Cuisine — Chorizo

Cuisine — Chorizo

  • Les pates du dimanche soir pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : PATES AU CHORIZO, ingrédients : pour 2/3 personnes: 1 paquet de pates (250g) 1 pot de creme fraiche (ou creme fleurette) 1 sachet de gruyère rapé ... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Restaurant Les Semailles

    Restaurant Semailles

    Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Apéritif au Goût de l'Italie

    Apéritif Goût l'Italie

    Pour les Suggestions des Chef de Frances je devais avoir publié un billet avec chaque recette de mon menu. Le plat et le dessert y étaient, mais pas... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Canard & bergamote

    Canard bergamote

    Le canard est une de mes viandes préférée à cuisiner. Elle se prête à toutes les aventures culinaires et adore les associations sucrées même les plus... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Cocottes rouges

    Cocottes rouges

    OU « FOUILLES » DANS DANS MON FRIGO ! Lundi soir, un frigo qui fait la tronche et l’envie de faire des cocottes ! On compose avec ce qui reste et ça donne mes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au choix !

    Lasagnes choix

    Il aime la tomate, j'aime le poivron Il aime le jambon, j'aime le chorizoOn ne va pas se prendre le chou, chacun sa lasagne et tout le monde est heureux ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Risotto a la courge butternut et petoncles rotis

    Risotto courge butternut petoncles rotis

    Je vous propose une petite recette étonnante idéale à l’approche d’Halloween. C’est délicieux, léger, très simple à réaliser et elle va faire son effet auprès d... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Art

    First the concept, the theme, the tone, the atmosphere that will define the first perception of the work. Then the light, the colours, the pigment that will... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Pour voir la vie en rose !

    Pour voir rose

    A force de lire des recettes sur les "cocos" sur différents blogs, je me suis dit pourquoi pas moi ?Pourtant c'est un légume que je cuisine rarement, un peu... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au tomacouli

    Risotto tomacouli

    J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Croque aux poivrons

    Croque poivrons

    Il faut prévoir 2 poivrons, 4 gousses d'ail, 8 tranches de pain de mie bio, 2 fromages frais, quelques tranches de chorizo, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Emincés de Poulet au Miel & au Piment

    Recette très facile, rapide & accessoirement, bonne !Prévoir de faire mariner le poulet au moins deux heures avant cuisson, ou, mieux, la veille Pour deux... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Restaurant le Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Restaurant Cristal, Futuroscope (Poitiers)

    Non mais franchement ... qu'est ce que je fabrique ... le nombre de post laissés en brouillons sur mon ordinateur, commence à être impressionnant ! Entre les... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Filet mignon au jambon cru et à la tomme de brebis et ses pates au pesto sans...

    Filet mignon jambon tomme brebis pates pesto sans lait gluten

    Le filet mignon est une viande que j'apprécie énormément, j'aime surtout en faire quand nous avons du monde à la maison. Pour s'en convaincre, il suffit de se... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Thuries: veau cuisson basse température et kefta au cumin

    Thuries: veau cuisson basse température kefta cumin

    Aujourd'hui est un grand jour... c'est le départ pour Toulouse pour participer à la finale après les sélections faites par le jury du concours "Saisissez... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de poivron mariné

    Bouchées poivron mariné

    Deux poivrons qui commencent à se flétrir dans mon bac à légumes...   Alors pourquoi pas les faire griller au four, les rouler et y ajouter une petite surprise ... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Un Des Sens

    Sens

    . 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Entre filles, la suite

    Entre filles, suite

    Il y a quelques temps, je vous parlais d'un petit repas préparé à 4 mains avec ma fille On papote, on ouvre le frigidaire, qu'est ce que l'on pourrait bien... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Mini brochettes

    Mini brochettes

    Continuons sur cette fameuse soirée tapas... J'adore les petites brochettes à grignoter qui mélangent différentes saveurs. J'en ai fait de deux sortes :... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Ceviche de crevettes au fenouil et une image etonnante

    Ceviche crevettes fenouil image etonnante

    Quand je reçois des amis qui viennent souvent et qui puisent régulièrement, dans mon blog, je cherche des idées  nouvelles pour l'apéritif de manière à ne pas... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Des légumes secs avec un air méditerranéen

    légumes secs avec méditerranéen

    Une recette improvisée pour nourrir ma smala ; simple et économique, elle respire le sud… Vous avez besoin 1 chorizo piquant ou doux 1 poivron rouge 1 oignon... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Douxmets
    NONE
  • Concours "PASSION POISSON"

    Bonjour, point de recettes aujourd'hui mais un petit mot de remerciement a des compatriotes Bretons de renoms et autres Chefs blogueurs, amis(es) des blogs... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • La lotte cochonne, le piment ibérique, les chanterelles et tout le tralala

    lotte cochonne, piment ibérique, chanterelles tout tralala

    Bien le bonjour, cuistots branchés   Il fut un temps où marier charcutaille et poiscaille relevait d’une audace culinaire inouïe. Voire inuit. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 29

    Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La minute de Tonton Philoche

    minute Tonton Philoche

    Un peu, beaucoup de retard pour cette minute, quelques petits pépins ont tenus Tonton Philoche éloigné de ma coquerieC'est promis il va rattraper son retardCett... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • La Paella Valenciana

    Paella Valenciana

    Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tortilla courgette/ poivron au comté

    Tortilla courgette/ poivron comté

    La tortilla est une omelette typiquement espagnole, normalement garnie de pomme de terre. On peut agrémenter la recette de base de toute sorte de légumes, de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Pâtes à l'aubergine et au chouriço

    Pâtes l'aubergine chouriço

    Cette recette m'a été "soufflée" au téléphone par une amie... Celle-ci a décidé de faire prendre des vacances à son blog, mais elle n'en continue pas moins de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vacances en couleurs…

    Vacances couleurs…

    Entrée Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Plat Dinde à la crème de chorizo Dinde à la crème de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Börek aux légumes (Turque)

    Börek légumes (Turque)

    Après la pizza Turque, voici une autre spécialité de ce même pays : le börek. C’est une pâtisserie salée fourrée généralement de fromage, d’épinard et de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Pâtes aux clams et au chouriço

    Pâtes clams chouriço

    Lorsque j'ai rencontré Louise aux Etats-Unis, en octobre 2007, celle-ci avait eu la gentillesse de m'offrir un livre de Daniel Pinard, chroniqueur culinaire et... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Basics revisités #7 : Tortilla poivron rouge - thon

    Basics revisités Tortilla poivron rouge thon

    J'ai découvert récemment dans le quartier Billancourt de Boulogne une petite boutique de spécialités espagnoles. En fait, ça ne payait pas de mine et elle... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc à l'espagnole

    Brochettes porc l'espagnole

    L'été semble bel et bien s'installer... et nos envies de barbecue et de grillades également!  Voici une recette qui devrait faire l'unanimité auprès de vos... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Petits pois, courgette et choux-raves sautés

    Petits pois, courgette choux-raves sautés

    Il faut prévoir 500g de petits pois, une courgette, 1 oignon blanc, 2 choux-raves, 1 chorizo, sel et poivre. Faire revenir le chorizo découpé en rondelles sans... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake mexicain

    Cake mexicain

    Bonjour, Dans la série des "cakes de Sophie" je demande le mexicain! Ici on adore son côté piquant et ce petit goût de cacahuète. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • La maison du Pata Negra.

    maison Pata Negra.

    Un "superbe" colis m'attendait à la maison !! J'ouvre et là : "wouaw", de la charcuterie de la maison du Pata Negra !! Regardez plutôt ce qu'ils m'ont envoyé : ... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Des couleurs et du goût !

    couleurs goût

    Une recette simple…. Ouvrez votre frigo et composez une assiette composée, avec plein de petites choses ! Je suis partie avec des tranches de jambon que j’ai... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Linguine à la basque

    Linguine basque

    Les pâtes, j'adore... j'aime beaucoup varier les garnitures et en voilà une qui m'a particulièrement plu.. Du chorizo, de la sauce tomate avec de la sauce sakar... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ma 1ere bougie bloguesque!!!

    1ere bougie bloguesque!!!

    365 jours, 240 messages postés, + de 25000 visiteurs, un peu - de 1000 commentaires... Et voilà déjà 1 An d'histoire de partage, d'échanges gourmands, de... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Restes de barbecue: muffins aux merguez, chipos aux herbes et poivron

    Restes barbecue: muffins merguez, chipos herbes poivron

    Tout est dit dans le titre! Il vous est certainement déjà arrivé d'avoir des petits restes de barbecue, du genre plus personne ne veut finir les deux dernières... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Veloute energisant aux fanes de radis

    Veloute energisant fanes radis

    Préparation : 15 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 bottes de fanes de radis - 6 pommes de terre - 6 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo

    Mousse maïs effeuillé croustillant lomo

    Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Leçon de sandwich n°3 : les charcuteries

    Leçon sandwich charcuteries

    Quelle(s) charcuterie(s) pour mon sandwich ?Traditionnellement, les charcuteries utilisées sont le jambon cuit ou cru, voire fumé, le saucisson sec, le pâté, le... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Aperitif facile: crostini aux graines pavot, ricotta et feves fraîches

    Aperitif facile: crostini graines pavot, ricotta feves fraîches

    Dans la série apéritive simple qui a précédé notre excellent dîner de samedi soir, il y a eu les crevettes en habit de chorizo et aujourd'hui, c'est les petits... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La calzone geante…

    OU UN CHAUSSON BIEN GARNI ! Pâte à pizza à la MAP… Je procède toujours de cette manière (voir tableau ci-dessous). Parfois, je remplace l’eau par du lait, pour... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charcuterie de la maison du Pata Negra

    Charcuterie maison Pata Negra

    Bonjour à tous, Avant la petite recette du jour je tenais à vous parler de la Maison du Pata Negra et de son site internet. Ils vous proposent des produits... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Picatas de cochon à la tomme de brebis

    Picatas cochon tomme brebis

    Pour 4 personnes 1 flet mignon de porc de 400g environ 8 grandes tranches de chorizo 200g de tommes de brebis 30g de beurre 1 cuil à soupe d’huile 10cl de vin... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • La folie des cakes sucrés et salés sur M6 samedi à 20 h 00

    folie cakes sucrés salés samedi

    Il y a quelques semaines déjà, j'ai été contactée par un journaliste pour un sujet sur les cakes pour l'émission Bon et à Savoir sur M6. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Quiches salées

    Quiches salées

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Quichette brocoli chorizo cheddar Quiches salées Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Quelques saveurs du Sud...

    Quelques saveurs Sud...

    Me revoilà après un petit arrêt qui fait du bien mais je suis heureuse de retrouver mon blog!!! Je me suis habituée à cette communication pluri-hebdomadaire... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Muffins (sans oeuf) au lomo, Sainte-Maure, "tomates et feta"

    Muffins (sans oeuf) lomo, Sainte-Maure, "tomates feta"

    Je continue sur ma lancée des muffins sans œuf. Surtout qu'avec les ingrédients qu'il y a dans ceux-là, il n'y a pas besoin de rajouter des œufs pour en faire... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de roussette en parmentier à la crème de Sainte-Maure

    Cocotte roussette parmentier crème Sainte-Maure

    Je crois que je l'ai déjà dit, mais la roussette est un des poissons que je préfère ! Pas d'arête, pour moi qui suis stressée par ces vilaines choses (et pour... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Blog en week-end

    Blog week-end

    Je vous laisse avec cette jolie photo de l'endroit où je vais passer le week-end, et je vous dis à mardi !Bon week-end pascal à toutes et tous ! Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • Croustillants au chutney de poire, foie gras et cacao

    Croustillants chutney poire, foie gras cacao

    Depuis l'année dernière, nous nous sommes aventurés à goûter les mariages chutney de sucré-foie gras mais également chocolat-foie gras, ce sont des duos que nou... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Talonhautcacao
    NONE
  • Gratin de pommes de terre & poireaux à la ventrèche et cocagne

    Gratin pommes terre poireaux ventrèche cocagne

    Le beau temps commence à revenir, mais il est encore temps de manger ce genre de petit gratin fromager ! Et avec des poireaux pour se déculpabiliser de manger... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-gâteaux cacaotés & cocolactés au coeur de chocolat blanc

    Mini-gâteaux cacaotés cocolactés coeur chocolat blanc

    A la base, je voulais faire des muffins... Et puis, 5 min après les avoir mis au four, je me suis rendue compte que j'avais oublié la levure... Trop tard ! Ils... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de dinde à la ventrèche gratiné à la tommette de brebis

    Parmentier dinde ventrèche gratiné tommette brebis

    Après une petite pause "muffins", me revoilà avec une recette salée, facile à faire et qui ne demande pas trop d'attention, ce qui est tout de même bien pratiqu... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins salés

    Muffin chorizo/chèvreMuffin tomate/olive/mozzarella/allumettes de jambon Voici la recette de mes muffins (pour 8 muffins) - 200g de farine- 10cl d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   _m0rgane_
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins (sans oeuf, ni beurre) au lait de coco et fève tonka, nappés de...

    Muffins (sans oeuf, beurre) lait coco fève tonka, nappés chocolat

    Hier, j'ai voulu faire quelque chose pour le goûter et puis je me suis rendue compte que je n'avais pas d'œuf... J'ai donc essayé pour la première fois, de fair... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux blettes, jambon de bayonne et brebis

    Lasagnes blettes, jambon bayonne brebis

    Encore une recette de pâtes mais avec des légumes cette fois ! Les blettes se marient vraiment très bien avec le reste.Pour 4 à 5 personnes :8 feuilles de... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • La Maison du Pata Negra

    Maison Pata Negra

    est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-Ouest et de charcuteries espagnoles, comme le célèbre jambon "Pata Negra". Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena

    Paupiettes dinde jambon Bayonne maison Petricorena

    Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Petite salade improvisée

    Petite salade improvisée

    Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil, 1 pomme (si possible un peu acide), 8 tranches de chorizo, 4 pommes de terre violettes cuites, des pignons de pin, du... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas

    maison Pata Negra p'tites tapas

    Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • LE VIRGIL à Fenouillet

    VIRGIL Fenouillet

    Vendredi soir, une surprise de Ludi... Nous voilà au restaurant le Virgil à Fenouillet.Le soir, un menu à 25 et un à 32 euros. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Revue de Presse: Un livre pour utiliser sa M.A.P !

    Revue Presse: livre pour utiliser M.A.P

    Pour cette nouvelle revue de presse, j'ai hésité..... Tout a commencé il y a quelques jours dans la librairie à Dreux. C'est un endroit où j'aime "flaner" !!!... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE
  • Mon risotto à l'espagnol

    risotto l'espagnol

    Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Viva España !

    Que de voyages sur mon blog ces derniers temps ! Lointains ou proches, ils nous ont permis de nous évader un petit peu. Aujourd'hui, destination l'Espagne, un... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Tortillas simplissima

    Bonjour, aujourd'hui j'ai fait une tortilla toute simple et pas cher du tout, avec un oignon, 100gr de chorizo, 2 CàS d'huile d'olives, 300gr de pomme de terre... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Çà y est ! Ma formation est terminée et je vais pouvoir m...

    Çà y est ! Ma formation est terminée et je vais pouvoir me remettre derrière mes fourneaux.Et je commence par ce cake tout simple mais tellement bon avec... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE, NONE
  • Quichecake

    , ce n'est pas une quiche, ce n'ai pas un cake, c'est une Quichecake.Bonjour, aujourd'hui je ne savait pas quoi faire au dîner, j'ai donc composer avec ce que... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Titcep
    NONE
  • Accord met/vin: quel vin avec une paella?

    Aprés le Maroc, l'Espagne! Avec la réponse à cette question qui hante les gourmets et les gourmands depuis que la cuisine est cuisine: quel vin boire avec une... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...

    Risotto petit épeautre haute provence cèpes l'art d'optimiser home chef

    Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Mmite de poulet au riz à l'espagnol

    Bonsoir.La semaine dernière je suis aller à une réunion Tupperware.Et oui même si je suis conseillère chez Demarle.Je vais toujours au autre réunion.Et puis... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Mini pizzas

    Ingrédients : - pâte feuilletté -sauce tomate -chorizo -gruyère râpé -rondèles de chèvre Préparation: Découper des cercles dans la pâte. Etaler de la sauce... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • La Vita è Bella - Tilff

    Vita Bella Tilff

    Ah, j’avais signalé que 2009 serait l’année des visites de restaurants que vous me avez la gentillesse de me conseiller ! Vous êtes d’ailleurs de plus en plus... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant à paris : Les Fougères

    Restaurant paris Fougères

    Elles doivent être nombreuses ces tables de l'ombre. Celles qui font le boulot, proprement, du net et sans bavure, mais sans esbrouffe aussi. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux petit risotto des fonds de placards

    Délicieux petit risotto fonds placards

    Quand arrive la fin de semaine, le frigo est vidé de ses légumes et autres produits frais... Il me fallait donc une recette à faire avec tout ce que je pouvais... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • PATATAS CON VINO (pommes de terre au vin blanc) pour 2 personnes

    PATATAS VINO (pommes terre blanc) pour personnes

    Ingrédients - une dizaine de petites pommes de terre à chair ferme - 200 g de chorizo non tranché - 50 g de ventrècle - 4 petits poivrons verts allongés, comme... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • Soupes

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Crème de patates douces au chorizo, poêlée de champignons Soupes technorati tags: soupe... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate

    Depuis le temps que j'avais envie de réaliser une sauce tomate avec des cornichons ou tout ce qui est un peu vinaigré, eh bien voilà c'est fait. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • ** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **

    Crème brûlée crème nougat Noir

    La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Pendaison de crémaillère : 2nd partie!

    Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Mélange de Saveurs par Thierry

    Mon petit mari commence à se prendre au jeu du blog et a souhaité que je mette sa dernière recette sur mon blog. Ingrédients :- 5 cubes surgelés d'épinards en... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Magalie1975
    NONE

Afficher les articles