Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Petit Memo bien pratique!!

    Petit Memo bien pratique!!

    Voici quelques astuces concernant la cuisson, la décoration ou encore la conservation des aliments...Absolument indispensable à tout bon Chef que nous sommes!! Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Gâteau à la ricotta noix de coco et orange

    Gâteau ricotta noix coco orange

    Voici une alliance pour laquelle j'ai craqué tout de suite. Une fois sorti du four une douce odeur a envahi la cuisine si bien que je n'ai pas attendu qu'il... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Fatima
    NONE
  • Le tartare à la noix (de veau) et la lame tokyoïte

    tartare noix veau) lame tokyoïte

    Bien le bonjour, les vacancières en boubou Un jour à Tokyo, un homme nous a vendu un couteau. (Pour un blogueur qui a disparu des ondes deux longs mois sans... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pain de campagne tressé

    Pain campagne tressé

    Un délicieux pain tiré du livre 300 recettes à la machine à pain, que nous faisons depuis régulièrement à la maison, et qui nous a servi aussi de base à des... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le club des 5

    club

    Souvenez-vous des Fils à Maman près des Grands Boulevards. Ces 5 garçons sympathiques reviennent pour le plus grand plaisir de nos papilles, mais cette fois dan... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Cheesecake au saumon fumé et au sésame

    Cheesecake saumon fumé sésame

    Bonjour, Le cheesecake, j'adore!! Mais jusque là je n'ai fait que des cheesecakes sucrés... C'est avec cette recette provenant du blog"Bruits de casseroles"... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Terrine d'orignal au cidre de glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre...

    Terrine d'orignal cidre glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre rose baies Tasmanie

    Terrine boisée, légèrement fruitée à laquelle le romarin donne un soupçon de saveur de sapinage qui s'harmonise avec la viande dont la texture est quasiment... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • La gâche vendéenne

    gâche vendéenne

    Quand on tombe en panne de petit déjeuner à la maison, en général j'aime bien bricoler un truc ! Ca va des cookies au brownie, en passant par les muffins... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Moussaka à ma façon sans gluten

    Moussaka façon sans gluten

    sans glutenLa moussaka est pour moi le plat qui m'a réconcilié avec les légumes lorsque j'étais adolescente, ma mère la préparait uniquement l'été en pleine... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Rien de tel qu'une délicieuse brioche maison pour le petit déj ou le goûter.Ça faisait un petit bout de temps que je n'en avaiS pas réalisé et en voyant celle d... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Bouchées menthe petits pois

    Bouchées menthe petits pois

    Lorsque nous sommes allés rendre visite à nos amis belges fin juillet, j'avais préparé de petites bouchées vertes que nous avons servies pour accompagner l'... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Du simple, du brut, du bon : une pêche ! (plaisir gourmand du 19 août)

    simple, brut, pêche (plaisir gourmand août)

    Une petite collation pour une petite faim : une pêche sans rien y ajouter, mais aussi sans la peau, c'est tellement meilleur pour avoir le seul goût du fruit.... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Wok de poulet au chou pommé

    poulet chou pommé

    Jusqu'à présent le wok était la spécialité exclusive de Mathieu. Quand le wok était au menu j'attendais les pieds sous la table de ma faire servir, très agréabl... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • CONFITURE DE TOMATES ROUGES – de Nouschka

    4 tomates 4 CS d’édulcorant 2 CS de jus de citron 1 sachet de poudre de gousse de vanille ou 1 gousse de vanille Avec un couteau pointu, faites une croix sur le... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta au nougat et son coulis de framboises

    Panna Cotta nougat coulis framboises

    Bonjour, pour rester dans ma vague sucrée, et parce que je propose cette recette à Melaani pour son concours Mamma MiamComme je suis amusée à faire cette... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicken-pies aux carottes

    Chicken-pies carottes

    Voici une recette extraite de mon petit livre sur les tourtes et pies (prononcez « paille ».. of course !). Nous nous sommes régalés avec ces petites tourtes... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cupcakes a la vanille : mes premier cup

    Cupcakes vanille premier

    Pour son anniversaire ma fillieulle, Maëlle, ma demander de lui faire des cupcakes alors voila c'est fait ce sont mes premiers et je n'en suis pas peu fière et... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 444 recettes et toujours pas de scones, quel scandal!

    recettes toujours scones, quel scandal!

    Cela fait longtemps que je m’étais promis de faire une fois des scones, ces petits « pains » anglais d’origine écossaise que l’on trouve assez facilement en... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Homard minute au four

    Homard minute four

    Il y a quelques fois des pêches dignes d'un nouvel an... une promotion qui en se refuse pas. Le prix du homard était très, très, avantageux ce jour-là... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Bavarois Framboise Pistache

    Bavarois Framboise Pistache

    Préparation - 30mn Cuisson - 12mn Repos - 4hPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Gaspacho de concombre....

    Gaspacho concombre....

    Et dire que nous sommes en août ... à Paris, le week-end fut relativement pluvieux ... Et c'est un sentiment de début d'automne qui m'a envahit ... et m'a permi... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Fabienne
    NONE
  • Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite

    Soupe froide green zebra, tartine tomate confite

    Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Duo de tartare de la mer, Thonine et Saumon.

    tartare mer, Thonine Saumon.

    Une recette simple et très facile.Pour 4 personnes : 1 darne de Thonine, (200-250g) bien rouge (pas de thon rouge pour protéger l'espèce) 250 grammes des... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Patatoes maison

    Patatoes maison

    Voilà une petite recette bien pratique pour accompagner une bonne viande grillée au BBQ. Elles sont délicieuses et surtout beaucoup moins riches en sel que... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites

    Soupe froide beefsteak comme gazpacho, tartine tomates confites

    La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Croustillants de brick au chèvre

    Croustillants brick chèvre

    Cette sympathique petite entrée croustillante et toute légère est la bienvenue....Je vous la conseille, elle est vraiment excellente...J'ai trouvé cette... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gâteau ultra moelleux à la pâte d'amandes & aux cerises

    Gâteau ultra moelleux pâte d'amandes cerises

    Ah que j'aimerais que ces quelques photos puissent vous transmettre l'extra moelleux de ce gâteau.... Si c'était le cas, vous vous précipiteriez immédiatement... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Gâteau au café de D’Artagnan

    Gâteau café D’Artagnan

    Dans le genre « recette qui a un nom particulièrement sans rapport » , je vous présente un gâteau au café décoré d’un corbeau et dédié à un personnage fictif… ... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • PRESSEE DE TOMATES A LA MOZZARELLA & BASILIC

    PRESSEE TOMATES MOZZARELLA & BASILIC

    J’ai découvert cette présentation, il y a un an, lors d’un dîner de séminaire (j’ai toujours dit que nos grandes réunions avaient « du bon » ! Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de boeuf aux cèpes et foie gras

    Millefeuille boeuf cèpes foie gras

    Je pourrais vous coller une tartine aussi longue qu'hier sur le chemin laborieux qui a conduit à ce plat. Mais bon, votre temps est précieux, le mien aussi.... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Les Artichauts à la romaine

    Artichauts romaine

    Une recette signée Ursula Ferrigno, extraite de son superbe ouvrage "Trattoria". Les artichauts à la romaine, c'est un grand classique, mais comme tous les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Cake banane & coco

    Cake banane coco

    J'aime pas trop la banane je pense que c'est du à sa consistance ... mais par contre j'adore le cake à la banane!! Avec un peu de coco et de chocolat c'est... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons – recette Ladurée

    Macarons recette Ladurée

    Oui, je sais, le blog est sensé être en vacances mais on peut aussi travailler quand on est vacances.Oui, je sais, je ferais mieux d’éditer une recette de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Melon Kırkağaç-589 ( à la cuillère )

    Melon Kırkağaç-589 cuillère

    (Photo LOF - Melon Kırkağaç-589 à texture fondante ) Kırkağaç-589 est un melon ovale de la région de Kırkağaç, non loin du littoral de la mer Egée au nord du 39... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Variations crues/cuites, sucrées/salées, autour de la mélisse

