Cuisine — Cidre
Cuisine — Cidre
-
Recette normande : jambon et pommes sautees
@zathinoe.com Aujourd’hui départ pour la Normandie pour rendre visite à mon producteur de cidre préféré. J’ai pas pu résister à vous livrer cette... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Galette des rois pommes - cannelle
La dernière recette de galette pour cette année ... Source : Marmiton Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients - 2 pâte feuilletée - 4... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La galette du Roi Soleil
LA GALETTE DU ROI SOLEIL (crème d'amande et pépites de chocolat) Source : Blog La dinette de Nelly Le nom et la forme de cette galette ont d... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Vin bio, naturel ou biodynamique : quelle différence ?
#vinbio #vinnaturel #biodynamiePublié leMardi 20 Janvier 2015Issus de l’agriculture biologique, biodynamiques ou dits naturels… en quoi ces vins sont-ils... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Blanchemanche
NONE -
Tendances food 2015
Le temps passe si vite... Au mois d'octobre, je suis allée au SIAL, le salon international de l'alimentation. J'y ai passée une journée tout à fait privilégiée... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Sophie
NONE, NONE -
La Cuisine * - 75 008 Paris
Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brioche des Rois aux fruits confits
Brioche des Rois aux fruits confits Source : Blog Turbigo Gourmandises - recette un peu revue à ma façon Pour la brioche : 50 g de beurre... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Galette frangipane et cerises amamrena
On est en pleine période de galettes ... j'en ai réalisée deux ! Je vous montre la première, la recette provient de mon blog d'une galette frangipane dans... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à l'abricot et Symphonie de Novembre 2003 Bouchon vs capsule! Vin de...
Pour le dessert, notre hôte est allé chez une patisserie réputée dans la France entière mais qui est Lilloise à ses origines. La boulangerie Paul. Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Panais rapés comme un coleslaw
Après mes panais rôtis, j'avais envie de tester le panais "cru". J'ai testé râpé façon coleslaw et c'était délicieux! Même couleur que le choux mais avec une... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat le manoir des abeilles [#miel #normandie]
Derrière le site Web Le Manoir des Abeilles, se cache une société familiale d'apiculteurs qui perpétue la tradition de génération en génération depuis 1946. Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
60 utilisations du vinaigre : nettoyer, soigner, entretenir
Le vinaigre est un outil précieux pour la propreté et l’entretien de la maison, pour l’hygiène et les soins corporels, pour le nettoyage et l’entretien... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Accueilvendee
NONE, NONE -
Claire Heitzler – La Galette définitive
Dans la discrétion, sans tapages, oubliant les grandes déclarations à la presse affamée, la chef-pâtissière du restaurant Lasserre a fait cette année la... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cuisse de dinde aux champignons - Plat économique!
Je ne sais pas vous mais moi je suis stupéfaite à chaque passage en caisse en voyant le contenu de mon chariot par rapport à celui de ma note... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche des rois
Maintenant que j'habite dans le sud-ouest, je suis passée du côté des sudistes et j'ai adopté la brioche des rois. Malgré tout, en douce, je continue à... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Vermicelles aux crudités & aux nems, façon "Bo Bun"
Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles feuilles de batavia émincées 50 g de pousses de soja 1/4 concombre coupé en rondelles, puis en 4 1 carotte épluchée et... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –une galette pomme & frangipane
Aujourd’hui, j’ai beaucoup pensé à quelqu’un de spécial qui fête une date importante loin d’ici –première raison pour pâtisser. Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Lumière - 75 009 Paris
C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Quelques idées pour vos menus de fêtes
Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade gasconne de Noël aux kakis
Une salade gourmande spéciale fêtes… Pour commencer votre repas de noël, voici une salade gourmande typique du Sud-Ouest avec magret, gésiers confits et foie... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Escalope de poulet à la normande
Pour deux personnes: -2 escalopes -1 échalote -200g de champignons -300ml de cidre -1 càs de crème épaisse -sel, poivre Couper les escalopes en morceaux.... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Les cocktails du temps des Fêtes pour célébrer en grand!
Que l’on célèbre Noël en famille ou pas, il est toujours agréable de pouvoir partager des moments inoubliables avec ceux qu’on aime, autour d’un bon repas. Et... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Chutney de mangue
Le 09 décembre 2014 par Petitgds
NONE, NONE -
Carpaccio de bettteraves multicolore, sauce crémeuse aux noix (Noël 100%...
Après un apéritif monocolore, (et digne du petit bonhomme orange), il est temps de bousculer un peu tout ça avec cette entrée pleine de couleurs! Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
H Restaurant - 95 500 Rueil-Malmaison
Des Racines et des ailes … La formule brunch du dimanche ce sera le point d'orgue du R Renaissance Paris Hippodrome de Saint-Cloud celle qui attirerait nombre d... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Talotegi à Bayonne
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous fait partager mon experience dans un restaurant typique du Pays-Basque, le Talotegi. En plein coeur de Bayonne, retrouvez... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Tyxia
NONE, NONE -
Roses de pommes
Source : Maxi-cuisine octobre 2014 Pour 6 personnes Préparation : 10minCuisson : 35min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire - 3 pommes -... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes de crottin de chèvre Rians aux pommes caramélisées et miel de...
Il y a quelque temps, Cuisine AZ m’a proposé de réaliser une recette à partir de crottins de chèvre RIANS… Si je suis déjà fan des faisselles et du fromage blan... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Sélection de recettes de Noël 2014
Voici remise à jour la sélection des recettes de ce blog, publiée en 2013, et agrémentée de quelques nouveautés de l'année passée. Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Top 10 des aliments les plus sains pour une santé suprême # 3
Par Catherine Ebeling, RN BSN – co-auteur de La Cuisine Brûleuse de Graisses Le Top 101 des aliments qui COMBATTENT le vieillissementSuper aliments # 3 - Les... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Confiture de piments et MMM#30
J’ai toussé, pleuré, éternué, craché . . . pourquoi ? pour avoir oublié d’ouvrir la fenêtre de la cuisine pendant que je nettoyais les piments nécessaires à la... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
les mini tropéziennes… un goût de vacances
Encore du sucré vont dire les attentifs… mais j’annonce que je vais aussi refaire du salé, j’ai plein de recettes en attente … c’est le rush d’avant noël à mon... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Bea64
NONE, NONE -
Saumon gravlax d’après une recette de julie andrieu
@yaquoidansmonfrigo.com Une recette divine à préparer à l’avance ce saumon gravlax. Je suis devenue totalement addict de cette recette là à préparer à... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Banana bread (vegan)
Je ne sais pas vous, mais moi quand j'ai une grande quantité de bananes très mûres à écouler, je pense "banana bread". Ce dernier permet d'utiliser une... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Leonine19
NONE -
Chutney de figues sèches
Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres salées au magret de canard gras avec sa sauce aux cèpes et 4 épices.
Alors que d’ici peu les villes vont se parer de leur plus belles illuminations pour le plus grand plaisir de mes yeux, je pense déjà aux repas festifs. Ainsi... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Risotto à la ricotta et aux poivrons
J'ai acheté au marché un bon pot de ricotta artisanale, des beaux poivrons rouges, c'est tout ce qui me manquait pour faire ce risotto trouvé dans un encart... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Sur la route des États-Unis. Partie 1.
Je viens de rentrer de notre incroyable, extraordinaire et magnifique voyage en Amérique du Nord. Avec ma famille et la famille de mon frère, nous avons passé... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Diana10
NONE -
Magret de canard poêlé aux raisins et aux poires, sauce au miel
Une délicieuse recette de magrets cuits à la poêle dans leur graisse, ce qui les rends bien moelleux, presque confits, accompagnés de fruits d’automne,... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Pulled pork ou effiloché de porc à la texane
Voici une recette qui m'a tout de suite fait envie quand je l'ai vu.J'ai vu partout sur le net le porc effiloché ou pulled pork, j'ai choisit de prendre la... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Pulled pork, la recette qui fait vibrer les Etats-Unis !
"Qui fait vivrer les Etats-Unis": rien que ça me direz vous! Bon ok, j'exagère un peu, mais pas tant que ça ;-) Goûtez et vous verrez. Alors, qu’est-ce que le... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Petite Tatin aux pommes façon Mère Poulard
C’est dans un magazine « Pratique Cuisine » que j’ai déniché cette recette fabuleuse de tatin. La tatin classique, tout le monde connaît... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Salade mélangée au Bleu et aux lardons végétariens
Aujourd'hui, je vous propose une Salade mélangée au Bleu et aux lardons végétariens (pour 2 personnes) : J'ai de la chance d'avoir encore de la belle salade dan... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Gaufres normandes
De toutes les gaufres que j’ai réalisées en octobre, celle-ci est ma préférée !!! GAUFRES NORMANDES Ingrédients 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 175 ml de cidr... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Gaufres normandes
De toutes les gaufres que j’ai réalisées en octobre, celle-ci est ma préférée !!! GAUFRES NORMANDES Ingrédients 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 175 ml de cidr... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie banane-racine de benoîte urbaine {... et découverte des plantes...
Mi-octobre (souvenez-vous, ce week-end où il a fait si chaud qu'on se croyait de nouveau en été), j'ai eu la chance de participer à une balade bio-diversité au... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Salade russe végétalienne
Salut vous autres !! Ahhhh...l'automne !!! La saison parfaite pour se régaler avec toutes nos récoltes. Les légumes racines et les pommes, entre autre, sont à... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Poêlée de calamars et arachides
Fiche technique : Poêlée de calamars et arachides Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Petits calamars ou... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Ce soir, c'est Faury !
Non, je ne me suis pas reconverti dans la publicité l'iPhone 6 (mais je pense que je peux être rapidement au niveau de ces slogans ringards accouchés par des... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Poulet Vallée d'Auge
Le Poulet Vallée d'Auge est une recette traditionnelle du Pays d’Auge, région de Normandie réputée pour ses Pommes, son Calvados et sa cuisine à la Crème. Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Pain de viande,sauce barbecue et oignons caramélisés
Je sais pas pour vous, mais ici le pain de viande est toujours bien winner et mon chum aime bien s'en faire des sandwiches avec les restes. Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchees a la reine sucrees aux fruits et sa creme patissiere verte ...
Source : mon invention Cette idée me trottait depuis un moment dans la tête et voilà j'ai inaugurée la bouchée à la reine sucrée ! Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Verrines de coques à la crème de poireaux
Je vous propose aujourd'hui une recette originale tirée du magazine "cuisine actuelle". La photo était tellement jolie et attractive que je n'ai pu résister à l... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Zouck
NONE, NONE -
Salade exotique de carambole et de mangue, vinaigrette au gingembre et poivre...
Fiche technique : Salade exotique de caramboles Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : min Ingrédients mangues coupées en dés :... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Restaurant de l'Ancienne Gare ( Saint Fargeau 89 - Région Bourgogne )
Encore un "petit Week End", dans la Maison de Campagne de "Ma Petite Soeur" et de "Mon Beau Frère", en Région Bourguignogne ... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Domaine de Barive
Dès la porte franchie, alors que l’on s’occupe de vos valises, un verre d’un excellent cidre local vous attend dans le salon, servi bien frais, avec le... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Olivier Bellamy chez Lilly in the Vallée !!
Samedi 18 octobre à 11h30 rendez-vous avec la musique et les mots, les deux passions d'Olivier Bellamy. Il nous parlera des musiciens qu'il aime et auxquels il... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'Automne (Figues, Raisin, Roquefort, Noix, Blanc de Poulet)
L'Automne arrive à pas de loup, les journées restent sous un soleil d'été indien, mais les soirées se font progressivement plus fraîches ... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Bruschetta de crevettes, pommes de terre & mozzarella
Voilà une belle tartine très bien garnie de crevettes, pommes de terre et mozzarella. On mélange ici des saveurs italiennes voire même asiatiques avec des... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Gateau leger a la pomme cuisson a la poele
Je ne m'en lasse pas cette belle et pratique poêle ... Ingrédients : 3 pommes - 70g de farine - 1 sachet de levure - 50g de cassonade - 2 oeufs - 10cl de lait... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade fenouil à l'orange
Bonjour, comment allez vous? Je vous mets là une recette de fenouil à l'orange, toute simple et très bonne. Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Macaronis en salade, au poulet et à la mangue.
Avant d'aborder la saison fraîche, voici une recette pour prolonger encore un peu l'été... La salade de pâtes au poulet et à la mangue ! Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Chutney de figues fraîches
C’est la dernière recette aux figues de la longue série que j’avais énoncée au début du mois de septembre. Déjà, la période des figues gorgées de sucre et... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Diana10
NONE, NONE -
Vacances au Québec en automne, les bonnes adresses #summerisnotover
Si vos vacances ont un goût d’inachevé, l’automne est une merveilleuse saison au Québec pour refaire vos valises.Parmi nos belles régions à découvrir, les... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Sardines a l'escabeche maison
Source : idée recette de Papoune Ingrédients : 1 oignon blanc - 1 tomate - 1/2 citron - 12 filets de sardines fraiches - 30cl de vin blanc sec - 1 échalote - 5 ... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu spécial Gastro
Aujourd'hui, je vous propose un Menu spécial Gastro : Par "Gastro", je ne parle pas de Gastronomie, mais de Gastro-Entérite. Comme vous le savez, cette... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Linguine à l’encre de seiche, poivrons grillés, gambas et pimentón
Pour un concours de recettes aux saveurs espagnoles organisé par 750g, j’ai retravaillé une recette que j’adore et que je vous proposais déjà ici. Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Koshari Egyptien riz aux oignons frits, pois chiches et sauce tomates tomates
Je vous propose le koshari vous connaissiez ? Nan hein, j'en étais sûr, bande d'inculte ">:D Je plaisante évidemment, moi non plus je ne connaissais pas. C'est... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Sauté de légumes thaïe à l'orange et au gingembre
Qui n'aime pas ce genre de plat coloré que l'on peut décliner avec toute sortes de légumes... moi j'en raffole, c'est simple et surtout bien santé. J'ai pris... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney aux figues et aux pêches
Les figues c’est vraiment mon péché mignon, j’aurais aimé que la saison de ce fruit dure toute l’année. J’ai la chance d’habiter une région qui regorge de... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Wok de boeuf au curry rouge
Source : invention de Papoune Ingrédients : Marinade : 3 c à s de sauce soja - 1 c à s de nuoc mam - 2 c à s de vinaigre de cidre au miel - 1 c à s d'huile... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Crumble et sa compotee de mirabelles
Les toutes dernières mirabelles fraîches ... je les ai utilisées dans ce dessert inventé. Ingrédients pour la compotée : 500g de mirabelles fraiches et 3 c à s... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Préface du livre d’Hubert : Moi, Le Fromage Et Vous ?
Ce livre autobiographique du Chef Hubert ventant le fromage et le chemin parcouru par Hubert pour devenir cuisinier a été préfacé par Robert Courtine et publié... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Atelier Normand #2 : Poulet Vallée d'Auge
Pour le plat de notre atelier Normand (#1 ici) on a choisi une recette sucrée/salée mariant les pommes, le cidre et le poulet : Le poulet Vallée d'Auge. Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
PORC EFFILOCHÉ à la TEXANE
Je cuisine peu la viande, je suis sans doute une végétarienne dans l’âme. Mais avec des ados à la maison, pas le choix, elle est quand même au menu J’ai trouvé... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Estelle33
NONE, NONE -
La remise du Prix LILLY 2014 c'est samedi 20 septembre !!
Première édition du PRIX LILLY, Prix des lecteurs de la librairie Lilly in the Vallée. Créé cette année, ce prix littéraire distingue un premier roman. Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de millet aux accents asatiques (bok choy, noix de coco et de cajou)
Une recette que j'ai découverte cet été au restaurant Végo (un restaurant végétarien à Montréal). J'avais beaucoup aimé et pris en photo les ingrédients pour... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Chutney Aux Poires
....des pommes , des poires, et des .......chutney ;-))Version Pommes / Carottes ICI Début septembre j'ai toujours des pommes et des poires de mon jardin qui... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Clafoutis aux mirabelles
Je continue ce jour avec notre petit fruit doré : la mirabelle ! Cette fois, c'est un clafoutis que je vous propose : Ingrédients : 2 c à s de farine bombées - ... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE -
Salade gasconne de fin d’été aux figues
Une salade gasconne de fin d’été, toute légère pour commencer le repas, avec juste des tranches de magret séché, sans gésiers ni foie gras, mais avec des... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Foies de lapin marines, trio de riz
Source : une inspiration de Papoune ! Ingrédients :Deux personnes : 250g de foie de lapin - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de Worcestershire - 1 c à s de... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce barbecue, ou CurryWurst ( au Thermomix )
Ingrédients : 1 boite de 400 gr de tomates pelées2 cs de concentré de tomate2 oignons2 gousses d'ail40 gr de cassonade5 cl de vinaigre de cidre ( ou vinaigre... Lire la suite
Le 29 août 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Crème de chèvre et sa compotée d'abricots
◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 15 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Les courgettes aux noisettes fraîches
Au début de l'été j'ai découvert la cuisine de Daniel Baratier (chef du tout nouveau restaurant Les Déserteurs rue Trousseau, Paris XIe) qui m'a - très fortemen... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Filets de carrelets au lard et condiments du sud
Préparation - 25mn Cuisson - 30mn8 filets de carrelet 8 tranches de lard fumé Piment d’espelette 2 cuillères à soupe d’huile d’olives 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre, tomates cerises rôties et aromates ~ Sauce citronnée
Il faut bien l'avouer, cette recette est d'une simplicité enfantine. J'ai d'ailleurs hésité à la partager ici... Quoi qu'il en soit, les plats simples sont... Lire la suite
Le 05 août 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Un coffee cake de saison aux fraises et à la rhubarbe
Salut, salut !!! On profite du notre bel été les amis ?! Vous savez, je suis une maniaque des fraises. Et le mot est faible, croyez-moi. Sérieux, en saison, je... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Gaspacho au vinaigre de figues
Un gaspacho bien frais se prête parfaitement à une belle soirée d'été. Voilà bien longtemps que je n'en avais consommé.C'est pourtant si bon et simple à... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Salade de Loup à la feta et aux olives noires de Nice
Fiche technique : Salade de loup Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Loup (Bar) : 400 g sans peaux ni... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
~Muffins aux bleuets et à l'avoine~
Une saine collation recharge les batteries et suscite un regain d'énergie. Pour les enfants ou les ados en pleine croissance, c'est essentiel!! Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Cake salé à la féta sans gluten
Ce cake a une texture parfaite, moelleux et bien fondant, c'est un vrai délice ! Ingrédients : - 150 g de polenta instantanée- 1 c.c. Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par _dali_
NONE -
Slab pie pommes/framboises et spéculoos
Un " slab pie" est une tourte plate faite sur une plaque de cuisson et à couper en bandes pour le partager avec d'autres gourmands … La pâte est très... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Les nerfs en pelote
"L'origine du monde basque" de Gustave Courbif ©Un béret vissé sur le crâne, Gustave Courbet eût-il peint cette origine du monde basque, au cœur des Aldudes,... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Olif
NONE -
Salade estivale : melon, concombre, feta & menthe
L'été, je suis une melonivore : je mangerai du melon matin, midi et soir et ce, tous les jours de la semaine si je pouvais ;-) Ma façon préférée de le manger... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Galette de Marie - 06 400 Cannes
Pas si Bretonne que cela !Qui aurait pensé qu'après une plage de la Croisette nous « testerions » aujourd'hui une crêperie ? Personne, pas même nous ! Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Raie et potiron au four
Avec cette météo calamiteuse et carrément automnale, je suis allée fouiller dans mon congélateur et il me restait encore du potiron de l'automne dernier et je... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Crika
NONE, NONE -
Tatin d'abricots frais et graines de courge
Source : mon invention basée sur une tatin d'abricot simple Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 1 pâte brisée - abricots - 100g de sucre - 50g de... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Gaufres sucrees
Souvenez-vous de mon partenariat avec FRIFRI, j'ai reçu un très beau gaufrier et je n'ai pas résistéé à faire des gaufres aussi vite reçu !!! Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes aux maquereaux et aux légumes
Et oui..... encore une salade !! et généreusement garnie :-) J'ai découvert cette recette sur le très joli blog Tocino de Cielo. Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Cake salé aux épinards sans gluten
Ce gâteau salé est à déguster chaud ou à température ambiante, il accompagne très bien une salade, une soupe ou juste un morceau de fromage... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par _dali_
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus