Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • ~Ragoût de boulettes et de longe de porc~

    ~Ragoût boulettes longe porc~

    Le souper de Noël en serait pas un sans le traditionnel ragoût de boulettes!! Comme j'aime varier et essayer de nouvelles recettes, j'ai eu littéralement le cou... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Lexibule
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  • Terrine de campagne maison

    Terrine campagne maison

    C'est pas une recette de fête à proprement parler, mais comme elle sera à mon menu de Noël je vous la blogue aujourd'hui^^C'est une recette délicieuse que vous... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elomam
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  • Lasagnes au deux saumon

    Lasagnes deux saumon

    - Je fais rarement des lasagnes, alors à occasion de mon anniversaire, j’ai voulu essayer de délicieuses lasagnes au saumon que je n’avais pas encor... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Plat principal pour les fêtes: Boeuf, foie gras et fève Tonka!

    Plat principal pour fêtes: Boeuf, foie gras fève Tonka!

    Hier soir à Fribourg, une immense file de voitures arrêtées au centre-ville à passé 19h00…mais que se passe-t-il ? Un accident, une route fermée ? Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Roulés de poulet à la poitrine fumée, aux 2 fromages et noix de cajou

    Roulés poulet poitrine fumée, fromages noix cajou

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des roulés de poulet qui ne m'a valu que des compliments.Cette recette n'a pourtant rien que vraiment compliqué mais elle... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Chrystel56
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  • Terrine de canard

    Terrine canard

    Préparation : 1 heure 30 mn Cuisson : 1 heure 30 mn Pour 8 personnes : 1 canard de 2 kg ; 250 g de lard gras ; 250 g de jambon en tranches épaisses ; 250 g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Magret de canard jus de porto et céleri en 2 cuissons

    Magret canard porto céleri cuissons

    A nouveau pour cette belle recette je me suis plongée dans le livre de Greg Marchand , je n'ai fait qu'une partie de sa recette car j'ai laissé de côté les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Nanoud
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  • Oeufs aux crevettes grises

    Oeufs crevettes grises

    Voilà une très jolie recette tirée du site de recettes de fêtes de Delhaize, et que j’ai reproduite plusieurs fois lors des dîners de fin d’année dernière! Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Le vrai pâté lorrain

    vrai pâté lorrain

    C'est chez nous, le top de la cuisine lorraine, on le déguste le soir avec une salade, le midi lors d'une pause déj rapide, vers 10 h avec un ptit verre de blan... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmandise54
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  • Vol-au-vent de la mer

    Vol-au-vent

    Voici une délicieuse recette que l'on peut déguster pendant les fêtes et même pendant tout le reste de l'année ! La recette est rapide à réaliser. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • Sauté de lotte à l’armoricaine

    Sauté lotte l’armoricaine

    Un plat que j'adore, bien gouteux et parfumé! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chair de lotte 4 tomates bien mûres 1 bouquet garni (thym, laurier) 1... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Cannelonis de poireaux

    Cannelonis poireaux

    Lorsque l'on reçoit un panier bio de légumes dans une AMAP, il faut parfois se creuser la tête pour ne pas toujours manger les légumes de la même façon, sinon,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Cocopassions
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  • Pot au feu de boeuf

    boeuf

    Préparation : 30 minutesCuisson : 3 heuresIngrédients (pour 4 personnes) :1 langue de bœuf1kg de viande à pot au feu (macreuse, paleron)1 os à moelle4... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
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  • Homard au champagne

    Homard champagne

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 2 petits homards vivants ; 4 jaunes d'œufs ; 15 cl de champagne brut ; 1 poignée de gros sel ; 1... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Soupe aux légumes au goût d'autrefois

    Soupe légumes goût d'autrefois

    Salut les amis, Je ne vous apprendrez rien en vous disant que les fêtes arrivent, hein ?! À moins d'habiter sur une autre planète ou sur Nowhere Lane, bien... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Destinationsante
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  • Soupe de Carottes au Miel

    Soupe Carottes Miel

    Salam Alykoum, Bonjour ! Vue le froid qu'il fait , je vous propose aujourd'hui cette délicieuse soupe pour vous réchauffer ... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Silvi
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  • Recette boeuf braise aux carottes

    Recette boeuf braise carottes

    Bonjour tout le monde ! Je vous propose une recette très gouteuse, agréablement parfumée et longuement mijotée. Une recette de boeuf braisé que j'ai trouvé sur... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Papillon14_rose
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  • Poulpe a lagareiro mode Papy

    Poulpe lagareiro mode Papy

    Ingredients 4/6 p 1,500 de poulpe (1 grand ou 2 petits), 1,200 Kg de petites pommes de terre nouvelles, 6/8 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 oignon,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Papycuisine
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  • Lapin à l’ail et au potimarron, risotto aux cèpes

    Lapin l’ail potimarron, risotto cèpes

    Je ne vais pas vous raconter que c’est une recette économique et rapide. Le lapin même pas chasseur mais quand même élevé dans le respect de la bête et acheté a... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Boljo
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  • Carbonade flamande (et le nom des 2 gagnants du concours)

    Carbonade flamande gagnants concours)

    Voici une délicieuse recette de plat mijoté qui vient du Nord ! La carbonade flamande est une cousine du boeuf bourguignon, sauf qu'à la place du vin rouge, on... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • Faisan chou et marrons en cocotte

    Faisan chou marrons cocotte

    Pour 4 à 5 personnes 1 faisan 1 chou 3 cuillères à soupe d'huile 3 gousses d’ail 6 fines tranches de lard 3 verres de vin blanc Une poignée de marrons Laurier... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Creajackole
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  • Bœuf braisé

    Bœuf braisé

    Pour 6 personnes 1k de bœuf à braiser 2 oignons coupés grossièrement 4 carottes coupées en rondelles 2 tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Garbure de jambon Serrano

    Garbure jambon Serrano

    C’est en voulant refaire mes photos de ma recette de potée que j’ai découverte cette recette Pour faire simple il s’agit d’une soupe de légumes avec des haricot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Miss_souba
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  • Soupe de lentilles au cumin et sa tranche de foie gras poelee

    Soupe lentilles cumin tranche foie gras poelee

    Source : vue sur le blog de Michéle sauf que j'ai remplacé la saucisse de Morteau par du foie gras poêlé.Ingrédients : 300g de lentilles vertes du Puy 1 oignon ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Sl88
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  • Lentilles épicées, salade et steaks dorés

    Lentilles épicées, salade steaks dorés

    Salam fidèle compagnie, je vous souhaite bonne journée et jspr que vous allez bien sinon pas trop mal. Avant de passer à ma recette ou plutôt menu du jour,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Sourour
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  • Huile Essentielle de Cannelle

    Huile Essentielle Cannelle

    L’huile essentielle de cannelle est une essence très connue qui est utilisée dans de nombreux domaines. Non seulement employée dans le domaine de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
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  • Carbonnade de boeuf au chocolat

    Carbonnade boeuf chocolat

    Dans mon précédent billet, je vous parlais de Marie Thérèse. Marie Thérèse est une très bonne copine du net. Nous nous connaissons virtuellement depuis 7 ans... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Cocopassions
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  • Soupe à l'oignon gratinée

    Soupe l'oignon gratinée

    - 12 oignons moyens - 45 g de beurre - 2 gousses d'ail - 15 g de farine - 1.5 l de bouillon - 1 feuille de laurier - poivre et sel - 6 tranches de pain - 60 g d... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Franur
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  • Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes bio

    Filet boeuf croûte moutarde petits légumes

    Recette facile : Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes bio ¤¤ Ingrédients Ingrédients BIO : 1 rôti de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Bioaddict
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  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Une recette qui se décline sur 3 ou 4 jours pour un résultat tout en saveur ! On trouve facilement maintenant au super marché des barquettes de viande de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag (M6)

    Potée franc-comtoise pour 100% (M6)

    Cliquez sur la photo pour voir la video Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
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  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag

    Vidéo à venir Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé de réaliser une potée, j'a... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
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  • Mini-cocotte aux lentilles corail et aux saucisses de Morteau

    Mini-cocotte lentilles corail saucisses Morteau

    Voici un délicieux plat d'hiver très rapide à préparer. Il tient bien au ventre et ça réchauffe ! Un vrai plat de saison ! En plus, quand il est présenté dans... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • Fond de volaille, de boeuf, de légumes maison {dégraissé et à réhydrater}

    Fond volaille, boeuf, légumes maison {dégraissé réhydrater}

    Mon amie Marie-Elisabeth m’a donné (il y a déjà un certain temps), un fond de volaille qu’elle avait fait elle-même. J’avais été impressionnée par la durée de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Miss_souba
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  • Bouquet d’hiver

    Bouquet d’hiver

    Premier jour de décembre et premier dimanche de l’avant… Encore quelques fleurs pour faire un bouquet, des fleurs blanches… Quelques tiges de laurier tin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Mariebulle
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  • La Recette du cahier de Mélody : le poulet citron

    Recette cahier Mélody poulet citron

    Une recette qui peut se faire au four ou au barbecue et qui donne un poulet tendre et goûteux, même avec du poulet 1er prix Ingrédients (pour 6 personnes) : 6... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Creachriss
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  • Velouté de butternut et chips de jambon Belloga

    Velouté butternut chips jambon Belloga

    Un joli velouté très chic et délicieux! Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge butternut 4 grandes tranches de jambon de Bellota 3 c. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • La petite cuisine 101: sauce tomate aux multiples accents et pizza des soirs de...

    petite cuisine 101: sauce tomate multiples accents pizza soirs flemme

    La petite cuisine 101, c’est une rubrique consacrée à mes recettes de base préférées et que je peux faire varier au gré de mes envies (et des vôtres!). Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Shazz
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  • Paupiettes de veau flambées au cognac

    Paupiettes veau flambées cognac

    Les paupiettes de veau font partie des recettes que j'apprécie particulièrement et dès que je trouve une nouvelle façon de les cuisiner, je me délecte à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Zouck
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  • Civet de biche, marinade à la bière

    Civet biche, marinade bière

    Source: Recette inspirée du livre "Volaille et gibier (Colruyt)" Pour 3 personnes Ingrédients: - 400g de civet de biche - 1 bière brune (piedboeuf) - 200ml de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Snoopy1989
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  • Pot au feu de volailles

    C’est l’hiver il n’y a pas de doute, mais moi j’aime bien – je sais je suis peut-être un peu bizarre quelquefois… Et comme ce soir... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Le thiep sénégalais

    thiep sénégalais

    Chaque jour sans école correspondait pour elle à un jour de liberté ineffable ; cette sorte de liberté dont on ne connait le prix que lorsqu’elle a disparu… mai... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Douxmets
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  • Lapin au vin blanc et ratatouille

    Lapin blanc ratatouille

    Source : invention de PapouneIngrédients : 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 3 tomates -huile... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sl88
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  • Boeuf bourguignon aux carottes, simple ET efficace

    Boeuf bourguignon carottes, simple efficace

    En cuisine, il est parfois intéressant de faire des recettes évidentes : simples, rapides, économes et à rallonge, le boeuf bourguignon est de ces plats qui fon... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Bea64
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  • Daube de boeuf à l'orange

    Daube boeuf l'orange

    Un bon plat mijoté, parfumé, bien revigorant avec le froid ambiant; un plat qui cuit tout seul, qui se bonifie au " réchauffage", le plat idéal..... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Cocas aux poivrons

    Cocas poivrons

    J'avais depuis quelques semaines une grosse envie de cocas, ces petits chaussons farcis aux poivrons, comme les faisait Yaya, ma Mamie d'Espagne.. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Savanna
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  • Blanquette de veau et son riz basmati

    Blanquette veau basmati

    Caprice Gourmand n°52 Que serait un dimanche midi en famille sans blanquette de veau mijotée aux petits légumes ? (Si vous troquez la blanquette contre de la... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Capricesgourmands
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  • [Santé] Spray assainissant bio Végébom

    [Santé] Spray assainissant Végébom

    Depuis trois semaines maintenant, ma maison profite du spray assainissant bio de chez Végébom. C’est le moment de vous livrer mes impressions. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Carole Thiery
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  • Pommes de terre suédoises

    Pommes terre suédoises

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Carinette
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  • Veau aux olives et aux champignons

    Veau olives champignons

    Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 1h50 Ingrédients (pour 6 personnes): 1,250 kg de blanquette de veau 2 oignons 1 carotte 250g de champignons de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Miamamia
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  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon) 2 belles... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Magalicuisine
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  • Choucroute de poissons

    Choucroute poissons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Jgerain
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  • Chapon au foin et sauce blanche aux châtaignes

    Chapon foin sauce blanche châtaignes

    Ingrédients :- 1 chapon Maître Coq pleine saveur- 150 g de foin- 3 c à s d’huile de noisette- 200 g de farine- Sel et poivre du moulin- Un peu d’eau- 60 g de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Lespetitsplatsdema
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  • Une merveille cette creme de topinambour

    merveille cette creme topinambour

    @yaquoidansmonfrigo.com Avec l’hiver qui arrive rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer le corps et le coeur. Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Boeuf bourguignon orange cannelle

    Boeuf bourguignon orange cannelle

    Une variante savoureuse du traditionnel boeuf bourguignon. Je rajoute simplement 2 bâtons de cannelle pendant la cuisson, et un zeste d'orange au moment de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Benecatalan
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  • Potée de lentilles vertes du Puy aux saucisses de Toulouse IG bas

    Potée lentilles vertes saucisses Toulouse

    Avec des températures qui se refroidissent, un bon plat mijoté,de bonnes saveurs , des effluves plein la maison, l'hiver arrive à grand pas........ Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Magazine Gault et Millau de novembre 2013 : le mourvèdre

    Magazine Gault Millau novembre 2013 mourvèdre

    Bel article pour le domaine ce mois-ci dans le magazine Gault et Millau. Une double page sur le cépage Mourvèdre depuis son origine ibérique à son implantation... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Dupere
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  • Filets de lieu au four sur lit de poireaux et pommes de terre

    Filets lieu four poireaux pommes terre

    Vendredi, jour du poisson, alors comme il y a un petit moment que je n'ai pas publié de recette de plat de poisson (hormis mes rillettes de harengs fumés), je... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Langue de boeuf sauce piquante ou sauce ravigotte

    Langue boeuf sauce piquante ravigotte

    Un joli plat d'hiver cette langue, servie avec une sauce chaude mais excellente en été tiède en sauce ravigote .... La cuisson de la langue étant un peu... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Risotto de riz thaï aux champignons et une touche de Pineau des Charentes

    Risotto thaï champignons touche Pineau Charentes

    Monsieur adore le riz, il en mangerait tout le temps, moi je ne suis pas trop fan mais je ne dis jamais non pour un bon risotto. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Jazjaz
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  • Choucroute au jambonneau fumé

    Choucroute jambonneau fumé

    Ca y est, l’hiver arrive, et avec lui ses plats plus roboratifs, plus gourmands! Quand EfarmZ a remis sa choucroute bio au menu, je n’ai pas résisté longtemps! Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Joue de porc à la bière

    Joue porc bière

    Bonjour à tous!Aujourd'hui, un plat tout doux, en sucré-salé: de la joue de porc. Je ne connaissais pas ce morceau de viande avant que mon homme m'en parle. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Zenflower
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  • Me revoilà, je ne vous ai pas abandonné, non! week end ch...

    revoilà, vous abandonné, non! week ch...

    Me revoilà, je ne vous ai pas abandonné, non! week end chargé et absente donc pas de recettes dans ce cas, mais je vais me rattraper! pour commencer ce mardi... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Adeline
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  • Tartinade de pois cassés

    Tartinade pois cassés

    ou hummus de pois cassés pour 6 personnes ou un bol 200 g de petits pois cassés 3 gousses d’ail 4 c. à s. d’huile d'olives 1 c. à c. Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Cristaxou
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  • Saucisse en fricot

    Saucisse fricot

    Encore une recette simple et familiale. A l'origine elle était destinée à accommoder les restes de viande mais elle est adaptée ici à la préparation de la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Didierguillion
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  • Saucisse en fricot

    Encore une recette simple et familiale. A l'origine elle était destinée à accommoder les restes de viande mais elle est adaptée ici à la préparation de la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Didierguillion
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  • Gratin de pommes de terre aux champignons

    Gratin pommes terre champignons

    Pas très light mais ca vaut le coup. Pour 4 personnes Ingrédients: - 8 pommes de terre - 500g de champignons de Paris - 200ml de crème allégée - 100ml de lait... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Snoopy1989
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  • Risotto aux 3 poivrons

    Risotto poivrons

    Un risotto joliment coloré! Ingrédients (pour 4 personnes) : 300g de riz Arborio 1 petit poivron rouge 1 petit jaune
 1 petit poivron vert 1 oignon 1,2 l de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Carbonade flamande

    Préparation : 20 minutes, à faire la veille Cuisson : 5 heures Ingrédients - 1 kg de boeuf à braiser - 3 oignons - 3 cuil à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • Ragoût de porc aux champignons (Kavarma kebap)

    Ragoût porc champignons (Kavarma kebap)

    Ce ragoût de porc longuement mijoté est un plat assez hivernal, mais comme ma fille l’aime bien, je tenais absolument à le préparer avant qu’elle ne parte pour... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Diana10
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  • Boeuf bourguignon

    Préparation : 20 minutesCuisson ; 3 heures Ingrédients- 1 kg de boeuf bourguignon (macreuse, jumeaux...)- 4 échalotes- 4 carottes- 2 cubes bouillon- 1 petite... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • Sauce spaghetti de Marilou

    Sauce spaghetti Marilou

    Même si les sauces à spaghetti se ressemblent pas mal toute, elles ont chacune leur petit quelque chose qui fait toute la différence, c'est pour ça que j'aime e... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Izabelle
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  • Velouté de potimarron et patisson

    Velouté potimarron patisson

    L’automne est bien là, avec sa déferlante de courges! Potimarron bio, et pâtisson du potager de mon frangin, rôtis au four avant de rejoindre un bon bouillon... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Sublime tarte a la patate douce...

    Sublime tarte patate douce...

    Maintenant que le grand froid pointe le bout de son nez, rien de mieux que de cuisiner des produits "réconfortant"Voila pourquoi aujourd'hui je vous propose... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Myhomemade
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  • Haricots au talon de jambon

    Haricots talon jambon

    Chaque hiver je fais un jambon cru, type jambon de Bayonne ; nous sommes maintenant très au point avec ma coupine Marie-Claire : un grand frigidaire, de grands... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Douxmets
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  • Delicieuse recette de terrine de poulet

    Delicieuse recette terrine poulet

    @yaquoidansmonfrigo.com En voilà une jolie recette saine, simple à préparer et économique. Le seul problème c’est qu’il faut y penser la veille. Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Carbonnades à la sauce brune

    Carbonnades sauce brune

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 600g de carbonnades de boeuf - 1 bière brune - 1 tranche de pain - 2 cas de moutarde - 1 marmite de bouillon Knorr - 2 oignons... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Snoopy1989
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  • Jarret de porc aux lentilles

    Jarret porc lentilles

    Allez on se réchauffe un peu!1 jarret de porc frais 1 cs de graines à roussir 250g de lentilles blondes 1 carotte, coupée en julienne 1 courgette, coupée en... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Miss_souba
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  • Salmis de palombes

    Salmis palombes

    Le salmis de palombes fait partie des traditions du Sud-Ouest et sa recette se transmet de génération en génération. Il n’y a pas de chasseurs dans ma... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Mariebulle
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  • Filet mignon aux oignons

    Filet mignon oignons

    Il y a un petit moment que je n'ai pas publié de recette de plat en sauce, alors aujourd'hui je vous donne la recette d'un filet mignons aux oignons, très facil... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Recette risotto aux champignons... par charley

    Recette risotto champignons... charley

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette économique et facile : qui demande juste un peu d'attention ! Ingrédients : Riz risotto, champignons de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Thesistersdiary
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Ne cherchez plus la recette de la blanquette, c’est celle-ci la vraie. Je n’ai jamais mangé d’autre blanquette que celle-ci et je ne sais pas... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Miamamia
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  • Blanquette de cabillaud et petits légumes glacés

    Blanquette cabillaud petits légumes glacés

    La blanquette de veau, j'adore Mais voilà que depuis une semaine j'ai envie de créer ma recette de poisson en blanquette. Une semaine de réflexion et quelques... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Fricassée de Ratte du Touquet paysanne

    Fricassée Ratte Touquet paysanne

    Préparation : 20 minutes • Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de Ratte du Touquet • 2 poireaux • 200 g de jambon blanc en fines tranches... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Larattedutouquet
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  • Moghrabiyeh Couscous Syrien

    Moghrabiyeh Couscous Syrien

    Moghrabiah berkoukes au poulet à la syrienne; Salam allaicom, bonjour voici une version de couscous syrien au pâtes de plombs (Berkoukes) en sauce blanche,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
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  • Blanquette de veau accompagnée de son riz pilaf façon Llysa

    Blanquette veau accompagnée pilaf façon Llysa

    Coucou mes aminautes! Je vous présente notre repas de ce midi! Une blanquette de veau à ma façon accompagnée de son riz pilaf! Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Llysa
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  • Curry de viande au lait de coco - lait de coco curry de viande - Athu Kary...

    Curry viande lait coco curry Athu Kary Tengaiy Paal

    J'ai entendu parler de Lourdes Trouvanziam-Louis depuis que je l’ai vu participer à l'un des épisodes de la série culinairede Rick Stein en Inde qui a... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Bombaybruxelles
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  • Tarte courgettes et tomates

    Tarte courgettes tomates

    L’été c’est la saison des courgettes et des tomates. Si vous en avez au jardin et que vous voulez changer un peu de la ratatouille, voici une tarte... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Miamamia
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  • Lapin a la biere ambree!!!

    Lapin biere ambree!!!

    Pour 4 personnes:INGREDIENTS-1 c à s d'huile-60 gr de beurre-4 cuisses de lapin-2 oignons-1 branche de thym-2 c à s de farine-1 feuille de laurier-2 gousses... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Anne53
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  • Civet de sanglier...

    Civet sanglier...

    Bonjour à tous, je vous propose une bonne recette de notre terroir... Petits et grands ont tout mangé!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1Kg de sanglier 1... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Kayababouch
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  • Civet de sanglier...

    Civet sanglier...

    Bonjour à tous, je vous propose une bonne recette de notre terroir... Petits et grands ont tout mangé!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1Kg de sanglier 1... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Kayababouch
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  • Poulet curry Masala et Riz Basmati Safrané

    Poulet curry Masala Basmati Safrané

    Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un plat tipiquement Indien Je super fun de cette cuisine riche en saveur, j'ai tenté ici un grand classique . Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Yassoun
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  • Prendre soins de ses dents naturellement

    Prendre soins dents naturellement

    Ceux qui me connaissent savent à quel point je suis à cheval sur l’hygiène bucco-dentaire dentaire, et sur les soins apportés à mes dents ainsi qu'à celles de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Marinettev03
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  • Lasagnes à la bolognaise (végétariennes!)

    Lasagnes bolognaise (végétariennes!)

    Ingrédients pour 4 personnes : 10 feuilles de lasagnes 1 carotte coupée en très petits dés 1 branche de céleri coupée en très petits dés 1 oignon émincé très fi... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   In Tartiflette I Trust
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  • Soupe moulinée aux 7 légumes

    Soupe moulinée légumes

    La soupe c'est de saison, c'est sain, léger et ça permet de manger des légumes même si on aime pas trop ça.Avec ou sans vermicelles, la soupe permet de manger... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Jazjaz
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  • Ragoût de boulettes et poulet à la farine grillée

    Ragoût boulettes poulet farine grillée

    Préparé cet après-midi à la demande de mon homme, un ragoût traditionnel pour passer les restes de son bon poulet de grains rôti aux herbes. Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Margau
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  • Sauté de Porc aux épices, poivron,chorizo et aux Carottes

    Sauté Porc épices, poivron,chorizo Carottes

    Bonjour, Je vous propose un bon plat bien réconfortant quand le temps est maussade et que les températures baissent et donnent envie de passer un peu plus de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Chrystel56
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  • Chutney de courge longue de Nice (recette de Donna Hay ) pour accompagner une...

    Chutney courge longue Nice (recette Donna pour accompagner viande fromage pourquoi foie gras

    J'aime de plus en plus faire des chutney , ils accompagnent à merveille une viande froide , une fromage ,et même une tranche de foie gras . Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Nanoud
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  • Rosace de rouget-barbet mi-cuit aux aromates, écrasé de pomme de terre vitelotte...

    Rosace rouget-barbet mi-cuit aromates, écrasé pomme terre vitelotte, émulsion foie rouget l’Irouléguy

    Les ingrédients Pour 4 personnes6 Rouget barbet 100/200 g , pomme de terre vitelotte 280 g, beurre 35 g, vinaigrette d’aromates 200g, Huile d’olive 100g, Sel,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Hubjo
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  • Râbles de lapin aux champignons

    Râbles lapin champignons

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 4 personnes : 2 feuilles de laurier ; 8 râbles de lapin ; 700 g de champignons ; 1 cuil. Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Jgerain
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