Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Basics revisités #7 : Tortilla poivron rouge - thon

    Basics revisités Tortilla poivron rouge thon

    J'ai découvert récemment dans le quartier Billancourt de Boulogne une petite boutique de spécialités espagnoles. En fait, ça ne payait pas de mine et elle... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Cornichons au citron

    Cornichons citron

    (Photo LOF – Cornichons au vinaigre de riz, au citron et aux cerises Montmorency) Les jeunes cornichons (grattés au gros sel dans un chiffon, puis rincés et... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes aux herbes (light et rapide)

    Gratin courgettes herbes (light rapide)

    Avec toutes les courgettes du jardin, il faut redoubler d'imagination pour varier un peu. Voici un gratin sans prétention, mais vraiment très bon. Une recette... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Oeufs à la flamenca

    Oeufs flamenca

    Dernièrement, nous avons été un peu débordés par le travail et, je me suis parfois retrouvée à me demander ce que je pouvais bien préparer pour le dîner ou le... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au thon, courgette et tomates séchées

    Quiche thon, courgette tomates séchées

    Dans l'idée de faire une quiche pour le repas de samedi soir, je m'aperçois en ouvrant le frigo que je n'ai ni jambon ni lardons. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine d’été!

    L’été est enfin arrivée, si on parle de la date officielle en tout cas, et les menus et recettes d’été viennent prendre une grande place dans nos cuisines. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Idées pour pique nique

    Idées pour pique nique

    Il y a quelques jours j'ai participé à un petit pique nique très sympathique. J'ai préparé des roulés au jambon boursin olives et des macarons au citron (mes... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • La couronne salée au fromage

    couronne salée fromage

    Une recette que j'avais envie d'essayer depuis un petit bout de temps, qui vient d'ici. Le pique nique d'hier soir était l'occasion idéale! Une super recette,... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • semoule parfumée comme un risotto

    semoule parfumée comme risotto

    je rassure tout le monde : je vais bien ! du moins pas trop trop mal ça fait un bon moment que je n'ai pas posté de recette , pas faute d'avoir envie ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Khala
    NONE
  • Verrines melon-sardines

    Verrines melon-sardines

    Coucou, Me revoilà avec une nouvelle recette qui utilise cette fois un produit que j'avais reçu du site La perle des Dieux. Il s'agit des sardines au jambon... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Certains produits Deli de Chez Gauthier - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DELI DE CHEZ GAUTIER OTTAWA, le 19 juin 2009 - L’Agence canadienne... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade d'épinards aux crevettes

    Salade d'épinards crevettes

    Bonjour, une petite salade chinoise aujourd'hui, histoire de se rafraichir un peu !!!! Le bilan de cette salade testée hier soir, c'est un " J'aime pas les... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise à ma façon

    Poulet basquaise façon

    Me voilà de retour après quelques jours de vacances en famille, vous aurez peut-être remarqué l'absence de publication ces derniers jours... J'essaierai... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet "Cordon Bleu"

    Poulet "Cordon Bleu"

    Y'a pas à dire, la vérité sort de la bouche des enfants...Constatez par vous-mêmes!Vidéo promotionnelle distribuée par "Le poulet du Québec"4 demies poitrines d... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Toasts hawai

    Toasts hawai

    OU COMMENT J’AI PERCE LE MYSTERE DE L’ANANAS SUR TOAST… Cela fait longtemps que la pizza hawaïenne et les toasts Hawaï m’intriguent ! Il y a deux semaines,... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Wrap au poulet pané maison

    Wrap poulet pané maison

    La 1ère fois que j'ai vu le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tiens, pour dimanche, c'est pas mal ça ! Non ?

    Escalopes de veau grand-mère Pour 4 personnes, il faut : - 4 escalopes fines et bien aplaties - 4 tranches fines de jambon de Bayonne - 4 tranches fines de... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Lesbottieres
    NONE, NONE
  • Chère Maman

    Chère Maman

    Tu m’as appris le maniement de la cuillère en bois, je l’ai apprivoisé. Tu nous as cuisiné chaque jour de bons petits plats, nous nous sommes régalés. Tu m’as... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade composée au croustillant de cocagne

    Salade composée croustillant cocagne

    Hier je vous parlais des salades composées que je mangeais tous les soirs. En voilà une qui fait tout un repas : on a des légumes, des fruits, de la viande,... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • La recette extraordinaire : paupiettes "tête de moine"

    recette extraordinaire paupiettes "tête moine"

    La recette a été réalisée il y a quelques jours. Il a fallu du temps pour m'en remettre et du coup pour que je vous en parle. Ce n'est pas tous les jours, même... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Where is Gontran ?

    Where Gontran

    He is in the kitchen ! Ben oui être blogueuse, c'est aussi ça. Profiter des opportunitées qui arrivent, et passer un super moment avec Gontran Cherrier, 8 autre... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Tarte fine tomates, mozzarella, Serrano

    Tarte fine tomates, mozzarella, Serrano

    Une belle recette d'été pour ce samedi ensoleillé, piquée dans les Tartes et salades de Sophie, mais adaptée à ma façon : cette tarte est vraiment excellente ! Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Salade de crozets aux saveurs du Sud, menthe et coriandre

    Salade crozets saveurs Sud, menthe coriandre

    J'adore mettre dans mes salades composées de la menthe et de la coriandre. Ça parfume beaucoup tout en donnant de la fraîcheur. Et ça se marie avec tout... Voil... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Clafoutis de tomate et sardines

    Clafoutis tomate sardines

    Tomate et sardines : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée. Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 25

    Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • TC: Un Buffet pour 20 Personnes

    Buffet pour Personnes

    Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Canja rica

    Canja rica

    Le Portugal est entré hier soir dans les célébrations des Santos Populares. Quinze jours de fête continue, de "sardinades" dans la rue, de défilés, de grandes... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • La maison du Pata Negra.

    maison Pata Negra.

    Un "superbe" colis m'attendait à la maison !! J'ouvre et là : "wouaw", de la charcuterie de la maison du Pata Negra !! Regardez plutôt ce qu'ils m'ont envoyé : ... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Menu copains

    Menu copains

    Entrée Verrines mexicaines Verrines mexicaines Plat Crêpe méditerranéenne au jambon cru et chavignol Crêpe méditerranéenne au jambon cru et chavignol Dessert... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Duo de croques qui n'oublient pas les légumes

    Ces croques qui n'oublient pas les légumes constituent un repas complet, ils associent un pain gris, des légumes, du fromage et de la viande. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • L’été est là, chaleur, douceur et fraicheur aussi

    L’été chaleur, douceur fraicheur aussi

    La chaleur du soleil appelle la fraîcheur dans nos assiettes, pour cela je vous offre quelques idées toutes en douceurs. Pour l’entrée une salade composée avec... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mon Bento, mon deuxième essai, mon ressenti…

    Bento, deuxième essai, ressenti…

    Il y a un peu plus d’une semaine que je me suis lancée dans l’aventure du bento. Je vous faisais part de mon premier bento qui de plus participait au concours d... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Verrine aux 5 légumes et au quinoa

    Verrine légumes quinoa

    J'ai inventé cette recette hier soir. En rentrant du boulot j'en avais en peu marre...partie depuis 6h et rentrée à 17h...et je n'avais pas vraiment envie de... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Soupe de pois gourmands (sans lait de vache)

    Soupe pois gourmands (sans lait vache)

    Ces derniers temps, je n'ai plus qu'une seule idée en tête, ou plutôt deux pour être tout à fait exacte. Avec enfin l'arrivée des légumes de printemps dans mon... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Des couleurs et du goût !

    couleurs goût

    Une recette simple…. Ouvrez votre frigo et composez une assiette composée, avec plein de petites choses ! Je suis partie avec des tranches de jambon que j’ai... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • La pizzobergine: deux façons de la préparer

    pizzobergine: deux façons préparer

    Salud! D’aucuns auront noté notre fâcheuse tendresse pour la création de néologismes foireux. N’en doutez pas, il n’y a rien d’immodeste dans ce hobby-là. Car l... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes

    Tarte courgettes

    Je profite de ce billet pour vous présenter des excuses : je suis un peu absente de vos blogs en ce moment, mais je vais y revenir ;) Le concours se termine,... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Un repas qui fait voyager

    repas fait voyager

    Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne L’existence du Jambon de Bayonne est si ancrée dans notre culture gastronomique que l’histoire... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La quiche de maman

    quiche maman

    Probablement l'une des premières recettes que j'ai apprise de ma maman !Cette quiche ne ressemble à aucune autre mais elle remporte toujours un franc succès. Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • De bonnes astuces et très utiles

    bonnes astuces très utiles

    Pour couper des dés de mortadelle Naturellement, vous poussez les dés de jambon de coté en utilisant la lame du couteau. Malheureusement en faisant ça le coté... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Goûtez de délicieuses sardines avec la conserverie La Perle des Dieux

    Goûtez délicieuses sardines avec conserverie Perle Dieux

    Venez découvrir à présent de savoureuses sardines avec une conserverie vendéenne, j'ai nommé La Perle des Dieux !Située à St Gilles Croix de Vie, cette société... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Rencontre avec un grand cuisinier: Michel Troisgros

    Rencontre avec grand cuisinier: Michel Troisgros

    Dans la famille Troisgros, il y a Jean, il y a Pierre... et il y a Michel. Pour un peu, on pourrait se croire dans un film de Sautet, excepté que l'affaire se... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Ptit coup de pouce pour retrouver Malaganis

    Ptit coup pouce pour retrouver Malaganis

    Pas de recette aujourd’hui mais un appel à la solidarité pour aider Céline, du blog Wipiki and Co à retrouver Malaganis, sa petite chatte qui a disparu depuis... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...

    recherche casse-croûte perdu… troisième épisode Quand pizza devient folle… casse-croûte…

    C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • ma ptite tatan et ses recettes

    ptite tatan recettes

    Après un "BBQ famille" autour de la piscine je voulais vous présenter l'entrée: une salade composée riche en goût et bien fraiche, la recette vient de ma tante... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Pizza au Pesto

    Pizza Pesto

    Pizza sauce tomates, pizza crème fraîche ..., pour varier un peu j'ai essayé la pizza au pesto. Pas mal du tout ! Le reste de la garniture est le classique... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Les japonaises

    japonaises

    Voici une recette « spéciale enfant » extraite du livre de recettes « FLEXIPANT® c’est amusant » de chez DEMARLE. Les moules sont également de chez Demarle :... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Légumes de printemps rôtis au four

    Légumes printemps rôtis four

    Il fait trop chaud pour cuisiner ? Alors cette recette est pour vous. Préparée et cuite en un temps record, cela vous laissera le temps de siroter un verre, mai... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Prosciutto con gelatina di melone!!!!

    Prosciutto gelatina melone!!!!

    Traduisez en français : Jambon cru et gelée de melon au Moscato!!!Il existe en Italie un vieux proverbe qui dit " L'homme aurait pu se contenter de bouillies... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Dans la lignée des recettes maritimes : les moules à la marinières

    Dans lignée recettes maritimes moules marinières

    Une nouvelle recette maritime : les moules à la marinière!La recette n'est pas celle des puristes mais permet de relever le goût des moules grâce à l'ajout de... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...

    Petits amuse-bouches: jacques gelee fraises, roules saumon fume fromage, avocat pomme, involtinis, tourtes champignons cones saumons

    voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Jacques Marcon

    Omnivore Jacques Marcon

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au quinoa

    Courgettes farcies quinoa

    Il y a des aliments qu’on est censé connaître et avoir cuisinés au moins une fois dans sa vie de bloggueuse culinaire, comme le quinoa par exemple. Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Christell
    NONE
  • Taboulé fraîcheur

    Taboulé fraîcheur

    Le soleil, rhaaaaaaaaa me diras-tu !J'ai déjà pris des coups de soleil !Salade de saison (cette fois), légère et fraiche...Pour 4 personnes - 250 gr de... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Tartiflette roulée

    Tartiflette roulée

    Oui oui d'accord, on est sortis de la saison des tartiflettes... mais moi j'aime beaucoup ça, et franchement, le temps qu'on a eu il y a quelques jours... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Lasagnes épinards et ricotta

    Lasagnes épinards ricotta

    J'ai fait cette recette selon mon inspiration, car j'avais trouvé une recette, que j'ai ensuite perdue ! Le résultat a été à la hauteur de mes espérances,... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Assiette télé...

    Assiette télé...

    Pas de recette à vous poster ce jour, juste une assiette-télé que j'ai préparé hier soir. Mon mari rentrant fort tard du boulot, je voulais voir le film sur... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Rien ne se perd, tout se transforme

    Rien perd, tout transforme

    Une note pour illustrer mon propos dans ce site. Rien ne se perd, tout se transforme. Une recette peut sans cesse être renouvelée : en croisant le chemin d'une... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE
  • Gratin de poisson au quinoa, pour les jours de rentrée...

    Gratin poisson quinoa, pour jours rentrée...

    Pour les jours, où l'on a pas le temps de faire la cuisine, pour les jours où il y a quelques restes à finir, ou tout simplement pour les jours où vous avez... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Roulés de dinde farcis au gingembre

    Roulés dinde farcis gingembre

    Voici une petite recette qui vient du magazine hors série maxi cuisine. Super mélange à refaire ! J'ai modifié la recette. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Idées apéro faciles - version fond de frigos

    Idées apéro faciles version fond frigos

    J'adore proposer des p'tites choses gourmandes pour accompagner un verre à partager avec ses amis. Et quand cela se fait au dernier moment, quand on a pas pris... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Salade exotique

    Salade exotique

    Dans le sud de la Chine, il existe un dicton qui dit: «Si ça a des ailes ou des pattes, c’est que ça se mange». En Chine, la consommation de nourriture... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gratin de brocolis

    Gratin brocolis

    Ingrédients: - 500 g de brocolis - 150 g d'emmenthal râpé - 2 tranches de jambon cuit* - 40 g de beurre - 40 g de farine - 40 cl de lait - sel, poivre, muscade... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • L'astuce du jour

    L'astuce jour

    Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Gratin de torsades à la napolitaine

    Gratin torsades napolitaine

    Ce plat est économique, rapide à préparer, et vraiment savoureux. De quoi dépanner quand on n'a plus grand chose... 150g de pâtes 1 barquette de dés de jambon 1... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Feuilletés caramélisés aux sardines roses.

    Feuilletés caramélisés sardines roses.

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! En cette soirée douce amère je laisse libre court à mes envies de mer et d'océans!!!! Il était un petit navireuuuuuh!!! Il... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Tom's restaurant - Brooklyn

    Tom's restaurant Brooklyn

    Les valises bouclées, il ne restait plus qu’à accoler le mot indissociable à un samedi matin new-yorkais : le brunch ! Pour oublier l’espace d’un moment le... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine a ma facon…

    Quiche lorraine facon…

    OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!! Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tian de légumes de Provence

    Tian légumes Provence

    C'est bizarre je ne crois pas vous avoir déjà parlé du tian de légumes que l'on prépare de manière simple et diététique dans le sud. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • La main à la pâte (Liège Centre)

    main pâte (Liège Centre)

    Rue Saint-Paul, à proximité du Saint-Paul Gourmand à Liège, vous trouverez le restaurant italien la main à la pâte. L’endroit est immense ! Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux blettes

    Tarte blettes

    Au marché, mon marché, celui de Belleville, (c'est fou comme les choses peuvent finir par vous appartenir), une super offre que je ne peux pas me permettre de... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Spatzle a l'alsacienne

    300 g de farine, 3 oeufs, 5 g de sel, un peu d'eau. Pour la finition 50 g beurre, eau salée.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tagliatelles au curry

    Faites cuire à l'eau bouillante salée 500 g de tagliatelles selon les indications du paquet, égouttez-les encore fermes. D'autre part, faites fondre doucement... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain de macaronis

    Pour 4 personnes: 100 g de macaroni, 200 g de jambon, 100 g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1 verre de crème, 25 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 30 mn.... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Timbale milanaise

    Faites cuire 250 g de macaronis à l'eau bouillante salée. Faites revenir 250 g de champignons dans du beurre, ajoutez 8 quenelles de volaille (en boîte):... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Timbale de macaroni

    Pour 6 personnes: 250 g de macaroni courts, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 150 g de comté râpé, 200 g de jambon cuit, sel, poivre. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Timbale de macaronis

    Pour 4 personnes: 400 g de macaronis, 200 g jambon cuit, 100 g d'olives vertes, 150 g de champignons de Paris, 80 g de beurre, 1/2 litre de coulis de tomates... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cheesecake féta et courgettes

    Cheesecake féta courgettes

    C'est avec plaisir que je reprend doucement en main mon blog quelque peu délaissé ces deux dernières semaines par des travaux dans la maison, et même s'il... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés

    Crèpes pois chiches roulées légumes râpés

    Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Petites croustades épicées au chorizo pour l'apéritif

    Petites croustades épicées chorizo pour l'apéritif

    Le mois de mai est le mois des ponts, mais c'est aussi, dans notre famille, un mois riche en réunions car il est jalonné de nombreux anniversaires. Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonais

    cantonais

    Bonjour, et bon dimanche... Je vous propose aujourd'hui une recette de riz "chinois" comme dit ma fille, sous entendu du riz cantonais !!! Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Soissons, Bordeaux, Paris… la saison des pique-niques des blogueurs culinaires...

    Soissons, Bordeaux, Paris… saison pique-niques blogueurs culinaires ouverte salade brebis agneau dans verdure…

    J'ai toujours eu plein de raisons de ne pas aimer les pique-niques, déjà ma mémoire et ces foutues souvenirs des pique-niques de mon enfance, ces pique-niques a... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Leçon de sandwich n°3 : les charcuteries

    Leçon sandwich charcuteries

    Quelle(s) charcuterie(s) pour mon sandwich ?Traditionnellement, les charcuteries utilisées sont le jambon cuit ou cru, voire fumé, le saucisson sec, le pâté, le... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Encore des crepes........fourrees

    Encore crepes........fourrees

    Voici une recette entièrement faite avec le thermomix (ou presque !!). Les enfants adorent les crêpes les fourrées que l’on trouve au rayon surgelé des grandes... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Cake vert

    Cake vert

    Préparation : 20 mnCuisson : 30 à 40 mn200 g de farine6 oeufs160 g de beurre (fondu)1 c à soupe de moutarde1 beau bouquet de persil plat1 paquet de levure... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Gratin de Pâtes, aux Saveurs Méditerranéennes

    Gratin Pâtes, Saveurs Méditerranéennes

    Laurier est un grand amateur de pâtes. Si je l’écoutais, nous en mangerions tous les midis, sans exception –sauf si une belle pièce de bœuf saignante accompagné... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes vertes et roses

    Lasagnes vertes roses

    Toujours du guide cuisine n°24Pour fêter l'arrivée du printemps, un plat de lasagnes qui fait la part belle aux asperges vertes. Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de volaille aux herbes

    Terrine volaille herbes

    Maman Poule, Nicola Hughes, pourrait bien être la mère d’enfants dont elle n’a pas accouché et ne verra peut-être jamais. Nicola a en effet donné 17 des ses... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bourghoul aux épinards

    Bourghoul épinards

    Ingrédients: - 125 g de bourghoul gros - 500 g d'épinards surgelés - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 3 CS de coriandre en poudre - 5 CS d'huile d'olive - 3 CS... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Monique81
    NONE
  • Êtes-vous tente(e)s par un concours sur le theme du sandwich?

    Êtes-vous tente(e)s concours theme sandwich?

    Contactée par Thierry Roussillon pour faire partie du jury d'un concours sur les sandwiches, mais, ne pouvant donner suite à sa demande, je me fais le relais... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Créme de chou fleur, sirop balsamique!!

    Créme chou fleur, sirop balsamique!!

    Pour 2 verrines ; 400 g de chou fleur 30 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide 1/2 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Poivre 4... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

    Jusqu'à récemment, j'étais un peu dubitative sur la bien connue quiche sans pâte - probablement inventée par une femme pressée et/ou soucieuse de sa ligne. Et... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies + Comptoir du terroir

    Courgettes rondes farcies Comptoir terroir

    Bonjour ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de courgettes farcies ! On adore les courgettes mon chéri et moi, on en mange à toutes les sauces ^^... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE

Afficher les articles