Cuisine — Anchois
Cuisine — Anchois
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Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
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veau froid a l'italienne
pour 4 personnespréparation 20mn, pas de cuisson- 500gr de rôti de veau froid- 150gr de miettes de thon à l'huile- 2 oeufs- 2 filets d'anchois à l'huile- 3 c à... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
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Tatin de courgettes a la tapenade
Il paraît que c’est le Printemps. Vu le temps qu’il fait ici, on a du mal à le croire. Alors, mettons le printemps (voir l’été) dans nos assiettes, avec Une... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Biboumacaron
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Le salsifis, un légume méconnu, au goût fin et sucré
Très peu consommé frais, le salsifis est principalement acheté en conserve ou surgelé, bien que son goût soit alors très différent. Il reste cependant méconnu e... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Opapilles
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Recettes Barocco
Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Altervino
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Presque une pissaladiere !
On reconnaît l'arrivé des beaux jours à plusieurs phénomènes : On se réveille avec la lumière du jour, les températures radoucissent, la nature bourgeonne et... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Kitchenvictim
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Bruschettas de courgettes
Si vous aimez la courgette, la mozzarella, l'huile d'olive et le soleil alors cette petite entrée rapide est pour vous même si on fait abstraction des anchois... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Taous
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Chroniques des temps de grève #32...La fausse bonne idée
On sent une vraie envie de reprendre... Dans les rues... Aux infos... L'heure est aux bilans.;-(.Même si les négociations se poursuivent, même si les zones... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cuisineframboise
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Rouget à l’unilatéral légumes à la Provencal
Ingrédients Pour 4 personnes: 4 petits filets de rouget par personnes 3 poivrons (jaune, rouge, vert) 2 échalotes 60g d’olives noires dénoyautées 40g d’anchois... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Ponteilla
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L’onglet saignant et son anchoïade ouf
Tiens, vous ici? Certains esprits pervers pensent que «les morceaux du boucher» qualifient les mâles attributs dudit commerçant. Les roubignoles du moustachu, e... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Estebe
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Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme
A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Toinard
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Mon risotto à l'espagnol
Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Alba54
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Pizza quatre saisons
1 fond de pizza (environ 500 g de pâte) de la sauce tomate 4 filets d'anchois à l'huile 4 cœurs d'artichaut (en conserve) 8 olives noires 100 g de champignons d... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Philtownwalker
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Lalie de Nathalie
Au Festival Off de Deauville, au milieu des dizaines de vignerons, une femme, Nathalie Herre, n'est pas là pour faire la promotion de ses vins, elle ne possède... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Toinard
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Des "oeufs basiques"
DUO D’ŒUFS EN COCOTTE ŒUF COCOTTE ANCHOIS Ingrédients pour 2 pers 2 œufs 3 filets d’anchois 2 pétales de tomate séchée 1 càc de pesto rase ... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Cath
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Pâtes au thon
Aujourd'hui, je vous mets une recette toute simple, rapide et légère que je fais lorsque je n'ai pas le temps de cuisiner. Ingrédients :- pâtes- 1 boîte de pulp... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Magalie1975
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Les nouveautés d'Albert Traiteur
En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite
Le 12 février 2009 par Yannis Dalleau
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Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux!
07 février 2009 Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux! J'ai découvert la puntarelle dans un petit bar/resto de la rue de Babylone à Paris où... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Tellou
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Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Déluge d'adresses cassidaines halloweenesques
Halloween-sur-mer, c'est devenu un rituel, dans la famille Olif. Tandis que les citrouilles fleurissent comme des champignons et envahissent les rues,... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Olif
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Cuillères Pizza
Bonsoir,Oh la la mais cela fait déjà un moment que je ne suis pas venue mettre une recette.Mais avec les vacances de n'ai pas vue le temps passer.Et j'ai... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Doudoue
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Les conseils d'Anne-Sophie Pic
Dans un mag, il y avait un reportage sur Anne-Sophie Pic, trois étoiles. On la suivait faire ses courses dans un hypermarché. La première photo était un peu... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Cuisineframboise
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Minis tartelettes pizza
Bonsoir,Ce week-end mes parents sont venus garder Mathys et il a voulu leur faire des petites tartelettes pour l'apéro.Nous avons pris la base des cuillères... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Doudoue
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L'escalibade ou escalivade
Une confidence: on adore les Comelade. Les Comelade mère et fils. Le fils, c’est Pascal Comelade, qui enregistre depuis trois décennies des disques d’une... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Estebe
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beignets de sardines en anchoïade
pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 5mnfacile- 24 sardinespâte à beignets- 1 c à soupe de farine- 1 c à soupe de fécule de pomme de terre- 1 c à café de... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Nolly Shuor
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Menu du dimanche...ou l'Amphitryon à la maison
Dans mon article sur les cours de cuisine à L'Office avec Yannick Delpech, Chef de l'Amphitryon, le plus jeune chef étoilé de France et de Navarre (2 étoiles... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Monique81
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C'est un ordre !
Des fois je suis fière de moi. Et vous allez voir qu'il ne m'en faut pas beaucoup.Depuis un temps incalculable, je bassinne l'homme avec mes désirs de faire... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Sand81
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Bar à la niçoise
Une envie de poisson, un besoin de faire un peu de vide dans le congélateur, et la découverte d'un bar encore en bon état, et voilà le tour est joué, ou... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Zouck
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Les Pizzas du Cosmos
Et dire que de grandes nations construisent des radiotélescopes géants pour écouter l'univers et déterminer si nous sommes seuls au monde ou si on a des voisins. Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Cyrilboyer
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Caesar's Salad - La flemmingite aïgue monstrueuse!
Ça suffit!!! Fini la paresse!!! Il faut se reprendre en main ma p’tite Clairechen !La rentrée a déjà eu lieu il y a deux semaines ici, enfin en Rhénanie du... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Clairechen
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Veau thonné (vitello tonato)
Ingrédients : 800g de noix de veau, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 10 grains de poivre Pour la sauce : 200g de thon à l'huile e... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Cidorian
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Salade niçoise aux farfalle
370 calories / personne 225 g de farfalle, 350 g de thon frais, 8 anchois à l'huile, 200 g de haricots verts extra-fin, 150 de tomates cerises, 2 c à s de... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Philtownwalker
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L'interview Gourmande de Richard Gotainer
Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Thierry Roussillon
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artichauts à l'italienne
 pour 4 personnespréparation 25mn, cuisson 35mn- 4 artichauts- 1 citron- 6 brins de persil- 1 brin de menthe- 1 gousse d'ail- 200gr de pain de mie- 4 anchois... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Nolly Shuor
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Anchoïade
 Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :10 filets d'anchois à l'huile2 gousses d'ailhuile d'olive 2 jaunes d'oeufsPréparation :Enlever les arêtes... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Nolly Shuor
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Pizza au thon et pizza pissaladière
Cuites dans le four à pizza à pierre réfractaire, que vous pourrez voir ci-dessous !!! D'autres photos de ce four dans mon album "matériel indispensable" Pour... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Ottoki
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Mini pizza
Quoi de meilleur que de bons petits four tout chaud fait maison à l'heure de l'apéritif? Voici donc les mini pizza, ultra facile à faire et somme toute assez... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Mllejustine
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Baileys, chocolat & crème glacée à la vanille pour cette fêtarde de Lolotte!
Envie d'un cocktail crémeux et gourmand?Ou plutôt d'un dessert alcoolisé pour finir le dîner en beauté?Dans les deux cas, cette recette fera l'affaire! Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Marionion
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Papillotes de cabillaud à l'Italienne
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients : 1 belle courgette 2... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Philou
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Le départ du roi de la frite surgelée et les pavés de lotte sur millefeuille de...
Hey, guys! On vient d’apprendre une bien triste nouvelle. Accrochez-vous à vos bavoirs. C’est déchirant. Le milliardaire américain JR Simplot, tsar de... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Estebe
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Lieu jaune en habit noir
Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade....... Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Agastache29
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Un accent méridional soufflera cet été sur le patio de L’hôtel Prince de Galles
Retrouver l’esprit convivial des soirées estivales du sud à deux pas des Champs-Elysées, c’est possible ! Le Patio de l’hôtel Prince de Galles vous accueille... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Eparsa
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Super cannellonis aux épinards et à la ricotta
Ce n’est pas moi qui le dit, c’est Jamie….. Et j’ai compris pourquoi en préparant la recette. Super pour super calorique ! Ceux qui sont au régime doivent... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Monique
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Excursion à Saumur et pizza du chef au retour
Après avoir doré nos petites peaux palottes au gré du macadam tout vendredi et tout samedi, on rêvait en secret que cette douceur chaude annonçant enfin le... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Liseron
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Salade niçoise
Munich, 20° sous le soleil, c’est quand même chouette. Lunettes noires de rigueur et parade des cabrio de la Mini à la Porsche. Dès que les beaux jours sont de... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Flo Bretzel
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Un menu plein de saveurs
Ce mois-ci je vous propose comme menu de commencer avec des anchois marinés. C’est un plat idéal pour un week-end ensoleillé, en apéritif ou en entrée! Lire la suite
Le 19 avril 2008 par France
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Verrines en rouge et vert
C'est le printemps nous dit le calendrier et pourtant même chez moi en Provence le mauvais temps gâche cette joie des premiers beaux jours, il pleut et il ne... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Edith Sobstyl
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K: Le bœuf (meuhhhh, bis)
Parce que c'est un animal vachement sympa. Surtout avec un beau vin. Côte de boeuf basse température Parmentier de jarret de boeuf Onglet à l'échalote... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Estebe
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Tian de blettes aux olives noires et tomates confites
Si vous aimez comme moi les blettes, ce Tian est une véritable merveille. Je l'adore et je le refais souvent, en modifiant un peu ma recette de base, soit en... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Caroline Chatelain
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La morue comme la faisait ma maman
La morue à la sauce tomate est un plat traditionnel dans le midi, ma maman la faisait régulièrement de cette façon. Quand j’étais petite nous allions la cherche... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Edith Sobstyl
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Osso buco aux tomates et tagliatelles
Non, malgré ce que les derniers messages de ce blogs peuvent laisser supposer, on ne mange pas que des desserts et des douceurs ou de la junk food. Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Deborah
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Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin
Une recette de poisson dans l'esprit de la cuisine sicilienne. Une culture culinaire étonnante qui témoigne d'une histoire insulaire mouvementée: les peuples qu... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Peggy Picot
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Garnitures à Pizzas
ENTREES CHAUDESTomate, épaule, champignons, fromageTomate, épaule, champignons, câpres, artichauts, fromageTomate, anchois, olives, fromageTomate, thon,... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
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Daube provençale comme celle de mémé
Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Annabel Padilla
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Pizza-pita à la Marinara
C'est dans le mensuel portugais Cozinha Saudável - "cuisine saine" - de janvier 2008 que j'ai trouvé l'idée de cette pizza où la pâte - que je fais... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Elvira
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Tarte aubergine tomate
Une délicieuse tarte fine aux légumes ! Un vrai régal à varier avec différents légumes... J'ai choisi d'utiliser l'aubergine et la tomate, mais vous pouvez... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Papillonmyosotis
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pain au goût du sud
Comme je vous le disais, la MAP tourne beaucoup en ce moment, d'une part grâce au levain dont je vous ai déjà parlé, mais aussi à cause d'un nutritioniste... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Lolo1383
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Brocolis à la niçoise
LÉGUMESPour 4 personnes : Ingrédients :1 kg 1/2 de brocolis, 150 g d'oignons, 100 g d'olives noires, 8 filets d'anchois dessalés, 100 g de gruyère, 1/4 de bon... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Nolly Shuor
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Réveillon sans casseroles pour amoureux rhinopharyngés... et meilleurs voeux pou...
Depuis le début de l'automne, je me trouvais drôlement résistante aux miasmes et au froid, pour quelqu'un revenant des tropiques : - j'ai côtoyé deux collègues... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Natalia Kriskova
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amuses bouches
Pour l'apéritif cette année, j'ai décidé de laisser tomber les traditionnels toasts au foie gras et au saumon pour des mini tartelettes salées sur la base de... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Lolo1383
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Rouleaux de courgette au thon
Trancher les courgettes sur la longueur sur une épaisseur de 4mm. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire cuire les courgettes de chaque côté (sans les... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Guven
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Montalbano, commissaire de mon coeur
Vous qui n'avez jamais lu Andrea Camilleri, écoutez:(...)"_Voila le hors d'oeuvre.Montalbano lui fut reconnaissant, encore quelques autres nouvelles et le... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Tifenn
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Champignons à la toscane
Un coup fumant Mon mari et notre ami T. (34 ans) sont allés chez Mme P., ce samedi soir, pour vérifier son installation électrique. Elle leur avait remis la cle... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Guven
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Tapenade
Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :100 g d'olives noires dénoyautées100 g de filets d'anchois100 g de câpres10 cl d'huile d'olive1 demi-cuillerée ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Rillettes de thon (en conserve...)
Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Feuilletés au thon
Ingrédients pour 8 pièces1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée1 boîte de thon au naturel égoutté125 g de sauce tomate toute prête1 boîte d'anchois égouttés15... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Poivrons à la sicilienne
 Pour 4:600 g de tomates mures, 2 oignons, 6 c. à s. d'huile d'olive, 3 anchois, 30g de câpres, 1/2 bouquet de persil, 300 g de mie de pain, 100 g de... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Poivrons farcis
Pour 4 personnes:2 poivrons, 4 tomates, 2 gousses d'ail, 1 petite poignée de mie de pain, 4c. à s. d'huile, 8 filets d'anchois, 60 g de fromage râpé, 2 c. à s.... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Anguilles de mer frites a l'anglaise
Parer et lever les filets. Couper en tronçons de 4 à 5 cm. parer àl'anglaise.(ass.,farine,anglaise,chapelure,) frire à grande friture.Dresser dans un plat avec... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Kimbos, câpres et Olives
Un incontournable des tapas de Murcia : les olives. voici une sélection de mes préférées : les KIMBOS (les grosses avec les cornichons) et celles aux anchois.... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Pierre Gallego
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Toast au fromage de chevre
Elaboration :Ecraser 6 filets d'anchois (rincés et asséchés) avec un jaune d'oufpour en faire une pâte. Ajouter un peu d'huile d'olive pour faireune purée... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Soirée du vin (20)
Vous avez suivi ma journée d'hier (jeudi 20) en direct ici, là et là-bas, et en léger différé là. Je vais compléter avec le compte-rendu de la soirée. Il restai... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Laurent Baraou
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tapenade
100 g de filets d'anchois1 cuillere a soupe de capres ou plus250 g de olives noires denoyauteeshuille d'olivepoivrejus de citron Laisser tremper les anchois dan... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
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KiKiVeutKiVientKuisiner # 21 Kouign façon pissaladière
Et voilà, le KiKiVeutKiVientKuisiner de Manue (clic) en est à sa 21ème édition et cette fois c'est Tit' qui nous propose de réaliser (si, si il a osé!) un kouig... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
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Pizza grecque
Chez nous, à chaque fin de semaine (ou presque), sa pizza...! Côté food, la pizza grecque n'a rien de fast ni de junk, puisqu'on ne la garni... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Elvira
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Artichaut farci
Ingrédients : pour 4 personnes - 4 artichauts - 5 tranches de pain blanc - 6 c. à s. de persil haché - 3 gousses d’ail - 8 filets... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Guven
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Spaghetti sauce au thon
Il aurait tort de s’en priver Dans un moment d’égarement, j’ai appelé M. (17 ans) pour passer l’aspirateur (J’avais juste oublié qu’il était hors service puisqu... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Guven
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Tapenade d'olives vertes
La tapenade, c'est bon en apéritif, sur des petits toasts. Sauf que tout fait, c'est assez cher une tapenade de bonne qualité. Depuis que j'ai... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Marieandco
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Oeufs mimosa à ma façon
En été, on mange carrément plus de crudités, de petits trucs bien frais, comme les oeufs mimosa.Bon, les oeufs mimosa, c'est un peu comme la salade César, tout... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Marieandco
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Soir de fête !
Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Laurent Baraou
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Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas :...
Aujourd'hui, Dumas nous parle certes d'assaisonnement, mais il nous entretient surtout du chevalier d'Albignac (le roi de la vinaigrette), dont je vous laisse... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Thierry Roussillon
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Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
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Tartare de "tomate noire de crimée"
Lorsque l'on commence à s'intéresser aux vraies et bonnes tomates, on commence à trouver des utilisations différentes selon les variétés. Par exemple j'aime bie... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Eric Bernardin
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Une journée à Venise 1/3
Lors de mon dernier déplacement à Venise, j'ai eu l'occasion de manger dans un très bon restaurant. Comme partout en Italie! Voici une entrée très fraiche :... Lire la suite
Le 25 juillet 2007 par Pierre Gallego
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Caesar salade
Si on farfouille un temps soit peu dans la blogosphère culinaire, on trouve des centaines et des centaines de versions de la Caesar salade. Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Marieandco
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Pissaladière Belle-Ile
J'espère que je ne vais pas faire hurler les puristes pour avoir osé marier la Provence avec la Bretagne... Je sais bien que la pissaladière traditionnelle se... Lire la suite
Le 30 mai 2007 par Elvira
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Tarte feuilletée aux oignons rouges
Voici une petite tarte aux allures très sweety mais qui cache bien son jeu… Elle joue la douceur avec l'oignon rouge et la ricotta mais son alliance avec les... Lire la suite
Le 26 avril 2007 par Céline
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