Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
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Un gratin , pas fait pour la ligne mais qui a fait le bonheur des palais !!
Ingrédients 1/2 reblochon Cantal entre deux (mis au pif) mozzarella 800gr de pommes de terre 15cl de crème allégée 200gr de lardons maigre Epluchez coupez en... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Coco77
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La recette Philadelphia : Pâtes aux petits légumes, bacon et sauce philadelphia...
Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :500 g de pâtes au choix 1 barquette de 160g de Philadelphia 500 mL de lait 1 barquette d... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Recettesmeresfilles
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Tatin de Christophines
Préparation - 10mn Cuisson - 30mn1 pâte feuilletée 2 christophines velour de balsamique sel, poivre1. Eplucher et dénoyauter les christophines, puis les couper... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Cuisineetcaro
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L’atelier de jacques
C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Vava22
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Quiches a la carte !
Bonjour à tous, Toujours idéal pour un dîner, les quiches sont déclinables à l'infini... Elles sont faites aux goûts de chacun et permettent souvant de... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Titi56
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Dos de cabillaud poché au Pinot noir de Moselle
Lorsque qu'Hélène a publié sa recette de dos de cabillaud sauce au beurre rouge, je me suis dit : "Tiens, c'est original, bizarre et surprenant cette associatio... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Cocopassions
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Restaurants
Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Gourmets&co
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le vendredi c'est pizza mais pourquoi pas une tarte pour une fois!!
à diviser en 8 parts (7pp la part) Ingrédients Pâte 250gr de farine 50gr d'eau 50gr d'huile Contenue de la tarte 1 cuil à s de Planta fin culinesse Poireaux... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Coco77
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Croziflette
Vous connaissez la tartiflette, vous connaissez les crozets en gratin mais avez-vous déjà goûter à la croziflette ? On prend les mêmes et on recommence : des... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Cocopassions
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Tarte aux arbres
Une tarte que ma belle-fille, Astrid, nomme la "tarte aux arbres"... Pour cette recette... - 300g de brocolis - 150g de lardons - 1 pâte brisée - 20 cl de... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Vicim
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Mignonnette de porc chasseur
L'essayer c'est l'adopter! Pour 4 personnes 400 calories/personne Ingrédients: - 500g de mignonnettes de porc - 500g de champignons de Paris - 3 oignons - 75g d... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Snoopy1989
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Salade de chou blanc
Une salade de chou blanc au vinaigre chaud, on aime beaucoup.Habituellement je fais avec des lardons, j'ai remplacé cette fois ci par du jambon fumé. J'ai une... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Oror67
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Filet Mignon au Vin Rouge
J'ai toujours des bouteilles de vin pour faire la cuisine à la maison. Du rouge, du blanc, liquoreux... Avec un mari oenologue, ce serait bien le comble! Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Tartinejeanne
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Poireaux façon carbonara
une très bonne recette trouvée ce matin sur le blog de Clémence je fais un copié/collé de sa recette Pour 4 personnes : 4 beaux poireaux avec un grand blanc... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Brimbelle
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Poulet cocotte grand-mère
Une très bonne façon de cuisiner le poulet et qui change de la tradionnelle cuisson au four ou au tourne broche. La viande est tendre, absolument pas sèche, un... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Zouck
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Pâtes crémeuses à l’ail et au Prosciutto
Production: 2 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 10 MinutesAujourd’hui, nous revisitons une des premières recettes publiée par JeBouffe. Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Jebouffe
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Bloc de foie gras .
Bloc de foie gras Il s'agit d'une préparation composée de foie gras reconstitué et d'un assaisonnement. Cette préparation est réalisée à partir de foie gras... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Dominique44
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On mange quoi demain ? Les magrets de canard aux champignons
LES MAGRETS DE CANARD AUX CHAMPIGNONS Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 à 40 mn en tout Quantité pour 2 personnes 1 beau magret de canard 150... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
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cote aux choux en terrine a la mode de saint-malo
pour 6 perssones cuisson 3 heure au four 6 cote de porc 500 g de petit lardons blanchis 2 beaux choux blanchis et rafraichis 2 carottes en rondelles 1 tasse de... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Franur
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Risotto ultra pro Tupperware
Un risotto vraiment délicieux et on ne peut plus simple ! Plus besoin de surveiller, génial ! Pour 3 personnes : > 250g riz rond pour risotto (arborio) > ... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Smartizette
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Verrines de lentilles
Aujourd'hui c'est une séquence "souvenirs" que je vous propose. Souvenir pour moi puisque c'est une recette que ma grand-mère faisait régulièrement. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Vicim
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Haricots blancs à la tomate de Boston
En feuilletant mon livre chouchou Comme un chef je suis tombée sur cette recette, l'idéal pour finir mon sachet de coco! C'est un grand classique de la cuisine... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Dey
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Soupe d’haricot rouge
Emincer les poireau et les oignons. Dans une casserole, faire revenir les lardons avec l’huile. Ajouter les émincés de légumes. Couper les carottes et le navet... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Que faire avec un reste de pot-au-feu?
Voici quelques idées si comme moi vous en faites toujours trop.La viande: comme elle est en générale très tendre et filandreuse, elle se prête tout à fait à la... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Zenflower
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Potée de Lentilles Vertes à la Saucisse de Morteau
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Dans un grand fait-tout, versez 1 litre d’eau froide, le cube de bouillon, les carottes et les lentilles.... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Bouchées façon tarte flambée (recette Tupperware)
Pour l'apéro, je vous propose ces petites bouchées au bon goût de tarte flambée, un vrai régal. Pour environ 50 bouchées 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Feegourmande
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Petits choux chinois à la bretonne ....
Vous connaissez ces petits choux ?Si vous les croisez sur vos étales, lancez vous, les goûter c'est les adopter .... un petit délice et très vite prêts, un bon... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cristaxou
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Tarte aux poireaux et au morbier fermier
J'aime beaucoup les poireaux et de surcroît, ils sont très bons pour la santé. Ils ont un effet diurétique. Lorsque nous sommes allés aux sports d'hiver, nous... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cocopassions
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Gratin moelleux de macaronis aux trois fromages
Il existe un nombre incalculable de recettes de gratin de pâtes. Pour ma part, j’en ai parcouru plusieurs, … pour n’en retenir aucune. Lire la suite
Le 27 février 2012 par Cotesoleil
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Tarte pommes de terre et chèvre
Une nouvelle petite tarte, parfaite pour le soir avec une salade. Ingrédients : une pâte brisée 7 ou 8 pommes de terre, cuites à la vapeur avec la peau... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Beah
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Pain au lard à l’ancienne
Ingrédients pour faire du très bon pain au lard à l’ancienne 400 gr de farine blanche de froment 600 gr de farine intégrale (froment, épeautre, seigle) 40 gr... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Philtownwalker
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Mijotee de porc au vin rouge
J'aime bien faire ce plat lorsque j'ai eu du monde le week end et qui me reste du vin rouge.pour 6 personnes.1,200 kg de porc dans l'échine, 300 g de poitrine... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Magalicuisine
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Salade de st jacques a la lyonnaise
Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cotesoleil
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Bourguignon aux magrets de canard
Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisir, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cocopassions
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Une petite Spécialité AUVERGNATE qui tient au corps
et c'est une idée de JAKOTE (ma coupine du boulot , ma rencontre du début d'année) ayant de la famille Auvergnate c'est elle qui m'a donné la recette Merci... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Coco77
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Un Tour en Cuisine: mes coquillettes and cheese
Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes. Aaaaaaah, les pâtes et moi, c'est une grande histoire d'amour depuis fort longtemps. Lire la suite
Le 19 février 2012 par Zenflower
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Mes recettes, vos réalisations 53
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Natt
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Tarte rustique a la forestiere
Une soirée entre amis improvisée. Une bonne bouteille de vin rouge à température. Et nous voilà tous assis à même le tapis, autour de la table basse à chahuter... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Cotesoleil
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On mange quoi demain ? Le lapin à la crème et moutarde à l'ancienne
Une recette récupérée dans le journal « Ouest-France » de dimanche dernier … LE LAPIN A LA CREME ET MOUTARDE A L’ANCIENNE Quantité pour 4 personnes 1 lapin 4... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
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Tartiflette
Samedi tellement froid une envie de tartiflette! Pour 4 20m 1Kg de pommes de terre-200g de lardon-150g de crème fraîche-2 gros oignons-1 reblochon-sel et... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Laurenceel
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Le boeuf bourguignon de STAUB
Vu les températures du moment, dans ma cuisine ça mijote pas mal! L'avantage des plats mijotés c'est qu'on peut les préparer en avance et les réchauffer au... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Dey
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Ma recette craquante de croustillant de boudin noir
Et voilà le temps qui se remet à la pluie, bon …. du coup je sais pas pourquoi mais j’ai moins envie de soupe mais plutôt d’un petit truc qui craque sous la... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Sylviekitchen
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Kringle pour la St valentin
Pour dire "Je t'aime" à son chouchou, quoi de mieux que de découvrir une belle brioche bien chaude, au petit déjeuner. La Kringle Estonian est toute trouvée ! Lire la suite
Le 13 février 2012 par Picorette
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Tartiflette / Reblochon Cheese Casserole
Fantastique! Nous sommes passé au dessus de la barre des -5 °C dimanche après-midi! C’est la canicule! Et avec tout ce froid, vous je ne sais pas, mais nous... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Lesrecettesdupanier
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Verrines de Purée de Patates Douces pour l'Apéro ou souvenir d'une rencontre
Début janvier, lors de notre petite escapade dans le sud j'ai eu la chance de faire la connaissance "en live" de madame et monsieur Michechambo (entre autre, ca... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Joelle
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C'est dimanche (mais pas que)
Je me fous du vin bio industriel labellisé et de tous les commentaires que cela génère sur la blogosphère des inadaptés à la rédaction d'articles lisibles ! Lire la suite
Le 12 février 2012 par Laurent Baraou
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Clams showder...
Bonjour, je vous propose une recette américaine excellente !!! Nous nous sommes régalés, même les enfants ont tout mangé !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 8... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Kayababouch
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Gratin de pates
Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Flaure (link) et Isis 143 (link) viendra piocher une recette sur mon blog. Lire la suite
Le 12 février 2012 par Calvie
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Gratin de panais à l'oseille façon tartiflette
Voici aujourd'hui une recette d'un petit gratin de panais à l'oseille façon tartiflette qui fera sûrement des adeptes compte tenu de sa simplicité, de la... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Chris35
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Gratin de panais à l'oseille façon tartiflette
Voici aujourd'hui une recette d'un petit gratin de panais à l'oseille façon tartiflette qui fera sûrement des adeptes compte tenu de sa simplicité, de la... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Chris35
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La recette Plat d'hiver : Tartiflette
Préparation 30 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :8 pommes de terre1 reblochon fermier1 oignon200g de lardons nature30 cl de crème fraich... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Recettesmeresfilles
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Tartelette fine au camembert
Un petit air de normandie pour ces tartelettes réalisées pour un apéritif...tout simple mais délicieux!!!! Il vous faudra: deux pâtes brisées à étaler un... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Sophroch
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Boeuf aux carottes
Toujours dans les plats de saison, je vous propose ce petit classique à ma façon… Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 2h / 2h30 Difficulté :... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Monique
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Choux farcis au riz et viande hachée
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) quelques feuilles de chou frisé 600g de viande haché 5% 100g de lardons 1 oignon 1 verre de... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Miss_souba
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La recette Plat d'Hiver : Pâté à la berrichonne
C’est une recette originaire du Berry (région juste au Sud de Paris) traditionnellement servie à Pâques.Préparation 35 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Recettesmeresfilles
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Tartiflette, repas du soir préparé, dégusté aussitôt publié
é Je crois bien que c'est la première fois que je publie une recette de ce type. En gros j'ai fait partager mon repas du soir sur la page facebook Je dis M. et... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Jedism
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Potiron confit
Nous entamons le premier numéro de cette saga potiron. Cette recette va vous surprendre si vous n’avez jamais cuisiné le potiron autrement qu’en soupe. Lire la suite
Le 06 février 2012 par Zekitchounette
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Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau
Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Picorette
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Salade Arc En Ciel
Lors d'un repas de famille, chacun apportait une partie du repas. Un des tantes à n'amoureux avait préparé cette salade Arc En Ciel dont j'avais adoré le rendu... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Dey
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On mange quoi demain ? Le chou farci
Je vous avais annoncé les muffins aux lardons …. Je ne retrouve plus les photos donc je vous passe une excellente recette …. Le chou farci ! Lire la suite
Le 04 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
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Tartiflette roulée (ou comment recycler du fromage à raclette n°3)
L'hiver est là, il fait un froid de canard... Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne tartiflette. Oui, mais sortons un peu des sentiers battus, et allons... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Zenflower
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Savagnin et crêpes fourrées
Alors que le Jura va fêter la Percée et qu'un froid intense frappe la plateau de Bû comme chacun de ces derniers hivers de réchauffement climatique, j'ai une... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Laurent Baraou
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Tartiflette
Ingrédients pour 4 : 800 g de pommes de terre 200 g de lardon 3 oignons, 2 gousses d'ail 1/2 reblochon + 1/2 munster 1 cs d'huile sel, poivre Progression... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Clomax
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La Chandeleur et la pâte à crêpes
J’ai fait un repas crêpes hier au soir (désolée, pas de photo car j’étais en mauvais état à cause d’une cystite … j’ai passé ma soirée aux toilettes) mais mes... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Dolphinatlantica
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Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches
Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Gourmets&co
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TOPINAMBOURS, façon pommes boulangères selon...
Et oui, dans le titre de cet article, c'est surtout le "SELON", qui est le plus important ! Car cette recette est une création d'Anne-Sophie Pic ! Rien que çà ! Lire la suite
Le 03 février 2012 par Titi56
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Clafoutis poireaux et comté
Ultra moelleux, nous avons adoré cette recette! Je referai ce clafoutis avec d'autres légumes, courgettes, brocolis...et en l'agrémentant de lardons,... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Caroline
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daube à ma façon
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 02 février 2012 par Lesdelicesdethithoad
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Boeuf bourguignon facile
Pour une "débutante" comme moi en recettes traditionnelles salées, il fallait bien que je commence "facile" avec cette recette de boeuf bourguignon. Lire la suite
Le 01 février 2012 par Nemo0616
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Flamiche aux poireaux
La flamiche est une recette traditionnelle picarde de tarte aux poireaux. La garniture de base contient des oeufs, de la crème fraîche, des poireaux (bien sûr... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Gasoriano
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Boeuf bourguignon
Voici ma recette du traditionnel bœuf bourguignon.Ingrédients (pour 4)- 8 morceaux de bœuf bourguignon - 50g de lardons- 1 échalote- 1 carotte- 1/4 de blanc de... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Oror67
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Tartiflette
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Carinette
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mise à l'honneur n°1
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Lesdelicesdethithoad
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Un petit ragout c'est de saison !!
Ingrédients 70gr de lardons maigres 250gr de champignons frais 400gr de viande bovine arôme plein sud sel fou , poivre huile 50ml de vin blanc sec eau pommes... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Coco77
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Boeuf bourguignon aigre douce
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1200g de boeuf bourguignon 1 gros bocal de cornichon aigre douce 200g de lardons 1 cs de maïzen... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Miss_souba
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Cuisine de Normandie: Tourte Normande
Préparation : 60 mnCuisson : 20 mnRepos : 0 mnTemps total : 80 mnDifficulté : FacilePour 8 personnes :- 2 pâtes feuilletées- 250 g de lardons- 250 g de... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Jeunenormandie
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Pizza montagnarde
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recettes de pizzas. Vous trouverez toutes mes recettes ici. Il y a déjà du choix mais je n'avais pas encore... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Nemo0616
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Tiens ! Voilà du gratin !
Le genre de plat que j'affectionne tout particulièrement l'hiver. Et puis avec la béchamel allégée, qui en plus, est aussi bonne qu'une vraie on peut se... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Lenaic
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Flamiche aux poireaux
Voici une tarte très populaire chez moi, dans le Nord, ainsi qu´en Picardie, sous le nom de FLAMICHE. C´est une tarte salée très goûteuse et idéale en hiver, l... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Madi2610
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Porc au caramel
Aujourd'hui , c'est le nouvel an chinois ! Je souhaite donc une très bonne année du Dragon à tous ! En ce qui concerne la cuisine asiatique, vous le savez... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Khala
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Galette de cheveux d'ange
Pour changer de l'omelette et des quiches, j'ai réalisé une galette de cheveux d'ange à la courgette et aux lardons.On peut la servir en apéritif, couper en... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Oror67
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Tagliatelles à la carbonara de poisson
J’adore les pâtes à la carbonara, sauf que les lardons je suis pas fan du coup j’adore cette recette, toute la douceur de la carbonara ajouté au moelleux du... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Milichan
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Sauté de riz à la chinoise
Terriblement bon! Pour 3-4 personnes 470 calories/personne Ingrédients: - 250g de riz - 2 oeufs - 125g de lardons fumés - 150g de poivrons en conserve - 1... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Snoopy1989
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Vendredi ?....Ciel ma pizza!!!
Pâte à pizza maison + crème fraîche semi épaisse légère + 70gr de Lardons + 100gr de baccons + 400gr de mozzarella + 200gr etorki + arôme plein sud Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Coco77
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Salade paysanne
C'est toujours très agréable de manger une salade complète le soir...accompagnée d'une tarte salée ou de croque-Monsieur et c'est parfait... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Sophroch
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Flammenküche au saumon
Une variante de la Flammenküche avec du saumon à la place des lardons Pâte fine250 gr de farine5 cl d’huile1 verre d'eau tiède1 pincée de sel*6 c à soupe de... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Creajackole
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Poëlée forestière
Pour ce nouveau tour en cuisine (toutes les infos ici pour vous inscrire), je suis allée piocher une recette sur le blog de Petite étoile ici, et c'est Un... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Nemo0616
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Tatin de courgettes
Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Isalisou (link), qui tient un blog avec une très grande quantité... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Calvie
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Pudding de legumes au coeur capricieux !
C'est une assiette idéale pour un soir que je vous présente aujourd'hui !!! Un plat pas cher, équilibré et facile ! C'est tout ce que l'on veut pour régaler... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Titi56
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Crumble de creme de fromage
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 personnes 1 poignée de lardons 50g de chapelure de pain 200g de fromage de brebis moulé... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Miss_souba
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Terrine de Lapin aux Noisettes et aux Pruneaux
Je le disais encore tout récemment avec ma recette de lapin aux champignons, la saison de la chasse nous apporte chaque année pas mal de gibier. Le lapin tout... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Tartinejeanne
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La recette Cocotte : Coq au riesling
Préparation 25 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 5 à 6 personnes :Un beau coq fermier 500g de champignons de Paris 200g de lardons 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
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Röstis de légumes
Dimanche soir, j'avais une folle envie de röstis : le problème, je n'avais ni lardons, ni pommes de terre !!! Alors, j'ai fait avec les moyens du bord et on... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Nounoune
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terrine de champignons en croûte
recette trouvée sur le blog de kinder réalisée dans les mini terrines tupperware 1 pâte feuilletée 500 g de champignons 150 g de lardons allumettes(pour... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Brimbelle
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Porc à l'ananas et aux épices
Que faire avec un ananas en dehors des gâteaux ? Et oui, au retour du réveillon du 31, nos amis avaient un ananas de trop et on es reparti avec. Du coup, le... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Miretteauxfourneaux
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Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes
Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Charlinecuisine
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Duo de purees en millefeuille
Envie de simplicité pour un soir : ok ! Mais simplicité ne veut pas dire bâcler la présentation non plus ! Alors il faut faire preuve d'un peu d'imagination et... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Titi56
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Salade terre & mer
Je reprends du service avec un plat tout en légèreté !!! C'est une salade que j'ai réalisé pendant les vacances ! Histoire de digérer les plats de fêtes en... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Titi56
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Bouchées à la reine
Voilà une petite recette facile à faire et qui suffit très bien à un petit repas le soir accompagnée d'une salade verte.Ingrédients:Vols au vent "tout prêts"... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Cissy64
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Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
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