Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Salade de langouste et betterave

    Salade langouste betterave

    Notre entrée du réveillon de nouvel-an cuisinée par Papoune. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°82 Préparation : 40minCuisson : 6min Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Sl88
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  • Salade de lentilles de l'An Neuf

    Salade lentilles l'An Neuf

    07 janvier 2010 Salade de lentilles de l'An Neuf   Pour Nouvel An chéri a voulu faire du foie gras maison comme il le fait au travail. Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Cacahuete
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  • Recette des Gambas a la creole pour 4 personnes en Video

    Ingrédients : ingrédients de cette recette de GAMBAS CREOLE 800 grammes de gambas 1 cuillère à café de massalé et une de curcuma. Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Videoblog
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  • Potage épicé au potiron et à la tomate

    Potage épicé potiron tomate

    Voici un potage que m'a inspiré le livre Colruyt Bon appétit N°3. J'ai juste changé quelques détails. Je vous le conseille il est très savoureux et parfumé. Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • Lendemain de fêtes: les restes

    Lendemain fêtes: restes

    Les lendemains de fêtes, c'est vraiment l'actualité en ce 5 janvier et pour ma part, je vous propose une cuisine des restes ! Il y a deux façons de traiter les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Mamina
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  • Filets de colin au saumon fumé

    Filets colin saumon fumé

    Je me rends compte que dernièrement, je n'ai mis en ligne que du sucré...Et en plus après la période des fêtes, un petit plat à base de poisson pour un dîner... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Nanou_blog
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  • Poêlée de dinde et fondue de poireaux au pamplemousse

    Poêlée dinde fondue poireaux pamplemousse

    N’hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lili18
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  • Velouté de carottes au foie gras

    Velouté carottes foie gras

    Pour changer du traditionnel velouté de potiron au foie gras, je me suis lancée dans la réalisation d'un velouté de carottes au foie gras Ce même foie gras que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Megane67
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  • Terrine de saumon étoilée pour commencer l'année en beauté!

    Terrine saumon étoilée pour commencer l'année beauté!

    Une belle entrée, savoureuse, spectaculaire et facile à faire.  En plus, elle m'a permis d'utiliser d'une part le saumon du lendemain de soirée sushis et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Margau
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  • Oeufs cocotte aux asperges

    Oeufs cocotte asperges

    Les oeufs cocotte, une recette qui plait à tout le monde, à décliner à l'infini                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • Soupe de légumes, opération détox !!!!

    Soupe légumes, opération détox !!!!

    Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
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  • Bûche de saumon fumé

    Bûche saumon fumé

    Bonjour et encore Bonne ANNÉE à tous, je commence l'année nouvelle avec une recette simple et festive, parce que les repas de fêtes ne sont pas fait pour que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Titcep
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  • Baguels... comme a new-york

    Baguels... comme new-york

    Pour : 6 bagels Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures 40 min Ingrédients : - 400 gr de farine (type 55) - 16 gr de levure fraîche -... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Doudine
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  • Amuse-bouche

    Amuse-bouche

    TOMATES FARCIES AUX ESCARGOTS Source : Guide cuisine n°222 Faites revenir 5 minutes au beurre 12 escargots en boite, cuisez encore 5 min avec 1 c à s de crème... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sl88
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  • Coupelles de rilettes de saumon

    Coupelles rilettes saumon

    Pour 6 coupelles, il vous faut: - 4 tranches de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de St Moret - 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse - Poivre 1. Mixez le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • Cuillères de saumon

    Cuillères saumon

    Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1/2 citron ou une cuillère à soupe de citron liquide - Ciboulette - 2 tranches... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • Verrines de saumon

    Verrines saumon

    Pour 6 verrines, il vous faut: -  2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1/2 citron frais ou une cuillère à soupe de citron liquide - Ciboulette - 2 à 3 tranche... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • Tartes aux endives ------ et bon reveillon de la st sylvestre !!!

    Tartes endives ------ reveillon sylvestre

    Les endives en salade : on connait, mais façon tarte c'est une utilisation plus originale et un plat gourmand et complet pour un bon petit repas ! Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
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  • Parmentier de tourteaux

    Parmentier tourteaux

    Voici une recette que j’avais déjà réalisée il y a quelques années lors d’un précédent Noël, elle demande un peu de préparation mais a l’avantage de se... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Monique
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  • Verrines de foie gras aux groseilles

    Verrines foie gras groseilles

    Bonjour et bonnes fêtes de fin d'année à tous ! J'ai réalisé cette recette à partir du foie gras cuit qu'il me restait et une barquette de groseille, j'ai adapt... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Megane67
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  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    C'est bon, et c'est de saison, je ne suis pas une fan des soupes, mais quand je n'ai pas envie de passer des heures derrière mes fourneaux, que j'ai envie d'un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Cesostad
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  • Homard au beurre d’herbes

    Homard beurre d’herbes

    4 homards mâles de 400 gr à 500 gr chacun 10 brins de ciboulette 10 brins de cerfeuil 10 brins de persil plat 4 brins d’estragon 100 gr de beurre 15 de gros... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Verrines aux oeufs de lompes et saumon fumé

    Verrines oeufs lompes saumon fumé

    Très fin et très joli, le tout relativement léger: une mise en bouche presque diététique pour ces repas de fêtes! Ingrédients pour 8 petites verrrines 1 ou 2... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Potatoes.

    Potatoes.

    J'ai reçu de la part de l'entreprise Meuse Epices link, un échantillon d'épices pour potatoes. J'ai donc testé, et fait mes premières potatoes avec: un délice! Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Chtitedeb
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  • Emulsion aux langoustines

    Emulsion langoustines

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients :  - 12 grosses langoustines - 1 carotte - 1 petit oignon rose - 50 gr de céleri boule - 1... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Doudine
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  • Quiche légère

    Quiche légère

    Une excellente quiche allégée et facile à faire.                                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn30 mn 2 mn Très facile  ... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Menu du réveillon

    Menu réveillon

    Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Snoopy1989
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  • Cuillères apéritives : concombre, truite fumée et sauce moutardée

    Cuillères apéritives concombre, truite fumée sauce moutardée

    J'espère que vous avez, toutes et tous, passé un très bon Noël !Voilà une petite cuillère apéritive que j'ai réalisé pour le réveillon. Une bouchée plutôt... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Elo
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  • Verrine Nordique...

    Verrine Nordique...

    Pour 4 verrines Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 200g de saumon fumé ou de truite fumée 2 petits pots de fromage... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Tatiana30
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  • Aumônières au foie gras

    Aumônières foie gras

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 feuilles de brick 4 tranches de foie gras 3 pommes golden 8 cerneaux de noix 60 g de beurre 1 c.à. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Megane67
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  • Rillettes de saumon frais - Flo's dinner 6

    Rillettes saumon frais Flo's dinner

    Elles étaient super goûteuses! Surtout avec du pain multi-céréales maison! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon frais - 4 c à s de saint-moret... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Gourmande4ever
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  • Blinis a la mousse de jambon: apéritif de fête pas cher et facile

    Blinis mousse jambon: apéritif fête cher facile

    Des petits blinis jolis et goûteux que les enfants ont adoré et qui ne dépareront pas à l'apéritif ces jours-ci... Faciles à faire, c'est une idée pas chère... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamina
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  • Carpaccio de st jacques

    Carpaccio jacques

    Ma contribution pour le reveillon :-) Enfin, quand je dis ma contribution, j'exagere un peu, beaucoup: la recette n'est pas de moi: c'est celle de W. Bellon:... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cookinggirl
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  • Cornet à la mousse de chèvre...

    Cornet mousse chèvre...

    Réalisé la première fois l'année dernière pour la venue de mon amie Domie à la maison.   Pour 20 cornets Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Tatiana30
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  • muffins salés tomates/jambon

    muffins salés tomates/jambon

    Aujourd'hui une recette de petits moelleux/muffins salés qui peuvent être servis à l’apéro tout comme en entrée. Il vous faut : 2 oeufs - 200g de farine - 1... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Bycindy
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  • Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard

    Amuses bouche veloute concombre, champignon, radis noir canard

    Merci à ma tante françoise pour cette belle assiette !                         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- - Très Facile     Liste des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Ris de veau braisés aux champignons

    Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 250 g de cèpes 250 g de mousserons 250 g de girolles 6 belles noix de ris de veau 4 échalotes 60 g de beurr... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Megane67
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  • Quiche aux cèpes

    Quiche cèpes

    Voici la recette de la quiche aux cèpes que j'ai préparé pour le menu "Sud Ouest" à l'occasion de l'anniversaire de ma maman... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Muffins au saumon fumé

    Muffins saumon fumé

    Les muffins au saumon fumé, un de mes classique ;-) Je suis la recette de base du cake salé (ici), j'y ajoute 200gr de saumon fumé coupé en lamelles, de la... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Potage de navets, pommes de terre et radis noir

    Ingrédients : 1 ou 2 radis noir 5 navets 5 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail sel, poivre ciboulette Préparation : peler les radis noir et les découper en... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Desoxyribelle
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  • Samossas aux sardines et au fromage.

    Samossas sardines fromage.

    J'ai décidé d'utiliser des feuilles de bricks, ce que je n'ai jamais fait auparavant! J'ai donc regardé ce que je pouvais en faire et j'ai opté pour des... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Chtitedeb
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  • Cake salé - la base

    Pour l'apéro, j'adore cuisiner des cakes salés. Mon préféré? Celui au saumon fumé! La recette de base est la suivante (source: les cakes de Sophie). Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Risotto aux champignons et à la scamorza

    Risotto champignons scamorza

    Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Difficulté : Facile – Budget : Moyen Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de riz arborio ou... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Cookiome
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  • Hotaru

    Hotaru

    . 4 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Des sens interdits comme s’il en pleuvait, une rue en pente et pas le moindre parking à l’horizon. Hotaru, luciol... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Toinard
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  • Pâtes au poulet et petits pois, sauce moutarde

    Pâtes poulet petits pois, sauce moutarde

    Un plat tout simple, bien pratique pour la semaine ! Pas facile de prendre les photos le soir quand il fait nuit ! 250 g de pâtes 1 oignon 1 cs d'ail 125 ml de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Sophie21
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  • Pannequets de saumon fumé à l'avocat

    Pannequets saumon fumé l'avocat

    Deux recettes en une. Je vous ai donné il y a quelques jours la recette des verrines de mousse d'avocats au saumon fumé. Voici une autre version de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Alorangeane
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  • Crème de Ratte du Touquet au jus de dinde aux marrons

    Crème Ratte Touquet dinde marrons

    Une recette gourmande pour lendemain de fêtes avec un reste de blanc et de jus de dinde aux marrons. Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Larattedutouquet
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  • Terrine de saumon fumé au fenouil

    Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 24 h Congélation : 1 h   Pour 6 personnes   300 g de fromage frais 10 fines tranches de saumon fumé 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Megane67
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  • Terrine de chou-fleur au roqueforteur

    Terrine chou-fleur roqueforteur

    l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Annabel Padilla
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  • Saumon et tagliatelles au Boursin cuisine

    Saumon tagliatelles Boursin cuisine

    Quand on travaille, ce n'est pas toujours évident de passer beaucoup de temps dans sa cuisine. Autant le week-end je prends le temps de cuisiner, autant la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Mousse avocat-saumon

    Mousse avocat-saumon

    Le froid s'est installé, la première tempête de neige est prévue pour mercredi, avec de 20 à 30 cm, on aurait bien attendu encore jusqu'au 20 décembre... Les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Alorangeane
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  • Fougasses au saumon et oignons

    Fougasses saumon oignons

    Vous deviendrez fou de ces petites fougasses au saumon et aux oignons. Elles sont délicieuses, rapides et faciles à faire grâce à cette recette. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Sabrin3
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  • Oeufs brouillés délicieux

    Oeufs brouillés délicieux

    Voici le recette des œufs brouillés de Pascale Weeks que je fais au moins une fois par semaine, tellement je ne peux plus m'en passer. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Elephantrose
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  • Boeuf aux artichauts

    Boeuf artichauts

    La nuit du grand Saint Après avoir eu un mal fou à mettre les enfants au lit, il faut encore s’assurer qu’ils dorment avant que ne passe Saint-Nicolas. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Guven
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  • Magret d’oie fumé, salade de quinoa à la vinaigrette de tandoori

    Magret d’oie fumé, salade quinoa vinaigrette tandoori

    Cette recette élaborée par Henri Gagneux, le chef du restaurant gastronomique La Palette en Alsace, met à l’honneur le magret d’oie et le quinoa, produit très e... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Feuilleté au saumon

    Feuilleté saumon

    Je vous propose aujourd'hui des feuilletés au saumon. Pour 4 feuilletés Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 1 pâte feuilleté - 2 darnes de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Claire243
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  • Cake au saumon et citron

    Cake saumon citron

    Ce cake, très facile à préparer, peut se servir à l'apéritif mais aussi, le soir accompagné d'une petite salade....  Les ingrédients :- 150g de farine- 3... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Guillaumette57
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  • Le poulet au cerdon safrané

    poulet cerdon safrané

    Bien le bonjour, omnivores bipèdes Page d'agenda du 14 novembre 2009. Dans la série "les objets de rien et du quotidien". S’il y a une boisson avec des... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Estebe
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  • Verrine de saumon fume et ricotta

    Verrine saumon fume ricotta

    Une recette réalisée et mangée trop rapidement pour prendre les verrines en photos. Par contre, le week-end suivant j'ai fait avec la même recette une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Assortiment de bouchees

    Assortiment bouchees

    Pour: 12 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 min Pour 12 bouchées au tartare de dorade - 125 gr de filet de dorade - 1 citron vert - 6 brins de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
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  • Tartinade apero

    Tartinade apero

    Il me restait un avocat dans la coupe à fruit qui commençait à ramollir, je me suis donc dit qu'il était grand temps de l'utiliser. Ni une, ni deux, voici ce qu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Velouté de légumes à la vache qui rit

    Velouté légumes vache

    Une bonne soupe pour se réchauffer par ce mauvais temps ! J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Doria. Elle est trop bonne, merci Doria ! 5... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Gigi16000
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  • Raviolis chinois en bouillon

    Raviolis chinois bouillon

    Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Dôme de chèvre frais au magret de canard fumé et asperges d’Alsace

    Dôme chèvre frais magret canard fumé asperges d’Alsace

    Cette recette a été élaborée par Materne Koestel, le chef cuisinier de la prestigieuse maison de foie gras Édouard Artzner. Cette recette fraîche et savoureuse... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!

    p’tite soupe Thaï indispensable l’automne/hiver 2009!

    Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Smoothie carotte concombre

    Voici une recette smoothie salée à la carotte et concombre au délicieux goût de légume. Encore faut-il aimé les légume Ingrédients: 1/4 de concombre 1 tomate 1... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Passionsmoothie
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  • Cake César

    Cake César

    Je vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Therbia
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  • Oeufs cocotte aux cèpes

    Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 oeufs 20 cl de crème 4 cèpes bouchon 1 botte de ciboulette 2 gousses d'ail hachées Persil Huile et... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Megane67
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  • La patate farcie à l’automne

    patate farcie l’automne

    Coucou, les gens La scène se passe en 2049. Le Dr Slurp prend le frais dans le jardin. Il remonte d’une main un peu tremblotante le plaid sur ses genoux,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Estebe
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  • goyave blanche pochée (au vin, à l’eau, au sirop, etc. )

    goyave blanche pochée vin, l’eau, sirop, etc.

    (Photo LOF - casca de goiaba, cascos de guayaba, demi-goyave : fruit de saison anti grippe et plaisir de table ) La goyave blanche est très productive, c’est... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lof
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  • Crevettes au piment d'espelette et polenta crémeuse

    Crevettes piment d'espelette polenta crémeuse

    Que faire de crevettes surgelées pas très goûteuses? Voilà la question que je me posais il y a quelques jours après avoir ouvert un paquet de crevettes roses ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Mamina
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  • Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

    Jambon plein d'idées sous tranche

    Bouchées croustillantes   Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Moqueplet
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  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
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  • Soupe aux oignons rouge, pour bien commencer l'hiver ... gratinée au comté,...

    Soupe oignons rouge, pour bien commencer l'hiver gratinée comté, gourmandise

    J'aime pas la soupe. Plus précisément la soupe aux légumes, peut importe les légumes. (Comment ça je suis difficile?) Il n'y a que deux soupes que j'aime bien... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Charlinecuisine
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  • Le Pétalou - Poitou-Charentes

    Pétalou Poitou-Charentes

    Ok Lucinette n'a pas pu s'empêcher de pouffer de rire en disant " pétalou pet au loup ". C'est vrai que le nom est rigolo mais c'est sérieux comme recette. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Verrines de saumon au mascarpone pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Pour 6 personnes : Deux tranches de saumon fumé 200 grammes de mascarpone 100ml de crème fraîche 2 cuillères à café de vodka 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Blinis maison au poulet

    Blinis maison poulet

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette simple mais délicieuse et vite dévorée à l'apéro. C'était la première fois que je tentais de faire des blinis... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Nad0511
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  • Velouté de topinambours à l’huile de truffe : retour au sommet d’un légume oublié

    Velouté topinambours l’huile truffe retour sommet d’un légume oublié

    J’ai découvert le topinambour il y a quelques années au restaurant « La Régalade », j’ai immédiatement été conquise par cette saveur très parfumée, qui se... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Galette de polenta au jambon/herbes/piment d'espelette

    Galette polenta jambon/herbes/piment d'espelette

    Mon fils aîné a adoré...il est comme sa maman, il a du sang italien qui coule dans ses veines ! Ingrédients : - 300 g de polenta précuite - 80 g de beurre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Assiette de Pommes de terre à la Franc-Comtoise

    Pour les jours où l'on n'a pas envie de cuisiner........ Ingrédients pour 2 personnes: 5/6 pommes de terres cuites au micro-ondes 1/2 oignons émincé Une petite... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Sauce gribiche allégée et facile

    Diététique, on peut l'utiliser aussi bien pour accompagner des viandes ou des poissons grillés que pour tremper des légumes ou des gressins à l'apéritif. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Ecrasee de pommes de terre facon cyril lignac

    Ecrasee pommes terre facon cyril lignac

    Une recette toute simple mais originale qui a été appréciée. J'ai apporté des modifications par rapport à la recette de C. Lignac, car cela ne me convenait pas. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Vérrines aux quatres saveurs

    Vérrines quatres saveurs

    Ingrédients pour 6 personnes     * 25 cl de crème liquide   * 150 gr de carottes   * 1 citron   * 150 gr de saumon  * 1 gros avocat ou 2 petits  * 150 gr de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Dominik72300
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  • Vérrines aux quatres saveurs

    Vérrines quatres saveurs

    Ingrédients pour 6 personnes     * 25 cl de crème liquide   * 150 gr de carottes   * 1 citron   * 150 gr de saumon  * 1 gros avocat ou 2 petits  * 150 gr de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Dominik72300
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  • Omelette au surimi

    Omelette surimi

    Pas trop envie de cuisiner hier alors j'ai essayé de trouver une petite recette bête, rapide et bien bonne. J'ai tenté l'omelette au surimi, le surimi chaud... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Zouck
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  • Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes

    1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Idée plateau apéro#6 : L'histoire du concombre qui s'unit avec un thon

    Idée plateau apéro#6 L'histoire concombre s'unit avec thon

    A force d'écrire mes posts en pleine nuit les titres commencent à devenir vraiment n'importe quoi... Les ingrédients les plus simples sont souvent les... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Anlorette
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  • Oeufs Complètement Brouillés au saumon

    Oeufs Complètement Brouillés saumon

    Oui, ils sont complètement et franchement brouillés. Avec du beurre et de la crème, comme qu’on les aime ! Encore une idée de brunch facile qui détonne et qui s... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Quitterie
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  • Duo de pélamides

    pélamides

    A Nice, le marché de la Libération a pris, face à l'ancienne gare des Chemin de Fers de Provence, une dimension bien sympathique. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Hector06
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  • Verrines de saumon fumé à la faisselle

    Verrines saumon fumé faisselle

    J'ai profité de mes petites vacances au Croisic pour réaliser quelques recettes repérées dans les magazines et dans vos blogs. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Zouck
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  • Cheesecake frais au concombre

    Cheesecake frais concombre

    Cheesecake frais au concombre 150g de biscuits non sucrés au sésame (type apéritif, pas trop salés)90g de beurre125g de fromage frais ‘Nature à tartiner’100g... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Mathilde
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  • Filets de cabillaud en croûte d'amandes et sa sauce au citron

    Filets cabillaud croûte d'amandes sauce citron

    Pour changer du cabillaud en paillote, j'ai testé cette recette de cabillaud en croûte d'amandes et ai rajouté une sauce au citron: croustillant et savoureux! Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • La tortilla nordique de Julie Andrieu

    tortilla nordique Julie Andrieu

    Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui ont déjà voté pour ma recette de briochettes au pistou de légumes & parmesanqui participe au concours Daucy. Et un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sandrine79
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  • Salade de Pomelos épicée comme à Bangkok, Spicy “Honey Pomelos » salad just...

    Salade Pomelos épicée comme Bangkok, Spicy “Honey salad just like Bangkok

    OK, OK, let’s face reality : to my great, my immense sorrow, I have never set foot in Thailand, nor in any Asian country. So, for this recipe I had to totally... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Salade carotte-chou chinois ou les crudités d'Automne

    Salade carotte-chou chinois crudités d'Automne

    A tout bien considérer, j'éprouve toujours une espèce de nostalgie quand arrive l'Automne, accompagnée de regrets qui ne s'éteindront que difficilement avec... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Ckned
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  • Beurre maison à l'ail et aux fines herbes

    Beurre maison l'ail fines herbes

    C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Lespoelues
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  • Tartare de harengs et pommes granny

    Tartare harengs pommes granny

    Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 8 filets de harengs fumés 1 oignon rouge ou 1 oignon blanc 1 c.à.s de raifort 10 cl de melfort ou vinaigre de miel 50 cl... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Megane67
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  • quelques recettes végétaliennes de cette semaine.....

    quelques recettes végétaliennes cette semaine.....

    Cette semaine, j'ai fait cuire à la vapeur du choux chinois et des poireaux , dessus j'y ai mis ma prépa'maison beurre d'ail et persil. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Youga
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  • Quiche Poireaux Curry

    Quiche Poireaux Curry

    Une variante de la quiche aux saveurs exotiques! Ingrédients: 2 poireaux 100g de lardons 50cl de lait 4 gros oeufs ou 5 petits Sel, poivre 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Poulet à la cancoillotte

    Un délice même pour les réfractaires à la cancoillotte... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ·         1 cub... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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