Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Gelée de coings et vanille
Ma maman m'a donné pleins de coings, alors après ma recette de porc aux coings, voici la traditionnelle gelée de coings, mais à la vanille :) Ingrédients : (pou... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Cake César
Je vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
≈ cake aux fruits séchés (abricots moelleux et cerises séchées) ≈
8 marinade : 2h, cuisson : 40 min, prép : 15 min Très Facile Je n'aime pas les cakes aux fruits. C'est du moins ce que je croyais jusque là. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Cake salé en version automnale
C'est très rare que je fasse un cake salé pour le dîner pourtant nous aimons tous les deux cela et c'est très simple à faire. Alors mardi les conditions s'y... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)
Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010". Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Délice ananas & mascarpone
assalamû'alaykûm / bonjour!Après un petit moment de silence radio, me revoilà avec une recette de dessert fruitée et légère avec laquelle vous épaterez vos... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Gateau citron amandes
C'est ma copine Na de Cuisine au coin du feu qui m'a fait connaitre cette recette, elle vient en fait du blog Cléa cuisine. Ce gâteau est un délice, le goût,... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Chutney de mangues-pommes
Petits bocaux couvercles à pression ou à confitures ébouillantés - 3 mangues odorantes : une légère pression du doigt sur la peau vous indiquera son point de... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Tajine pomme de terre olive
Cette recette est à classer dans mes recettes favorites, comme toutes les variétés de tajines d'ailleurs, j'adore ! La cuisson est plus rapide lorsque l'on... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
La fameuse recette des twix géants ou Millionaire's shortbread
Attention, aujourd'hui, grande révélation...la fameuse recette du Twix géant... Une recette qui fait toujours l'unanimité et dont on me demande la recette à... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et noix pour mon anniversaire…
Et oui, aujourd’hui Péchés Mignons fête ses 2 ans. Deux ans de pur plaisir, je peux dire que je ne me lasse pas, j’ai beaucoup appris, j’ai beaucoup partagé et... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Carrés au citron extra acidulés
Jaune, c’est le soleil, la vie, la chaleur, mais c’est aussi une couleur qui comme le rouge renferme un symbolisme conflictuel. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
La fameuse recette des twix géants ou Millionaire's shortbread
Attention, aujourd'hui, grande révélation...la fameuse recette du Twix géant... Une recette qui fait toujours l'unanimité et dont on me demande la recette à... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Trilogie de brownies.... un pure moment de gourmandise !!!
Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ces brownies sont absolument délicieux! Je n'ai pas réussi à me décider le quel faire ?? alors j'ai fait les 3... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Confiture de courge à l'orange et épices de Noêl
Je vous propose aujourd'hui ma version d'une confiture qui trouvera sa place dans vos paniers gourmands. A l'heure où le panier de la ménagère devient de plus e... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au Yaourt en cocotte de Grand-Mère Jeanne
Aujourd'hui une recette très simple, qui nous a été transmise par notre arrière grand-mère. Elle préparait ce gâteau dans une cocotte en fonte, ce qui lui... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Chefs de l’année
Info toute fraîche. Comme en France, le candidat allemand du Bocuse d’Or 2005 (et 2007 en sus), Wahabi Nouri, vient d’être désigné comme le chef de l’année en... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Chroma
NONE, NONE -
Delicieux pudding sale-sucre
Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Spaghetti chanterelles
Ou comment finir les fonds de frigo et placards!Dans le placard, les spaghetti!Dans le fridge, une poignee de chanterelles, un fond de vin blanc, la moitie... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Pâte de fruits au cassis
Personnellement je n'aime pas les pâtes de fruits, mais mon mari adore!!!! Alors c'est rien que pour lui que j'ai réalisé cette recette!! C'est beau l'amour,... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Alba54
NONE -
Cédrat glacé
(Photo LOF - cédrat glacé au sucre ) Gracianne a adapté la recette de glace d’agrume d’Esterelle (au lait Ribot, ça marche bien) à la lime avec une belle photo... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Lof
NONE -
Feuilletés apéritifs #1
Aujourd’hui des petites idées apéritives, faciles et rapides à réaliser, pour des petits apéros entre amis très conviviaux. Ingrédient commun à tout les... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Cake aux olives et jambon
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 8 personnes 200 g de jambon 40 olives vertes 15 cl de vin blanc sec 15 d'huile 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 100 g de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Beignets pour enfants
INGRÉDIENTS: 250g de farine 2 œufs 50g de sucre 50g de beurre mou ou fondu 20g de crème fraîche (ou de lait) 1cas de levure de boulanger 1 càc d'eau de fleur... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Balluchon de cabillaud aux légumes
"Salut M'man, je peux venir déjeuner ce midi ? Et on sera deux"Ok, pas de problème, de deux on passe à quatre et pour finir, même, à cinqJe venais d'acheter... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Cake crousitillant au miel et amandes
16 novembre 2009 Cake crousitillant au miel et amandes Voici encore un gâteau du labo. Un des derniers puisque Chéri a trouvé un autre poste ailleurs...ce qui... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Gâteau aux noix "en habit" façon philippe conticini
Samedi soir, Conticini a de nouveau frappé à la porte de ma cuisine. Et, vous savez quoi? Je lui ai ouvert, il faut dire que son livre ne quitte pas trop mon... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Boeuf au satay et sa polenta
Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de filet de caille et chicon, saucee moutarde
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg de filet de caille - 2 plaques de pâte feuilletée - +/- 700 gr de chicons - 4... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Qu'elle est belle ma princesse Amandine… une histoire de patates, de...
Quand j'ai reçu l'invitation pour cette soirée et que j'ai vu qu'il était question de princesses et de Stéphane Bern, ma boîte à imaginer s'est tout de suite... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Galantine de dinde aux marrons et ses Ratte du Touquet aux quatre épices
Préparation : 30 minutes la veille, 10 minutes le jour même Cuisson : 20 minutes pour les Fine de Ratte, 45 minutes (+ 20 la veille) pour les galantines Pour 6... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Gratin d'endives au jambon
Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Confiture de châtaignes
J'ai complètement craqué devant cette confiture et pourtant je ne mange jamais de confitures. Et puis peut-être était-ce aussi l'occasion qui a fait que !!! Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Crêpes fourrées à la marmelade d'oranges
Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°86Période idéale : Novembre à mars Préparation : 1hRepos de la pâte : 1hCuisson : 45min Pour 4 personnes : Pou... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Savoie léger
Un petit gâteau de Savoie tout léger qui s’accompagne très bien d’un peu de confiture car il n’est pas du tout sucré. Pour 6 personnes (2 points la portion) -... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux pommes
croyez moi je l'ai faite l'an dernier et c'est super bon Il faut penser aux fêtes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - un... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Moqueplet
NONE, NONE, NONE -
Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes
Ce mois de novembre et cette fin d'année commencent de façon bien triste pour moi mais la vie est ainsi faite. Le week-end dernier pour ne pas nous laisser... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°72 Préparation :20minCuisson : 25 min Pour 2 personnes :2 pommes reinette1/2 orange1/2 citron250g de... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Pain au chocolat et à l'orange
Voici un petit pain délectablement chocolaté qui regorge autant de saveurs que d'odeurs!! Bref, un dessert à texture brownies qui dessinera de jolis feux... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Velouté de potiron, ou potimarron, selon votre goût aux marrons
Et de deux, la deuxième petite recette concoctée samedi dernier, donc vidéo aussi à venir.Pour cette douce recette il vous faut :Un petit potimarron épluché et... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Fougasse aux olives et tomates séchées
Ou quand le pain est beaucoup plus qu'un pain... Presque un repas en soit. Cette fougasse est délicieuse, et trés rapide à faire si vous possédez une machine à... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
On fait péter le champagne !
Je ne vais pas être originale en proposant une recette de Saint Jacques, mais comme elles sont abordables autant en profiter même si elles sont un peu petitesDe... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Raviolis géants à l’agneau, coeur de mozzarella
C’est ma deuxième réalisation de ravioli maison, je manque encore un peu de pratique, ma pâte devra être un peu plus fine, mes raviolis un peu plus farcis mais... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Poires au vin et aux épices douces
Source : Télé-loisirs Préparation : 15mnCuisson : 30 + 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Flans fleurs au surimi
Une recette vite fait bien fait comme j'en ai souvent besoin, concoctée avec les restes du frigo. Et pour être sûre du succès, on fait cuire tout ça en part... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Pommes dorées à la crème de carambar
Cette recette régressive à souhait plaira aux grands et aux petits gourmands. Elle est super rapide : en 20 mn c'est prêt. Vous pivez donc préparer cette recett... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Duo de pélamides
A Nice, le marché de la Libération a pris, face à l'ancienne gare des Chemin de Fers de Provence, une dimension bien sympathique. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
FLAN NOIX DE COCO/PANDAN Bi-couche
Cette recette a fait le tour de la blogosphère culinaire tant pour sa simplicité que pour son goût ou encore que pour l'effet visuel produit. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Civet de lièvre aux marrons
2 kg de lièvre une bouteille d’un bon bordeaux pour faire la marinade 150 g de lard maigre 250 g de champignons bruns de Paris 40 g de farine 5 cl d’Armagnac... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Astuce pour éplucher l'ail
comme Facile Ail Pour éplucher vos gousses d'ail plus facilement, plongez les juste avant dans de l'eau très chaude. Ainsi, la peau s'enlèvera mieux et ne... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Fougasse
Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 2 pâtes à pizza - 300 gr de mélange de légumes méditerranéens - 100 gr de... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Papillotes de homard aux quatre-épices
2 homards de 800 g 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 2 c à c de miel liquide 4 c à s de fumet de crustacé 1 nage pour homard 1 pointe de couteau de... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
"bodding" au cafe et au chocolat
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 50 à 60 min Ingrédients : - 250 gr de pain blanc (peut être rassis) - 120 gr de sucre de canne -... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Petit pain à la noix de coco (sans œufs, sans lait)
Il y a quelque temps, je vous ai montré une recette de pain au lait d’amande. Aujourd’hui, je récidive avec ces pains purement exotiques au goût de coco !! Un... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Cake épicé aux pommes.
Mon partenaire Pomme d'Ambre m'a gentillement envoyé des épices à pain d'épice, évidement, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de les essayer !! Je vous... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Raisins au sabayon
Voici une véritable tuerie. Les raisins sont encore de saison alors pourquoi s'en priver ;o) Raisins au sabayon Ingrédients pour 4 personnes - 2 grosses... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cupcakes choco-coco
Petite recette sympa trouvée sur iSaveurs. De très bons gâteaux très simples à réaliser, les cupcakes sont toujours un succès auprès des enfants (et des... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Curry de legumes
Je viens de changer d'ordinateur portable et j'ai beaucoup de mal à m'y retrouver avec windows 7. Je ne retrouvais plus mes photos, ce qui était gênant pour... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Pamplemousse garni
Pour une entrée colorée, le pamplemousse se plie en quatre et vous propose un savoureux mélange aux fruits et poissons. Mes partenaires pour cette fameuse entré... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes aux fruits secs et chocolat
Ni vu ni connu, j'te fais manger des fruits dans notre panier pour 12 cupcakes: 30g de raisins secs30g d'abricots secs30g de figues sèches30g de sucre roux en... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Filet de canard, aux cepes cremeux
Préparation : 10 minCuisson : 20 min pour la crème de cèpes et 12 min pour le filet Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 filet de canard - 300 g de cèpes frais... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Yanparis
NONE -
Filet de canard, aux cepes cremeux
Préparation : 10 minCuisson : 20 min pour la crème de cèpes et 12 min pour le filet Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 filet de canard -... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Yanparis
NONE -
Makrouna jeria
Ou soupe de pâtes... Ah, soupe de pâtes oui mais pas que! Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées. Et si simple à faire. Bien sûr, chacun a sa version... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Comment réaliser une marinade
Les marinades servent à pénétrer les aliments qui sont soumis à l’action des aromates attendrir les chairs assurer leur conservation Elles contiennent en généra... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Muffins aux Langues Acidulées
Bonjour amis blogeurs J'espère que vous avez passez un bon Halloween et un bon début de ce mois triste qu'est Novembre pfff l'hiver arrive ! Je n'ai rien fait d... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Audrey13013
NONE -
Velouté de potimarron au citron confit et gingembre
Et oui, la cruelle sorcière a osé cuisiner les lanternes d'halloween ! Je vous donne au passage un petit truc pour l'épluchage de ces monstres, il suffit tout... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Tarte tatin aux coings et à la vanille, glace à la cannelle caramélisée
Après quelques semaines d'absence (à mon grand regret d'ailleurs), me voici de retour avec une recette bien automnale mais toujours aussi gourmande. Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Tarte tatin aux coings et à la vanille, glace à la cannelle caramélisée
Après quelques semaines d'absence (à mon grand regret d'ailleurs), me voici de retour avec une recette bien automnale mais toujours aussi gourmande. Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Quatre-Quarts, le gâteau simplissime !
Ce qui est bien avec cette recette, c'est que tout est dans le titre : 4 ingrédients en proportions équivalentes. Comme nous sommes deux à la maison, j'ai fait... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Le Don Juan anglais
Certains le considèrent comme le parfait échappatoire après une journée bien chargée, beaucoup apprécient sa force de caractère et sa singularité tandis que... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Dîner d’Halloween / Halloween diner
Avec un peu de retard, voici ce que nous avons trouvé sur notre table hier soir en guise de dîner : une soupe étherée au potimarron (qui sera la recette du... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Exotiquement bon!!!
Voici un gâteau que j'ai réalisé pour le beau-frère de mon amie, elle voulait un gâteau au parfum exotique, c'est la première fois que je le réalise et j'ai... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
mes derniers joujous culinaires
Hé hé regardez ce que j'ai déniché en fouinant sur le net et dans les magasins! 1 couteau magique qui coupe tout en 2 secondes: lame en céramique,1 moule... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Panna cotta aux dattes, noisette et poudre d'orange
Retour de ce trio gagnant mais sous une autre forme. Je me suis fortement inspirée d'unre cette de Lavande de Ligne& Papilles (j'ai seulement ajouté la touche... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Recette de Makis de Pommes de Terre
Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 7 minutes Ingrédients : 400g de pommes de terre moyennes à purée, 100g de saumon ou de thon fumé, 1... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Toinard
NONE -
Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien
Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Crumble de cerises en verrines, écume de vanille
Ma soeur m'ayant acheté un siphon pour mon anniversaire, je me suis empressée de le tester ! Ces verrines se composent de cerises tièdes recouvertes d'un... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & au piment d'Espelette
Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Quelques idées noires & oranges pour Halloween
Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat à la Guiness
Conséquence du changement d'heure : ce matin j'étais au boulot à 7 heures ... j'avais oublié de changer l'heure de mon réveil ...Bref ...Sinon, j'ai fais un trè... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
De l'or en pots : Gelée de coings
Ma collègue Yvette nous a fait un immense plaisir à zhom et moi en nous offrant des coings de son jardin, je profite de quelques jours de vacances pour les... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Jeannelou
NONE -
Cake salé aux pommes, noisettes et vieux gouda
J'avais préparé ce cake pour la dégustation du QSCB dont je parlais dimanche dernier. C'est le genre de plat pratique parce qu'il ne réclame ni couteau, ni... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tajine de poulet aux oignons caramélisés
La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Soixante-quinzième participation aux TWD - Gâteau "Brownie à la cerise"
Recette suggérée par April de Short + Rosedans le cadre de ma soixante-quinzième participation aux TWDPour épater la galerie lors d’un cocktail ou simplement... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Cake aux pommes et aux noix
C'est la période des pommes et des noix, voici un petit dessert sympatoche à réaliser en ce moment...J'ai adapté la recette de Sophie au thermomix. Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Cédrat en salade
(Photo LOF- Cédrat en salade, avec un peu de roquette) Jérôme Estebe a publié en français une recette de cédrat cru en salade, largement négative sur... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Lof
NONE -
Fondat léger chocolat et doublement cacahuète
Rien de tel pour bien commencer la semaine (surtout quand ce sont les vacances :-) Ce fondant est une tuerie tout simplement. Chocolat et beurre de cacahuètes s... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Pudding de potiron
Astuce Certains vous le diront, le potiron, ils n’aiment pas ça. Ils n’aiment pas quoi?…son goût! Ben alors, voilà de quoi arranger ça car qu’est-ce qu’il... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Doigts de sorcières
Préparation : 40 mnCuisson : 25 mnUne pâte feuilletée6 ou 10 saucisses de strasbourgdes amandes entières émondéesKetchupDécouper les saucisses de Strasbourg en ... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Tarte au potiron
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs - 5 cuillères à... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Super cadeau de départ
J'ai changé de travail il y a trois semaines. Du coup, mes anciens collègues se sont cotisés pour m'offrir un cadeau de départ et ils ont visé juste : J'ai eu u... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Nada
NONE, NONE -
~~ doigts de sorcière ~~
j'avais à peine mis les "doigts de sorcières" sur le plateau qu'une chauve souris est arrivée un peu moins rapide une migale a suivi... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Mini cakes moelleux aux amandes & bananes
J'ai croisé il y a quelques temps déjà une nouvelle recette de cake de Sophie Dudemaine à base d'amandes et de bananes. Je m'en suis inspirée pour créer ces min... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Moussaka gratinée à la crème de parmesan
J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Elo
NONE -
Le vrai de vrai biscuit breton
Tremble mère Poulard... parce que le voilà le vrai de vrai biscuit breton qui sent bon le beurre frais. Et la recette n'est même pas secrète. Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Calissons de Provence
Il m'arrive de travailler occasionnellement pour la presse magazine. Bien souvent, je dois réaliser des recettes totalement en décalage par rapport à la saison. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Vive le poisson !
Cette semaine chez mon poissonnier il y avait tellement de sortes de poissons différentes à des prix très attrayants que nous avons fait une semaine placée... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Courge Spaghetti Farcie au Poulet à la Crème et Curcuma
Je reviens..., le tourbillon de la vie m'avait emportée loin de la cuisine. Pendant mon absence j'ai été énormément touchée par les petits mots de sympathie... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Canard: magret sucre-sale celeri et poire, jus corse au vinaigre jerez
Encore une journée un peu "folle" hier. Beaucoup de rangements et vous savez quoi, tellement de bazar dans la cuisine que je n'ai pas touché une casserole! Le... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Courgettes et artichauts farcis à la viande
Ah les légumes verts !!!!! Ils vont en font voir de toutes les couleurs, n’est-ce pas ? Voici donc une recette MAGIQUE pour arrêter de voir rouge dès que... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Cookies
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus