Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Un gratin , pas fait pour la ligne mais qui a fait le bonheur des palais !!

    gratin fait pour ligne mais bonheur palais

    Ingrédients 1/2 reblochon Cantal entre deux (mis au pif) mozzarella 800gr de pommes de terre 15cl de crème allégée 200gr de lardons maigre Epluchez coupez en... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Coco77
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  • La recette Philadelphia : Pâtes aux petits légumes, bacon et sauce philadelphia...

    recette Philadelphia Pâtes petits légumes, bacon sauce philadelphia basilic

    Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :500 g de pâtes au choix 1 barquette de 160g de Philadelphia 500 mL de lait 1 barquette d... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Tatin de Christophines

    Tatin Christophines

    Préparation - 10mn Cuisson - 30mn1 pâte feuilletée 2 christophines velour de balsamique sel, poivre1. Eplucher et dénoyauter les christophines, puis les couper... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Cuisineetcaro
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  • L’atelier de jacques

    L’atelier jacques

    C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Vava22
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  • Quiches a la carte !

    Quiches carte

    Bonjour à tous, Toujours idéal pour un dîner, les quiches sont déclinables à l'infini... Elles sont faites aux goûts de chacun et permettent souvant de... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Titi56
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  • Dos de cabillaud poché au Pinot noir de Moselle

    cabillaud poché Pinot noir Moselle

    Lorsque qu'Hélène a publié sa recette de dos de cabillaud sauce au beurre rouge, je me suis dit : "Tiens, c'est original, bizarre et surprenant cette associatio... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Cocopassions
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  • Restaurants

    Restaurants

    Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • le vendredi c'est pizza mais pourquoi pas une tarte pour une fois!!

    vendredi c'est pizza mais pourquoi tarte pour fois!!

    à diviser en 8 parts (7pp la part) Ingrédients Pâte 250gr de farine 50gr d'eau 50gr d'huile Contenue de la tarte 1 cuil à s de Planta fin culinesse Poireaux... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Coco77
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  • Croziflette

    Croziflette

    Vous connaissez la tartiflette, vous connaissez les crozets en gratin mais avez-vous déjà goûter à la croziflette ? On prend les mêmes et on recommence : des... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Cocopassions
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  • Tarte aux arbres

    Tarte arbres

    Une tarte que ma belle-fille, Astrid, nomme la "tarte aux arbres"... Pour cette recette... - 300g de brocolis - 150g de lardons - 1 pâte brisée - 20 cl de... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Vicim
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  • Mignonnette de porc chasseur

    Mignonnette porc chasseur

    L'essayer c'est l'adopter! Pour 4 personnes 400 calories/personne Ingrédients: - 500g de mignonnettes de porc - 500g de champignons de Paris - 3 oignons - 75g d... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Snoopy1989
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  • Salade de chou blanc

    Salade chou blanc

    Une salade de chou blanc au vinaigre chaud, on aime beaucoup.Habituellement je fais avec des lardons, j'ai remplacé cette fois ci par du jambon fumé. J'ai une... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Oror67
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  • Filet Mignon au Vin Rouge

    Filet Mignon Rouge

    J'ai toujours des bouteilles de vin pour faire la cuisine à la maison. Du rouge, du blanc, liquoreux... Avec un mari oenologue, ce serait bien le comble! Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Tartinejeanne
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  • Poireaux façon carbonara

    Poireaux façon carbonara

    une très bonne recette trouvée ce matin sur le blog de Clémence je fais un copié/collé de sa recette Pour 4 personnes : 4 beaux poireaux avec un grand blanc... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Brimbelle
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  • Poulet cocotte grand-mère

    Poulet cocotte grand-mère

    Une très bonne façon de cuisiner le poulet et qui change de la tradionnelle cuisson au four ou au tourne broche. La viande est tendre, absolument pas sèche, un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Zouck
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  • Pâtes crémeuses à l’ail et au Prosciutto

    Pâtes crémeuses l’ail Prosciutto

    Production: 2 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 10 MinutesAujourd’hui, nous revisitons une des premières recettes publiée par JeBouffe. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Jebouffe
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  • Bloc de foie gras .

    Bloc foie gras

    Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Dominique44
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  • On mange quoi demain ? Les magrets de canard aux champignons

    mange quoi demain magrets canard champignons

    LES MAGRETS DE CANARD AUX CHAMPIGNONS Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 à 40 mn en tout Quantité pour 2 personnes 1 beau magret de canard 150... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • cote aux choux en terrine a la mode de saint-malo

    pour 6 perssones cuisson 3 heure au four 6 cote de porc 500 g de petit lardons blanchis 2 beaux choux blanchis et rafraichis 2 carottes en rondelles 1 tasse de... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Franur
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  • Risotto ultra pro Tupperware

    Risotto ultra Tupperware

    Un risotto vraiment délicieux et on ne peut plus simple ! Plus besoin de surveiller, génial ! Pour 3 personnes : > 250g riz rond pour risotto (arborio) > ... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Smartizette
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  • Verrines de lentilles

    Verrines lentilles

    Aujourd'hui c'est une séquence "souvenirs" que je vous propose. Souvenir pour moi puisque c'est une recette que ma grand-mère faisait régulièrement. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Vicim
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  • Haricots blancs à la tomate de Boston

    Haricots blancs tomate Boston

    En feuilletant mon livre chouchou Comme un chef je suis tombée sur cette recette, l'idéal pour finir mon sachet de coco! C'est un grand classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Dey
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  • Soupe d’haricot rouge

    Soupe d’haricot rouge

    Emincer les poireau et les oignons. Dans une casserole, faire revenir les lardons avec l’huile. Ajouter les émincés de légumes. Couper les carottes et le navet... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Que faire avec un reste de pot-au-feu?

    Voici quelques idées si comme moi vous en faites toujours trop.La viande: comme elle est en générale très tendre et filandreuse, elle se prête tout à fait à la... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Zenflower
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  • Potée de Lentilles Vertes à la Saucisse de Morteau

    Potée Lentilles Vertes Saucisse Morteau

    Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Dans un grand fait-tout, versez 1 litre d’eau froide, le cube de bouillon, les carottes et les lentilles.... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Bouchées façon tarte flambée (recette Tupperware)

    Bouchées façon tarte flambée (recette Tupperware)

    Pour l'apéro, je vous propose ces petites bouchées au bon goût de tarte flambée, un vrai régal. Pour environ 50 bouchées 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Feegourmande
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  • Petits choux chinois à la bretonne ....

    Petits choux chinois bretonne ....

    Vous connaissez ces petits choux ?Si vous les croisez sur vos étales, lancez vous, les goûter c'est les adopter .... un petit délice et très vite prêts, un bon... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cristaxou
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  • Tarte aux poireaux et au morbier fermier

    Tarte poireaux morbier fermier

    J'aime beaucoup les poireaux et de surcroît, ils sont très bons pour la santé. Ils ont un effet diurétique. Lorsque nous sommes allés aux sports d'hiver, nous... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cocopassions
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  • Gratin moelleux de macaronis aux trois fromages

    Gratin moelleux macaronis trois fromages

    Il existe un nombre incalculable de recettes de gratin de pâtes. Pour ma part, j’en ai parcouru plusieurs, … pour n’en retenir aucune. Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Tarte pommes de terre et chèvre

    Tarte pommes terre chèvre

    Une nouvelle petite tarte, parfaite pour le soir avec une salade. Ingrédients : une pâte brisée 7 ou 8 pommes de terre, cuites à la vapeur avec la peau... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Beah
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  • Pain au lard à l’ancienne

    Ingrédients pour faire du très bon pain au lard à l’ancienne 400 gr de farine blanche de froment 600 gr de farine intégrale (froment, épeautre, seigle) 40 gr... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Philtownwalker
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  • Mijotee de porc au vin rouge

    Mijotee porc rouge

    J'aime bien faire ce plat lorsque j'ai eu du monde le week end et qui me reste du vin rouge.pour 6 personnes.1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Magalicuisine
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  • Salade de st jacques a la lyonnaise

    Salade jacques lyonnaise

    Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cotesoleil
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  • Bourguignon aux magrets de canard

    Bourguignon magrets canard

    Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisir, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cocopassions
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  • Une petite Spécialité AUVERGNATE qui tient au corps

    petite Spécialité AUVERGNATE tient corps

    et c'est une idée de JAKOTE (ma coupine du boulot , ma rencontre du début d'année) ayant de la famille Auvergnate c'est elle qui m'a donné la recette Merci... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Coco77
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  • Un Tour en Cuisine: mes coquillettes and cheese

    Tour Cuisine: coquillettes cheese

    Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes. Aaaaaaah, les pâtes et moi, c'est une grande histoire d'amour depuis fort longtemps. Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Zenflower
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  • Mes recettes, vos réalisations 53

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Natt
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  • Tarte rustique a la forestiere

    Tarte rustique forestiere

    Une soirée entre amis improvisée. Une bonne bouteille de vin rouge à température. Et nous voilà tous assis à même le tapis, autour de la table basse à chahuter... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Cotesoleil
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  • On mange quoi demain ? Le lapin à la crème et moutarde à l'ancienne

    mange quoi demain lapin crème moutarde l'ancienne

    Une recette récupérée dans le journal « Ouest-France » de dimanche dernier … LE LAPIN A LA CREME ET MOUTARDE A L’ANCIENNE Quantité pour 4 personnes 1 lapin 4... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    Samedi tellement froid une envie de tartiflette! Pour 4 20m 1Kg de pommes de terre-200g de lardon-150g de crème fraîche-2 gros oignons-1 reblochon-sel et... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Laurenceel
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  • Le boeuf bourguignon de STAUB

    boeuf bourguignon STAUB

    Vu les températures du moment, dans ma cuisine ça mijote pas mal! L'avantage des plats mijotés c'est qu'on peut les préparer en avance et les réchauffer au... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Dey
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  • Ma recette craquante de croustillant de boudin noir

    recette craquante croustillant boudin noir

    Et voilà le temps qui se remet à la pluie, bon …. du coup je sais pas pourquoi mais j’ai moins envie de soupe mais plutôt d’un petit truc qui craque sous la... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Sylviekitchen
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  • Kringle pour la St valentin

    Kringle pour valentin

    Pour dire "Je t'aime" à son chouchou, quoi de mieux que de découvrir une belle brioche bien chaude, au petit déjeuner. La Kringle Estonian est toute trouvée ! Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Picorette
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  • Tartiflette / Reblochon Cheese Casserole

    Tartiflette Reblochon Cheese Casserole

    Fantastique! Nous sommes passé au dessus de la barre des -5 °C dimanche après-midi! C’est la canicule! Et avec tout ce froid, vous je ne sais pas, mais nous... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Verrines de Purée de Patates Douces pour l'Apéro ou souvenir d'une rencontre

    Verrines Purée Patates Douces pour l'Apéro souvenir d'une rencontre

    Début janvier, lors de notre petite escapade dans le sud j'ai eu la chance de faire la connaissance "en live" de madame et monsieur Michechambo (entre autre, ca... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Joelle
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  • C'est dimanche (mais pas que)

    C'est dimanche (mais que)

    Je me fous du vin bio industriel labellisé et de tous les commentaires que cela génère sur la blogosphère des inadaptés à la rédaction d'articles lisibles ! Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Laurent Baraou
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  • Clams showder...

    Clams showder...

    Bonjour, je vous propose une recette américaine excellente !!! Nous nous sommes régalés, même les enfants ont tout mangé !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 8... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Kayababouch
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  • Gratin de pates

    Gratin pates

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Flaure (link) et Isis 143 (link) viendra piocher une recette sur mon blog. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Calvie
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  • Gratin de panais à l'oseille façon tartiflette

    Gratin panais l'oseille façon tartiflette

    Voici aujourd'hui une recette d'un petit gratin de panais à l'oseille façon tartiflette qui fera sûrement des adeptes compte tenu de sa simplicité, de la... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Chris35
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  • Gratin de panais à l'oseille façon tartiflette

    Gratin panais l'oseille façon tartiflette

    Voici aujourd'hui une recette d'un petit gratin de panais à l'oseille façon tartiflette qui fera sûrement des adeptes compte tenu de sa simplicité, de la... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Chris35
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  • La recette Plat d'hiver : Tartiflette

    recette Plat d'hiver Tartiflette

    Préparation 30 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :8 pommes de terre1 reblochon fermier1 oignon200g de lardons nature30 cl de crème fraich... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Tartelette fine au camembert

    Tartelette fine camembert

    Un petit air de normandie pour ces tartelettes réalisées pour un apéritif...tout simple mais délicieux!!!! Il vous faudra: deux pâtes brisées à étaler un... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Sophroch
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  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    Toujours dans les plats de saison, je vous propose ce petit classique à ma façon… Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 2h / 2h30 Difficulté :... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Monique
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  • Choux farcis au riz et viande hachée

    Choux farcis viande hachée

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) quelques feuilles de chou frisé 600g de viande haché 5% 100g de lardons 1 oignon 1 verre de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Miss_souba
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  • La recette Plat d'Hiver : Pâté à la berrichonne

    recette Plat d'Hiver Pâté berrichonne

    C’est une recette originaire du Berry (région juste au Sud de Paris) traditionnellement servie à Pâques.Préparation 35 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Tartiflette, repas du soir préparé, dégusté aussitôt publié

    Tartiflette, repas soir préparé, dégusté aussitôt publié

    é Je crois bien que c'est la première fois que je publie une recette de ce type. En gros j'ai fait partager mon repas du soir sur la page facebook Je dis M. et... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Jedism
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  • Potiron confit

    Potiron confit

    Nous entamons le premier numéro de cette saga potiron. Cette recette va vous surprendre si vous n’avez jamais cuisiné le potiron autrement qu’en soupe. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Zekitchounette
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  • Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau

    Boeuf bourguignon regretté Bernard Loiseau

    Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Picorette
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  • Salade Arc En Ciel

    Salade Ciel

    Lors d'un repas de famille, chacun apportait une partie du repas. Un des tantes à n'amoureux avait préparé cette salade Arc En Ciel dont j'avais adoré le rendu... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Dey
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  • On mange quoi demain ? Le chou farci

    mange quoi demain chou farci

    Je vous avais annoncé les muffins aux lardons …. Je ne retrouve plus les photos donc je vous passe une excellente recette …. Le chou farci ! Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Tartiflette roulée (ou comment recycler du fromage à raclette n°3)

    Tartiflette roulée comment recycler fromage raclette n°3)

    L'hiver est là, il fait un froid de canard... Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne tartiflette. Oui, mais sortons un peu des sentiers battus, et allons... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Zenflower
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  • Savagnin et crêpes fourrées

    Savagnin crêpes fourrées

    Alors que le Jura va fêter la Percée et qu'un froid intense frappe la plateau de Bû comme chacun de ces derniers hivers de réchauffement climatique, j'ai une... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Laurent Baraou
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    Ingrédients pour 4 : 800 g de pommes de terre 200 g de lardon 3 oignons, 2 gousses d'ail 1/2 reblochon + 1/2 munster 1 cs d'huile sel, poivre Progression... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Clomax
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  • La Chandeleur et la pâte à crêpes

    Chandeleur pâte crêpes

    J’ai fait un repas crêpes hier au soir (désolée, pas de photo car j’étais en mauvais état à cause d’une cystite … j’ai passé ma soirée aux toilettes) mais mes... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches

    Tests Produits Soupes Fraîches

    Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Gourmets&co
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  • TOPINAMBOURS, façon pommes boulangères selon...

    TOPINAMBOURS, façon pommes boulangères selon...

    Et oui, dans le titre de cet article, c'est surtout le "SELON", qui est le plus important ! Car cette recette est une création d'Anne-Sophie Pic ! Rien que çà ! Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Titi56
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  • Clafoutis poireaux et comté

    Clafoutis poireaux comté

    Ultra moelleux, nous avons adoré cette recette! Je referai ce clafoutis avec d'autres légumes, courgettes, brocolis...et en l'agrémentant de lardons,... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Caroline
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  • daube à ma façon

    daube façon

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Boeuf bourguignon facile

    Boeuf bourguignon facile

    Pour une "débutante" comme moi en recettes traditionnelles salées, il fallait bien que je commence "facile" avec cette recette de boeuf bourguignon. Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Nemo0616
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  • Flamiche aux poireaux

    Flamiche poireaux

    La flamiche est une recette traditionnelle picarde de tarte aux poireaux. La garniture de base contient des oeufs, de la crème fraîche, des poireaux (bien sûr... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Gasoriano
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Voici ma recette du traditionnel bœuf bourguignon.Ingrédients (pour 4)- 8 morceaux de bœuf bourguignon - 50g de lardons- 1 échalote- 1 carotte- 1/4 de blanc de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Oror67
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Carinette
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  • mise à l'honneur n°1

    mise l'honneur

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Un petit ragout c'est de saison !!

    petit ragout c'est saison

    Ingrédients 70gr de lardons maigres 250gr de champignons frais 400gr de viande bovine arôme plein sud sel fou , poivre huile 50ml de vin blanc sec eau pommes... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Coco77
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  • Boeuf bourguignon aigre douce

    Boeuf bourguignon aigre douce

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1200g de boeuf bourguignon 1 gros bocal de cornichon aigre douce 200g de lardons 1 cs de maïzen... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Cuisine de Normandie: Tourte Normande

    Préparation : 60 mnCuisson : 20 mnRepos : 0 mnTemps total : 80 mnDifficulté : FacilePour 8 personnes :- 2 pâtes feuilletées- 250 g de lardons- 250 g de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
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  • Pizza montagnarde

    Pizza montagnarde

    Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recettes de pizzas. Vous trouverez toutes mes recettes ici. Il y a déjà du choix mais je n'avais pas encore... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Nemo0616
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  • Tiens ! Voilà du gratin !

    Tiens Voilà gratin

    Le genre de plat que j'affectionne tout particulièrement l'hiver. Et puis avec la béchamel allégée, qui en plus, est aussi bonne qu'une vraie on peut se... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Lenaic
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  • Flamiche aux poireaux

    Flamiche poireaux

    Voici une tarte très populaire chez moi, dans le Nord, ainsi qu´en Picardie, sous le nom de FLAMICHE. C´est une tarte salée très goûteuse et idéale en hiver, l... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Madi2610
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  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Aujourd'hui , c'est le nouvel an chinois ! Je souhaite donc une très bonne année du Dragon à tous ! En ce qui concerne la cuisine asiatique, vous le savez... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Khala
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  • Galette de cheveux d'ange

    Galette cheveux d'ange

    Pour changer de l'omelette et des quiches, j'ai réalisé une galette de cheveux d'ange à la courgette et aux lardons.On peut la servir en apéritif, couper en... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Oror67
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  • Tagliatelles à la carbonara de poisson

    Tagliatelles carbonara poisson

    J’adore les pâtes à la carbonara, sauf que les lardons je suis pas fan du coup j’adore cette recette, toute la douceur de la carbonara ajouté au moelleux du... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Milichan
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  • Sauté de riz à la chinoise

    Sauté chinoise

    Terriblement bon! Pour 3-4 personnes 470 calories/personne Ingrédients: - 250g de riz - 2 oeufs - 125g de lardons fumés - 150g de poivrons en conserve - 1... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Snoopy1989
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  • Vendredi ?....Ciel ma pizza!!!

    Vendredi ?....Ciel pizza!!!

    Pâte à pizza maison + crème fraîche semi épaisse légère + 70gr de Lardons + 100gr de baccons + 400gr de mozzarella + 200gr etorki + arôme plein sud Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Coco77
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  • Salade paysanne

    Salade paysanne

    C'est toujours très agréable de manger une salade complète le soir...accompagnée d'une tarte salée ou de croque-Monsieur et c'est parfait... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Sophroch
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  • Flammenküche au saumon

    Flammenküche saumon

    Une variante de la Flammenküche avec du saumon à la place des lardons Pâte fine250 gr de farine5 cl d’huile1 verre d'eau tiède1 pincée de sel*6 c à soupe de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Creajackole
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  • Poëlée forestière

    Poëlée forestière

    Pour ce nouveau tour en cuisine (toutes les infos ici pour vous inscrire), je suis allée piocher une recette sur le blog de Petite étoile ici, et c'est Un... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Nemo0616
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  • Tatin de courgettes

    Tatin courgettes

    Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Isalisou (link), qui tient un blog avec une très grande quantité... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Calvie
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  • Pudding de legumes au coeur capricieux !

    Pudding legumes coeur capricieux

    C'est une assiette idéale pour un soir que je vous présente aujourd'hui !!! Un plat pas cher, équilibré et facile ! C'est tout ce que l'on veut pour régaler... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Titi56
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  • Crumble de creme de fromage

    Crumble creme fromage

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 personnes 1 poignée de lardons 50g de chapelure de pain 200g de fromage de brebis moulé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Terrine de Lapin aux Noisettes et aux Pruneaux

    Terrine Lapin Noisettes Pruneaux

    Je le disais encore tout récemment avec ma recette de lapin aux champignons, la saison de la chasse nous apporte chaque année pas mal de gibier. Le lapin tout... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Tartinejeanne
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  • La recette Cocotte : Coq au riesling

    recette Cocotte riesling

    Préparation 25 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 5 à 6 personnes :Un beau coq fermier 500g de champignons de Paris 200g de lardons 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Röstis de légumes

    Röstis légumes

    Dimanche soir, j'avais une folle envie de röstis : le problème, je n'avais ni lardons, ni pommes de terre !!! Alors, j'ai fait avec les moyens du bord et on... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Nounoune
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  • terrine de champignons en croûte

    terrine champignons croûte

    recette trouvée sur le blog de kinder réalisée dans les mini terrines tupperware 1 pâte feuilletée 500 g de champignons 150 g de lardons allumettes(pour... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Brimbelle
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  • Porc à l'ananas et aux épices

    Porc l'ananas épices

    Que faire avec un ananas en dehors des gâteaux ? Et oui, au retour du réveillon du 31, nos amis avaient un ananas de trop et on es reparti avec. Du coup, le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
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  • Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

    Bouchées verrines apéritives pour fêtes

    Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Charlinecuisine
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  • Duo de purees en millefeuille

    purees millefeuille

    Envie de simplicité pour un soir : ok ! Mais simplicité ne veut pas dire bâcler la présentation non plus ! Alors il faut faire preuve d'un peu d'imagination et... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Titi56
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  • Salade terre & mer

    Salade terre

    Je reprends du service avec un plat tout en légèreté !!! C'est une salade que j'ai réalisé pendant les vacances ! Histoire de digérer les plats de fêtes en... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Titi56
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  • Bouchées à la reine

    Bouchées reine

    Voilà une petite recette facile à faire et qui suffit très bien à un petit repas le soir accompagnée d'une salade verte.Ingrédients:Vols au vent "tout prêts"... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Cissy64
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  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
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