    Variations crues/cuites, sucrées/salées, autour mélisse

    Mes premiers souvenirs restent son parfum. Enfant, j'étais une proie de choix pour les moustiques femelles et j'avais le devoir d'être parfumée des pieds à la... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Omelette roulée au chèvre et aux tomates séchées et concours Régioneo

    Omelette roulée chèvre tomates séchées concours Régioneo

    Avant de passer à la recette je vais vous demander un petit coup de pouce... Ce n'est pas dans mon habitude, mais j'ai eu le plaisir de voir que ma recette... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Artichauts poivrade aux olives

    Artichauts poivrade olives

    Pour 4 personnesIngrédients:* 12 petits artichauts violets poivrade* 300 g de petits oignons nouveaux* 100 g d'olives vertes dénoyautéespour l'assaisonnement*... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Marguerites aux amandes

    Marguerites amandes

    Ingrédients:* 150g de farine* 150g d'amandes moulues* 100g de sucre* 1/2 gousse de vanille* 1 jaune d'œuf* 200g de beurre froid* de la farine pour abaisser la... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • FOUGASSE A LA TAPENADE & AUX ANCHOIS

    FOUGASSE TAPENADE & ANCHOIS

    Un morceau de fougasse entre les doigts, et c’est toute la Provence qui s’offre à vous ! L’été ne peut se terminer sans mordre, au moment de l’apéritif, dans ce... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La pommée

    pommée

    Voici une recette repérée il y a pas mal de temps chez Eliane, à l'époque elle avait circulé sur pas mal de blogs ... C'est une belle découverte, une texture... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Œufs coques et œufs roses

    Œufs coques œufs roses

    Préparation : 20 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;1 pot d'œufs de saumon ;1/2 citron vert ;2 tranches de saumon fumé ;50 g de beurre ;1/2... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake aux herbes de provence

    Cake herbes provence

    Pour une fois c'est pas moi qui est craqué pour un nouveau livre de cuisine! C'est n'amoureux qui l'a mis dans le chariot pour moi! Les premières recettes... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope de dinde à la sauce aux herbes

    Escalope dinde sauce herbes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 escalopes de dinde ;2 œufs ;100 g de chapelure ;40 g de parmesan râpé ;25 cl de bouillon de... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake aux myrtilles fraiches , parfume au citron ....

    Cake myrtilles fraiches parfume citron ....

    Bonjour à tous et toutes … Aujourd'hui , je vous propose une petite recette sucrée et bien de saison . Il vous faudra donc: Ingrédients: 210 g de farine 113 g d... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Idée Apéro : Le caviar d'aubergines

    Idée Apéro caviar d'aubergines

    Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux de polenta aux abricots

    Gâteau moelleux polenta abricots

    Ce gâteau est inspiré des gâteaux italiens à la polenta. L'association abricots/amande/citron le rend moelleux et parfumé. La polenta, quand à elle, apporte... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Daurade à la Vanille et Nectarines Blanches

    Tartare Daurade Vanille Nectarines Blanches

    J'aime beaucoup la daurade mais je n'en prépare pas souvent je ne sais pourquoi, en fait, je n'y pense pas L'autre jour, j'ai remarqué sur l'étal de mon... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kebbés Syrien « customisé » à la dukan – d’Oumou-Mohammed

    Kebbés Syrien customisé dukan d’Oumou-Mohammed

    Pour 3 jours Pour la pâte: 6 cs de son d’avoine 3 cs de son de blé 100 gr de viande hachée maigre de bœuf 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de maizena sel, 1 cs... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    Voici un Moelleux au cacao trop bon, et trés facile a faire hamdulilah... recette de ma chére LOKY , franchement trop topp!! pour un moule de 20cm375g de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Saidatounn
    NONE
  • EVERCUT ou "coupe toujours" !

    EVERCUT "coupe toujours"

    La fin d'année scolaire fut rude et la préparation de nos vacances en Chine (Ouf ! Je suis rentrée hier et j'en parlerai d'ici peu... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Coquelet en papillote aux épices

    Coquelet papillote épices

    Pour 2 personnes: Ingrédients: * 1 coquelet de 800g prêt à cuire * 1 citron * 2 gousses d'ail * 1c.à.café de paprika doux * 1 feuille de sauge * 2 brins de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Cake au Nutella

    Cake Nutella

    pour les fanas de Nutella, comme moi ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn45 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Sucre 100 g Un... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Coquelet en Crapaudine au Citron & Romarin BBQ (recette ProPoint WW)

    Coquelet Crapaudine Citron Romarin (recette ProPoint

    Ce n'est pas parce que l'on essaie de faire attention à sa ligne ou que l'on suit un programme de "rééquilibrage" alimentaire qu'il faut se priver de BBQ. Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Delicieux fondant citronne pour une douce soiree musicale

    Delicieux fondant citronne pour douce soiree musicale

    Hier soir, nous étions invités pour une soirée de Malouf, musique arabo-andalouse classique, jouée par 'jmêet Sidi Bou Said' chez une douce famille amie. Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau des anges

    Gâteau anges

    Voici un super super gâteau. Pour tout vous dire, cela faisait longtemps que je n'avais pas aimé autant un gâteau "simple". Si moelleux, si aérien, ce gâteau... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine d'été aux blettes et au chèvre frais

    Terrine d'été blettes chèvre frais

    Il n'y a qu'une seule recette qui convainque mes trois hommes de manger des blettes : à la sauce tomate avec beaucoup d'oignons et de fromage... Alors, que... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Filets de Poulet aux Légumes Poelés

    Bonjour Attirée par le titre d'un hors série ''Un été à croquer'', je le feuillette et je l'achète. 90 recettes et au moins 10 qui me démangent le tablier. Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Betterave-Pomme-Champignons

    Betterave-Pomme-Champignons

    Une fois de plus, tout est pratiquement dans le titre :)Une petite entree sans pretention (comme d'hab me direz vous).Pour 4/5 personnes:4 champignons de Paris... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Chocoholic cupcakes

    Chocoholic cupcakes

    Wanted: some plump, smooth and strongly chocolate flavored little cakes!The cupcakes are back again! This time I wanted a recipe not only nice to look at, but... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Naranja tropical melon-mangue-ananas-blender-

    Naranja tropical melon-mangue-ananas-blender-

    bon marché. facile a réaliser.préparation: 6mn. pour 2 verres (moi jais fais pour une bonne carafe) pour 2 verres de 30 cl: environ 40 cl de jus d,orange pressé... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Beignet au chocolat, cuit au four

    Beignet chocolat, cuit four

    Quand Fée Gourmande a présenté cette recette sur le Forum Plaisirs Gourmand, je n'ai pas pu y résister bien longtemps et je crois que je ne suis pas la seule,... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Charmela
    NONE
  • La Frita : le secret d'un plat familial incontournable

    Frita secret d'un plat familial incontournable

    Les jours passent sans que je n'ai ni le temps ni vraiment l'envie de cuisiner... Mais heureusement pour mon mari, mes enfants, et vous aussi, quelques petits... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    Encore une fois des aubergines, j'adore vraiment ça. C'est l'été... en attendant les vacances ! Ingrédients : - 3 aubergines moyennes - 3 gousses d'ail - 1... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Bene_ch
    NONE
  • Variation de foie gras et abricots selon Pierrot Ayer...

    Variation foie gras abricots selon Pierrot Ayer...

    Lorsque j’avais feuilleté le livre de Pierrot pour la première fois, je m’étais attardé sur une recette de foie gras et variation autour de l’abricot en me... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Clafoutis marbré aux pêches

    Clafoutis marbré pêches

    Des pêches une peu trop mures, un reste de tablette de chocolat, une envie d'un dessert léger (c'est de saison, pas vrai ?), et voilà le résultat qui a ravi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Aubergines marinees a l'italienne .....

    Aubergines marinees l'italienne .....

    Bonsoir à tous et à toutes , j'espère que vous allez bien …... Certains seront sur le départ en vacances et d'autres seront rentrés …... Moi fidèle au poste , j... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Gâteau tigré devenu fleuri testé et approuvé

    Gâteau tigré devenu fleuri testé approuvé

    Je cherchais un gâteau qui offrait deux couleurs de pâte pour réaliser ce que je voulais faire et le gâteau tigré choco-amandes de Babouchka du blog Croquant,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Cake au citron et aux amandes

    Cake citron amandes

    Voici encore une petite recette bien sympa de cake bien moelleux! Les ingrédients: - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre en poudre - 200g de beurre... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Fatima
    NONE
  • Pain de courgettes au thon et au curry

    Pain courgettes thon curry

    Ce pain de courgettes peut être servi en entrée froid accompagné de crudités et de mayonnaise, ou tiède avec une bonne sauce tomate. En version mini, il pourra... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pates de cacahuéttes

    pates cacahuéttes

    les pâtes de fruits ces des douceurs qu'on achète habituellement pendants les fêtes de fin d'années mais ces des pâtes de fruits frais comme (orange ,fraise... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gougères farcies aux légumes

    Gougères farcies légumes

    J'ai eu l'idée de faire des énormes gougères, et de les fourrer d'un reste de légumes. Il me restait navets-carottes, juste assez pour remplir mes choux :)... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Crumble acidulé framboise/citron

    Crumble acidulé framboise/citron

    Une recette du livre "Citron.." de Cléa. Un rendu pas tout à fait satisfaisant au niveau du crumble, j'ai fait un peu au pif, et euh.. Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets au four

    Beignets four

    J'adore les beignet, mais me retrouver avec les mains toutes grasses après l'avoir fini bof bof, j'ai donc testé les beignets cuits au four, c'est moelleux,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail delice rose et son plateau de feuilletes chauds ....

    Cocktail delice rose plateau feuilletes chauds ....

    Bonsoir à tous et à toutes ….. Pour changer je publie en soirée et je vous offre un apéro ça vous va ???? J'ai accompagné cet apéro de feuilletés , je trouve qu... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Flagrant délit de gourmandise : un cake salé

    Flagrant délit gourmandise cake salé

    Jamais trop eut l’habitude de faire des cakes salés ; peut-être parce qu’ils me rappellent trop les grands buffets ou l’on dégustent des tas de pizzas desséchée... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Vingt-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Charlotte royale glacée...

    Vingt-deuxième participation défis Daring Bakers Charlotte royale glacée framboise, lime chocolat blanc

    Recette suggérée par Sunita de Sunita's Worlddans le cadre de ma vingt-deuxième participation aux défis Daring BakersD’après les historiens, la charlotte fut... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mon premier fraisier

    premier fraisier

    A l'occasion d'une invitation pour la fête de l'escargot à Bompas (Pyrénées- Orientales), j'avais décidé de me lancer dans la confection d'un fraisier pour 16... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulade de jambon de ma petite nona

    Roulade jambon petite nona

    Pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients : - 6 tranches de jambon - 7 oeufs dur - un peu de persil - 1,5 bocal d'asperges - un peu d'huile d'oliv... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le surprenant Cake au Vin blanc de Bruno Doucet...A quite puzzling white wine...

    surprenant Cake blanc Bruno Doucet...A quite puzzling white wine loaf cake...

    Cake au Vin Blanc de la maman de Bruno DoucetMum Doucet's White Wine Loaf Cake Ah the French and their wine !! What do you think of that : a cake dedicated to... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quarts safran et abricots : un cake tout d'or

    Quatre-quarts safran abricots cake tout d'or

    L’autre matin, en écoutant la radio, j’entends une personne parler des produits du Valais et plus particulièrement de l’alliance gustative du safran et de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Bene_ch
    NONE
  • Tartelettes Tatin aux abricots & à la lavande

    Tartelettes Tatin abricots lavande

    Alleluia ! Après 25 ans de tentatives lamentables, My Little Spoon a enfin réussi sa première tarte tatin ! Bon d'accord ce n'est pas encore de la pomme, mais o... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Mabrouma

    Mabrouma

    Ingrédients:* 6 boules de ktaïf ( cheveux d'ange)* margarine fondue* eau de fleurs d'oranger* 1 kg de miel dilué dans de l'eau de fleur d'orangerLa farce:* 3... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Makrout syrien

    Makrout syrien

    Ingrédients :Pour la pâte:* 160 g de semoule fine*320g de farine*160 g de margarine fondue*1c.à.café de levure chimique* 1 pincée de sel* 1c.à.café de vanille* ... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....

    Legumes grilles soleil croutons tapenade ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Haricots verts aux anchois

    Haricots verts anchois

    Pour 4 personnesIngrédients:* 3 filets d'anchois* 250g de haricots verts*1/2 gousse d'ail* 2 c.à.soupe d'huile d'olive* 1 c.à.soupe de jus de citron* le zeste... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Poudre d'Alun

    Poudre d'Alun

    Je l'achète dans les épiceries orientales. Le sachet contient environ 250 g de pierres non taillées, de différents formats, pour 2€50. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Langue de boeuf...simplement...

    Langue boeuf...simplement...

    De la langue de boeuf? Pouh! Beurk! Eeerk!! Et bien moi j'adore, surtout quand c'est ma mere qui le fait, en brochettes, grillees au feu de bois.. Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux à la rhubarbe et aux groseilles

    Petits gâteaux rhubarbe groseilles

    Entre deux excursions à Dublin, je vous propose de prendre un petit café avec ces délicieux petits gâteaux. Il me restait de la rhubarbe au congélateur et des... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Le bonheur en une bouchée: poire & grogonzola

    bonheur bouchée: poire grogonzola

    Ingrédients: baguette gorgonzola poire ciboulette Préparation: Pourquoi faire compliqué et passer parfois un temps fou à préparer ? Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Tarte aux Nectarines et à la crème de Nougat

    Tarte Nectarines crème Nougat

    C'est parti pour les bonnes tartes de saison!! Cette recette peut être également préparée avec des pêches ou des abricots. Ingrédients: Pâte sablée aux... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes au basilic

    Terrine courgettes basilic

    Bonjour, voici la dernière terrine servie pour l'anniversaire de ma fille, très tendre, et encore une fois facile à faire, elle est tirée du livre Vous... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte fondante aux 2 chocolats

    tarte fondante chocolats

    Voilà bien longtemps que je n’avais pas mangé de tarte au chocolat. J’ai donc profité de mes derniers jours en France pour en faire une. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au jambon – de Gabie

    Cake jambon Gabie

    40 gr de maïzena 3cs de lait écrémé en poudre 2 petits suisse 0 % 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 10 gouttes arôme beurre 150 gr de rapé de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Jardiniere de legumes / côte de veau

    Jardiniere legumes côte veau

    Rien de meilleur qu'une bonne jardinière maison avec un bon jus de viande ...Pour cela il vous faut :Une botte de carottes fanesUne botte d'oignons nouveauxDes... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt citron et graines de pavot

    Gâteau yaourt citron graines pavot

    Le citron est une saveur que j'apprécie énormément. Dans ce gâteau son association aux graines de pavot est une merveille!!! Ingrédients : - 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Fatima
    NONE
  • Glace au chocolat blanc et Speculoos

    Glace chocolat blanc Speculoos

    C'est l'été, il fait chaud et quoi de mieux qu'une bonne glace? Le chocolat blanc se marie très bien avec les Speculoos, ce n'est pas nouveau mais toujours auss... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Muffins abricot au coeur de chocolat au lait

    Muffins abricot coeur chocolat lait

    L'abricot a encore frappé!!! En plus de ma confiture d'abricots à la vanille, j'ai également fait une tournée de confiture d'abricots "nature". Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Pommes & Frécinettes

    Tarte Fine Pommes Frécinettes

    Une tarte fine feuilletée aux pommes & frécinettes caramélisées aux 4 épices. Tiède avec une boule de sorbet à la mangue .. un vrai régal ! ... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles