Cuisine — Aubergine

Cuisine — Aubergine

  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Soirée accords mets et vins : levée du voile !

    Soirée accords mets vins levée voile

    Il y a quelques semaines, j'avais publié quelques photos des soirées "Accords mets vins" que nous organisons à la Petite Auberge de Ganzeville. Mais je ne... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • BATBOUT et LES MARDIS DE BENOIT MOLIN

    BATBOUT MARDIS BENOIT MOLIN

    Un mardi d'octobre, j'ai eu la chance de participer (grâce à 750g) à un atelier animé par Benoît Molin et Nadia du blog "Paprikas" sur le thème des mezzes et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis

    Blinis

    Servez ces blinis à l'apéritif avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, enfin tout ce que vous aimez. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Trois délices de la terre 地三鲜 dì sān xiān

    Trois délices terre xiān

    Ce plat est d'origine du nort-est de la Chine. Généralement quand on parle de trois délices en Chine, on pense aux champignon parfumé, oeufs et crevettes. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Ratatouille – de Vero

    Ratatouille Vero

    1 aubergine 2 courgettes 1 poivron rouge 1 tomate 1/2 cs de concentré de tomate 1 cc d’herbes de Provence, 1 gousse d’ail écrasé, du sel et poivre. Couper en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tofu

    Tofu

    Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento time #2 - le Hongrois parfait

    Bento time Hongrois parfait

    La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Gordon Ramsay

    Gordon Ramsay

    La première fois que je l'ai vu je n'en croyais pas mes oreilles.Cet homme multipliait les "fuck" sous des formes qui défiaient l'imagination.Et à un rythme de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Hunterjones
    NONE, NONE, NONE
  • TARTE Basquaise thon au piment d,espelette

    TARTE Basquaise thon piment d,espelette

    pour 6 perssones.préparation 45 mn. cuisson 1 heure 20 minutes 250 g de pate brisée. 2 tomates 1 petite courgette. 1 petite aubergine. 1 oignon. 1 gousse... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif dinatoire

    Apéritif dinatoire

    Aujourd'hui c'était l'anniversaire de mon homme, le grand ! 39 ans. Nous étions que nous trois à la maison pour cette occasion, mais j'aime bien marquer le coup... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cake feuilletee aux legumes

    Cake feuilletee legumes

    VOICI UN CAKE FEUILLETEE AUX LEGUMES QUE J'AI PREPARE IL Y A QUELQUES JOURS, J'AI TROUVE L'IDEE DE CE CAKE CHEZ WOMBI, UN SUPERBE BLOG AVEC DES RECETTES A... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine domino, c'est pratique

    cuisine domino, c'est pratique

    Kezaco ? Vous connaissez le jeu de dominos : on assemble la moitié d'un domino avec un autre qui va avec et ainsi de suite. Eh bien, on peut faire pareil avec l... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Nems au pooulet

    Nems pooulet

    Pour 3 personnesIngrédients : - 3 feuilles de brick- 1 gros blanc de poulet- 1 carottes- 1/2 aubergine- 1 poignée de vermicelle chinois - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Riz au chorizo et légumes colorés

    chorizo légumes colorés

    Pour 2 personnesIngrédients : - reste de riz (ou l'équivalent d'un verre non cuit)- 1 poivrons- 1 tomates- 4 tranches de chorizo doux - 6 lamelles d'aubergine... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Une delicieuse Ratatouille.

    delicieuse Ratatouille.

    Une delicieuse ratatouille que je n'ai jamais fait auparavant, franchement est a tomber , moi qui n'aimes pas les ratatouilles,celle ci je la trouve the best... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de veau farcies à la ratatouille

    Paupiettes veau farcies ratatouille

    J’avais envie d’une ratatouille, c’est bête comme chou une ratatouille, on en trouve partout des recettes de ratatouille mais comme en ce moment on fait dans... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Emincé de dinde aux petits légumes et curry

    Emincé dinde petits légumes curry

    Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 2carottes coupées en cubes 1 courgette jaune coupée en cubes 1 oignon émincé 1 tomate vidée et coupé en dés 1 aubergine... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans des fruits et légumes thaïlandai...

    Alerte alimentaire Allergène déclaré dans fruits légumes thaïlandais Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE SULFITES DANS DIVERS PRODUITS DE FRUITS ET LÉGUMES TRAITÉS THAÏLANDAIS Photos des produits OTTAWA, le 19 octobre... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Daurade au four,à l'huile d'argan et ses petits légumes

    Daurade four,à l'huile d'argan petits légumes

    Bonsoir les amies tout en pensant à notre amie Micky et que nos pensées les meilleures l'accompagnent . Je vous souhaite une bonne journée tout en souhaitant qu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miam ! des pâtes !

    Miam pâtes

    Una buona pasta = una buona giornata Aujourd'hui, je n'ai pas mangé de bento, c'est mon dernier lundi tranquille à la maison. Dès lundi prochain et jusqu'en... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Tian provencale a ma facon

    Tian provencale facon

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 1 courgette - 1 aubergine - 2 tomates - 2 petits oignons (pour moi 1 rouge et 1... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza ricotta et légumes grillés

    Pizza ricotta légumes grillés

    Bonjour à défaut d'avoir le soleil dans le ciel, essayons de l'avoir dans l'assiette, cette pizza respire l'été, une recette tirée d'un fascicule du magazine... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuilles de legumes provencale, au crumble au parmesan

    Mille-feuilles legumes provencale, crumble parmesan

    Pour : 1 terrine Préparation : 40 min Cuisson : 1 heure à 1 heure 30 min Ingrédients : Pour le mille- feuilles : - 1 aubergine - 1 courgette - 2 pommes de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Saturne : naturel et essentiel (plaisir gourmand du 4 octobre)

    Saturne naturel essentiel (plaisir gourmand octobre)

    Eh oui, parfois, je l'avoue, je cède au buzz parisien pour tester une nouvelle adresse à la mode encensée par tous les blogs gastronomiques*. Il s'agit du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Riz à la Provençale ...images de Camargue ..

    Provençale ...images Camargue

    Riz à la Provençale Recette pour : 5 pers Ayant rapporté de Camargue du riz rouge et beaucoup d'herbes de Provence .... Il faut :300 g de riz 1 aubergine 2... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Sacha
    NONE
  • La ratatouille au four

    ratatouille four

    Niveau Ginette ✩✩ J'adore la ratatouille, mais va savoir pourquoi, c'est un plat que je n'ai jamais réussi, quand je dis jamais c'est jamais... genre à... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Dolma à la Turque

    Dolma Turque

    De nouveau une recette turque, de dolma (nom attribué à tous les farcis : de courgettes, d'aubergines, de tomates, de choux ou de feuilles de vigne). Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tian de l'ete a l'ail et au romarin

    Tian l'ete l'ail romarin

    Source : guide cuisine n°32 Parfumé à souhait, de grand classique fait l'honneur aux légumes du soleil et s'accorde à merveille avec les viandes... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine persane chez khatoon

    Cuisine persane chez khatoon

    C’est dans un très joli restaurant refait à neuf que je me rends dîner ce soir-là, entre Belleville et Oberkampf. La décoration a été pensée avec beaucoup de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Mangeons avec tous nos sens (plaisir gourmand du 26 septembre)

    Mangeons avec tous sens (plaisir gourmand septembre)

    Dimanche midi, un bento 100% Japon, une occasion idéale pour manger avec tous ses sens. Cela commence par l'attente impatiente de découvrir ce qu'il y a... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tartelettes figue/pistache et pâte sablée à la farine de sarrasin

    Tartelettes figue/pistache pâte sablée farine sarrasin

    La figue noire, ou figue violette, à la robe finement tigrée, est le saint Graal de septembre, la petite merveille que je verrais bien comme cousine comestible... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • des petites bouchées pour le Concours Aoste

    petites bouchées pour Concours Aoste

    Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sourour et ses ratatouilles

    Sourour ratatouilles

    J'espère que vous allez toutes bien insha Allah! Bien que surmenée je découvre 5 règles à suivre : Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La journée à Knokke - A day in Knokke

    journée Knokke

    Samedi dernier, Finla du blog My Kitchen Treasures a invité Marion du blog Crumble Cassonade, à passer la journée chez elle à Knokke, une ville côtière de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trio de spaghetti

    Trio spaghetti

    Pour 2 personnes: 1 courgette 1 carotte 80-100g de spaghetti complètes Faire des juliennes avec la courgette et la carotte (épluchés ou non suivant s’ils sont... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux légumes méditerranéens

    Poulet légumes méditerranéens

    Encore une belle recette issue du blog de DDcuisine :c'est rapide, léger, simple et savoureux ! Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet sans la peau 1 petite... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Concombre farci au thon

    Concombre farci thon

    Envie d'une petite entrée simple, jolie et rafraîchissante ? Envie de petits amuse-bouches pour profiter peut-être des derniers rayons de soleil en sirotant un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • tajine de agneaux légumes du jardin.

    tajine agneaux légumes jardin.

    Hier je pensais vous proposer une petite recette mais voilà que je vois atterrir devant ma porte 3 caisses de tomates du jardin à trier et à cuisiner et 5... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Hamburger de polenta aux legumes du soleil

    Hamburger polenta legumes soleil

    Ce n’est pas un réflexe, chez moi, que de préparer la polenta. C’est en cours de cuisine, chez « Initiation Gourmande » (http://www.initiationgourmande. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pasticcio

    Pasticcio

    Je ne sais pas si ce plat est d' orignie grec ou d' Italie. Son nom est à consonnance italienne et on retrouve cette recette dans la cuisine grecque. Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le coupable s'appelle Cruscana !

    coupable s'appelle Cruscana

    Les lecteurs qui désespèrent de ne voir aucune recette apparaître dans ce blog peuvent envoyer leur réclamation et autres lettres de menace à Knud Hays... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gratin de légumes du soleil

    Gratin légumes soleil

    Profitons encore un peu de bon légumes ensoleillés! Je n'en avais pas encore fait cette année, et pourtant c'est un incontournable chez nous... Plein de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini penne aux légumes rôtis et chèvre

    Mini penne légumes rôtis chèvre

    Aujourd'hui, c'est la rentrée des élèves dans mon collège... Ce qui veut dire pour moi, distribution des manuels, ce qui n'a rien de folichon... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de légumes - photographie culinaire

    Millefeuille légumes photographie culinaire

    Souvent les étals du marché me paraissent des palettes chromatiques sacrément bien élaborées, alors que le plus souvent, le primeur ou le maraîcher n'aura pas... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Moussaka à ma façon sans gluten

    Moussaka façon sans gluten

    sans glutenLa moussaka est pour moi le plat qui m'a réconcilié avec les légumes lorsque j'étais adolescente, ma mère la préparait uniquement l'été en pleine... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Salade aux légumes grillés et involtinis

    Salade légumes grillés involtinis

    Une petite salade composée, bien garnie et bien savoureuse. Le temps s'y prête alors pourquoi s'en priver? J'ai trouvé sur le marché des petits involtinis, des... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Tyrosalata ou crème de feta

    MEZES Tyrosalata crème feta

    Τυροσαλάτα La tyrosalata est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama, ou sa cousine la tyrokafteri... en langage moderne, il s'agit... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d'espelette. Une manière très savoureuse d... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Penne à l’orientale / Oriental fashion penne

    Penne l’orientale Oriental fashion penne

    Sous ce titre se cachent des pâtes préparées avec une partie du panier de la semaine passée. Plongée dans les préparatifs de vacances, je n’ai pas eu le temps d... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux légumes du soleil

    Tarte fine légumes soleil

    Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Pasta : Fettucini aux petits légumes

    Pasta Fettucini petits légumes

    Il y a quelques semaines, j’ai rencontré une Sicilienne super sympa, fraîche et bonne vivante. Elle venait de s’installer depuis peu à Paris et travaille à... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Christell
    NONE
  • On mange quoi demain? La ratatouille

    mange quoi demain? ratatouille

    Lundi 9/08/2010 Toujours avec des légumes du jardin LA RATATOUILLE Ingrédients : 3 ou 4 courgettes suivant la grosseur 5 ou 6 tomates 1 poivron 1 aubergine Ail... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeudi 22 juillet : La BDJ des Wandinamageois : Cookies chèvre-thym-pistaches et...

    Jeudi juillet Wandinamageois Cookies chèvre-thym-pistaches chorizo-tomates séchées Kefta boeuf-agneau, Poivrons Saint Marcellin, légumes grillés Brochettes fruit

    Quelle super sympathique soirée du feu de Dieu que nous avons partagé avec mes voisins de Wandignies-Hamage !!! Chacun a mis la main à la pâte dans une... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Panier semaine 31

    Panier semaine

    Dernier panier avant une pause de 3 semaines. L’exemplaire courant contient : - 1 belle salade - 650g de courgettes - 250g de tomates cocktail - 1 aubergine -... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • MILLEFEUILLE DE LEGUMES GRILLES A LA RICOTTA & AUX PIGNONS

    MILLEFEUILLE LEGUMES GRILLES RICOTTA & PIGNONS

    Hey Muriel, que dirais-tu de laisser tomber tes visites immobilières et tes expertises, le temps d’une pause déjeuner en joignant l’utile à l’agréable :... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Minis Mousses au peches ET Verrines tiramisu

    Minis Mousses peches Verrines tiramisu

    Me revoilaaaaaarevoilaaaaaa avec une petite folie je vous le dit mwaaa!!! :) :):) Ayant eu des invitée ce week en j'ai décider d'utiliser mes cercles de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Saidatounn
    NONE
  • Sculpture sur fruits et légumes

    Sculpture fruits légumes

    Je souhaite vous faire découvrir l'art de la sculpture sur fruits et légumes. C'est lors d'une croisière en Norvège cet été que mes parents ont pu assister à un... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Menu saveur d’été

    Menu saveur d’été

    Entrée: Aubergine grillée à la provençale Aubergine grillée à la provençale Plat: Caille farcie au fenouil Caille farcie au fenouil Dessert rafraîchissant:... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   France
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le couscous au micro-ondes

    mange quoi demain? couscous micro-ondes

    Lundi 2/08/2010 Cette recette est déjà passée mais avait été effacée !!! LE COUSCOUS AU MICRO ONDES Recette dans le micro 3 Cuisson : 25 mn + 5 mn Ingrédients... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une entrée tout en fraîcheur...So cool, so fresh...

    entrée tout fraîcheur...So cool, fresh...

    Soupe glacée concombre-pommes vertesCucumber and granny smith chilled soup France has its local "Jamie Oliver" (young, good-looking and enthusiastic Chef) :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Courgette à la marocaine

    Courgette marocaine

    L'été est la saison des légumes dits de soleil, qui viennent apporter couleurs et saveurs vitaminées à nos entrées : Concombre, aubergine, bettrave, raifot,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Oeufs à la Catalane

    Oeufs Catalane

    Tomate, ail et aubergine sont les trois ingrédients indispensables pour cuisiner » à la catalane « , aussi bien les œufs, sur le plat ou en omelette, que le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Epaule de veau au légumes d'été.

    Epaule veau légumes d'été.

    Une leçon que j'ai retenue, il faut toujours avoir un petit stock de viande dans son congélateur, comme cela si deux personnes arrivent à la maison et bien... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et assiette réutilisable DISCO

    Salade carottes assiette réutilisable DISCO

    De la couleur pour cette recette de saison, une jolie salade de carottes et de patidou pour une table dans un camaïeu bien original. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Catabami
    NONE, NONE
  • Un gratin pour rester en vacances!

    gratin pour rester vacances!

    Voilà avec quoi j'ai accompagné ce fameux filet mignon de porc, une petite ratatouille gratinée au basilic...Pour rester dans le ton des vacances encore un... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Petite poêlée de fond de frigo

    Petite poêlée fond frigo

    Il me restait ds le bac à légumes, 1 courgette, 1 carotte et une aubergine ...1 petite poêlée de légumes de fond de frigo s'imposait ! un bout de gingembre,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Ratatouille / Vegetable stew

    Ratatouille Vegetable stew

    Un classique de la cuisine estivale française : la ratatouille mise à l’honneur avec le film du même nom… Avec la touche secrète de Catherine de chez marmiton... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....

    Legumes grilles soleil croutons tapenade ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • courgette farcie, quand le jardin produit c'est un réel plaisir.

    courgette farcie, quand jardin produit c'est réel plaisir.

    Je pensais prendre des photos du potager, mais depuis deux jours, il pleut, alors les photos du potager attendrons un peu . Pendant ces deux jours de mauvais... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Canapés du soleil

    Canapés soleil

    4 personnes préparation : 20 mn Ingrédients : Une boite de tomates confites, une courgette grillée, une aubergine grillée, des olives noires Réalisation :... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Le goût de la Bulgarie

    goût Bulgarie

    La Bulgarie, ce sont à la fois de magnifiques images et d'incroyables découvertes culinaires! Sur des terrasses ensoleillées, on se régale de purée... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet – de Sylvia

    Colombo poulet Sylvia

    4 cuisses de poulet 3 bonne CS de poudre à colombo Oignon, ail, persil, thym,Sel, poivre, jus de citrons, 1 bouillon 1 aubergine, 1 courgette, 1 carotte, 2... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sans le public idéal : la cuisine pour les autres

    Sans public idéal cuisine pour autres

    Aimer cuisiner pour les autres, cela ne signifie pas pour autant qu'on n'attend rien en retour. Quand on a fait des efforts et passé du temps en cuisine, et mêm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Tarte Rustique aux Légumes du Soleil & Sirop d'Erable

    Tarte Rustique Légumes Soleil Sirop d'Erable

    Une tarte rustique aux courgettes, aubergines, poivrons, échalotes rôtis aux sirop d'érable.               Il vous faut *  250 g de pâte feuilletée *  1... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Moussakaà (Égypte)

    Moussakaà (Égypte)

    pour 4 personnes :Ingrédients:* 750 g d'épaule d'agneau désossée et hachée* 750 g d'aubergine* 175 g d'oignon* 250g de tomates* 1 verre d'huile d'olive* 1... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Grillades de porc aux légumes de l'été

    Grillades porc légumes l'été

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 1 heure Pour 4 personnes :4 grillades de porc de 150 g ;4 courgettes ;1 aubergine ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bento violet ! Ouf !

    Bento violet

    Pas facile celui-là !   Eh oui, aujourd'hui, c'est un bento violet ! Et c'était pas facile. Je pensais que ce serait plus simple, mais comme le dit July, les... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Se préparer à manger, un plaisir (plaisir gourmand du 5 juillet)

    préparer manger, plaisir (plaisir gourmand juillet)

    Au menu de lundi midi, un bento japonais et végétarien. L'inspiration est partie d'une demi-aubergine qui me restait et de tofu acheté samedi dans une épicerie... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un rôti bien ficelé!

    rôti bien ficelé!

    En ce moment, j'ai envie de créativité alors je me lance et à mon grand soulagement c'est un succès, enfin au moins pour l'instant!!! Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farçies aux rillettes de maquereaux – de Fendtette

    Tomates farçies rillettes maquereaux Fendtette

    pour 6 à 8 tomates: 6 à 8 tomates 1 boite de filets de maquereaux au naturel 1 aubergine 1 échalote 2 CS de câpres sel, poivre émincez l’échalote, videz les... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles de Légumes (par Aurélie)

    Tagliatelles Légumes (par Aurélie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 aubergine -1 courgette -2 carottes -1 cuil. à soupe d'huile d'olive -Herbes -Poivre   Réalisation: -Commencer par les... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les assiettes réutilisables « Discos »

    assiettes réutilisables Discos

    Une assiette aubergine, une assiette chocolat ou mandarine, des couleurs dynamiques pour une table tendance. Et pourquoi leur petit nom Disco ? Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Catabami
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous la bresaola ? (plaisir gourmand du 28 juin)

    Connaissez-vous bresaola (plaisir gourmand juin)

    La bresaola est une charcuterie de boeuf d'origine italienne, proche de la viande des Grisons suisse, très parfumée. On la trouve en France dans les épiceries... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés aux légumes grillés et chèvre

    Feuilletés légumes grillés chèvre

    Après mes petits Feuilletés aux crevettes et fromages frais   en voici une nouvelle version mais cette fois ci aux légumes grillés! Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les légumes fruits

    légumes fruits

    *source Dictionnaire visuel... olive, tomates, avocat, poivron, piment, gombo, concombre, cornichon, aubergine, courges, courgette, chayote, margose... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Style pizza apéro – de Louloupi

    Style pizza apéro Louloupi

    Une aubergine De la sauce tomate Herbes de Provence Gruyère allégé Couper en fine tranche l’aubergine, puis disposez là sur la plaque de votre four. Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleine au basilic fourree aux legumes du soleil

    Madeleine basilic fourree legumes soleil

    J’ai encore fait ma petite curieuse ! Avec un couple d’amis, nous avons testé le restaurant « Les Saveurs de Flora » avenue Georges V à Paris (et oui, rien que... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de légumes au chèvre

    Clafoutis légumes chèvre

    Pas de blabla... Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester! Pour 2 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sushis : vive la diversité ! (plaisir gourmand du 23 juin)

    Sushis vive diversité (plaisir gourmand juin)

    Mercredi, je devais me rendre dans les 15e-16e arrondissements. Du coup, j'en ai profité pour aller découvrir un restaurant japonais dont j'avais entendu parler... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins pizza

    Muffins pizza

    Avant de commencer ce billet, je voulais vous dire un gros MERCI ! à vous, tous mes lecteurs, toutes mes lectrices qui êtes chaque jour un peu plus nombreux et... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Fricots de légumes

    Fricots légumes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1 oignon coupé en rondelle ;1 aubergine ;2 courgettes ;1 poivron rouge épépiné coupé en anneaux... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Verrines estivales pour des apéros qui changent

    Verrines estivales pour apéros changent

    Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Courgette Ronde Farcie aux Légumes

    Courgette Ronde Farcie Légumes

    J'ai renouvelé mes courgettes farcies, en accompagnement d'une viande, tellement contente de ma réussite avec mes courgettes farcies à la viande de boeuf... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles