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  • TOMATES EN CROUTE FAçON PIZZA

    TOMATES CROUTE FAçON PIZZA

    Aujourd'hui nous sommes vendredi et pour beaucoup de personnes c'est pizza !donc je vous propose une façon originale de faire une pizzaJ'ai trouvé cette... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Magalicuisine
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  • Un recette avec les restes ca donne un confit de tomates au thon

    recette avec restes donne confit tomates thon

    @yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui je me lève, je mets mon short et je pars courir…. pour éliminer et mieux recommencer : c’est ma recette à moi Sylvie Kitchen... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Sylviekitchen
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  • Tapenade

    Tapenade

    Le Sud fait un petit tour dans mon assiette avec une belle tapenade d'olives noires... Un délice bien connu sur une tartine de pain croustillant ! Mon partenair... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Papillonmyosotis
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  • Tarte a la tomate et au thon

    Tarte tomate thon

    Vendredi soir j'ai eu la chance de faire une soirée filles. Le but de la soirée c'est bien sûr de rigoler entre filles et chacune de nous apporte un petit truc ... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Magalicuisine
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  • Restaurants

    Restaurants

    NoLita par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Anchoiade d’olives noires a deguster avec les doigts

    Anchoiade d’olives noires deguster avec doigts

    @yaquoidansmonfrigo.netVous avez eu la vidéo mais comme je suis sympa je vous donne la recette… Merci Sylvie Kitchen INGREDIENTS POUR 8/10 PIECES 150g olives... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Sylviekitchen
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  • La semaine Cake

    semaine Cake

    Cette semaine, les cakes sont à l'honneur ! Plein de recettes de cakes sucrés et salés ! Au menu : le cake aux pommes de Noé, cake anchois olives noires et... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • La table de cuisine, avec des chaises, aussi...

    table cuisine, avec chaises, aussi...

    Enclave franc-comtoise en terre catalane, La Table de Cuisine est dressée à Saint-André, approximativement entre les deux Banyuls, celui des Aspres et l'autre,... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Olif
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  • Chicken Ceasar Salad (Salade César au poulet)

    Chicken Ceasar Salad (Salade César poulet)

    Bonjour tout le monde !! Une petite salade rafraichissante et bien assaisonnée comme je l'aime. Mon mari une fois s'est fait servir une bonne salade dans un... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Papillon14_rose
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  • Tapenade au wasabi (au thermomix ou non)

    Tapenade wasabi thermomix non)

    Pour 4/6 personnes (à l'apéritf) > 160g olives vertes dénoyautées > 20g jus citron > 7 filets anchois > 1 cuillère à soupe de wasabi > 50g huile... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Smartizette
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  • Tartelettes à la tapenade

    Ingrédients pour faire des tartelettes à la tapenade Pour 4 personnes 250 gr de pâte brisée 4 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires 4 tomates 1 bouquet... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Philtownwalker
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  • Menu de Pâques 2012

    Menu Pâques 2012

    Pour cette semaine Pascale, je vous propose un menu amélioré. En entrée, essayez les nems au foie gras et aux pommes caramélisées, Les nems au foie gras et... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   France
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    En voilà une recette qui sent bon le soleil, la pissaladière!!!!C'est une tarte à base d’oignons , d'olives noirs et d'anchois. Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Fimere
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