Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Briochettes au foie gras de la fête des pères

    Briochettes foie gras fête pères

    Une entrée très festive et savoureuse préparée pour la fête des pères. Il fallait inaugurer sans tarder les jolis moules, en forme de coeur, ramenés de métropol... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Une salade de pâtes ou salade de lentilles , quel est votre choix pour l'été ?

    salade pâtes lentilles quel votre choix pour l'été

    Une salade de pâtes ou une salade de lentilles ... que préférez vous ?? En fin d'année les invitations à un barbecue ou un pique nique sont plus fréquentes et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES à l'ORANGE et FEUILLES de PRINTEMPS

    CARPACCIO NOIX SAINT-JACQUES l'ORANGE FEUILLES PRINTEMPS

    Photographie : Nicolas BoscariolPour cette recette et pour 4 personnes il vous faut :- 8/10 noix de Saint-Jacques (à varier selon la grosseur)- 1 demi citron-... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Bavarois aux fraises

    Bavarois fraises

    Et voilà le gâteau que j'ai fait pour la fête des pères...     Il vous faut un cercle (ou un moule à fonds amovible), le poser sur une grande assiette... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux chips chocolatées

    Tartelettes chips chocolatées

    N'ayant pas de moule à tartelette, j'ai mis ma préparation dans un moule à tarte de 9pouces en pyrex. C'est riche mais vraiment très bon avec ce petit goût de... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake du soleil, ananas et noix de coco

    Cake soleil, ananas noix coco

    Après une pause un peu longue suite à des travaux dans la cuisine, je reviens avec cette recette qui a coup sûr apportera le soleil dans vos assiettes et vous... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Chili végétarien

    Chili végétarien

    Je suis à la maison pour 10 jours de suite cette semaine, ça va me changer!!! Ce n'est pas pour autant que je vais me reposer car j'ai 3 fêtes d'anniversaire à... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Cake du soleil, ananas et noix de coco

    Cake soleil, ananas noix coco

    Après une pause un peu longue suite à des travaux dans la cuisine, je reviens avec cette recette qui a coup sûr apportera le soleil dans vos assiettes et vous... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Lieu à la provençale en papillote (par Virginie)

    Lieu provençale papillote (par Virginie)

    Pour deux personnes Ingrédients: 1 lieu entier de 800g 1 tomates 1/2 courgette 1 oignon 1 citron Thym Papier d'aluminium Réalisation: Déposer le lieu entier... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La bouillabaisse

    bouillabaisse

    IngrédientsPour 4 personnes :* 4 rascasses écaillées et vidées*4 vives écaillées et vidées* 4 tranches de fiélas (ou congre)* 1 saint-pierre de 1kg écaillé et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Lieu à la provençale en papillote (par Virginie)

    Lieu provençale papillote (par Virginie)

    Pour deux personnes   Ingrédients 1 lieu entier de 800g 1 tomates 1/2 courgette 1 oignon 1 citron Thym Papier d'aluminium   Réalisation   Déposer le lieu... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet

    Terrine poulet

    Pour partir la conscience tranquille, j’aime bien vider au maximum les congélateurs avant un grand départ estival. Et cette année, les congélos ne vont pas... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc farci aux pruneaux et aux champignons de Paris

    Rôti porc farci pruneaux champignons Paris

    Si vous aimez le sucré-salé et si vous désirez changer du banal rôti de porc cuit au four, essayez donc cette recette vous allez vous régaler. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux ananas

    Gâteau renversé ananas

    Voilà bien longtemps que j'avais noté cette recette sur le forum Cuisine au coin du feu ... Et puis le WE dernier je devais amener un gâteau pour un BBQ avec de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Scones anglais

    Scones anglais

    Recette bio de Cléa adaptée au KitchenAid. De nouveaux petits pains (ou gâteaux) que je ne connaissais pas et que j'ai testé pour vous, aujourd'hui : Les scones. Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Acras de morue #1

    Acras morue

    Enfin…j’ai un peu de temps… Je vous propose donc avec le punch, de déguster de délicieux acras. Ce n’est pas les premiers que je réalise, ceux ci, ont un peu... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gateau façon millefeuille

    Gateau façon millefeuille

    Vous l'attendiez avec impatience. Alors la voici la voila, la raison pour laquelle j'ai réalisé du fondant. Un gateau façon millefeuille pour l'anniversaire de... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Calisson d’Aix-en-Provence

    Calisson d’Aix-en-Provence

    Calissons d’Aix Croquez un calisson et vous aurez une révélation… Ce bonbon n’est pas une simple confiserie régionale. Ce petit losange en forme d’amande... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mini cakes et muffins à la farine de maïs

    Mini cakes muffins farine maïs

    TAG..... Temoignage d'une amie.... Présentation Blog : la cuisine algeroise de fafa Catégorie : cuisine gateaux orientale algérienne Cuisine Description :... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • langue d'oiseau

    langue d'oiseau

    Ingrédients :de la pâte :* 3 mesures de farine* 1 pincée de sel* 1/4 mesure de margarine* 1 c.à. soupe de lait en poudrede la farce :* 50g d'amandes*50 g de... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • CARRé d'AGNEAU en CROûTE de ROSES

    CARRé d'AGNEAU CROûTE ROSES

    Pour 4 pers :- 1 ou 2 carrés d'agneau (8 côtelettes)- 3/4 poignées de boutons de rose de Damas séchés (épicerie orientale, magasin bio)- 140 gr de beurre... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • bagettes aux olives

    bagettes olives

    pour deux baguettes Ingrédients :* 350 g de farine* 300 g de semoule fine* de 350 ml à 370 ml d'eau tiède* 1 c.à soupe et 1/2 de levure de boulanger* 1 c . à... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Fougasses aux lardons et tomates séchées

    Fougasses lardons tomates séchées

    Voici mes premières fougasses et je n’en suis pas peu fière...!!!   Je ne pensais pas les réussir du premier coup et pourtant c’est bien ce qui c’est passé... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant choco noisette

    Fondant choco noisette

    Voici une belle douceur que j'ai trouvé dans un de mes vieux magazines. L'alliance choco noisette est une association que j'ai beaucoup apprécié. Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Fatima
    NONE
  • Je ne connais pas martha stewart mais ca doit etre une sacree gourmande!! ses...

    connais martha stewart mais doit etre sacree gourmande!! croquants cacahuetes facon...

    Quand Baddi sort faire une marche en rentrant du boulot, il me ramène assez souvent des cacahuètes non salées à grignoter... Oui, j'adore les cacahuètes mais... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Makis maison au saumon fumé ou comment faire de la concurrence au resto japonais!

    Makis maison saumon fumé comment faire concurrence resto japonais!

    assalamû'alaykûm / bonjour! Cela fait déjà quelques années que j'ai gouté pour la première fois à la nourriture japonaise, à l'occasion d'une sortie entre fille... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de brocolis au jambon et à la coriandre

    Flan brocolis jambon coriandre

    On continue dans la série des flans. Un petit flan au brocolis découvert sur le même magazine que le flan au jambon (vie pratique). Avec la photo pour celui-ci... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Cake aux trois cerises

    Cake trois cerises

    C’est la pleine saison des cerises. Toutes les variétés se retrouvent sur les étales de nos marchés, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Trio d'éclairs garnis à la crème patissière

    Trio d'éclairs garnis crème patissière

    Quand on m'invite à déjeuner j'aime pas venir les mains vides alors je propose souvent d'apporter le dessert, maison of course! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Façon Basquaise Express

    Poulet Façon Basquaise Express

    Une recette aux saveurs du Sud, simple à réaliser et toujours très rapide.  Tous les ingrédients cuisent ensemble et le poulet est bien moelleux et tendre. Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gateau aux trois laits au chocolat - postre con tres leches y chocolate par les...

    Gateau trois laits chocolat postre tres leches chocolate marmites emoi

    Lors d'un de mes séjour au Guatemala j'avais déjà eu l'occasion de gouter un gâteau aux trois laits que les Guatémaltèques nomment " Postre con très lèches "... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Oeufs de caille et piperade / jambon serrano aux feves fraiches

    Oeufs caille piperade jambon serrano feves fraiches

    OEUFS DE CAILLE ET PIPERADESource : livre Cuillères apéritives édition SOLAR n° 3bPour 18 cuillères : (on a fait dans des ramequins)Ingrédients / 1,5 poivron... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • moelleux au chocolat noir et aux fraises ….

    moelleux chocolat noir fraises

    Bonjour mes ami(e)s …..., vous allez bien en ce début de semaine …..C'est en continuant ma tournée des blogs que je suis tombée sur ce délicieux moelleux au... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Mon mille feuilles pour le defi miam de cocoon... ouf, j'y suis arrivee!!!

    mille feuilles pour defi miam cocoon... ouf, suis arrivee!!!

    J'arriiiive!! Je suis la dernière mais je suis là, c'est pas mal! Aller me lancer dans un défi miam sur le thème du mille feuilles, une veille de week-end... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cervelas gourmands

    Cervelas gourmands

    OU DU LOURD, DU LOURD !!! Un plat que Monsieur a mangé dans une brasserie et qu’il a voulu nous refaire à la maison. Calorique mais vraiment très bon ! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits Damiers et petite leçon de maths

    Biscuits Damiers petite leçon maths

    Une recette qui nécessite un peu de temps devant soi, mais pour un résultat final très sympa et qui change des biscuits sablés classiques.Source : Le... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • LA MEGUINA 2 ème VERSION AUX LEGUMES VERTS .......

    MEGUINA VERSION LEGUMES VERTS .......

    Bonjour à tous et à toutes …...après la petite douceur d'hier il est bien de passer à quelque chose de salé ….. vous vous souvenez de la recette ….LA MEGUINA.... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Confiture de rhubarbe ou comment aboutir la quête du Graal

    Confiture rhubarbe comment aboutir quête Graal

    De la rhubarbe, en veux-tu ? en voilà ! Après de longues années de sevrage sans pouvoir préparer des recettes à la rhubarbe en tous genres, j’avais entamé... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cupcake

    Carrot cupcake

    Mais que faire avec mes carottes qui désespèrent dans le fond du bac à légumes et qui me font une mine pitoyable parce que je ne les ai pas utilisées et que je... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Salade de poulpe

    Salade poulpe

    En faisant mes courses je tombe sur cette bête chez le poissonnier, il me dit "il est prêt épluché vous n'avez plus qu'à le cuire et l'assaisonner" qu'à cela... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownies marbrés au chocolat et à la noix de coco de Martha Stewart

    Brownies marbrés chocolat noix coco Martha Stewart

    Encore une délicieuse recette de Martha Stewart extraite de son livre "Biscuits, sablés, cookies, La bible des tout petits gâteaux".... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Le vrai gâteau au yaourt

    vrai gâteau yaourt

    Quand j’étais petite, je me rappelle que je faisais quelques fois des gâteaux au yaourt. C’est même sûrement la seule chose que j’ai cuisiné étant enfant. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Endives braisées à la Dukan – de Lolibox

    Endives braisées Dukan Lolibox

    2 endives 2 gousses d’ail 1 oignon 2 CàS de vinaigre balsamique 2 CàS d’hermestas 50 cl de bouillon Sel, poivre Faire chauffer une poêle, y ajouter l’ail coupé... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Oh mais c'est quoi ce cake?? Mais c'est bon ça!!!

    mais c'est quoi cake?? Mais ça!!!

    Et voilà le premier anniversaire de mon filston est passé! Et avec son premier gâteau d'anniversaire absoluement démentiel  (bientôt la recette!! Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de St Jacques au Citron Vert

    Bouchées Jacques Citron Vert

    - 400 g de noix de St Jacques- 2 citrons verts- 4 cuillères à soupe de flocons de pomme de terre - 1 botte de ciboulette- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - ... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • les cupcakes fraisiers.

    cupcakes fraisiers.

    je continue avec la suite du buffet sucré , je vous présente des cupcakes style petits fraisiers .au début je voulais faire un beau glaçage et après petite... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Oh mais c'est quoi ce cake?? Mais c'est bon ça!!!

    mais c'est quoi cake?? Mais ça!!!

    Et voilà le premier anniversaire de mon filston est passé! Et avec son premier gâteau d'anniversaire absoluement démentiel (bientôt la recette!! Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Pralinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake banane et beurre de cacahuètes aux pépites de chocolat

    Cake banane beurre cacahuètes pépites chocolat

    Trois bananes qui avaient muri trop vite, du coup mes fistons les boudaient ... un pot de beurre de cacahuettes oublié dans le placard ... du coup j'ai eu... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Tartare de veau aux amandes & aux pêches blanches

    Tartare veau amandes pêches blanches

    Une bien belle recette dégotée dans le tout nouveau numéro de Cuisine et Vins de France. My Little Spoon est une inconditionnelle du tartare de boeuf, mais... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tartelette poire & fromage blanc

    Tartelette poire fromage blanc

    J'adore les poires! Je trouve qu'elles se marient bien avec plein de choses : chocolat, vanille, fruits rouges ou encore dans des plats salés. Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bocuse d’Or Europe : résultats – 2

    Bocuse d’Or Europe résultats

    Après le classement général, voici les prix spéciaux qui sont comme toujours décernés lors du Bocuse d’Or : Meilleur commis : La Suissesse Cécile Panchaud, qui ... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Chroma
    NONE, NONE
  • Cheesecake vanille sans cuisson

    Cheesecake vanille sans cuisson

    Préparation - 15mn Repos - 24h250g de céréales golden graham 100g de beurre 500g de fromage frais nature (on fait parfois avec ce qu'il y a ! en plus ça vous... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • L’avocat Hass du Pérou : les bons usages culinaires

    L’avocat Hass Pérou bons usages culinaires

    L’avocat Hass est une variété à la chair blonde, crémeuse et ferme à la fois, avec un petit goût de noisette. Sa peau de texture irrégulière de couleur verte... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Touquet

    Touquet

    Non, Non, ce n'est pas Paris Plage que je vous offre aujourd'hui, mais simplement la recette d'un gâteau que m'a gentiment donné Ingrid et comme c'est trop... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Cupcakes Coco Rose pour Pearl & Beauty

    Cupcakes Coco Rose pour Pearl Beauty

    J'ai été contacté récemment par Dom de chez Pearl & Beauty ,un très beau blog dédie à la découverte des produits cosmétiques ou j'avais vite pris l' habitude... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Maki au chèvre, à l’avocat et au concombre et Maki au speck, au fromage frais...

    Maki chèvre, l’avocat concombre speck, fromage frais mangue

    C’est dans une revue que m’a offerte ma fille, que j’ai trouvé ces recettes. Le maki, je n’en avais jamais fait ni goûté. Ceux-ci sont, bien sûr, des variantes... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cake salé mais un peu sucré!!

    Cake salé mais sucré!!

    Toujours pour le picnic familiale de samedi dernier, j'ai fait un cake trčs simple (la base est bien souvent la męme!) avec ce que j'avais dans mon frigo et... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • TARTARE de SAUMON au 2 VERTS et mardi c'est permis n°32

    TARTARE SAUMON VERTS mardi c'est permis n°32

    Pour la fête des mamans, ma "mission" était de faire l'entrée...Mais "pas trop copieux, pas trop "farfelu", frais et pas trop cher, c'est juste une entrée"...... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Le quatre-quart du dimanche

    quatre-quart dimanche

    Le week-end est fini et s'en va avec j'espère les orages de ce dimanche! En ce dimanche pluvieux deux anniversaires ont été fêté, et ma fameuse mouse au chocola... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies marbrés à la noix de coco

    Brownies marbrés noix coco

    Me voilà de retour après un mariage superbe et des souvenirs plein la tête , encore merci à tout le monde , ceux qui étaient présents et tous ceux qui m'ont... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Le quatre-quart du dimanche

    quatre-quart dimanche

    Le week-end est fini et s'en va avec j'espère les orages de ce dimanche! En ce dimanche pluvieux deux anniversaires ont été fêté, et ma fameuse mouse au chocola... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Pralinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Fraises.

    Tarte Fraises.

    Mon dessert préféré.. Un simple délice. ◊ Pour o6 Gourmands ◊ 1 pâte sablée 500g de fraises (de mon jardin) 50cl de lait 80g de farine 4 oeuf 1Sachet de sucre... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Truites farcies au barbecue

    Truites farcies barbecue

    Préparation : 10 minutesCuisson : 12 minutes Pour 4 personnes :4 truites ;huile ;brins de romarin ;tranches de citron.Pour la farce :50 g d'amandes émondées... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petits Roulés acidulés "Ail & Fines Herbes" (vegan, sans oeuf ni plv)

    Petits Roulés acidulés "Ail Fines Herbes" (vegan, sans oeuf plv)

    Toujours à la demande de la société "le Sojami" (clic) pour leur livret en ligne (clic), c'est là d'ailleurs, à la base,  ma 1ère recette de roulés mais il me... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Prélude tokyoïte - Les sushis sans poisson

    Prélude tokyoïte sushis sans poisson

    Dans 3 jours, au petit matin, je serai en train de me balader le long des étals du marché au poisson de Tokyo. Avec beaucoup d'efforts de persuasion, j'arrivera... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Pithiviers

    Pithiviers

    Le Pithiviers ressemble énormément à la Frangipane .... "Galette des Rois" !! Sa crème d'amande est superbement légère !!!   200g de poudre d'amandes 20 g de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Cake fondant à la poires et caramel

    Cake fondant poires caramel

    J'ai fais ce cake en partant de la recette d'une recette de Sophie Dudemaine dans son livre "les cakes de Sophie" ,le cake au chocolat noir fondant. Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux pommes et à la cannelle

    Cake pommes cannelle

    La réputation de l'association pomme/cannelle n'est plus à faire ... tout simplement délicieux ! Ce cake fera votre bonheur lors d'un goûter familial, pour un... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Fougasse aubergine, ossau iraty et olives

    Fougasse aubergine, ossau iraty olives

    Le défi est relévé Mamina!!!! Tu vois moi aussi je sais faire de belles fougasses!!   Et je suis très contente que tu m'es défiée car j'ai adoré cette fougasse... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire pour enfants, tracteur en pâte d'amandes

    Gâteau d'anniversaire pour enfants, tracteur pâte d'amandes

    Voici le gâteau que j'avais préparé pour les 6 ans de mon fils, Marius. Il voulait un tracteur comme "papa", alors je me suis inspirée de notre tracteur... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Colombo dinde et pommes de terre

    Colombo dinde pommes terre

    Envie de faire venir le beau temps avec des épices du soleil que j'avais ramené de Guadeloupe. Une réussite ce colombo, bien parfumé, complet, à précéder d'une... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meringue XXL cacao /pistaches pour réaliser un " eton mess " à ma façon

    Meringue cacao /pistaches pour réaliser eton mess façon

    Voilà c'est le schéma assez classique , il me restait des blancs d'oeufs , seuls abandonnés dans mon frigidaire et j'ai eu envie d'en faire des meringues ... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Bavarois poire pour mon quart de siècle!

    Bavarois poire pour quart siècle!

    Samedi dernier c'était mes 25 ans! Pour fêter ça, dimanche je recevais une partie de ma famille! Pour cause de "gros bidon" et un repas pour 12 personnes à... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Site Web Jérôme Jaegle

    Site Jérôme Jaegle

    Petite news rapide pour vous faire part de l’ouverture du site internet personnel du candidat français au Bocuse d’Or, Jérôme Jaegle. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Chroma
    NONE, NONE
  • Minies timbales au chèvre et vache qui rit

    Minies timbales chèvre vache

    Je l'ai noté en haut de ma page,mais je tenais à vous remercier encore pour vos votes tout au long de ces 2 derniers mois pour le classement des blogs culinaire... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel facile

    Porc caramel facile

    C'est un peu comme les nems : je me dis souvent "allez, cette fois, je change"... et je finis quand même par commander du porc au caramel quand je vais chez le... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minis pains de viande sans gluten ou l'art d'accommoder les restes

    Minis pains viande sans gluten l'art d'accommoder restes

    Ce qui va suivre n'est pas une recette à proprement parlé, mais plutôt une astuce pour finir les restes de viande, et éventuellement des petits restes du frigo. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Barres santé à la courgette

    Barres santé courgette

    Délicieuse recette de Céline Barres santé ... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Pour les gourmands…

    Pour gourmands…

    Depuis le temps que je voulais présenter une de mes recettes, en voici enfin une: Le magret de canard à la confiture de noisettes. Commençons par préparer le... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Tchoutchou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux fraises

    Bavarois fraises

    Voici un dessert de saison très rafraîchissant, et en plus d'être bon et facile, il est inratable. La recette me vient du blog de Hanane que je remercie beaucou... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte pommes-rhubarbe et son lit de crumble

    Tarte pommes-rhubarbe crumble

    Allez, on en profite à fond tant que c’est encore la saison de la rhubarbe ! Voici une nouvelle recette de tarte à la rhubarbe*, associée cette fois-ci avec... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Framboisier

    Framboisier

    Préparation - 20mn Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 10 personnes 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Pudding sucré sans oeufs

    Pudding sucré sans oeufs

    Quoi de mieux pour bien commencer la journée qu’un bon petit déjeuner? J’avais un reste de pain qui trainait depuis bientôt 2 semaines dans la cuisine! Autant... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Fine Tomates & Parmesan aux Pleurotes

    Tarte Fine Tomates Parmesan Pleurotes

    L'occasion de cuisiner la petite cueillette de pleurotes du week-end.   Ingrédients 300 g de pâte brisée 200 g de pleurotes 120 g de Parmesan râpé 10 belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au caramel, aux bananes et au rhum

    Pain caramel, bananes rhum

    Ces pains sont tout simplement délicieux et mes collègues de travail et moi, on c'est bien régalées. J'ai pris cette recette chez, Viens te faire plaisir. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon sans gluten

    Tarte l'oignon sans gluten

    Une pâte feuilletée prête à l'emploi (Nature et compagnie), des oignons à profusion dans le jardin, un coup de bêche et quelques larmes plus tard, une délicieus... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Petite miche à la salade de poulet

    Petite miche salade poulet

    Les belles journées  à profiter du grand air m'inspire des recettes colorées et très faciles à réaliser! J'ai moins envie d'être derrière le fourneau ces... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Gateau léger et moelleux au chocolat

    Gateau léger moelleux chocolat

    Tout d'abord je tiens à souhaiter une très bonne fête a toutes les mamans françaises.  Je publie, pour l'occasion, une recette de gateau au chocolat fondant à... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux asperges

    L'asperge est de saison, voici une petite recette de plat principal, un soir de semaine, ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande lors d'un déjeuner. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • VERRINES de RILLETTES au SAUMON FRAIS et SAUMON FUMé, COULIS FRAIS DE TOMATES

    VERRINES RILLETTES SAUMON FRAIS FUMé, COULIS TOMATES

    Pour environ 35 verrines (d'environ 4 cl chacune) :- 3 pavés de saumon frais- 4 tranches de saumon fumé- 25 cl de crème fraîche- 5 tomates bien mûres- 2... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Tartare de Fraises à la Pistache (par Aurélie)

    Tartare Fraises Pistache (par Aurélie)

    Pour 12 cuillères:   Ingrédients: -250g de fraises gariguette -1 cuil. à soupe de cassonade -2cuil. à soupe de pistache -2 biscuits "sablé breton"   Réalisation... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • carpaccio de chou-rave, vinaigrette aux noisettes

    carpaccio chou-rave, vinaigrette noisettes

    j'ai découvert le chou-rave il y a peu de temps grâce à ma copine Kashyle qui a partagé généreusement son panier garni avec moi je vous rappelle à quoi ressembl... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Khala
    NONE
  • Cake crousti praliné

    Cake crousti praliné

    Les cakes : en temps ordinaire j'adore ça mais quand vous organisez une petite fête à laquelle est invitée une ribambelle de gourmands, quoi de plus pratique ? Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese-cake aux cookies et aux deux chocolats

    Cheese-cake cookies deux chocolats

    Toujours dans le cadre de ma participation au  "cuisinons ensemble spécial cheesecakes" du forum Cuisine au coin du feu, voici ma nouvelle réalisation ... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de langoustines

    Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes 30 langoustines crues 500 g d'épinards 1 carotte 1 côte de céleri 2 échalotes 25 cl de crème liquide 40 g d... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tout sur les sushis

    Tout sushis

    crédit photo : Or Hiltch Tout le monde a entendu parler des sushi, ce mets japonais à base de poisson cru mondialement connu et souvent très apprécié. On... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Nicolas Koenig
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • minis brioches farcies

    minis brioches farcies

    Bonjour et salam alaykoum   Aujourd’hui je vous viens avec ces briochettes salées farcis aux épinards et viande hachée, fromage, olives et câpres, un délice,... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rhubarbe fondante et crumble aux spéculos

    Rhubarbe fondante crumble spéculos

    Quand j’achète de la rhubarbe, j’en prends généralement une bonne dizaine de tiges. Je les utilisais il y a encore peu de temps uniquement pour préparer une... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Eclairs au chocolat

    Eclairs chocolat

    Mercredi après midi, j'ai décidé de me lancer pour la première fois dans les éclairs au chocolat. En fait, c'est Alyss qui m'a donné envie avec sa recette ! Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Vingt et unième participation au Daring Bakers - Gâteau d'anniversaire "pseudo...

    Vingt unième participation Daring Bakers Gâteau d'anniversaire "pseudo pièce montée" pour casserole carrée

    Recette suggérée par Cat de Little Miss Cupcakedans le cadre de ma vingt et unième participation aux défis Daring BakersC'est une nuit conventionnelle,Un chien... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE

Afficher les articles