Cuisine — Fromage Blanc
Cuisine — Fromage Blanc
-
Pate à crêpes au protifar
Pour 6 crêpes 4 oeufs 3 cs de lait écrémé en poudre 7 cs de lait écrémé 6 cs de protifar 4 cs de fromage blanc 0% 2 cc de levure édulcorant (pour des crêpes... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Endives au curry
Il faut prévoir 4 endives, 1 oignon, 2 filets de poulet, 10cl de fromage blanc, 2 cuillères à café de curry, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Opapilles
NONE -
Gourmandises de Saint Valentin
Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : - Cœur... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lili18
NONE -
Charlotte crémeuse poire vanille à l'agar agar
L'agar agar est difficile à maîtriser. On peut obtenir une crème gélifiée à la texture cassante comme une crème onctueuse et crèmeuse. Le verdict du bon dosage... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Dos de saumon, sauce cremeuse citronnée et spaetzles
Sur l'étal de mon poissonnier, il y avait un beau dos de saumon qui me faisait de l'oeil... Arrivée à la maison, question cruciale, comment le préparer? J'ai... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Poulet au chou chinois
3 cuisses de poulet (normalement ceux sont des escalopes de poulet) 4 feuilles de chou chinois 1 carotte 1 cs de sauce soja 1 yaourt nature ou 2-3 cs de... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le Luflee
Vous connaissez le chocolat Milka Luflee, celui avec les bulles de chocolat ? Eh bien j'ai retrouvé presque cette sensation avec ce gâteau. Lire la suite
Le 09 février 2010 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Goyère au Maroilles
Voici donc une recette trouvée chez Guylaine, je ne pouvais que aimer, du Maroilles ah je fond, et j'adore.Pour une tarte :1 pâte feuilletée1/2 Maroilles2 œufs... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Petits coeurs chocolat blanc & framboises
C'est chez Lavande que j'avais repéré, depuis un moment déjà, des carrés au chocolat blanc framboises. Quand cette grande adepte de la légèreté nous... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Patate douce parfumée à l'érable
Une bouteille de sirop d'érable qui rencontre des patates douces : bienvenue dans un monde douceur... Le sucré du sirop et le sucré de la patate douce, trop de... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Tajine au Thon
Ce Tajine, est tunisien, et comme vous pouvez le constater, les tajines tunisiens ressemblent plus a des quiches sans pate françaises a la sauce orientale. Lire la suite
Le 07 février 2010 par Meriem
NONE -
Astuce tiramisu léger
comme Light Tiramisu Pour un tiramisu léger, remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc allégé. Voir ICI les recettes : Tiramisu Fraise Tiramisu... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Flammeküche
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · Pâte à pizza (voir recette ICI) · 200 g de fromage blanc à 0% · 2 càs de... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Lili18
NONE -
Macaron minceur rose cranberries
Des petits gâteaux garnis de crème à la rose et aux cranberries tels des macarons, le sucre en moins, fabriqués en 5 min, et ma foi pas mauvais du tout. Lire la suite
Le 05 février 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Débo a testé pour vous le granola et les mueslis maison
Plus exactement, Débo s'aperçoit qu'elle est pile dans la tendance puisque devant la composition totalement délirante des céréales classiques (Kellog's et... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Rillettes de thon "minute" ciboulette et coriandre
L'apéro, on est tous d'accord, on en profite largement l'été. Les soirées à rallonge, la chaleur qui appelle un p'tit rosé bien frais...Mais il y a pas de raiso... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Cheesecake light aux pommes
Envie d'un dessert fondant et léger? Suivez le guide Pour un grand cheesecake: - 3 pommes - 500g de fromage blanc 0% Matière grasse - 2 oeufs - 80g de... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Restes de pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés à la framboise
Il me restait de la pâte sablée des dernières petites tartes, des restes de cream cheese, un peu de confiture de framboise et le tour est joué. Lire la suite
Le 01 février 2010 par Scatterbrain123
NONE, NONE -
Petit déjeuner chrononutrition aux baies de goji et açaï
J'ai découvert les baies de goji voici à peine un an. Depuis, je me suis familiarisée avec elles, il ne se passe guère une journée sans que j'en consomme à un... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes au pain d'épice
Un gâteau "genre clafoutis" plein de saveurs. Moëlleux à la surface croustillante, il se compose de morceaux de pommes, de pain d'épice et d'un mélange à base... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Recapitulatif muffins monday #19
Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Salade de foies de volaille à la brume de mûres et derniers jours pour les 10% d...
Cette brume est une rescapée. Avant noël, mon étagère qui contenait mes mugs et autres bols à chocolat, mes boîtes de thé, mes produits nouveaux qui deviennent... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au saumon et poireau
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Salade de mâche au pamplemousse et pommes
Il faut prévoir 250g de mâche, 1 oignon rouge, 2 pommes, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 cuillère à café de gingembre, 40cl de fromage blanc, sel et poivre. Découpe... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Roulé tomate et fromage ail et fines herbes
Un petit roulé très sympathique, venu tout droit du blog de La Marmotte, recette que nous avons beaucoup apprécié, servi pour un dîner léger. Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Petites mousses au citron
106 calories / personne 2 citrons jaunes non traités 3 blancs œuf 250 gr de fromage blanc battu à 20% d MG 2 feuilles de gélatine (soit 4 gr) 50 gr de sucre... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette du Fontainebleau au fruits rouges pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : RECETTE DU FONTAINEBLEAU, ingrédients : - 250gr de fromage blanc - 250gr de crème fraîche - 1/2 gousse de vanille - un bon coulis de fruits... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux poires et pommes de terre
Il faut prévoir 3 poires, 3 pommes de terre, 120g de farine T110, 3 oeufs, 15cl de fromage blanc, 100g de fromage râpé, une cuillère à café de cumin, beurre, se... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Pain au yaourt
C'est un pain léger, bien moelleux,a réaliser avec ou sans machine a pain. Il est original et bien gouteux, avec son goût un peu acidulé, se deguste bien... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Meriem
NONE -
Mini cannelés parmesan et figues
Une idée apéro sans prétention: les mini cannelées figues parmesan. Ingrédients pour une vingtaine de mini cannelés: 150 g de fromage blanc 115 de farine 1... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Alba54
NONE -
Mini Charlotte à la Mangue
recette d'andré Ingrédients : 1 Mangue fraîche 1 boite de Mangue au sirop 15cl de Crème fraîche 80 g de Fromage blanc battu 2 Feuilles de Gélatine 50 g de... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Tarte cheese cake "bonne humeur" au saumon
Pourquoi "bonne humeur"??? Parceque cette tarte contient des aliments riches en oméga 3 anti-déprime et bonne humeur: graines de lin, farine de lupin, saumon,... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Gratin de céleri rave, pommes de terre et carottes
Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de pommes de terre, 1 ou 2 céleris raves, 100g de fromage râpé, 4 tranches de jambon, 20cl de fromage blanc, sel et... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Poulet massala extra rapide
Ce blog a été surtout ouvert pour moi, pour trouver des repères (et surtout des réflexes) et ne plus passer 4 heures dans la cuisine ou dans mes livres de... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Copieuse salade d'hiver : endives, roquefort, noix & lard croustillant
J'aime les recettes de fond du frigo mais j'aime aussi prendre le temps de mijoter une recette dans ma tête et dans ma cuisine avant de la servir à ma petite... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Samali au parfum de mastiha
Σάμαλι με μαστίχα Moi qui ne suis pas très fan des gâteaux au sirop, j'avoue que celui-ci, avec son petit gout citronné parfumé à la mastiha, m'a beaucoup... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Galette des rois légère légère aux framboises
Je vous propose aujourd'hui une galette des rois concoctée pour prendre soin des reines ! Parce que si, nous les gourmandes, chaque fois qu'on a envie de croque... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Purée de pommes de terre et radis noir
Il faut prévoir 1 radis noir, 1kg de pommes de terre Charlotte, 20cl de fromage blanc, 50g de fromage râpé, sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre et... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Tarte au poulet
Hier soir, pas trop envie de cuisiner, enfin envie de quelque chose de simple et de rapide avec ce qui restait dans le frigo... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu en verrine, aux pêches et pépites de chocolat
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min0 min 3 heures Très Facile Liste des ingrédients (pour 8 verrines) Mascarpone 250 g Yaourt bulgare 150... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Flammekueche
Bonjour! Je vous amène en Alsace pour un p'tit repas du soir en toute simplicité mais sans oublié la gourmandise!! Préparation: 15 min Cuisson: 25 min... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Missfa
NONE, NONE -
Trifles aux pommes et café
Bonjour à tous, Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essaye... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
Muffins épicés brocolis tomate
Voilà des petits muffins faits avec des épices mexicaines que Céline m'a envoyé et quie vous pouvez acheter sur son site Cake et saveurs d'Antan. Parfait pour u... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Gratin de poireaux et saucisse
Πράσα ογκρατέν με χωριάτικο λουκάνικο από την Αγλαϊα Κρεμέζη Voilà un gratin de saison que nous avons adoré ! Il vous faudra de la bonne saucisse de... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Douceurs au pain d'épices et poires en verrines
Après les fêtes j'avais des chutes de pain d'épices, je n'aime pas gâcher, j'ai donc préparé cette délicieuse verrine en dessert. Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
muffins façon tarte au citron meringuée
Pas beaucoup de temps en ce moment pour innover en cuisine mais il y a quand même un challenge auquel je n'ai pas pu résister : le thème du Muffin monday #19 su... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Poulet à la crème citronnée
Recette : 4 blancs de poulet (1 par personne) 2 citrons bio Sauce : 100g de fromage blanc ou séré maigre 10 cl de demi-crème sel, poivre, aneth Prélever des... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Hihihaha666
NONE -
Poulet à la crème citronnée
Recette : 4 blancs de poulet (1 par personne) 2 citrons bio Sauce : 100g de fromage blanc ou séré maigre 10 cl de demi-crème sel, poivre, aneth Prélever des... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Hihihaha666
NONE -
Apéro au crémant autour de petites amuse-bouches
Il y a quelques temps, sur le forum Plaisirs gourmands, on m'a parlé du site Apéro-Bordeaux. Dès que j'ai pris connaissance du principe, je me suis tout de suit... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Verrines de marrons au sirop d'erable
Aujourd'hui une recette d'hiver improvisée, simple qui se déguste derrière une fenêtre en écoutant le vent souffler ou en regardant la neige tomber… ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
BANANE Déguisée
cuisson 10 mn pour 1 perssone 1 banane (100g). 1 jus de citron. 1 cc d,édulcorant de cuisson. 2 cc de confiture allégée au choix. 40 g de rice kripies * Dans un... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Duo brownies choco noisette / cheesecake aux pépites de chocolat blanc
Pour 8 portions, il vous faut: - 150g de chocolat noir aux éclats de noisettes - 30 g de beurre - 3 oeufs - 75 g de farine classique - 25 g de fécule de mais... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Caramel à tartiner
Cette petite merveille est devenue notre pêché mignon, y'en a toujours dans le frigo, j'ai adopté la recette de Loukoum les yeux fermés, pourquoi choisir une... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux fruits rouges
Toujours dans le rouge, (alors que dehors tout est blanc!!) mais avec une charlotte au thermomix (modifiée un tout petit peu!), avec de la crème, qui peut être... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Cheesecake saumon, citron et aneth
Voilà l'entrée que j'ai préparée pour Noël. ça m'a permis de faire découvrir à ma mère ce qu'était le chhesecake (puisqu'elle pensait qu'un cheesecake était... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes très marronée!
Tout d'abord, je vous remercie pour vos voeux de bonne année et vos commentaires que vous laissez régulièrement, un petit commentaire fait tout le temps plaisir! Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
tartelette-cheesecake speculoos et snickers
ça y est, c'est la reprise... Finie la fiesta, retour au collège... Alors pour garder un peu l'humeur festive, voilà mon deuxième dessert de Noël... Totalement... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Mes 10 meilleures recettes en 2009
Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Riz au lait au chorizo, fromage de brebis et confit d'oignons
Ce plat est une veritable découverte... Régressif et réconfortant à souhait... Parfait après les orgies. Certes, pas vraiment light mais un petit bol... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Brioche vendéenne - Pays de la Loire
Et oui, mon petit tour en Pays de la Loire n'est pas fini mais avec les fêtes j'ai été pas mal occupée. Quelques paniers garnis à confectionner, les valises... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Réservé aux filles !
Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Verrines aux oeufs de lompes et saumon fumé
Très fin et très joli, le tout relativement léger: une mise en bouche presque diététique pour ces repas de fêtes! Ingrédients pour 8 petites verrrines 1 ou 2... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Index des recettes sans oeufs
Pas très fourni car c'est vrai que j'utilise beaucoup d'œufs dans ma cuisine, mais j'ai pensé que ça serait tout de même utile. Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Verrine Nordique...
Pour 4 verrines Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 200g de saumon fumé ou de truite fumée 2 petits pots de fromage... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
Samossas au saumon et à l'ajwain.
Il y a quelques jours, je vous ai présenté les Samossas aux sardines et au fromage. Voici une autre variante, à base de saumon, et d'une épice, l'ajwain, que... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
~Briochettes de Noël à l'orange confite~
Et dire que je pensais pouvoir publier plus, c'était sans compter les fêtes et tout ce qui va avec : la chasse aux cadeaux, les alléas de la météo, le taff le... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Cornet à la mousse de chèvre...
Réalisé la première fois l'année dernière pour la venue de mon amie Domie à la maison. Pour 20 cornets Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
Cake au miel et chocolat de lavande, amandes et épices
Voilà un cake que j'ai adoré pour mon petit déj... Je ne suis pas du tout fan de l'odeur et du goût de lavande mais le miel de lavande est très doux. Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Mousse au citron
Cette mousse vu ici : une petite merveille ! Un délicieux dessert pour tous les jours, à décliner pourquoi pas à d'autre parfum Il vous faut : 250 g de fromage... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Granola/muesli aux fruits secs (a coques et a pulpe)
Le petit-déjeuner est pour moi un moment sacré, j'aime me lever le matin (surtout si j'ai bien dormi), cela ne m'a jamais été difficile. Je n'envisage pas du... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard
Merci à ma tante françoise pour cette belle assiette ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- - Très Facile Liste des... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE -
Gâteau chocolat/potiron
Ce gâteau est extra ! peu de matière grasse, peu de sucre, il a bluffé mes collègues... Tous les mois, on fait un "Note sucrée" un midi : après le repas,... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Macaron minceur hyperprotéiné rose cranberries
Un gâteau de régime façon macaron minceur garni de crème légère et parfumé à la rose et aux cranberries. Qui dis que régime égal frustration et privation? Pas... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE, NONE -
~Gâteau aux carottes~
En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
~Gâteau aux carottes~
En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
des petits croissants au thon.
je continue avec la panoplie des petites bouchées aujourd'hui c'est des petits croissants au thon. ingrédients: une pâte feuilletée. du thon en conserve. du... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Biscuits à l'avoine
Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Leonine19
NONE -
~Tarte au forestière au fromage~
Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
~Tarte au forestière au fromage~
Depuis un petit moment, j'avais une grosse envie de tarte salée sans savoir quoi faire, ni quoi mettre dedans...et pourtant, ce n'est pas le choix qui me... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE, NONE -
Macaron minceur chocolat badiane
Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
≈ mousse légère au citron ≈
J'ai la chance de profiter de magnifiques citrons non traités qui poussent sur les arbres dans cette région en bas à droite du pays. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Que faire avec une courge du Siam ? Et pourquoi pas de la courge confite quatre...
Il est très difficile de trouver des recettes utilisant la courge du Siam ; et pourtant j'aurais bien besoin d'inspiration car de nombreux spécimens sont... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Orange curd minceur sans oeufs ni beurre
En me promenant sur les blogs de cuisine, j'ai trouvé une recette de lemon curd... Elle m'a fait très envie car j'aime beaucoup les dessserts au citron: tarte a... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau léger aux pommes
Un gâteau tout moelleux aux pommes, fondant en bouche, il est super ! (oui j'ai quelques recettes à poster, pour certaines elles doivent avoir une semaine mais... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Gourmandegourmette
NONE, NONE, NONE -
Macarons aux jaunes d'ufs
La première fois que j’ai fait un gâteau des anges je me suis demandée ce que j’allais faire avec tous ces jaunes d’œufs, je n’allais tout de même pas les jeter... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Alicepegie
NONE, NONE, NONE -
Tartinade apero
Il me restait un avocat dans la coupe à fruit qui commençait à ramollir, je me suis donc dit qu'il était grand temps de l'utiliser. Ni une, ni deux, voici ce qu... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Verrines de mousse de betterave
Une recette colorée qui reste légère pour une mise en bouche apéritive. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 grosses betteraves cuites pelées 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Rillettes de sardines
ENCORE UNE SUPER BONNE RECETTE APÉRO DE CHEZ TOURS DE CUISINE!UN DÉLICE, BIEN CITRONNÉ, SERVIE BIEN FRAIS, SUR DES TRANCHES DE PAIN GRILLÉ AUX OLIVES.. UNE... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Gâteau doux et acidulé de rhubarbe
J'adore la rhubarbe mais son acidité est souvent peu appréciée par le reste de la famille. Je tente toujours de nouvelles recettes et celle-ci est très légère,... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
°coing & vin°
Les coings sont pour moi une découverte très récente et j'avoue, j'adore! J'adore ce goût très prononcé de fleur. En plus, ce qu'il y a de pratique dans les... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Des Pyrénées à l’île de la Réunion : les produits du terroir!
Soupe de potiron aux châtaignes Soupe de potiron aux châtaignes Les différentes châtaignes des Pyrénées: Elles sont à la mode! côté cuisine, elles ont trouvé... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Tarte au citron déstructurée : une tarte en verrine!
Un dessert idéal pour les fins de repas copieux. J’adore l’idée de présenter une recette traditionnelle sous une autre forme, ici en verrine. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Comment accomoder simplement le chou pointu?
Une recette simple et rapide de chou pointu avec des carottes râpées à peine cuites dans une sauce au fromage blanc et moutarde et quelques grains de carvi. Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Sauce poivrons basilic
Ingrédients: 1 bocal de poivrons au naturel (environ 200g de poivrons égouttés) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 1 cuillère à soupe de fromage blanc Sel,... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Duo de mini muffins pour apéritif dinatoire
Dans mon plateau dinatoire, en plus de la partie "fraîche" (verrine saumon/petits pois & cheesecake aubergines/chèvre), il y a les incontournables... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Astuces du week end et bonne fin de semaine
Quelques astuces a partager pour cette fin de soiree et en profiter du week end., tout en vous souhaitant une bonne fin de semaine. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Verrine toute rose !!
Une petit dessert très girly !! et très gourmand ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de biscuits roses de Reims - des framboises (environs 150g) - 150... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Flammekueche
Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE