Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Pain d'épices seigle et orange de Marie Chioca

    Pain d'épices seigle orange Marie Chioca

    Connaissez-vous le dernier livre de Marie Chioca: "Les secrets de la pâtisserie Bio" ?Elle nous propose une cuisine saine et gourmande, certaines recettes sans... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Cupcakes fraise et chamallows

    Cupcakes fraise chamallows

    Pour une quinzaine de cupcakes :- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les autres ingrédients)- ½ pot d’huile- 2 pots de sucre- 3 pots de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Une recette 200% fribourgeoise !

    recette 200% fribourgeoise

    Tout ceci a commencé avec un message reçu sur Twitter…je ne sais pas vraiment comment, mais dans une discussion, il était question de mon blog ainsi qu’un... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Brioches "momies"d'Halloween

    Brioches "momies"d'Halloween

    BRIOCHES "MOMIES" D'HALLOWEEN Source : Blog "J'amène le dessert" (recette et détails en photos) et d'après... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Brioches "momies" Halloween

    Brioches "momies" Halloween

    BRIOCHES "MOMIES" D'HALLOWEEN Source : Blog "J'amène le dessert" (recette et détails en photos) et d'après... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Salade de fèves aux poivrons

    Salade fèves poivrons

    Celle-recette là aussi, je l'ai réalisé à l'époque des fèves fraîches, c'est-à-dire en mai ou en juin. Mais on peut aussi utiliser des fèves surgelées et la... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux cèpes, tomates & tome de brebis

    Tarte fine cèpes, tomates tome brebis

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 300 g de cèpes 3 petites tomates finement émincées 1 oignon finement émincé 2 gousses d'ail écrasées 1/2 bouquet de persil... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Brioche suédoise au Nutella

    Brioche suédoise Nutella

    Je participe à l' Escapade en Cuisine.La ronde d'Octobre est sur le thème de "Pétrir".Il fallait donc que je choisisse une recette sur ce... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Pâte à Sucre - Citrouille en Pâte à Sucre

    Pâte Sucre Citrouille

    Aaaahhhh, la pâte à sucre, encore un élément qu'on aime ou que l'on n'aime pas du tout, pas de milieu! Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Pâte à Sucre - Citrouille en Pâte à Sucre

    Pâte Sucre Citrouille

    Aaaahhhh, la pâte à sucre, encore un élément qu'on aime ou que l'on n'aime pas du tout, pas de milieu! Pour moi c'est clair, je ne suis pas fan, mais pour la... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Cupcakes au sésame noir, glacage à la courge (spécial Halloween)

    Cupcakes sésame noir, glacage courge (spécial Halloween)

    D'habitude,comme je le disais la dernière fois, je ne suis pas franchement une adepte de la fête d'Halloween. Je trouve que fêter Halloween en France est assez... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Cake Au Chocolat Parfait à l'Orange

    Cake Chocolat Parfait l'Orange

    Parce que c'est "le Salon Du Chocolat" et que partout on ne parle que de ça et surtout parce que le chocolat ça fait toujours du bien...et parce que ce cake... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Financiers aux framboises et chocolat blanc

    Financiers framboises chocolat blanc

    Moy. : 5 sur 1 avis Financiers aux framboises et chocolat blanc Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Total 45 minutes Recette... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte Brocolis et Saumon

    Quiche sans pâte Brocolis Saumon

    Lorsque Amalia du blog "Ce soir on clape quoi" a publié cette quiche, j'ai tout de suite, mis la recette de côté, j'adore tous les... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Poires pochées aux épices et chocolat, sauce stracciatella

    Poires pochées épices chocolat, sauce stracciatella

    J’ai récemment assisté à un cours de cuisine chez Jeremy Girvan, alias GJ Cook. Jeremy est cuisinier privé, formé dans les plus grandes maisons, et dispense... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tartelettes potimarron & poire, crème de chèvre et brisures de châtaignes...

    Tartelettes potimarron poire, crème chèvre brisures châtaignes grillées

    Encore une jolie recette d'automne, réalisée avec le reste de mon potimarron inutilisé pour la bonne sioupe, et quelques châtaignes grillées à la cheminée, que... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tropézienne crème pâtissière chantilly

    Tropézienne crème pâtissière chantilly

    Pour la pâte à brioche> 250 g de farine> 5 g de sel fin> 30 g de sucre semoule> 20 g de levure biologique> 150 g d' oeufs> 125 g de beurr... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau magique au citron

    Gâteau magique citron

    Le "gâteau magique".... ce fameux gâteau à 3 couches différentes génoise, créme et flan! Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Pain araignée

    Pain araignée

    Encore un défi boulange bien sympa! Je me suis vraiment bien amusée à faire cette araignée et en plus c’était trés bon! C’est partit : Ingrédients : 550 gr de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Idées de recettes halloween !

    Idées recettes halloween

    Mes petites gourmandises d'Halloween ! Des araignées à la noisette, des fantômes à la gelée, des potirons à la mandarine... Des petits amuses bouches à dévorer... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Le Zebra Cake

    Zebra Cake

    Ça fait quelques semaines que vous n’avez pas entendu parler des Petits Plats de Mélina… J’en suis bien désolée mais j’ai une bonne excuse…... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Clafoutis poire chocolat

    Clafoutis poire chocolat

    Un délicieux clafoutis agrémenté de petits morceaux de poires et de chocolat noir... un clafoutis savoureux et très gourmand. Pour 6 personnes : 1 poire (type... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Zebra Cake

    Zebra Cake

    Bonjour, ça vous dit un bon petit gâteau!? Celui ci fond dans la bouche, a un arrière goût d'huile d'olive Il est juste... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Quatre-quart cacao boules coco

    Quatre-quart cacao boules coco

    Un quatre-quart au cacao agrémenté de quelques boules à la noix de coco... cacao et coco un mariage des plus savoureux. Pour 10 parts : Pour les boules coco (12... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake lendemain de raclette....

    Cake lendemain raclette....

    Et oui difficile de ne pas avoir de reste après une raclette, alors j'ai réalisé ce cake pour ne pas avoir à ressortir l'appareil..... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • La véritable recette de la tête de veau en tortue

    véritable recette tête veau tortue

    Fiche technique : Recette de la tête de veau en tortue Pour : 12 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients tête de veau avec la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt

    Gâteau yaourt

    Je vous présente le gâteau au yaourt terriblement parfait de mon amie Pascale. Je sais, je sais j'avais dit que je faisais une pause. Mais je tenais tellement... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Lentilles beluga, kale et battuto de semoule

    Lentilles beluga, kale battuto semoule

    Si je vous dis "chou vert non pommé", ça ne vous parle pas. Mais si je mentionne "kale", là, ça vous interpelle, non ? Cela fait maintenant 2 ans que ce légume ... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat / noisettes

    Gâteau chocolat noisettes

    Petit gâteau du dimanche après-midi : un gâteau très gourmand au chocolat et aux noisettes :) !!! Il est vraiment parfait pour le goûter ;) !!! Alors… ça vous... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • This Is Halloween with HP

    This Halloween with

    Et oui c'est bientôt Halloween et les enfants vont demander des gourmandises. Mais pour vous ! J'ai voulu me faire la main sur une "Pièce Montée" ^^ Il y a... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Calamars farcis à la vietnamienne (Mực nhồi thịt)

    Calamars farcis vietnamienne (Mực nhồi thịt)

    Au Vietnam, on trouve des calamars, encornets, seiches et poulpes à profusion et on les apprécie beaucoup en cuisine pour leur saveur et leur élasticité. Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Gâteau à la danette

    Gâteau danette

    Encore un tour en cuisine. pour découvrir de nouveaux blog-Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog http://www.famoh.e-monsite.com de famoh.Et... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Purée de courgettes - 2ème

    Purée courgettes 2ème

    PUREE DE COURGETTES - 2ème Source : site 750g J'ai repris l'idée d'une purée de courgette déjà faite en 2009 ( voir ici... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Makis dessert - Battle food #25

    Makis dessert Battle food

    Aujourd'hui je participe à nouveau au jeu Battle Food dont le thème est pour cette 25ème édition : le trompe-l'oeil (tous les détails ici). Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes sucrées et salées pour Halloween

    Recettes sucrées salées pour Halloween

    Halloween semblant reprendre du poil de la mort en France, je vous poste une petite récapitulation de mes recettes réalisées à Saint Pierre et Miquelon. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Biscuit roulé au chocolat... décor girafe !

    Biscuit roulé chocolat... décor girafe

    Un grand classique au look revisité ! Quand je suis tombée sur cette recette du le blog Chocolat à Tous les Etages il y a quelques mois, je suis restée... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de Carottes à la Marocaine

    Salade Carottes Marocaine

    Il y a quelques temps, j'avais vu sur le joli blog de Sicacoco : Les Carnets de Sicacoco, une recette de Salade de Carottes à la Marocaine, c'était un... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • pâte à tartiner diététique chocolat praliné et éclats de noisettes au konjac...

    pâte tartiner diététique chocolat praliné éclats noisettes konjac (sans sucre sans beurre ajoutés)

    100g chocolat noir noisettes entières sans sucre Karéléa 2 sachets de Konjac Cuisine Karéléa 5g Cook'line 1g gomme de guar Kalys 100ml eau 10 gouttes d'arôme... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Duo fondant chocolat orange

    fondant chocolat orange

    Moy. : 5 sur 1 avis Duo fondant chocolat orange Imprimer cette fiche Préparation 2 heures Cuisson 1 heure Total 3 heures Recette proposée par: Myriam Type de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Bonite aux saveurs d'automne

    Bonite saveurs d'automne

    Un poisson de saison, la bonite. Cuisiné avec les légumes de l'automne, potimarron et cèpes. Voici une recette originale cuisinée et approuvée par ma tribu terr... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • En automne le rouge c’est sain a cuisiner

    automne rouge c’est sain cuisiner

    @yaquoidansmonfrigo.com J’adore le rouge et l’hiver c’est excellent en cuisine. Alors betteraves, pommes de terre ou haricots rouges  vous ave... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poires et haddock en crudités

    Poires haddock crudités

    Triez, lavez et essorez les salades. Recoupez les feuilles les plus grandes. Lavez les radis, équeutez-les et coupez-les en fines rondelles. Pelez les branches... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt sans oeufs ni beurre

    Gâteau yaourt sans oeufs beurre

    Quand j’ai vu ce gâteau chez mon amie Chrys il m’a intrigué je l’ai donc testé et obtenu un gâteau bien moelleux qui a plu à mes missJe vais vous donner ma faço... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bat Cake Pop {Halloween}

    Cake {Halloween}

    Bonjour amis gourmands !On continue les réjouissances... d'Halloween !Malgrè le fait que je ne suis toujours pas en vacances... Et on continue dans les cake pop... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Terrine de jambon de Bayonne et lentilles

    Terrine jambon Bayonne lentilles

    J'ai trouvé cette recette sur le magazine Gourmand, et comme j'avais reçu de mon partenaire un sachet de lentilles vertes Du Puy, j'ai voulu... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Cupcake façon forêt noire

    Cupcake façon forêt noire

    La forêt noire j'adore, aussi bien version classique au cerises que version framboise. Mais en générale je trouve la génoise pas assez chocolaté pour moi. Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Anti gaspillage alimentaire : le gateau de pain

    Colloque sur le gaspillage alimentaire Avec toutes les idées que vous trouvez dans le SOS RECETTES vous pouvez pas dire que vous n’avez pas d’idées... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Noix de st-jacques roties a la shangri-la

    Noix st-jacques roties shangri-la

    Shangri-La est le nom d’un lieu imaginaire, décrit dans le roman Lost Horizon – Les Horizons Perdus - écrit par James Hilton, en 1933. Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux amandes "Faïza"

    Sablés amandes "Faïza"

    Que faire quand on s'ennuie et qu'on sait qu'on va passer à la MJC de son quartier... ? Hum ^^Ben de la pâtisserie, patate!J'aime pâtisser quand je peux... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • WY [not?]

    [not?]

    De passage express à Bruxelles, entre gaufres, moules / frites co,arrêt au WY, au coeur de la Mercedes House, dans le quartier sympatoch' des Sablons, pour... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt amandes et pommes

    Gâteau yaourt amandes pommes

    Un gâteau tout simple qui a beaucoup pluJ’ai utilisé le moule bavarois et les empreintes à briochettes sans trop les remplir pour avoir des petits gâteaux... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les mini souffles au chevre de tania

    mini souffles chevre tania

    @yaquoidansmonfrigo.com Ces mini-soufflés sont parfaits pour un lundi. Des oeufs, du lait, du fromage et voilà une entrée ou un plat légerpour le diner, que vou... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Les merveilles merveilleuses de Bonnie

    merveilles merveilleuses Bonnie

    Elles s'appellent véritablement les "Merveilles de Puiffe de Magondeau" de Bonnie, alias Elisabeth Baggio, la grand-mère de mon mari. Autant vous dire que... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Velouté de Potiron au lait de coco

    Velouté Potiron lait coco

    Bonjour tout le monde!!!!Voilà que l'automne arrive à grand pas et moi je passe en mode velouté ! Je n'aime pas trop les soupes ( avec morceaux) du coup je... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Pistache3113
    NONE, NONE
  • Un coulis de tomates au romarin home-made

    Je sais bien que la saison des tomates est quasiment terminée, mais ici dans l’Ocean Indien la saison fraîche et nous parvenons à trouver de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Quatre-quart à la banane plantain et pépites de chocolat

    Quatre-quart banane plantain pépites chocolat

    Depuis que j’avais goûté aux chips de banane plantain j’avais envie de déguster ce légume différemment : en sucré, en gâteau… Voilà qui est chose faite pour... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat noir Philadelphia

    Cake chocolat noir Philadelphia

    Découvrez la recette du Cake au chocolat noir Philadelphia. Une recette de dessert plutôt sympa mais est assez riche en calories! Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Vallée d'Auge

    Poulet Vallée d'Auge

    Le Poulet Vallée d'Auge est une recette traditionnelle du Pays d’Auge, région de Normandie réputée pour ses Pommes, son Calvados et sa cuisine à la Crème. Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix (sans gluten)

    Gâteau noix (sans gluten)

    Rien de tel qu'un bon gâteau aux noix pour profiter des saveurs de l'automne. Ici j'ai utilisé la recette de Puce bleue pour réaliser un gâteau riche en noix... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux au yaourt sans oeufs et sans beurre

    Gâteaux yaourt sans oeufs beurre

    Bonjour, Suite à un commentaire laissé sur mon blog, j'ai découvert un joli petit blog de recettes : 365recettes. Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Saucisson rose pistache (sucré)

    Saucisson rose pistache (sucré)

    Une très très vieille recette Tupperware qui m'a fait retourner en enfance quelques instants !!! Une petite friandise que ma maman préparait très souvent pour... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Brownie chocolat blanc et caramel

    Brownie chocolat blanc caramel

    Grâce au site Recettes Approuvées, j’ai pu tester le nouveau caramel à tartiner Pur Bonheur : une marque qui porte bien son nom, ce caramel liquide est un... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Creme caramel

    Creme caramel

    Source : cuisine actuelle HS sept-oct Qui n'aime pas la crème caramel ??? en tout cas pas mon Papoune !!! Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rose cake / Pinata cake { smartie's }

    Rose cake Pinata smartie's

    Un gâteau qui plaira à coup sur aux enfants , une déco colorée et à la découpe des smarties (ou tout autre bonbon) qui s'échappent.... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Sauté d’épaule d’agneau aux courgettes et à l’ail

    Sauté d’épaule d’agneau courgettes l’ail

    Fiche technique : Sauté d'épaule d'agneau Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 46 + 6 + 5 min Ingrédients Épaule d'agneau (désossé... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cake au citron de Jamie Oliver / Jamie Oliver’s lemon drizzle cake

    Cake citron Jamie Oliver Oliver’s lemon drizzle cake

    English Version follows J’ai déjà publié une recette de cake au citron de Valérie ici. Mais le cake au citron faisant parti de mes cakes préférés, je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Gâteau invisible courgettes et chorizo

    Gâteau invisible courgettes chorizo

    Lorsque Mély avait publié cette recette je l'avais mise de côté, car elle m'avait vraiment tenté et bien je ne regrette pas d'avoir testé,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Cake à la vanille, griottes et cookies

    Cake vanille, griottes cookies

    Un cake à la vanille auquel j'ai ajouté quelques griottes et des petits morceaux de cookies. Un cake tout simplement délicieux, à agrémenter suivant ses envies... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Biscotti de Toscane (à ma façon)

    Biscotti Toscane façon)

    Les biscotti, croquants ou croquets sont des biscuits secs nature ou aux amandes.Ils sont appelés biscotti ou biscuits parce qu'ils sont cuits 2 fois. Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux au patidou et à l'amande

    Petits gâteaux patidou l'amande

    C'est la saison des courges, et j'en profite car j'apprécie particulièrement leur saveur douce. Ici, j'ai utilisé du patidou que j'ai cuisiné en dessert. Le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Le gateau de pain sale pour utiliser les restes

    gateau pain sale pour utiliser restes

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà la recette à réaliser aujourd’hui, journée de lutte contre le gaspillage alimentaire. Du pain, des aubergines, des oignons,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacances

    Cake très moelleux kaki pour gouter pendant vacances

    J'ai découvert le kaki , très récemment … s'il on le mange vraiment bien mûr c'est un fruit très parfumé et délicieux mais il ne faut pas hésiter à le faire... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gravity cake en damier

    Gravity cake damier

    Un peu de temps mais pas de grande difficulté pour ce gâteau ! Pour 12-15 personnes (moule de 24cms de diamètre - le gâteau est épais) : - Gâteau au chocolat :... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Bundt cake potimarron, noisette, chocolat #Halloween

    Bundt cake potimarron, noisette, chocolat #Halloween

    Deux de mes amis, de passage à l’appart m’avais demandé de leur faire un bundt cake (celui de la dernière fois leur avait fait envie, faut dire aussi que... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Feuilletés de mousse de chocolat aux oranges

    Feuilletés mousse chocolat oranges

    Fiche technique : Feuilletés de mousse de chocolat aux oranges Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 6 min Ingrédients Feuilletés... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pâtes fraîches, sauce au jambon speck, oignons et tomates confites

    Pâtes fraîches, sauce jambon speck, oignons tomates confites

    Non, je n’ai pas fait les pâtes moi-même, j’ai écrit fraîches pas maison, notez j’aurais pu mais il est vrai que je cuisine rarement des pâtes et lorsque c’est... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le financier, te revoilà

    financier, revoilà

    Il faut savoir être dans l’actualité parfois… vote du budget, difficultés fiscales et autre… le monde de la finance d’état est un grand mystère vous ne trouez... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Roti de boeuf laque aux pruneaux

    Roti boeuf laque pruneaux

    Si, si, je vous vois venir. Mes invités m’ont fait la remarque :  « Mais ce n’est pas une recette qui te ressemble ! « . En effet, et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tresse feuilletée au jambon de dinde et fromage à raclette

    Tresse feuilletée jambon dinde fromage raclette

    Kikoo Aujourd'hui je vous présente une tresse feuilletée pour le soir, avec une bonne salade. Tout se passe dans le façonnage de la tresse... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Tresse feuilletée au jambon de dinde et fromage à raclette

    Tresse feuilletée jambon dinde fromage raclette

    Kikoo Aujourd'hui je vous présente une tresse feuilletée pour le soir, avec une bonne salade. Tout se passe dans le façonnage de la tresse dont voici le pas à... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Cheesecake au chocolat au lait sans cuisson

    Cheesecake chocolat lait sans cuisson

    Quand j’ai vu ce cheesecake chez ma copinaute Loulou j’ai craqué et je ne le regrette pas du tout ni mes miss qui en ont redemandéJ’ai préparé mon entremet la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette Pommes de terre farcies à la paysanne

    Recette Pommes terre farcies paysanne

    pour 4 perssones. 4 grosse pomme de terre 500 g de chaire a dinde sel poivre et persil. Préchauffer le four à 240° (th.8) Laver les pommes de terre, laisse... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Franur
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat et clémentine

    Macarons chocolat clémentine

    Moy. : 5 sur 1 avis Macarons chocolat et clémentine Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 15 minutes Total 1 heure 15 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Briochettes roulées à la cannelle (vegan)

    Briochettes roulées cannelle (vegan)

    J'aime changer les formes des brioches dominicales de façon à proposer à ma petite famille des gourmandises qui changent. Ces petites brioches ont eu beaucoup d... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –cakes & muffins banane-avoine aux pépites de chocolat

    Aujourd'hui, j'ai testé –cakes muffins banane-avoine pépites chocolat

    Hier, j’ai préparé une petite douceur pour fêter –avec un peu de retard car elle était en congés– l’anniversaire de Virginie. J’ai repris la très sage (et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin dauphinois / Scalloped Potatoes

    Gratin dauphinois Scalloped Potatoes

    English version follows J’aime bien les gratins dauphinois, mais ceux que j’avais essayé auparavant me décevaient car une fois sur la table,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • CAKE AUX FIGUES & A L’ORANGE

    CAKE FIGUES & L’ORANGE

    Une tranche pour la pause thé du dimanche, une tranche à partager avec les collègues pour bien démarrer la semaine, … J’ai le plaisir de vous présenter... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule au lait au sirop d'érable

    Semoule lait sirop d'érable

    Voici un délicieux petit dessert de notre enfance, parfumé au sirop d'érable. C'est très simple et très rapide à réaliser (moins de 10 mn). Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Oeufs en gelee au jambon

    Oeufs gelee jambon

    Recette réalisée par Papoune ! Pour 4 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 10 min Réfrigération : 6h Ingrédients : 2 oeufs / 2 tranches de jambon blanc /... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron d'automne ( crème diplomate à la pralinoise, compotée de poire, noix de...

    Macaron d'automne crème diplomate pralinoise, compotée poire, noix pécan)

    Bien entendu je n'ai pas oublié de regarder la première émission du Meilleur pâtissier 2014!J'aime beaucoup , on apprend des tours de main, on en prend plein le... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Fondant coco mangue

    Fondant coco mangue

    Un délicieux fondant à la noix de coco et à la mangue... un vrai régal, à savourer bien frais ;) Pour 6 parts : 80 g de beurre doux (bien mou) 50 g de sucre en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Paris-Brest ,Crème a la Vanille de Tahiti et insert Framboise

    Paris-Brest ,Crème Vanille Tahiti insert Framboise

    Ingrédients pour un Paris-Brest à 8 choux a préparer la veille:Le craquelin : 40 gr de beurre doux50 gr de cassonade50 gr de farine1 pincée de fleur de sel2... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Cake ultime au citron de Bernard : le parfait cake au citron

    Cake ultime citron Bernard parfait cake

    C'est sur l'excellent blog de Bernard que j'ai trouvé la recette de ce cake au citron qui est effectivement parfait !Il est non seulement délicieux mais d'une... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Blésotto au poulet

    Blésotto poulet

    Et oui comme beaucoup de dimanche, je participe à: "Un tour en cuisine"Cette fois-ci je dois piocher une recette sur le blog... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Crème vanille, tonka et caramel

    Crème vanille, tonka caramel

    Si vous demandez à mes amis (Julien et Stéphane) qui utilisent fréquemment la fève tonka avec quoi ils aiment l'associer, ils vous répondront sans hésiter la... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Cake Praliné

    Cake Praliné

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Première recette réalisée avec mon praliné maison … un cake praliné. Tout simple, mais tout bon !! Le cake est le goûter phare de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Gâteau tout chocolat et caramel ( ou comment cacher un gâteau moche)

    Gâteau tout chocolat caramel comment cacher gâteau moche)

    Je sais pas pour vous mais pour moi, niveau gâteau avec des couches, j'ai du mal: Impossible de réussir des trucs parfaits genre ceux que l'on voit à la télé,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • Gâteau très chocolat à la fève de tonka

    Gâteau très chocolat fève tonka

    Ma collègue (et amie!) Béa m'a récemment donné deux fèves de tonka: Je n'en avais vu que dans top chef, c'est dire si ce produit a attisé ma curiosité... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • Langoustines aux courgettes, poivron rouge et sarriette

    Langoustines courgettes, poivron rouge sarriette

    Fiche technique : Langoustines aux courgettes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Langoustines (bretonnes si... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rôti de boeuf au four

    Rôti boeuf four

    Un classique de la cuisine et des repas dominical en famille, je vous propose aujourd’hui ma recette du rôti de boeuf au four. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE

Afficher les articles