Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
°meringue & fraise°
Assez contente de moi, malgré, d'après Mr Kroutch, un plantage de dessert complet... mais où tout le monde en a repris 3 fois! pas mal pour un ratage! Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
verrines aubergine ricotta
Une recette de chez tours de cuisine:Un bon goût de citron, de la fraîcheur et de la gourmandise.... On aimePour 4 à 6 personnes/15 minutes:-1,5 aubergine-40g d... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Salade melon pasteque et confit d'aubergine
Bizarre, vous avez dit bizarre ?! Ben non!!! C'est bon les courses pour toutes les bourses:1 melon bon1/2 pastèque chouette1 aubergine à la bonne mine1 gousse d... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Petite idée de lunch box estivale : poulet au citron et légumes verts croquant
Les températures sont enfin celle de l'été ! Il ne manque plus que le soleil et nous y serons vraiment !Avec cette chaleur j'ai des envies de fraicheur, de... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Frittata printanière
Rapide, facile et délicieuse avec une salade, j’adore préparer des frittatas, c’est un de mes plats préférés pour les soirs ou je rentre tard. Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Sablés au parmesan et jambon serrano
Il y a quelques temps, mes parents sont revenus d'Espagne avec dans leur valise, un beau jambon serrano pour moi.Alors, ce jambon, depuis toujours c'est un péch... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
RETROUVAILLES et SALES GOSSES
Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Terrine de volaille à la tomate
J'ai faite cette terrine vendredi soir.Maxi-cuisine n°53Pour 4 à 5 personnes :Préparation : 35 minCuisson : 50 minréfrigération : 3h + 12h Ingrédients :1... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Spaghettis au pesto de roquette et de noix
Pour débuter la semaine, je vous propose cette recette de pesto qui change du pesto plus traditionnel. Ici la roquette remplace le basilic, les noix les... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux tomates séchées, oignons et herbes
Bonjour, Pour commencer cette semaine je vous propose une quiche qui sent bon l'été... Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 petit bocal de tomates séchées - 2 gros... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Salade de pastèque & Feta
Étonnant et détonnant !! A tester de toute urgence Bonjour, bonjour les petits loupsJ'espère que le week end a été bon et que vous démarrez la semaine en... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Salade de penne, melon, bleu et compagnie
Voilà une petite salade complète, fraîche et délicieusement parfumée. Je n'en dit pas plus... Penne à l’encre de seiche cuites Melon en billes Bleu en dés... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Couleurs et saveurs estivales: que du bonheur!
Salade cocktail mais champêtre Les sauces condimentaires sont multiples et inventives, que ce soit à l’apéritif, en cocktail, en accompagnement de crudités, de... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Un petit bateau qui va sur l'eau...
Nous voici de retour, heureux de retrouver nos deux fofolles de filles pour profiter d'un été qui tarde à s'installer... Le vent ne veut pas s'arrêter de... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Cake au taboule et legumes
..Vous avez préparé un énorme taboulé pour le pique nique de dimanche en famille ou pour un buffet avec grillades entre amis. Il vous reste du taboulé et plus... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Clafoutis de tomates à la ricotta + Vin malin
Bonjour, voici une petite recette de clafoutis salé, vraiment fondant grâce à la ricotta ! Ingrédients : (pour un clafoutis ou 6 petits) - 3-4 grosses tomates-... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Salade un peu grecque en cornet!
Je n'arrive toujours pas a publier autant que je voudrais :-(Plein de choses dont j'aurais du vous parler depuis mais le temps me fait defaut comme d'hab. Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Vous prendrez bien un peu de verdure
Un de mes plaisirs est de "flâner" dans les librairies, à la recherche de livres anciens sur la peinture ou la cuisineJ'aime connaître le pourquoi, le comment,... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Chapot
NONE -
Soupe Surprise d'Été à la Cerise & Cardamome!
Incroyable cette soupe! J'avoue avoir eu ''peur'' de servir cette soupe pour le repas... Mais alors quelle révélation! Je l'ai (évidemment!) un peu modifié, mai... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
De l’art d’accommoder les restes…
De temps à autre, je fais un cauchemar… Nos convives affamés contemplent d’un air triste leurs assiettes vides, tandis que moi, je fouille frénétiquement à la... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Bella Italia : Le plat
Après les anti-pasti, que déguster de mieux qu'un bon plat de pâtes ! J'ai tout de même évité la version bolognaise que tout le monde connait pour aller faire u... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Salade Rafraîchissante pour Canicule & son Caviar de Fraises
Hier pour la St-Jean, le temps était totalement caniculaire, 35° Celsius avec facteur humidex de 300%.... bon j'exagère un petit peu sur l'humidité là...... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
J'ai rendez-vous avec un frigo et je me retrouve dans un potager… Et la plus...
Depuis lundi LG m'a entraîné dans une quête du frigo perdu… Dans une drôle d'aventure, où de ville en ville et d'étape en étape, je suis l'avancée d'un frigo... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Crumble de Tomates
Aujourd'hui je vous présente une recette que je fais quelques fois dans mes ateliers tupperware. Elle est très simple et très savoureuse. Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Petites quiches aux tomates cerises
328 calories / personnepour 4 petites tartelettes aux tomates cerises 24 tomates cerises, 2 œuf moyen, 2 cuillère à soupe de maïzena, 120 gr de fromage frais 0%... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sérac aux herbes
En Haute-Savoie, on trouve très facilement ce fromage réalisé avec du petit lait (reste après la fabrication de la tomme). Dans ma famille, on le mange rôti ave... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
¤¤¤ L’Italie résumée en toute simplicité : salade tomates - mozzarella
L’Italie on aime… on aime ses monuments chargés d’histoire. Les glaces à l’italienne, la saveur des tomates, de l’ail ou de l’origan. Ses fromages comme la... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA
Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Vinaigre aromatisé aux groseilles
Pour préparer ce vinaigre aromatisé aux groseilles, il faut prévoir 33cl de vinaigre de cidre, 150g de groseilles, 2 feuilles de basilic. Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Opapilles
NONE -
≈ palets aux pignons parmesan et olives ≈
Une recette d'Eryn, qui allie le croquant des pignons et la saveur du parmesan, pour l'apéritif.Ne les laissez pas trop cuire : 15 minutes sont suffisantes... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Tarte toute fine à la courgette
Et oui... je suis une vraie dingue des tartes aux courgettes! Probablement parce que j'en ai toujours quelques une dans mon frigo : c'est pas cher, ça se... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Tartine poivron - chèvre
Bonjour, Et oui encore une!!!! On s'en lasse pas c'est tellement bon une tartine avec une salade verte pour un repas du soir! Pour 4 tartines Préparation: 15 mi... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Missfa
NONE -
Carpaccio de fraises
Un dessert plein de saveurs, de légèreté et de fraicheur, qui clôturera parfaitement un repas copieux ou un pique-nique par exemple. Une recette ultra facile... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Tarte courgette tapenade verte
La particularité de cette tarte réside dans la pâte : j'ai en effet réalisé une excellente pâte brisée allégée tendre et croustillante à la fois tirée du livre... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Isma2
NONE, NONE -
Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc + Festalgue
Voici une superbe petite recette trouvé sur le blog Les délices d'Hélène. J'ai un peu modifié la recette. Ingrédients : (pour 3 personnes) - 3 escalopes de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Flan aux fèves et au parmesan
Il faut prévoir 1kg de fèves fraîches, 6 oeufs, 20cl de lait, 100g de parmesan, 2 cuillères à soupe de farine T110, du basilic ou de la menthe, de l'huile de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Opapilles
NONE -
VdV 24: quatre jours pour aiguiser vos molécules
Entre une gorgée de sauvignon blanc et une bouchée d’aliments anisés, un petit mot pour vous rappeler que le 24e Vendredi du vin consacré à la sommellerie... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Vendredis
NONE -
Barbecue: envie de côte de boeuf ?
Sur le groupe Tableetambiance de Facebook, nous avons commencé à parler de barbecue, planchas et petit cru régional … je poursuis donc ici sur le sujet en... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Les riches piquent tout aux pauvres, même le gaspacho vert
Mes amitiés, laboureurs andalous Vous avez remarqué? Les riches piquent toujours tout aux pauvres. Même en cuisine. Les pauvres mettent des siècles à mitonner... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Nems méditerranéens … Tout droit de Toscane !
Je continue ma lancée sur les saveurs méditerranéennes. Tout au long de l’été, je vais vous faire découvrir les mille et une recettes italiennes que je... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Julie75
NONE -
Mes crevettes préférées...
Voilà plus d'un an maintenant que ce blog a été crée, et je ne vous ai toujours pas donné ma façon préférée pour accommoder les gambas. Ce sera désormais chose... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Gâteau de courgettes, pommes, cranberries et chèvre
Voilà une délicieuse recette grandement inspirée d'Eryn. J'ai seleument ajouter une courgette, des dés de pommes et des noix et j'ai remplacé le basilic par de... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
semoule parfumée comme un risotto
je rassure tout le monde : je vais bien ! du moins pas trop trop mal ça fait un bon moment que je n'ai pas posté de recette , pas faute d'avoir envie ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Khala
NONE -
Mon petit potager ... !
Une petite histoire pour aujourd'hui ! ! Bonjour, bonjour les loulous En ce début de week end, point de recette ... et oui ! Je vous propose de vous faire... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Spaghetti aux deux tomates et amandes
Versione italiana più giùJe me suis rendue compte que sur ce blog il n'y pas le symbole (ou cliché) de la pasta italienne: les spaghetti aux tomates, il... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Dada
NONE -
Tatin de légumes au fromage de chèvre
Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas succombé à une tatin de légumes! Pourtant c'est tellment facile, ça change et c'est un vrai délice! Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Végétarien ou Végétalien ?
De plus en plus souvent, je reçois des clients végétariens et parfois même des végétaliens. La façon la plus simple de les satisfaire, en ce qui me concerne,... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Labaquere
NONE -
Avocat aux dés de tomate, au boursin et au saumon fumé
Une entrée vite réalisé avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo pour 2 personnes 2 avocats 2 CS de mayonnaise 1 tomate coupés en petits dés des herbes de... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Poulet "Cordon Bleu"
Y'a pas à dire, la vérité sort de la bouche des enfants...Constatez par vous-mêmes!Vidéo promotionnelle distribuée par "Le poulet du Québec"4 demies poitrines d... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Petits farcis
Enfin, plutôt "gros farcis"! D'abord, nous ne sommes pas à Nice et puis on m'a donné de grosses courgettes rondes alors j'ai décidé par la même occasion de... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Poulet, citronnelle et pointe de miel
Poulet à la citronnelle Ga Xa La citronnelle est une plante herbacée à rhizomes. Ce sont essentiellement ces derniers qui sont utilisés dans la cuisine... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Linh
NONE, NONE -
Tartellette de lotte au pesto
Alors là ... vraiment c'est excellent !! Et je ne dit pas ça parce que c'est moi qui l'ai fait !! Bonjour, bonjour les petits loups Je vous souhaite une belle... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Salade composée au croustillant de cocagne
Hier je vous parlais des salades composées que je mangeais tous les soirs. En voilà une qui fait tout un repas : on a des légumes, des fruits, de la viande,... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Les gourmandises rouges de Garance
Le saviez-vous que la Garance était une fleur ? Une fleur de couleur jaune qui a été beaucoup cultivée dans le sud de la France et plus particulièrement dans le... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Le dîner italo-australien - part 2 : les orecciettes aux fèves, chèvre & amandes
La suite du repas, toujours sur la route de l'Italie ! Une fois de plus les gousses de fèves me faisaient envie sur les étales des primeurs. Mais qui peut... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Pesto
Aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une !Et pour ce deuxième billet une petite sauce vite fait bien fait, une recette pleine de soleil pour faire fuir la... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Tartine aux oeufs pochés
Coucou!! Eh revoilà la tartine du mardi!!! En allant manger chez ma copine Steph il y a quelques jours, j'ai appris à faire les oeufs pochés et comme c'est supe... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Risotto 100% végétarian, 100% printanier, 100% délicieux ! Spring-like,...
No, I haven't changed my eating habits, I still love meat, poultry and fish, but when one has a lacto-ovo-vegetarian guest, one has to be irreprocheable about... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
VdV24: c’est parti pour la sommellerie moléculaire
Toute bonne chose vient à qui sait attendre, dit-on. On en voudra pour preuve le plaisir que vous prendrez à participer au 24e Vendredi du vin, où le renommé... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Vendredis
NONE -
Soufflés froids
Voici une petite entrée du maxi-cuisine n°53, qui convient très bien en cette période de fortes chaleur... pour 2 amoureux :Préparation : 30minréfrigération :... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Le dîner italo-australien - part 1 : les beignets de mozarella
Cette semaine: un dîner "italo-australien" ! J'avais envie de recettes simples mais que je n'avais encore jamais faites puisque le but était de faire plaisir à... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Clafoutis de tomate et sardines
Tomate et sardines : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée. Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour cuisiner rhubarbe et courgette
Chez nous c’est le temps de la rhubarbe et de la courgette donc pourquoi ne pas vous offrir des recettes pour les cuisiner? C’est Jamy du site La bonne bouffe... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Gâteau au mascarpone et pesto de tomates séchées
La tomate- Vingt livres de tomates fraîches sont nécessaires à la production d’une seule livre de tomates séchées.- Les tomates ont été introduites en Amérique... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
mon "jardin" à la frontière!
Suivez moi sur mon petit "jardin" posé sur la frontière entre la France et le Luxembourg.Mon laurier, importé de Nantes (du jardin de Design by Suzanne), qui es... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 24
En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Salade Niçoise
La salade niçoise est sujette à de nombreux sujets de discordes. Tout ça, évidemment suivant les ingrédients qui la composent. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Rôti de porc multi épicé !
A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Neroliane : des arômes pour délicieusement parfumer ses plats
Voilà le dernier colis que j'ai reçu... Avant de vous en parler, je voudrait pousser un ptit coup de gueule contre la Poste... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Loup et aubergines confites au four, un heureux mariage
Un vendredi passé à courir partout, un départ en week-end sur Nîmes aujourd'hui, plein de choses à préparer et cette recette sympathique pour terminer une... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte a la tomate et…poivron et…thon et…capres et…
OU LA “ROLLS” DES TARTES A LA TOMATE !!! Une autre petite tarte “cuisine du soleil”, une tarte à la tomate améliorée… Préparée hier soir, après une journée... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'exotisme de Montorgueil
A la table de Nouk rue Leopold Bellan -quartier Montorgeuil - on peut satisfaire ses papilles avec des plats thaïlandais tels que le bœuf au lait de coco et... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Melopapilles
NONE -
Salade du jour au saumon
Léger et équilibré, un déjeuner idéal avant de prendre la route pour quelques jours de repos bien mérités. Coté ingrédients par personne: -25g de macaronis... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Calorinet
NONE -
Salade en rouge et vert
Encore une salade qui sort de l’ordinaire, l’idée des fraises m’est venue en lisant une recette de salade chez Clémence , j’ai tout de suite voulu tester le... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Sonia
NONE -
Salade en rouge et vert
Encore une salade qui sort de l’ordinaire, l’idée des fraises m’est venue en lisant une recette de salade chez Clémence, j’ai tout de suite voulu tester le... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Sonia
NONE -
Tarte aux tomates et deux herbes
Pour aujourd'hui, je vous propose une petite tarte délicieuse, simple et rapide qui peut être servie en entrée, en plat accompagnée d'une bonne salade ou en... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Salata me ntomates ké revithia (salade de tomates et pois chiches)
Un petit repas pour la fête de mères aux saveurs Grecque, salade Grecque, Tzatziki (je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo !), et cette délicieuse... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin Chai Moi
. 3 Miam sur 5. On avait perdu la trace de Luc Menier. Après trois années de bons et loyaux services dans son bistrot de l’Est Parisien, le Vin Chai Moi, Luc... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Toinard
NONE -
TableetAmbiance.fr et le label AB
TableetAmbiance.fr s’engage dans l’agriculture biologique avec des produits estampillés du label AB Le label AB existe depuis 1985 et n’est plus vraiment... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Cheescake au saumon fumé
Voici une petite recette bien sympa que j'ai trouvé chez Charmela. Je n'ai pas mis d'aneth, parce que je n'aime pas, mais j'ai mis du basilic à la place, c'étai... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Le Pan Bagnat
Les piques-niques ont le vent en poupe, avec le beau temps dont mère nature daigne bien nous faire profiter et quoi de mieux qu'un beau pique-nique pour une... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Petites bruschettas
Pour un apéritif aux couleurs de l'Italie... J'en ai fait 3 sortes: 1) Pain grillé + confiture d'olive + tomate séchée La confiture d'olive n'est pas de ma... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud en crumble de pistou et sa poélée de courgettes
J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps... Certaines de mes collègues, fidèles lectrices, n'ont pas manqué de me faire remarquer la rareté de mes... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Un menu estival
Bonjour, Pour mon premier menu sur Les suggestions du chef, je vous propose un menu estival tout en fraicheur. Pour commencer, un Millefeuilles de concombre au... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par France
NONE, NONE -
¤¤¤ Encore une idée légère ? Pâtes complètes au surimi, tomates cerise, concombr...
Une recette prête en 10 minutes, cuisson des pâtes comprise. Bref idéal pour un déjeuner léger à la maison, ou pour emporter dans sa gamelle pour le midi au... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Mon Gazpacho Express
Je raffole du jus de tomate. J’en a toujours une bouteille au frais juste au cas où un apéritif s’improviserait ou tout simplement, en prévision d’un en cas... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Ma version de la ratatouille
Je ne sais plus vraiment si j'ai déjà évoqué ma vision de la ratatouille sur le blog. Si c'est déjà le cas, c'est pas grave : il est des choses qu'il est bon... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
°fraise & pistache°
J'ai découvert récemment (dans un magazine) que les fraises et le basilic s'accordaient, soit disant, à merveille. Toujours vérifier ses sources, disait le peti... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Rencontre avec un grand cuisinier: Michel Troisgros
Dans la famille Troisgros, il y a Jean, il y a Pierre... et il y a Michel. Pour un peu, on pourrait se croire dans un film de Sautet, excepté que l'affaire se... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Assiette de fraises-mozzarella
Ayant vu dans plusieurs blogs que la fraise se mariait très bien avec la mozzarella, j'ai fait l'expérience hier soir...avec une vinaigrette à ma façon... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.
Re-bonjour à tous, J'espère que vous passez un bon week-end, d'autant qu'il devrait s'annoncer festif ce dimanche... Cette recette m'a vraiment beaucoup plu... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Mokamilla
NONE -
A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...
C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Gâteau salé au brocciu et courgettes sans gluten
Une recette salée pour changer...et sans gluten ! Crocrobonne ! Adaptée au thermomix, elle est très rapide à réaliser... M'inspirant d'une recette de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Apéro !!! Gaspacho tomate avocat
Journée pluvieuse et orageuse aujourd'hui, mais cela ne nous empêchera pas de prendre l'apéro, ce soir, sur la terrasse. Demain sera une grande journée dont je... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Flan de polenta à la ricotta, courgettes et pécorino
Une recette que j’ai “volé” à Carole - “Alter gusto” - Je cherchais un recette pour passer des courgettes, et je ne fut pas dessus. J’ai simplement changé un... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises, triche et frime....
Ces petites merveilles sont d'une simplicité enfantine, pas de cuisson, pas de casserole à salir, pas d'oeufs à casser, mais si vous avez des invités de dernièr... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Lolocoop
NONE -
Les mirobolants supions sautés aux éclats de moka
Mes hommages, très chers C’est une idée qui tournicote derrière notre occiput depuis des semaines déjà. L’idée, c’est le café. Oui, ce café que l’on aime à... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Pizza au Pesto
Pizza sauce tomates, pizza crème fraîche ..., pour varier un peu j'ai essayé la pizza au pesto. Pas mal du tout ! Le reste de la garniture est le classique... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus