Cuisine — Cornichons

Cuisine — Cornichons

  • Haricots à la lotte et fruits de mer

    Haricots lotte fruits

    ingrédients :500g de haricots (idéalement fabes des Asturies ou Tarbais, sinon cocos ou lingots) 400g de lotte, 500g de moules, 500g de coques, ou autres... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Fraicheur océane – de JuJuBe

    Fraicheur océane JuJuBe

    1/2 boite de thon 3 CS de fromage blanc 1 filet de jus de citron 3 ou 4 cornichons 1 demi oignon moyen (ou un petit entier) 4 ou 5 batons de surimi persil,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf stroganoff

    Boeuf stroganoff

    La geekette bloquée dans sa cuisinette avant de pouvoir bloguer plus tard, toutes ses idées se trouva bien dépourvu devant ces hôtes impromptus. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....

    Tajine d'agneau haricots verts pdt.....

    Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • poisson sauce aigre-douce

    poisson sauce aigre-douce

    ingrédients :4 filets de poisson (daurade, lieu, flétan...) 5 C.A.S. de ketchup, 1 C.A.S. de vinaigre,Tabasco, 4 tiges de ciboules ou 2 échalotes, 1 gousse... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Pain de viande au cheeseburger

    Pain viande cheeseburger

    Un pain des plus savoureux qui sera bien apprécié de la famille. J'ai fais un pain et non deux comme mentionné ci-bas (Voir plus bas). J'ai pris cette recette... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento Dukan du vendredi : Rose rose rose !

    Bento Dukan vendredi Rose rose

    Un bento simple mais savoureux! deux petits pavés de saumon au tsatsiki à la menthe (j’en reparlerai car c’était miam) deux tranches de jambon au Saint Moret... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Bento aux couleurs froides

    Bento couleurs froides

    Un bento de circonstance... Le froid est là, mais il n'est pas encore trop mordant. Le poèle à bois chauffe un jour sur deux, histoire de maintenir la maison à... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Recette de la salade

    Recette salade

    Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous met la recette del a salade, je ne vais pas donner des quantités exactes mais seulement les ingrédients (ça dépend... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cuisinet
    NONE
  • Benti Dukan du vendredi : j’ai pas fait les courses et ça se voit

    Benti Dukan vendredi j’ai fait courses voit

    la flemme… Pas fait les courses… Bento minimaliste… Photos prises à l’iphone histoire que ce soit la totale… du pain de viande et cornichons deux morceaux de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce burger – de FatiDudu

    Sauce burger FatiDudu

    2 Petit suisse 0% 6 CàC de jus de cornichon (bocal de cornichon) 2 CàC de vinaigre 1/2 oignons finement couper 1 CàC de moutarde forte 1/2 CàC d’aspartame en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Epaule à la vapeur, aux pdt et choux de bruxelles

    Epaule vapeur, choux bruxelles

    Changons un peu les tajines et passons à cette recette à la vapeur, en vous laissant avec cette jolie table. L’élément de base est la viande d’agneau marinée... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pot au feu

    Un classique en ces temps de grand froid ne peut pas faire de mal. Voici donc le pot au feu, avec une recette provenant de chez Gustave. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Elephantrose
    NONE
  • Cheesecake au saumon fumé et sa sauce tartare

    Cheesecake saumon fumé sauce tartare

    Une recette que j’ai découverte grâce à ma sœur aînée que je remercie ! J’ai opté pour une présentation individuelle mais vous pouvez le faire dans un moule de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Bento Dukan du vendredi : entre terre et mer

    Bento Dukan vendredi entre terre

    Oui on est dimanche mais du coup vous vous croyiez de nouveau vendredi et avez de nouveau tout le weekend devant vous…. Non ? Arf, désolée. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • mini hamburgers pour l'apéritif

    mini hamburgers pour l'apéritif

    bonjour aujourd'hui je vous propose une des recettes préparé pour un buffet avec nos voisins mes filles m'ont donné l'idée pour le buffet j'avais vu la recette... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Salade fraiche

    Salade fraiche

    Salade pleine de fraicheur Pour 4 personnes 150g de coquillettes cru préalablement cuit à l’eau salée et rafraichi 1 grande boite de thon blanc 8 tomates cerise... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Bœuf Mironton

    Bœuf Mironton

    (Photo LOF - à l'origine le Mironton n'est pas aux oignons) En arrachant les oignons jaunes soudaine et violente envie de bœuf mironton. Pourquoi mironton ?... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Poulet pané et sa parade de légumes en beauté

    Poulet pané parade légumes beauté

    LE SOLEIL CONTINUE A BATTRE LE RECORD Au Maroc les agriculteurs sont en colère pas de pluie donc les prix augmentent pour les légumes, les fruits et autres... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burgers maison au comte

    Burgers maison comte

    Encore une fois, c'est Papoune qui m'a cuisiné ce burgers un samedi soir que je rentrais à 21h du boulot. Papoune fait beaucoup aussi pour ce blog culinaire et... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • tartare de thon avec variantes

    tartare thon avec variantes

    400g de thon blanc, rouge, ou de bonite très frais 1 C.A.S. de câpres, 1 gros cornichon aigre-doux ou 2 petits cornichons au vinaigre, ciboulette hachée ou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Tête de veau, écume de gribiche

    Une recette de Jean-Luc Wahl, chef de l’Hostellerie de l’Illberg à Hirtzbach en Alsace.Déroulement de la recetteIngrédients pour la préparation du bouillon :-... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Cuisine persane chez khatoon

    Cuisine persane chez khatoon

    C’est dans un très joli restaurant refait à neuf que je me rends dîner ce soir-là, entre Belleville et Oberkampf. La décoration a été pensée avec beaucoup de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Langue de porc sauce piquante

    Langue porc sauce piquante

    Les vacances sont terminées " snifffff .." petit pincement au coeur à quitter les senteurs et couleurs de Provence .....le plaisir sera de trier mes photos Avan... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Bento dukan – de BlogArnaque

    Bento dukan BlogArnaque

    champignons farcis au chèvre et oeuf dur (encore dans son moule étoile) du saumon cuit sous vide puis émietté et mélangé à du fromage blanc et des herbes (ma... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mignonettes de porc sauce aux champignons

    Mignonettes porc sauce champignons

    Aujourd'hui je suis un peu en retard pour mes publications mais j'ai une bonne excuse. Je me suis levée à 6 heures et depuis je n'ai pas arrêté. Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz, aux p.pois, thon et mais

    Salade riz, p.pois, thon mais

    Une bonne salade de riz au thon, mais petits pois, cornichons et oeufs durs. Détail des ingrédients 1 verre de riz bouilli 2 oeufs durs Petits pois à la vapeur ... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de légumes

    Salade légumes

    L'autre jour au supermarché, a coté des habituelles salade de thon, salade de surimi,... j'ai déniché une barquette de salade de légumes. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patatoes burger

    Patatoes burger

    J'ai hésité à appelé cet article "Le D burger ou comment je me suis débrouillée sans gaz dans ma cuisinière". Grâce au système D justement!! Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Piémontaise express

    Piémontaise express

    Une version de la salade piémontaise en version express. Je vous donne mes deux versions, la light et la traditionnelle !! Version normale: - quelques pommes... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Bentô aux galettes de légumes

    Bentô galettes légumes

    Je vous présente mon nouveau bentô que j'ai reçu du site JaponMania. J'ai également reçu un furoshiki : c'est un morceau de tissus pour emballer le bentô.... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tomates cerises vertes au vinaigre

    Tomates cerises vertes vinaigre

    Qui n'a pas rêvé de faire pousser ses propres tomates cerises ? Cela semblait facile selon le vendeur et aux dires des internautes ! Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • The piémontaise au thon

    piémontaise thon

    Une recette simple, mais très bonne qui est idéale l'été : Ingrédients: 3 tomates 3 oeufs durs 4 ou 5 pommes de terre cuite à l'eau quelques cornichons une boît... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Crêpes roulées au basilic façon maki (pour mon bentô)

    Crêpes roulées basilic façon maki (pour bentô)

    Que mettre dans son bentô quand il fait trop chaud pour manger chaud? Voici une petite idée très rapide à faire :)On peut servir ces petits roulés lors d'un... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles, carottes & emmental

    Salade lentilles, carottes emmental

    Ingrédients pour 2 personnes: - 1 verre de lentilles vertes- 2 petites carottes coupées en fines rondelles- 100 g d'emmental détaillé en petits dés- 6 cornichon... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La salade de riz

    mange quoi demain? salade

    Mardi 17/08/2010 L’été lorsque je fais du riz en accompagnement, j’en cuis toujours un peu plus afin de faire une petite salade rafraichissante ! Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette mexicaine (fajitas) – de Melanie

    Galette mexicaine (fajitas) Melanie

    des poivrons des oignons du carré frais des cornichons (ah oui j’ai adapté!!) escalopes de poulet un peu de carottes rapées (facultatif) Galette Dukan J’ai coup... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade De Pommes De Terre Estivale

    Salade Pommes Terre Estivale

    Préparer une tasse de mayonnaise. 6 oeufs durs. 6 pommes de terre (roseval rouges) cuitent et pelées. Couper en petits dés 1 poivron rouge et un poivron vert... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Burger muffins

    Burger muffins

    Voilà donc ce que j’ai fait avec mes muffins, de bons hamburgers! Ca faisait un moment que mon mari m’en réclamait, mais a chaque fois il était trop tard pour... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner noisettes chocolat

    Pâte tartiner noisettes chocolat

    Alors, on sait tous que le nut*, c'est bon au goût mais c'est pas top pour la santé. Il en faudra beaucoup pour que j'arrête définitivement d'en acheter mais un... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Big Mac maison

    maison

    Wow vraiment super, mon chum et moi avons adoré. La recette de sauce à circulée sur plusieurs blogs et elle provient du site, Recettes Secrètes. Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes au surimi

    Salade pâtes surimi

    Une petite entrée sympathique, colorée et économique. Je l'ai préparée pour un pique-nique dimanche dernier et elle a été très appréciée. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleurs toasts du monde !

    meilleurs toasts monde

    Alors là faut s'accrocher pour la recette ! C'est du lourd ! Il faut au minimum le CAP voire le BEP cuisine pour réaliser cette recette pleine d'audace ! Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon

    Tartare saumon

    Bonjour, un petit tartare bien rafraichissant, celà vous tente???? En tout cas, ici il fait très très chaud et le manque d'appétit se faisant grandement... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre tiède & poulet fumé

    Salade pommes terre tiède poulet fumé

    Dernièremen nos repas sont principalement composés de salades en tout genre, rien de transcendant (riz, thon, tomate; par exemple) et parfois je tombe sur une... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #1 bento & the city

    Bento bento city

    J'ai passé une semaine dans les grattes-ciels.Un matin, en préparant une visite au MoMA, j'ai réalisé ce bento.Composé de restes de la veille et d'ingrédients... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Sauce tartare

    Ingrédients1 jaune d'œuf1 cuillère à café de moutarde forte1 cuillère à café de vinaigre blanc35 cl d’huile 1 cuillère à soupe de câpres 4 cornichons1 branche d... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...

    Mardi mars Soupe l'oignon croûte Pot-au-feu Sud-Ouest, sauce Créosat Gateau mousseline pamplemousse, chocolat blanc biscuit coco

    Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Terrine de volaille – de Basey

    Terrine volaille Basey

    3 escalopes de poulet ou dinde 250 gr de foies de volaille 1 œuf 4 gousses d’ail 4 échalotes sel Mélange 5 baies + poivre + poivre blanc Persil Feuilles de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza New Yorkaise

    Pizza Yorkaise

    A la maison on adore les pizzas, malheureusement je ne prends jamais le temps de les prendre en photos! Mais cette fois je n’ai pas oublié! Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de loup (bar) à la moutarde

    Filet loup (bar) moutarde

    Comme on dit, c'est l'occasion qui fait le larron ! Une super promotion à l'intermaché du Croisic et voilà 600 g de filet de loup direct dans mon panier ! Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Ailes de raie au beurre noir – de Mimi

    Ailes raie beurre noir Mimi

    3 ou 4 ailes de raie jus d’un citron câpres ou cornichons arôme beurre Mettre les ailes de raie dans un plat allant au four faire cuire pendant 10 minutes. Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger à ma Façon

    Hamburger Façon

    J'achetais d'habitude mes pains à hamburgers dans le commerce... Mais quand j'ai vu cette recette chez Céci, du blog Les recettes de Céci, je me suis dit... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bentô léger spécial été

    Bentô léger spécial

    Voici le deuxième bentô que je réalise. J'adore ça, ça m'amuse beaucoup ! Créer un petit repas équilibré à emporter au travail ! Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Salade de riz aux couleurs de l'ete .....

    Salade couleurs l'ete .....

    Bonjour à tous et à toutes …..., je suis désolée de cette absence prolongée ….... Mais en ce moment , je n'ai pas trop envi de manger et de cuisiner …. Non... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Quand les chaînes de fast-food se "food" de nous !

    Quand chaînes fast-food "food" nous

    Quand la fiction d'un sandwich fast-food rejoint la réalité...Et oui ! vive le marketing à outrance, quand on nous propose dans différentes publicités un... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Salade du dimanche soir

    Salade dimanche soir

    Tout le monde a déjà connu ça: la panne d'inspiration devant le frigo à moitié vide... alors ok, il y a toujours des basiques, de la sauce tomate, des... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • La Sainte Gilloise – de Lolibox

    Sainte Gilloise Lolibox

    boeuf morceaux maigre 1 bol de cornichon et ses oignons 2 cubes degraissés un pot de capres Faites chauffer la casserole et mettez-y la viande. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • OUZBEKISTAN BOUKHARA DANS LE 9eme

    OUZBEKISTAN BOUKHARA DANS 9eme

    L’Ouzbekistan Boukhara du 9eme a ouvert ses portes en avril 2009. Le premier restaurant du 11ème arrondissement était en effet devenu trop petit pour... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Pâtes au pesto,corugettes croquantes & tomates cerises

    Pâtes pesto,corugettes croquantes tomates cerises

    FAN "invétérée" de pâtes sous toutes les formes, je ne me lasse pas de les agrémenter différemment au grès de saisons... Voici donc une version parfumée,... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Pour les fans de junk food, c'est la version sophistiquée du hamburger au fromage. Le pain est fait maison:(recette ici), et le coleslaw aussi! Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre comme je l'aime 2

    Salade pommes terre comme l'aime

    Convaincue par ma première version, j'ai fait confiance à Calorinet pour la suite de sa recette. Une nouvelle fois, je n'ai pas été déçue. Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Sauces dérivées de la mayonnaise

    Sauces dיrivיes de la mayonnaise Sauces dיrivיes de la mayonnaise Mayonnaise + - Concentrי de tomate + poivron = sauce andalouse - crטme fouettיe = Sauce... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Le concombre, un trésor de vitamines

    concombre, trésor vitamines

    Son histoire   Le concombre, de la famille des cucurbitacées, est originaire de l'Himalaya, il s’est très tôt propagé vers la Chine et vers le Moyen-Orient. Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE
  • Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants confiture petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, merci! Je prendrais bien un œuf au bacon, une tomate et 2-3 cornichons, du pain au levain et un gros... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Tartare aux deux saumons

    Ingrédients:500g de saumon frais, 300g de saumon fumé, 1 pomme verte, 1 échalote, 1 citron vert, 4/5 cornichons au vinaigre, 1 c/s de câpres, 1 bouquet... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Papycuisine
    NONE, NONE
  • Salade franc-comtoise : plaisir gourmand du 16 mars

    Salade franc-comtoise plaisir gourmand mars

    Mardi soir, salade "franc-comtoise"* bien agréable pour combler une bonne faim. Il y avait pommes de terre, comté, petite saucisse fumée, oignon, cornichons,... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Grilled cheese au rosbif et à la salade de chou aux pommes

    Grilled cheese rosbif salade chou pommes

    1. Une vache peut boire jusqu'à 35 gallons d’eau par jour et même si elle n’a pas de dents supérieures avant, elle paît jusqu’à 8H par jour, consommant environ... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Joues de cochon, épisode 1: la terrine au vin jaune et morilles. Tatatata

    Joues cochon, épisode terrine jaune morilles. Tatatata

    Bien le bonjour, les porcelets coquets Certains refusent de manger des joues de cochon pour de très mauvaises raisons. Une rumeur très ancienne prétend en... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Joe Allen - Etienne Marcel

    Allen Etienne Marcel

    Ce soir je me suis emmené au Joe Allen, dans le quartier des Halles et plus précisément au pied du métro Etienne Marcel.Alors tout d'abord ici il est question d... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Salade piémontaise

    Salade piémontaise

    J'avais vu cette délicieuse recette chez Cojocano, et même si nous ne sommes pas en "période" de salade, tant pis j'en avais envie, j'ai testé, et sans un... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Murray Street Restaurant 2

    Murray Street Restaurant

    Samedi passé j'étais en voiture avec en tête l'idée de combler l'un de mes grands et anciens rêves gourmands. Par contre, en chemin, mon ami Michael m'appelle... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Steack tartare

    Steack tartare

    200g de steack haché 1 oignon 1 cive 1 jaun d’oeuf persil, sel, poivre Emincés les aromates et les placés sur le steack haché,salé, poivré. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte sucrée-salée thon et poivron

    Charlotte sucrée-salée thon poivron

    Voilà une recette bien originale. En effet, c'est une charlotte salée mais avec des biscuits à la cuillère. La version individuelle est un peu trop sucrée à... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Salade piemontaise

    Salade piemontaise

    Il vous faut : 400 g de tomates fermes - 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte" - 3 œufs - 8 gros cornichons au vinaigre - 150 g de mayonnaise ... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Bricks de saumon aux poireaux

    Bricks saumon poireaux

    Les vacances de carnaval viennent de commencer en Belgique et je me suis lancée un nouveau défi: Me tricoter un gilet. Pas facile pour une débutante comme moi.... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Côtes de porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes porc charcutière, gratin dauphinois

    Côtes de porcs sautées, servies nappées d’une sauce réalisée avec des oignons ciselés, du vin blanc, du fond de veau lié et une julienne de cornichons. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Sauce légère + Un petit cadeau

    Sauce légère petit cadeau

    Voici une recette de sauce qui accompagne à merveilles la purée et le poisson. De plus elle se prépare avec 3 fois rien. Je vous la conseille vivement. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Salade de Franche Comté

    Ingrédients pour 2 personnes - 1 saucisse de Monbéliard (ou 1 saucisse fumée) - 4 cornichons - 50 g de comté - 1/2 oignon - 3 cuillères à soupe d' huile d'olive... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • La baguette apéritive

    baguette apéritive

    Merci à Isabelle pour cette recette originale et surtout délicieuse...Attention : A réaliser 24 h à l'avance Ingrédients :- 1 baguette- 1 fromage frais ail et... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Terrine de marcassin

    Pour 8 personnes   1 kg épaule de marcassin 350 g épaule de porc 100 g de lard paysan 25 g mélange forestier Persil 3 Sufs 75 cl de Riesling, 3 cl de cognac 3... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Presskopf

    Pour 8 personnes   1 tête de porc avec la langue 2 carottes 1 poireau 1/2 céleri 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier, thym 6 gousses d'ail 2 grains de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Orecchietti aux blettes et salsa verde aux anchois, câpres et herbes

    Orecchietti blettes salsa verde anchois, câpres herbes

    J'ai eu beaucoup de mal avec les blettes. A l'étouffé ou encore en gratin. Pas moyen de leur trouver une saveur qui me comblait, jusqu'à cette recette que je... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pâté de foies de volaille

    Pâté foies volaille

    Ce petit petit pâté ne paie certes ps de mine mais au goût ! Pour   la simple raison que je l'ai préparé avec amour J'ai mis dedans un peu ce que j'avais sous l... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Burgers de chez Lucques garnis d'aïoli aux chipotles

    Burgers chez Lucques garnis d'aïoli chipotles

    Afin de profiter de chaque minute, déjà depuis l’école secondaire, Suzanne Goin a sauté directement dans le monde des arts culinaires en décrochant un stage à l... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux

    pressé jarret grenade pour vivre très vieux

    Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Planter de bâton

    Planter bâton

    Bonjour, Avant de planter le bâton, plantons le décorIl neige, beaucoupJe suis plutôt contente, j'adore la luminosité du jour sous la neige et la nuit, les... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Un voile de croissance compostable

    voile croissance compostable

    Le micro effet de serre qui fait du bien à votre potager... et à la planète! Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Minis-tomates grappes farcies au thon

    Minis-tomates grappes farcies thon

    Dans la famille des amuses-bouches hyper simples à réaliser et qui font toujours leur effet, je vous propose des minis-tomates grappes que l'on trouve de plus e... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Dog's café - Les Halles

    Par ce temps pluvieux, et n'étant pas assez rassasié avec les 4 cookies (homemade affreux d'une recette Marmiton.org) que je m'étais enfilé sur les coups de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Croustillants de moules a l'esquichade de courgettes

    Croustillants moules l'esquichade courgettes

    Voici une entrée légère et croustillante à la fois. Personnellement, j'ai dégusté cette recette en plat avec une salade...Craquez pour le croquant du filo et... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • La fermentation lactique.... la choucroute de Rosetta

    fermentation lactique.... choucroute Rosetta

    La fermentation lactique est un moyen de conservation connu depuis longtemps. Elle est basée sur une acidification naturelle. De récentes études scientifiques... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Un sandwich parisien : plaisir gourmand du 10 décembre

    sandwich parisien plaisir gourmand décembre

    Jeudi soir, dîner ou plutôt dinette pré-spectacle. Un régal de sandwich fait maison. Un Parisien comme on appelle souvent le traditionnel jambon-beurre mais... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • « Nuggets » de rognons de bœuf, sauce tartare

    Nuggets rognons bœuf, sauce tartare

    LES "NUGGETS" DE ROGNONS DE BOEUF, SAUCE TARTARE Recette porposée par les produits tripiers, et réalisée par Philippe Toinard (chroniqueur et auteur de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • nems?rouleaux? roulés revisités!

    nems?rouleaux? roulés revisités!

    Ci dessous une drôle de mixture me direz-vous, certes surtout pour l'usage que j'en ai fait, il me restait des galettes de riz chinoises d'un précédent diner... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Burgers Miami de Bobby Flay

    Burgers Miami Bobby Flay

    Désordonnée et ravissante, intense et captivante, lascive et fanfaronne, Miami est tout ça et bien plus encore. Élevée d’une terre plate et marécageuse il y a... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich grillé au jambon et au cheddar

    Sandwich grillé jambon cheddar

    Ingrédients Pour 1 sandwich : - 2 tranches de pain platine (à défaut de pain platine, prenez du pain de mie blanc)- 1/4 de tranche de jambon- 2 fines tranches d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

    Jambon plein d'idées sous tranche

    Bouchées croustillantes   Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE

Afficher les articles