Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • °meringue & fraise°

    °meringue fraise°

    Assez contente de moi, malgré, d'après Mr Kroutch, un plantage de dessert complet... mais où tout le monde en a repris 3 fois! pas mal pour un ratage! Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • verrines aubergine ricotta

    verrines aubergine ricotta

    Une recette de chez tours de cuisine:Un bon goût de citron, de la fraîcheur et de la gourmandise.... On aimePour 4 à 6 personnes/15 minutes:-1,5 aubergine-40g d... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Salade melon pasteque et confit d'aubergine

    Salade melon pasteque confit d'aubergine

    Bizarre, vous avez dit bizarre ?! Ben non!!! C'est bon les courses pour toutes les bourses:1 melon bon1/2 pastèque chouette1 aubergine à la bonne mine1 gousse d... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Petite idée de lunch box estivale : poulet au citron et légumes verts croquant

    Petite idée lunch estivale poulet citron légumes verts croquant

    Les températures sont enfin celle de l'été ! Il ne manque plus que le soleil et nous y serons vraiment !Avec cette chaleur j'ai des envies de fraicheur, de... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Frittata printanière

    Frittata printanière

    Rapide, facile et délicieuse avec une salade, j’adore préparer des frittatas, c’est un de mes plats préférés pour les soirs ou je rentre tard. Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Sablés au parmesan et jambon serrano

    Sablés parmesan jambon serrano

    Il y a quelques temps, mes parents sont revenus d'Espagne avec dans leur valise, un beau jambon serrano pour moi.Alors, ce jambon, depuis toujours c'est un péch... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • RETROUVAILLES et SALES GOSSES

    RETROUVAILLES SALES GOSSES

    Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Terrine de volaille à la tomate

    Terrine volaille tomate

    J'ai faite cette terrine vendredi soir.Maxi-cuisine n°53Pour 4 à 5 personnes :Préparation : 35 minCuisson : 50 minréfrigération : 3h + 12h Ingrédients :1... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Spaghettis au pesto de roquette et de noix

    Spaghettis pesto roquette noix

    Pour débuter la semaine, je vous propose cette recette de pesto qui change du pesto plus traditionnel. Ici la roquette remplace le basilic, les noix les... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux tomates séchées, oignons et herbes

    Quiche tomates séchées, oignons herbes

    Bonjour, Pour commencer cette semaine je vous propose une quiche qui sent bon l'été... Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 petit bocal de tomates séchées - 2 gros... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Salade de pastèque & Feta

    Salade pastèque Feta

    Étonnant et détonnant !! A tester de toute urgence Bonjour, bonjour les petits loupsJ'espère que le week end a été bon et que vous démarrez la semaine en... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Salade de penne, melon, bleu et compagnie

    Salade penne, melon, bleu compagnie

    Voilà une petite salade complète, fraîche et délicieusement parfumée. Je n'en dit pas plus... Penne à l’encre de seiche cuites Melon en billes Bleu en dés... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Couleurs et saveurs estivales: que du bonheur!

    Couleurs saveurs estivales: bonheur!

    Salade cocktail mais champêtre Les sauces condimentaires sont multiples et inventives, que ce soit à l’apéritif, en cocktail, en accompagnement de crudités, de... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un petit bateau qui va sur l'eau...

    petit bateau l'eau...

    Nous voici de retour, heureux de retrouver nos deux fofolles de filles pour profiter d'un été qui tarde à s'installer... Le vent ne veut pas s'arrêter de... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cake au taboule et legumes

    Cake taboule legumes

    ..Vous avez préparé un énorme taboulé pour le pique nique de dimanche en famille ou pour un buffet avec grillades entre amis. Il vous reste du taboulé et plus... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Clafoutis de tomates à la ricotta + Vin malin

    Clafoutis tomates ricotta malin

    Bonjour, voici une petite recette de clafoutis salé, vraiment fondant grâce à la ricotta ! Ingrédients : (pour un clafoutis ou 6 petits) - 3-4 grosses tomates-... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Salade un peu grecque en cornet!

    Salade grecque cornet!

    Je n'arrive toujours pas a publier autant que je voudrais :-(Plein de choses dont j'aurais du vous parler depuis mais le temps me fait defaut comme d'hab. Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Vous prendrez bien un peu de verdure

    Vous prendrez bien verdure

    Un de mes plaisirs est de "flâner" dans les librairies, à la recherche de livres anciens sur la peinture ou la cuisineJ'aime connaître le pourquoi, le comment,... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Chapot
    NONE
  • Soupe Surprise d'Été à la Cerise & Cardamome!

    Soupe Surprise d'Été Cerise Cardamome!

    Incroyable cette soupe! J'avoue avoir eu ''peur'' de servir cette soupe pour le repas... Mais alors quelle révélation! Je l'ai (évidemment!) un peu modifié, mai... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • De l’art d’accommoder les restes…

    l’art d’accommoder restes…

    De temps à autre, je fais un cauchemar… Nos convives affamés contemplent d’un air triste leurs assiettes vides, tandis que moi, je fouille frénétiquement à la... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Bella Italia : Le plat

    Bella Italia plat

    Après les anti-pasti, que déguster de mieux qu'un bon plat de pâtes ! J'ai tout de même évité la version bolognaise que tout le monde connait pour aller faire u... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Rafraîchissante pour Canicule & son Caviar de Fraises

    Salade Rafraîchissante pour Canicule Caviar Fraises

    Hier pour la St-Jean, le temps était totalement caniculaire, 35° Celsius avec facteur humidex de 300%.... bon j'exagère un petit peu sur l'humidité là...... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai rendez-vous avec un frigo et je me retrouve dans un potager… Et la plus...

    J'ai rendez-vous avec frigo retrouve dans potager… plus paresseuse salades tomates s'invite chez moi…

    Depuis lundi LG m'a entraîné dans une quête du frigo perdu… Dans une drôle d'aventure, où de ville en ville et d'étape en étape, je suis l'avancée d'un frigo... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de Tomates

    Crumble Tomates

    Aujourd'hui je vous présente une recette que je fais quelques fois dans mes ateliers tupperware. Elle est très simple et très savoureuse. Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Petites quiches aux tomates cerises

    328 calories / personnepour 4 petites tartelettes aux tomates cerises 24 tomates cerises, 2 œuf moyen, 2 cuillère à soupe de maïzena, 120 gr de fromage frais 0%... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sérac aux herbes

    Sérac herbes

    En Haute-Savoie, on trouve très facilement ce fromage réalisé avec du petit lait (reste après la fabrication de la tomme). Dans ma famille, on le mange rôti ave... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ L’Italie résumée en toute simplicité : salade tomates - mozzarella

    L’Italie résumée toute simplicité salade tomates mozzarella

    L’Italie on aime… on aime ses monuments chargés d’histoire. Les glaces à l’italienne, la saveur des tomates, de l’ail ou de l’origan. Ses fromages comme la... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • les JARDINS du MUSéUM et LA NORIA

    JARDINS MUSéUM NORIA

    Flo et Mimolette adorent les jardins. En ce qui me concerne, je trouve que c'est c'est bon pour le moral (c'est bon bon!!!), pour cultiver, pour respirer,...... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Vinaigre aromatisé aux groseilles

    Vinaigre aromatisé groseilles

    Pour préparer ce vinaigre aromatisé aux groseilles, il faut prévoir 33cl de vinaigre de cidre, 150g de groseilles, 2 feuilles de basilic. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • ≈ palets aux pignons parmesan et olives ≈

    palets pignons parmesan olives

    Une recette d'Eryn, qui allie le croquant des pignons et la saveur du parmesan, pour l'apéritif.Ne les laissez pas trop cuire : 15 minutes sont suffisantes... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tarte toute fine à la courgette

    Tarte toute fine courgette

    Et oui... je suis une vraie dingue des tartes aux courgettes! Probablement parce que j'en ai toujours quelques une dans mon frigo : c'est pas cher, ça se... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine poivron - chèvre

    Tartine poivron chèvre

    Bonjour, Et oui encore une!!!! On s'en lasse pas c'est tellement bon une tartine avec une salade verte pour un repas du soir! Pour 4 tartines Préparation: 15 mi... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Missfa
    NONE
  • Carpaccio de fraises

    Carpaccio fraises

    Un dessert plein de saveurs, de légèreté et de fraicheur, qui clôturera parfaitement un repas copieux ou un pique-nique par exemple. Une recette ultra facile... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Tarte courgette tapenade verte

    Tarte courgette tapenade verte

    La particularité de cette tarte réside dans la pâte : j'ai en effet réalisé une excellente pâte brisée allégée tendre et croustillante à la fois tirée du livre... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc + Festalgue

    Boulettes poulet sauce fromage blanc Festalgue

    Voici une superbe petite recette trouvé sur le blog Les délices d'Hélène. J'ai un peu modifié la recette. Ingrédients : (pour 3 personnes) - 3 escalopes de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Flan aux fèves et au parmesan

    Flan fèves parmesan

    Il faut prévoir 1kg de fèves fraîches, 6 oeufs, 20cl de lait, 100g de parmesan, 2 cuillères à soupe de farine T110, du basilic ou de la menthe, de l'huile de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • VdV 24: quatre jours pour aiguiser vos molécules

    Entre une gorgée de sauvignon blanc et une bouchée d’aliments anisés, un petit mot pour vous rappeler que le 24e Vendredi du vin consacré à la sommellerie... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Vendredis
    NONE
  • Barbecue: envie de côte de boeuf ?

    Barbecue: envie côte boeuf

    Sur le groupe Tableetambiance de Facebook, nous avons commencé à parler de barbecue, planchas et petit cru régional … je poursuis donc ici sur le sujet en... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Les riches piquent tout aux pauvres, même le gaspacho vert

    riches piquent tout pauvres, même gaspacho vert

    Mes amitiés, laboureurs andalous Vous avez remarqué? Les riches piquent toujours tout aux pauvres. Même en cuisine. Les pauvres mettent des siècles à mitonner... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Nems méditerranéens … Tout droit de Toscane !

    Nems méditerranéens Tout droit Toscane

    Je continue ma lancée sur les saveurs méditerranéennes. Tout au long de l’été, je vais vous faire découvrir les mille et une recettes italiennes que je... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Julie75
    NONE
  • Mes crevettes préférées...

    crevettes préférées...

    Voilà plus d'un an maintenant que ce blog a été crée, et je ne vous ai toujours pas donné ma façon préférée pour accommoder les gambas. Ce sera désormais chose... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Gâteau de courgettes, pommes, cranberries et chèvre

    Gâteau courgettes, pommes, cranberries chèvre

    Voilà une délicieuse recette grandement inspirée d'Eryn. J'ai seleument ajouter une courgette, des dés de pommes et des noix et j'ai remplacé le basilic par de... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • semoule parfumée comme un risotto

    semoule parfumée comme risotto

    je rassure tout le monde : je vais bien ! du moins pas trop trop mal ça fait un bon moment que je n'ai pas posté de recette , pas faute d'avoir envie ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Khala
    NONE
  • Mon petit potager ... !

    petit potager

    Une petite histoire pour aujourd'hui ! ! Bonjour, bonjour les loulous En ce début de week end, point de recette ... et oui ! Je vous propose de vous faire... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux deux tomates et amandes

    Spaghetti deux tomates amandes

    Versione italiana più giùJe me suis rendue compte que sur ce blog il n'y pas le symbole (ou cliché) de la pasta italienne: les spaghetti aux tomates, il... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Dada
    NONE
  • Tatin de légumes au fromage de chèvre

    Tatin légumes fromage chèvre

    Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas succombé à une tatin de légumes! Pourtant c'est tellment facile, ça change et c'est un vrai délice! Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Végétarien ou Végétalien ?

    De plus en plus souvent, je reçois des clients végétariens et parfois même des végétaliens. La façon la plus simple de les satisfaire, en ce qui me concerne,... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Avocat aux dés de tomate, au boursin et au saumon fumé

    Avocat tomate, boursin saumon fumé

    Une entrée vite réalisé avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo pour 2 personnes 2 avocats 2 CS de mayonnaise 1 tomate coupés en petits dés des herbes de... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet "Cordon Bleu"

    Poulet "Cordon Bleu"

    Y'a pas à dire, la vérité sort de la bouche des enfants...Constatez par vous-mêmes!Vidéo promotionnelle distribuée par "Le poulet du Québec"4 demies poitrines d... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Petits farcis

    Petits farcis

    Enfin, plutôt "gros farcis"! D'abord, nous ne sommes pas à Nice et puis on m'a donné de grosses courgettes rondes alors j'ai décidé par la même occasion de... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet, citronnelle et pointe de miel

    Poulet, citronnelle pointe miel

    Poulet à la citronnelle Ga Xa La citronnelle est une plante herbacée à rhizomes. Ce sont essentiellement ces derniers qui sont utilisés dans la cuisine... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Tartellette de lotte au pesto

    Tartellette lotte pesto

    Alors là ... vraiment c'est excellent !! Et je ne dit pas ça parce que c'est moi qui l'ai fait !! Bonjour, bonjour les petits loups Je vous souhaite une belle... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Salade composée au croustillant de cocagne

    Salade composée croustillant cocagne

    Hier je vous parlais des salades composées que je mangeais tous les soirs. En voilà une qui fait tout un repas : on a des légumes, des fruits, de la viande,... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Les gourmandises rouges de Garance

    Le saviez-vous que la Garance était une fleur ? Une fleur de couleur jaune qui a été beaucoup cultivée dans le sud de la France et plus particulièrement dans le... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE
  • Le dîner italo-australien - part 2 : les orecciettes aux fèves, chèvre & amandes

    dîner italo-australien part orecciettes fèves, chèvre amandes

    La suite du repas, toujours sur la route de l'Italie ! Une fois de plus les gousses de fèves me faisaient envie sur les étales des primeurs. Mais qui peut... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto

    Pesto

    Aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une !Et pour ce deuxième billet une petite sauce vite fait bien fait, une recette pleine de soleil pour faire fuir la... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine aux oeufs pochés

    Tartine oeufs pochés

    Coucou!! Eh revoilà la tartine du mardi!!! En allant manger chez ma copine Steph il y a quelques jours, j'ai appris à faire les oeufs pochés et comme c'est supe... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto 100% végétarian, 100% printanier, 100% délicieux ! Spring-like,...

    Risotto 100% végétarian, printanier, délicieux Spring-like, delicious vegetarian

    No, I haven't changed my eating habits, I still love meat, poultry and fish, but when one has a lacto-ovo-vegetarian guest, one has to be irreprocheable about... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • VdV24: c’est parti pour la sommellerie moléculaire

    VdV24: c’est parti pour sommellerie moléculaire

    Toute bonne chose vient à qui sait attendre, dit-on. On en voudra pour preuve le plaisir que vous prendrez à participer au 24e Vendredi du vin, où le renommé... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Vendredis
    NONE
  • Soufflés froids

    Soufflés froids

    Voici une petite entrée du maxi-cuisine n°53, qui convient très bien en cette période de fortes chaleur... pour 2 amoureux :Préparation : 30minréfrigération :... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Le dîner italo-australien - part 1 : les beignets de mozarella

    dîner italo-australien part beignets mozarella

    Cette semaine: un dîner "italo-australien" ! J'avais envie de recettes simples mais que je n'avais encore jamais faites puisque le but était de faire plaisir à... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Clafoutis de tomate et sardines

    Clafoutis tomate sardines

    Tomate et sardines : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée. Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour cuisiner rhubarbe et courgette

    Chez nous c’est le temps de la rhubarbe et de la courgette donc pourquoi ne pas vous offrir des recettes pour les cuisiner? C’est Jamy du site La bonne bouffe... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau au mascarpone et pesto de tomates séchées

    Gâteau mascarpone pesto tomates séchées

    La tomate- Vingt livres de tomates fraîches sont nécessaires à la production d’une seule livre de tomates séchées.- Les tomates ont été introduites en Amérique... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • mon "jardin" à la frontière!

    "jardin" frontière!

    Suivez moi sur mon petit "jardin" posé sur la frontière entre la France et le Luxembourg.Mon laurier, importé de Nantes (du jardin de Design by Suzanne), qui es... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 24

    En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade Niçoise

    Salade Niçoise

    La salade niçoise est sujette à de nombreux sujets de discordes. Tout ça, évidemment suivant les ingrédients qui la composent. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Neroliane : des arômes pour délicieusement parfumer ses plats

    Neroliane arômes pour délicieusement parfumer plats

    Voilà le dernier colis que j'ai reçu... Avant de vous en parler, je voudrait pousser un ptit coup de gueule contre la Poste... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Loup et aubergines confites au four, un heureux mariage

    Loup aubergines confites four, heureux mariage

    Un vendredi passé à courir partout, un départ en week-end sur Nîmes aujourd'hui, plein de choses à préparer et cette recette sympathique pour terminer une... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte a la tomate et…poivron et…thon et…capres et…

    Tarte tomate et…poivron et…thon et…capres

    OU LA “ROLLS” DES TARTES A LA TOMATE !!! Une autre petite tarte “cuisine du soleil”, une tarte à la tomate améliorée… Préparée hier soir, après une journée... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'exotisme de Montorgueil

    L'exotisme Montorgueil

    A la table de Nouk rue Leopold Bellan -quartier Montorgeuil - on peut satisfaire ses papilles avec des plats thaïlandais tels que le bœuf au lait de coco et... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Salade du jour au saumon

    Salade jour saumon

    Léger et équilibré, un déjeuner idéal avant de prendre la route pour quelques jours de repos bien mérités. Coté ingrédients par personne: -25g de macaronis... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Salade en rouge et vert

    Salade rouge vert

    Encore une salade qui sort de l’ordinaire, l’idée des fraises m’est venue en lisant une recette de salade chez Clémence , j’ai tout de suite voulu tester le... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sonia
    NONE
  • Salade en rouge et vert

    Salade rouge vert

    Encore une salade qui sort de l’ordinaire, l’idée des fraises m’est venue en lisant une recette de salade chez Clémence, j’ai tout de suite voulu tester le... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sonia
    NONE
  • Tarte aux tomates et deux herbes

    Tarte tomates deux herbes

    Pour aujourd'hui, je vous propose une petite tarte délicieuse, simple et rapide qui peut être servie en entrée, en plat accompagnée d'une bonne salade ou en... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Salata me ntomates ké revithia (salade de tomates et pois chiches)

    Salata ntomates revithia (salade tomates pois chiches)

    Un petit repas pour la fête de mères aux saveurs Grecque, salade  Grecque, Tzatziki (je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo !), et cette délicieuse... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin Chai Moi

    Chai

    . 3 Miam sur 5. On avait perdu la trace de Luc Menier. Après trois années de bons et loyaux services dans son bistrot de l’Est Parisien, le Vin Chai Moi, Luc... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Toinard
    NONE
  • TableetAmbiance.fr et le label AB

    TableetAmbiance.fr label

    TableetAmbiance.fr s’engage dans l’agriculture biologique avec des produits estampillés du label AB Le label AB existe depuis 1985 et n’est plus vraiment... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cheescake au saumon fumé

    Cheescake saumon fumé

    Voici une petite recette bien sympa que j'ai trouvé chez Charmela. Je n'ai pas mis d'aneth, parce que je n'aime pas, mais j'ai mis du basilic à la place, c'étai... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Le Pan Bagnat

    Bagnat

    Les piques-niques ont le vent en poupe, avec le beau temps dont mère nature daigne bien nous faire profiter et quoi de mieux qu'un beau pique-nique pour une... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Petites bruschettas

    Petites bruschettas

    Pour un apéritif aux couleurs de l'Italie... J'en ai fait 3 sortes: 1) Pain grillé + confiture d'olive + tomate séchée La confiture d'olive n'est pas de ma... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en crumble de pistou et sa poélée de courgettes

    cabillaud crumble pistou poélée courgettes

    J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps... Certaines de mes collègues, fidèles lectrices, n'ont pas manqué de me faire remarquer la rareté de mes... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Un menu estival

    menu estival

    Bonjour, Pour mon premier menu sur Les suggestions du chef, je vous propose un menu estival tout en fraicheur. Pour commencer, un Millefeuilles de concombre au... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Encore une idée légère ? Pâtes complètes au surimi, tomates cerise, concombr...

    Encore idée légère Pâtes complètes surimi, tomates cerise, concombre fromage frais

    Une recette prête en 10 minutes, cuisson des pâtes comprise. Bref idéal pour un déjeuner léger à la maison, ou pour emporter dans sa gamelle pour le midi au... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Gazpacho Express

    Gazpacho Express

    Je raffole du jus de tomate. J’en a toujours une bouteille au frais juste au cas où un apéritif s’improviserait ou tout simplement, en prévision d’un en cas... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Ma version de la ratatouille

    Je ne sais plus vraiment si j'ai déjà évoqué ma vision de la ratatouille sur le blog. Si c'est déjà le cas, c'est pas grave : il est des choses qu'il est bon... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • °fraise & pistache°

    °fraise pistache°

    J'ai découvert récemment (dans un magazine) que les fraises et le basilic s'accordaient, soit disant, à merveille. Toujours vérifier ses sources, disait le peti... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Rencontre avec un grand cuisinier: Michel Troisgros

    Rencontre avec grand cuisinier: Michel Troisgros

    Dans la famille Troisgros, il y a Jean, il y a Pierre... et il y a Michel. Pour un peu, on pourrait se croire dans un film de Sautet, excepté que l'affaire se... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Assiette de fraises-mozzarella

    Assiette fraises-mozzarella

    Ayant vu dans plusieurs blogs que la fraise se mariait très bien avec la mozzarella, j'ai fait l'expérience hier soir...avec une vinaigrette à ma façon... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Saumon fondant en papillote sur lit de petits légumes.

    Saumon fondant papillote petits légumes.

    Re-bonjour à tous, J'espère que vous passez un bon week-end, d'autant qu'il devrait s'annoncer festif ce dimanche... Cette recette m'a vraiment beaucoup plu... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...

    recherche casse-croûte perdu… troisième épisode Quand pizza devient folle… casse-croûte…

    C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Gâteau salé au brocciu et courgettes sans gluten

    Gâteau salé brocciu courgettes sans gluten

    Une recette salée pour changer...et sans gluten ! Crocrobonne ! Adaptée au thermomix, elle est très rapide à réaliser... M'inspirant d'une recette de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Apéro !!! Gaspacho tomate avocat

    Apéro Gaspacho tomate avocat

    Journée pluvieuse et orageuse aujourd'hui, mais cela ne nous empêchera pas de prendre l'apéro, ce soir, sur la terrasse. Demain sera une grande journée dont je... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de polenta à la ricotta, courgettes et pécorino

    Flan polenta ricotta, courgettes pécorino

    Une recette que j’ai “volé” à Carole - “Alter gusto” - Je cherchais un recette pour passer des courgettes, et je ne fut pas dessus. J’ai simplement changé un... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux fraises, triche et frime....

    Tartelettes fraises, triche frime....

    Ces petites merveilles sont d'une simplicité enfantine, pas de cuisson, pas de casserole à salir, pas d'oeufs à casser, mais si vous avez des invités de dernièr... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Les mirobolants supions sautés aux éclats de moka

    mirobolants supions sautés éclats moka

    Mes hommages, très chers C’est une idée qui tournicote derrière notre occiput depuis des semaines déjà. L’idée, c’est le café. Oui, ce café que l’on aime à... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pizza au Pesto

    Pizza Pesto

    Pizza sauce tomates, pizza crème fraîche ..., pour varier un peu j'ai essayé la pizza au pesto. Pas mal du tout ! Le reste de la garniture est le classique... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles