Cuisine — Jambon
Cuisine — Jambon
-
Basics revisités #7 : Tortilla poivron rouge - thon
J'ai découvert récemment dans le quartier Billancourt de Boulogne une petite boutique de spécialités espagnoles. En fait, ça ne payait pas de mine et elle... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Cornichons au citron
(Photo LOF – Cornichons au vinaigre de riz, au citron et aux cerises Montmorency) Les jeunes cornichons (grattés au gros sel dans un chiffon, puis rincés et... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes aux herbes (light et rapide)
Avec toutes les courgettes du jardin, il faut redoubler d'imagination pour varier un peu. Voici un gratin sans prétention, mais vraiment très bon. Une recette... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Oeufs à la flamenca
Dernièrement, nous avons été un peu débordés par le travail et, je me suis parfois retrouvée à me demander ce que je pouvais bien préparer pour le dîner ou le... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Quiche au thon, courgette et tomates séchées
Dans l'idée de faire une quiche pour le repas de samedi soir, je m'aperçois en ouvrant le frigo que je n'ai ni jambon ni lardons. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Un menu de la semaine d’été!
L’été est enfin arrivée, si on parle de la date officielle en tout cas, et les menus et recettes d’été viennent prendre une grande place dans nos cuisines. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Idées pour pique nique
Il y a quelques jours j'ai participé à un petit pique nique très sympathique. J'ai préparé des roulés au jambon boursin olives et des macarons au citron (mes... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Nada
NONE, NONE -
La couronne salée au fromage
Une recette que j'avais envie d'essayer depuis un petit bout de temps, qui vient d'ici. Le pique nique d'hier soir était l'occasion idéale! Une super recette,... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Popottepotes
NONE -
Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des viandes
VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
semoule parfumée comme un risotto
je rassure tout le monde : je vais bien ! du moins pas trop trop mal ça fait un bon moment que je n'ai pas posté de recette , pas faute d'avoir envie ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Khala
NONE -
Verrines melon-sardines
Coucou, Me revoilà avec une nouvelle recette qui utilise cette fois un produit que j'avais reçu du site La perle des Dieux. Il s'agit des sardines au jambon... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Nany
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Certains produits Deli de Chez Gauthier - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DELI DE CHEZ GAUTIER OTTAWA, le 19 juin 2009 - L’Agence canadienne... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Salade d'épinards aux crevettes
Bonjour, une petite salade chinoise aujourd'hui, histoire de se rafraichir un peu !!!! Le bilan de cette salade testée hier soir, c'est un " J'aime pas les... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Poulet basquaise à ma façon
Me voilà de retour après quelques jours de vacances en famille, vous aurez peut-être remarqué l'absence de publication ces derniers jours... J'essaierai... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Poulet "Cordon Bleu"
Y'a pas à dire, la vérité sort de la bouche des enfants...Constatez par vous-mêmes!Vidéo promotionnelle distribuée par "Le poulet du Québec"4 demies poitrines d... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Toasts hawai
OU COMMENT J’AI PERCE LE MYSTERE DE L’ANANAS SUR TOAST… Cela fait longtemps que la pizza hawaïenne et les toasts Hawaï m’intriguent ! Il y a deux semaines,... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Wrap au poulet pané maison
La 1ère fois que j'ai vu le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Taous
NONE, NONE -
Tiens, pour dimanche, c'est pas mal ça ! Non ?
Escalopes de veau grand-mère Pour 4 personnes, il faut : - 4 escalopes fines et bien aplaties - 4 tranches fines de jambon de Bayonne - 4 tranches fines de... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Lesbottieres
NONE, NONE -
Chère Maman
Tu m’as appris le maniement de la cuillère en bois, je l’ai apprivoisé. Tu nous as cuisiné chaque jour de bons petits plats, nous nous sommes régalés. Tu m’as... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE -
Salade composée au croustillant de cocagne
Hier je vous parlais des salades composées que je mangeais tous les soirs. En voilà une qui fait tout un repas : on a des légumes, des fruits, de la viande,... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
La recette extraordinaire : paupiettes "tête de moine"
La recette a été réalisée il y a quelques jours. Il a fallu du temps pour m'en remettre et du coup pour que je vous en parle. Ce n'est pas tous les jours, même... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Where is Gontran ?
He is in the kitchen ! Ben oui être blogueuse, c'est aussi ça. Profiter des opportunitées qui arrivent, et passer un super moment avec Gontran Cherrier, 8 autre... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Tarte fine tomates, mozzarella, Serrano
Une belle recette d'été pour ce samedi ensoleillé, piquée dans les Tartes et salades de Sophie, mais adaptée à ma façon : cette tarte est vraiment excellente ! Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Salade de crozets aux saveurs du Sud, menthe et coriandre
J'adore mettre dans mes salades composées de la menthe et de la coriandre. Ça parfume beaucoup tout en donnant de la fraîcheur. Et ça se marie avec tout... Voil... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Clafoutis de tomate et sardines
Tomate et sardines : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée. Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 25
Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
NONE, NONE -
TC: Un Buffet pour 20 Personnes
Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Canja rica
Le Portugal est entré hier soir dans les célébrations des Santos Populares. Quinze jours de fête continue, de "sardinades" dans la rue, de défilés, de grandes... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
La maison du Pata Negra.
Un "superbe" colis m'attendait à la maison !! J'ouvre et là : "wouaw", de la charcuterie de la maison du Pata Negra !! Regardez plutôt ce qu'ils m'ont envoyé : ... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Menu copains
Entrée Verrines mexicaines Verrines mexicaines Plat Crêpe méditerranéenne au jambon cru et chavignol Crêpe méditerranéenne au jambon cru et chavignol Dessert... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Duo de croques qui n'oublient pas les légumes
Ces croques qui n'oublient pas les légumes constituent un repas complet, ils associent un pain gris, des légumes, du fromage et de la viande. Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
L’été est là, chaleur, douceur et fraicheur aussi
La chaleur du soleil appelle la fraîcheur dans nos assiettes, pour cela je vous offre quelques idées toutes en douceurs. Pour l’entrée une salade composée avec... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Mon Bento, mon deuxième essai, mon ressenti…
Il y a un peu plus d’une semaine que je me suis lancée dans l’aventure du bento. Je vous faisais part de mon premier bento qui de plus participait au concours d... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Verrine aux 5 légumes et au quinoa
J'ai inventé cette recette hier soir. En rentrant du boulot j'en avais en peu marre...partie depuis 6h et rentrée à 17h...et je n'avais pas vraiment envie de... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Soupe de pois gourmands (sans lait de vache)
Ces derniers temps, je n'ai plus qu'une seule idée en tête, ou plutôt deux pour être tout à fait exacte. Avec enfin l'arrivée des légumes de printemps dans mon... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Des couleurs et du goût !
Une recette simple…. Ouvrez votre frigo et composez une assiette composée, avec plein de petites choses ! Je suis partie avec des tranches de jambon que j’ai... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
La pizzobergine: deux façons de la préparer
Salud! D’aucuns auront noté notre fâcheuse tendresse pour la création de néologismes foireux. N’en doutez pas, il n’y a rien d’immodeste dans ce hobby-là. Car l... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Tarte aux courgettes
Je profite de ce billet pour vous présenter des excuses : je suis un peu absente de vos blogs en ce moment, mais je vais y revenir ;) Le concours se termine,... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Un repas qui fait voyager
Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne L’existence du Jambon de Bayonne est si ancrée dans notre culture gastronomique que l’histoire... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par France
NONE, NONE -
La quiche de maman
Probablement l'une des premières recettes que j'ai apprise de ma maman !Cette quiche ne ressemble à aucune autre mais elle remporte toujours un franc succès. Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
De bonnes astuces et très utiles
Pour couper des dés de mortadelle Naturellement, vous poussez les dés de jambon de coté en utilisant la lame du couteau. Malheureusement en faisant ça le coté... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Goûtez de délicieuses sardines avec la conserverie La Perle des Dieux
Venez découvrir à présent de savoureuses sardines avec une conserverie vendéenne, j'ai nommé La Perle des Dieux !Située à St Gilles Croix de Vie, cette société... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Rencontre avec un grand cuisinier: Michel Troisgros
Dans la famille Troisgros, il y a Jean, il y a Pierre... et il y a Michel. Pour un peu, on pourrait se croire dans un film de Sautet, excepté que l'affaire se... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Ptit coup de pouce pour retrouver Malaganis
Pas de recette aujourd’hui mais un appel à la solidarité pour aider Céline, du blog Wipiki and Co à retrouver Malaganis, sa petite chatte qui a disparu depuis... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...
C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Dorian
NONE, NONE -
ma ptite tatan et ses recettes
Après un "BBQ famille" autour de la piscine je voulais vous présenter l'entrée: une salade composée riche en goût et bien fraiche, la recette vient de ma tante... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Pizza au Pesto
Pizza sauce tomates, pizza crème fraîche ..., pour varier un peu j'ai essayé la pizza au pesto. Pas mal du tout ! Le reste de la garniture est le classique... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Les japonaises
Voici une recette « spéciale enfant » extraite du livre de recettes « FLEXIPANT® c’est amusant » de chez DEMARLE. Les moules sont également de chez Demarle :... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Légumes de printemps rôtis au four
Il fait trop chaud pour cuisiner ? Alors cette recette est pour vous. Préparée et cuite en un temps record, cela vous laissera le temps de siroter un verre, mai... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Index des recettes
Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Prosciutto con gelatina di melone!!!!
Traduisez en français : Jambon cru et gelée de melon au Moscato!!!Il existe en Italie un vieux proverbe qui dit " L'homme aurait pu se contenter de bouillies... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Dans la lignée des recettes maritimes : les moules à la marinières
Une nouvelle recette maritime : les moules à la marinière!La recette n'est pas celle des puristes mais permet de relever le goût des moules grâce à l'ajout de... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...
voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Jacques Marcon
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Courgettes farcies au quinoa
Il y a des aliments qu’on est censé connaître et avoir cuisinés au moins une fois dans sa vie de bloggueuse culinaire, comme le quinoa par exemple. Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Christell
NONE -
Taboulé fraîcheur
Le soleil, rhaaaaaaaaa me diras-tu !J'ai déjà pris des coups de soleil !Salade de saison (cette fois), légère et fraiche...Pour 4 personnes - 250 gr de... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Jazjaz
NONE -
Tartiflette roulée
Oui oui d'accord, on est sortis de la saison des tartiflettes... mais moi j'aime beaucoup ça, et franchement, le temps qu'on a eu il y a quelques jours... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Lasagnes épinards et ricotta
J'ai fait cette recette selon mon inspiration, car j'avais trouvé une recette, que j'ai ensuite perdue ! Le résultat a été à la hauteur de mes espérances,... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Assiette télé...
Pas de recette à vous poster ce jour, juste une assiette-télé que j'ai préparé hier soir. Mon mari rentrant fort tard du boulot, je voulais voir le film sur... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Rien ne se perd, tout se transforme
Une note pour illustrer mon propos dans ce site. Rien ne se perd, tout se transforme. Une recette peut sans cesse être renouvelée : en croisant le chemin d'une... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE -
Gratin de poisson au quinoa, pour les jours de rentrée...
Pour les jours, où l'on a pas le temps de faire la cuisine, pour les jours où il y a quelques restes à finir, ou tout simplement pour les jours où vous avez... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Lolocoop
NONE -
Roulés de dinde farcis au gingembre
Voici une petite recette qui vient du magazine hors série maxi cuisine. Super mélange à refaire ! J'ai modifié la recette. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Idées apéro faciles - version fond de frigos
J'adore proposer des p'tites choses gourmandes pour accompagner un verre à partager avec ses amis. Et quand cela se fait au dernier moment, quand on a pas pris... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Salade exotique
Dans le sud de la Chine, il existe un dicton qui dit: «Si ça a des ailes ou des pattes, c’est que ça se mange». En Chine, la consommation de nourriture... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Gratin de brocolis
Ingrédients: - 500 g de brocolis - 150 g d'emmenthal râpé - 2 tranches de jambon cuit* - 40 g de beurre - 40 g de farine - 40 cl de lait - sel, poivre, muscade... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
L'astuce du jour
Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Gratin de torsades à la napolitaine
Ce plat est économique, rapide à préparer, et vraiment savoureux. De quoi dépanner quand on n'a plus grand chose... 150g de pâtes 1 barquette de dés de jambon 1... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Feuilletés caramélisés aux sardines roses.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! En cette soirée douce amère je laisse libre court à mes envies de mer et d'océans!!!! Il était un petit navireuuuuuh!!! Il... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Tom's restaurant - Brooklyn
Les valises bouclées, il ne restait plus qu’à accoler le mot indissociable à un samedi matin new-yorkais : le brunch ! Pour oublier l’espace d’un moment le... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Quiche lorraine a ma facon…
OU CE SOIR C’EST MON FRIGO QUI DECIDE !!! Un frigo presque vide, aucune envie d’aller faire des courses, mais tous les ingrédients nécessaires pour réaliser... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tian de légumes de Provence
C'est bizarre je ne crois pas vous avoir déjà parlé du tian de légumes que l'on prépare de manière simple et diététique dans le sud. Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
La main à la pâte (Liège Centre)
Rue Saint-Paul, à proximité du Saint-Paul Gourmand à Liège, vous trouverez le restaurant italien la main à la pâte. L’endroit est immense ! Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux blettes
Au marché, mon marché, celui de Belleville, (c'est fou comme les choses peuvent finir par vous appartenir), une super offre que je ne peux pas me permettre de... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Spatzle a l'alsacienne
300 g de farine, 3 oeufs, 5 g de sel, un peu d'eau. Pour la finition 50 g beurre, eau salée.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tagliatelles au curry
Faites cuire à l'eau bouillante salée 500 g de tagliatelles selon les indications du paquet, égouttez-les encore fermes. D'autre part, faites fondre doucement... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pain de macaronis
Pour 4 personnes: 100 g de macaroni, 200 g de jambon, 100 g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1 verre de crème, 25 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 30 mn.... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Timbale milanaise
Faites cuire 250 g de macaronis à l'eau bouillante salée. Faites revenir 250 g de champignons dans du beurre, ajoutez 8 quenelles de volaille (en boîte):... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Timbale de macaroni
Pour 6 personnes: 250 g de macaroni courts, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 150 g de comté râpé, 200 g de jambon cuit, sel, poivre. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Timbale de macaronis
Pour 4 personnes: 400 g de macaronis, 200 g jambon cuit, 100 g d'olives vertes, 150 g de champignons de Paris, 80 g de beurre, 1/2 litre de coulis de tomates... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cheesecake féta et courgettes
C'est avec plaisir que je reprend doucement en main mon blog quelque peu délaissé ces deux dernières semaines par des travaux dans la maison, et même s'il... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 24
Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés
Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Petites croustades épicées au chorizo pour l'apéritif
Le mois de mai est le mois des ponts, mais c'est aussi, dans notre famille, un mois riche en réunions car il est jalonné de nombreux anniversaires. Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Riz cantonais
Bonjour, et bon dimanche... Je vous propose aujourd'hui une recette de riz "chinois" comme dit ma fille, sous entendu du riz cantonais !!! Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Soissons, Bordeaux, Paris… la saison des pique-niques des blogueurs culinaires...
J'ai toujours eu plein de raisons de ne pas aimer les pique-niques, déjà ma mémoire et ces foutues souvenirs des pique-niques de mon enfance, ces pique-niques a... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Leçon de sandwich n°3 : les charcuteries
Quelle(s) charcuterie(s) pour mon sandwich ?Traditionnellement, les charcuteries utilisées sont le jambon cuit ou cru, voire fumé, le saucisson sec, le pâté, le... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Encore des crepes........fourrees
Voici une recette entièrement faite avec le thermomix (ou presque !!). Les enfants adorent les crêpes les fourrées que l’on trouve au rayon surgelé des grandes... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Cake vert
Préparation : 20 mnCuisson : 30 à 40 mn200 g de farine6 oeufs160 g de beurre (fondu)1 c à soupe de moutarde1 beau bouquet de persil plat1 paquet de levure... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Gratin de Pâtes, aux Saveurs Méditerranéennes
Laurier est un grand amateur de pâtes. Si je l’écoutais, nous en mangerions tous les midis, sans exception –sauf si une belle pièce de bœuf saignante accompagné... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes vertes et roses
Toujours du guide cuisine n°24Pour fêter l'arrivée du printemps, un plat de lasagnes qui fait la part belle aux asperges vertes. Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de volaille aux herbes
Maman Poule, Nicola Hughes, pourrait bien être la mère d’enfants dont elle n’a pas accouché et ne verra peut-être jamais. Nicola a en effet donné 17 des ses... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Bourghoul aux épinards
Ingrédients: - 125 g de bourghoul gros - 500 g d'épinards surgelés - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 3 CS de coriandre en poudre - 5 CS d'huile d'olive - 3 CS... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Monique81
NONE -
Êtes-vous tente(e)s par un concours sur le theme du sandwich?
Contactée par Thierry Roussillon pour faire partie du jury d'un concours sur les sandwiches, mais, ne pouvant donner suite à sa demande, je me fais le relais... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Créme de chou fleur, sirop balsamique!!
Pour 2 verrines ; 400 g de chou fleur 30 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide 1/2 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Poivre 4... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Quiche sans pâte
Jusqu'à récemment, j'étais un peu dubitative sur la bien connue quiche sans pâte - probablement inventée par une femme pressée et/ou soucieuse de sa ligne. Et... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies + Comptoir du terroir
Bonjour ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de courgettes farcies ! On adore les courgettes mon chéri et moi, on en mange à toutes les sauces ^^... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus