Cuisine — Anchois

Cuisine — Anchois

  • Salade provençal au thon

    Salade provençal thon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :100 g de mesclun ;2 tomates ;1/2 concombre ;1 boîte de thon ;1 boîte d'anchois ;300 g de haricots... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Gratin de blette à la niçoise

    Gratin blette niçoise

    Plus précisément, il s'agit d'une recette inspirée par "La bonne cuisine du comté de Nice" de Jacques Médecin. Quand j'étais petite, je n'aimais pas trop les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Supertouillette
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  • Mini croissants apéritif

    Mini croissants apéritif

    Après avoir joué à Nigella dans ma petite vidéo que vous pouvez retrouver ici , je vous avez promis une recette de mini croissants. Cette recette est tiré du... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   100pour100gourmande
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  • Les petits plats de Fadwa

    petits plats Fadwa

    Bonjour tout le monde, je reprend mes marques apres une longue absence, j etais bien occupee ces derniers temps, au fait ma Belle soeur Fadwa est venue de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Fatifleur
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  • Poêlée de Ris d’Agneau

    Poêlée d’Agneau

    , marinade de pimientos del Piquillo aux haricots tarbaisMarché pour 4 personnes : 400 g de ris d’agneau paré de belle qualité et taillé en gros dés, 150g de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Pissaladière au rouget

    Ingrédients : 12 fonds de tartelette 100 gr d’oignions 180 gr de filets rougets 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 gr de tomates séchées 2 filets d’anchois... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Fougasse pour les fêtes.........

    Fougasse pour fêtes.........

    Bonsoir à tous , oui oui je sais j' ai mis du temps à venir vous publier une recette ! Désolé mais le temps me manque depuis quelques temps, j'ai un peu plus... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Louna74
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  • Fougasse pour les fêtes.........

    Fougasse pour fêtes.........

    Bonsoir à tous , oui oui je sais j' ai mis du temps à venir vous publier une recette ! Désolé mais le temps me manque depuis quelques temps, j'ai un peu plus... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Louna74
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  • Pizza au thon

    Pizza thon

    Pour : 1 pizza Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 pâte à pizza (acheter ou faites maison) - 1/4 de coulis de tomates - 1 sachet de fromage... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Doudine
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  • Peppone - restaurant italien (sur place ou à emporter)

    Peppone restaurant italien (sur place emporter)

    Peppone est incontestablement une institution bordelaise. Ce n'est pas un restaurant gastronomique. C'est plutôt une cantine, au bon sens du terme. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Tapenade aux olives noires

    Tapenade olives noires

    Bonjour à tous; La tapenade est une recette de cuisine provençale, comtadine et niçoise, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois et de câpres... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Nibele
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  • poisson sauce aigre-douce

    poisson sauce aigre-douce

    ingrédients :4 filets de poisson (daurade, lieu, flétan...) 5 C.A.S. de ketchup, 1 C.A.S. de vinaigre,Tabasco, 4 tiges de ciboules ou 2 échalotes, 1 gousse... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Crostini de legumes

    Crostini legumes

    Pour réaliser de délicieux crostinis, il vous faut : poivrons jaunes poivrons rouges aubergines petites tomates rondes des anchois mozzarella pain huile... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Karin
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  • Les bénéfices santé et beauté des oméga-3

    bénéfices santé beauté oméga-3

    Depuis plusieurs années, la folie oméga-3 a envahi les magazines, les étiquettes alimentaires et les pharmacies… Mais pourquoi un tel succès au juste ? Quelles... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Cosmetofood
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  • Cracker et tapenade maison ....

    Cracker tapenade maison ....

    Cette recette vient de "La table de Pénélope" ou je vais souvent flâner car il y a toujours de très belles recettes et des photos magnifiques, je n'ai absolumen... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Cristaxou
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  • Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

    Tajine d'agneau chou fleur citron confit

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sourour
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  • Sablés salés et Roquette parfumée

    Sablés salés Roquette parfumée

    Tartelettes sablées au parmesan et compotée d’auberginesIngrédients pour 4 personnes Pâte (quantité pour 8 sablés) 80g de farine 80gr de parmesan râpé 75 gr de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Cath
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  • Les mardis de Benoit Molin : festival d'antipasti!

    mardis Benoit Molin festival d'antipasti!

    Grâce à 750 g, j'ai été invité à participer au premier atelier des Mardis de Benoit Molin (pâtissier et créateur culinaire), qui mettait à l'honneur Silvia... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Salade de riz aux tomates cerise, au mais et au thon, à ma façon

    Salade tomates cerise, mais thon, façon

    Si tu Riz, t'as bon Thym 1 verre de riz bouilli champignons en lamelles 1 petit oignon blanc émincé 1/2 concombre 50g de fromage en dés 2 oeufs durs des... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Sourour
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  • Blancs de pintade à la languedocienne

    Blancs pintade languedocienne

    Pour 6 personnesIngrédients:* 6 suprêmes de pintade* 6 poivrons rouges* 30 filets d'anchois* 30 g de beurre* 1 dose de safran* 4 c.à. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • La polenta, pour changer la pizza (plaisir gourmand du 9 octobre)

    polenta, pour changer pizza (plaisir gourmand octobre)

    Samedi soir, l'Italie était au menu. Avec un plat goûteux, facile à faire, une pizza de polenta. Kezaco ? Au lieu d'une pâte à pizza, on a un fond de polenta... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • Bœuf Mironton

    Bœuf Mironton

    (Photo LOF - à l'origine le Mironton n'est pas aux oignons) En arrachant les oignons jaunes soudaine et violente envie de bœuf mironton. Pourquoi mironton ?... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lof
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  • Faisons la semaine du goût tous les jours ! (plaisir gourmand du 5 octobre)

    Faisons semaine goût tous jours (plaisir gourmand octobre)

    Très bientôt débute la Semaine du Goût 2010. Ce sera du 11 au 17 octobre. Bien sûr, on ne peut que se réjouir d'une initiative qui met en avant le goût et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • Sainte-Maure de Touraine en tapenade

    Sainte-Maure Touraine tapenade

    300g de Ste Maure de Touraine frais 1 tige de basilic Pour la tapenade : 50g d'olives noires dénoyautées 20g de thon à l'huile d'olive 15g de filets d'anchois... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Larondedesfromages
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  • tartare de thon avec variantes

    tartare thon avec variantes

    400g de thon blanc, rouge, ou de bonite très frais 1 C.A.S. de câpres, 1 gros cornichon aigre-doux ou 2 petits cornichons au vinaigre, ciboulette hachée ou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)

    aime pâtes varie (plaisir gourmand septembre)

    Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Pizza du dimanche soir

    Pizza dimanche soir

    Pizza du Dimanche ou celles des soirées où on a pas trop envie de faire à manger, pas le temps (mon cas en ce moment ....) et qu'il y a quand même des qui ont... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Cristaxou
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  • Ma pissaladière

    pissaladière

    J'avais repéré cette recette de pissaladière dans un magasine depuis quelques temps (cet été !!!) et je me suis enfin décidée à la faire. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Nemo0616
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  • crostinis aux haricots mi-secs et pesto de roquette

    crostinis haricots mi-secs pesto roquette

    100g de haricots mi-secs cuits ou de haricots en boîte, 3 C.A.S de pesto à la roquette voire recette : pesto à la roquette beurre, sel ou fleur de sel, 2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Cidorian
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  • Cuisson et son art en pâtisserie

    Cuisson pâtisserie

    L'art de la cuisson Faut- il préchauffer le four ? Tout dépend du type de four. Les fours électriques doivent être préchauffés à la température indiquée dans... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Sourour
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  • Poivrons marines a l'italienne

    Poivrons marines l'italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 12 heures Ingrédients : - 2 poivron rouge - 2 poivron vert - 2 poivron jaune - 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Doudine
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  • Pâtes froides aux légumes du soleil

    Pâtes froides légumes soleil

    Une salade de pâtes idéale en été pour un pique nique au bord de mer sous la lune... ou en plein hiver moyennant un passage dans le rayon légumes surgelés de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Argile
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  • Pâtes à la crème de courgette "à la tunisienne"

    Pâtes crème courgette tunisienne"

    Les courgettes sont toujours présentes sur nos étals. alors j'en profite... Voici donc une crème de courgette qu l'on peut utiliser en dip ou, comme je l'ai... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Clems28
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  • Votre grain de sel!

    L’anchois Pour dessaler rapidement des anchois sans trop les dénaturer, il suffit de les rincer à l’eau froide puis de les faire tremper pendant une dizaine de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Hubjo
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  • peperonata - poivrons aigres-doux à l'italienne

    peperonata poivrons aigres-doux l'italienne

    3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune (pour la couleur), 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 C.A.S. de câpres, 1 C.A.S. de sucre, 2 C.A.S. Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
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  • Tarte au thon

    Tarte thon

    Voilà une petite tarte rapide et délicieuse avec une salade ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 grosse cuillère de moutarde à l'ancienne 1 petite boite de thon ... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Jeannelou
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  • Le Ramadan et les us de chaque pays

    Ramadan chaque pays

    Les moments de rupture du jeûne (Iftar) deviennent de vrais espaces de convivialité autour des tables bien garnies alors que les chaînes satellisables, avec la... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Sourour
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  • Bento gris-gris

    Bento gris-gris

    Pluie, souris, roche, fer, chat, pigeon, automne... Ce sont quelques unes des idées qui me viennent quand je pense à la couleur grise. Mais le problème, c'est... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Estellecalim
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  • Cake flamenkuke

    Cake flamenkuke

    Une recette que j’ai trouvé chez Loustika qui elle même la tient de NadNous l'avons mangé avec une salade (mélange de salades, oeufs, anchois, haricots verts,... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Natt
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  • Houmous Breton et anchoïade

    Houmous Breton anchoïade

    Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melodie29
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  • Houmous Breton et anchoïade

    Houmous Breton anchoïade

    Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melodie29
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  • Petits sables au parmesan, tomates et graines de cesame

    Petits sables parmesan, tomates graines cesame

    Cette recette vient de la revue "Bienvenue chez Sophie Gourmande" J'ai utilisé le cook'in, mais naturellement on peut les réaliser sans, cela va simplement... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Cristaxou
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  • Le gratin d'aubergine à la parmesane

    gratin d'aubergine parmesane

    C'est en tombant sur la recette de Silvia de Savoirs et Saveurs d'Italie et d'ailleurs que j'ai eu l'idée de faire ce gratin d'aubergines afin d'utiliser les... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Melopapilles
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  • La tarte niçoise

    tarte niçoise

    Peu différente de la tarte à la tomate, que je vous ai présentée dernièrement, la tarte niçoise a la particularité d'avoir pour ingrédients (tomates et oignons... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Melopapilles
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  • Pan Bagnat Niçois (ou presque Niçois).... si j'ose

    Bagnat Niçois presque Niçois).... j'ose

    Comme promis lors de mon billet concernant la recette de Pain Français pour la réalisation de Pan Bagnat voici la suite: La Garniture. Quel paradoxe! Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Joelle
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  • Tomate (1 - Quelle tomate pour la sauce … ?)

    Tomate Quelle tomate pour sauce

    (Photo LOF - Tomate Pantano à collet vert, variété d'Italie centrale ) Jeanne Allard décrit la lente arrivée de la tomate sur nos tables, acclimatée en Espagne... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Lof
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  • Caponata ou ratatouille froide sicilienne

    Caponata ratatouille froide sicilienne

    Un accompagnement apprécié avec les grillades La caponata est originaire de Sicile : un concentré de légumes du soleil et de saveurs pour cette ratatouille... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Chocobea
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  • Rencontre bloguesque aux parfums de tunisie...

    Rencontre bloguesque parfums tunisie...

    Par une belle journée estivale, mes fliflettes sous les bras, j'ai piqué la voiture à Baddi, j'ai ramassé Annie au Bardo (première rencontre des plus agréables!... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Yopalacuisine
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  • Idée Apéro : Le caviar d'aubergines

    Idée Apéro caviar d'aubergines

    Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Lequipesorbe
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  • Pizza pissaladiere

    Pizza pissaladiere

    Moi j'adore les pissaladières, alors en voici ma petite recette...La pissaladière sent bon le Sud et pour cause, c'est à Nice que l'on se régale avec cette... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Papillonmyosotis
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  • Index des entrées spéciales ramdan

    Index entrées spéciales ramdan

    Pour faciliter la recherche sur mon blog et surtout avec l’approche du mois de ramadan j’ai fait cet index des entées souvent préparer pendant ce mois sacré. Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Fatia
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  • Pissaladière

    Pissaladière

    Voici une recette que je souhaitais partager ici depuis bien longtemps. Quand il s’agit de plats estivaux, je suis toujours là, plus particulièrement encore... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Tartinejeanne
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  • Bruschetta aux Caviars de Poivrons (recette WW; ProPoint)

    Bruschetta Caviars Poivrons (recette ProPoint)

    Voici une idée d'amuse-bouche pour l'apéro, pour la composition d'un buffet d'été ou encore à emporter en pique nique. Cette recette est tirée d'un ancien... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Joelle
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  • Faire le plein de vitamines naturelles

    Faire plein vitamines naturelles

    Toutes les vitamines sont indispensables pour se maintenir en bonne santé. La vitamine C est la plus connue mais toutes les autres ont un rôle très important... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Opapilles
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  • Tapenade et sablés parmesan ...

    Tapenade sablés parmesan

    Quoi de plus pour un apéro goûteux de saveurs !? Pour moi pas grand chose, des petits sablés au bon goût de parmesan, une tapenade maison, et je me suis sentie... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Coup'faim
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  • Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....

    Legumes grilles soleil croutons tapenade ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sabry
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  • Croustade aux rougets

    Croustade rougets

    Voici une entrée digne d’un beau mois de juillet ! Tous les ingrédients, symboles de l’été, sont regroupés ici pour notre plus grand bonheur et composent une... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Cotesoleil
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  • papeton d'aubergine

    papeton d'aubergine

    un petit plat provençal qui se fait à l'avance et peut s'emporter en pique-nique...le papeton est un pain d'aubergines qui se déguste froid avec une bonne... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Moneta
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  • Salade nicoise ......

    Salade nicoise ......

    Bonjour à tous et à toutes …..On continue dans la série fraîcheur avec un grand classique “La salade Niçoise” ….... Le soir avec des fromages , elle peut faire... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Sabry
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  • Mardi 27 avril 2010 : Julienne d'asperges en sabayon de cinq baies / Parmentier...

    Mardi avril 2010 Julienne d'asperges sabayon cinq baies Parmentier thon millefeuille Petits moelleux mangue

    Djobi-Djoben et Céline sont venus ce soir pour leur premier dîner en amoureux préparés par un trio de chefs étiolés et leur tentante assistante. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
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  • Cake au thon et au poivron vert

    Cake thon poivron vert

    Afin de vous faire découvrir la collection Couleur Cuisine des Editions Sud Ouest, voici une recette tirée de l'ouvrage « la cuisine des cakes ». Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Undeuxtrois
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  • Pizzas maison

    Pizzas maison

    Que faire un samedi soir alors qu'on a pas envie de cuisiner...??Des pizzas...oui mais des maisons...c'est tout de même meilleur !! Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sl88
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  • Pizza aux fruits de mer

    Pizza fruits

    les ingrédientsde la pâte :*200 ml d'eau*450 g de farine*2 cc sel* 36 g de levure de boulanger *2 cs de basilic garniture:* 3 oignons* 1 boite de thon émietté*... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lightofhope
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  • Bien manger sans stress en vacances

    Bien manger sans stress vacances

    Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Ariane_dt
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  • Petite assiette ou grande assiette ? (plaisir gourmand du 2 juillet)

    Petite assiette grande (plaisir gourmand juillet)

    Je continue Ã  explorer le livre d'Alain Ducasse, "Nature, simple, sain et bon". Je ne sais pas si c'est la même chose pour vous, mais je trouve qu'un livre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ariane_dt
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  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
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  • Salade panzanella (pain rassis et tomates)

    Salade panzanella (pain rassis tomates)

    Ça y est, j'achète enfin des tomates... et les salades de tomates sont les bienvenues chez nous. Tomates conservées hors du réfrigérateur, le plus possible au... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Vanessav
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  • Premières gougères...

    Premières gougères...

    Ben voilà c'est fait, je me suis lancée dans les gougères!!Et vu qu'en fait c'est vraiment simple si on respecte la recette de base, je compte bien ne pas... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Tapenade

    Tapenade

    Avec le retour tant attendu des beaux jours, l’envie de prendre l’apéritif en se prélassant au soleil se fait ressentir. A nous les tardinades, dips et autres... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Tartinejeanne
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  • Salade niÇoise

    Salade niÇoise

    IngrédientsPour 4 personnes :* 1 kg de petites tomates* 1 concombre* 8 petits oignons blancs* 1 poivron vert* 4 fonds d’artichaut* 2 œufs* 1 gousse d’ail* 1... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lightofhope
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  • REVEVIN 2010: Italie étonnante: La Stoppa ... ou encore!

    REVEVIN 2010: Italie étonnante: Stoppa encore!

    Deuxième Off de ces 7èmes REVEVIN et on reste en Italie. Encore! Direction l'Émilie-Romagne, après une petite mise en bouche sicilienne. Les Italiennes sont... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Olif
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  • Idée apéro, la cuisine des restes

    Idée apéro, cuisine restes

    Pour ma recette d'hier, la tarte soufflée aux courgettes, j'ai utilisé en fait 1 kg de courgette pour faire ma mousse, n'ayant aucune idée de la quantité que... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Edith Sobstyl
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  • (Coupe du monde 2010) Tour du monde de l’apéritif : Viva Espana !

    (Coupe monde 2010) Tour l’apéritif Viva Espana

    L’actualité brûlante du moment, on ne peut pas y échapper : c’est la Coupe du monde 2010 ! Cet évènement sportif international va rythmer le début de notre été... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Titietgabin
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  • Rôti de poisson aux saveurs méditeranéennes & purée d'aubergine

    Rôti poisson saveurs méditeranéennes purée d'aubergine

    Il y a eu beaucoup d'événements hauts en couleurs et en sensations ces dernières semaines dans ma petite vie normalement si tranquille...Tout d'abord le... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Marionion
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  • Guacamole d'artichaut

    Préparatioon : 15 mn Pour 4 personnes   4 fonds d'artichauts 1 avocat 1 citron 2 filets d'anchois 1 gousse d'ail 3 .c.à.s d'huile d'olive Sel poivre  ... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Megane67
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  • La saga des salades, acte 1, scène 2...

    saga salades, acte scène 2...

    Comme je vous le disais, j'essaie de varier mon alimentation le plus possible pour ne pas me lasser et tenir mon objectif poids...Et les salades, j'adore!!... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Tarte Fine façon Pissaladière

    Tarte Fine façon Pissaladière

    Une tarte fine feuilletée garnie d'oignons confits aux épices et d'anchois.      Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 1 kg d'oignons 2 boîtes d'anchois à l'huil... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Muriel66
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  • Soleado

    Soleado

    Un avant-goût d'été avec cette fin de journée ensoleillée jusqu'à 21h. Tapenade de poivrons, ail doux, olives vertes noires, et anchois frais grillés au... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Melopapilles
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  • Tous les poissons

    Tous poissons

    Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Hubjo
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  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
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  • Sablés pour l'apéro

    Sablés pour l'apéro

    Bonjour à tous, Une p'tite idée pour l'apéro ... Pour une cinquantaine de sablés Préparation: 15 min Repos: 30 min Cuisson : 15 min / fournée Ingrédients: -... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Missfa
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  • Sablés pour l'apéro

    Sablés pour l'apéro

    Bonjour à tous,    Une p'tite idée pour l'apéro ...      Pour une cinquantaine de sablés Préparation: 15 min Repos: 30 min Cuisson : 15 min / fournée  ... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Missfa
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  • Cuillère apéritive à la tomate et au fromage frais de brebis sans lait et sans...

    Cuillère apéritive tomate fromage frais brebis sans lait gluten

    Voici encore une recette pour vos apéritifs dinatoires, je dis encore, car en ce moment, je vous inonde de nouvelles recettes pour vos apéritifs. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ckned
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  • Un dimanche à la campagne

    dimanche campagne

    Les week-end dans la maison familiale sont toujours l'occasion de se faire plaisir. Au menu, friture d'anchois frais façon Collioure / encornets farcis /... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Melopapilles
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  • Spaghetti à la crème de fèves et aux asperges vertes

    Spaghetti crème fèves asperges vertes

    Ingrédients : 260g de spaghetti 200g de fèves surgelées 8 asperges vertes 1 gousse d’ail Jus d’1/2 citron Persil 1 anchois mariné Crème liquide Sel, poivre Fair... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Kluski
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  • Pissaladière d'inspiration indienne

    Pissaladière d'inspiration indienne

    Il me restait de la sauce tikka Masala Patak’s. J'ai donc décidé de détourner un autre classique de la cuisine méditerranéenne : la pissaladière... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Clems28
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  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
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  • Sauces dérivées de la mayonnaise

    Sauces dיrivיes de la mayonnaise Sauces dיrivיes de la mayonnaise Mayonnaise + - Concentrי de tomate + poivron = sauce andalouse - crטme fouettיe = Sauce... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Salade printanière

    Salade printanière

    28 avril 2010 Salade printanière    Une bonne salade pour commencer un repas, voilà qui met en appétit pour la suite. J'ai choisi de réaliser cette salade car... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Zouck
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  • Centième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la tapenade d'olive...

    Centième participation Biscuits "américains" tapenade d'olive verte pesto

    Recette suggérée par Melissa de Love at First Bitedans le cadre de ma centième participation aux TWDTapenade. n.f.Domaine(s): - alimentation, épices et... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Vibi
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  • Poisson à la bonifacienne et ses tagliatelles de légumes

    Poisson bonifacienne tagliatelles légumes

    A adapter selon qu’il s’agisse d’une entrée ou d’un plat (un plat pour 2 personnes ou une entrée pour 6) 2 maquereaux en filet 2 cs de concentré de tomates 3... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Kluski
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  • Le Chateaubriand – 31 mars 2009 – Happy Birthday T. !

    Chateaubriand mars 2009 Happy Birthday

    129, Avenue Parmentier75011 ParisTél. 01 43 57 45 95M° Goncourt«Mon premier est… »Par une charade approximative, j’avais fait deviner à T. le lieu de notre... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Jollyk
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  • Salade niçoise décomposée : plaisir gourmand du 15 avril

    Salade niçoise décomposée plaisir gourmand avril

    J'étais partie pour faire une salade niçoise. Mais, en route, je me suis dit que finalement c'était peut-être plus agréable de ne pas mélanger tous les... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Ariane_dt
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  • Chaud chèvre Chaud!!

    Chaud chèvre Chaud!!

    Chaud chčvre Chaud!! Une petite salade qui sort de l'ordinaire pour un repas devant la télé (ou en amoureux!) pour rappeler les toasts de chčvre chaud mais en... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Ameliepoulain73
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  • César Salade : plaisir gourmand du 2 avril

    César Salade plaisir gourmand avril

    Encore une salade au programme, encore différente : une salade César (ou Caesar salad puisque l'origine est en Amérique). Je ne sais pas s'il s'agit exactement... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Ariane_dt
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  • LITTLE ITALY, enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos

    LITTLE ITALY, enfin Pizzas Tradition Tarnos

    Enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos !J'aime les pizzas bien garnies avec de très bons ingrédients et pour pas cher (entre 9 et 12 euros).J'aime le service... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Crostinis aux foies de volaille

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 6 foies de volaille parés 1 oignon 3 filets d'anchois à l'huile  1 c.à.s  de câpres 10 cl de vin blanc 3... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Megane67
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  • Salade niçoise réinventée

    Salade niçoise réinventée

    Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles! Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Lounes
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  • Salade niçoise réinventée

    Salade niçoise réinventée

    Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles! Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Lounes
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  • Salade de chou fleur

    Salade chou fleur

    En ce moment, j'essaie de maigrir un peu. Je fais du sport plus ou moins régulièrement depuis 4 mois, mais ça ne marche pas vraiment. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Nada
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