Cuisine — Canard
Cuisine — Canard
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Sushis gascons
Une idée toute siple, trouvée dans le livre Terrines et foie gras de la collection Elle à table, il vous suffit pour ça, de tranches de magret de canard séchè e... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Cesostad
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Les Youwine rendez-vous du Jeudi: Cheers from Montpellier !!!
Avec ce froid de canard qui sévit sur Paris et sa région, c’est le moment de vous parler de nos coups de cœur et bonnes tables que nous avons pu découvrir... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Dc Dc
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Tourte de Légumes deJosée di Stasio
Quel beau plaisir de pitonner à la télé et tomber par pur bonheur sur une émission gourmande!!!! C'est ce qui m'est arrivée lorsque je suis tombée sur la... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Wimzie
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Ma tarte Tatin aux endives…
Une tarte Tatin à l’endive, ça vous tente ? Voilà qui change ! Promis, celle que je vous propose est garantie sans amertume et croustillante à souhait. Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Quitterie
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Salade Périgourdine
En ces temps de neige, les oies ont opté pour une cuisine pas vraiment légère, histoire de faire du gras. Elles ont découvert également quelques saveurs de la... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Caro Gauvin
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Salade de Noël au magret
12 janvier 2010 Salade de Noël au magret Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Cacahuete
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La rétro 009 du Dr Slurp
Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Estebe
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Fois gras au pain d'épice et sauterne - cuisson au micro-onde
Pour Noël, c'était moi qui étais en charge de la préparation du fois gras.Et comme c'était la première année que j'en faisais, j'en ai préparé de deux manières... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Nanou_blog
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Lardo di colonnata pour soupe "de luxe"
Pendant que vous étiez en train de faire chauffer votre carte bleue et qu'il tombait quelques flocons sur Bourges, le vent de folie raisonnable a continué de... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Mamina
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°ail & bouillon°
Je vous souhaite à tous, une excellente année 2010, que vos souhaits soient comblés, qu'amour, gloire et beauté éclairent votre année, que palourdes, boudins... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Cendrine
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Nouvel an 2009/2010
Nous avons fait le passage de l'année 2009 /2010 tous les deux à la maison. Un joli feu crépitait dans la cheminée, un parfum de bougies "chalet d'hivers" ce... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Sl88
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Charlotte aux fruits de la passion, et mes paniers gourmands
Voici le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an, qui a beaucoup plus, elle es tirée d'un magazine saveurs, revue par moi, et adoré par tous. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Cesostad
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Foie gras cuit tradition
POUR 4 PERSSONES. préparation 30 mn. cuisson 50 mn. dégorgeage 12 heures. réfrigérateur 2 jours. 1 Foie gras de canard de 250g . 5 cl de porto. gros sel de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Franur
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Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an
La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lespoelues
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Farce festive pour rôti
Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Monique
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Le Bouchon et l'Assiette
Le Bouchon et l’Assiette. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Après Karil, chef du Cristal de Sel dans le 15e, et ancien du Bristol, c’est au tour de... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Toinard
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Foie gras pistaché.
Une recette que j'ai faite pour Noël et qui a eu un certain succès, surtout auprès de ma belle soeur S...... ! lol Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg de foie... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Audideos
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Nos meilleurs voeux
Cela fait à peine un peu plus d'an que notre site existe, ce nouvel an est donc aussi l'occassion de faire le bilan de cette première année. Nous sommes vraimen... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Degusto75
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Verrines de lentilles vertes au foie gras
Je vous présente, à toutes et tous, tous mes vœux pour cette nouvelle année qui commence !Hier, nous étions invités et j'avais pour mission de préparer les... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Elo
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Foie gras du reveillon 2010
Un petit réveillon en petit comité, à 5 seulement mais bien fêté, avec foie gras, saumon fumé, fait maison, merci à Léocadie, (joli jeune fille avec un trés... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Nat26
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Idée menu jour de l’an 2010
Menu Jour de l’an 2010 Amuse-gueules Verrines de saumon Cuillères de saumon fumé Cuillères saumon fraîcheur Cuillères crevettes fraîcheur Coupelles de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
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Petits pics apéro aux raisins
Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il vous faut pour les épater en 3 minutes ! Préparation : Cuisson ... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Sylvie95
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Terrine de foie gras
1 foie cru de canard de 500 gr 1 cuillerée à café de gros sel de Guérande une pincée de poivre du moulin Matériel : 1 terrine de taille légèrement inférieure ... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Philtownwalker
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Cake au foie gras
Voilà une belle recette pour recycler des restes de foie gras cru ou cuit. Aussi bien à l'apéritif qu'en entrée avec une petite salade, c'est très bon!!! Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
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Terrine de foie gras aux fruits secs
Noël vient à peine de se terminer, qu’il faut déjà penser au jour de l’an, nos petits estomacs sont mis à rude épreuve…mais ce n’est pas grave. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Monique
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Le foie gras de Mamie Eliane
Bonjour, aujourd'hui comme je l'ai promis à mamie "la recette de son foie gras aux figues"Pour 10/12 gourmands :800gr de foie gras de canard frais 4 figues... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Titcep
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Produits raynal roquelaure & zapetti #1
Aujourd'hui ce sont deux marques alimentaires que j'ai choisies de vous présenter : Raynal Roquelaure et Zapetti. Raynal Roquelaure propose dans les rayons des... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Papillonmyosotis
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J'ai essayé, moi aussi, le foie gras au micro-onde
A force de le voir sur les blogs des copines, de jongler entre les différents temps de cuisson, je me suis laissée tenter ! Mon foie gras (enfin celui du canard... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Lolocoop
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Bredles a la cannelle
Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour,... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Sl88
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RECETTES FAITES DANS L,année
recette faite dans l,année ée. et je continue dans mais recette de l,année...a lundi....... BLANCS DE CALMARS CANARD AUX NAVET BAVAROIS D,AVOCAT AUX... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Franur
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Cannelés aux Morilles & Parmesan
Ces Cannelés aux Morilles et Parmesan sont parfaits pour accompagner une Viande, une Volaille ou encore du Gibier. (nous avons testé avec du Canard "de... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Joelle
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Un diner presque parfait – mardi 22 décembre
Après Véronique ce fut au tour de Nicolas d’accueillir ses petits camarades, dans un cadre tout simplement enchanteur. Mais la cuisine dans tout cela comment... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Degusto75
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Apéritif festif : Roulés de foie gras et chocolat / Madeleines salées
Si vous cherchez encore des idées pour vos menus de Fêtes, je vous propose aujourd'hui deux recettes pour l'apéritif. La première des roulés de foie gras et... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Boudoirgourmand
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SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC
Il y a quelques jours j'ai été contacté par Elise du site Paul Marie Decayzac pour me proposer un partenariat de dégustation de leur foie gras. J'ai reçue un... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Pastaciemo
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Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Miguelle
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Foie gras aux morilles
Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Picorette
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Dattes Medjoul au foie gras
Voici une ultime recette pour accompagner vos apéritifs de fêtes. Ensuite, jeudi soir ce seront les congés et les préparatifs de la fista du Nouvel An Dattes... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Cocopassions
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Foie gras aux poires et quatre épices
Un foie gras moins cher et plus original ? Voilà une recette de ma maman, excellente cuisinière s'il en est. On cuisine traditionnellement le foie gras aux... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Kandra
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Fricassée de Saint Jacques aux truffes et foie gras
Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 12 noix de Saint Jacques fraîches 1 foie gras de canard cru de 600 g 1 truffe fraîche ou en conserve 800 g... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Megane67
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Taguée en blanc !!
De retour sur la toile avec un tag en blanc !! C'est ma copinaute Zoreille Fany qui s'en est chargée !! Elle écrit son blog depuis une bien jolie île, celle de... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Audideos
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La cave de l'Origine à Nice
Nice est une grande ville mais ça n'est pas encore Marseille ou Paris, c'est un peu la Côte d'Azur avec ses retraités, ses bimbos et ses "hommes d'affaires"...... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Dupere
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Quelques idées pour les fêtes
Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Zouck
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Quelques chiffres autour du foie gras …
Le foie gras est un mets à présent bien connu et connaît un franc succès durant les fêtes. Découvrez qui sont les plus grands acteurs sur le marchés du foie gra... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Degusto75
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Pour un repas festif tout en couleurs
Quoi de mieux que de belles couleurs pour un diner festif? Je vous propose 3 recettes pour un repas complet et sain, alliant couleurs, saveurs, et textures... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par France
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Faire son foie gras, c'est facile !
Foie gras de canard mi cuit Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 heures 30 min3 jours Facile 5 jours avant noël : il est temps de... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Sylvie95
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Ducks wanna be loved by you
Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Scampion
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°foie gras & café°
J'ai une manie, quand c'est la saison de quoi que ce soit, j'entasse dans mon congèlo... le problème est que je cuisine rarement le congelé et oui je suis une... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Cendrine
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Le mystère époustouflant du magret fourré au foie gras et cuit au gros sel....
Bien le bonjour, les gens Nos ancêtres hirsutes et pouilleux n’avaient ni plaque à induction, ni four à chaleur tournante. C’est là une réalité historique... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Estebe
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Foie gras au Banyuls simple et facile !!!
Le billet d'aujourd'hui s'adresse à toutes celles qui n'ont jamais osé se lancer dans la confection du foie gras. La recette la plus rapide que je n'ai jamais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Edith Sobstyl
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Comme un kinder...
Voici un petit canard au chocolat au lait rehaussé de détails au chocolat blanc La technique est assez semblable à celle utilisée pour les St Nicolas à ceci prè... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Ness55555
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L'hiver arrive, vive la cheminée !!!!
Ca y est enfin, nous commençons à avoir froid. La bise, venue du Nord, affole les fumées des cheminées d'Ardennes et de Mirebeau, telle des immatérielles et... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Cyril Dubrey
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Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne
Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie. Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Authenticity
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Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée
Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookiome
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Quelques paniers gourmands autour du foie gras
Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Degusto75
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Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
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Porc de yaourt.....
J'ai lu cet article dans le petit journal "L'âge de faire" du mois de décembre 2009. Je vous ai dejà parlé de ce journal au début de cette année lorsque nous... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Guillaumette57
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Le top des foies gras à l’alsacienne avec Artzner
Depuis 1802, la maison Edouard Artzner perpétue la tradition du foie gras à l’alsacienne, bien différente de celle du Sud-Ouest. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Jboyeur
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Zestes d'orange confits
Ingrédients : 1 orange non traitée sucre en poudre eau Pelez l'orange, assez fin pour ne pas récupérer avec la peau blanche amère. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Bangkokcheese
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Pendant ce temps là, dans les dîners de la six, on tourne en rond...
Je démarre ce post par un point sur mes candidatures pour « un dîner franchement virtuel ». Quatre personnes m’ont confirmé leur participation au jeu. Il me... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Poclatelephage
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MEMBRE du JURY au "Foie Gras en son Palais"
Samedi dernier avait lieu à Samatan dans le Gers, le salon "Le Foie Gras en Son Palais".Chaque année, le Concours "André Daguin" récompense un élève d'école... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Ladycocotte
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Les vertus du foie gras
Associé aux orgies alimentaires des réveillons de Noël et du Nouvel An, le foie gras peut sembler néfaste à notre santé. De même, le nom de « foie gras »... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Degusto75
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Profitroles de figue au foie gras
Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la pâte à choux : - 2 gr de sel - 12 cl d'eau - 50 gr de beurre - 75 gr de farine - ... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Doudine
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Kyoto (Liège Rocourt)
Dans la région de Liège, les restaurants qui affichent leur typicité pour la cuisine japonaise sont relativement peu nombreux (ils ont dans ce cas plutôt... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Fredcolantonio
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Une entrée pour Noël
Impressionez d'entrée vos convives avec cette savoureuse recette élaborée par le chef cuisinier Bernard Baudendistel, cuisinier d'un restaurant gastronomique... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Degusto75
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Rillettes d’oie
1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Philtownwalker
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Feuilletés apéritifs #3
Ces petits feuilletés ont été réalisés pour une soirée fille lors de la sortie du Beaujolais nouveau ! Je les ai simplement précuits 10 minutes, parce que... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Monique
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Recette cruelle, chaud devant ... Ames sensibles s'abstenir !
Voici une petite compétition qui se passe au Japon ... rien à voir avec le hamburger américain ou la salade landaise.... Les étrangers sont parfois choqués que... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Degusto75
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Petite salade à jeter dans l’assiette , chantilly de chèvre sur son blinis de...
Avant de définir titre de cet article, je me suis demandée ce que je pouvais écrire , finalement j’ai opté pour la version longue. C’est un petite entrée... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Symo
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Menu du réveillon du nouvel an
Cocktail de la Saint Sylvestre et ses amuses bouches Cappuccino de Salsifis et son Toast de Foie Gras Duo d'Huîtres Gratinées Canard en Chaud-froid et Herbes... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Labaquere
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Comment choisir ses recettes pour Noël
Il reste un mois pile avant Noël. (AHHHHHHH!) Mais, un de mes plaisirs, c'est de planifier les fêtes, les repas, les thématiques, etc. Alors choisir des recette... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lesimparfaites
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Cook en Scoot - Episode n°13 - Paris 5e
C'est aujourd'hui sur Cuisine TV que débute la saison 2 de Cook en Scoot. L'émission que je présente partira cette année plus souvent à la rencontre des chefs e... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Toinard
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Edouard Artzner, la plus ancienne maison de foie gras française
Au risque de surprendre certains, la plus ancienne maison de foie gras est …strasbourgeoise! C’est en effet en 1803 qu’est créée la première maison de foie... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Degusto75
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Pommes trop choux aux lardons
J’ai beaucoup hésité à poster cette recette car je trouve que la photo ne rend pas très bien. Et franchement je n’ai pas envie de mettre des photos moyennes. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Quitterie
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Le vocabulaire du foie gras – de L à Z
Voici la suite et fin du lexique des mots du foie gras commencé la semaine dernière ! N’hésitez pas à compléter cette liste ou à apporter des précisions quant... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Degusto75
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Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?
Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Atrapalo
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sucré-salé du duck
Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Whisper
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Quand il y en a pour 8, il y en a "peut être" pour 12, ah 13 ! et pour finir 14
Samedi soir nous a gentiment demandé d'aller au cinéma, pour changer il y avait du sport à la télé, en l'occurrence du rugby, et mes gloutons avaient organisé... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Chapot
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Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
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Menu du Sud Ouest
Figues rôties au chèvre & miel Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Confit de canard aux fruits secs Crumble... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par France
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Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...
Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Boudoirgourmand
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Sweet panais
Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Melopapilles
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Au Petit Marquis, restau avec Tom.
Je vais essayer d'étoffer un peu mes billets sur les restaus qu'on teste avec Thomas, pour ce vrai premier billet Critique Restau, bah je me souviens plus des... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Pabouch
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La dégustation du foie gras : les principes de base
Le foie gras est un mets incontournable de toute grande occasion et s’introduit presque systématiquement dans les menus de fête. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Degusto75
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Automne gourmand
Entrée ou Apéritif Assortiment de mises en bouche Minis croissants au saumon fumé et wasabi Toasts grillés au confit d'oignon et mousson de canard Noix de... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par France
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J'ai encore craqué...
Après les saveurs de mon Italie chérie... Je craque pour celles d'Asie avec "Mon cours de cuisine. Les Basiques d'Asie." (Marabout)J'adore vraiment cette... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Ness55555
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Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest
Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Degusto75
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Recette des rillettes de lapin pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : Rillettes de lapin, ingrédients: 1 lapin 140 g de beurre 140 g de graisse de canard 4 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 gousse d'ail 100 ... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Videoblog
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Gelée de romarin
Recette réservée aux amateurs de romarin ! Cette gelée est faite en 15 minutes et étant donné que le gélifiant est l’agar-agar, vous pouvez moduler la quantité... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Couleurdevie
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Le curry rouge de lentilles vertes au calamar blanc
Bien le bonjour, les mignons chipirons L’autre midi, on se partageait le menu du jour, Miss Sonson et mèzigue, dans un resto japonais urf. Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Estebe
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Boulettes de boeuf à la liégeoise - BELGIQUE
Dans mon joli colis culinaire, Créaphine m'a envoyé du sirop de Liège. Ne connaissant pas ce produit belge, j'ai suivi ses conseils et réalisé sa recette de... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Pim's
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Restaurant Les Semailles
Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Unzestedharmonie
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Fondue Vigneronne au vin rouge
Bien plus diététique qu'une fondue bourguignonne, cette recette fait l'unanimité. Même les enfants adorent. N'ayez crainte, on ne sent pas du tout le goût du vi... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Nathaly_d21
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Foie gras mi-cuit ou conserve : avantage à la conserve
Les fêtes arrivent et avec elles le foie gras. En 2008, les Français ont ainsi consommé plus de 6500 tonnes de foie gras sur la période des fêtes de fin... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Olivec
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Atelier culinaire - les légumes d’automne
"Les Jeudis de Saison" - Atelier culinaire - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Jeudi 22 octobre 18h30Les légumes d’automne comme vous ne les avez jamais vusCurr... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Altervino
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Balade gustative au Pinxo
Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Melopapilles
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La quinzaine anglaise Tome 5 ! Premier voyage en Angleterre au pays du...
En cherchant quand j'avais attrapé l'Angleterre comme maladie je suis remonté si loin que je me suis demandé si je n'étais pas revenu au temps de la... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Dorian
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La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies
Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Mathildescuisine
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Un menu de la semaine pré-hivernal
Le temps froid arrive de plus en plus sans oublier que la neige a aussi fait son apparition au Québec. Eh oui, déjà! C’est un peu tôt mais on n’a pas de contrôl... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par France
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Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
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Pas de photos ce jour mais un menu...
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ?? Aujourd'hui je ne vous poste pas de recettes ni de photos mais le menu que j'ai fait hier soir pour mes invités ... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Sl88
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