Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Aujourd'hui, j'ai testé –un potage brocoli-basilic
Que du vert ! Je sais que le basilic n’est plus trop de saison, mais avec le brocoli à 0,98 € le kilo et ces températures particulièrement douces, j’ai pensé qu... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE -
Frittata du soir… Frittata aux épinards, basilic et parmesan et autres...
Généralement les copains qui arrivent chez moi, ceux qui ne sont pas passés depuis un moment en tout cas, commencent par me féliciter pour ma déco d'un… Bonne... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic
Des Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic pour un dessert classe et délicieux ! Pour ces macarons, on retrouve des parfums un peu estivaux, grâce... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gnocchi de potimarron au parmesan, crème, basilic et jambon cru!
Que peut-on faire avec un potimarron?De la soupe oui, mais des gnocchis aussi!Pour cette recette je me suis inspirée de ce blog" Savoirs et saveurs" , arrangé... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Annebetty
NONE, NONE -
Terrine de courgettes au basilic
Avec le mérou au coulis de poivron, j'avais servi cette terrine de courgettes au basilic. Par encore plus de 40° dehors ces temps-ci, même avec la clim,... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine abricot-basilic
Et voila....! The D Day comme on dit aujourd'hui ! Comme le temps passe vite. Première entrée scolaire de ma petite Doudou ! On s'en fait toute une montagne,... Lire la suite
Le 03 septembre 2013 par Picorette
NONE, NONE -
Tartine verte : Courgette, avocat et basilic
Les tartines sont toujours présentables et appétissantes quoi que vous mettez dessus !Moi j'en suis fan et c'est si rapide et facile d'autant plus qu'on peut... Lire la suite
Le 18 août 2013 par Taous
NONE, NONE -
Petites grémades aux flageolets et aux flocons d’azukis, sauce tomate basilic...
Pour 12 petites grémadesMoule rectangulaire : 25 cm x 19 cm 420 gr de flageolets cuits 420 gr de sauce tomate au basilic 200 gr de flocons d'azukis 150 gr de... Lire la suite
Le 24 avril 2013 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Crèmes brulées au parmesan, basilic, tomates séchées et chips de parmesan
Pour un déjeuner avec un invité de prestige (oh oui oh oui), j'ai cherché une petite entrée "légère", gourmande, et toute jolie dans sa présentation. Lire la suite
Le 30 janvier 2013 par Morgane8484
NONE, NONE -
Tortellini Parmesan Basilic de Lustucru
Note globale pour les Tortellini Parmesan Basilic de Lustucru : Tout juste passable Hier soir je n’avais pas le temps de cuisiner, comme souvent, et je... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Bouchées de Saumon mariné et sa crème de Basilic
En entrée ou pour terminer l’apéritif sur une touche festive, optez pour nos bouchées de saumon mariné. Cette entrée au saumon fait partie de notre menu d... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Panna cotta basilic, gaspacho & chips de jambon cru Aoste
Allez, voici une recette apéritive.. décidément vous allez penser que je passe mon temps à prendre l'apéro (remarquez c'est vrai qu'on aime bien recevoir à la... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Beignets de chou romanesco aux graines d'amarante et au basilic
Le chou romanesco est, je crois, le chou que je préfère (quoique j'adore également le chou-fleur et le brocoli...). Et cela tombe bien, car c'en est la pleine... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
M8 - Moules sautées à l'ail et basilic
Moules de bouchot sautées à l'ail et au basilic Comme beaucoup de mes réalisations, ce plat est une madeleine de proust. Une tentative pour retrouver un gout... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
Saumon à l'unilatéral, frites de polenta aux tomates séchées & concassée de...
Miss creamy m'a offert un cours de cuisine à l'atelier des chef avec elle!! On a cuisine 3 plats avec pour fil rouge la tomate. On a été enchanté par les... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cannelloni farcis au tofu soyeux et au basilic
Inspirée par les idées lumineuses de Chaudron Pastel, j'ai voulu tester les cannelloni farcis au tofu soyeux (et oui, encore du tofu soyeux !). Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Verrine de figues , mozzarella ,basilic
Cette verrine est une entrée toute simple , très fraîche .Elle associe la mozzarella non pas avec la tomate mais à cette époque avec la figue , le basilic et le... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux aubergines blanches, sauce orange, curcuma et basilic
Comme je l'ai déjà mentionné, le filet mignon est une viande que je cuisine très souvent. C'est le morceau le plus tendre du porc, plein de délicatesse, et... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Crème brûlée au Basilic et à la Framboise
La crème brûlée, une de mes recettes de dessert préférées…et si simple à réaliser bien qu’on pense souvent le contraire ! Mais non vous ne fera pas cramer... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Salade d'haricots coco au pistou (basilic, pignons, citron vert) et chorizo...
Régalez vous d'une salade de haricots coco fondants, enrobés d'un pistou crémeux et parfumé, et de lamelles de chorizo croustillant ! Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Basilic, Aloes vera, Bois de Rose : le Savon Fée B.A.R.
Bon allez, il est temps de s'y remettre. Tranquillement mais surement. Et pour la reprise, je vous présente ce savon aux graisses animales, Basilic, Aloes vera... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines de purée de courgettes au basilic, fromage de chèvre et coulis de...
Des verrines fraîches, aux couleurs du sud !Ingrédients pour environ 10 verrines : 2 courgettes 200 g de tomates confites à l'huile d'olive150 g de chèvre... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Risotto aux moules, tomates cerise & basilic
Le mois de septembre est souvent synonyme de dur retour à la réalité...et après de douces vacances, il est souvent difficile de concilier reprise du travail,... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Feuillete de brick chevre tomate et basilic
pour 1 Feuilleté et 7 PP2 feuille de brick 2 CS de creme fraiche 15 % 1 tomate 60 gde Fromage de chevre basilic, sel et poivre Mettre les 2 feuilles de bricks... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Cake aux poivrons/surimi au basilic
BONJOUR!!! VOICI UN CAKE AUX POIVRONS/SURIMI ET SIROP DE BASILIC QUE J'AI PREPARE AVEC LE SIROP QUE J'AI RECU DE MON PARTENAIRE MONIN!!!! UN CAKE SIMPLE ET LEGE... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Soupe de tomates et carottes froide au basilic (crémeuse)-Crevettes tempura
Encore une histoire d'improvisation. Des restes, des armoires à vider et surtout l'envie de manger tout simplement. Je trouvais l'idée et l'association pas... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Boisson pétillante framboises et basilic
Puisque l’été ne semble pas tout à fait terminé, eh oui, on nous annonce encore quelques jours de chaleur par ici, je vous propose aujourd’hui un cocktail... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Chefmignonnette
NONE, NONE -
Coulis de tomate basilic
Ca y est je reprends le chemin du blog, c'est la rentrée pour moi aussi, après une période de vacances un peu plus longue que d'habitude.... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Boulghour aux carottes et aux basilic
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 3 carottes 10 feuilles de basilic 50 grammes de boulghour... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Mille feuilles de courgettes au basilic et aux trois fromages
Je pensais poster ce billet dans la semaine prochaine, mais finalement, maintenant c'est mieux ....je viens en fait de le goûter et ce petit mille feuille est... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
sardines farçies et grillées aux tomates séchées, basilic et olives noires
des grillades simples, savoureuses et faciles à préparer. Ingrédients pour 2 : 10 sardines vidée et écaillées 100g de tomates séchées et mixées 50g d olives... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Soupe de pastèque au basilic
Voici une recette toute simple, rafraîchissante et diététique : une soupe de pastèque au basilic ! Mmmhhh ! Nous, nous l’avons servi accompagnée d’une salade... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
sauce tomate basilic italienne
J' ai eu dans mon panier de la semaine beaucoup de tomates bio qui m'ont été donné par mon producteur que je remercie au passage . je vous présente aussi mon... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Papillote de Poulet • Tomate Mozza Jambon cru et Basilic
La Recette: Pour 2 papillotes - Mag Saveurs été 2012 - 2 blancs de poulet- Une poignée de tomates cerise- 1 boule de mozzarella (utilisation de 4 tranches)- 2... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
FLANS AUX PIQUILLOS & BASILIC
Une bouchée de ce merveilleux flan tout juste sorti du four et un mot, un seul m’est aussitôt venu à l’esprit : DIVIN, “divinement divin !” Une spécialité... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
poulet au four au légumes et basilic
Le 24 août 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Saumon fenouil poivrons au beurre basilic
Bon et rapide 30m source mag cuisine actuelle Pour 4 4 pavés de saumon de 130 g, sans peau-4 petits bulbes de fenouils- 2 poivrons rouges-4 oignons frais-1... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Blanc de poulet et legumes rotis au basilic
Une petite recette issue du Magazine "vie pratique gourmand" que j'adore..... POUR 4 PERSONNES info ww = 4 pp / personnes 4 filet de poulet (les mien étaient... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Limonata au basilic
C'est la boisson idéale (parce-que très désaltérante) quand il commence à faire très chaud. Généralement, les turcs la servent avec des feuilles de menthe mais... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Tortillas chips et son dip tomate basilic
20/08/2012 Voici une recette surprenante réalisée en quelques minutes seulement. Très pratique pour un apéritif improvisé. Pour cela, il vous faut :- 1 paquet d... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti citron & basilic d'Anne-Claire
Ingrédients par personne : 50 g de spaghetti le jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe bombée de basilic surgelé 2 cuillères à soupe de crème fraîche huile... Lire la suite
Le 18 août 2012 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Glace au basilic
J'avais fait l'année dernière, un Sorbet à la menthe enfin plutôt une glace ou encore un yaourt glacé car comme une personne me l'a fait remarqué dans un... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
GRESSINS AU BASILIC & ORIGAN
Si mes invités se sont délectés avec ces filets de sole surprise, il fallait commencer par leur ouvrir l’appétit avec des petites choses à grignoter “maison”. Lire la suite
Le 17 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Velouté courgette basilic
Velouté express de saison ! Pour 4 pers : 4 petites courgettes - 1 échalote fraîche - 40cl de bouillon de légume ou de volaille - une dizaine de feuilles de... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Pesto de basilic
Une base idéale pour les spaghettis de courgette, pour accompagner les tomates, avec des craquelins... Un pesto fait maion trouve toujours sa place dans une... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis tomate cerise chèvre basilic
Petite recette toute simple et vraiment délicieuse, c’est une amie qui me l’as passé et vraiment elle a bien fait, on c’est régalé. Lire la suite
Le 10 août 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Cheesecakes fraises, basilic, cookies
Voici un dessert que j'ai trouvé dans le dernier Yummy magazine, toutes les magnifiques photos qu'il contient me donnent envie d'essayer toutes les recettes Mai... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Annebetty
NONE -
Eau aromatisée nectarine basilic
Pour se donner envie de boire sans attendre la soif, goûtez à une eau aromtisée. Un simple fruit accompagné au choix d'épices ou de fines herbes parfume l'eau... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Tartare de tomates, olives noires et basilic
Une jolie entrée toute simple mais tellement délicieuse! De belles tomates, une bonne huile d'olive... et le tour est joué! Ingrédients pour 4 personnes 4... Lire la suite
Le 08 août 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tarte fine aux courgettes et piments doux sautés et au pesto de basilic
Un départ imminent en vacances (direction la Bretagne !), du basilic à foison, des piments doux et des courgettes rondes à cueillir au jardin et à déguster avan... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Basilic confit à l’huile d’olive
Plante condimentaire très parfumée, le basilic donne une saveur sucrée et citronnée à de nombreux plats. Si vous aussi vous êtes « fan » de basilic et... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Marquise chocolat aux framboises et basilic
Une marquise est un dessert froid ou glacé, généralement au chocolat. C’est un gâteau sans cuisson qui se déguste frais. C’est donc un petit passage au... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Velouté de tomates et basilic
Ingrédients : 1 kg de tomates bien mures 2 oignons basilic séché huile d'olive vierge extra 1 c.à.t de fécule de maïs une pomme de terre 1. Lire la suite
Le 05 août 2012 par Lightofhope
NONE, NONE -
Mille-feuilles de saumon, tomate et basilic
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 10 minutesPour 4 personnes : 500 g de filet de saumon sans peau ; 4 grosses tomates ; 6 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin de courgettes au boeuf, olives et basilic.
Aujourd'hui un bon petit gratin parfumé aux légumes de saison!Du basilic frais, des courgettes, des olives ...MiamPour 4 personnes:350 g de boeuf haché2 belles... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Annebetty
NONE -
Bavarois à l'abricot végétalien et son miroir abricot-basilic
Voici une recette de bavarois à l'abricot d'inspiration "cheesecake", c'est-à-dire sur une croûte de spéculoos. Même si les spéculoos amènent une saveur épicée... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Poulet tomates sechees, basilic
J'avais déjà testé cette recette, mais seulement avec du Basilic. Ayant un gros pot de tomates séchées à la maison, je ne devais d'en rajouter (comme dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Melinthekitchen
NONE, NONE -
Quiche Jambon, chèvre, tomate, basilic
Aujourd’hui, il restait de la pâte feuilletée dans mon frigo (en fait c’est jamais moi qui l’achète et ça fini toujours par traîner au fond du frigo sans que... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Salade de pommes de terres à la noix de coco, basilic et chanvre
Dernière recette avant mon départ en vacances et une petite pause web d’un mois pour me ressourcer et garder l’inspiration ! En général, les recettes de... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Pâte à pizza fine au basilic
Une envie de pizza ça ne se refuse pas ! Cette fois-ci ce sera pizzas entièrement faites maison avec une pâte bien fine (j’ai horreur des grosses pâte à... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de Jambon a la Ricotta et au Basilic
Ingrédients pour 2 personnes: - 2 petites courgettes - 3 pain lavash - 60 g de ricotta allégée - 75 g de jambon hache - 1 cuillère de basilic ciselé Préparation... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Ralph
NONE -
Idée de poélée de légumes : poélée de brocolis et carottes au citron et basilic
Voici une idée de poêlée de légumes qui accompagne très bien un poisson par exemple et qui contribue à un repas léger ...Ingrédients pour 3 personnes :1 brocoli... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Lesolives
NONE, NONE -
Tarte aux tomates cerises, basilic & olives de mon jardin
Bonjour à tous, Voici une tarte que j'ai l'habitude de faire avec des tomates classiques ! Mais bien m'en a pris de la réaliser avec des tomates cerises !!!... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Verrine tomate, thon & crème au basilic
Niveau Arlette ✩ Une recette hyper facile (si on peut appeler ça une "recette" tellement c'est simple !) que m'a fait découvrir mon Georges. En plus c'est... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Maite
NONE, NONE -
La recette Fruits rouges : Salade de fraises au basilic et limoncello
Recette tirée de "Verrines" aux éditions Marabout Ingrédients pour 6 personnes : 400g de fraises 1 botte de basilic 50 g de sucre en poudre 15 cl de limoncello... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Soupe de fruits du jardin au rose de provence & basilic
Bonjour à tous, Les voilà enfin dans ma cuisine !!! Elles sont enfin arrivées mes assiettes à risotto ! Depuis le temps que j'en rêvais !!!! Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Galette rustique aux courgettes et au basilic
Une galette sans moule pleine de soleil et de goût, comme une pizza. Idéale pour utiliser un reste de sauce tomate, et se régaler en deux temps, trois... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Leonine19
NONE -
Financiers noisette /basilic , abricots compotés au four , glace vanille
Ce n'est plus un secret pour personne , le financier me fait craquer sous toutes ses formes , je suis toujours prête à tester de nouvelles idées , associations... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux Anchois, Pâte au Basilic
Ma pizza préférée, celle que je ne trouverai jamais dans aucun restaurant!Ingrédients1kg de farine1 c. à s. rase de sucre 1 c. à s. Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Verrine melon fraise basilic
Petit mélange découvert il y a peu mais que j’adore. En fait j’ai du mal a voir le melon comme un dessert, chez moi on le consomme en entrée et souvent salé. Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Wrap poulet tomate basilic
Des Wraps tout ce qu’il y a de plus simple aujourd’hui. C’est la première fois que j’en fait des maison et j’ai adoré. Simple, rapide et tellement bon. Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Pâtes à l'avocat et au basilic
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 1 mixeur 1 avocat mûrs 1/2 jus de citron 2 gousses d'ail 1... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Aubergine farcie à la feta et au basilic
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 40 mnIngrédients 3 aubergines zébrées3 gousses d'ail écrasées3 échalotes émincées200 g de feta écraséQuelque... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Raviolis à la ricotta et au basilic…
Pour l’anniversaire de mon homme je lui ai réalisé ces délicieuses raviolis que j’ai trouvé sur le dernier saveur… J’ai adapté un peu la recette car sur le... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Monique
NONE, NONE -
Croque au chèvre et au basilic
Quand l'envie est au croquant mais fondant... Besoin de changer du bon croc Mr ou Mme... J'ai trouvé une petite combine. Le croque chèvre!!! Génial, comme ça, o... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Cake aux olives feta et basilic
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette de cake salé rapide et super simple , que j'ai piqué a notre talentueuse "Djouza" Ici clic Il est délicieux à déguster froi... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Sorbet Fraise Basilic
La saison des fraises se termine alors les recettes vont bon train! Après la crème brûlée fraise basilic, voici le sorbet au même parfum. Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Rillettes de thon au basilic
Vous le savez peut-être déjà : l'apéro, chez moi, c'est sacré ! Je crois qu'après le petit déjeuner c'est l'un des moments que je préfère. Voici donc une... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Gaspacho de melon au basilic
Je suis en pleins préparatifs et tests culinaires pour un fête qui aura lieu le 25 août...et je voulais une association fruit et basilic, j'ai donc cherché une... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Crème Brûlée Fraises Basilic
C’est la saison des fraises ! Profitons en tant qu’elle dure, après, il faudra attendre l’an prochain. Comme vous avez pu le constater ces derniers temps, je... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Retour de marché avec du basilic thaï
Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Crostini de jambon cru, tomates, parmesan et basilic
Hum, voici une recette apéro qui sent bon l’été, les vacances, le sud, les cigales…Accompagné d’un petit rosé bien frais, cette recette de crostini de jambon... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au basilic
Tout le monde connait la tarte aux fraises, ce classique à base de pâte, de crème pâtissière et de fraises, qui fait toujours l'unanimité auprès de tout le... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Flan de courgettes au chèvre/basilic
encore une recette légère;le plat complet fait 14PP pour 4 personnes =4PP par personne 3 petites courgettes 300g de pommes de terre 2 oeufs 100g de chèvre... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Sauté de poulet au chorizo, lard et basilic
J'ai vu qu'aujourd'hui j'ai eu quasiment la même idée que Cenwen, sans le vouloir!C'est vrai que tous les jours on se pose la même question ( ou plutôt que mes... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Annebetty
NONE -
Dos de cabillaud en croute de parmesan et basilic, émulsion au parmesan
Quand j’ai sorti mes dos de cabillaud du frigo, j’étais partie pour les faire à la poêle ou la vapeur, tout simplement. Je n’avais pas beaucoup de temps devant... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Kak
NONE, NONE -
Salade De Fraises Basilic Et Son Crumble Citron Pavot... On Cuisine En Couleurs!
Quand Fatma m'a proposé de faire un papier sur mon blog dans la revue IdDéco, j'ai tout de suite adoré l'idée... Après, comme à mon habitude, j'ai stressé :)... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Panna cotta vanille fraise basilic
Pour des collègues de mon mari qui venaient pour la première fois à la maison, j'ai réalisé un plateau de desserts afin de satisfaire tous les goûts... entre... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Tartare de légumes croquants au basilic
Parfois il suffit de pas grand chose pour réaliser un plat que fait beaucoup d'effet. De beaux légumes, un bon assaisonnement et le tour est joué. Lire la suite
Le 29 juin 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Mozzarella de Bufflonne, basilic, fraises et chocolat
1 sac de Mozzarella de Bufflonne, tranché grossièrement 2 c. à table de sirop balsamique au chocolat ou aux petits fruits ou nature 1 tasse de fraises du Québec... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Kebabs de boeuf et d’agneau hachés au basilic et trempette tzaziki
Parce que l'été nous pousse à utiliser à meilleur escient les herbes fraîches du marché ou mieux encore celles que l'on admire croître au potager, sans oublier... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Macarons Citron Fraise Basilic
Préparation - 10mn Cuisson - 5mn Repos - 24h100 coques de macaronsPour la crème citron :2 oeufs120 g de sucre en poudre 1 zeste de citron non traités 80 g de ju... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Muffins mozzarella, tomates séchées et basilic/ Mozzarella, Sundried Tomatoes an...
Une nouvelle Ronde InterBlog a lieu aujourd’hui! Et j’ai réussi à m’y inscrire ! Moi je devais piocher dans La cuisine végétarienne de Megh et vous devriez... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Millefeuille de légumes grillés à la mozarella et basilic
Voici une jolie entrée qui peut être servie chaude ou froide selon vos préférences!J'avais choisi la version chaude accompagnée d'une sauce à la tomate et à... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Caroline
NONE, NONE -
Bavarois de tomates et basilic
Une recette facile à réaliser et qui ne déçois pas une fois dégustée. Accompagnée avec une salade de mâche, ce bavarois est rafraîchissant et sens bon l'été.... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Velouté froid de betterave-basilic et sa brochette de légumes rôtis
Il est difficile de se renouveler sans cesse pour l'heure de l'apéritif, vous ne trouvez pas ? J'ai à coeur, pourtant, de toujours proposer quelque chose de... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Sorbet citron basilic
J'adore les glaces et les sorbets maison. Mais j'avoue qu'avec les températures et les pluies de ces derniers temps je n'en ai pas fait autant que les années... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Alba54
NONE -
Tiramisu fraise basilic
Cela fait quelque temps que je ne suis pas venue déposer une recette...Alors lorsque Mamina m'a demandée de tester les fruits de Monin, je me suis dit... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Yaourts aux Fraises et sirop de Basilic
J'ai déjà tenté à plusieurs reprises de réaliser des yaourts aux fraises fraîches et chaque fois ce fût un échec. Les fruits frais rendent de l'eau. Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Joelle
NONE -
Potage froid de tomates - basilic -
Ce potage froid est une variante du potage de l'édition précédente Potage froid de tomates coriandre - On utilise les mêmes ingrédients et on remplace le bouque... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Paniervolant
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus