Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Mur-mûres & Tartelettes

    En ce 1er jour de septembre, début des frasques ostréicoles (on consomme des huîtres les mois en -bre) et du chemin de l'école, je me tourne davantage du côté... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Pain de mie

    Le pain de mie est un des pains que je réalise régulièrement, toasté et tartiné de beurre et de confiture il est délicieux au petit-déjeûner, mais aussi super... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du dimanche

    Cela fait bien longtemps que je n'ai pas mis de "menu du dimanche", nous n'avons pas fait ceinture les dimanches mais j'ai surtout préparé des recettes que... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Monique81
    NONE
  • Séjour à La Rochelle : Pause à Niort chez les Mijoteurs (épisode1)

    De retour au bercail. Cette année, nos vacances à la Rochelle m'auront permis de faire enfin ma toute première rencontre de la blogosphère. Depuis le temps que... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Coco28
    NONE
  • Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres

    Salade courgettes, jambon fumé chèvre vinaigrette mûres

    Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux mirabelles

    Mousse mirabelles

    Après la tarte aux mirabelles, et puisque c’est de saison, voici un nouveau dessert avec ce fruit si charmant. Histoire de finir les mirabelles restantes,... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Semaines du 25 août au 14 septembre 2008

    LES RECETTES DE LA QUINZAINE La quinzaine sera marqué par les vacances mais je pars avec quelques recettes et photos sur ma clef USB pour vous maintenir en... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Tarte au quark et aux myrtilles

    Une tarte au quoi ? Au Quark (prononcez « kvark »). Vous ne connaissez pas, c’est normal, c’est un produit 100 % allemand. En Autriche, vous le trouverez sous... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake pêche & framboise, sans gluten et relativement allégé

    Cheesecake pêche framboise, sans gluten relativement allégé

    Même si j'y avais pensé dès le matin, je me suis mis à faire ce cheesecake à 9h00 du soir. Entre temps, j'avais reçu une grosse enveloppe du Château Léoville La... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Panacotta, le retour

    Pas de nouveauté pour ce premier jour de ma dernière semaine de vacances. J'ai refait une recette que j'ai déjà présentée: Une Panacotta au coulis de prunes... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Les James Pies / Tourtes Anglaises, Pommes, Toffee & Speculoos (vegan)

    3 semaines quasi hors du net, le temps de me ressourcer un peu, de règler queques affaires "perso", d'aérer les 2 neurones et quart qui se battent en duel dans... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : petits gâteaux ricotta blueberry

    L'idée week-end petits gâteaux ricotta blueberry

    Je ne les ai pas encore goûté puisque je viens tout juste de les sortir de leur moule, j'ai saupoudré de sucre glace comme le préconise Lilo dans sa recette... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tartinade de pêche à la verveine

    C'est un peu trop sucré pour être de la compote, pas assez pour appeler ça de la confiture... et je ne veux pas avoir des ennuis en appelant ça confipote. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de rhubarbe

    Et de deux, merci encore Nicole pour toutes ces tiges de rhubarbe. En fait c'est Nadine notre amie commune qui m'a donné la recette, mais la rhubarbe vient du... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Marinade de poire, orange et citron au vin épicé

    Toujours tiré du livre « Marinades » aux éditions Marabout - je sens que j’ai vais l’épuiser rapidement celui-là - voici un dessert légèrement alcoolisé. Comme... Lire la suite

    Le 04 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Tarte à l'ancienne, provençale

    Tarte l'ancienne, provençale

    Je crois qu'il s'agit d'une recette typique provençale qui a la particularité d'être très simple et originale. Etaler la pâte sablée (dont vous trouverez la... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • Escale au pays Basque

    Même si cette recette n'est pas Basquaise à l'origine, les ingrédients qui la composent sont typiques de la région. Ce petit coin de France a un charme fou,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit moment autour de l'apéritif et coup de coeur pour un blog de cuisine...

    Avant de passer aux recettes de l'apéritif de samedi dernier lors de la venue à la maison de Mari et de Philo, je tenais à vous présenter un blog que j'ai... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Pain brioché au lait et miel

    Pour le petit dèj avec Chéri, je voulais un pain moelleux, mais allégé quand même en matières grasses. Cette fois-ci je n'ai pas utilisé du lait concentré non... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Tag

    Ma copine Sandra du blog ok ce bon a pensé à moi pour ce tag.... Règles du jeu: citer la personnes qui vous a tagué, répondre à 6 questions et taguer à son... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Abricots et cerises

    C'est définitevement la saison des abricots... sur le marché et sur les blogs... J'en ai fait de la confiture... excellente ! La même chose pour les cerises...... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Myrtilles bio à 2 euros, pour dessert facile mais si gourmand !

    Myrtilles euros, pour dessert facile mais gourmand

    C'est grâce à l'Amap, dont j'ai parlé ici il y a quelques jours, que j'ai obtenu ce bon plan. Ils sont en contact avec tous les producteurs bio des environs... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semaine gâteau d'anniversaire (1): Le papillon à la fraise pour jolie princesse

    Eh oui, c'est officiel, "bébé d'amour" n'est plus: à 3 ans et flanquée d'un petit frère depuis 3 mois, il est grand temps de la rebaptiser "petite... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Pain tout doux du goûter

    Depuis quelques temps, je me suis remise à goûter. Le goûter, cela me fait penser aux petits, aux enfants, à la maternelle. La petite serviette de table à... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • petits sablés croquants aux pignons caramélisés

    Ces petits sablés aux pignons sont la base de mon gâteau à la confiture de lait mais en les goûtant, ils étaient trop bons et j'ai pensé qu'il fallait que je... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Mousse cerise-vanille-pistache

    Ingrédients : 300 g de crème chantilly2 c à s de vanille liquide2 c à s de confit ... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Muffin Monday avec un peu (beacoup) de retard…Muffins complets cerise-amende (0...

    J’ai fait cette petite recette la semaine dernière, avec de bonnes cerises toutes rouges, toutes fraiches et bien parfumées, mais j'ai laissé passé -une fois,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fête de l’abricot à Rivesaltes

    Le 8 juillet aura lieu à Rivesaltes la fête de l’abricot. Les gourmands pourront acheter, déguster et même participer au concours du plus gros mangeur d’abricot... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tous ces grooves dans nos marmites

    Tous grooves dans marmites

    Bien le bonjour, C’est un tremblement de terre musical qui a couronné l’opération «Du Groove dans la marmite» initiée par Gracianne et votre humble serviteur à... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Soupe de melon aux framboises du jardin

    J’ai depuis quelques années un framboisier planté dans le jardin de mes parents. Il ne donne pas beaucoup de framboises, une vingtaine tout au plus, pas de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Tarte aux myrtilles

    J'avais acheté, il y a quelques temps, des myrtilles surgelées chez un producteur bio. C'est très pratique d'utilisation, et elles se rapprochent quasiment des... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Elu "Incroyable" E.Leclerc de l'année 2008, Le Château d'Agel 2007 Cuvée Agellum

    Créé en 2004 à l’initiative des Centres E.Leclerc, "L’Incroyable" E.Leclerc est un prix qui récompense des vins de qualité exceptionnelle, équivalente à celle... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Blanc de poulet à la sauce cantonnaise et spagetti au blé complet

    Une recette simple et rapide que je réalise de temps en temps. C'est toujours un succès! 3 blancs de poulet 2 petites aubergines 2 petits poivrons... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Soupe de fraises et chantilly Tagada

    Gariguette, ciflorette et cigaline sont quelques unes des variétés qui ramènent leur fraise du printemps à la fin de l’été. Mercotte a choisi la Mara des bois... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises et chiboust au gingembre, sans pâte

    En ce moment, et jusqu'à dimanche, se déroulent les Européennes du goût à Aurillac. Je ne peux pas en être cette année, à mon plus grand regret. Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait fermenté

    Petits pains lait fermenté

    Ces petits pains au lait fermenté sont moelleux à souhait et ils se congèlent très bien. Tartinés de beurre et de confiture, ils sont délicieux au... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau mousseux aux cerises, froid pour résister à la canicule

    Gâteau mousseux cerises, froid pour résister canicule

    Une véritable chape de plomb a envahie ma Provence, la grosse chaleur nous a pris par surprise comme chaque année et la lourdeur languissante et fatiguante des... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte de Pistache

    Lundi après midi, je suis allée me balader en ville avec ma Maman. Mis à part les magasins de déco dont nous raffollons, nous sommes allées à Métro. Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Le cake vanille rhubarbe et écorces d'orange de Sandrine: divinissime!

    Gentiment invitée par l'équipe de 750g à l'occasion du concours "Tronche de Cake" à une petite "cake party" parisienne, j'ai eu non seulement la joie de... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • La saga des bananes

    saga bananes

    L'annonce de mon achat de 10 kilos de bananes a soulevé quelques réactions d'étonnement de la part de certaines qui se sont posé Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la noix de coco

    Ingrédients :- une pâte à tarte sablée ;- 250 grammes de confiture d'abricot ; Garnir un moule avec la pâte ; étaler la confiture. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Riz au lait au confit d'abricots et de menthe

    lait confit d'abricots menthe

    De retour de vacances, je n'avais pas de desserts (yaourts et cie) dans le frigo, j'ai donc fait ce riz au lait version "ensoleillée" avec des abricot... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Vin hongrois: un trésor bien caché...

    hongrois: trésor bien caché...

    Un peu pour Mark, et aussi pour tous les autres qui sont curieux de ce qu'on peut trouver en Hongrie, voici un vin qui m'avait déjà... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Sand81
    NONE, NONE
  • Oh légumes oubliés !

    Connaissez-vous la quiche aux orties, la confiture de Potimarron ou la compotée de nèfles aux coings? A quelques kilomètres de Bordeaux, Bernard Lafon propose... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Pim's Géant

    Hier samedi j'avais invité des amies pour ma dernière réunion TUPPERWARE (Eh oui j'arrête ma seconde activité - besoin de temps pour moi, pour ma famille, plus... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • FINANCIERS AUX MYRTILLES (sans gluten)

    Je suis une grande fan des financiers... et des myrtilles... Pour cette journée estivale (enfin!!), j'avais bien envie de me lancer dans une petite recette... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts à la cerise

    Toujours dans mes tests de yaourt, voici ceux à la cerise. J'ai utilisé de la confiture de cerises maison, et je dois dire que c'est plutôt très bon ! Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • L’originalité et la créativité! Les atouts d’un dessert réussit!

    sylvain1973 du site http://www.lechef-cestvous.com/pages/index.html PIZZA AUX FRUITS FRAIS Voilà un dessert fort original ! La pizza aux fruits frais, c’est le... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Fougasse aux tomates séchées et Notre Père: même combat! De la simplicité et du...

    20 juin 2008 Fougasse aux tomates séchées et Notre Père: même combat! De la simplicité et du goût! Aujourd’hui, on va partager une fougasse aux tomates séchées... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Dôme glacé au caramel

    Cette recette est réservée uniquement aux caramel-addicts, à ceux qui mange de la confiture de lait à la cuillère à soupe, aux fans de sucre quoi! Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Glace Moka & Ganache Pralinée

    Glace Moka Ganache Pralinée

    ..........point de grand discours today, passons de suite à la réalisation de cette délicieuseté 100 % végétale : ice-cream au moka, agrémentée de généreux... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts maison

    En Mai j'ai craqué...pour une yaourtière. J'avais envie depuis longtemps de faire mes propres yaourts. Donc cela me permet de créer une nouvelle rubrique sur... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Muffins banane-nutella

    Sur le marché du centre d'Athènes, il y avait un dèbarquement massif de bananes à 60 cts !... J'en ai pris plusieurs kilos (10...) et depuis je cherche des... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Gourmandises colombiennes

    Gourmandises colombiennes

    Nous avons tous des habitudes alimentaires très différentes selon les pays. Il est souvent amusant de découvrir ce que d'autres consomment habituellement,... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Globetrotteuse
    NONE
  • Ma révolution... de frigo

    Il a bien changé mon frigo, depuis que j’ai révisé mes habitudes alimentaires et renoncé à la chair animale, il y a deux mois maintenant ! Toujours aussi plein... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises

    Encore et toujours des fraises...! Alors, tarte aux fraises, forcément. Avec une bonne pâte sablée, tout simple mais délicieux. Pour la pâte sablée de C. Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Bikini Lemon "Yogurt" Ice-Cream : LIGHT !! (et vegan bien sur)

    Chose promise, chose due, voilà une R7 de crème glacée light, sans matière grasse, avec un pétillant petit gout de citron (et un joli mètre-ruban autour pour... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Aperçu de l'Aragon

    Aperçu l'Aragon

    PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes express

    Tartelettes express

    Plus express : impossible !! Bon, j'avoue, j'ai utilisé une pâte sablée toute prête (je sais, c'est pas bien...) : pas le courage d'en faire une, ni vraiment... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Croustillants à la rhubarbe et aux pruneaux

    Je reconnais : j'ai fait beaucoup mieux au niveau présentation. Mais bon, le principal, c'est que ce soit bon, et là, y a pas photo : c'est délicieux! Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Restaurant Monjul

    Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Les brioches au miel

    Voici une recette qui a eu beaucoup de succes auprès des blogueuses et blogueurs de Marmiton. Vous pouvez retrouver la version originale sur le blog de Loubyani... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Miche au gomasio

    Je n'ai pas de Map mais un robot qui a un pétrin (ça fait juste un peu plus de vaisselle), donc je m'exerce à ce dur métier de boulangère. J'essaye de... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Pains au chocolat du boulanger (vegan)

    Pains chocolat boulanger (vegan)

    Pains au chocolat "100 % végétal", expliquée pas à pas en photos, avec la méthode de feuilletage du célébrissime Christophe Felder. Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tuesdays with Dorie: Tarte aux fraises La Palette - La Palette’s Strawberry Tart

    Cela faisait longtemps que j’y réfléchissais et j’ai fini par franchir le pas… J’ai acheté le livre, l’ai feuilleté avec admiration et me suis décidée… je... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie super moelleux

    Dégusté encore tiède avec de la confiture maison. Un régal !200 ml de lait100 ml d'eau50 g de beurre mou1 cuillère à café de sel2 cuillère à soupe de sucre550g... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : salade de lentilles au gingembre et thon à l'huile d'olive

    Lentilles vertes du Puy, boîte de thon à l'huile d'olive, gingembre... C'est une recette de placard ! Le bénéfice du placard bien rempli (= de bonnes choses)... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Un vendredi dans la campagne anglaise...

    vendredi dans campagne anglaise...

    On est donc allé a "Mucky pups" ce matin avec les petits. Une "classe" pour tout petits avec 6 ateliers autour d'un theme different chaque semaine. Aujourd'hui... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Pancakes à la banane + 1 tag !

    vendredi 6 juin 2008 Pancakes à la banane + 1 tag ! J'ai récidivé !! J'ai encore été complètement hypnotisée par une recette sur le blog d'Hélène... Merci ma... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE
  • Un dîner franco-allemand presque parfait

    Depuis la naissance des Knödels, le silence radio régnait, si bien que d’un commun accord on s’est dit avec mes copines de jeu qu’aujourd’hui, 6 juin 2008, les... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE
  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Faites une pause soleil avec le melon charentais jaune

    LE MELON CHARENTAIS JAUNE, QUI EST-IL VRAIMENT ? • C’est le roi des melons des régions de France. • 100 % français : il est le seul à être cultivé par les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Mille feuilles fruitées ultra simple

    Il y a quelques temps j’avais acheté une petite boite intitulée feuilletines créatives de Vahiné pour essayer à l’occasion car j’étais un peu dubitative. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges

    Tarte fromage blanc fruits rouges

    Une tarte pleine de fraicheur et de légèreté qui associe fromage blanc et fruits rouges ... une belle association qui fait de cette tarte un bon petit dessert... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Envie de fraises !

    Envie fraises

    Normal, me direz-vous ! C’est de circonstances … et de saison.Envie de sucré aussi. Oui, mais je n’aime pas les biscuits.En voilà un scoop. Comment ça, vous ne... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Sorbet Litchees/Rose

    Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice je on ne s'en lasse pas. SORBET LITCHEES et ROSE Ingrédient... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies à la viande hachée

    dimanche 1 juin 2008 Tomates farcies à la viande hachée Il y a encore quelques mois, si on m'avait proposé de manger des tomates farcies j'aurais répondu "non... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE
  • Méli Mélo Fraises - Mangues et son Caramel au Vinaigre Balsamique

    Un titre qui en dit long... Edit: en parcourant Le Blog-notes de Lolotte, je me suis aperçu qu'elle avait intitulée ses verrines Méli-Mélo de fruits d'été. Ne... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto exotique

    Pesto exotique

    Vous avez remarqué que j’affectionne particulièrement les ingrédients et les parfums qui me rappellent mon cher et tendre Guatemala… Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcake tres "girlies"...

    Cette photo a été faite sur une idée de mon fils Clément (que je remercie !) Aujourd'hui nous avons fait avec mes petites un moelleux tomate/ricotta et des... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de mousse à l'abricot

    : Ajouté le 28/5/2008 à 03:40 Ingrédients : 2 yaourts à l'abricot4 c à s de jus d'oranges1 feuille et demie de gélatine1 c à s de sucre en poudreDe la... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux pomme-orange à la farine de quinoa

    J'avais un paquet de farine de quinoa dans mon placard sans vraiment trop savoir ce que j'allais en faire. Les quatre pommes qui étaient depuis un petit moment... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Macarons (1er essai!)

    Je me suis enfin lancée dans la grande aventure du macaron, je vous montre la photo même si de grands progrès restent à faire! Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE &...

    Suite au succès du premier numéro "Spécial vacances : prendre des kilos en une semaine avec plaisir (desserts), nous poursuivons le régime avec cette fois-ci de... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • L'incomparable pâte de Michalak : tartes aux fraises des bois

    L'incomparable pâte Michalak tartes fraises bois

    Samedi 24 mai 2008 L'incomparable pâte de Michalak : tartes aux fraises des bois Vous l'avez deviné, point de pandan dans ce billet ! A l'approche de la fête de... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • La fête des mères, y’a pas j’aime pas ! Par contre tripatouiller des petites...

    Déjà dès que le calendrier me dit que je dois faire fête, que ce soit à tous les saints, ma Chouchou ou au travail, fêter le travail qu’elle étrange idée quand... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Une entrée colorée en bocal pour les mamans

    Pour fêter les mamans quoi de plus agréable que de faire confectionner cette salade facile et colorée par les enfants. Ils seront ravis du résultat car cet... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Une douceur légère pour finir le repas

    Après un repas, souvent on a juste envie d'un " petit goût sucré " c'est pourquoi je propose cette petite douceur à base de fruits d'été, très fraîche. Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu dulce de leche à la mangue

    Voici le dessert sympatoche que j'ai concocté pour mon invitée à la maison... Vous pourrez le faire pendant l'été car c'est un dessert tout frais...et vos... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pain perdu… salé !

    Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE
  • Invasion de cerises noires

    Le week-end end a été consacré à la recherche du lieu idéal pour notre projet, la visite de 9 propriétés en 1 jour 1/2 m'a un peu "mise sur les rotules" et ce... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de mangue au gingembre en verrine

    Madame, Monsieur, bonsoir, je suis particulièrement heureuse de vous annoncer la naissance de mon petit dernier : la Soupe de mangue au gingembre qui a connu... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Des goûts, des saveurs, des producteurs

    De retour du salon des saveurs et plaisirs gourmands qui a eu lieu du 16 au 19 mai à la Porte Champerret. Je ne peux m’empêcher de vous faire partager quelques... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Flans mirabelle à l'agar-agar (sans oeuf)

    Recette thermomix perso. Je continue à me servir de l'agar-agar qui est vraiment un ingrédient magique ! et quand il n'y a plus d'oeuf dans le frigo, c'est... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Sorbet Fraise/Basilic

    La Fraise et le Basilic, une association intéressante que j'apprécie particulièrement. Après une Confiture Fraise/Basilic, une Panna Cotta au Basilic voilà le... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grand projet et petite recette

    Grand projet petite recette

    Me voici de retour après une semaine chargée. Mon départ pour Nîmes n'était pas anodin mais chargé de réflexions, en effet mon mari et moi avons décidé de... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait aux deux fraises

    Vous connaissez maintenant notre amour à la maison pour les riz au lait, que je m'amuse à décliner sous toutes les formes. Cette recette est de saison, avec... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Macaron Addict Swap II - plus que deux jours pour s'inscrire !!

    Et voilà la deuxième édition du macaron addict swap. (je fais remonter le post de temps en temps ,jusqu'à la fin des inscriptions) *** Ce swap sera donc un... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE

Afficher les articles