Cuisine — Boudin Noir

Cuisine — Boudin Noir

  • les Vendangeurs, épicerie fine et bistrot à vin

    Vendangeurs, épicerie fine bistrot

    Une boutique pleine de délices amoureusement sélectionnés vient d'ouvrir dans notre quartier ... Cela manquait !Tout ce qui est en rayon peut aussi vous y être... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Mpbernet
    NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Terroir Parisien par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Galett'burger breizh !

    Galett'burger breizh

    Bonjour à tous, Je vous amène ce soir dans la Bretagne que j'aime ! Gourmande et authentique ! Des galettes de blé noir taillées en disques, des petits dés de... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!

    Restaurant Cerf, Carlo Crisci Cossonay!

    Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Brazier wine bar à Lyon

    Brazier wine Lyon

    La gourmandise résonne dans la pièce, les bouchons sautent, les verres s'entrechoquent, la cuillère racle la moindre miette, les flacons cognent sur la table. Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • L’avant-comptoir

    L’avant-comptoir

    Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #4

    amuses-bouche plancha

    Brochettes de boudin noir aux pommes à la plancha. Ingrédients : 2 ou 3 boudins noirs 2 pommes golden Piques en bois Préparation : 1/ Découper les boudins en... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Dans le cochon, tout est bon !

    Dans cochon, tout

    La gourmandise est-elle soluble dans la rosette ? Le boudin noir peut-il agir pour la paix des nations ménages ? Qu'est-ce qui différencie une andouille d'une... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Timbale de saison...

    Timbale saison...

    Me voilà de retour! Je l'avoue je suis rentrée de mon stage depuis une petite semaine mais comme vous le savez le temps passe à une vitesse incroyable!! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Parmentier de boudin au jus de persil

    Parmentier boudin persil

    L'an dernier, j'avais un petit budget, d'où cette recette... Cette année sera encore pire, se sera pâtes à l'eau :-D !! Mais avec trois fois rien, on peut... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Sablés damiers à la fleur d'Oranger

    Sablés damiers fleur d'Oranger

    Voilà une recette que j'ai trouvée sur le site de chocolat à tous les étages, et franchement pour un dimanche à la maison avec les enfants et monsieur ça me... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec Camille et Caroline, gourmandes BCBT

    Rencontre avec Camille Caroline, gourmandes BCBT

    De temps en temps, au gré des rencontres, je donne la parole à des gourmandes BCBT : des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête car les deux vont... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • crumble de boudin aux pommes

    crumble boudin pommes

    pour 2 personnes 2 morceaux de boudin noir 2pommes 1 oignon 20g de beurre 25g de farine parmesan sel,poivre prèparer la pâte à crumble avec la farine,le beurre... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Carences en fer : près de 20% des femmes concernées.

    Carences près femmes concernées.

    La carence en fer est l’un des problèmes nutritionnels les plus fréquents dans nos pays industrialisés. Les besoins de ce micronutriment essentiel à de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT

    Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT

    Depuis quelque temps, je donne la parole à des gourmandes BCBT. BCBT ? Un acronyme que j'ai inventé pour désigner des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 2)

    Masterchef (Emission

    Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Salsa de Mangues

    Salsa Mangues

    Bonjour Lors de ma visite Chez Yolande de la Bouilloire Bavarde un blog du terroir du QUERCY.... J'y vois souvent de tres belles recettes. Dont cette... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Minis cocottes de boudin aux 2 pommes

    Minis cocottes boudin pommes

    comme bien souvent,j'étais en retard pour préparer le repas de midi j'ai donc fait du micro onde mon allié quantités en fonction du nombre de convives boudin... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Civet d'oie aux pâtes

    Civet d'oie pâtes

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures 15Ingrédients : 1 oie 250 g de lard fumé 250 g d'oignons 250 g de champignons de Paris (ou de Vireux) 1 carotte 1... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    En ce temps pré-pascal il est de bon aloi de s'inquiéter du menu de Pâques, non que j'entende cette fête comme un acte chrétien mais plutôt comme l'occasion de... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Le gourbi palace

    gourbi palace

    est une ancienne institution marocaine de la capitale. Mais depuis septembre 2010, finis les couscous, place à une cuisine française, style cantine chic. Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • Archibald Microbrasserie et Restaurant

    Archibald Microbrasserie Restaurant

    Nous avons souvent entendu les annonces publicitaires et les nombreux commentaires ventant cet endroit. Mais c'est tout à fait par hasard que nous nous y... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Lentilles et petits pois en salade au fromage de chèvre, une recette de Marion e...

    Lentilles petits pois salade fromage chèvre, recette Marion Nigel Slater

    OMG, j'aurai pu passer à côté de cette petite merveille qui ne paye pas spécialement de mine si je n'avais pas été en campagne pour une alimentation riche en... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Bien s'équiper pour préparer ses tartes

    Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Pommes farcies aux boudins blancs

    Pommes farcies boudins blancs

    J'adore les tomates farcies mais ce n'est pas du tout de saison ce moment. Je vous propose donc une nouvelle recette de farcie : les pommes farcies aux boudins... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Tour de france des spécialités

    Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Boudin .

    Le Boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Il aurait été inventé durant l'Antiquité, par une cuisinier grec nommé Aphtonite. Au Moyen Âge... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • J-3 : Calendrier de l’avent

    Suite de nos idées d’apéritifs festifs C’est en écrivant ce post que je me suis dis que ça vous semblerez peut être bizarre de proposer du boudin en apéritif... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • 29 novembre 2010, petit bricolage

    novembre 2010, petit bricolage

    29 novembre 2010, lundi cool et petit bricolage 30/11/2010 Lundi fut une journée "cool" dans notre nouvelle maison. Nous sommes partis ce matin, la voiture... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • OEUFS COCOTTE CAMPAGNARDS à ma façon

    OEUFS COCOTTE CAMPAGNARDS façon

    Une première que j'avais envie de tester depuis longtemps, j'ai investi dans un petit livre sympa OEUFS COCOTTE de STEPHANIE BULTEAU, j'ai déja repéré... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Régalade à l'Ébauchoir

    Régalade l'Ébauchoir

    Lorsque j'ai fait ma commande d'objets en bois chez Neëst la semaine dernière, j'ai découvert un nouveau restaurant à deux pas de chez moi, l'Ébauchoir, tenu -... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mini cheesecake cappuccino

    Mini cheesecake cappuccino

    Quand je vais faire un petit tour sur mes terres ancestrales, j'en profite pour déguster des choses de là-bas que je ne mange jamais ailleurs. Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Découverte au Relais Auberge la Vieille Maison

    Le Relais Auberge la Vieille Maison vous propose un menu "découverte" MENU DECOUVERTETarif : 25€Flamiches au MaroillesouPain perdu à la bière, compotée d'endive... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les noces de jeannette

    noces jeannette

    Le nom initial de ce restaurant centenaire était « Poccardi », très célèbre au début du XXe siècle. Puis l’établissement prend le nom des Noces de Jeannette,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Repas d’automne haut en couleurs et en saveurs

    Repas d’automne haut couleurs saveurs

    Amuse-bouche apéritive: Ratatouille et mini-saucisses d’agneau Ratatouille et mini-saucisses d'agneau Le rite de l’apéritif tire ses origines de la médecine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • mise à jour du menu....

    Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Des Languedocs à Lille (2)

    Languedocs Lille

    Paul Sirven et son épouse proposent, le midi seulement, des assiettes variées d’excellente qualité. Nous avons sélectionné un mâchon béarnais (jambon cru du... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un dîner presque parfait : le combat des régions

    dîner presque parfait combat régions

    C’est au tour du Sud cette semaine de se départager afin de partir en finale nationale ! Ce sont donc Laure de Bastia, Thomas de Miramas, Rodolphe de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °tripe, piment & tomate°

    °tripe, piment tomate°

    Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • °pois chiche, citron confit & basilic°

    °pois chiche, citron confit basilic°

    Au début, je devais faire une salade de pois chiches à la menthe et puis la fête est passée et l'idée aussi... pas assez de temps pour tout faire! Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • °pâte, sardine & citronnelle°

    °pâte, sardine citronnelle°

    Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Prix doux pour les jeunes gourmets - Hostellerie l'Illberg

    Jusqu'au 19 juin 2010, le Chef Jean-Luc Wahl propose une remise de 30% sur un menu d’exception à tous les apprentis-gourmets de 18 à 30 ans. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Buisson Ardent

    Buisson Ardent

    Le Buisson Ardent, bistrot gastro 25 rue Jussieu, 75005 Paris. Tél. : 01 43 54 93 02. Site Web. Quand : un jeudi soir, début mars 2010 (le 11). Où : dans le... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Gratin de potiron, et oignon en 2 versions : boudin/pain d'épices ou raclette

    Gratin potiron, oignon versions boudin/pain d'épices raclette

    Même en vacances, je continue de poster... J'ai programmé qulelques recettes... Mais ce qui est super aussi c'est que j'ai accès à Internet de la chambre d'hôte... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Chutney de chou rouge aux framboises

    Chutney chou rouge framboises

    Hors service Cela devait arriver, ces derniers jours j’étais enrhumée. Quelle horreur, j’avais perdu le goût! J’en connais qui ont eu peur…ils s’imaginaient... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Mini boudins aux pommes

    Mini boudins pommes

    Bon, le boudin, franchement, j'aime pas ça. On aura beau me le cuisiner de différentes façons, il n'y a rien à y faire, je peux pas.Mais j'en prépare quand... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Amuse-bouche pommes boudin en croustades

    Amuse-bouche pommes boudin croustades

    L'hiver j'aime profiter du boudin noir en le présentant de toutes sortes de façons. J'aime le boudin noir aux oignons et je l'accompagne indifféremment de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • °brick, pomme & boudin°

    °brick, pomme boudin°

    Bon là, je vous préviens, on laisse un peu tomber la légèreté de ce début d'année 2010... c'est du lourd là que je vous propose; j'y peux rien, je ne sais pas... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    10 janvier 2010 Velouté de champignons Pour Noël choupette m'a offert un coffret de cuisine avec un livre sur les soupes et deux cocottes très jolies. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Banquettes d'un soir

    Banquettes d'un soir

    Diner aux Banquettes, le restaurant de Xavier et Sébastien, situé 3 rue de Prague dans le 12e (réservation 01 43 47 39 47). On se régale de praires à la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Raviolis au potiron et boudin, sauce à l'orange

    Raviolis potiron boudin, sauce l'orange

    Que de recettes pour des concours en ce moment !!! Cette fois-ci, c'est pour "Le sucré s'invite chez le salé" qui fait une escale chez Mamina. Cette édition a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • °boudin, amande & quinoa°

    °boudin, amande quinoa°

    En général, quand je découvre un produit, ma première expérience se résume à un domptage du produit en réalisant des recettes simples et assez neutres afin de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Restaurant en famille à MONTREAL

    Restaurant famille MONTREAL

    Et voilà, nous y sommes. Premier article sur un ... repas. En fait lorsque nous arrivons au Québec, la priorité est donnée à la famille mais rien de tel qu'un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Dupere
    NONE, NONE
  • L'Ogre

    L'Ogre

    L’Ogre. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Quand les poêlées de girolles, la bavette à l’échalote ou les poireaux vinaigrette commencent à prendre le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Pommes en fete !

    Pommes fete

    En cette semaine de vacances pour moi, je vous propose de mettre à l'honneur un fruit de saison : LA POMME ! Elle se cuisine aussi bien crue que cuite, dans un... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Lait de pommes de terre, recette canaille-chic

    Lait pommes terre, recette canaille-chic

    Je vous  en avais parlé, il suffisait seulement que je refasse des photos pour cette recette qui  ne manque pourtant pas de caractère grâce au boudin noir. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Le boudin caché dans sa pomme au pastis

    boudin caché dans pomme pastis

    Bien le bonjour, les marmottes à ventre fauve (si j'ose)     On connaît des gens qui préféreraient avoir un scorpion dans la culotte plutôt que de manger du... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Livre ouvert de cuisine, autour de la table

    Livre ouvert cuisine, autour table

    Un blog de recettes, oui, mais pas que, surtout pas que.Je n’ai aucun talent de cuisinière, faire à manger a été vital, une obligation même avant l’âge de parti... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Après la grêle, les sauterelles?

    Après grêle, sauterelles?

    Lundi 6 juillet 2009 : gnocchis chez Pasta Basta (baisse de la TVA inexistante), rue Mermoz, avec A et O. Mardi 7 juillet : rien à midi. Branche d’Olivier (rue... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de Saint-Jacques

    Verrines Saint-Jacques

    Bonjour, bonjour! Me revoilà après quelques jours d'absences pour vous proposer une recette de verrines salées pour un apértif inventif ou une entrée savoureuse. Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Duel de grands chefs à la foire au boudin de Mortagne au Perche

    Duel grands chefs foire boudin Mortagne Perche

    Ahhh lalalala ! Quelle journée. C'est avec beaucoup de joie que j'ai eu l'occasion samedi de me rendre à la 45 ème foire au boudin de Mortagne au Perche ...... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE
  • Le "Bistro Poulbot" à Paris

    "Bistro Poulbot" Paris

    Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Week-end culinaire 3 : Le plat (suite)

    Plat : Boudin noir, pommes de terre et confit d'oignonsA force de voir mon amie Clémence manger du boudin noir, j'en ai acheté aussi. Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Villa Pereire" à Paris

    Restaurant "Villa Pereire" Paris

    Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

    Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Foie Gras, Truffe, Patate Douce...Passion ...Noël J - 15

    Deux heures de fourches comme on dit chez nous... traduction: deux heures de libre entre les cours. Ce qui est à la fois énorme et trop court pour pouvoir... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Caviar d’escargot

    Au salon du blog culinaire, nous avons eu la surprise de découvrir un met de choix : du caviar d’escargot. Pour ma part, je n’en avais jamais entendu parler... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Index des menus Entre amis - 8

    L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 8

    L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 14

    Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...

    “L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • L'Ardoise Gourmande : vu et revu

    L’Ardoise Gourmande. 2 carrés sur 5. On pensait Thierry Breton, chef des deux forteresses gourmandes que sont Chez Michel et Chez Casimir, à l’abri de la... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Rondelles de boudin parfumées aux pommes nappées d'une fondue d'oignons

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients : 600 g de boudin noir 4... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Six petites manies culinaires

    Miss Rimel alias Sophie, que je "connais" depuis maintenant plusieurs années par forum puis blog interposés m'a sympatiquement taggée sur mes manies culinaires. Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Terrine de pieds de cochon, Mamina fait dans le canaille

    Je ne fais pas beaucoup de terrines ni de plats "canailles" et pourtant, il y a dans ces plats un certain nombre de choses que j'aime. Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Le Pré-verre, un anniversaire à fleur d'épices !

    Pré-verre, anniversaire fleur d'épices

    L’invitation disait rendez-vous le lundi 3 mars à partir de 19h00. J'ai fait partie de ceux qui ont eu la joie d'être invités au 5e anniversaire du Pré-verre. Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Cave de l'os à moelle

    Cette adresse, il y a un moment que je voulais vous en parler. Les années passent et c'est toujours aussi bon. Le chef ? Thierry Faucher qui est passé par les... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de boudin aux noisettes

    Parmentier boudin noisettes

    J'aime les plats traditionnels tel que le bourguignon, les lasagnes, le parmentier.... mais j'aime aussi revoir ces recettes pour en faire quelque chose... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Qui aime le boudin noir??? Chez moi, on adore surtout celui que j'achète sur le marché chez mon petit producteur/charcutier! C'est un boudin noir avec de la... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE