Cuisine — Morue

Cuisine — Morue

  • Menu pour les grands et les petits

    Menu pour grands petits

    Voici un menu qui plaira aussi bien aux grands qu’aux plus jeunes, et qui peut se manger avec des couverts, ou à la paille et avec les doigts. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
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  • Menu pour les grands et les petits

    Menu pour grands petits

    Voici en partenariat avec les suggestions des chefs de Frances, un menu qui plaira aussi bien aux grands qu'aux plus jeunes, et qui peut se manger avec des... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cuisinenligne
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  • L'apéritif dinatoire!!!!

    L'apéritif dinatoire!!!!

    Il fait chaud, c'est presque l'été et c'est trop beau pour que cela dure, alors quelques idées pour l'apéro, dans le jardin, cela peu servir!!! Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Nat26
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  • 2ème jour de voyage : Cap-Ferret

    2ème jour voyage Cap-Ferret

    Départ après le petit-déjeuner pour Arcachon et en particulier pour la jetée Thiers où nous devons acheter nos billets pour la navette maritime vers le... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Cecile64pb
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  • Joyeuses Pâques !

    Joyeuses Pâques

    Suggestion de menu traditionnel portugais :Folar de Trás-os-MontesEffeuillée de morue en crumble de pain de maïsGigot d'agneau aromatique sauce... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Elvira
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  • Boulettes de poisson aux pommes-de-terre, persil & zestes de citron

    Boulettes poisson pommes-de-terre, persil zestes citron

    Vous vous êtes toujours demandé comment faire manger du poisson à vos enfants, votre copain, vos invités sans qu'ils soient déçu... ou bien comment accommoder u... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Marionion
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  • POMMES DE TERRE a LA SeTOISE

    Pour 4 personnes: 8 grosses pommes de terre bintje, 400 g environ de filet de morue 2,5 cl d'huile d'olive, 1/2 botte de coriandre fraîche, thym, laurier, 3... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
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  • Brandade légère de la Régalade, La Régalade's light Cod Brandade

    Brandade légère Régalade, Régalade's light

    Brandade légère de Morue, petite Salade d'ArtichautLight Salt Cod Brandade, Poivrade Artichoke Salad I haven't had (yet) the pleasure to have a meal at La... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Foodiefroggy
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  • MEZES : Taramosalata

    MEZES Taramosalata

    Ταραμοσαλάτα     Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Maryathenes
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  • Un apéritif de la mer savoureux, prêt en quelques minutes

    apéritif savoureux, prêt quelques minutes

    De la visite à l'improviste ? Envie d'un apéritif sain et peu gourmand en préparation ? AUTHENTICITY vous propose un apéritif simple et savoureux, rapide à... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Authenticity
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  • Destination Norvège !

    Destination Norvège

    Vous connaissez certainement le jeu de Melle GWEN " le Tour du monde en 232 recettes", si ce n’est pas le cas allez vite voir ICI. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Celiane82
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  • Un menu autour de deux plats typiquement Catalan

    menu autour deux plats typiquement Catalan

    Pour commencer : Soupe de brunoises de légumes Soupe de brunoises de légumes. Un peu d’histoire : La Catalogne ou “pays catalans” couvre une superficie de... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   France
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  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
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  • La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...

    Brasserie Lipp rendez-vous Tout-Paris artistique, littéraire politique

    La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Suivez le guide

    Dans quelques semaines, le guide Michelin fêtera son centième anniversaire à l’occasion de la sortie de son édition 2009. Si le guide rouge est incontournable,... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Toinard
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  • Spaghetti à la Créole au wok

    400 g de spaghetti 300 g de morue ou de cabillaud 250 g de champignons 250 g de potiron ou de courge poivrée 300 de pousses d'épinard 2 dl de lait de coco 1 c... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Chroniques des temps de grève #5

    Gardons le moral...Mais je dois dire que ce matin quand j'ai tourné, dans le vide, le robinet d'eau pour mettre en route mon café... Je me suis sentie... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Etc... Christian Le Squer

    Etc... Christian Squer

    Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Chroniques des temps de grève #2

    La Martinique est étrangement silencieuse le matin. Elle se réveille doucement bien longtemps après le lever du soleil. La mer est désertée. Quelques cargos,... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Chroniques des temps de grève #1

    Chroniques temps grève

    Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
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  • Le jour du Poisson

    Poissons crus, fumés ou marinésHarengs fumés à l'huileSardines marinéesTartare de poissons fumésPoissons bouillisBrandade de Morue aux piments... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Tout Tendacayou

    La récap de toutes les idées que j'ai puisées dans le livre de recettes de Sylvie Clément qui tient la Table d'hôtes "Au Poisson rouge" à l'habitation... Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Samoussas brandade- tapenade

    Cette réalisation n'est en fait que de l'assemblage: Feuilles de brick Tapenade d'olives noires faite maison: là Brandade de morue (achetée) On découpe les... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Christine Faudray
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Le Tour du Glaçon

    A 13h02, ce 09 novembre 2008, 30 voiliers ont franchi, là-bas au large des Sables d'Olonne, la ligne de départ pour la plus belle course. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 14

    Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
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  • Ma petite escapade au salon Cuisinez !

    J'étais au salon Cuisinez hier, au Carrousel du Louvre, à Paris.Heureusement qu'on avait prévu la journée, car c'était la folie !En arrivant à 9h20 (ouverture... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Elo
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  • Du soleil dans les verres !

    A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Maigremont
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Carnet de Gourmandises Marie Brizard...c'est cadeau

    L’anisette Marie Brizard s’invite en cuisine Depuis sa création en 1755, l’anisette Marie Brizard fut longtemps appréciée « sec » en digestif ou servie en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Toinard
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  • Brandade de Cabillaud à la Patate Douce

    Brandade Cabillaud Patate Douce

    Deux patates douces, achetées à la va vite sur le marché sans vraiment savoir ce que j’allais en faire, trônaient parmi mes pommes de terre. A court d’idée... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Une belle découverte

    Hier, j’ai enfin franchi le seuil de cet établissement que je me promettais de visiter depuis longtemps : le bar à vin Pullman. Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Etpuiscurieux
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  • Boulettes de Manioc au fromage - Bollitos de Yuca

    Pour une reprise de blog en douceur, je sors du fond de mes tiroirs la recette des boulettes de manioc. Je les avais faites avant de partir en vacances. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Emilieh
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  • Filets de Poisson poêlés, garniture au noix grillés

    J'ai utilisé de la morue, cette recette est suggérée avec du poisson blancC'est délicieux!!!Et oui on court à l'heure du repas pour ne pas que ce soit froid. Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Sakya
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Une journée dans la vie d'un grand restaurant

    journée dans d'un grand restaurant

    Il y a quelques semaines, je répondais à une annonce parue sur le site de l'Union des Sommeliers : le Saint James à Bouliac recherchait deux sommeliers. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Eric Bernardin
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  • Glace adieu

    Ils l'ont fait. Ils ont osé.Alors, à votre avis, qui porte le renouveau gastronomique à son paroxysme en 2008 ? Qui réinvente la cuisine fusion et trouve des... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Cyrilboyer
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  • Charlotte aux framboises et au jus d'oranges

    Oui bon, d’accord. Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et puis alors ? Est-ce pour autant que vous allez congeler en enfer,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Les recettes testées et approuvées

    Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   France
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  • Blues de l’Euro sur boulettes de bacalhau

    Salut, les footbôlâtres L’Euro foot, comme tous les gros bastons de ce type, suscite une flambée de patriotisme(s), distrayante pour les uns, nauséeuse pour... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Estebe
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  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • Le grand livre de la cuisine antillaise, c’est toutes les Caraïbes dans votre...

    Découvrez LE livre de référence pour le grand public mais aussi pour les cuisiniers avertis ! Accras, colombo de poulet, rougail aux tomates et au poivron,... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Publicité Personnelle

    Qu’il est bon de picorer Paris en fonction de son humeur. Un jour, pour l’élu(e) de son cœur, on s’attable dans une grande maison pour apprécier une écume de... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Toinard
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  • Menu exotique (12 personnes)

    (Coût unitaire du menu en €uros en mars 2007 : 3,50 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Accras de morue (1 €) (prévoir 10 pièces par personne). Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   France
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  • H. Les chairs des mers

    Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi Merlu à la cardamome citronnée Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Estebe
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  • Apéro dînatoire avec Picard

    Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Squirrelangel1
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  • Le vendredi, c'est poisson !

    Hier, j'ai enfin testé une recette fort simple mais qui nécessite une certaine anticipation : la brandade de morue. En effet, si vous souhaitez pouvoir manger... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Sandrine Brochon
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  • Pataniscas aux fleurs de rutabaga

    Je vous ai encore récemment parlé ici des grelos, les feuillages fleuris du rutabaga - mais aussi du chou - dont on est très friand au Portugal... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Elvira
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  • Comment cuisiner la yucca (manioc) et le ñame (igname)?

    Dans l'article précédent, je n'ai pas été précise (oups!). Vous me demandez quelle est la yucca: c'est celle qui a la peau noire. Le ñame, c'est celui qui a la... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Emilieh
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  • Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Gigot d'agneau aromatique sauce moutarde

    Au moment de Pâques, les recettes pour préparer desserts aux oeufs, morue, chevreau et agneau fleurissent partout dans les magazines culinaires portugais. Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Elvira
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  • Le Passage de Senderens : stairway to heaven!

    Passage Senderens stairway heaven!

    Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
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  • Le Pré-verre, un anniversaire à fleur d'épices !

    Pré-verre, anniversaire fleur d'épices

    L’invitation disait rendez-vous le lundi 3 mars à partir de 19h00. J'ai fait partie de ceux qui ont eu la joie d'être invités au 5e anniversaire du Pré-verre. Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Céline
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  • Alerte alimentaire - Allergènes - Centre d’alphabétisation N-A Rive - Montréal

    Présence non déclarée de substances allergènes (graines de sésame et protéines de soya) dans des aliments emballé Mise en garde contre des allergènes ­ Québec,... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   France
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  • Riz aux haricots

    Le riz aux haricots - arroz de feijão - est un accompagnement très populaire, au Portugal. On le sert généralement avec le poisson frit, les croquettes de morue... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Elvira
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  • en attendant l'été : le punch !

    Vous l'aurez remarqué au fil des messages, j'ai quelques sympathiques collègues de travail qui comme moi aiment bien manger, boire et cuisiner. Parmi eux,... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lolo1383
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  • Alerte alimentaire - Produits marins - Le Traiteur les Délices de la Mer -...

    Mise en garde à la population Avis de ne pas consommer certains produits marins Québec, le 29 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   France
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  • Accras... à faire pâlir les beautés noires

    "Vous devez avoir du sang noir!" Je n'ai pas l'habitude de recevoir des compliments, et pourtant c'en était un. Du sang noir, moi, la fille blonde aux yeux de l... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Alicemanci
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Pavé de cabillaud aux trois poivrons à la crème d'ail et à la bresaola

    Pavé cabillaud trois poivrons crème d'ail bresaola

    Rentrer chez soi après quelques jours de vacances entraîne toujours pas mal de boulot… vous le savez tous et toutes autant que moi.Et, c'est là, une fois de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Mamina
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  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Recette norvégienne, poisson au bacon et au thym

    Recette norvégienne, poisson bacon thym

    Désolé pour ce silence, mais j' étais en panne d'internet et maintenant c' est mon ordi qui fait des siennes...sans commentaires ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Catherine Marchand
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  • Index des menus Vos festivités

    Index menus festivités

    La fête des mères Petits gâteaux de foies de volaille au porto et aux noisettes Filet de morue, laqué à l’érable et au gingembre, parfumé au poivre séchuan... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Rétrospective 2007 bleutée

    Rétrospective 2007 bleutée

    J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Valerie
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  • Petit Mesclun aux Saint Jacques et saumon

    Petit Mesclun Saint Jacques saumon

    Pour une entrée fraîche et festive... Même après les fêtes. Pour 6: Mesclun (de quoi garnir le centre de 6 assiettes!) 18 noix de Saint Jacques 6 tranches de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Christine Faudray
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  • Traditions de Noël en Provence

    Traditions Noël Provence

    Les préparatifs de Noël battent leur plein et je sais que vous allez nous préparer pleins de bonnes choses, de mon côté je vous ai un peu parlé de mon menu et j... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • Il faut sauver le cabillaud

    Les ministres européens de la Pêche sont parvenus à un accord sur la répartition des quotas de capture de poisson pour 2008, dont le cabillaud péché dans... Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Aurélia Denoual
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  • La Provence traditionnelle sur les tables de Noël

    Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Gratin de Carême

     Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • La cuisine de La Guadeloupe le 22 août sur ARTE

    Pour que son épouse puisse réaliser un grand repas créole, Patrick part récolter des épices et autres fruits dans la... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Artduservice
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  • le Portugal

    Cassoulet à la portugaise 5 dl de haricots secs 100 g de poitrine fraîche 100 de chorizo 1 saucisse "farinheira" 1 saucisse "de sangue" 2 tomates 2 oignons 1... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Daniel Leblond
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  • Mamina, menu 5

    Mamina, menu

    Jeudi, le cinquième menu arrive avec deux emprunts cette fois-ci, car les blogs des autres sont aussi des mines inépuisables.Je dois même avouer que si... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Mamina
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  • Chablis

    Voici une soirée passée chez Manu, histoire de savoir ce que signifie le mot minéralité. 6 vins dégustés ce soir là dont 4 premiers crus pour 2 "villages". Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Maigremont
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  • Le Rocou

    Rocou

    Extrait des fruits du rocouyer (Bixa orellana L., Bixaceae), qui est un arbre de climat tropical. Sa taille peut atteindre 8 m et un âge de 50 ans. Les... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anais Périé
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  • Verrines de gaspacho de tomate au piment d'Espelette et sa glace à l'ail

    Verrines gaspacho tomate piment d'Espelette glace l'ail

    Hier soir nous avions des amis à dîner et une grande partie de mes idées pour ce dîner n'ont pas pu se réaliser… la cuisine du marché, c'est ça! Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
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