Cuisine — Aubergine

Cuisine — Aubergine

  • Ratatouille en Crumble de Quinoa au Parmesan

    Ratatouille Crumble Quinoa Parmesan

    Voilà une recette tirée du livre "Quinoa" de Valérie Cupillard auteur d'un blog de cuisine "BioGourmand" et de nombreux livres de cuisine bio. Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et une jolie assiette composée du dimanche !

    jolie assiette composée dimanche

    Evidemment, je ne participe pas au concours de La Plus Belle Assiette Composée que j'ai lancé récemment. Mais cela ne m'empêche pas d'en faire moi-même, pour... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pâtes au thon à la méditerranéenne

    Pâtes thon méditerranéenne

    Envie de poisson, envie de légumes … ok, je me lance à l’assaut de mon Délicook Evolution et je mets tous les ingrédients dans la cuve en attendant patiemment... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Camembert sucré, sablé framboise et poire belle hélène revisitée : les recettes...

    Camembert sucré, sablé framboise poire belle hélène revisitée recettes semaine (S20/2012)

    Aujourd’hui, je sens que je vais encore me faire taper sur les doigts. Les recettes que je vais vous proposer ne sont pas très Zone, mais elles ont le mérite... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes du soleil

    Gratin légumes soleil

    Voici un gratin plein de saveurs et d'arômes ,une bonne façon de déguster ces légumes . une recette tiré de " Régilait recettes" Ingrédients : -350gr de lait... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Marbré de foie gras au basilic ,confiture de ratatouille

    Marbré foie gras basilic ,confiture ratatouille

    J'ai craqué pour cette recette de foie gras parfumé au basilic et accompagné d'une confiture de ratatouille . Je la trouvais très tentante et proposait le foie... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quinoa façon Couscous de Légumes

    Quinoa façon Couscous Légumes

    J'apprécie beaucoup le Quinoa et j'aime particulièrement le décliner... version Salade Grecque par exemple... ou, à la Nordiste comme ici avec de l'Endive et... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille feuille de legumes confits

    Mille feuille legumes confits

    source de joel Robuchon lui sert froid j'ai servi chaud en accompagnement d'une viande Pour 4 3 grosses tomates-1 aubergine-1 courgette-4 tranches de... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale

    Concours Plancha foire Paris 8ème finale

    Quoi vous n'êtes pas au courant?? Pourtant je suis passée sur BFMTV^^ J'avais gardé le silence jusqu'au jour J mais j'ai eu la chance d'aller pouvoir représente... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville

    premier repas d'adieu Petite Auberge Ganzeville

    Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Buffet dinatoire de Mariage!

    Buffet dinatoire Mariage!

    Bon dimanche à tous!! J'ai été plutôt bien occupée ces derniers jours puisque j'étais missionnée pour la réalisation d'un buffet dinatoire de mariage d'une... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Courge spaghetti à la Méditerranéenne

    Courge spaghetti Méditerranéenne

    - 1 courge spaghetti - 1 aubergine - 1 courgette - 100 g de sauce bolognaise (euh, là, joker, j’ai utilisé de la sauce bolognaise industrielle fainéante que je... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mille feuilles printanier au Citromate

    Mille feuilles printanier Citromate

    Pour mon déjeuner de Pâques je voulais une entrée originale et légère pour laisser la place au gigot et au dessert ^^ J'avais envie d'une recette printanière... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • [Barbecue] Brochettes d'agneau aux légumes du printemps

    Ingrédients pour faire des brochettes d'agneau aux légumes du printemps 676 calories par personne 400 gr de filet d’agneau coupés en morceaux réguliers 10... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes aux légumes du soleil et aux surimis

    Salade pâtes légumes soleil surimis

    Envie d’une salade de pâtes … ok, je me mets derrière les fourneaux et je contente mon envie du moment ! - 1 courgette - 1 aubergine - 1 poivron rouge - 12... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Pakoras

    Pakoras

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Sauce tomate aux légumes

    Sauce tomate légumes

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Wrap de poulet aux poivrons rouges à la Mexicaine

    Wrap poulet poivrons rouges Mexicaine

    Envie d'évasion et de plaisir sain et simple, après une grosse journée de boulot ? Je vous propose ce soir de vous envoler au Mexique avec de wrap de maïs... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Œuf à l'espagnol

    l'espagnol

    Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;500 g de pommes de terre ;1 oignon haché ;1 poivron rouge épépiné ;1 courgette ;1 aubergin... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Serge Vieira à Chaudes-Aigues

    Serge Vieira Chaudes-Aigues

    La 2è étoile vient tout juste tomber, l'occasion de revenir sur table donc je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

    Suite Gourmande manque cruellement de recettes de pâtes et pour cause...photographier un plat de spaghetti n'est pas chose facile! Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner en famille

    Déjeuner famille

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Bienvenue à ma table, c'est encore temps pour le déjeuner, voilà quelques idées, la recette sera pour prochainement. Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Crumble à l'indienne

    Crumble l'indienne

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Je vous le conseille, il est plein de... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)

    PENTE DOUCE TOULOUSE (31)

    On m'a avait parlé plein de fois, j'avais la carte de visite de l'endroit dans mon sac depuis pas mal de temps... J'y suis enfin allée... à la Pente douce. Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Millefeuille aux Légumes d'été et à la Tomme de Savoie

    Millefeuille Légumes d'été Tomme Savoie

    Voici une recette qui n’est pas tellement de saison mais que j’ai imaginée tout spécialement pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie. Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Une nouvelle fois j'ai ete taguee

    Je remercie "Aux délices du palais" de m'avoir taguée, c'est à mon tour de taguée onze blogueuses (eurs) mais avant ca il faut que je vous explique le... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Soupe Miso - お味噌汁

    Soupe Miso お味噌汁

    Mon père est né dans un petit village près de Kyoto, qui s’appelait « Sasayama de Tanba ». Quand les japonais entendaient ce nom, ils étaient toujours étonnés. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Naans au fromage

    Naans fromage

    Toujours à la recherche de saveurs, de techniques nouvelles, je suis en train d'essayer d'aborder la cuisine Indienne. C'est un domaine qui me semble très... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Apatam corner café

    Apatam corner café

    Paris, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux légumes en mijoteuse

    Boulettes viande légumes mijoteuse

    ce matin,en faisant le tour des newsletters aux quelles je suis abonnée,j'ai trouvé sur le blog de Marie une recette de boulettes marocaines qui m'a fait bien... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Du violet en cuisine ?

    violet cuisine

    Je vous répète souvent qu'on mange aussi avec les yeux, que le premier plaisir d'un repas, c'est qu'il soit joli à regarder. Les couleurs peuvent jouer un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le temps des olivades

    temps olivades

    En ce jour hivernal, c’est agréable de pénétrer dans ce restaurant ensoleillé. Bienvenue au pays des oliviers ! Chez Ryadh toute la cuisine est faite à l’huile... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tortelinis au pesto de roquette et petits légumes du soleil

    Tortelinis pesto roquette petits légumes soleil

    Pour 4 personnes Pour la sauce 2 paquet de tortellinis (parfumé et fourré selon les goûts)1 aubergine1 tomate1 oignon1 steak haché Pour le pesto de roquette100 ... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Sablés chocolat-menthe

    Sablés chocolat-menthe

    Après avoir associé la menthe et l'aubergine, je reviensvers une autre association plus connue entre la mentheet le chocolat.Des sablés faciles à réaliser qui... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Lasagnes végétariennes

    Lasagnes végétariennes

    Pour 4 personne(s) Ingrédients: 450 gr d'épinards frais 1 aubergine 1 belle courgette 1 carotte 2 grosses tomates 1 oignon 1 échalote persil plat 2 brins de thy... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Arrivée de nouveaux produits chez TableetAmbiance

    Arrivée nouveaux produits chez TableetAmbiance

    Une fois encore, Tableetambiance nous surprends par son dynamisme. Plus de 100 produits viennent d'être ajoutés sur le site aujourd"hui, ce qui amène à plus de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Manger libanais...

    Manger libanais...

    Qui ne connait pas le fast food libanais? Simple, consistant (très consistant même), plus ou moins équilibré et surtout pas cher. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Fettuccine au piment, garniture aux légumes

    Fettuccine piment, garniture légumes

    Pour cette recette, j'ai utilisé les pâtes artisanales au piment de mon partenaire Epices et saveurs : je n'avais jamais goûté, et j'ai baucoup aimé. Le piment... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • En passant...juste pour le plaisir des yeux...

    passant...juste pour plaisir yeux...

    Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Une recette qui réchauffe bien avec le thermomètre qui est bien descendu chez moi....l'automne est bien là et ce plat fait bien le lien entre les deux saisons... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Omelettes aux légumes frits

    Omelettes légumes frits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :1 aubergine ;2 courgettes ;2 tomates ;1 poivron rouge ;10 olives vertes ;6 œufs ;40 g de parmesan... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mardi 11 oct 11 : Boulettes pour chien / Lasagnes végétariennes / Gateau...

    Mardi Boulettes pour chien Lasagnes végétariennes Gateau potiron-mangue

    Bon ça fait longtemps qu'on n'a pas publié... alors pour toi public, voici un menu que même pas on pourrait deviner que d'une quelconque manière il aurait pu... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • elle est Grecque ou de Turque ...c'est

    elle Grecque Turque ...c'est

    A ma façon, car je ne l'a fait pas au hachis de mouton ou d'agneau mais au boeuf et croyez moi ou pas c'est aussi bon comme ça!! Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Fausses lasagnes

    Fausses lasagnes

    Personnellement, j'aime beaucoup cette version, qui contient des légumes à la place des pâtes, et qui plait même à ceux qui préfèrent les pâtes aux légumes (vou... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche niçoise océan

    Quiche niçoise océan

    1 oignon 1 aubergine 1 carotte 1 courgette Quelques crevettes 20 cl de crème 1 œuf 10 cl de lait ½ paquet de miette de surimi de mon partenaire Une bonne poigné... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Duo d'agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin

    d'agneau rôti confit, Parmentier légumes, romarin

    Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Ma Moussaka

    Moussaka

    On fait parfois des découvertes culinaires dans des endroits banals... ici la moussaka au self du travail!! Je connaissais de nom mais je n'y avais pas encore... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes fraiches maison fourrées (deux versions)

    Pâtes fraiches maison fourrées (deux versions)

    Ces pâtes maison sont délicieuses, cela vaut vraiment le coup de se lancer dans la préparation même si c'est franchement assez long à faire : il faut découper... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Poulet kedjenou

    Poulet kedjenou

    Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin façon moussaka au boeuf

    Galettes sarrasin façon moussaka boeuf

    Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de galettes au sarrasin, j'avais envie de les revisiter un peu, et puis c'est en cherchant des idées sur le net... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    , plat incontournable de l'été et tellement simple à réaliser que je n'arrive toujours pas à comprendre les gens qui s'entêtent à l’acheter en conserve ou en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Des photos, idées rapides...

    photos, idées rapides...

    Ce soir, le dîner est simplissime... mais n'en a pas si l'air que ça... Des côtes de porc grillées. Des grosses "frites" au four de courge butternut (encore un... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Mc and cheese Méditéranéen

    cheese Méditéranéen

    Cet été entre les dédicaces de Cuisine Kawaï et le travail que j’avais, non seulement je n’avais pas le temps de blogger mais je vis également complètement en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Luciebeluga
    NONE, NONE
  • Muffins salés de jambon Sérrano Niçois

    Muffins salés jambon Sérrano Niçois

    Pour 6 muffins 1 carotte coupée en cubes ½ courgette coupée en cubes ½ aubergine coupée en cubes Quelques olives vertes 1 barquette d’émincés de jambo... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • La recette Poivron : Tarte du soleil aux poivrons

    recette Poivron Tarte soleil poivrons

    C’est mon amie Janat qui m’a fait cette recette que j’ai adorée ! A décliner avec les légumes que vous aimez !!!Préparation 15 minutes / Cuisson 35... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Farcis en Croisière Méditerranéenne

    Farcis Croisière Méditerranéenne

    Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Italie et Japon, mon coeur (et mes papilles) balance(nt)...

    Italie Japon, coeur papilles) balance(nt)...

    En général, quand on aime un pays, on aime sa cuisine car elle est un élément essentiel de la culture et aide à comprendre ses habitants. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Recette de curry indien en vidéo Aloo began

    Recette curry indien vidéo Aloo began

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo baigan, c'est un curry d'aubergines avec des pommes de terre. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panier semaine 36 / Basket Week 36

    Panier semaine Basket Week

    Ah lalala! Il faut vraiment croire que je n’ai le temps que lorsque je suis en vacances! J’ai repris le travail et mes différentes activités (trop nombreuses... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pèlerinage quiberonnais et plaisirs maritimes

    Pèlerinage quiberonnais plaisirs maritimes

    Lors de mes études de diététique il y a quelques années, j'avais effectué un très plaisant stage au Sofitel Diététique de Quiberon. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tian de légumes

    Tian légumes

    N'ayez aucune crainte, vous n'êtes pas devenu subitement daltonien. Je partage aujourd'hui une recette classique de tian de légumes dont la particularité... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Crumble de curry de légume

    Crumble curry légume

    Au moins une fois par semaine, je cuisine des plats au curry. Bon, des fois le Chef trouve ça moyen car j'ai parfois la main lourde et ça agresse ses délicates... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Tartines pour une fin d'été…

    Tartines pour d'été…

    Autour de nous, les couleurs changent sensiblement… dorés, violets ou encore oranges apparaissent et notre panier à un avant-goût de fruits d'automne… mais ce... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Connaissez-vous Marché sur l'Eau ?

    Connaissez-vous Marché l'Eau

    Il s'agit d'une initiative éphémère et originale : cet été, quatre jours par semaine, devant la Rotonde de la place de Stalingrad, dans le 10eme, quelques... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Kefta et légumes à la plancha

    Kefta légumes plancha

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Mon plat ne me permet pas de le présenter, la photo parle déjà d’elle-même Et nooooon, je ne fais pas de régime, c’est... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Hamburger de poulet à la méditéranéenne

    Hamburger poulet méditéranéenne

    Non, non, le hamburger ce n’est pas toujours super lourd et super gras! Je fais en fait assez régulièrement des » hamburgers maison ». Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Qu’est-ce que la diététique chinoise ?

    Qu’est-ce diététique chinoise

    La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade pour grillade

    Marinade pour grillade

    Bonjour, Un best de l'été, notre marinade pour barbecue. Elle conviendra a merveille pour : - les légumes : courgette, aubergine , oignon, poivron ... - Viande ... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Tatin tomate basilic

    Tatin tomate basilic

    J'adore les tartes tatin salées!Après aubergine et tomate aux pignons de pin, je vous propose une tarte tatin tomate et basilic...un régal! Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour un pique-nique

    L’été se prête naturellement bien au pique-nique. Le menu n’est généralement pas composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. C’est plutôt plusieurs plats e... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Cuvée 734... Qu'est-ce? Un Champagne Jacquesson

    Cuvée 734... Qu'est-ce? Champagne Jacquesson

    Mon fils est venu, quelques jours, pour aménager mon jardin, qui n’avait pas été entretenu par les propriétaires, avant notre acquisition, et notre... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Thé froid de légumes à la lime

    froid légumes lime

    (Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Ratatouille confite

    Ratatouille confite

    Pour au moins mettre du soleil dans son assiette !!!! Recette inspirée chez Eléonora Ingrédients : Pour 4 personnes Plat à préparer à l'avance 2 h de cuisson 1... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Tian de Légumes

    Tian Légumes

    Voici un accompagnement que je fais régulièrement depuis des années et je n'avais jamais pensé à publier la recette sur mon blog. Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    NONE
  • Neva Cuisine, on reviendra ! (ou comment choisit-on un nouveau restaurant ?)

    Neva Cuisine, reviendra comment choisit-on nouveau restaurant

    Début août, nous avons eu le plaisir de découvrir au déjeuner Neva Cuisine, une nouvelle et fort plaisante table, qui a de plus l'avantage de nous éviter de... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Moutabal

    Moutabal

    Le moutabal (prononcez mtabal !) est une purée d'aubergines auquel on ajoute du tahiné, cette purée de sésame que l'on retrouve dans la composition du hoummous. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Lasagnes végétariennes

    Lasagnes végétariennes

    Ce n'est pas parce que je ne publie presque que des gourmandises ou pains et viennoiseries que je ne me nourris que de ça ... dommage, enfin bon là n'est pas... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Fan de fanes

    fanes

    Les éditions Terre Vivante m'ont fait parvenir le livre "je cuisine les fanes" qui sort vraiment de l'ordinaire et donne plein d'idées pour donner une mort... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte courgettes, tomates, thon et huile d'olive

    Tarte courgettes, tomates, thon huile d'olive

    û Un peu de soleil dans nos assiettes. Vous allez vous demandez si je ne suis pas une addict aux tartes au vue de mes 3 recettes de tartes à la suite mais ça... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Petite ratatouille

    Petite ratatouille

    Avec entre autre l'aubergine et l'oignon du jardin, j'ai préparé une petite ratatouille qui était bien bonne. Un plat simple à faire et qui je trouve, va bien... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Beignets de légumes

    Beignets légumes

    comme on n'est que 2,il me restait de la pâte à beignets,j'en ai donc fais des beignets de légumes 1 pâte à beignets 1 aubergine coupée en tranches 2 tomates... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • De retour...déjà...

    retour...déjà...

    Eh oui, me voilà de retour...après 5 jours au Pays Basque! Nous avons passé un excellent séjour, avec un soleil magnifique et bien profité des fêtes de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    Dernière petite recette avant mon départ en congés aujourd'hui, la caponata. Enfin, un genre de caponata puisque je ne suis pas capable de respecter une... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Beah
    NONE
  • Courgettes et autres légumes farcies au riz : une recette pratique pour la...

    Courgettes autres légumes farcies recette pratique pour semaine ticha beav

    Un plat que je fais au moins une fois par semaine en cette période de l'année où les étals des marchés regorgent de courgettes, poivrons, aubergines et tomates... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Piroulie
    NONE
  • Le repas dégustation du 21/07/2011

    repas dégustation 21/07/2011

    Dans le diner–dégustation qu’a présenté Isabelle hier, j’ai choisi d’associer un vin de Champagne avec les amuses- bouche. Ce n’etait pas dans l’objectif de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Une jeunesse qui s'invite à table...

    jeunesse s'invite table...

    La rencontre de très jeunes gens, promis à un bel avenir dans le monde du vin, est enthousiasmante, réconfortante. Les discussions ont révélé des intelligences... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tian de légumes et mozzarella

    Tian légumes mozzarella

    Après quelques temps d’absence dû à un déménagement me revoilà de retour sur le blog !!! Nous sommes enfin bien installés dans notre nouvelle région (le Var) qu... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Papillote de légumes épicés, sauce au soja

    Papillote légumes épicés, sauce soja

    Après toutes ces gourmandises, il fallait bien que je vous propose une petite recette légère mais toujours aussi pleine de saveurs!C'était délicieux et parfait... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar de courgettes au gomasio

    Caviar courgettes gomasio

    Quand la courgette détrône l'aubergine de son caviar...Toujours dans ma quête d'utiliser les courgettes sans avoir l'impression d'en manger tous les jours, un... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Panier semaine 29 / Basket Week 29

    Panier semaine Basket Week

    Cette semaine, il y a à nouveau des courgettes dans le panier . Il contient : - 1 salade - 2 courgettes ~500g - 1 aubergine ~ 400g - 415g de tomates - 400g de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Par amour de la tomate...

    amour tomate...

    En route pour un week-end sudiste, nous nous arrêtames en train à Avignon. Point du tout pour les festivités culturelles en cours mais pour des agapes... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Idées apéro pour cet été

    Idées apéro pour

    Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Alba54
    NONE
  • Moussaka express 100% à la plancha

    Moussaka express 100% plancha

    C'est l'été - enfin c'était l'été il y a quelques jours, mais le soleil va revenir c'est certain - et c'est avec bonheur que j'ai retrouvé la plancha dans le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Ballades Vendéennes #1

    Ballades Vendéennes

    Cela faisait bien longtemps que nous n'étions pas partis quelques jours en vacances. Bon, ce n'était qu'une dizaine de jours et nous avions décider de nous... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Joelle
    NONE
  • Salade de lentilles revisitée

    Salade lentilles revisitée

    Une version de la salade de lentilles qui change un peu ! Très complète, elle peut faire office de plat principal. A préparer la veille pour un maximum de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Expo de Carl Kleiner pour les enfants à l’épicerie Bon Marché

    Expo Carl Kleiner pour enfants l’épicerie Marché

    Pour que vos balades parisiennes soient encore plus ludiques, faites une pause en famille à la Grande épicerie de Paris et découvrez une exposition ultra... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles