Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Petit Memo bien pratique!!
Voici quelques astuces concernant la cuisson, la décoration ou encore la conservation des aliments...Absolument indispensable à tout bon Chef que nous sommes!! Lire la suite
Le 23 août 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Gâteau à la ricotta noix de coco et orange
Voici une alliance pour laquelle j'ai craqué tout de suite. Une fois sorti du four une douce odeur a envahi la cuisine si bien que je n'ai pas attendu qu'il... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Fatima
NONE -
Le tartare à la noix (de veau) et la lame tokyoïte
Bien le bonjour, les vacancières en boubou Un jour à Tokyo, un homme nous a vendu un couteau. (Pour un blogueur qui a disparu des ondes deux longs mois sans... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Pain de campagne tressé
Un délicieux pain tiré du livre 300 recettes à la machine à pain, que nous faisons depuis régulièrement à la maison, et qui nous a servi aussi de base à des... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le club des 5
Souvenez-vous des Fils à Maman près des Grands Boulevards. Ces 5 garçons sympathiques reviennent pour le plus grand plaisir de nos papilles, mais cette fois dan... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Vava22
NONE -
Cheesecake au saumon fumé et au sésame
Bonjour, Le cheesecake, j'adore!! Mais jusque là je n'ai fait que des cheesecakes sucrés... C'est avec cette recette provenant du blog"Bruits de casseroles"... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!
Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!
Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Terrine d'orignal au cidre de glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre...
Terrine boisée, légèrement fruitée à laquelle le romarin donne un soupçon de saveur de sapinage qui s'harmonise avec la viande dont la texture est quasiment... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
La gâche vendéenne
Quand on tombe en panne de petit déjeuner à la maison, en général j'aime bien bricoler un truc ! Ca va des cookies au brownie, en passant par les muffins... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Moussaka à ma façon sans gluten
sans glutenLa moussaka est pour moi le plat qui m'a réconcilié avec les légumes lorsque j'étais adolescente, ma mère la préparait uniquement l'été en pleine... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Perrine9
NONE -
Brioche aux pépites de chocolat
Rien de tel qu'une délicieuse brioche maison pour le petit déj ou le goûter.Ça faisait un petit bout de temps que je n'en avaiS pas réalisé et en voyant celle d... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Nounoutte59
NONE -
Bouchées menthe petits pois
Lorsque nous sommes allés rendre visite à nos amis belges fin juillet, j'avais préparé de petites bouchées vertes que nous avons servies pour accompagner l'... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Du simple, du brut, du bon : une pêche ! (plaisir gourmand du 19 août)
Une petite collation pour une petite faim : une pêche sans rien y ajouter, mais aussi sans la peau, c'est tellement meilleur pour avoir le seul goût du fruit.... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Wok de poulet au chou pommé
Jusqu'à présent le wok était la spécialité exclusive de Mathieu. Quand le wok était au menu j'attendais les pieds sous la table de ma faire servir, très agréabl... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Babeth0676
NONE, NONE -
CONFITURE DE TOMATES ROUGES – de Nouschka
4 tomates 4 CS d’édulcorant 2 CS de jus de citron 1 sachet de poudre de gousse de vanille ou 1 gousse de vanille Avec un couteau pointu, faites une croix sur le... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta au nougat et son coulis de framboises
Bonjour, pour rester dans ma vague sucrée, et parce que je propose cette recette à Melaani pour son concours Mamma MiamComme je suis amusée à faire cette... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chicken-pies aux carottes
Voici une recette extraite de mon petit livre sur les tourtes et pies (prononcez « paille ».. of course !). Nous nous sommes régalés avec ces petites tourtes... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cupcakes a la vanille : mes premier cup
Pour son anniversaire ma fillieulle, Maëlle, ma demander de lui faire des cupcakes alors voila c'est fait ce sont mes premiers et je n'en suis pas peu fière et... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
444 recettes et toujours pas de scones, quel scandal!
Cela fait longtemps que je m’étais promis de faire une fois des scones, ces petits « pains » anglais d’origine écossaise que l’on trouve assez facilement en... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Homard minute au four
Il y a quelques fois des pêches dignes d'un nouvel an... une promotion qui en se refuse pas. Le prix du homard était très, très, avantageux ce jour-là... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Bavarois Framboise Pistache
Préparation - 30mn Cuisson - 12mn Repos - 4hPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Gaspacho de concombre....
Et dire que nous sommes en août ... à Paris, le week-end fut relativement pluvieux ... Et c'est un sentiment de début d'automne qui m'a envahit ... et m'a permi... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Fabienne
NONE -
Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite
Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Duo de tartare de la mer, Thonine et Saumon.
Une recette simple et très facile.Pour 4 personnes : 1 darne de Thonine, (200-250g) bien rouge (pas de thon rouge pour protéger l'espèce) 250 grammes des... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Patatoes maison
Voilà une petite recette bien pratique pour accompagner une bonne viande grillée au BBQ. Elles sont délicieuses et surtout beaucoup moins riches en sel que... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Jeannelou
NONE -
Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites
La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite
Le 14 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Croustillants de brick au chèvre
Cette sympathique petite entrée croustillante et toute légère est la bienvenue....Je vous la conseille, elle est vraiment excellente...J'ai trouvé cette... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Gâteau ultra moelleux à la pâte d'amandes & aux cerises
Ah que j'aimerais que ces quelques photos puissent vous transmettre l'extra moelleux de ce gâteau.... Si c'était le cas, vous vous précipiteriez immédiatement... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Gâteau au café de D’Artagnan
Dans le genre « recette qui a un nom particulièrement sans rapport » , je vous présente un gâteau au café décoré d’un corbeau et dédié à un personnage fictif… ... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Luciebeluga
NONE -
PRESSEE DE TOMATES A LA MOZZARELLA & BASILIC
J’ai découvert cette présentation, il y a un an, lors d’un dîner de séminaire (j’ai toujours dit que nos grandes réunions avaient « du bon » ! Lire la suite
Le 13 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de boeuf aux cèpes et foie gras
Je pourrais vous coller une tartine aussi longue qu'hier sur le chemin laborieux qui a conduit à ce plat. Mais bon, votre temps est précieux, le mien aussi.... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Les Artichauts à la romaine
Une recette signée Ursula Ferrigno, extraite de son superbe ouvrage "Trattoria". Les artichauts à la romaine, c'est un grand classique, mais comme tous les... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Cake banane & coco
J'aime pas trop la banane je pense que c'est du à sa consistance ... mais par contre j'adore le cake à la banane!! Avec un peu de coco et de chocolat c'est... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons – recette Ladurée
Oui, je sais, le blog est sensé être en vacances mais on peut aussi travailler quand on est vacances.Oui, je sais, je ferais mieux d’éditer une recette de... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Melon Kırkağaç-589 ( à la cuillère )
(Photo LOF - Melon Kırkağaç-589 à texture fondante ) Kırkağaç-589 est un melon ovale de la région de Kırkağaç, non loin du littoral de la mer Egée au nord du 39... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Lof
NONE -
Variations crues/cuites, sucrées/salées, autour de la mélisse
Mes premiers souvenirs restent son parfum. Enfant, j'étais une proie de choix pour les moustiques femelles et j'avais le devoir d'être parfumée des pieds à la... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Omelette roulée au chèvre et aux tomates séchées et concours Régioneo
Avant de passer à la recette je vais vous demander un petit coup de pouce... Ce n'est pas dans mon habitude, mais j'ai eu le plaisir de voir que ma recette... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Artichauts poivrade aux olives
Pour 4 personnesIngrédients:* 12 petits artichauts violets poivrade* 300 g de petits oignons nouveaux* 100 g d'olives vertes dénoyautéespour l'assaisonnement*... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Marguerites aux amandes
Ingrédients:* 150g de farine* 150g d'amandes moulues* 100g de sucre* 1/2 gousse de vanille* 1 jaune d'œuf* 200g de beurre froid* de la farine pour abaisser la... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
FOUGASSE A LA TAPENADE & AUX ANCHOIS
Un morceau de fougasse entre les doigts, et c’est toute la Provence qui s’offre à vous ! L’été ne peut se terminer sans mordre, au moment de l’apéritif, dans ce... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La pommée
Voici une recette repérée il y a pas mal de temps chez Eliane, à l'époque elle avait circulé sur pas mal de blogs ... C'est une belle découverte, une texture... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Œufs coques et œufs roses
Préparation : 20 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;1 pot d'œufs de saumon ;1/2 citron vert ;2 tranches de saumon fumé ;50 g de beurre ;1/2... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake aux herbes de provence
Pour une fois c'est pas moi qui est craqué pour un nouveau livre de cuisine! C'est n'amoureux qui l'a mis dans le chariot pour moi! Les premières recettes... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Escalope de dinde à la sauce aux herbes
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 escalopes de dinde ;2 œufs ;100 g de chapelure ;40 g de parmesan râpé ;25 cl de bouillon de... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake aux myrtilles fraiches , parfume au citron ....
Bonjour à tous et toutes … Aujourd'hui , je vous propose une petite recette sucrée et bien de saison . Il vous faudra donc: Ingrédients: 210 g de farine 113 g d... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Idée Apéro : Le caviar d'aubergines
Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Gâteau moelleux de polenta aux abricots
Ce gâteau est inspiré des gâteaux italiens à la polenta. L'association abricots/amande/citron le rend moelleux et parfumé. La polenta, quand à elle, apporte... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de Daurade à la Vanille et Nectarines Blanches
J'aime beaucoup la daurade mais je n'en prépare pas souvent je ne sais pourquoi, en fait, je n'y pense pas L'autre jour, j'ai remarqué sur l'étal de mon... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kebbés Syrien « customisé » à la dukan – d’Oumou-Mohammed
Pour 3 jours Pour la pâte: 6 cs de son d’avoine 3 cs de son de blé 100 gr de viande hachée maigre de bœuf 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de maizena sel, 1 cs... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat
Voici un Moelleux au cacao trop bon, et trés facile a faire hamdulilah... recette de ma chére LOKY , franchement trop topp!! pour un moule de 20cm375g de... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Saidatounn
NONE -
EVERCUT ou "coupe toujours" !
La fin d'année scolaire fut rude et la préparation de nos vacances en Chine (Ouf ! Je suis rentrée hier et j'en parlerai d'ici peu... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Coquelet en papillote aux épices
Pour 2 personnes: Ingrédients: * 1 coquelet de 800g prêt à cuire * 1 citron * 2 gousses d'ail * 1c.à.café de paprika doux * 1 feuille de sauge * 2 brins de... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Cake au Nutella
pour les fanas de Nutella, comme moi ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn45 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Sucre 100 g Un... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Sylvie95
NONE -
Coquelet en Crapaudine au Citron & Romarin BBQ (recette ProPoint WW)
Ce n'est pas parce que l'on essaie de faire attention à sa ligne ou que l'on suit un programme de "rééquilibrage" alimentaire qu'il faut se priver de BBQ. Lire la suite
Le 02 août 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Delicieux fondant citronne pour une douce soiree musicale
Hier soir, nous étions invités pour une soirée de Malouf, musique arabo-andalouse classique, jouée par 'jmêet Sidi Bou Said' chez une douce famille amie. Lire la suite
Le 02 août 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Gâteau des anges
Voici un super super gâteau. Pour tout vous dire, cela faisait longtemps que je n'avais pas aimé autant un gâteau "simple". Si moelleux, si aérien, ce gâteau... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine d'été aux blettes et au chèvre frais
Il n'y a qu'une seule recette qui convainque mes trois hommes de manger des blettes : à la sauce tomate avec beaucoup d'oignons et de fromage... Alors, que... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Filets de Poulet aux Légumes Poelés
Bonjour Attirée par le titre d'un hors série ''Un été à croquer'', je le feuillette et je l'achète. 90 recettes et au moins 10 qui me démangent le tablier. Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Betterave-Pomme-Champignons
Une fois de plus, tout est pratiquement dans le titre :)Une petite entree sans pretention (comme d'hab me direz vous).Pour 4/5 personnes:4 champignons de Paris... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Chocoholic cupcakes
Wanted: some plump, smooth and strongly chocolate flavored little cakes!The cupcakes are back again! This time I wanted a recipe not only nice to look at, but... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Naranja tropical melon-mangue-ananas-blender-
bon marché. facile a réaliser.préparation: 6mn. pour 2 verres (moi jais fais pour une bonne carafe) pour 2 verres de 30 cl: environ 40 cl de jus d,orange pressé... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Beignet au chocolat, cuit au four
Quand Fée Gourmande a présenté cette recette sur le Forum Plaisirs Gourmand, je n'ai pas pu y résister bien longtemps et je crois que je ne suis pas la seule,... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Charmela
NONE -
La Frita : le secret d'un plat familial incontournable
Les jours passent sans que je n'ai ni le temps ni vraiment l'envie de cuisiner... Mais heureusement pour mon mari, mes enfants, et vous aussi, quelques petits... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Caviar d'aubergines
Encore une fois des aubergines, j'adore vraiment ça. C'est l'été... en attendant les vacances ! Ingrédients : - 3 aubergines moyennes - 3 gousses d'ail - 1... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Bene_ch
NONE -
Variation de foie gras et abricots selon Pierrot Ayer...
Lorsque j’avais feuilleté le livre de Pierrot pour la première fois, je m’étais attardé sur une recette de foie gras et variation autour de l’abricot en me... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Clafoutis marbré aux pêches
Des pêches une peu trop mures, un reste de tablette de chocolat, une envie d'un dessert léger (c'est de saison, pas vrai ?), et voilà le résultat qui a ravi... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Aubergines marinees a l'italienne .....
Bonsoir à tous et à toutes , j'espère que vous allez bien …... Certains seront sur le départ en vacances et d'autres seront rentrés …... Moi fidèle au poste , j... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Gâteau tigré devenu fleuri testé et approuvé
Je cherchais un gâteau qui offrait deux couleurs de pâte pour réaliser ce que je voulais faire et le gâteau tigré choco-amandes de Babouchka du blog Croquant,... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Cake au citron et aux amandes
Voici encore une petite recette bien sympa de cake bien moelleux! Les ingrédients: - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre en poudre - 200g de beurre... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Fatima
NONE -
Pain de courgettes au thon et au curry
Ce pain de courgettes peut être servi en entrée froid accompagné de crudités et de mayonnaise, ou tiède avec une bonne sauce tomate. En version mini, il pourra... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
pates de cacahuéttes
les pâtes de fruits ces des douceurs qu'on achète habituellement pendants les fêtes de fin d'années mais ces des pâtes de fruits frais comme (orange ,fraise... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Gougères farcies aux légumes
J'ai eu l'idée de faire des énormes gougères, et de les fourrer d'un reste de légumes. Il me restait navets-carottes, juste assez pour remplir mes choux :)... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Crumble acidulé framboise/citron
Une recette du livre "Citron.." de Cléa. Un rendu pas tout à fait satisfaisant au niveau du crumble, j'ai fait un peu au pif, et euh.. Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets au four
J'adore les beignet, mais me retrouver avec les mains toutes grasses après l'avoir fini bof bof, j'ai donc testé les beignets cuits au four, c'est moelleux,... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Cocktail delice rose et son plateau de feuilletes chauds ....
Bonsoir à tous et à toutes ….. Pour changer je publie en soirée et je vous offre un apéro ça vous va ???? J'ai accompagné cet apéro de feuilletés , je trouve qu... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Flagrant délit de gourmandise : un cake salé
Jamais trop eut l’habitude de faire des cakes salés ; peut-être parce qu’ils me rappellent trop les grands buffets ou l’on dégustent des tas de pizzas desséchée... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Douxmets
NONE -
Vingt-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Charlotte royale glacée...
Recette suggérée par Sunita de Sunita's Worlddans le cadre de ma vingt-deuxième participation aux défis Daring BakersD’après les historiens, la charlotte fut... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Mon premier fraisier
A l'occasion d'une invitation pour la fête de l'escargot à Bompas (Pyrénées- Orientales), j'avais décidé de me lancer dans la confection d'un fraisier pour 16... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulade de jambon de ma petite nona
Pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients : - 6 tranches de jambon - 7 oeufs dur - un peu de persil - 1,5 bocal d'asperges - un peu d'huile d'oliv... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le surprenant Cake au Vin blanc de Bruno Doucet...A quite puzzling white wine...
Cake au Vin Blanc de la maman de Bruno DoucetMum Doucet's White Wine Loaf Cake Ah the French and their wine !! What do you think of that : a cake dedicated to... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Quatre-quarts safran et abricots : un cake tout d'or
L’autre matin, en écoutant la radio, j’entends une personne parler des produits du Valais et plus particulièrement de l’alliance gustative du safran et de... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Bene_ch
NONE -
Tartelettes Tatin aux abricots & à la lavande
Alleluia ! Après 25 ans de tentatives lamentables, My Little Spoon a enfin réussi sa première tarte tatin ! Bon d'accord ce n'est pas encore de la pomme, mais o... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Mabrouma
Ingrédients:* 6 boules de ktaïf ( cheveux d'ange)* margarine fondue* eau de fleurs d'oranger* 1 kg de miel dilué dans de l'eau de fleur d'orangerLa farce:* 3... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Makrout syrien
Ingrédients :Pour la pâte:* 160 g de semoule fine*320g de farine*160 g de margarine fondue*1c.à.café de levure chimique* 1 pincée de sel* 1c.à.café de vanille* ... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....
Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Haricots verts aux anchois
Pour 4 personnesIngrédients:* 3 filets d'anchois* 250g de haricots verts*1/2 gousse d'ail* 2 c.à.soupe d'huile d'olive* 1 c.à.soupe de jus de citron* le zeste... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Poudre d'Alun
Je l'achète dans les épiceries orientales. Le sachet contient environ 250 g de pierres non taillées, de différents formats, pour 2€50. Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Langue de boeuf...simplement...
De la langue de boeuf? Pouh! Beurk! Eeerk!! Et bien moi j'adore, surtout quand c'est ma mere qui le fait, en brochettes, grillees au feu de bois.. Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Petits gâteaux à la rhubarbe et aux groseilles
Entre deux excursions à Dublin, je vous propose de prendre un petit café avec ces délicieux petits gâteaux. Il me restait de la rhubarbe au congélateur et des... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Monique
NONE, NONE -
Le bonheur en une bouchée: poire & grogonzola
Ingrédients: baguette gorgonzola poire ciboulette Préparation: Pourquoi faire compliqué et passer parfois un temps fou à préparer ? Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Tarte aux Nectarines et à la crème de Nougat
C'est parti pour les bonnes tartes de saison!! Cette recette peut être également préparée avec des pêches ou des abricots. Ingrédients: Pâte sablée aux... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de courgettes au basilic
Bonjour, voici la dernière terrine servie pour l'anniversaire de ma fille, très tendre, et encore une fois facile à faire, elle est tirée du livre Vous... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
tarte fondante aux 2 chocolats
Voilà bien longtemps que je n’avais pas mangé de tarte au chocolat. J’ai donc profité de mes derniers jours en France pour en faire une. Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au jambon – de Gabie
40 gr de maïzena 3cs de lait écrémé en poudre 2 petits suisse 0 % 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 10 gouttes arôme beurre 150 gr de rapé de... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Jardiniere de legumes / côte de veau
Rien de meilleur qu'une bonne jardinière maison avec un bon jus de viande ...Pour cela il vous faut :Une botte de carottes fanesUne botte d'oignons nouveauxDes... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt citron et graines de pavot
Le citron est une saveur que j'apprécie énormément. Dans ce gâteau son association aux graines de pavot est une merveille!!! Ingrédients : - 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Fatima
NONE -
Glace au chocolat blanc et Speculoos
C'est l'été, il fait chaud et quoi de mieux qu'une bonne glace? Le chocolat blanc se marie très bien avec les Speculoos, ce n'est pas nouveau mais toujours auss... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Kroll
NONE, NONE -
Muffins abricot au coeur de chocolat au lait
L'abricot a encore frappé!!! En plus de ma confiture d'abricots à la vanille, j'ai également fait une tournée de confiture d'abricots "nature". Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Fine aux Pommes & Frécinettes
Une tarte fine feuilletée aux pommes & frécinettes caramélisées aux 4 épices. Tiède avec une boule de sorbet à la mangue .. un vrai régal ! ... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus