Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Gelée de coings et vanille

    Gelée coings vanille

    Ma maman m'a donné pleins de coings, alors après ma recette de porc aux coings, voici la traditionnelle gelée de coings, mais à la vanille :) Ingrédients : (pou... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cake César

    Cake César

    Je vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • ≈ cake aux fruits séchés (abricots moelleux et cerises séchées) ≈

    cake fruits séchés (abricots moelleux cerises séchées)

    8    marinade : 2h, cuisson : 40 min, prép : 15 min   Très Facile   Je n'aime pas les cakes aux fruits. C'est du moins ce que je croyais jusque là. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Cake salé en version automnale

    Cake salé version automnale

    C'est très rare que je fasse un cake salé pour le dîner pourtant nous aimons tous les deux cela et c'est très simple à faire. Alors mardi les conditions s'y... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)

    Tourbillons pralinés (sans oeuf plv, vegan)

    Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010".  Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Délice ananas & mascarpone

    Délice ananas mascarpone

    assalamû'alaykûm / bonjour!Après un petit moment de silence radio, me revoilà avec une recette de dessert fruitée et légère avec laquelle vous épaterez vos... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Gateau citron amandes

    Gateau citron amandes

    C'est ma copine Na de Cuisine au coin du feu qui m'a fait connaitre cette recette, elle vient en fait du blog Cléa cuisine. Ce gâteau est un délice, le goût,... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Chutney de mangues-pommes

    Petits bocaux couvercles à pression ou à confitures ébouillantés - 3 mangues odorantes : une légère pression du doigt sur la peau vous indiquera son point de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Tajine pomme de terre olive

    Tajine pomme terre olive

    Cette recette est à classer dans mes recettes favorites, comme toutes les variétés de tajines d'ailleurs, j'adore ! La cuisson est plus rapide lorsque l'on... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • La fameuse recette des twix géants ou Millionaire's shortbread

    fameuse recette twix géants Millionaire's shortbread

    Attention, aujourd'hui, grande révélation...la fameuse recette du Twix géant... Une recette qui fait toujours l'unanimité et dont on me demande la recette à... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et noix pour mon anniversaire…

    Gâteau chocolat noix pour anniversaire…

    Et oui, aujourd’hui Péchés Mignons fête ses 2 ans. Deux ans de pur plaisir, je peux dire que je ne me lasse pas, j’ai beaucoup appris, j’ai beaucoup partagé et... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Carrés au citron extra acidulés

    Carrés citron extra acidulés

    Jaune, c’est le soleil, la vie, la chaleur, mais c’est aussi une couleur qui comme le rouge renferme un symbolisme conflictuel. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • La fameuse recette des twix géants ou Millionaire's shortbread

    fameuse recette twix géants Millionaire's shortbread

    Attention, aujourd'hui, grande révélation...la fameuse recette du Twix géant... Une recette qui fait toujours l'unanimité et dont on me demande la recette à... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Trilogie de brownies.... un pure moment de gourmandise !!!

    Trilogie brownies.... pure moment gourmandise

    Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ces brownies sont absolument délicieux! Je n'ai pas réussi à me décider le quel faire ?? alors j'ai fait les 3... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de courge à l'orange et épices de Noêl

    Confiture courge l'orange épices Noêl

    Je vous propose aujourd'hui ma version d'une confiture qui trouvera sa place dans vos paniers gourmands. A l'heure où le panier de la ménagère devient de plus e... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Yaourt en cocotte de Grand-Mère Jeanne

    Gâteau Yaourt cocotte Grand-Mère Jeanne

    Aujourd'hui une recette très simple, qui nous a été transmise par notre arrière grand-mère. Elle préparait ce gâteau dans une cocotte en fonte, ce qui lui... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Chefs de l’année

    Chefs l’année

    Info toute fraîche. Comme en France, le candidat allemand du Bocuse d’Or 2005 (et 2007 en sus), Wahabi Nouri, vient d’être désigné comme le chef de l’année en... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Chroma
    NONE, NONE
  • Delicieux pudding sale-sucre

    Delicieux pudding sale-sucre

    Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Spaghetti chanterelles

    Spaghetti chanterelles

    Ou comment finir les fonds de frigo et placards!Dans le placard, les spaghetti!Dans le fridge, une poignee de chanterelles, un fond de vin blanc, la moitie... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Pâte de fruits au cassis

    Pâte fruits cassis

    Personnellement je n'aime pas les pâtes de fruits, mais mon mari adore!!!! Alors c'est rien que pour lui que j'ai réalisé cette recette!! C'est beau l'amour,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Cédrat glacé

    Cédrat glacé

    (Photo LOF - cédrat glacé au sucre ) Gracianne a adapté la recette de glace d’agrume d’Esterelle (au lait Ribot, ça marche bien) à la lime avec une belle photo... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Lof
    NONE
  • Feuilletés apéritifs #1

    Feuilletés apéritifs

    Aujourd’hui des petites idées apéritives, faciles et rapides à réaliser, pour des petits apéros entre amis très conviviaux. Ingrédient commun à tout les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cake aux olives et jambon

    Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 8 personnes 200 g de jambon 40 olives vertes 15 cl de vin blanc sec 15 d'huile 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 100 g de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Beignets pour enfants

    Beignets pour enfants

    INGRÉDIENTS: 250g de farine 2 œufs 50g de sucre 50g de beurre mou ou fondu 20g de crème fraîche (ou de lait) 1cas de levure de boulanger 1 càc d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Balluchon de cabillaud aux légumes

    Balluchon cabillaud légumes

    "Salut M'man, je peux venir déjeuner ce midi ? Et on sera deux"Ok, pas de problème, de deux on passe à quatre et pour finir, même, à cinqJe venais d'acheter... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Cake crousitillant au miel et amandes

    Cake crousitillant miel amandes

    16 novembre 2009 Cake crousitillant au miel et amandes Voici encore un gâteau du labo. Un des derniers puisque Chéri a trouvé un autre poste ailleurs...ce qui... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix "en habit" façon philippe conticini

    Gâteau noix habit" façon philippe conticini

    Samedi soir, Conticini a de nouveau frappé à la porte de ma cuisine. Et, vous savez quoi? Je lui ai ouvert, il faut dire que son livre ne  quitte pas trop mon... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Boeuf au satay et sa polenta

    Boeuf satay polenta

    Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de filet de caille et chicon, saucee moutarde

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg de filet de caille - 2 plaques de pâte feuilletée - +/- 700 gr de chicons - 4... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Qu'elle est belle ma princesse Amandine… une histoire de patates, de...

    Qu'elle belle princesse Amandine… histoire patates, cuisiniers, Stéphane Bern… d'étonnant gratin dauphinois

    Quand j'ai reçu l'invitation pour cette soirée et que j'ai vu qu'il était question de princesses et de Stéphane Bern, ma boîte à imaginer s'est tout de suite... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Galantine de dinde aux marrons et ses Ratte du Touquet aux quatre épices

    Galantine dinde marrons Ratte Touquet quatre épices

    Préparation : 30 minutes la veille, 10 minutes le jour même Cuisson : 20 minutes pour les Fine de Ratte, 45 minutes (+ 20 la veille) pour les galantines Pour 6... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives au jambon

    Gratin d'endives jambon

    Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Confiture de châtaignes

    Confiture châtaignes

    J'ai complètement craqué devant cette confiture et pourtant je ne mange jamais de confitures. Et puis peut-être était-ce aussi l'occasion qui a fait que !!! Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Crêpes fourrées à la marmelade d'oranges

    Crêpes fourrées marmelade d'oranges

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°86Période idéale : Novembre à mars Préparation : 1hRepos de la pâte : 1hCuisson : 45min Pour 4 personnes : Pou... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie léger

    Gâteau Savoie léger

    Un petit gâteau de Savoie tout léger qui s’accompagne très bien d’un peu de confiture car il n’est pas du tout sucré. Pour 6 personnes (2 points la portion) -... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux pommes

    Terrine foie gras pommes

    croyez moi je l'ai faite l'an dernier et c'est super bon   Il faut penser aux fêtes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes

    Gâteau 5.4.3.2.1 pommes

    Ce mois de novembre et cette fin d'année commencent de façon bien triste pour moi mais la vie est ainsi faite. Le week-end dernier pour ne pas nous laisser... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat

    Reinette pochée l'orange, sauce chocolat

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°72 Préparation :20minCuisson : 25 min Pour 2 personnes :2 pommes reinette1/2 orange1/2 citron250g de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat et à l'orange

    Pain chocolat l'orange

    Voici un petit pain délectablement chocolaté qui regorge autant de saveurs que d'odeurs!! Bref, un dessert à texture brownies qui dessinera de jolis feux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron, ou potimarron, selon votre goût aux marrons

    Velouté potiron, potimarron, selon votre goût marrons

    Et de deux, la deuxième petite recette concoctée samedi dernier, donc vidéo aussi à venir.Pour cette douce recette il vous faut :Un petit potimarron épluché et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Fougasse aux olives et tomates séchées

    Fougasse olives tomates séchées

    Ou quand le pain est beaucoup plus qu'un pain... Presque un repas en soit. Cette fougasse est délicieuse, et trés rapide à faire si vous possédez une machine à... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • On fait péter le champagne !

    fait péter champagne

    Je ne vais pas être originale en proposant une recette de Saint Jacques, mais comme elles sont abordables autant en profiter même si elles sont un peu petitesDe... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis géants à l’agneau, coeur de mozzarella

    Raviolis géants l’agneau, coeur mozzarella

    C’est ma deuxième réalisation de ravioli maison, je manque encore un peu de pratique, ma pâte devra être un peu plus fine, mes raviolis un peu plus farcis mais... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Poires au vin et aux épices douces

    Poires épices douces

    Source : Télé-loisirs Préparation : 15mnCuisson : 30 + 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Flans fleurs au surimi

    Flans fleurs surimi

    Une recette vite fait bien fait comme j'en ai souvent besoin, concoctée avec les restes du frigo. Et pour être sûre du succès, on fait cuire tout ça en part... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes dorées à la crème de carambar

    Pommes dorées crème carambar

    Cette recette régressive à souhait plaira aux grands et aux petits gourmands. Elle est super rapide : en 20 mn c'est prêt. Vous pivez donc préparer cette recett... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Duo de pélamides

    pélamides

    A Nice, le marché de la Libération a pris, face à l'ancienne gare des Chemin de Fers de Provence, une dimension bien sympathique. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Hector06
    NONE, NONE
  • FLAN NOIX DE COCO/PANDAN Bi-couche

    FLAN NOIX COCO/PANDAN Bi-couche

    Cette recette a fait le tour de la blogosphère culinaire tant pour sa simplicité que pour son goût ou encore que pour l'effet visuel produit. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Civet de lièvre aux marrons

    2 kg de lièvre une bouteille d’un bon bordeaux pour faire la marinade 150 g de lard maigre 250 g de champignons bruns de Paris 40 g de farine 5 cl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Astuce pour éplucher l'ail

    comme Facile Ail Pour éplucher vos gousses d'ail plus facilement, plongez les juste avant dans de l'eau très chaude. Ainsi, la peau s'enlèvera mieux et ne... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Fougasse

    Fougasse

    Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 20 min  Cuisson : 30 à 35 min   Ingrédients : - 2 pâtes à pizza - 300 gr de mélange de légumes méditerranéens - 100 gr de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Papillotes de homard aux quatre-épices

    Papillotes homard quatre-épices

    2 homards de 800 g 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 2 c à c de miel liquide 4 c à s de fumet de crustacé 1 nage pour homard 1 pointe de couteau de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • "bodding" au cafe et au chocolat

    "bodding" cafe chocolat

    Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 50 à 60 min Ingrédients : - 250 gr de pain blanc (peut être rassis) - 120 gr de sucre de canne  -... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Petit pain à la noix de coco (sans œufs, sans lait)

    Petit pain noix coco (sans œufs, sans lait)

    Il y a quelque temps, je vous ai montré une recette de pain au lait d’amande. Aujourd’hui, je récidive  avec ces pains purement exotiques au goût de coco !! Un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Cake épicé aux pommes.

    Cake épicé pommes.

    Mon partenaire Pomme d'Ambre m'a gentillement envoyé des épices à pain d'épice, évidement, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de les essayer !! Je vous... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Raisins au sabayon

    Raisins sabayon

    Voici une véritable tuerie. Les raisins sont encore de saison alors pourquoi s'en priver ;o) Raisins au sabayon Ingrédients pour 4 personnes - 2 grosses... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cupcakes choco-coco

    Cupcakes choco-coco

    Petite recette sympa trouvée sur iSaveurs. De très bons gâteaux très simples à réaliser, les cupcakes sont toujours un succès auprès des enfants (et des... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Curry de legumes

    Curry legumes

    Je viens de changer d'ordinateur portable et j'ai beaucoup de mal à m'y retrouver avec windows 7. Je ne retrouvais plus mes photos, ce qui était gênant pour... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Pamplemousse garni

    Pamplemousse garni

    Pour une entrée colorée, le pamplemousse se plie en quatre et vous propose un savoureux mélange aux fruits et poissons. Mes partenaires pour cette fameuse entré... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes aux fruits secs et chocolat

    Cupcakes fruits secs chocolat

    Ni vu ni connu, j'te fais manger des fruits dans notre panier pour 12 cupcakes: 30g de raisins secs30g d'abricots secs30g de figues sèches30g de sucre roux en... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de canard, aux cepes cremeux

    Filet canard, cepes cremeux

    Préparation : 10 minCuisson : 20 min pour la crème de cèpes et 12 min pour le filet Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 filet de canard - 300 g de cèpes frais... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Filet de canard, aux cepes cremeux

    Filet canard, cepes cremeux

    Préparation : 10 minCuisson : 20 min pour la crème de cèpes et 12 min pour le filet Ingrédients (pour 2 personnes) :          - 1 filet de canard          -... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Makrouna jeria

    Makrouna jeria

    Ou soupe de pâtes... Ah, soupe de pâtes oui mais pas que! Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées. Et si simple à faire. Bien sûr, chacun a sa version... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Comment réaliser une marinade

    Les marinades servent à pénétrer les aliments qui sont soumis à l’action des aromates attendrir les chairs assurer leur conservation Elles contiennent en généra... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Muffins aux Langues Acidulées

    Muffins Langues Acidulées

    Bonjour amis blogeurs J'espère que vous avez passez un bon Halloween et un bon début de ce mois triste qu'est Novembre pfff l'hiver arrive ! Je n'ai rien fait d... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Audrey13013
    NONE
  • Velouté de potimarron au citron confit et gingembre

    Velouté potimarron citron confit gingembre

    Et oui, la cruelle sorcière a osé cuisiner les lanternes d'halloween ! Je vous donne au passage un petit truc pour l'épluchage de ces monstres, il suffit tout... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Tarte tatin aux coings et à la vanille, glace à la cannelle caramélisée

    Tarte tatin coings vanille, glace cannelle caramélisée

    Après quelques semaines d'absence (à mon grand regret d'ailleurs), me voici de retour avec une recette bien automnale mais toujours aussi gourmande. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Tarte tatin aux coings et à la vanille, glace à la cannelle caramélisée

    Tarte tatin coings vanille, glace cannelle caramélisée

    Après quelques semaines d'absence (à mon grand regret d'ailleurs), me voici de retour avec une recette bien automnale mais toujours aussi gourmande. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Quatre-Quarts, le gâteau simplissime !

    Quatre-Quarts, gâteau simplissime

    Ce qui est bien avec cette recette, c'est que tout est dans le titre : 4 ingrédients en proportions équivalentes. Comme nous sommes deux à la maison, j'ai fait... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Le Don Juan anglais

    Juan anglais

    Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Dîner d’Halloween / Halloween diner

    Dîner d’Halloween Halloween diner

    Avec un peu de retard, voici ce que nous avons trouvé sur notre table hier soir en guise de dîner : une soupe étherée au potimarron (qui sera la recette du... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Exotiquement bon!!!

    Exotiquement bon!!!

    Voici un gâteau que j'ai réalisé pour le beau-frère de mon amie, elle voulait un gâteau au parfum exotique, c'est la première fois que je le réalise et j'ai... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • mes derniers joujous culinaires

    derniers joujous culinaires

    Hé hé regardez ce que j'ai déniché en fouinant sur le net et dans les magasins! 1 couteau magique qui coupe tout en 2 secondes: lame en céramique,1 moule... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux dattes, noisette et poudre d'orange

    Panna cotta dattes, noisette poudre d'orange

    Retour de ce trio gagnant mais sous une autre forme. Je me suis fortement inspirée d'unre cette de Lavande de Ligne& Papilles (j'ai seulement ajouté la touche... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Recette de Makis de Pommes de Terre

    Recette Makis Pommes Terre

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 7 minutes Ingrédients : 400g de pommes de terre moyennes à purée, 100g de saumon ou de thon fumé, 1... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien‏

    Trick treat Potimarron tofu bollywoodien‏

    Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Crumble de cerises en verrines, écume de vanille

    Crumble cerises verrines, écume vanille

    Ma soeur m'ayant acheté un siphon pour mon anniversaire, je me suis empressée de le tester ! Ces verrines se composent de cerises tièdes recouvertes d'un... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & au piment d'Espelette

    Carpaccio Saint-Jacques citron vert piment d'Espelette

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Quelques idées noires & oranges pour Halloween

    Quelques idées noires oranges pour Halloween

    Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat à la Guiness

    Gâteau chocolat Guiness

    Conséquence du changement d'heure : ce matin j'étais au boulot à 7 heures ... j'avais oublié de changer l'heure de mon réveil ...Bref ...Sinon, j'ai fais un trè... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • De l'or en pots : Gelée de coings

    l'or pots Gelée coings

    Ma collègue Yvette nous a fait un immense plaisir à zhom et moi en nous offrant des coings de son jardin, je profite de quelques jours de vacances pour les... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Cake salé aux pommes, noisettes et vieux gouda

    Cake salé pommes, noisettes vieux gouda

    J'avais préparé ce cake pour la dégustation du QSCB dont je parlais dimanche dernier. C'est le genre de plat pratique parce qu'il ne réclame ni couteau, ni... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tajine de poulet aux oignons caramélisés

    Tajine poulet oignons caramélisés

    La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Soixante-quinzième participation aux TWD - Gâteau "Brownie à la cerise"

    Soixante-quinzième participation Gâteau "Brownie cerise"

    Recette suggérée par April de Short + Rosedans le cadre de ma soixante-quinzième participation aux TWDPour épater la galerie lors d’un cocktail ou simplement... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes et aux noix

    Cake pommes noix

    C'est la période des pommes et des noix, voici un petit dessert sympatoche à réaliser en ce moment...J'ai adapté la recette de Sophie au thermomix. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Cédrat en salade

    Cédrat salade

    (Photo LOF- Cédrat en salade, avec un peu de roquette) Jérôme Estebe a publié en français une recette de cédrat cru en salade, largement négative sur... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lof
    NONE
  • Fondat léger chocolat et doublement cacahuète

    Fondat léger chocolat doublement cacahuète

    Rien de tel pour bien commencer la semaine (surtout quand ce sont les vacances :-) Ce fondant est une tuerie tout simplement. Chocolat et beurre de cacahuètes s... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pudding de potiron

    Pudding potiron

    Astuce Certains vous le diront, le potiron, ils n’aiment pas ça. Ils n’aiment pas quoi?…son goût! Ben alors, voilà de quoi arranger ça car qu’est-ce qu’il... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Doigts de sorcières

    Doigts sorcières

    Préparation : 40 mnCuisson : 25 mnUne pâte feuilletée6 ou 10 saucisses de strasbourgdes amandes entières émondéesKetchupDécouper les saucisses de Strasbourg en ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs  - 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Super cadeau de départ

    Super cadeau départ

    J'ai changé de travail il y a trois semaines. Du coup, mes anciens collègues se sont cotisés pour m'offrir un cadeau de départ et ils ont visé juste : J'ai eu u... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • ~~ doigts de sorcière ~~

    doigts sorcière

    j'avais à peine mis les "doigts de sorcières" sur le plateau qu'une chauve souris est arrivée un peu moins rapide une migale a suivi... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Mini cakes moelleux aux amandes & bananes

    Mini cakes moelleux amandes bananes

    J'ai croisé il y a quelques temps déjà une nouvelle recette de cake de Sophie Dudemaine à base d'amandes et de bananes. Je m'en suis inspirée pour créer ces min... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Moussaka gratinée à la crème de parmesan

    Moussaka gratinée crème parmesan

    J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • Le vrai de vrai biscuit breton

    vrai biscuit breton

    Tremble mère Poulard... parce que le voilà le vrai de vrai biscuit breton qui sent bon le beurre frais. Et la recette n'est même pas secrète. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Calissons de Provence

    Calissons Provence

    Il m'arrive de travailler occasionnellement pour la presse magazine. Bien souvent, je dois réaliser des recettes totalement en décalage par rapport à la saison. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Vive le poisson !

    Vive poisson

    Cette semaine chez mon poissonnier il y avait tellement de sortes de poissons différentes à des prix très attrayants que nous avons fait une semaine placée... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Courge Spaghetti Farcie au Poulet à la Crème et Curcuma

    Courge Spaghetti Farcie Poulet Crème Curcuma

    Je reviens..., le tourbillon de la vie m'avait emportée loin de la cuisine. Pendant mon absence j'ai été énormément touchée par les petits mots de sympathie... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Canard: magret sucre-sale celeri et poire, jus corse au vinaigre jerez

    Canard: magret sucre-sale celeri poire, corse vinaigre jerez

    Encore une journée un peu "folle" hier. Beaucoup de rangements et vous savez quoi, tellement de bazar dans la cuisine que je n'ai pas touché une casserole! Le... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes et artichauts farcis à la viande

    Courgettes artichauts farcis viande

    Ah les légumes verts !!!!!   Ils vont en font voir de toutes les couleurs, n’est-ce pas ? Voici donc une recette MAGIQUE pour arrêter de voir rouge dès que... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE

Afficher les articles