Cuisine — Canard

Cuisine — Canard

  • Sushis gascons

    Sushis gascons

    Une idée toute siple, trouvée dans le livre Terrines et foie gras de la collection Elle à table, il vous suffit pour ça, de tranches de magret de canard séchè e... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Cesostad
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  • Les Youwine rendez-vous du Jeudi: Cheers from Montpellier !!!

    Youwine rendez-vous Jeudi: Cheers from Montpellier

    Avec ce froid de canard qui sévit sur Paris et sa région,  c’est le moment de vous parler de nos coups de cœur et bonnes tables que nous avons pu découvrir... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Dc Dc
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  • Tourte de Légumes deJosée di Stasio

    Tourte Légumes deJosée Stasio

    Quel beau plaisir de pitonner à la télé et tomber par pur bonheur sur une émission gourmande!!!! C'est ce qui m'est arrivée lorsque je suis tombée sur la... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Wimzie
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  • Ma tarte Tatin aux endives…

    tarte Tatin endives…

    Une tarte Tatin à l’endive, ça vous tente ? Voilà qui change ! Promis, celle que je vous propose est garantie sans amertume et croustillante à souhait. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Quitterie
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  • Salade Périgourdine

    Salade Périgourdine

    En ces temps de neige, les oies ont opté pour une cuisine pas vraiment légère, histoire de faire du gras. Elles ont découvert également quelques saveurs de la... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Caro Gauvin
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  • Salade de Noël au magret

    Salade Noël magret

    12 janvier 2010 Salade de Noël au magret   Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Cacahuete
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  • La rétro 009 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Estebe
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  • Fois gras au pain d'épice et sauterne - cuisson au micro-onde

    Fois gras pain d'épice sauterne cuisson micro-onde

    Pour Noël, c'était moi qui étais en charge de la préparation du fois gras.Et comme c'était la première année que j'en faisais, j'en ai préparé de deux manières... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nanou_blog
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  • Lardo di colonnata pour soupe "de luxe"

    Lardo colonnata pour soupe luxe"

    Pendant que vous étiez en train de faire chauffer votre carte bleue et qu'il tombait quelques flocons sur Bourges, le vent de folie raisonnable a continué de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Mamina
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  • °ail & bouillon°

    °ail bouillon°

    Je vous souhaite à tous, une excellente année 2010, que vos souhaits soient comblés, qu'amour, gloire et beauté éclairent votre année, que palourdes, boudins... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Cendrine
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  • Nouvel an 2009/2010

    Nouvel 2009/2010

    Nous avons fait le passage  de l'année 2009 /2010 tous les deux à la maison. Un joli feu crépitait dans la cheminée, un parfum de bougies "chalet d'hivers" ce... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sl88
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  • Charlotte aux fruits de la passion, et mes paniers gourmands

    Charlotte fruits passion, paniers gourmands

    Voici le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an, qui a beaucoup plus, elle es tirée d'un magazine saveurs, revue par moi, et adoré par tous. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Cesostad
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  • Foie gras cuit tradition

    Foie gras cuit tradition

    POUR 4 PERSSONES. préparation 30 mn. cuisson 50 mn. dégorgeage 12 heures. réfrigérateur 2 jours. 1 Foie gras de canard de 250g . 5 cl de porto. gros sel de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Franur
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  • Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an

    Poulet olives tomates cerise trève après noël nouvel

    La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lespoelues
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  • Farce festive pour rôti

    Farce festive pour rôti

    Voici une petite recette de farce délicieuse. J’ai modifié une recette trouvée sur le site “le meilleur du chef” et si vous souhaitez farcir un rôti de veau ou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Monique
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  • Le Bouchon et l'Assiette

    Bouchon l'Assiette

    Le Bouchon et l’Assiette. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Après Karil, chef du Cristal de Sel dans le 15e, et ancien du Bristol, c’est au tour de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Toinard
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  • Foie gras pistaché.

    Foie gras pistaché.

    Une recette que j'ai faite pour Noël et qui a eu un certain succès, surtout auprès de ma belle soeur S...... ! lol Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg de foie... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Audideos
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  • Nos meilleurs voeux

    Cela fait à peine un peu plus d'an que notre site existe, ce nouvel an est donc aussi l'occassion de faire le bilan de cette première année. Nous sommes vraimen... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Degusto75
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  • Verrines de lentilles vertes au foie gras

    Verrines lentilles vertes foie gras

    Je vous présente, à toutes et tous, tous mes vœux pour cette nouvelle année qui commence !Hier, nous étions invités et j'avais pour mission de préparer les... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Elo
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  • Foie gras du reveillon 2010

    Foie gras reveillon 2010

    Un petit réveillon en petit comité, à 5 seulement mais bien fêté, avec foie gras, saumon fumé, fait maison, merci à Léocadie, (joli jeune fille avec un trés... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Nat26
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  • Idée menu jour de l’an 2010

    Menu Jour de l’an 2010  Amuse-gueules  Verrines de saumon  Cuillères de saumon fumé  Cuillères saumon fraîcheur  Cuillères crevettes fraîcheur  Coupelles de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • Petits pics apéro aux raisins

    Petits pics apéro raisins

    Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il vous faut pour les épater en 3 minutes !                                          Préparation : Cuisson ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Terrine de foie gras

    Terrine foie gras

    1 foie cru de canard de 500 gr 1 cuillerée à café de gros sel de Guérande une pincée de poivre du moulin Matériel : 1 terrine de taille légèrement inférieure ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Cake au foie gras

    Voilà une belle recette pour recycler des restes de foie gras cru ou cuit. Aussi bien à l'apéritif qu'en entrée avec une petite salade, c'est très bon!!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Terrine de foie gras aux fruits secs

    Terrine foie gras fruits secs

    Noël vient à peine de se terminer, qu’il faut déjà penser au jour de l’an, nos petits estomacs sont mis à rude épreuve…mais ce n’est pas grave. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Monique
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  • Le foie gras de Mamie Eliane

    foie gras Mamie Eliane

    Bonjour, aujourd'hui comme je l'ai promis à mamie "la recette de son foie gras aux figues"Pour 10/12 gourmands :800gr de foie gras de canard frais 4 figues... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Titcep
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  • Produits raynal roquelaure & zapetti #1

    Produits raynal roquelaure zapetti

    Aujourd'hui ce sont deux marques alimentaires que j'ai choisies de vous présenter : Raynal Roquelaure et Zapetti. Raynal Roquelaure propose dans les rayons des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
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  • J'ai essayé, moi aussi, le foie gras au micro-onde

    J'ai essayé, aussi, foie gras micro-onde

    A force de le voir sur les blogs des copines, de jongler entre les différents temps de cuisson, je me suis laissée tenter ! Mon foie gras (enfin celui du canard... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Lolocoop
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  • Bredles a la cannelle

    Bredles cannelle

    Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Sl88
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  • RECETTES FAITES DANS L,année

    RECETTES FAITES DANS L,année

    recette faite dans l,année ée. et je continue dans mais recette de l,année...a lundi.......   BLANCS DE CALMARS   CANARD AUX NAVET       BAVAROIS D,AVOCAT AUX... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Franur
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  • Cannelés aux Morilles & Parmesan

    Cannelés Morilles Parmesan

    Ces Cannelés aux Morilles et Parmesan sont parfaits  pour accompagner une Viande, une Volaille ou encore du Gibier. (nous avons testé avec du Canard "de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Joelle
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  • Un diner presque parfait – mardi 22 décembre

    diner presque parfait mardi décembre

    Après Véronique ce fut au tour de Nicolas d’accueillir ses petits camarades, dans un cadre tout simplement enchanteur. Mais la cuisine dans tout cela comment... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Apéritif festif : Roulés de foie gras et chocolat / Madeleines salées

    Apéritif festif Roulés foie gras chocolat Madeleines salées

    Si vous cherchez encore des idées pour vos menus de Fêtes, je vous propose aujourd'hui deux recettes pour l'apéritif. La première des roulés de foie gras et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC

    SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC

    Il y a quelques jours j'ai été contacté par Elise du site Paul Marie Decayzac pour me proposer un partenariat de dégustation de leur foie gras. J'ai reçue un... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Pastaciemo
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  • Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

    Poularde rôtie monbazillac, farce forestière figues foie gras

    Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Miguelle
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  • Foie gras aux morilles

    Foie gras morilles

    Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Picorette
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  • Dattes Medjoul au foie gras

    Dattes Medjoul foie gras

    Voici une ultime recette pour accompagner vos apéritifs de  fêtes. Ensuite, jeudi soir ce seront les congés et les préparatifs de la fista du Nouvel An Dattes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Foie gras aux poires et quatre épices

    Foie gras poires quatre épices

    Un foie gras moins cher et plus original ? Voilà une recette de ma maman, excellente cuisinière s'il en est. On cuisine traditionnellement le foie gras aux... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Kandra
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  • Fricassée de Saint Jacques aux truffes et foie gras

    Fricassée Saint Jacques truffes foie gras

    Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 12 noix de Saint Jacques fraîches 1 foie gras de canard cru de 600 g 1 truffe fraîche ou en conserve 800 g... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Megane67
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  • Taguée en blanc !!

    Taguée blanc

    De retour sur la toile avec un tag en blanc !! C'est ma copinaute Zoreille Fany qui s'en est chargée !! Elle écrit son blog depuis une bien jolie île, celle de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Audideos
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  • La cave de l'Origine à Nice

    cave l'Origine Nice

    Nice est une grande ville mais ça n'est pas encore Marseille ou Paris, c'est un peu la Côte d'Azur avec ses retraités, ses bimbos et ses "hommes d'affaires"...... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Dupere
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  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
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  • Quelques chiffres autour du foie gras …

    Quelques chiffres autour foie gras

    Le foie gras est un mets à présent bien connu et connaît un franc succès durant les fêtes. Découvrez qui sont les plus grands acteurs sur le marchés du foie gra... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Pour un repas festif tout en couleurs

    Pour repas festif tout couleurs

    Quoi de mieux que de belles couleurs pour un diner festif? Je vous propose 3 recettes pour un repas complet et sain, alliant couleurs, saveurs, et textures... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   France
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  • Faire son foie gras, c'est facile !

    Faire foie gras, c'est facile

    Foie gras de canard mi cuit                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 heures 30 min3 jours Facile   5 jours avant noël : il est temps de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Ducks wanna be loved by you

    Ducks wanna loved

    Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Scampion
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  • °foie gras & café°

    °foie gras café°

    J'ai une manie, quand c'est la saison de quoi que ce soit, j'entasse dans mon congèlo... le problème est que je cuisine rarement le congelé et oui je suis une... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Cendrine
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  • Le mystère époustouflant du magret fourré au foie gras et cuit au gros sel....

    mystère époustouflant magret fourré foie gras cuit gros sel. Oui, Ginette

    Bien le bonjour, les gens Nos ancêtres hirsutes et pouilleux n’avaient ni plaque à induction, ni four à chaleur tournante. C’est là une réalité historique... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Estebe
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  • Foie gras au Banyuls simple et facile !!!

    Foie gras Banyuls simple facile

    Le billet d'aujourd'hui s'adresse à toutes celles qui n'ont jamais osé se lancer dans la confection du foie gras. La recette la plus rapide que je n'ai jamais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Comme un kinder...

    Comme kinder...

    Voici un petit canard au chocolat au lait rehaussé de détails au chocolat blanc La technique est assez semblable à celle utilisée pour les St Nicolas à ceci prè... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Ness55555
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  • L'hiver arrive, vive la cheminée !!!!

    Ca y est enfin, nous commençons à avoir froid. La bise, venue du Nord, affole les fumées des cheminées d'Ardennes et de Mirebeau, telle des immatérielles et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Cyril Dubrey
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  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée

    Bouchées foie gras mangue caramélisée

    Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
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  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Quelques paniers gourmands autour foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
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  • Porc de yaourt.....

    Porc yaourt.....

    J'ai lu cet article dans le petit journal "L'âge de faire" du mois de décembre 2009. Je vous ai dejà parlé de ce journal au début de cette année lorsque nous... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Guillaumette57
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  • Le top des foies gras à l’alsacienne avec Artzner

    foies gras l’alsacienne avec Artzner

    Depuis 1802, la maison Edouard Artzner perpétue la tradition du foie gras à l’alsacienne, bien différente de celle du Sud-Ouest. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Jboyeur
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  • Zestes d'orange confits

    Zestes d'orange confits

    Ingrédients : 1 orange non traitée sucre en poudre eau Pelez l'orange, assez fin pour ne pas récupérer avec la peau blanche amère. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Bangkokcheese
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  • Pendant ce temps là, dans les dîners de la six, on tourne en rond...

    Pendant temps dans dîners six, tourne rond...

    Je démarre ce post par un point sur mes candidatures pour « un dîner franchement virtuel ». Quatre personnes m’ont confirmé leur participation au jeu. Il me... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Poclatelephage
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  • MEMBRE du JURY au "Foie Gras en son Palais"

    MEMBRE JURY "Foie Gras Palais"

    Samedi dernier avait lieu à Samatan dans le Gers, le salon "Le Foie Gras en Son Palais".Chaque année, le Concours "André Daguin" récompense un élève d'école... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Ladycocotte
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  • Les vertus du foie gras

    vertus foie gras

    Associé aux orgies alimentaires des réveillons de Noël et du Nouvel An, le foie gras peut sembler néfaste à notre santé. De même, le nom de « foie gras »... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Profitroles de figue au foie gras

    Profitroles figue foie gras

    Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la pâte à choux : - 2 gr de sel - 12 cl d'eau - 50 gr de beurre - 75 gr de farine - ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Doudine
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  • Kyoto (Liège Rocourt)

    Kyoto (Liège Rocourt)

    Dans la région de Liège, les restaurants qui affichent leur typicité pour la cuisine japonaise sont relativement peu nombreux (ils ont dans ce cas plutôt... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Fredcolantonio
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  • Une entrée pour Noël

    entrée pour Noël

    Impressionez d'entrée vos convives avec cette savoureuse recette élaborée par le chef cuisinier Bernard Baudendistel, cuisinier d'un restaurant gastronomique... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Rillettes d’oie

    Rillettes d’oie

    1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Feuilletés apéritifs #3

    Feuilletés apéritifs

    Ces petits feuilletés ont été réalisés pour une soirée fille lors de la sortie du Beaujolais nouveau ! Je les ai simplement précuits 10 minutes, parce que... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Monique
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  • Recette cruelle, chaud devant ... Ames sensibles s'abstenir !

    Recette cruelle, chaud devant Ames sensibles s'abstenir

    Voici une petite compétition qui se passe au Japon ... rien à voir avec le hamburger américain ou la salade landaise.... Les étrangers sont parfois choqués que... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Petite salade à jeter dans l’assiette , chantilly de chèvre sur son blinis de...

    Petite salade jeter dans l’assiette chantilly chèvre blinis coriandre habillé magret

    Avant de définir titre de cet article, je me suis demandée ce que je pouvais écrire , finalement j’ai opté pour la version longue. C’est un petite entrée... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Symo
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  • Menu du réveillon du nouvel an

    Cocktail de la Saint Sylvestre et ses amuses bouches Cappuccino de Salsifis et son Toast de Foie Gras Duo d'Huîtres Gratinées  Canard en Chaud-froid et Herbes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Labaquere
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  • Comment choisir ses recettes pour Noël

    Comment choisir recettes pour Noël

    Il reste un mois pile avant Noël. (AHHHHHHH!) Mais, un de mes plaisirs, c'est de planifier les fêtes, les repas, les thématiques, etc. Alors choisir des recette... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lesimparfaites
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  • Cook en Scoot - Episode n°13 - Paris 5e

    Cook Scoot Episode n°13 Paris

    C'est aujourd'hui sur Cuisine TV que débute la saison 2 de Cook en Scoot. L'émission que je présente partira cette année plus souvent à la rencontre des chefs e... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Toinard
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  • Edouard Artzner, la plus ancienne maison de foie gras française

    Edouard Artzner, plus ancienne maison foie gras française

    Au risque de surprendre certains, la plus ancienne maison de foie gras est …strasbourgeoise! C’est en effet en 1803 qu’est créée la première maison de foie... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Pommes trop choux aux lardons

    Pommes trop choux lardons

    J’ai beaucoup hésité à poster cette recette car je trouve que la photo ne rend pas très bien. Et franchement je n’ai pas envie de mettre des photos moyennes. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Quitterie
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  • Le vocabulaire du foie gras – de L à Z

    vocabulaire foie gras

    Voici la suite et fin du lexique des mots du foie gras commencé la semaine dernière ! N’hésitez pas à compléter cette liste ou à apporter des précisions quant... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
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  • sucré-salé du duck

    sucré-salé duck

    Le canard est une viande qu'on mange très peu chez moi, alors quand j'ai vu 2 beaux magrets dans le frigo le weekend passé voilà ce que j'ai fait avec ma... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Whisper
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  • Quand il y en a pour 8, il y en a "peut être" pour 12, ah 13 ! et pour finir 14

    Quand pour "peut être" finir

    Samedi soir nous a gentiment demandé d'aller au cinéma, pour changer il y avait du sport à la télé, en l'occurrence du rugby, et mes gloutons avaient organisé... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Chapot
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  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
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  • Menu du Sud Ouest

    Menu Ouest

    Figues rôties au chèvre & miel Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Confit de canard aux fruits secs Crumble... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   France
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  • Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...

    Balade Brière Mare Oiseaux...

    Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Sweet panais

    Sweet panais

    Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Au Petit Marquis, restau avec Tom.

    Petit Marquis, restau avec Tom.

    Je vais essayer d'étoffer un peu mes billets sur les restaus qu'on teste avec Thomas, pour ce vrai premier billet Critique Restau, bah je me souviens plus des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Pabouch
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  • La dégustation du foie gras : les principes de base

    dégustation foie gras principes base

    Le foie gras est un mets incontournable de toute grande occasion et s’introduit presque systématiquement dans les menus de fête. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Automne gourmand

    Automne gourmand

    Entrée ou Apéritif Assortiment de mises en bouche Minis croissants au saumon fumé et wasabi Toasts grillés au confit d'oignon et mousson de canard Noix de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   France
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  • J'ai encore craqué...

    J'ai encore craqué...

    Après les saveurs de mon Italie chérie... Je craque pour celles d'Asie avec "Mon cours de cuisine. Les Basiques d'Asie." (Marabout)J'adore vraiment cette... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Ness55555
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  • Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest

    Foie gras d’Alsace foie Sud-Ouest

    Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Recette des rillettes de lapin pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Rillettes de lapin, ingrédients: 1 lapin 140 g de beurre 140 g de graisse de canard 4 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 gousse d'ail 100 ... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Gelée de romarin

    Gelée romarin

    Recette réservée aux amateurs de romarin ! Cette gelée est faite en 15 minutes et étant donné que le gélifiant est l’agar-agar, vous pouvez moduler la quantité... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Le curry rouge de lentilles vertes au calamar blanc

    curry rouge lentilles vertes calamar blanc

    Bien le bonjour, les mignons chipirons L’autre midi, on se partageait le menu du jour, Miss Sonson et mèzigue, dans un resto japonais urf. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Estebe
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  • Boulettes de boeuf à la liégeoise - BELGIQUE

    Boulettes boeuf liégeoise BELGIQUE

    Dans mon joli colis culinaire, Créaphine m'a envoyé du sirop de Liège. Ne connaissant pas ce produit belge, j'ai suivi ses conseils et réalisé sa recette de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Pim's
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  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Fondue Vigneronne au vin rouge

    Bien plus diététique qu'une fondue bourguignonne, cette recette fait l'unanimité. Même les enfants adorent. N'ayez crainte, on ne sent pas du tout le goût du vi... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Foie gras mi-cuit ou conserve : avantage à la conserve

    Les fêtes arrivent et avec elles le foie gras. En 2008, les Français ont ainsi consommé plus de 6500 tonnes de foie gras sur la période des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Olivec
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  • Atelier culinaire - les légumes d’automne

    Atelier culinaire légumes d’automne

    "Les Jeudis de Saison" - Atelier culinaire - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Jeudi 22 octobre 18h30Les légumes d’automne comme vous ne les avez jamais vusCurr... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
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  • Balade gustative au Pinxo

    Balade gustative Pinxo

    Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Melopapilles
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  • La quinzaine anglaise Tome 5 ! Premier voyage en Angleterre au pays du...

    quinzaine anglaise Tome Premier voyage Angleterre pays rock'n'roll irrésistibles raspberry financiers gingembre…

    En cherchant quand j'avais attrapé l'Angleterre comme maladie je suis remonté si loin que je me suis demandé si je n'étais pas revenu au temps de la... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Dorian
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  • La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Caves Dames sont aussi bien servies qu’accueillies

    Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Un menu de la semaine pré-hivernal

    Le temps froid arrive de plus en plus sans oublier que la neige a aussi fait son apparition au Québec. Eh oui, déjà! C’est un peu tôt mais on n’a pas de contrôl... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   France
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  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
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  • Pas de photos ce jour mais un menu...

    photos jour mais menu...

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ?? Aujourd'hui je ne vous poste pas de recettes ni de photos mais le menu que j'ai fait hier soir pour mes invités ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sl88
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