Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Papillote de feuille de curcuma (Intérêt de la...)

    Papillote feuille curcuma (Intérêt la...)

    Curcuma longa ( curcuma, açafrão-da-índia, turmeric, haldi, الكركم al-kurkoum, زرچوبه zarchoube) est de la famille des gingembres. Sa racine jaune est utilisée... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Lof
    NONE
  • Riz à la tomate de ma grand-mère

    tomate grand-mère

    Aujourd'hui je vous donne une recette que ma grand-mère nous faisait très souvent quand nous étions petits (et maintenant encore d'ailleurs!). Ce riz est... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pâté de foies de volailles aux épices en terrine

    Pâté foies volailles épices terrine

    Le pâté maison est parfait pour les pique nique d’été. On peut choisir les viandes qu’on y met, et lui donner les arômes et les fruits secs que l’on désire y... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Champignons à la grecque

    Champignons grecque

    Cela faisait très longtemps que je n'avais pas cuisiné de champignons à la grecque et pourtant nous les aimons l'été en entrée. Je me suis aussi aperçue que ce... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Moussaka venue directement de Grèce

    Moussaka venue directement Grèce

    J'ai eu la chance via mon mari d'obtenir des recettes typiques grecques , données par Isidore ,monsieur Grec charmant qui aime cuisiner et qui veut bien partage... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • La Sauce bolognaise / recette facile

    Sauce bolognaise recette facile

    Bonjour tout le monde ! Voici The classic of italian dish la sauce Bolognaise, l'un des classiques incontournables de la cuisine italienne. Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées

    Salade poulet mariné: recettes préférées

    Dans un pays où il fait plus de 20° 9 mois sur 12, nous ne sommes pas vraiment tentés quand nous recevons des amis de faire des plats chauds. Les salades sont... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Salade riche en protéines

    Salade riche protéines

    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 30 MIN Quantité pour : 2 à 3 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients 100 gr de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Crevettes au BBQ mode Papy

    Ingrédients: Une poile a fond troué, dite poile a châtaignes et du papier alu. Pour 1kg de grosses crevettes, 6 gousses d’ail,4 oignons , 2 poivrons rouges,4... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Papycuisine
    NONE, NONE
  • Haricots d'Espagne aux palourdes (Judiones con almejas)

    Haricots d'Espagne palourdes (Judiones almejas)

    Haricot blanc à fleur blanche Il y a deux IGP de haricots d'Espagne (Phaseolus coccineus L.), le judión (iejudi en hébreux), en Espagne bien entendu : - celui d... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Lof
    NONE
  • Muffins Cerises Amandes

    Muffins Cerises Amandes

    Laurier et moi travaillons dans la même propriété viticole. D’aucuns, je le sais, ne supporteraient pas une telle promiscuité et auraient l’impression de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Aventures vertes et poéthiques

    Aventures vertes poéthiques

    C’est le 16 avril 2012 que je rencontre MariEve (Brutalimentation) dans la « vraie vie » et que nous commençons à partager cuisine et frigo. Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poisson

    Terrine poisson

    Articles de cette rubrique : Voici une recette que j'ai réalisé pour mes invités ! C'était la première fois qu'ils venaient manger à ma table, et j'avais envie... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Cassoulet maison

    Cassoulet maison

    J'avoue, cette recette n'est pas de saison en cette veille de vacances (!!!), mais l'idée de réaliser ce plat me taraudait depuis quelques temps. Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Guacamole

    Guacamole

    J’ai tout récemment réalisé que je n’avais pas de recette attitrée de guacamole sur le blog. Si sur certaines recettes, j’explique ma façon de le faire, je... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Voyage en Mâconnais

    Voyage Mâconnais

    A tout seigneur tout honneur, commençons ce voyage par la (les) roche(s) de Solutré (et de Vergisson), « deux navires pétrifiés surplombant une mer de vignes »... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Bourguignon d'escargots ... de Bourgogne

    Bourguignon d'escargots Bourgogne

    Cela faisait des mois que l'attachée de presse chargé de la communication des escargots de Bourgogne voulait que je cause sur mon blog de ces p'tites bêtes. Je... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Seiches façon Mr C

    Seiches façon

    J'ai laissé Mr C aux commandes de la cuisine et surtout de ma cocotte STAUB et il nous propose aujoud'hui une nouvelle recette de seiches après la recette des... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • cuisses de poulet aux légumes du sud

    cuisses poulet légumes

    encore une recette rapide à réaliser facilement et rapidement en vacances!et un bon plat complet et léger! pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 1 oignon... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Cela faisait une éternité que je voulais réaliser ce fameux gâteau aussi esthétique de délicieux. J’avais juste un peu peur du temps que sa réalisation allait... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Lasagnes à la bolognaise

    Lasagnes bolognaise

    Les lasagnes à la bolognaise est une spécialité italienne que tout le monde aime tant. Un peu de temps de préparation pour beaucoup de plaisir. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Quinoa aux oignons et olives noires

    Quinoa oignons olives noires

    Pour changer un peu du riz ou des pâtes, le quinoa c'est top! Cuisiné comme un risotto avec des oignons et des olives noires c'est délicieux et pas sec du tout. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au fruits secs

    Brochettes poulet fruits secs

    Temps de préparation : 10 Min Temps de cuisson : 5 MIN Quantité pour : 2 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients 2 Escalopes de... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Gratin de haricots verts au poulet

    Gratin haricots verts poulet

    Un bon gratin pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes même si le soleil n'est pas toujours au rendez-vous! Ingrédients: 1kg de pommes de terre 500g... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Les wraps chauds / Ronde #29

    wraps chauds Ronde

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Pour la Ronde #29, j'ai eu le plaisir d'aller piocher chez Babakitchen, et j'ai opté pour une recette trés facile,... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf et morilles à la bière Gueule de bois

    Brochettes boeuf morilles bière Gueule bois

    ½ bière Gueule de bois, 1001 bandits 1/4 tasse de sirop d’érable, foncé de préférence 2 c. à table de moutarde de Dijon 4 c. à table de ketchup rouge ou de... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs à la “couille d’âne”

    Oeufs “couille d’âne”

    Cela faisait un moment que mon homme me demandait de lui faire des œufs à la “couille d’âne”. Je vous avoue que la première fois qu’il m’en a parlé, je suis... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • VEAU MARENGO thermomix ou non

    VEAU MARENGO thermomix

    POUR 4 PERSONNES iNFO WW = 5 pp/personne INGREDIENTS 600 g d'épaule de veau (une fois cuit il en reste 120g/personne) 350g de tomates bien mure 500 g de... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Bavarois de tomates et basilic

    Bavarois tomates basilic

    Une recette facile à réaliser et qui ne déçois pas une fois dégustée. Accompagnée avec une salade de mâche, ce bavarois est rafraîchissant et sens bon l'été.... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Le goût de la mer

    goût

    J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tajine des Artichauts au Veau

    Tajine Artichauts Veau

    ingrédients: 1kg viande de veau 500g fonds d'artichauts 1 poignée pois chiches trempées 2 oignons moyens 3 càs huile d'olive 1 bâtonnet de cannelle 1 feuille... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Retour de marché

    Retour marché

    Aujourd'hui, c'était le retour du marché Les Bontés de la vallée coin Fabre et Laurier (Montréal, Québec). Beaucoup de vert... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Ze Blanquette de veau « verte »

    Blanquette veau verte

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Préparation du veau 1,5kg de poitrine de veau 3 carottes 1 gros oignon 4 clous de girofle 1... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre à la suédoise

    Pommes terre suédoise

    Cette recette peut sembler banale au départ. Et pourtant je peux vous assurer que le fondant et la saveur des pommes de terre cuites de cette façon valent... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Les huiles essentielles

    sont surtout utilisées de manière préventive ou pour traiter les petites indispositions de la vie quotienne. Vous arrivent-t-ils d’avoir des picotements dans... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Jft
    NONE
  • Sauté de poulet à la Basque

    Sauté poulet Basque

    J'adore le poulet basquaise, mais la préparation de la recette originale est assez longue à réaliser, et en plus ma grand mère le fait extremement bien donc je... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Barbecue: Poulet mariné au Citron vert

    Barbecue: Poulet mariné Citron vert

    La cuisson du poulet au barbecue est un peu délicate: choisissez un poulet élevé en plein air de taille moyenne afin de pouvoir cuire les morceaux... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du Chef # 8 : Langoustines sautées et fondue de poireaux sauce brune

    Recette Chef Langoustines sautées fondue poireaux sauce brune

    Crédit photo : Lydie Besançon C’est un des plats que j’ai préféré lors des cours suivis à l’académie culinaire. Les langoustines étaient super bonnes, la... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Ballottines de poulet au saumon fumé en sauce homardine

    Ballottines poulet saumon fumé sauce homardine

    1 suprême de poulet, par personne 2 à 3 tranches de saumon fumé, par personne ½ tasse de vin blanc sec ½ tasse d’eau 2 ml de sel Quelques grains de poivr... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau au thermomix

    Blanquette veau thermomix

    ingrédients: pour 2 personnes: 350g de blanquette de veau coupées en cubes 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 2 carottes coupées en dés 1 branche de thym 1... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Spaghetti à la tunisienne en tajine

    Spaghetti tunisienne tajine

    2 grosses gousses d’ail, dégermées et hachées finement 3 c. à table d’huile infusée pour pizza piquante ou d’huile d’olive 6 c. à table de pâte de tomates 2... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE
  • Filet de sandre en manteau de légumes sur lit d’écrevisses

    Filet sandre manteau légumes d’écrevisses

    Pour 4 personnes :Pour la sauce :12 écrevisses, 50 g de céleri-rave, 100 g de poireau, 1 petite pomme de terre (70g), 100 g d’oignons, 1 gousse d’ail, 2... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Croissants ou Petits Pains au Chocolat Maison - Pour les Fainéants

    Croissants Petits Pains Chocolat Maison Pour Fainéants

    Cela fait des années que je rêvais de faire mes propres croissants et pains au chocolat, sans le faire par peur du temps que prend leur confection. Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Poulet Kerala...

    Poulet Kerala...

    Bonjour, je vous propose un petit voyage en Inde avec ce poulet très parfumé et savoureux... Pour 4 personnes, il vous faut: 4 cuisses de poulet 3 gousses... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • SAUCISSES AUX LENTILLES (thermomix ou non)

    SAUCISSES LENTILLES (thermomix non)

    il fait tellement mauvais dehors...que ce pourrait être un plat de saison.... J'ai voulu tester la cuisson des lentilles au thermomix et je ne suis pas... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Entrecote de Boeuf Sauce Curry et *Riz Gallo*

    Entrecote Boeuf Sauce Curry *Riz Gallo*

    Un plat traditionnel bien de chez nous et qu'on peut le décliner en rajoutent chaque fois une nouvelle épice.pour changer de goût , le résultat est toujours pou... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Lapin mijoté tomaté

    Lapin mijoté tomaté

    Bonsoir les ChickenintheKitcheniens! Ma recette préférée de lapin, c'était le lapin caramelisé à la bière brune et aux lardons (recette ICI). Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Duo de sardines sur son lit de pommes de terre, et petits légumes.

    sardines pommes terre, petits légumes.

    Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une petite recette mise au point par mon papa, un vrai régal. Ingrédients (pour 4 personnes) :2 boite de sardines à... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE
  • Filet de pintade grillé, loempia de galipettes et ragoût de légumes, sauce au vi...

    Filet pintade grillé, loempia galipettes ragoût légumes, sauce Loire

    Filet de pintade grillé, loempia de galipettes et ragoût de légumes, sauce au vin de Loire Pour 6 personnes Ingrédients : 6 filets de pintade huile d'olive 600... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Crevettes à la sauce courgette et tomates cerises

    Crevettes sauce courgette tomates cerises

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, J’ai suivi mon instinct et mes envies pour arriver à ce résultat beau et bon. Quelques crevettes, 2 courgettes et une... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Crevettes à la sauce courgette et tomates cerises

    Crevettes sauce courgette tomates cerises

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, J’ai suivi mon instinct et mes envies pour arriver à ce résultat beau et bon. Quelques crevettes, 2 courgettes et une... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Rôti de porc aux 2 pommes

    Rôti porc pommes

    Il faut :- 1 rôti de porc - 4 pommes (type gala)- 4 pommes de terre- 4 c. à s. de miel- 3 oignons- 1 c. à s. de cannelle- 4 clous de girofle- thym- laurier-... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lou3
    NONE, NONE
  • homard au beurre d’ail grillé au barbecue, flambé au whisky

    homard beurre d’ail grillé barbecue, flambé whisky

    Homard au beurre d’ail, flambé au whiskyLa saison des homards bat son plein depuis fin avril et on ne s’en plaint pas. On en fait même une orgie et on le... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier aux légumes

    Hachis parmentier légumes

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui, un hachis parmentier aux légumes que j'ai réalisé il y'a un moment et que j'ai trouvé dans... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Filet de chevreuil aux oignons rouges

    Filet chevreuil oignons rouges

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 6 heuresMarinade : 6 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 700 g ;1 cuil. à soupe de cogna... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cuisson des haricots rouges à ma facon

    Cuisson haricots rouges facon

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) des haricots rouges secs 1 oignon 2-3 clous de girofle 1-2 gousse(s) d’ail entiers persil thym... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poitrines de poulet à la sauce napolitaine

    Poitrines poulet sauce napolitaine

    Servi avec des pâtes ou du riz vous m'en direz des nouvelles! Pour 4 personnes 380 calories/personne Ingrédients: - 2 poitrines de poulet - 2 oignons rouges -... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bun's à la bolognaise pour le jeu Interblogs 28

    Bun's bolognaise pour Interblogs

    Voici ma participation à la 28éme édition des jeux interblogs, je ne les présente plus, maintenant vous connaissez le principe. Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Pommes de terre rôties à la mode de Josiane

    Pommes terre rôties mode Josiane

    26/05/2012 J'ai trouvé cette recette sur le blog de mon amie lorraine, Josiane. La présentation est originale et les pommes de terre sont très parfumées. Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches ( Portugal )

    Salade pois chiches Portugal

    Salam Alykoum, Bonjour !Ingrédients : 1 petit oignon émincé 2 petits poivrons (verts ) 3 grosses poignées de pois chiches trempés la veille (ou 1 boite de... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ballotine de dinde et legumes vapeur sauce gorgonzola

    Ballotine dinde legumes vapeur sauce gorgonzola

    Coucou, me revoila !! enfin !! j'espère que vous ne m'avez pas oublié !Hier soir, nous avons fait une petite réunion thermomix entre copines et nous avons... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le poulet yassa

    mange quoi demain poulet yassa

    Une recette du sénégal Cette façon de préparer ce poulet a été très appréciée à mes deux cours de cuisine !!! Merci FATOU pour cette excellente recette ! Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de polenta en sauce (mijoteuse)

    Quenelles polenta sauce (mijoteuse)

    Voici une recette économique et végétarienne, à l'exception de quelques lardons qu'on peut omettre, pour entamer le week-end. Pour ma part, j'aime beaucoup la... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocotte d’artichauts violets en barigoule

    Cocotte d’artichauts violets barigoule

    Pour 4 personnes : 8 petits artichauts violets, 1 oignon moyen, 1 carotte, 4 gousses d’ail, 4 brins de persil, 8 feuilles de basilic, 4 brins de thym frais, 1... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade façon bavarois au riz et crevettes

    Salade façon bavarois crevettes

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une délicieuse salade au riz, rien de spécial dans la préparation, mais c'est la présentation qui change tout, je me suis... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Salade façon bavarois au riz et crevettes

    Salade façon bavarois crevettes

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Une délicieuse salade au riz, rien de spécial dans la préparation, mais c'est la présentation qui change tout, je me suis... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Poulet effiloché aux épices {Recette zone}

    Poulet effiloché épices {Recette zone}

    Comme vous le savez samedi je participais aux demi finales de crossfit. Je n’ai toujours pas les résultats, mais je dirai que c’est positif pour la finale Duran... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau legère (thermomix ou non)

    Blanquette veau legère (thermomix non)

    Pour 2 Personnes Info ww = 7 pp / Personne INGREDIENTS 1 oignon 1 gousse d'ail 1 CS d'huile d'olive 400g d'épaule de veau 1 c à c de gros sel 1clous de girofle ... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Poulet aux poivrons

    Poulet poivrons

    Bonjour tout le monde ! Une recette très facile et rapide à faire, du poulet avec des poivrons, qui ressemble au Poulet Basquaise. Cette recette me vient du blo... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Kokkinisto ou ragoût de boeuf grec

    PLAT COMPLET Kokkinisto ragoût boeuf grec

    Les Grecs aiment que la viande soit très tendre et très parfumée. En laissant le temps de mijoter à ce plat, on obtient la viande tendre souhaitée et les... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de sardines épicées différemment***

    Tajine boulettes sardines épicées différemment***

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, C'est l'un de mes tajines préférés, que je trouve toujours du plaisir à préparer et huuuum à dévorer. Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Jambon persillé

    Jambon persillé

    Cela faisait un long moment que je voulais essayer de faire du jambon persillé, cette célèbre spécialité bourguignonne. Voilà, c'est fait et je suis très... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Piperade basquaise

    Piperade basquaise

    Mon grand père est originaire du Sud-Ouest donc je connais bien cette region et j'aime beaucoup cuisiner des plats de cette région. Aujourd'hui je vous propose... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Recettes JFT Intl : Soupe aux légumes

    Avec la fin de l’hiver, l’allongement de la lumière et les différents changements hormonaux qui s’y produisent, le printemps est le meilleur moment pour faire... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Jft
    NONE, NONE
  • Potage de céleri, carottes et provolone

    Potage céleri, carottes provolone

    Au départ, je devais faire cette recette, mais je me suis rendu compte qu'il me manquait certaine choses alors j'ai dû modifier. Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz aux fines herbes

    fines herbes

    Un riz vraiment très goûteux! à essayer pour accompagner vos grillades de la belle saison ;)Riz aux fines herbesSource: 5 ingrédients 15 minutes. Volume 1,... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Picadillo cubain

    Picadillo cubain

    Ingrédients : 250g de viande de boeuf hachée, 1 oignon, 1 piment, 2 cuill. à soupe de sauce tomate, 1 verre de vin blanc, cumin, origan, laurier, huile, sel et... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Quiricus
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonnades mexicaines

    Carbonnades mexicaines

    Encore une recette de carbonnades! Décidement on adore ça ici! Je l'ai trouvée sur le site culinaire de Colruyt, que je vous conseille quand vous ne savez pas... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Fricadelles...ou presque, sauce tomate

    Fricadelles...ou presque, sauce tomate

    Bonjour tout le monde ! Une déjeuner rapide et sympa en 30 min chrono pour une journée chargée comme celle de notre chère Soulef du Blog 1 amour de cuisine, vou... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Poisson à la feuille de lime (citron vert)

    Poisson feuille lime (citron vert)

    Comme la feuille de lime froissée a un parfum vert avec une certaine amertume je l'utilisais rarement en cuisine. Et puis dans le livre de Christophe Blain "En... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Lof
    NONE
  • Terrine bressane

    Terrine bressane

    Un petit repas familial prévu Dimanche....et une entrée maison....que je vais accompagner de crudites.... POUR 1 TERRINE (env 12 tranches) info ww = 4PP /... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Forêt Noire à la framboise

    Forêt Noire framboise

    Pour l'anniversaire de mon garçon fin avril, j'ai réalisé une simple forêt noire sur sa demande mais à la framboise car c'est ce que nous préférons ;) Pour la... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Sole à la Meunière

    Sole Meunière

    J’ai longtemps pensé que ce plat s’appelait la « Sole Meunière ». En fait, j’en étais persuadée jusqu’à ce que j’entreprenne de la cuisiner très récemment. Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Boeuf au carottes

    Boeuf carottes

    il mijote et embaume la cuisine.....vivement demain midi, que je puisse y gouter..... POUR 2 PERSONNES info nutritionnelle = 563 kcal info ww = 7 pp / personne... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande (mijoteuse)

    Carbonnade flamande (mijoteuse)

    Pour résumer, la carbonnade flamande est un ragoût cousin du bœuf bourguignon, si ce n'est que le vin est remplacé par de la bière, ce qui le rend beaucoup... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Beah
    NONE
  • Fleischnaka

    Fleischnaka

    ......Ou l'art d'accommoder les restes de pot au feu , chez nous en Alsace......de sublimer les restes .Cet "escargot de viande" qui se prélasse avec gourmandis... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Rôti de boeuf/carottes /pommes de terre à la mijoteuse

    Rôti boeuf/carottes /pommes terre mijoteuse

    pour une viande et des légumes bien fondants peut aussi se réaliser dans une cocotte fermée au four 1 rôti de boeuf à braiser (de mon partenaire... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Sauté de porc à l'ancienne

    Sauté porc l'ancienne

    Aussi adorable que je suis (qui oserez dire le contraire ?! ^^) j'ai décidé de faire de déliceuses "gamelles" pour ma moitié pour changer un peu des gamelles... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Terrine de viande fleur de sel aux épices grillés

    Terrine viande fleur épices grillés

    Pour une terrine d'1,5 kg 600 g de porc 600 g de sauté de veau 150g de lard fumé 2 escalopes de dinde 10 tranches de poitrine fumée coupées très fines 1 oignon ... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Brochettes tomates - mozzarella aux herbes

    Brochettes tomates mozzarella herbes

    Il commence à faire bien chaud alors on a décidé de faire du Barbecue.Parmi les brochettes qu'on réalisé celles à base de tomates et de mozzarella le tout bien... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Rollmops

    Rollmops

    Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesPour 1 grand bocal :6 harengs ;12 cornichons ;3 baies de genièvre ;3 petits piments ;3 clous de girofles ;1 cuil. Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Eole Rouge du Château de la Tuilerie

    Fin 2011, Chantal Comte présente ses cuvées Eole Blanc 2008 et 2009 et Eole Rouge 2009 qui sont les vins emblématiques du Château de la Tuilerie. ... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Bobotie ou pain de viande (Afrique du sud)

    Bobotie pain viande (Afrique sud)

    De suite quand j’ai lu cette recette dans le dernier MODES & TRAVAUX, j’ai flashé, ce serait la recette pour le repas de l’anniversaire de mes 3 zhoms. Compte... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Bobotie ou pain de viande (Afrique du sud)

    Bobotie pain viande (Afrique sud)

    De suite quand j’ai lu cette recette dans le dernier MODES & TRAVAUX, j’ai flashé, ce serait la recette pour le repas de l’anniversaire de mes 3 zhoms. Compte... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Cassolette de la marée......weight watchers

    Cassolette marée......weight watchers

    préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes. pour 6 perssones les portions pour 1 personne=====Kcal : 10 780 g de cabillaud (moi jais pris de la roussettes)... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • salade de lentilles au thon

    salade lentilles thon

    Coucou les gourmands !! Aujourd'hui c'est le jour de publication d'un tour en cuisine, tour 95 !! Je devais piocher chez Aurélie de mes envies et délices et... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Paella

    Paella

    Il a fallu que le soleil pointe le bout de son nez pour qu’illico presto, l’envie de faire une paella se fasse ressentir! alors aussi dit, aussitôt fait! quel... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes

    Lasagnes légumes

    Depuis que j'ai découvert les joies des lasagnes maison, plus question d'en manger des industrielles ! Et puis c'est rigolo, on peut mettre tout ce qu'on veut... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Escargots au chablis

    Escargots chablis

    Préparation : 45 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :4 douzaines d'escargots ;3 échalotes hachées ;100 g de beurre ;25 cl de petit chablis ;200 g d... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Couronne de riz aux légumes et aux fruits de mer

    Couronne légumes fruits

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients :pour la cuisson des fruits de mer : 500 gr de fruits de mer (surgelés pour moi ) 1 feuille de laurier 1 càc de thym sel,... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Silvi
    NONE, NONE

Afficher les articles