Cuisine — Aubergine

Cuisine — Aubergine

  • Un excellent repas doublé d'une belle rencontre

    excellent repas doublé d'une belle rencontre

    Cela faisait plusieurs années que j'étais en contact avec Jean-Marc, blogueur et vainqueur de la 2nde édition de la Cuisine Cup. Mais nous n'avions jamais été... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pizza poêlée aux légumes et ricotta

    Pizza poêlée légumes ricotta

    Je me suis inspirée de la recette trouvée dans le dernier hors série cuisine du magazine Côté-Sud. J'aime bien cette revue, les photos sont magnifiques et les... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Mezzé libanais

    Mezzé libanais

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Comme je vous l'avais déjà dit dans des précédents articles, j'aime bien de temps en temps préparer un repas à théme en... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Chutney mangue et épices

    Chutney mangue épices

    Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux parfums d'été

    Tarte parfums d'été

    Caviar d'aubergine, oignons longs, olives noires, une pâte feuilletée esseulée au fond du congélateur, rien de tel pour boucler en un rien de temps (celui de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Salade aux 2 melons , féta , olives , pignons

    Salade melons féta olives pignons

    Cette salade est très sympa pour l'été , toute fraîche rapide et facile à préparer , idéale pour les vacances . pour 4 personnes :Coupez 2 melons différents en... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Mini SWAP Sucré Salé

    Mini SWAP Sucré Salé

    Voilà mon dernier SWAP en date lolSi comme moi les SWAPS sont une addiction lol venez voir sur le forum de swaps et NSP :Une bouteille à la mer Voilà le SWAP... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Rata Touille et Touille et compagnie

    Rata Touille compagnie

    Avant tout plusieurs blogs refusent de s'ouvrir et après un certain temps on me dit erreur de chargement pour la plupart, j'ai visité tous mes amis/es, les... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De belles blanches : Sancerre, Montlouis, Riesling, Macon-Pierreclos

    Bonjour à tous,Suite d'accord basé sur Mer/blanc ou légume/blanc (tapenade, caviar aubergine, caviar poivron grillé...).Sancerre Melot La Moussiere 2006 : Un ne... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tarte façon Tian Chèvre & Basilic

    Tarte façon Tian Chèvre Basilic

    Une pâte à tarte express à l'huile d'olive, quelques légumes du soleil, du chèvre frais, du basilic. Simplicité et goût ! A servir tiède ou froide avec une... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tian Minut'

    Tian Minut'

    Ingrédients : 1 tomate 1 courgette 1 aubergine 1 demi-oignon Huile d'Olive vierge extra bio de chez "Histoire de Goût" Sel et poivre Epices à gratin de chez... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Pesto de roquette / pesto di rucola

    Pesto roquette pesto rucola

    (Photo LOF - fleur de courgette) Voici revenus les trois amis tomate, courgette et aubergine. Donc pesto. Le pesto se fait classiquement au basilic, il a... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • YUMMY n°3 est en ligne!

    YUMMY ligne!

    Déjà 15 jours que le nouveau numéro de YUMMY est disponible en ligne. Et j'avoue que je ne me lasse pas de le feuilleter. Si vous ne l'avez pas encore regardé,... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Alba54
    NONE
  • Pakoras Végétariens

    Pakoras Végétariens

    Un petit peu de tradition, ça nous fera pas de mal ?! Dans la cuisine Indienne traditionnelle, on utilise énormément la farine de pois chiche, elle est riche... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pots

    Petits pots

    D'autres idées de petits pots, car la palette des saveurs s'étend, au fur et à mesure que les intolérances possibles disparaissent! Des idées à pêcher...? Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Les pâtes aiment les saisons

    pâtes aiment saisons

    A l'orée de l'été, du moins sur le calendrier, on a mangé de délicieuses pâtes à la Norma. Soit des pâtes avec aubergine, tomate, basilic, ricotta. C'était la... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gratin italien

    Gratin italien

    Voici un plat complet que j’ai trouvé sur le blog de Dey. En effet, mon amie Céline est venue passée un weekend à la maison et pour le dimanche midi je voulais... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Tarte provençale

    Tarte provençale

    Voici une recette sympa et facile à faire pour les vendredis soirs comme moi ou autres soirs selon vos envies que j’ai trouvé sur le site marmiton mais dont... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Paninis a ma facon

    Paninis facon

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : quelques minutes sous le grill Ingrédients : - 4 pains panini ou 4 morceaux de sandwichs - 1 aubergine - 12... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé "Les seconds sont les premiers": Laurent Cabut et Andrea Petrini...

    J’ai testé "Les seconds sont premiers": Laurent Cabut Andrea Petrini agitent subsistances

    Lundi 20, Fulgurances était à Lyon pour la sixième édition des « Seconds sont les premiers ». Le concept – à la base Parisien - est simple : inviter chaque... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Recettes andalouses de légumes et de fruits

    Recettes andalouses légumes fruits

    (Photo LOF - Poivrons) El Ejido, ville horticole proche d’Almería, distribue 25000 livres "Recetas elaboradas con hortalizas y frutas de El Ejido" 50 recettes d... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Quiche fondante aux légumes

    Quiche fondante légumes

    Pour 6/8 personnes :Fondante quiche aux légumes (en portion individuelle)Préparation : 30 min Cuisson : 40 minIngrédients : Pour la pâte (liquide) : 3 œuf 125 g... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Jean Michel
    NONE, NONE
  • La Grèce s'invite au First Floor

    Grèce s'invite First Floor

    Je vais vous parler ici d'un lieu un peu particulier, unique en son genre : First Floor est un restaurant plutôt atypique, où l'on dine dans un appartement /... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tarte de ratatouille

    Tarte ratatouille

    Salam Alykoum, Bonjour !Ingrédients : 1 pâte feuilletée le reste d'une ratatouille( ou faire une petite ratatouille ) fromage râpé légumes en boîte (tomates,... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • filets de poulet pané de sésame à la ragougnasse de légumes du soleil

    filets poulet pané sésame ragougnasse légumes soleil

    bonsoir,voilà je vous présente une recette avec un nom d'article et oui merci à ma soeur d'avoir trouver ce nom que j'adore car il est unique et je ne sais pas... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • La recette Courgette : Farcis de ma mer Mediterranée

    recette Courgette Farcis Mediterranée

    Préparation et cuisson : 1 heure au total pour 2 personnes Ingrédients par personne : 1 tomate 1pincée de sucre 1 courgette (ou aubergine) 75 g de morue... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Émincé de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge et tian de légumes

    Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients pour 2 personnes : 2 suprêmes de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge 2 cl d’huile d’olive Se... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Sbc
    NONE
  • Un superbe numéro de Yummy spécial été à découvrir sans attendre

    superbe numéro Yummy spécial découvrir sans attendre

    Le numéro 3 de Yummy vient juste de sortir grâce: à l'excellent travail de Carole (qui fait toute la mise en page et en ligne du magazine) toutes les recettes... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux petits légumes

    Lapin petits légumes

    voilà de quoi cuisiner le lapin d'une manière différente et très légère car il n'y a pas de matière grasse! je l'ai fait cuire en mijoteuse dans la mijot'cook... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Ratatouille qui se prend pour une Caponata

    Ratatouille prend pour Caponata

    Je préfère prévenir direct dans le titre, ça ressemble à de la caponata mais ce n’en est pas du tout tout à fait, d’abord parce qu’on liquide les placards et... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Oeufs cocottes à la ratatouille au chorizo

    Oeufs cocottes ratatouille chorizo

    Guylaine du blog Cuisine Guylaine organise un concours sur le thème de l'oeuf dans tous ses états auquel je souhaite participer avec cette recette. Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Poulet en Römertopf

    Poulet Römertopf

    Tout autour de l'église Saint-Aubin à Toulouse chaque dimanche matin s'y déroule un magnifique marché. Comme tous les goûts sont dans la nature, au nord on... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Crumble de legumes et saucisses de boeuf

    Crumble legumes saucisses boeuf

    Un petit crumble salé parfait pour accompagner les grillades...aujourd'hui ça sera avec quelques saucisses de boeuf, ça change des saucisses habituelles au porc... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Mini tarte de légumes façon tatin

    Mini tarte légumes façon tatin

    Une recette gourmande et sympa pleine de couleurs aux saveurs du Sud !!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Vous les aimez... bien roulées ?

    Vous aimez... bien roulées

    Aubergines farcies au fromage frais et Jambon de Parme Voici une recette idéale pour vos apéros cet été, également à emmener en pique nique puisque nous avions... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    (Photo LOF - Céleri branche : La caponata ne comprend ni ail, ni poivron, ni piment, ni basilic, ni poivre ou autre condiment - sauf le céleri. C'est une... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Une recette peut en cacher une autre - marbrés choco-matcha et boulettes de...

    recette peut cacher autre marbrés choco-matcha boulettes sardine

    Hier, je suis retournée consulter un blog que je n'avais pas lu depuis très longtemps, parce que j'avais besoin d'inspiration pour écrire un long mail à... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Lasagne 100% végetarienne

    Lasagne 100% végetarienne

    ♡♡ Lasagne végétarienne ♡♡ Petites recettes de lasagne végétarienne, version assez light puisque les légumes sont grillés au four. Ça fait longtemps que je... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons confits

    Cocas (petits chaussons) pommes terre oignons confits

    Quand je prépare des cocas j'en fais toujours de plusieurs sortes et j'en congèle une partie.Vous pouvez varier leurs garnitures au gré de vos envie :... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Rosace de légumes au boeuf

    Rosace légumes boeuf

    Une délicieuse rosace de légumes légère qui réveille les papilles avec ses saveurs. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché, 3 aubergines, 3... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Selle d'agneau "haute température", ratatouille croquante

    Selle d'agneau "haute température", ratatouille croquante

    Le principe de la cuisson de la viande est ici à l'inverse de ce que je fais d'habitude pour arriver à un résultat relativement proche (mais un peu plus... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cassolette d’orge aux légumes

    Cassolette d’orge légumes

    180g d’orge perlé 10 champignons de Paris émincés 1 courgette coupée en dés 1 aubergine coupée en dés 1 oignon ciselé Un peu d’huile d’olive Rincez l’orge et... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tatin de legumes d'ete

    Tatin legumes d'ete

    Avec les chaleurs actuelles, les recettes d'été sont déjà de mise, voici une petite tarte tatin pour un apéritif de soirée d'été, à l'ombre d'un parasol avec... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • vite fait sur le gaz un sandwich-croissant gourmand pour midi!

    vite fait sandwich-croissant gourmand pour midi!

    10 g de sel 10 g de sucre semoule 20 g levure fraiche 300 g d'eau tiède Pour dorer 50 g 1 oeuf 10 g lait garniture 1 pour Lui 1 càs de moutarde 2 càs de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Beignets de légumes aux épices

    Beignets légumes épices

    Excellents pour accompagner une petite salade verte BEIGNETS DE LEGUMES AUX EPICES (pour 2 personnes) INGREDIENTS 1/2 courgette 1/2 aubergine 1 cc de curry 1... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de langoustines et saumon confit aux legumes provencaux!!

    Mille-feuilles langoustines saumon confit legumes provencaux!!

    Une entrée bien rafraîchissante pour les jours à venir!PROPORTIONS:Pour 6 personnes:-6 à 12 langoustines fraîches-180 gr de saumon fumé ou de gravlax non... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Ghosh Dhansak – Dhansak à l’agneau – Lamb Dhansak

    Ghosh Dhansak l’agneau Lamb

    Un des moments forts de ma récente visite en Inde était presque à la fin de mon séjour. Un de nos amies, une Parsi, m'a donné cette adresse où je pouvais achete... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • julienne au pistou de pistaches tartare de légumes du soleil

    julienne pistou pistaches tartare légumes soleil

    bonsoir,ce soir je vous présente une recette que j'ai fait fin de matinée pour ce midi le poisson vous pouvez en manger tout les jours pas seulement le... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Gratin de boeuf à l'italienne

    Gratin boeuf l'italienne

    Depuis 6 mois je suis en mode "petits pots maisons"... mini n'amoureux n'étant pas difficile ni sur le gout ni sur la texture, je peux lui préparé un peu de... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Le restaurant de Monsieur Jean

    restaurant Monsieur Jean

    Article sur mon coup de cœur du moment. Un restaurant qu'on ne peut pas faire toutes les semaines à cause du prix mais un restaurant gastronomique qui fait... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • CHARLOTTE AUX LEGUMES DU SOLEIL & AU CRABE

    CHARLOTTE LEGUMES SOLEIL & CRABE

    Changement de lieu, changement de décor et changement de Chef, … pour ce nouveau séminaire marketing. Enfin, j’ai pu poser mes valises, décompresser, respirer e... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • LEGUMES SECS : Mélangés

    LEGUMES SECS Mélangés

    Όσπρια με λαχανικά και φέτα στο φούρνο Pour un plat plein de bonnes choses à servir aussi bien chaud que froid. Ingrédients : Pour 4... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • « Trucs » en cuisine par Estérelle

    Trucs cuisine Estérelle

    Un article très pragmatique proposé par Mamzelle Estérelle PayanI dans le magazine Elle de cette semaine : des tuyaux, des « tips », des confidences de chefs... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Tian de Pommes de Terre

    Tian Pommes Terre

    Bonjour, Voici une recette parfumée aux épices du sud. Le nom déjà évoque un plat en terre cuite et la provence. Ici le tian profitera du 'jus' des cuisses de... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Gwyneth Paltrow se met aux fourneaux et sort un livre de recettes !

    Gwyneth Paltrow fourneaux sort livre recettes

    Couverture du livreLe 04 avril 2011, la Desperate Housewife Eva Longoria sortait son livre de recettes Eva’s Kitchen. Une dizaine de jours après, Gwyneth... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La boutique jaune : gastronomie Yiddish d'Europe Centrale et Russie

    boutique jaune gastronomie Yiddish d'Europe Centrale Russie

    Une devanture devant laquelle on ne peut pas passer sans y être attiré ! En plein quartier du marais, dans une petite rue vivante et commerçante, vous... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes farcis recette de Monsieur Sourour

    Légumes farcis recette Monsieur Sourour

    Des fois je n'ai pas envie de cuisiner alors monsieur sourour a la gentillesse de nous préparer une de ces recettes favorites, els légumes farcis, tiens ce la m... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crackers au piment d'espelette

    Crackers piment d'espelette

    Très sablés et légèrement croustillants, au goût chaud un peu comme les biscuits Petit Brun ;)... ils sont parfaits à déguster natures, ou à tremper dans une... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Boom du 11/4 : l'explication !

    Boom 11/4 l'explication

    J'ai compris ce qui s'était passé le 11 avril dernier : Télématin a parlé du blog "A boire et à manger" de Guillaume Long (voir l'extrait ICI, avec une recette... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tempura misto

    Tempura misto

    Préparation : 25 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes :200 g de filets de rougets ;200 g de filets de merlans ;200 g d'anneaux de calamars ;1 aubergine... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • De retour du Foodcamp Paris, une belle journée

    retour Foodcamp Paris, belle journée

    Ce dimanche était organisé le premier Foodcamp parisien, co-organisé notamment par Ohmyfood et des habitués dijonnais de ce type d'événements. Kezaco ? Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Régime par groupe sanguin : pourquoi j'y crois

    Régime groupe sanguin pourquoi crois

    Hier, mon ami Laurent émettait des doutes sur l'efficacité du régime par groupe sanguin, en argumentant que les diétiéticiennes n'en tiennent pas compte. Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Chez Colette // Paris – La cantine de Ginette & Maite

    Chez Colette Paris cantine Ginette Maite

    Encore une nouvelle rubrique ! Sans prétention de faire de la critique gastronomique, loin de là, j’ai seulement décidé de vous faire part de nos adresses... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Un potager sur le balcon

    potager balcon

    Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE
  • Papillotes de merlan en feuilles de brick

    Papillotes merlan feuilles brick

    Pour deux papillotesIngrédients : - 1 filet de merlan de 200g environ- 1 carottes- 1/2 aubergine- 4 feuilles de brick- sel, poivre- 2 petites branches de thym-... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Babausse
    NONE
  • Zaalouk

    Zaalouk

    Salam Alykoum , Bonjour !Une salade marocaine tres célèbre , on peu la préparer avec divers légumes et non seulement les aubergines , hier soir j'ai ajouter 1... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Brochettes de veau et ses légumes du soleil

    Brochettes veau légumes soleil

    Bon week end @ vous tous et excellente soirée ..... 1 belle aubergine1 courgette ronde1 tomate1 oignon1 gousse d'ail écrasé1 petit morceau de citron confit1 dem... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la ratatouille

    Tarte ratatouille

    Ingrédients : pâte brisée préparée 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 tomate 1 gousse d’ail 3 œufs 2,5 dl de lait 2 pincées... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tian de légumes du soleil

    Tian légumes soleil

    Ingrédients : 2 boules de mozzarella 1 aubergine 1 courgette 6 tomates olivettes 4 cuillères à soupe de couscous 2 gousses d’ail hachée 1 brin de basilic huile... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • En alimentation, soyons curieux mais jusqu'où ?!

    alimentation, soyons curieux mais jusqu'où

    Ce lundi, le quotidien Libération décrivait la curiosité sans limites du photographe Neil Setchfield pour les étranges aliments liés aux différentes cultures... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Bucatinis au lard de Colonnata

    Bucatinis au lard de Colonnata Bucatinis au lard de Colonnata Pour 4 personnes Voici une recette fantastique et trטs facile א rיaliser,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • La recette Jambon : Bruschetta au Jambon Italien

    recette Jambon Bruschetta Italien

    De préférence la veille : préparez le poivron et l'auberginePréparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes (sans la cuisson de l'aubergine et du... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le Rougail saucisse de l’île de La Réunion

    Rougail saucisse l’île Réunion

    Cette fois-ci je n’y suis pour rien, car c’est Fred aux fourneaux !Lundi nous avions rendez vous pour une réunion du Cercle des Créateurs Basques, une nouvelle... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Ajvar, caviar de poivron rouge

    Ajvar, caviar poivron rouge

    L’ajvar est un caviar de poivron rouge et aubergine, servi comme dip,ou condiment dans les Balkans. Il existe certaines variations régionales: par exemple, au... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE, NONE
  • Mtabbal el ya'tine pour une savoureuse decouverte d'ailleurs...

    Mtabbal ya'tine pour savoureuse decouverte d'ailleurs...

    Les saveurs moyen-orientales me sont restées très longtemps inconnues pour une raison très simple: je n'aime pas le persil... et pas beaucoup les aubergines,... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Râmen (bouillon de vermicelles et légumes) – de Lily

    Râmen (bouillon vermicelles légumes) Lily

    Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : entre 45 minutes et 1h Ingrédients : 4 poignées de pousses de soja 10 champignons de... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Souris d'agneau aux citrons et olives

    Souris d'agneau citrons olives

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1h 25 minutesPour 6 personnes :6 souris d'agneau avec os ;3 citrons en saumure ;100 g d'olives violettes ;1 aubergine ;200 g d... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les accords salés et sucrés...

    journée Festival Omnivore Deauville accords salés sucrés avec Classic Malts

    Diageo-Moët-Hennessy a compris tout l'avantage qu'il pouvait tirer en s'immisçant dans le monde de la gastronomie. Aussi cette société a créé un concours ouvert... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La grande ourse

    grande ourse

    Denis Croset, ancien chef étoilé, a ouvert ce joli petit bistrot fin 2009. C’est près d’une jolie place loin de l’agitation d’Alésia que vous pourrez découvrir... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Les ateliers culinaires proposés

    Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximu...

    Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les saveurs de kroline

    saveurs kroline

    Entrée - Bricks de cantal Bricks de cantal Plat - Aubergine farcie Aubergine farcie Dessert - Gâteau au citron Gâteau au citron Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Raclette Provençale

    Raclette Provençale

    Quand c'est l'hiver, une bonne raclette réchauffe le corps et l'esprit Nicolas avait de plus une Grande envie d'en manger ... alors Party Raclette GO!!!!!!! Pou... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • J'ai testé

    J'ai testé

    Je vous en ai deja parlé souvenez vous avant Noel. Vous trouvez Les Bouchées créatives dans votre rayon pain de mie, avec les autres pains apéritifs dans votre... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Mijote de veau a la napolitaine

    Mijote veau napolitaine

    Quand j’ai écrit cet article, j’étais frigorifiée, congelée et avais misé sur ce thème pour taper mon intro. Mais vous constatez comme moi ce redoux (pour... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mercredi 9 Février 2011 : Feuilleté Pomme et Bacon - Risotto Pommes et...

    Mercredi Février 2011 Feuilleté Pomme Bacon Risotto Pommes Champignons Aumoniéres

    Salut à vous !!! Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau farcie, arlesienne et croquant de parmesan aux herbes, gnocchis...

    Epaule d'agneau farcie, arlesienne croquant parmesan herbes, gnocchis poeles l'huile d'olive!!

    INGREDIENTS:6 personnes -1 épaule d'agneau désossée -250 gr d'agneau haché -pain, lait ,oeufs -Tomates séchées -Romarin et thym ARLESIENNE -1/2 courgette -1/2... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Affichage sauvage

    Affichage sauvage

    Au détour du virage, on aperçoit à nouveau la baie. Au-delà d'un vallon. Un bout de campagne, une habitation, quelques vaches, un plan d'eau. Un paysage dont... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    Ingrédients: - 1 aubergine - 1 poivron - 3 courgettes - 1 oignon - 4 tomates - 5 cuillères d’huile d’olive Préparation: - Eplucher les légumes et les couper en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Squat
    NONE
  • Les cedres du liban

    cedres liban

    Les Cèdres du Liban c’est pas compliqué c’est mon resto libanais préféré. La salle est chaleureuse, on sentirait presque les rayons du soleil dites donc ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Colombo de porc

    Colombo porc

    Le colombo de porc était un des plats avec le jambalaya que je voulais tester absolument (avec pour ma part une préférence tout de même pour le jambalaya). Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Couscous

    Couscous

    La recette de Couscous de l'actrice Alexandra Lamy ,j'ai ajouté des merguez, mes boulettes de boeuf à la menthe et au cumin sauf que j'ai remplacé le cumin par... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Manucures Décembre 2010 #2

    Manucures Décembre 2010

    Deuxième partie des manucures de Décembre: c'est parti! Vernis violet acheté à 1,99€ dans un Gifi avec Stamping: vernis Konad Mauve (acheté chez Fatal Beauty) e... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille d'hiver aux accents du Sud

    Millefeuille d'hiver accents

    Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Millefeuille d'hiver aux accents du Sud

    Millefeuille d'hiver accents

    Par ce froid hivernal rien de tel qu'un cSlin d'oeil du ud dans nos assiettes pour ensoleiller nos repas. Je vous propose donc un petit Millefeuille salé idéal... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Restaurant : AUX INDES

    Restaurant INDES

    Voilà ma première impression de restaurant ou critique comme vous voulez. Après des fêtes de Noël bien remplies, ce petit restaurant a été une très bonne idée d... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Petit bilan : les apéritifs.

    Petit bilan apéritifs.

    L'année se termine bientôt et j'ai décidé de vous récapituler les récettes que vous avez le plus aimées dans chaque rubrique cette année. Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE

Afficher les articles