Cuisine — Fromage Blanc

Cuisine — Fromage Blanc

  • Pate à crêpes au protifar

    Pate crêpes protifar

    Pour 6 crêpes 4 oeufs 3 cs de lait écrémé en poudre 7 cs de lait écrémé 6 cs de protifar 4 cs de fromage blanc 0% 2 cc de levure édulcorant (pour des crêpes... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Endives au curry

    Endives curry

    Il faut prévoir 4 endives, 1 oignon, 2 filets de poulet, 10cl de fromage blanc, 2 cuillères à café de curry, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Charlotte crémeuse poire vanille à l'agar agar

    Charlotte crémeuse poire vanille l'agar agar

    L'agar agar est difficile à maîtriser. On peut obtenir une crème gélifiée à la texture cassante comme une crème onctueuse et crèmeuse. Le verdict du bon dosage... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de saumon, sauce cremeuse citronnée et spaetzles

    saumon, sauce cremeuse citronnée spaetzles

    Sur l'étal de mon poissonnier, il y avait un beau dos de saumon qui me faisait de l'oeil... Arrivée à la maison, question cruciale, comment le préparer? J'ai... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au chou chinois

    Poulet chou chinois

    3 cuisses de poulet (normalement ceux sont des escalopes de poulet) 4 feuilles de chou chinois 1 carotte 1 cs de sauce soja 1 yaourt nature ou 2-3 cs de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le Luflee

    Luflee

    Vous connaissez le chocolat Milka Luflee, celui avec les bulles de chocolat ? Eh bien j'ai retrouvé presque cette sensation avec ce gâteau. Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Goyère au Maroilles

    Goyère Maroilles

    Voici donc une recette trouvée chez Guylaine, je ne pouvais que aimer, du Maroilles ah je fond, et j'adore.Pour une tarte :1 pâte feuilletée1/2 Maroilles2 œufs... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Petits coeurs chocolat blanc & framboises

    Petits coeurs chocolat blanc framboises

    C'est chez Lavande que j'avais repéré, depuis un moment déjà, des carrés au chocolat blanc framboises. Quand cette grande adepte de la légèreté nous... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Patate douce parfumée à l'érable

    Patate douce parfumée l'érable

    Une bouteille de sirop d'érable qui rencontre des patates douces : bienvenue dans un monde douceur... Le sucré du sirop et le sucré de la patate douce, trop de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tajine au Thon

    Tajine Thon

    Ce Tajine, est tunisien, et comme vous pouvez le constater, les tajines tunisiens ressemblent plus a des quiches sans pate françaises a la sauce orientale. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Meriem
    NONE
  • Astuce tiramisu léger

    Astuce tiramisu léger

    comme Light Tiramisu Pour un tiramisu léger, remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc allégé. Voir ICI les recettes : Tiramisu Fraise  Tiramisu... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Flammeküche

    Flammeküche

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  · Pâte à pizza (voir recette ICI) · 200 g de fromage blanc à 0% · 2 càs de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Macaron minceur rose cranberries

    Macaron minceur rose cranberries

    Des petits gâteaux garnis de crème à la rose et aux cranberries tels des macarons, le sucre en moins, fabriqués en 5 min, et ma foi pas mauvais du tout. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Débo a testé pour vous le granola et les mueslis maison

    Plus exactement, Débo s'aperçoit qu'elle est pile dans la tendance puisque devant la composition totalement délirante des céréales classiques (Kellog's et... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon "minute" ciboulette et coriandre

    Rillettes thon "minute" ciboulette coriandre

    L'apéro, on est tous d'accord, on en profite largement l'été. Les soirées à rallonge, la chaleur qui appelle un p'tit rosé bien frais...Mais il y a pas de raiso... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Cheesecake light aux pommes

    Cheesecake light pommes

    Envie d'un dessert fondant et léger? Suivez le guide Pour un grand cheesecake: - 3 pommes - 500g de fromage blanc 0% Matière grasse - 2 oeufs - 80g de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Restes de pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés à la framboise

    Restes pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés framboise

    Il me restait de la pâte sablée des dernières petites tartes, des restes de cream cheese, un peu de confiture de framboise et le tour est joué. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Petit déjeuner chrononutrition aux baies de goji et açaï

    Petit déjeuner chrononutrition baies goji açaï

    J'ai découvert les baies de goji voici à peine un an. Depuis, je me suis familiarisée avec elles, il ne se passe guère une journée sans que j'en consomme à un... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes au pain d'épice

    Gâteau pommes pain d'épice

    Un gâteau "genre clafoutis" plein de saveurs. Moëlleux  à la surface croustillante, il se compose de morceaux de pommes, de pain d'épice et d'un mélange à base... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Recapitulatif muffins monday #19

    Recapitulatif muffins monday

    Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Salade de foies de volaille à la brume de mûres et derniers jours pour les 10% d...

    Salade foies volaille brume mûres derniers jours pour remise

    Cette brume est une rescapée. Avant noël, mon étagère qui contenait mes mugs et autres bols à chocolat, mes boîtes de thé, mes produits nouveaux qui deviennent... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au saumon et poireau

    Lasagnes saumon poireau

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Salade de mâche au pamplemousse et pommes

    Salade mâche pamplemousse pommes

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 oignon rouge, 2 pommes, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 cuillère à café de gingembre, 40cl de fromage blanc, sel et poivre. Découpe... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Roulé tomate et fromage ail et fines herbes

    Roulé tomate fromage fines herbes

    Un petit roulé très sympathique, venu tout droit du blog de La Marmotte, recette que nous avons beaucoup apprécié, servi pour un dîner léger. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Petites mousses au citron

    106 calories / personne 2 citrons jaunes non traités 3 blancs œuf 250 gr de fromage blanc battu à 20% d MG 2 feuilles de gélatine (soit 4 gr) 50 gr de sucre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette du Fontainebleau au fruits rouges pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DU FONTAINEBLEAU, ingrédients : - 250gr de fromage blanc - 250gr de crème fraîche - 1/2 gousse de vanille - un bon coulis de fruits... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux poires et pommes de terre

    Clafoutis poires pommes terre

    Il faut prévoir 3 poires, 3 pommes de terre, 120g de farine T110, 3 oeufs, 15cl de fromage blanc, 100g de fromage râpé, une cuillère à café de cumin, beurre, se... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Pain au yaourt

    Pain yaourt

    C'est un pain léger, bien moelleux,a réaliser avec ou sans machine a pain. Il est original et bien gouteux, avec son goût un peu acidulé, se deguste bien... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Meriem
    NONE
  • Mini cannelés parmesan et figues

    Mini cannelés parmesan figues

    Une idée apéro sans prétention: les mini cannelées figues parmesan. Ingrédients pour une vingtaine de mini cannelés: 150 g de fromage blanc 115 de farine 1... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Alba54
    NONE
  • Mini Charlotte à la Mangue

    Mini Charlotte Mangue

    recette d'andré Ingrédients : 1 Mangue fraîche 1 boite de Mangue au sirop 15cl de Crème fraîche 80 g de Fromage blanc battu 2 Feuilles de Gélatine 50 g de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte cheese cake "bonne humeur" au saumon

    Tarte cheese cake "bonne humeur" saumon

    Pourquoi "bonne humeur"??? Parceque cette tarte contient des aliments riches en oméga 3 anti-déprime et bonne humeur: graines de lin, farine de lupin, saumon,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de céleri rave, pommes de terre et carottes

    Gratin céleri rave, pommes terre carottes

    Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de pommes de terre, 1 ou 2 céleris raves, 100g de fromage râpé, 4 tranches de jambon, 20cl de fromage blanc, sel et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet massala extra rapide

    Ce blog a été surtout ouvert pour moi, pour trouver des repères (et surtout des réflexes) et ne plus passer 4 heures dans la cuisine ou dans mes livres de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Copieuse salade d'hiver : endives, roquefort, noix & lard croustillant

    Copieuse salade d'hiver endives, roquefort, noix lard croustillant

    J'aime les recettes de fond du frigo mais j'aime aussi prendre le temps de mijoter une recette dans ma tête et dans ma cuisine avant de la servir à ma petite... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Samali au parfum de mastiha

    GOURMANDISE Samali parfum mastiha

    Σάμαλι με μαστίχα   Moi qui ne suis pas très fan des gâteaux au sirop, j'avoue que celui-ci, avec son petit gout citronné parfumé à la mastiha, m'a beaucoup... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Galette des rois légère légère aux framboises

    Galette rois légère framboises

    Je vous propose aujourd'hui une galette des rois concoctée pour prendre soin des reines ! Parce que si, nous les gourmandes, chaque fois qu'on a envie de croque... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre et radis noir

    Purée pommes terre radis noir

    Il faut prévoir 1 radis noir, 1kg de pommes de terre Charlotte, 20cl de fromage blanc, 50g de fromage râpé, sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte au poulet

    Tarte poulet

    Hier soir, pas trop envie de cuisiner, enfin envie de quelque chose de simple et de rapide avec ce qui restait dans le frigo... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu en verrine, aux pêches et pépites de chocolat

    Tiramisu verrine, pêches pépites chocolat

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min0 min 3 heures Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 8 verrines)  Mascarpone 250 g   Yaourt bulgare 150... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Bonjour! Je vous amène en Alsace pour un p'tit repas du soir en toute simplicité mais sans oublié la gourmandise!! Préparation: 15 min Cuisson: 25 min... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Missfa
    NONE, NONE
  • Trifles aux pommes et café

    Trifles pommes café

    Bonjour à tous,   Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essaye... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins épicés brocolis tomate

    Muffins épicés brocolis tomate

    Voilà des petits muffins faits avec des épices mexicaines que Céline m'a envoyé et quie vous pouvez acheter sur son site Cake et saveurs d'Antan. Parfait pour u... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Gratin de poireaux et saucisse

    PLAT COMPLET Gratin poireaux saucisse

    Πράσα ογκρατέν με χωριάτικο λουκάνικο από την Αγλαϊα Κρεμέζη     Voilà un gratin de saison que nous avons adoré ! Il vous faudra de la bonne saucisse de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Douceurs au pain d'épices et poires en verrines

    Douceurs pain d'épices poires verrines

    Après les fêtes j'avais des chutes de pain d'épices, je n'aime pas gâcher, j'ai donc préparé cette délicieuse verrine en dessert. Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • muffins façon tarte au citron meringuée

    muffins façon tarte citron meringuée

    Pas beaucoup de temps en ce moment pour innover en cuisine mais il y a quand même un challenge auquel je n'ai pas pu résister : le thème du Muffin monday #19 su... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Poulet à la crème citronnée

    Poulet crème citronnée

    Recette : 4 blancs de poulet (1 par personne) 2 citrons bio Sauce : 100g de fromage blanc ou séré maigre 10 cl de demi-crème sel, poivre, aneth Prélever des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Hihihaha666
    NONE
  • Poulet à la crème citronnée

    Poulet crème citronnée

    Recette : 4 blancs de poulet (1 par personne) 2 citrons bio Sauce : 100g de fromage blanc ou séré maigre 10 cl de demi-crème sel, poivre, aneth   Prélever des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Hihihaha666
    NONE
  • Apéro au crémant autour de petites amuse-bouches

    Apéro crémant autour petites amuse-bouches

    Il y a quelques temps, sur le forum Plaisirs gourmands, on m'a parlé du site Apéro-Bordeaux. Dès que j'ai pris connaissance du principe, je me suis tout de suit... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Verrines de marrons au sirop d'erable

    Verrines marrons sirop d'erable

    Aujourd'hui une recette d'hiver improvisée, simple qui se déguste derrière une fenêtre en écoutant le vent souffler ou en regardant la neige tomber…    ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • BANANE Déguisée

    BANANE Déguisée

    cuisson 10 mn pour 1 perssone 1 banane (100g). 1 jus de citron. 1 cc d,édulcorant de cuisson. 2 cc de confiture allégée au choix. 40 g de rice kripies * Dans un... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Duo brownies choco noisette / cheesecake aux pépites de chocolat blanc

    brownies choco noisette cheesecake pépites chocolat blanc

    Pour 8 portions, il vous faut: - 150g de chocolat noir aux éclats de noisettes - 30 g de beurre - 3 oeufs - 75 g de farine classique - 25 g de fécule de mais... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Caramel à tartiner

    Caramel tartiner

    Cette petite merveille est devenue notre pêché mignon, y'en a toujours dans le frigo, j'ai adopté la recette de Loukoum les yeux fermés, pourquoi choisir une... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits rouges

    Charlotte fruits rouges

    Toujours dans le rouge, (alors que dehors tout est blanc!!) mais avec une charlotte au thermomix (modifiée un tout petit peu!), avec de la crème, qui peut être... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Cheesecake saumon, citron et aneth

    Cheesecake saumon, citron aneth

    Voilà l'entrée que j'ai préparée pour Noël. ça m'a permis de faire découvrir à ma mère ce qu'était le chhesecake (puisqu'elle pensait qu'un cheesecake était... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes très marronée!

    Tarte pommes très marronée!

    Tout d'abord, je vous remercie pour vos voeux de bonne année et vos commentaires que vous laissez régulièrement, un petit commentaire fait tout le temps plaisir! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • tartelette-cheesecake speculoos et snickers

    tartelette-cheesecake speculoos snickers

    ça y est, c'est la reprise... Finie la fiesta, retour au collège... Alors pour garder un peu l'humeur festive, voilà mon deuxième dessert de Noël... Totalement... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Mes 10 meilleures recettes en 2009

    meilleures recettes 2009

    Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Riz au lait au chorizo, fromage de brebis et confit d'oignons

    lait chorizo, fromage brebis confit d'oignons

    Ce plat est une veritable découverte... Régressif et réconfortant à souhait... Parfait après les orgies. Certes, pas vraiment light mais un petit bol... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Brioche vendéenne - Pays de la Loire

    Brioche vendéenne Pays Loire

    Et oui, mon petit tour en Pays de la Loire n'est pas fini mais avec les fêtes j'ai été pas mal occupée. Quelques paniers garnis à confectionner, les valises... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Réservé aux filles !

    Réservé filles

    Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Verrines aux oeufs de lompes et saumon fumé

    Verrines oeufs lompes saumon fumé

    Très fin et très joli, le tout relativement léger: une mise en bouche presque diététique pour ces repas de fêtes! Ingrédients pour 8 petites verrrines 1 ou 2... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Index des recettes sans oeufs

    Pas très fourni car c'est vrai que j'utilise beaucoup d'œufs dans ma cuisine, mais j'ai pensé que ça serait tout de même utile. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Verrine Nordique...

    Verrine Nordique...

    Pour 4 verrines Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 200g de saumon fumé ou de truite fumée 2 petits pots de fromage... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Samossas au saumon et à l'ajwain.

    Samossas saumon l'ajwain.

    Il y a quelques jours, je vous ai présenté les Samossas aux sardines et au fromage. Voici une autre variante, à base de saumon, et d'une épice, l'ajwain, que... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • ~Briochettes de Noël à l'orange confite~

    ~Briochettes Noël l'orange confite~

    Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cornet à la mousse de chèvre...

    Cornet mousse chèvre...

    Réalisé la première fois l'année dernière pour la venue de mon amie Domie à la maison.   Pour 20 cornets Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Cake au miel et chocolat de lavande, amandes et épices

    Cake miel chocolat lavande, amandes épices

    Voilà un cake que j'ai adoré pour mon petit déj... Je ne suis pas du tout fan de l'odeur et du goût de lavande mais le miel de lavande est très doux. Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mousse au citron

    Mousse citron

    Cette mousse vu ici : une petite merveille ! Un délicieux dessert pour tous les jours, à décliner pourquoi pas à d'autre parfum Il vous faut : 250 g de fromage... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)

    Granola/muesli fruits secs coques pulpe)

    Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard

    Amuses bouche veloute concombre, champignon, radis noir canard

    Merci à ma tante françoise pour cette belle assiette !                         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- - Très Facile     Liste des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat/potiron

    Gâteau chocolat/potiron

    Ce gâteau est extra ! peu de matière grasse, peu de sucre, il a bluffé mes collègues... Tous les mois, on fait un "Note sucrée" un midi : après le repas,... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Macaron minceur hyperprotéiné rose cranberries

    Macaron minceur hyperprotéiné rose cranberries

    Un gâteau de régime façon macaron minceur garni de crème légère et parfumé à la rose et aux cranberries. Qui dis que régime égal frustration et privation? Pas... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • des petits croissants au thon.

    petits croissants thon.

    je continue avec la panoplie des petites bouchées aujourd'hui c'est des petits croissants au thon. ingrédients: une pâte feuilletée. du thon en conserve. du... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine

    Biscuits l'avoine

    Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • ~Tarte au forestière au fromage~

    ~Tarte forestière fromage~

    Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Tarte au forestière au fromage~

    ~Tarte forestière fromage~

    Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron minceur chocolat badiane

    Macaron minceur chocolat badiane

    Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ≈ mousse légère au citron ≈

    mousse légère citron

    J'ai la chance de profiter de magnifiques citrons non traités qui poussent sur les arbres dans cette région en bas à droite du pays. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Que faire avec une courge du Siam ? Et pourquoi pas de la courge confite quatre...

    faire avec courge Siam pourquoi confite quatre fois épicée

    Il est très difficile de trouver des recettes utilisant la courge du Siam ; et pourtant j'aurais bien besoin d'inspiration car de nombreux spécimens sont... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Orange curd minceur sans oeufs ni beurre

    Orange curd minceur sans oeufs beurre

    En me promenant sur les blogs de cuisine, j'ai trouvé une recette de lemon curd... Elle m'a fait très envie car j'aime beaucoup les dessserts au citron: tarte a... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau léger aux pommes

    Gateau léger pommes

    Un gâteau tout moelleux aux pommes, fondant en bouche, il est super ! (oui j'ai quelques recettes à poster, pour certaines elles doivent avoir une semaine mais... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Gourmandegourmette
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux jaunes d'Œufs

    Macarons jaunes d'Œufs

    La première fois que j’ai fait un gâteau des anges je me suis demandée ce que j’allais faire avec tous ces jaunes d’œufs, je n’allais tout de même pas les jeter... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Alicepegie
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade apero

    Tartinade apero

    Il me restait un avocat dans la coupe à fruit qui commençait à ramollir, je me suis donc dit qu'il était grand temps de l'utiliser. Ni une, ni deux, voici ce qu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Verrines de mousse de betterave

    Verrines mousse betterave

    Une recette colorée qui reste légère pour une mise en bouche apéritive. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 grosses betteraves cuites pelées 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines

    Rillettes sardines

    ENCORE UNE SUPER BONNE RECETTE APÉRO DE CHEZ TOURS DE CUISINE!UN DÉLICE, BIEN CITRONNÉ, SERVIE BIEN FRAIS, SUR DES TRANCHES DE PAIN GRILLÉ AUX OLIVES.. UNE... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Gâteau doux et acidulé de rhubarbe

    Gâteau doux acidulé rhubarbe

    J'adore la rhubarbe mais son acidité est souvent peu appréciée par le reste de la famille. Je tente toujours de nouvelles recettes et celle-ci est très légère,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • °coing & vin°

    °coing vin°

    Les coings sont pour moi une découverte très récente et j'avoue, j'adore! J'adore ce goût très prononcé de fleur. En plus, ce qu'il y a de pratique dans les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Des Pyrénées à l’île de la Réunion : les produits du terroir!

    Pyrénées l’île Réunion produits terroir!

    Soupe de potiron aux châtaignes Soupe de potiron aux châtaignes Les différentes châtaignes des Pyrénées: Elles sont à la mode! côté cuisine, elles ont trouvé... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte au citron déstructurée : une tarte en verrine!

    Tarte citron déstructurée tarte verrine!

    Un dessert idéal pour les fins de repas copieux. J’adore l’idée de présenter une recette traditionnelle sous une autre forme, ici en verrine. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Comment accomoder simplement le chou pointu?

    Comment accomoder simplement chou pointu?

    Une recette simple et rapide de chou pointu avec des carottes râpées à peine cuites dans une sauce au fromage blanc et moutarde et quelques grains de carvi. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Sauce poivrons basilic

    Ingrédients: 1 bocal de poivrons au naturel (environ 200g de poivrons égouttés) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 1 cuillère à soupe de fromage blanc Sel,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Duo de mini muffins pour apéritif dinatoire

    mini muffins pour apéritif dinatoire

    Dans mon plateau dinatoire, en plus de la partie "fraîche" (verrine saumon/petits pois & cheesecake aubergines/chèvre), il y a les incontournables... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Astuces du week end et bonne fin de semaine

    Astuces week bonne semaine

    Quelques astuces a partager pour cette fin de soiree et en profiter du week end., tout en vous souhaitant une bonne fin de semaine. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Verrine toute rose !!

    Verrine toute rose

    Une petit dessert très girly !! et très gourmand ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de biscuits roses de Reims - des framboises (environs 150g) - 150... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE

Afficher les articles