Cuisine — Estragon
Cuisine — Estragon
-
Râbles de lapin aux deux moutardes
Il n'y a pas super longtemps, j'ai découvert que mon supermarché, dont je tairais le nom, vient de sortir une gamme de petits pots de moutarde aux goûts aussi... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Jazjaz
NONE -
Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine
Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Carpaccio de crevettes à l'huile de thym & Salade de roquette aux pêches et au...
Une entrée 100% Julie Andrieu * !Carpaccio de crevettes à l'huile de thymIngrédients pour 4 personnes : 250g de queues de crevettes crues décortiquées, 1 poivro... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Pudding salé, haricots verts frais et saumon...
Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Homard roti et sauce bearnaise
Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de beurre - 4 brins d'estragon frais - 1 échalote - 4 jaunes d'oeufs - 1 cuillèr... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Cocottes de moules aux dés de courgettes
Les températures se sont rafraîchies hier soir et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ces cocottes bien chaudes, pas sur la terrasse mais à l'intérieur ca... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Cake aux herbes et au gorgonzola
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de farine - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 1... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
°artichaut & coriandre°
J'adore les artichauts, mais je sais pas si vous avez vu les prix de ces grosses fleurs ? Ils flirtent avec le prix de l'or en barre... incroyable et limite... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Roulitos
Après les "palmitos", voici les "roulitos"!! Avec un pesto d'estragon maison et du blanc de dinde, ces petits rouleaux sont délicieux et tellement faciles à... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poireaux et leur vinaigrette relevée
Vous l'aurez remarqué, j'adore les poireaux !!! Et j'affectionne tout particulièrement cette petite entrée fraîche et légère. La sauce est quant à elle bien... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Frittata printanière
Rapide, facile et délicieuse avec une salade, j’adore préparer des frittatas, c’est un de mes plats préférés pour les soirs ou je rentre tard. Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Sauté de boeuf à la moutarde à l'ancienne
J'ai découvert le bœuf irlandais, tendre et savoureux, un délice. Il vous faut(6 personnes)1 kg de rumsteck de boeuf300 g de champignons de paris frais1... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Tourte aux mille et une épices
Une tourte est souvent associée à des légumes de saison ou à des légumineuses, même parfois les deux. Mais qu’en est-il lorsque l’on se retrouve à court de... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Julie75
NONE -
Lotte à l'Américaine
Et oui c'est encore moi! Je vous avez dit que les recettes seraient bientôt là, alors choses promis, choses dues! Je vous propose un poisson à l'Américaine. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE -
Saumon et sa sauce cremeuse a l'orange et a la moutarde
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 4 filets saumon surgelés - 1 blanc de poireau - 2 échalotes - 2 oranges - 2 dl de... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Rôti de porc multi épicé !
A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Tourte à la sicilienne
Lorsque je fais une tourte, je suis toujours curieuse de découvrir la réaction des gourmands lorsque je la coupe car jusqu'au dernier moment, on ne sait pas ce... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Salade de pomme de terre tiède au vin blanc
1 kg de pommes de terre de taille moyenne à chair femme, 3 dl de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'échalotes grises, 2... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Terrine de poisson aux poivrons et à la moutarde au riesling Raifasla
Les terrines de poisson font partie de ces petites entrées raffinées qui ne demandent pas un savoir-faire particulier et qui ont l'avantage de se préparer à... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
salade tiède au canard et aux petits légumes
Maxi n°1177 pour 2 amoureux :230g d'aiguillettes de canard1/2 brocoli1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune15 tomates cerisesestragons6cl de vin blanc 20cl de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Spaghetti à l'encre de seiche à la vénitienne
La cuisine de la région italienne de Vénitie utilise abondamment les produits de la mer et des rivières : fruits de mer, poissons... Les pâtes sont fréquemment... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Sur la plage de la mer rouge
Allongé sur une serviette sous les palmiers, ou nage dans la mer chaude Dans les bagages pour une famille de quatre: 12 gambas (les touristes)2 poivrons rouges... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Tournedos au porto
Coucou, alors vous avec passé un bon week-end? Nous voici repartis pour une nouvelle semaine et aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup : le tournedos... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Nany
NONE, NONE -
Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés
Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
MILLEFEUILLE de BETTERAVE et MOUSSE de CHèVRE FRAIS
Voici l'entrée que j'ai faite lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est une entrée plutôt simple à... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Salade poulet-avocat
Bonjour, bonjour! alors ça y est on arrive en fin de semaine, et comme le temps est toujours plus ou moins maussade je vous propose une recette salade pour... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE -
Le choix de l'huile végétale est important pour la santé
Chaque huile, extraite de fruits ou graines riches en lipides, apporte des acides gras différents. Les huiles de Colza et de noix sont riches en oméga 3 et... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Chic, les pois gourmands sont de retour !
Sur le marché, l'un des producteurs en avait une caisse. Tous frais, vraiment craquants. J'en ai pris une belle poignée. Ce n'était pas donné au kg (8€, mais... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Flognarde provencale
Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !
Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Que faire avec les parures de tomates... du coulis !
Hier j'ai fait des tomates confites et donc je me suis retrouvé avec des parures de tomates... Il y a plusieurs possibilités pour leur utilisation et éviter de... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Hachis parmentier
Disposez dans un plat à gratin beurré un hachis composé de 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, 1 branche... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Jordi Butron
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Gwen
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet farcis au riz
Un peu de blabla avant la popote. C'est avec plaisir et flatterie que j'ai répondu aux questions de Chef Damien sur le site 750 grammes. Merci Chef de m'avoir... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Asperges vertes & chutney d'oignons à l'orange
Cela faisait quelques semaines que je voyais des asperges sur les étals du marché. Mais elles étaient encore un peu chères. Et puis là, à 2€ la botte de 250g,... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre aux fines herbes
1 kg de pommes de terre nouvelles, 50 g de beurre, 50 g de crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre, 1 tasse d'un ensemble d'estragon, de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Filets de cabillaud des bois à la plancha, pâtes à l'huile d'olive et compotée...
Le titre est un peu long mais je ne voyais pas trop quoi mettre d'autre pour vous décrire cette petite assiette! Toujours aussi rare sur mon petit blog mais je... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Lauren1501
NONE -
Terrine de Navets et carottes aux flocons
par Micheline A mon tour, je suis inscrite aux "Paniers Bio" et je reçois mon panier rempli chaque semaine, tout en gagnant un temps précieux. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Jeunenormandie
NONE, NONE, NONE, NONE -
prunes au vinaigre
1,5kg de prunes rouges, 1,5l de vinaigre d'alcool blanc, 2 branches d'estragon, 10 grains de poivre, 2 clous de girofleMettre les prunes lavées, essuyées, et... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Poulet sauce moutarde
super bon et vite faitPour 4 pers1kg de morceaux de filet de poulet20 gr de beurre15 cl de vin blanc15 cl d'eau1 cs d'estragon haché1cs de thym2 cs de moutarde... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
façon grand-mere
Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. 1 poulet de 1,4 kg prêt à cuire . 6 fines tranches de lard fumé . 1/2 citron . 1 bouquet d'estragon . 20... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tartare de betteraves
Je suis actuellement en plein rangement de placards, et comme j'avais un monticule de magazines en vrac, j'ai passé mon week-end à trier et prélever toutes les... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes carottes, choux de Bruxelles aux flocons de petit épeautre.
A peine mon panier déballé, j’ai de suite eu envie de profiter de mes légumes en faisant quelques croquettes. Carotte, choux de Bruxelles, pomme de terre et... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Coquelet aux fèves
En faisant mes courses, 2 beaux petits coquelets bradés car à 2 jours de la date de péremption m'ont fait de l'œil et ont donc atterri dans mon caddie puis... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Risotto montagnard au Gruyère & au jambon fumé
Une fois n'est pas coutume, voici une recette plutôt calorique dont il ne va pas falloir abuser si vous voulez retrouver votre ligne avant l'été... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Recette allemande : Le Krautfleckerl façon matelot
Dans mon panier bio le campanier de la semaine, il y avait un chou pointu. Késako? Et bien, un chou ovale à bout pointu, de son vrai nom Spitzkohl. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes au poulet et aux champignons
Encore une recette très simple et idéale pour terminer les restes de votre poulet rôti. Ingrédients :Pour les crêpes :- 100 g de farine- 2 c. à s. de parmesan... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
Timbale de saumon à la féta, épinards et pommes de terre
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog d'Angélique, je l'ai quelque peu modifiée en ajoutant des épinards et je l'ai accompagné d'une salade et d'une pâte... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Sauce chasseur
200 g de champignons 2 c à s d'échalotes hachées 2,5 dl de vin blanc sec 2,5 dl de bouillon de volaille 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de farine 45 g d... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Poulet en papilotte de pommes et de céleri...
Ingrédients : 2 blancs de poulet 3 branches de céleri 2 pommes rouges le jus d’1 citron jaune Marinade : 1 gousse d’ail 6 c. à soupe de sauce soja 6 c. Lire la suite
Le 15 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
"Pizza" magret - ananas - chèvre
Pour moi une pizza doit avoir une pâte bien épaisse, bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. J'ai horreur de ces pizzas où la pâte est tout... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Huile au parfum de thym
Je ne sais pas pour vous mais je garde toujours les jolis flacons et autres bouteilles ces dernières me servent alors pour les différentes huiles que je fais :... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Taous
NONE -
Croquettes aux herbes et jambon
Nb 4 personnesPréparation 00:20:00 Cuisson 00:40:00Ingrédients800g de pommes de terre200g de jambon coupé en mini-dés1 oignon râpé2 c. à s. de sauge ou... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Friands à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes: -300g de pâte feuilleté -100g de steak haché -60g de jambon cru -1 boîte de tomates pelées (300g) -60g de champignons de paris -2 ... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade
Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Côte de veau du célibataire malade
204 calories 1 côtelette de veau dégraissée de 150 g environ, 2 oignons moyens 2 tomates sel, poivre origan Faire rôtir la viande des 2 côtés. Couvrir. Réduire... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier d'épinards et de champignons
Dans la série des quelques (rares) plats de viande que j'aimais bien, il y avait le hachis parmentier. Sans nul doute le seul qui me permettait d'apprécier le... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Concombres et cornichons au vinaigre
Concombres et cornichons conservés dans du vinaigre aux herbesRecette pour 4 bocaux de 1/2 litreenv. 1 1/4 kg de concombres à vinaigre1 c. à café de graines de... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Préparation pour galette végétale
En ce moment boulot de dingue et qui dit boulot de dingue dit rentrer tard et donc moins de temps pour mitonner des petits plats familiaux. J’ai trouvé récemmen... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Bio Nation
NONE, NONE -
La Clé des Champs, toujours et encore
De retour toujours et encore au merveilleux restaurant La Clé des Champs à Nordhouse. Après deux autres visites mémorables (lire ici ou encore ici), cap a été... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Altervino
NONE, NONE -
Variation autour des Escargots de Bourgogne: cocottes lutées et petits feuilletés
J'ai découvert les cocottes lutées au cours d'un séjour en Relais Châteaux offert pour nos fiançailles (une très bonne idée de cadeau d'ailleurs).Lors de ce... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Une sélection de petites chozes pour Noël
Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Mamzellegwen
NONE -
Les recettes de la semaine
J'ai eu la bonne surprise de reçevoir un mail de Manon, m'expliquant qu'elle avait élue ma recette de Quinoa de poireaux gratinés au comté meilleure recette de... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Avec la Pomme de Terre, on peut Tout Faire#1
Après un siècle sans billet, savoir que vous me lisez toujours, m'émeut.Figurez vous que même sans le dire, je mange, je photographie, j'empile... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !
Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
bollito misto, pot au feu à l'italienne
pour 8 personnes (au moins !) 1kg de boeuf à pot au feu : jarret et plat de côte par exemple, 1/2 poule ou 1/2 poulet, 1 langue de porc ou d'agneau, os à... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Cidorian
NONE -
Lasagnes aux champignons
Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 300 g de champignons mélangés- 200 g de veau haché- 1 litre de béchamel- 1 gousse d'ail- 1 échalote-... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Sauce Béarnaise
Parfaite pour les barbecues, les grillades et certains rôtis, elle est fragile en conception mais tellement délicate en bouche.une texture qui se rapproche de l... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
beurre aux fines herbes
pour 4 personnespréparation 10mn, pas de cuisson, refroidissement 15mn- 100gr de beurre frais- 2 c à soupe de fines herbes ciselées (ciboulettes, cerfeuil,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Millefeuille de crêpes au saumon fumé
Pour continuer l'opération de vidage de congélateur, aujourd'hui, c'est une boîte d'estragon ciselé surgelé et un paquet de saumon fumé du supermarché qui... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Menu de France
Aile de Raie en Gelée à l’Estragon Version verrine Aile de raie en gelée à l'estragon version verrine Version en moule Aile de raie en gelée à l'estragon versio... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Des papillons citronnés sur un sens interdit
Coucouloucou Après le départ de Sarah, Ludovic fit un de ces gestes désespérés que seul l’amour trahi peut inspirer. Il prit l’ensemble des livres de sa... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Steak pizzaïola et notre super rencontre à Fouron
aujourd'hui, mes amis sont venus rechercher leur chien qui était chez moi depuis qu'ils étaient en vacances samedi passé! on a alors blagué deux bonnes... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Poulet a la crème et aux champignons
Comme je vous l'ai déjà dit, à la maison, on a un Homme, un vrai à nourrir. Alors il faut bien que je lui trouve de bonnes recettes, à mon petit frère :)... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Lieu jaune en croûte verte
Une croûte croquante et deux légumes de saison pour une assiette toute verte ; l'idéal pour accompagner le lieu jaune de Plouguerneau ! Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Petite salade pour fêter l'été!
Le soir, rien de mieux pour la ligne, qu'une belle salade pleine de couleurs et de fraîcheur! J'ai imaginé celle ci en réalisant mes courses...simple mais... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Sauce Tartare
Sauces Émulsionnées Préparation : 15 minutes Difficulté : 1Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 1/4 litre de mayonnaise 2 cuil. Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Sauce chasseur
Éléments :60 grammes de beurre; 3 cuillerées à potage d'huile; 100 grammes dechampignons bien blancs et fermes; une cuillerée à café d'échalote hachée;1/2... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Clafoutis de volaille
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 mn 400 g d'aiguillettes de poulet (ou... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Papillottes de champignons
La cuisson en papillottes convient parfaitement au poisson et au poulet, mais également aux accompagnements, dont elle concentre les arômes. Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cake aux herbes
Puisque en ce moment nous avons droit à la chaleur, voici un petit cake estivale délicieux au bon goût du jardin. PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Ingrédients : ... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Soupe printanière aux légumes, poulet et riz
="http://bp3.blogger.com/_rPjxcNeQn7M/SEsR1MKaZNI/AAAAAAAAEMA/wFgMaMyuaJs/s320/sopa-frango-veggies-1.JPG" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_5209276999479747794"... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Boeuf mariné à l'asiatique
Parfois (souvent) si on achète du boeuf au supermarché, on fait pas toujours le bon choix niveau tendreté de la viande. Cette alternative rend la viande... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de lieu aux herbes fraiches
Je suis revenue ce matin du marché (bien mouillée encore une fois, on en a un peu marre de cette pluie!) et avec du lieu noir tout frais. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Salade Mercédès
Ma vie est plus simple à deux Je me disais: “Chouette ! Pas de mari dans les pieds, je vais avoir plein de temps à moi” et bien pas du tout…car quand l’autre... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Guven
NONE, NONE -
Tarte aux tomates et à la moutarde
ingrédients : - 1 pâte (feuilletée, brisée) - 4 tomates moyennes un peu mûres - 2 c à café de moutarde à l'ancienne - estragon - 1 gousse d'ail - thym - gros se... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Week-end de folie (3): rouleaux de porc aux rillettes de lapin confit
Ce plat fut servi lors du premier repas (vendredi midi). L'idée était de faire plutôt léger. D'abord parce que le week-end s'annonçait copieux, ensuite parce qu... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano
Presque tout est dit dans le titre. La ciabatta a été acheté sur le marché, comme tout le reste des autres produits, d'ailleurs. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Galettes de thon à la mode du Wisconsin
Lors d'une virée à la librairie Barnes Noble de Newport en compagnie de Louise, j'ai acheté un livre de cuisine amusant regroupant les meilleures recettes... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Troigros, la suite et un pamplemousse confit avec son caramel au beurre salé
Retour sur terre.Quand vous avez la chance d'avoir dîné chez Michel Troigros, c'est un peu difficile de reprendre ses casseroles. Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
J. Le veau (meuhhhhh)
Parce qu'on connait des veaux dévots. Jarret mijoté à la sauge et citronelle Osso bucco à la milanaise Jarret aux agrumes et grenade Rognon de veau au citron... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
G: Chairs d'eau douce
Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant
Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Cuisses au Vert
03 avril 2008 Cuisses au Vert Cuisses de Poulet Farcies à la Féta et Estragon sous la Peau Un titre plutôt prometteur... mais non, vous n'aurez pas l'immense... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Soupe aux champignons, légumes et orge
J'ai découvert récemment l'orge perlé, une céréale particulièrement prisée en Asie et dans les pays anglo-saxons. L'orge enrichit délicieusement les soupes,... Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Salade de foies de Lapin confits
Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 foies de lapin 1/2 litre d'huile d'olive une tête d'ail, une branche de romarin, 2... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Salade tiède de pommes de terre
Une salade sympathique, découverte dans un petit livre de recettes vantant l'association pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises, offert avec j... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus