Cuisine — Aubergine

Cuisine — Aubergine

  • Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...

    Cheesecakes Poivronne leur Ratatouille Ludique, jeux goûts textures ensoleillés

    Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Le "Baguette" Burger

    "Baguette" Burger

    Une petite recette improvisée à déguster sur un coin de bar entre copains. My Little Spoon n'était pas très satisfaite de sa photo, prise sur le vif, juste avan... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de blé aux légumes

    Poêlée légumes

    Pour mes repas du midi, voila un plat simple, complet  et  rapide à préparer le soir ! Pour 3 à 4  personnes : 180 g de blé 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gemista, petits farcis à la grec

    1 aubergine de taille moyenne, 1 grosse tomate, 1 gros poivron, 1 grande courgette, 150 gr de riz, 1 oignon moyen, 100 gr de feta grecque, 3 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis légumes d'été, chèvre basilic

    Clafoutis légumes d'été, chèvre basilic

    Encore des légumes d'été... Je ne m'en lasse pas, même si j'ai hâte de cuisiner à nouveau les potirons, champignons... Voilà donc un petit clafoutis léger avec... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Brouillade d'oeufs aux légumes du soleil

    Brouillade d'oeufs légumes soleil

    Simple, ensoleillé et rapide.Préparation : 10 minCuisson : 15 minPour 2 personnes:- 4 œufs- 4 tomates mondées et concassées - 1 aubergine - 2 ou 3 feuilles de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Colombo de poulet à ma façon

    Colombo poulet façon

    Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet à ma façon

    Colombo poulet façon

    Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE
  • Istanbul, city of delights

    Istanbul, city delights

    The sun rises on the land over two continents and Istanbul slowly reveals its beauties to the world. The Bosphorus awakens to a complex scene of tankers, sea... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Mathildescuisine
  • Gratin de courgettes-mozzarella

    Gratin courgettes-mozzarella

    J'ai réalisé ce gratin d'après  la recette sur l'aubergine du blog de Mamouzette qui m'a parue très bonne. Ingrédients :1 grosse courgette1 boule de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gonflée cette quiche !

    Gonflée cette quiche

    J'avais déjà tenté la quiche soufflée ici et ça nous avait bien plu.Je réitère en changeant les saveurs et nous avons beaucoup apprécié à nouveau. Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Lasagnes de légumes d'été aux herbes et à la feta

    Lasagnes légumes d'été herbes feta

    Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques jours. Dégustées avec une bonne salade verte, ces lasagnes sont un régal !Pour 4 personnes :10 feuilles de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Elo
    NONE
  • Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Saltimbocca Veau Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Saltimbocca Veau Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Croq legumes

    Croq legumes

    C'est une seconde recette tout aussi croquante et craquante que la 1ère que je vous propose suite à mon partenariat avec Rue de Commerce.Cette version est aux... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Spaghettis ratatouille et curry vert

    Spaghettis ratatouille curry vert

    Cette recette aurait pu s'intituler "Quand l'Asie vient à la rencontre du sud de la France, sur un air de castafior" Tout est parti de : "ce soir, je te... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Filet de saumon sur ratatouille faite au micro-onde

    Filet saumon ratatouille faite micro-onde

    Ingrédients pour 1 personne: -  filet de saumon - 2 tomates bien mures - 1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron orange - 1 demi oignon - 1... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mille feuilles de légumes d'été

    Mille feuilles légumes d'été

    Bonjour, Me revoilà avec une dernière recette avant de partir en vacances ... eh oui c'est mon tour maintenant que tout le monde reprend le boulot moi je vais... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Jean Sulpice vous régale à 2300m d'altitude

    Jean Sulpice vous régale 2300m d'altitude

    Prenez des cours de cuisine avec Jean Sulpice à 2300m d'altitude ! A la tête du restaurant étoilé le plus haut du monde  (l'Oxalys, à Val Thorens), Jean... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ≈ blinis de pommes de terre au basilic ≈

    blinis pommes terre basilic

    Voici un accompagnement qui sort un peu de l'ordinaire : des petites crêpes très tendres et moelleuses à l'intérieur, grâce aux pommes de terre, et légèrement... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • ~Mini pizza brunchante~

    ~Mini pizza brunchante~

    Alors que je pensais avoir mis toutes les recettes du brunch que nous avions réalisé, je me suis rendue compte hier que j'en avais omis une, et qui pourtant... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Plats

    Plats

    TARTE TATIN D'AUBERGINE COUSCOUS AUX FEVES ET HUILE D'OLIVETABOULE Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Petits pains farcis aux légumes

    Petits pains farcis légumes

    Une autre variante de mes petits pains farcis avec une farce aux légumes  avec ou sans merguez ! Dans une poêle, faites revenir 2 poivrons de couleurs coupés... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gratin de ratatouille aux petit épeautre et lentilles corail

    Un plat complet, encore meilleur préparé à l'avance, de légumes d'été (courgette, aubergine, poivron) dans une ratatouille au petit épeautre et aux lentilles... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • La ratatouille, 2ème version plus classique

    ratatouille, 2ème version plus classique

    Après la publication de ma recette très personnelle de ratatouille, Nicole, une lectrice du Var, m'a confié la sienne, beaucoup plus traditionnelle. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Parmigiana blanche

    Parmigiana blanche

    Versione italiana più giùUn grand classique de la cuisine du sud en particulier de la Campanie: la parmigiana d'aubergines sans sauce tomate, uniquement avec... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille sucrée

    Ratatouille sucrée

    Suite de mon délire sur l'aubergine pour le concours organisé par 750g en juillet, avec pour cette 3ème recette l'aubergine toujours travaillée en dessert dans... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Autour d’un pique-nique

    Autour d’un pique-nique

    Mettez tout sur la nappe et chacun se servira au gré de ses envies… Salade de tomates Salade de tomates   Taboulé de chou-fleur Taboulé de chou-fleur   Méli-mél... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Ratatouille à la viande au four

    Ratatouille viande four

    Ingrédients: - 1 belle aubergine - 2 courgettes - 1 piment vert doux - 1 grosse pomme de terre - 1 gros oignon - 1 boîte 4/4 de tomates pelées et concassées -... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille façon crumble

    Ratatouille façon crumble

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 aubergine, 2 poivrons rouges, 3 courgettes, 3 tomates, 2 petits oignons, 2 gousses d'ail, thym, huile d'olive, 200g de farine,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • La terrible histoire du marbré qui flanche

    terrible histoire marbré flanche

    Très chers vous, Quelques secondes avant le drame. Dans la lugubre série des mégafoirages, des Berezina en sauce et autre fiasco aux fourneaux, aujourd’hui: l... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au levain

    Pizza levain

    La meilleure pâte à pizza que j'ai pu faire, c'est celle ci : fine et croustillante, elle ressemble aux pizzas de ma pizzeria préférée...J'étais très fière de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • L'apéro, les entrées, les verrines et tartinables salés

    L'apéro, entrées, verrines tartinables salés

    crème féta figuecookies gouda et graines craquantesconfit de tomates au chèvrecroustillants de mozzarellacroustillants chèvre épinardsnectarine mozzarouleaux... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Coussins de caponata

    Coussins caponata

    On a souvent tendance à associer la cuisine italienne aux pâtes et pizzas, alors qu’elle regorge de mille et une recettes d’hors d’oeuvre tout comme la caponata. Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • salade de pâtes aux légumes confits

    salade pâtes légumes confits

    les pâtes , à la maison , c'est sacré ! nous sommes de gros consommateurs , mais hélas pour mon inspiration , enfants et mari les préfèrent toutes simples ,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'auvergine au curry

    Caviar d'auvergine curry

    Et on démarre la semaine en douceur avec un petit caviar d'aubergines au curry. Parfait pour un brunch dominical, parfait pour accompagner les brochettes au... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...

    Soupe Kallaloo Funji Semoule Maïs Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tarte aux légumes d'été

    Tarte légumes d'été

    Voici ce que j’ai trouvé dans le « Cuisine Actuelle » hors-série juillet-août 2009. Une petite tarte délicatement parfumée !! Généralement, je fais rarement... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • (Le) moussaka de Mary…

    (Le) moussaka Mary…

    En me baladant sur la blog de Mary Athènes, je suis tombée sur cette recette et n’ayant aucune inspiration pour le soir même et ayant les ingrédients dans mon... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Ma petite ratatouille

    petite ratatouille

    Pour aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de ma petite ratatouille. Nous avons toutes et tous notre recette, avec nos petits trucs... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Filet mignon aux légumes d'été et olives

    Filet mignon légumes d'été olives

    Le filet mignon, j'aime beaucoup et j'adore tester des préparations différentes (étonnant non ??). Alors, comme l'été approche, j'ai voulu profiter des bons... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Poissons

    CalamarCalamars, sauce aux poivrons et tomates Calamars, sauce au vin rouge Curry de calamars aux légumes crémés RougetFilet de rouget sur crème de fenouil anis... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mixed Grill de légumes méditerrainéens

    1 fenouil, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 1 gousse d'ail, 1/2... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • la fameuse truite

    fameuse truite

    qui a servi pour mon assiette chaude-froide du dernier post, un poisson énorme (le plat dans lequel elle se trouve mesure 40 cm!) comme j'ai rarement vu étant... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Ma version de la ratatouille

    Je ne sais plus vraiment si j'ai déjà évoqué ma vision de la ratatouille sur le blog. Si c'est déjà le cas, c'est pas grave : il est des choses qu'il est bon... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • ma ptite tatan et ses recettes

    ptite tatan recettes

    Après un "BBQ famille" autour de la piscine je voulais vous présenter l'entrée: une salade composée riche en goût et bien fraiche, la recette vient de ma tante... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Brochettes de lieu et légumes

    Brochettes lieu légumes

    Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Le mois de Mai au potager

    mois potager

    Après 2 mois à travailler d'arrache-pied au jardin, tous ces (premiers) efforts vont bientôt être récompensés. 2 mois à semer, planter, repiquer, pailler,... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • L'astuce du jour

    L'astuce jour

    Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Carpaccio de crevettes bouquet et compotée de légumes

    Carpaccio crevettes bouquet compotée légumes

    Bonjour, après une grande enjambée de ponts à répétitions et une panne internet (résolu), je vous présente une recette toute en saveurs et couleurs, le carpacci... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis façon syracuse

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 4 tomates, 5 cl d'huile d'olive, 8 filets d'anchois, 1 c à soupe de câpres, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 poivron... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • TAGLIATELLES a LA GLOUTONNE

    400 g de tagliatelles, 1 grosse aubergine, 4 petites saucisses fines, 1 oignon, 4 tomates, 250 g de champignons, 1 gousse d'ail, basilic, 50 g de parmesan, 7 c ... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Des coeurs aux légumes d'été pour appeler le soleil

    coeurs légumes d'été pour appeler soleil

    ça y est, je n'ai pas pu résister... J'ai acheter des aubergines. Que voulez vous, j'en rafolle. Alors, après 6/7 mois d'abstinence, j'ai craqué... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Turkish Delight

    Turkish Delight

    De tous les voyages que nous avons fait et ce notamment en Méditerranée, c'est en Turquie que nous avons le mieux mangé. En effet, la cuisine Turque est plus qu... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de légumes à l’halloumi

    Brochettes légumes l’halloumi

    avant cuisson… Ca change un peu du taboulé!! C'est Anne qui m'a donné envie de goûter enfin à l'halloumi, ce fromage chypriote qui se tient très bien à la... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...

    Mardi février 2009 Millefeuille betterave chèvre doré Canard chocolat "façon mole poblano" Sablés roulés figue

    Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Filets de soles soleil

    Filets soles soleil

    Oh sole mioooo; amore mioooo dans le filet (de sole): 2 belles soles2 belles crevettes1 poivron rougedu caviar d'aubergine (maison)de la tapenadedu persil (ou... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de Maman

    Couscous Maman

    Le fameux couscous de Maman, qu'on mange aux anniversaires ou quand il y a du monde. Il est super bon, et puis, y a pas a dire, la cuisine en famille c'est top ! Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • pas si bateaux mes légumes!

    bateaux légumes!

    Comment réussir à faire manger des aubergines à mon frangin? pas vraiment avec mes barques de légumes en tout cas mais il a été berné un peu donc pari à moitié... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Légumes rôtis

    Légumes rôtis

    Ces légumes sont délicieux en entrée avec une bonne mozzarella ou des brisures de parmesan, et du pain. On peut aussi les incorporer à une salade, un plat de... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mezes : Tyrokafteri ou dip de feta hot

    Mezes Tyrokafteri feta

    La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip ! Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous végétarien

    Couscous végétarien

    Pour la semoule du couscous, vous pouvez soit la cuire traditionnellement dans le haut du couscoussier à la vapeur du bouillon soit de façon plus rapide selon... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   _dali_
    NONE
  • colombo d'agneau

    colombo d'agneau

    bonjourje vous propose aujourd'hui un colombo d'agneau que j'ai fait mercredi dernier il est trés bon j'avais une amie à la maison avec son fils tout le... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Légumes grillés

    Légumes grillés

    Bonjour, voici une garniture que j'aime beaucoup, idéale avec les grillades du barbecue et qui demande peu de travail mais un résultat toujours satisfaisant. Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Titcep
    NONE
  • Gnocchi

    1 kg de pommes de terre, 1 kg de farine, 1 oeuf, sel. Faire une purée, mélanger avec la farine, l'oeuf et le sel. (Ne pas trop travailler sinon elle colle). Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola

    Bonjour, Aujourd'hui je vous p^ropose un plat tout simple que nous avaons beaucoup apprécié! La recette vient d'un numéro de Guide cuisine, que j'ai un peu... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de légumes aux crevettes

    Au risque de me répéter encore et encore, je le redis encore : C'est  facile et pas compliqué  Pour cela, il vous faut des légumes de saison de préférence mais... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Cannelloni végétariens

    350 calories / personne 12 cannelloni précuits, 400 gr de chair de tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 100 gr de champignons frais, 1 oignon, 1... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de légumes au sarrasin!

    Crumble légumes sarrasin!

    Nous avons beaucoup aimé ces légumes cuisinés avec ce petit croustillant de sarrasin. Un goût original, savoureux...à refaire! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Le trio gourmand

    trio gourmand

    Cette idée m'est venue en faisant du caviar d'aubergine, je cherchais une recette pour faire des lentilles corails et hop pourquoi-pas associer aubergine et... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Crevettes au jus d'orange

    Crevettes d'orange

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAujourd'hui pour commencer le... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Quiche Rapide

    Pour ma quiche je fais toujours de la même façon, et c’est super rapide: Une pâte feuilletée ou brisée (au choix) 3oeuf et 25cl de crème fraîche Je bat les oeuf... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Clementpetit
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Mon « Couscous » au boulgour et poulet

    Couscous boulgour poulet

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière, je... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • mon « Couscous » au boulgour et poulet

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière,... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Surprise japonaise pour mes 40 ans

    Surprise japonaise pour

    Voilà, je viens de changer de dizaine aujourd’hui et Sophie, ma petite femme adorée m’avait préparé une petite surprise hier soir. Sophie m’a appris dans la... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Les nouveautés d'Albert Traiteur

    En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Yannis Dalleau
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #4

    Parce qu'il fallait conduire la Puce à la marina cet après-midi, je ne suis pas sortie ce matin, limitant mes déplacements.( Je peux me déplacer à pied certes... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Moussaka aux poireaux, inspirée par Mary (version végétarienne)

    En ce moment et jusqu'à la mi-mars, Mary, qui vit à Athènes, nous propose de réaliser l'une des recettes de son savoureux blog consacré à la cuisine grecque,... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Clou de Fourchette

    Clou Fourchette

    Le Clou de Fourchette. 3 Miam sur 5. Le blog « Devantures » qui recense les commerces aux noms humoristiques type « What's your nem », « Crep'Uscule », « Le... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Comment peut-on se passer d'un tel classique? Certes, c'est loin d'être diététique, mais c'est justement ce qui fait que c'est si bon! Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gratin de boeuf façon moussaka aux légumes oubliés

    Gratin boeuf façon moussaka légumes oubliés

    Un gratin inspiré de la fameuse Moussaka grecque où j’ai remplacé la béchamel par une purée de panais. Le résultat, bien plus léger et parfumé, est très appréci... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis aux petits légumes et à la volaille

    Cannellonis petits légumes volaille

    Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé déjà plusieurs fois à la maison. C' est un vrai plaisir de voir toute la famille se délecter de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule

    Trois recettes cédrat, gros agrume tête mule

    Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Tian de légumes "trop facile"

    Un accompagnement pour vos viandes et poissons très sain et qui ne demande que très peu de préparation.Pour 4 personnes:2 courgettes1 poivron rouge1 oignon1... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Pizza végétalienne aux quatre saisons

    L’un des restaurants de secours pour un végétarien (repas d’affaires ou dîner imprévu entre amis) reste sans conteste la pizzeria. Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Julie75
    NONE

Afficher les articles