Cuisine — Aubergine
Cuisine — Aubergine
-
Ratatouille en Crumble de Quinoa au Parmesan
Voilà une recette tirée du livre "Quinoa" de Valérie Cupillard auteur d'un blog de cuisine "BioGourmand" et de nombreux livres de cuisine bio. Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et une jolie assiette composée du dimanche !
Evidemment, je ne participe pas au concours de La Plus Belle Assiette Composée que j'ai lancé récemment. Mais cela ne m'empêche pas d'en faire moi-même, pour... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pâtes au thon à la méditerranéenne
Envie de poisson, envie de légumes … ok, je me lance à l’assaut de mon Délicook Evolution et je mets tous les ingrédients dans la cuve en attendant patiemment... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Camembert sucré, sablé framboise et poire belle hélène revisitée : les recettes...
Aujourd’hui, je sens que je vais encore me faire taper sur les doigts. Les recettes que je vais vous proposer ne sont pas très Zone, mais elles ont le mérite... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Gratin de légumes du soleil
Voici un gratin plein de saveurs et d'arômes ,une bonne façon de déguster ces légumes . une recette tiré de " Régilait recettes" Ingrédients : -350gr de lait... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Marbré de foie gras au basilic ,confiture de ratatouille
J'ai craqué pour cette recette de foie gras parfumé au basilic et accompagné d'une confiture de ratatouille . Je la trouvais très tentante et proposait le foie... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quinoa façon Couscous de Légumes
J'apprécie beaucoup le Quinoa et j'aime particulièrement le décliner... version Salade Grecque par exemple... ou, à la Nordiste comme ici avec de l'Endive et... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille feuille de legumes confits
source de joel Robuchon lui sert froid j'ai servi chaud en accompagnement d'une viande Pour 4 3 grosses tomates-1 aubergine-1 courgette-4 tranches de... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Concours Plancha à la foire de Paris - 8ème de finale
Quoi vous n'êtes pas au courant?? Pourtant je suis passée sur BFMTV^^ J'avais gardé le silence jusqu'au jour J mais j'ai eu la chance d'aller pouvoir représente... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville
Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Buffet dinatoire de Mariage!
Bon dimanche à tous!! J'ai été plutôt bien occupée ces derniers jours puisque j'étais missionnée pour la réalisation d'un buffet dinatoire de mariage d'une... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Courge spaghetti à la Méditerranéenne
- 1 courge spaghetti - 1 aubergine - 1 courgette - 100 g de sauce bolognaise (euh, là, joker, j’ai utilisé de la sauce bolognaise industrielle fainéante que je... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Restaurants
Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mille feuilles printanier au Citromate
Pour mon déjeuner de Pâques je voulais une entrée originale et légère pour laisser la place au gigot et au dessert ^^ J'avais envie d'une recette printanière... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
[Barbecue] Brochettes d'agneau aux légumes du printemps
Ingrédients pour faire des brochettes d'agneau aux légumes du printemps 676 calories par personne 400 gr de filet d’agneau coupés en morceaux réguliers 10... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Salade de pâtes aux légumes du soleil et aux surimis
Envie d’une salade de pâtes … ok, je me mets derrière les fourneaux et je contente mon envie du moment ! - 1 courgette - 1 aubergine - 1 poivron rouge - 12... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Pakoras
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Sauce tomate aux légumes
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Wrap de poulet aux poivrons rouges à la Mexicaine
Envie d'évasion et de plaisir sain et simple, après une grosse journée de boulot ? Je vous propose ce soir de vous envoler au Mexique avec de wrap de maïs... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Œuf à l'espagnol
Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;500 g de pommes de terre ;1 oignon haché ;1 poivron rouge épépiné ;1 courgette ;1 aubergin... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Serge Vieira à Chaudes-Aigues
La 2è étoile vient tout juste tomber, l'occasion de revenir sur table donc je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Pasta alla Norma
Suite Gourmande manque cruellement de recettes de pâtes et pour cause...photographier un plat de spaghetti n'est pas chose facile! Lire la suite
Le 26 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner en famille
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Bienvenue à ma table, c'est encore temps pour le déjeuner, voilà quelques idées, la recette sera pour prochainement. Lire la suite
Le 26 février 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Crumble à l'indienne
Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Je vous le conseille, il est plein de... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)
On m'a avait parlé plein de fois, j'avais la carte de visite de l'endroit dans mon sac depuis pas mal de temps... J'y suis enfin allée... à la Pente douce. Lire la suite
Le 23 février 2012 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Millefeuille aux Légumes d'été et à la Tomme de Savoie
Voici une recette qui n’est pas tellement de saison mais que j’ai imaginée tout spécialement pour participer au Défi Gourmand Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 22 février 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Une nouvelle fois j'ai ete taguee
Je remercie "Aux délices du palais" de m'avoir taguée, c'est à mon tour de taguée onze blogueuses (eurs) mais avant ca il faut que je vous explique le... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Soupe Miso - お味噌汁
Mon père est né dans un petit village près de Kyoto, qui s’appelait « Sasayama de Tanba ». Quand les japonais entendaient ce nom, ils étaient toujours étonnés. Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Naans au fromage
Toujours à la recherche de saveurs, de techniques nouvelles, je suis en train d'essayer d'aborder la cuisine Indienne. C'est un domaine qui me semble très... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Didierguillion
NONE, NONE -
Apatam corner café
Paris, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleu... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Boulettes de viande aux légumes en mijoteuse
ce matin,en faisant le tour des newsletters aux quelles je suis abonnée,j'ai trouvé sur le blog de Marie une recette de boulettes marocaines qui m'a fait bien... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Du violet en cuisine ?
Je vous répète souvent qu'on mange aussi avec les yeux, que le premier plaisir d'un repas, c'est qu'il soit joli à regarder. Les couleurs peuvent jouer un... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le temps des olivades
En ce jour hivernal, c’est agréable de pénétrer dans ce restaurant ensoleillé. Bienvenue au pays des oliviers ! Chez Ryadh toute la cuisine est faite à l’huile... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Vava22
NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Tortelinis au pesto de roquette et petits légumes du soleil
Pour 4 personnes Pour la sauce 2 paquet de tortellinis (parfumé et fourré selon les goûts)1 aubergine1 tomate1 oignon1 steak haché Pour le pesto de roquette100 ... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Sablés chocolat-menthe
Après avoir associé la menthe et l'aubergine, je reviensvers une autre association plus connue entre la mentheet le chocolat.Des sablés faciles à réaliser qui... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Lasagnes végétariennes
Pour 4 personne(s) Ingrédients: 450 gr d'épinards frais 1 aubergine 1 belle courgette 1 carotte 2 grosses tomates 1 oignon 1 échalote persil plat 2 brins de thy... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Arrivée de nouveaux produits chez TableetAmbiance
Une fois encore, Tableetambiance nous surprends par son dynamisme. Plus de 100 produits viennent d'être ajoutés sur le site aujourd"hui, ce qui amène à plus de... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Degusto75
NONE, NONE -
Manger libanais...
Qui ne connait pas le fast food libanais? Simple, consistant (très consistant même), plus ou moins équilibré et surtout pas cher. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Saramaroc2011
NONE, NONE, NONE -
Fettuccine au piment, garniture aux légumes
Pour cette recette, j'ai utilisé les pâtes artisanales au piment de mon partenaire Epices et saveurs : je n'avais jamais goûté, et j'ai baucoup aimé. Le piment... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
En passant...juste pour le plaisir des yeux...
Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Moussaka
Une recette qui réchauffe bien avec le thermomètre qui est bien descendu chez moi....l'automne est bien là et ce plat fait bien le lien entre les deux saisons... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Omelettes aux légumes frits
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :1 aubergine ;2 courgettes ;2 tomates ;1 poivron rouge ;10 olives vertes ;6 œufs ;40 g de parmesan... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Mardi 11 oct 11 : Boulettes pour chien / Lasagnes végétariennes / Gateau...
Bon ça fait longtemps qu'on n'a pas publié... alors pour toi public, voici un menu que même pas on pourrait deviner que d'une quelconque manière il aurait pu... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
elle est Grecque ou de Turque ...c'est
A ma façon, car je ne l'a fait pas au hachis de mouton ou d'agneau mais au boeuf et croyez moi ou pas c'est aussi bon comme ça!! Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Fausses lasagnes
Personnellement, j'aime beaucoup cette version, qui contient des légumes à la place des pâtes, et qui plait même à ceux qui préfèrent les pâtes aux légumes (vou... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche niçoise océan
1 oignon 1 aubergine 1 carotte 1 courgette Quelques crevettes 20 cl de crème 1 œuf 10 cl de lait ½ paquet de miette de surimi de mon partenaire Une bonne poigné... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Duo d'agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin
Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Ma Moussaka
On fait parfois des découvertes culinaires dans des endroits banals... ici la moussaka au self du travail!! Je connaissais de nom mais je n'y avais pas encore... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes fraiches maison fourrées (deux versions)
Ces pâtes maison sont délicieuses, cela vaut vraiment le coup de se lancer dans la préparation même si c'est franchement assez long à faire : il faut découper... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Poulet kedjenou
Le poulet kedjenou est une recette originaire de Côte d'Ivoire, populaire en Afrique de l'ouest et dans le monde, certes, moins que le poulet yassa ou le mafé d... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Galettes de sarrasin façon moussaka au boeuf
Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de galettes au sarrasin, j'avais envie de les revisiter un peu, et puis c'est en cherchant des idées sur le net... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Ratatouille
, plat incontournable de l'été et tellement simple à réaliser que je n'arrive toujours pas à comprendre les gens qui s'entêtent à l’acheter en conserve ou en... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Des photos, idées rapides...
Ce soir, le dîner est simplissime... mais n'en a pas si l'air que ça... Des côtes de porc grillées. Des grosses "frites" au four de courge butternut (encore un... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Mc and cheese Méditéranéen
Cet été entre les dédicaces de Cuisine Kawaï et le travail que j’avais, non seulement je n’avais pas le temps de blogger mais je vis également complètement en... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Luciebeluga
NONE, NONE -
Muffins salés de jambon Sérrano Niçois
Pour 6 muffins 1 carotte coupée en cubes ½ courgette coupée en cubes ½ aubergine coupée en cubes Quelques olives vertes 1 barquette d’émincés de jambo... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
La recette Poivron : Tarte du soleil aux poivrons
C’est mon amie Janat qui m’a fait cette recette que j’ai adorée ! A décliner avec les légumes que vous aimez !!!Préparation 15 minutes / Cuisson 35... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Farcis en Croisière Méditerranéenne
Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Italie et Japon, mon coeur (et mes papilles) balance(nt)...
En général, quand on aime un pays, on aime sa cuisine car elle est un élément essentiel de la culture et aide à comprendre ses habitants. Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Recette de curry indien en vidéo Aloo began
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo baigan, c'est un curry d'aubergines avec des pommes de terre. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Panier semaine 36 / Basket Week 36
Ah lalala! Il faut vraiment croire que je n’ai le temps que lorsque je suis en vacances! J’ai repris le travail et mes différentes activités (trop nombreuses... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Pèlerinage quiberonnais et plaisirs maritimes
Lors de mes études de diététique il y a quelques années, j'avais effectué un très plaisant stage au Sofitel Diététique de Quiberon. Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tian de légumes
N'ayez aucune crainte, vous n'êtes pas devenu subitement daltonien. Je partage aujourd'hui une recette classique de tian de légumes dont la particularité... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Crumble de curry de légume
Au moins une fois par semaine, je cuisine des plats au curry. Bon, des fois le Chef trouve ça moyen car j'ai parfois la main lourde et ça agresse ses délicates... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Tartines pour une fin d'été…
Autour de nous, les couleurs changent sensiblement… dorés, violets ou encore oranges apparaissent et notre panier à un avant-goût de fruits d'automne… mais ce... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Connaissez-vous Marché sur l'Eau ?
Il s'agit d'une initiative éphémère et originale : cet été, quatre jours par semaine, devant la Rotonde de la place de Stalingrad, dans le 10eme, quelques... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Ariane_dt
NONE -
Kefta et légumes à la plancha
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Mon plat ne me permet pas de le présenter, la photo parle déjà d’elle-même Et nooooon, je ne fais pas de régime, c’est... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Hamburger de poulet à la méditéranéenne
Non, non, le hamburger ce n’est pas toujours super lourd et super gras! Je fais en fait assez régulièrement des » hamburgers maison ». Lire la suite
Le 23 août 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Qu’est-ce que la diététique chinoise ?
La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Marinade pour grillade
Bonjour, Un best de l'été, notre marinade pour barbecue. Elle conviendra a merveille pour : - les légumes : courgette, aubergine , oignon, poivron ... - Viande ... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Tatin tomate basilic
J'adore les tartes tatin salées!Après aubergine et tomate aux pignons de pin, je vous propose une tarte tatin tomate et basilic...un régal! Lire la suite
Le 15 août 2011 par Caroline
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour un pique-nique
L’été se prête naturellement bien au pique-nique. Le menu n’est généralement pas composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. C’est plutôt plusieurs plats e... Lire la suite
Le 15 août 2011 par France
NONE, NONE -
Cuvée 734... Qu'est-ce? Un Champagne Jacquesson
Mon fils est venu, quelques jours, pour aménager mon jardin, qui n’avait pas été entretenu par les propriétaires, avant notre acquisition, et notre... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Thé froid de légumes à la lime
(Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Lof
NONE -
Ratatouille confite
Pour au moins mettre du soleil dans son assiette !!!! Recette inspirée chez Eléonora Ingrédients : Pour 4 personnes Plat à préparer à l'avance 2 h de cuisson 1... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Jeannelou
NONE -
Tian de Légumes
Voici un accompagnement que je fais régulièrement depuis des années et je n'avais jamais pensé à publier la recette sur mon blog. Lire la suite
Le 12 août 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
NONE -
Neva Cuisine, on reviendra ! (ou comment choisit-on un nouveau restaurant ?)
Début août, nous avons eu le plaisir de découvrir au déjeuner Neva Cuisine, une nouvelle et fort plaisante table, qui a de plus l'avantage de nous éviter de... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Moutabal
Le moutabal (prononcez mtabal !) est une purée d'aubergines auquel on ajoute du tahiné, cette purée de sésame que l'on retrouve dans la composition du hoummous. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Lasagnes végétariennes
Ce n'est pas parce que je ne publie presque que des gourmandises ou pains et viennoiseries que je ne me nourris que de ça ... dommage, enfin bon là n'est pas... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Fan de fanes
Les éditions Terre Vivante m'ont fait parvenir le livre "je cuisine les fanes" qui sort vraiment de l'ordinaire et donne plein d'idées pour donner une mort... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Tarte courgettes, tomates, thon et huile d'olive
û Un peu de soleil dans nos assiettes. Vous allez vous demandez si je ne suis pas une addict aux tartes au vue de mes 3 recettes de tartes à la suite mais ça... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Petite ratatouille
Avec entre autre l'aubergine et l'oignon du jardin, j'ai préparé une petite ratatouille qui était bien bonne. Un plat simple à faire et qui je trouve, va bien... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Beignets de légumes
comme on n'est que 2,il me restait de la pâte à beignets,j'en ai donc fais des beignets de légumes 1 pâte à beignets 1 aubergine coupée en tranches 2 tomates... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
De retour...déjà...
Eh oui, me voilà de retour...après 5 jours au Pays Basque! Nous avons passé un excellent séjour, avec un soleil magnifique et bien profité des fêtes de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Caponata
Dernière petite recette avant mon départ en congés aujourd'hui, la caponata. Enfin, un genre de caponata puisque je ne suis pas capable de respecter une... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Beah
NONE -
Courgettes et autres légumes farcies au riz : une recette pratique pour la...
Un plat que je fais au moins une fois par semaine en cette période de l'année où les étals des marchés regorgent de courgettes, poivrons, aubergines et tomates... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Piroulie
NONE -
Le repas dégustation du 21/07/2011
Dans le diner–dégustation qu’a présenté Isabelle hier, j’ai choisi d’associer un vin de Champagne avec les amuses- bouche. Ce n’etait pas dans l’objectif de... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une jeunesse qui s'invite à table...
La rencontre de très jeunes gens, promis à un bel avenir dans le monde du vin, est enthousiasmante, réconfortante. Les discussions ont révélé des intelligences... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tian de légumes et mozzarella
Après quelques temps d’absence dû à un déménagement me revoilà de retour sur le blog !!! Nous sommes enfin bien installés dans notre nouvelle région (le Var) qu... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Papillote de légumes épicés, sauce au soja
Après toutes ces gourmandises, il fallait bien que je vous propose une petite recette légère mais toujours aussi pleine de saveurs!C'était délicieux et parfait... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Caviar de courgettes au gomasio
Quand la courgette détrône l'aubergine de son caviar...Toujours dans ma quête d'utiliser les courgettes sans avoir l'impression d'en manger tous les jours, un... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Naolia
NONE, NONE -
Panier semaine 29 / Basket Week 29
Cette semaine, il y a à nouveau des courgettes dans le panier . Il contient : - 1 salade - 2 courgettes ~500g - 1 aubergine ~ 400g - 415g de tomates - 400g de... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Par amour de la tomate...
En route pour un week-end sudiste, nous nous arrêtames en train à Avignon. Point du tout pour les festivités culturelles en cours mais pour des agapes... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE -
Idées apéro pour cet été
Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Alba54
NONE -
Moussaka express 100% à la plancha
C'est l'été - enfin c'était l'été il y a quelques jours, mais le soleil va revenir c'est certain - et c'est avec bonheur que j'ai retrouvé la plancha dans le... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Ballades Vendéennes #1
Cela faisait bien longtemps que nous n'étions pas partis quelques jours en vacances. Bon, ce n'était qu'une dizaine de jours et nous avions décider de nous... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Joelle
NONE -
Salade de lentilles revisitée
Une version de la salade de lentilles qui change un peu ! Très complète, elle peut faire office de plat principal. A préparer la veille pour un maximum de... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Gatzipop
NONE, NONE -
Expo de Carl Kleiner pour les enfants à l’épicerie Bon Marché
Pour que vos balades parisiennes soient encore plus ludiques, faites une pause en famille à la Grande épicerie de Paris et découvrez une exposition ultra... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE