Cuisine — Mozzarella

Cuisine — Mozzarella

  • Lasagnes aux épinards et à la ricotta

    Lasagnes épinards ricotta

    Voici ma recette de lasagnes aux épinards, une variante de la recette classique à la viande. Libre à vous de faire une béchamel pour plus de gourmandise. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Filet de poisson à la florentine

    Filet poisson florentine

    Un plat excellent, quasiment complet en soi. Parfait pour deux personnes, si vous l'accompagnez de pommes de terre, de riz ou de haricots verts. De quoi faire... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes aux tomates et ses pates a ma facon

    Boulettes tomates pates facon

    Boulettes aux tomates et ses pates pour 4 perssones viande haché 600 g 2 oignons 10 g de beurre. 1 boite de concentré de tomate 2 cc de farine 1 verre de vin... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Vite, vite, vite il est midi moins le quart… salade minute et ensoleillée pour...

    Vite, vite, vite midi moins quart… salade minute ensoleillée pour énergiser flapie affamée

    Finalement y’ finissent à 11 heures et demie et pas à midi… je suis en chemin tu m’as préparé quoi pour midi Chouchou, j’suis toute flapie et j’ai faim ! tu m’a... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Moussaka a la facon de maman

    Moussaka facon maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - 500 gr de sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Sauce aux 4 fromages pour pates

    Sauce fromages pour pates

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 à 10 min   Cuisson : 10 min Ingrédients : - 100 gr de tallegio - 150 gr de gorgonzola - 70 gr de gruyère rapée - 86 gr de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pizza au chèvre

    Pizza chèvre

    Oui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...

    Mardi décembre 2009 Brick sardine pomme verte Roulés canard baies roses Bûche norvégienne flambée

    Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pizza jambon roquefort

    Pizza jambon roquefort

    1 portion de pâte à pizza Crème fraîche 150 g d'allumettes de jambon 2 boules de mozzarella 150 g de Roquefort Sel, poivre Abaisser la pâte à pizza sur la plaqu... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Strudel au brocoli et aux carottes du meatless monday ou lundi sans viande

    Strudel brocoli carottes meatless monday lundi sans viande

    Roulé coloré, croustillant, rapide à préparer et délicieux pour les fans de brocoli comme moi! Un repas végétarien comme je les aime pour le meatless monday ou... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pennes Pizza

    Pennes Pizza

    Cette belle recette m'avait d'abord fait de l'oeil sur le site de Ricardo et je l'avais mise sur la pile de recette à faire. En visitant la charmante Lexibule,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Roti de porc orloff

    Roti porc orloff

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha

    recettes plus fromagées pour concours Tiuscha

    Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Pizza chorizo

    Pizza chorizo

    1 portion de pâte à pizza 1 boite de 190 g de sauce tomate 1 poivron vert 12 tranches de chorizo 12 olives 2 boules de mozzarella Epices à pizza, sel, poivre... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Cake Forestier

    Cake Forestier

    Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un Ratatouille garanti sans rongeur !

    Ratatouille garanti sans rongeur

    J’inaugure ici une toute nouvelle rubrique : mes conseils / avis sur les restaurants ! Bon, ça fait longtemps que j’avais envie de le faire, mais à chaque fois... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Petite salade des amoureux

    Petite salade amoureux

    Petite salade pour dîner en amoureux. La salade se compose de tomates cerise, de pâtes en forme de coeur et de mozzarella. J'ai fait une petite vinaigrette... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Pâtés mexicain

    Pâtés mexicain

    Une autre petite recette de pâtés ça vous dits hihi?!? Oui, oui j'ai passé la semaine dans les pâtés et les tourtières!! Comme Noël est une fête d'abondance,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market

    samedi Londres... merveilles Borough Market

    Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Recette de la semaine - épisode 35

    Recette semaine épisode

    Très très largement inspirés d'une recette trouvée chez Dominique, mes Rouleaux de jambon de parme, roquette et mozzarella ont fait un tabac... Et,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Papote
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veau à la pizzaiolo (remplace la pâte)

    Veau pizzaiolo (remplace pâte)

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la viande, j'y arrive quelques fois par des détours exotiques et je m'y mets souvent pour les invités non fléxitariens. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Petite marinade pour escalope de Volaille

    Petite marinade pour escalope Volaille

    Du simple comme d'habitude pour ne pas changer... Et ma manie de faire mariner toutes les viandes Subtil parfum de citron au nez avec un goût résolument... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE
  • Garnitures pour pizzas

    La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza végétarienne à ma façon

    Pizza végétarienne façon

    Ingrédients :   Pour la pâte : 210ml d’eau – 350g de farine – 1 c à c de levure de boulanger – 1 c à c de sel – 2 c à s d’huile d’olive – 1 c à c de sucre Pour... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Roberta : un fast food à l’italienne

    Roberta fast food l’italienne

    J’ai découvert Roberta suite à un reportage dans Envoyé Spécial sur la mozzarella il y a environ un an et demi. Il y était mis en évidence que la vraie... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE, NONE
  • I had a dream

    dream

    Giving without expecting anything in return, working numerous hours without counting – nor billing, being involved in a team project without competing against... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes du sud de la France

    Menu fêtes France

    Entrée: Pain de mie maison accompagné de foie gras et sa salade de poivrons rapide Pain de mie Salade de poivrons rapide Plat: Boulettes de riz Quand vous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Manger seul, un autre plaisir

    Manger seul, autre plaisir

    Souvent, on me parle de la tristesse, de l'ennui de manger seul (e). Car manger, surtout en France, est associé à la convivialité. Un repas entre amis ou en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Croque monsieur au thon et au pesto sans lait

    Croque monsieur thon pesto sans lait

    La mode est au croque-monsieur en ce moment chez moi. Après le croque monsieur au saumon fumé et à la béchamel au chou-fleur qui a fait le bonheur des enfants,... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotine de poulet aux couleurs d'Italie

    Ballotine poulet couleurs d'Italie

    Un plat aux notes colorées que nous avons particulièrement apprécié! La cuisson en ballotine permet à la viande de rester très tendre. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Boeuf au satay et sa polenta

    Boeuf satay polenta

    Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Dernière ligne droite avant la deuxième édition du Salon du blog culinaire ! Et...

    Dernière ligne droite avant deuxième édition Salon blog culinaire curieuse salade comme pizza...

    Une des phrases que je prononce le plus souvent c'est t'inquiète, ça va, y reste encore l'temps... une réponse que je fais à Marie pour la rassurer et qui... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Samoussas

    Samoussas

    Comme c'était mon premier essai de samoussas j'avais beaucoup de mal a choisir la farce que j'allais utiliser. Pour contenter tous le monde j'en ai fais 3... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010

    Pizzeria Campionissimo Guide Fooding 2010

    Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • gratin de pâtes multi-textu-colors

    gratin pâtes multi-textu-colors

    Pour mon petit plat du soir après une journée de cours, un dessin, du "bossage" à gogo je me suis retrouvée affamée!une énorme envie de pâtes, un oeuf dans mon... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande de Jamie

    Boulettes viande Jamie

    Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf a la brésilienne

    Boulettes boeuf brésilienne

    J'ai découvert cette recette sur le blog La tasca d'Elvira, ces boulettes sont vite faites, elles ont fait l'unanimité à la maison, trop bonnes !! 500 g de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Qype: San Lorenzo Fuoriporta in London

    London – Eating & Drinking – Restaurants – Gourmet – Eating & Drinking – Restaurants – International Most will concede that Italians have a natural... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...

    Happy Halloween cupcakes épicés potiron quelques idées dernières minutes pour menu effrayant...

    Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Tarte Poulet et Chèvre

    Tarte Poulet Chèvre

    Allez, après plusieurs recettes sucrées de suite, un peu de salé pour changer.Comme en ce moment je suis dans ma période "un minimum de temps de préparation... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Une envie d'aubergines à la parmegiana à l'automne...

    envie d'aubergines parmegiana l'automne...

    Aujourd'hui, même si ce n'est plus vraiment (voire plus du tout) la saison des aubergines, j'avais envie de vous proposer ma version des aubergines à la... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines de saumon

    Tartines saumon

    Je fais dans la simplicité en ce moment, mais du goûteux tout de même...Recette vite faite, et délicieuse. Recette appréciable pour le soir avec une salade ou... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Croustil-monsieur

    Croustil-monsieur

    Cette recette est très inspirée voire copiée sur la recette du croque-monsieur, vous l'aurez devinez. Ce n'était peut être pas la peine que je vous le précise. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Souffle a la scarmoza

    Souffle scarmoza

    OU SILENCE CA GONFLE !!! Samedi dernier j’ai réalisé un soufflé au fromage. Pas n’importe quel fromage, de la scarmoza ou mozzarella fumée. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine rapide et savoureux

    Cette semaine je mets en vedette le tout premier menu que Nadjibella du blog Saveurs et gourmandises nous a offert au mois de juin. Des recettes pas... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Enchiladas mexicains au poulet pimenté

    Enchiladas mexicains poulet pimenté

    Comme le lit asséché d’une ancienne rivière qui attend le déferlement d’une vague de conditions plus fertiles, un étrange culte balaie l’imaginaire collectif... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Philly cheesesteak

    Philly cheesesteak

    Philadelphia cheesesteak Le Philadelphia cheesesteak, une institution dans la ville du même nom. Kézaco? Des fines tranches de steak de boeuf recouvertes de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne de la *Mama*

    Lasagne *Mama*

    La *Mama* de qui, ça je sais pas, mais je peux vous dire que c'est bon et que mon chum en à raffoler. J'ai pris cette bonne recette chez Les milles et un délice... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Mardi 22 septembre : Oeuf cocotte au foie gras - Tian de poulet à la provençale ...

    Mardi septembre Oeuf cocotte foie gras Tian poulet provençale Pamplemousses soufflé

    Le menu de ce soir est dédicacé à la famille de Florent C. (MKDE-Ost.DO), mein gute kamaratt. L'entrée m'a été inspirée par son frère Sylvain, le plat et le... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • PaTES AUX QUATRE FROMAGES

    300 g de pâtes, 1/2 noix de muscade, 1 c à café d'origan, 100 g de mozzarella, 100 g de fromage de chèvre, 100 g de parmesan râpé, 50 g de gorgonzola doux, 25... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghetti froids au basilic

    500 g de spaghetti, huile d'olive, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, une petite poignée de feuilles de basilic, mozzarella à volonté. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • °°°tartelettes au pesto de pistaches/tomates°°°

    °°°tartelettes pesto pistaches/tomates°°°

    Tout d’abord, je voudrai commencer en remerciantD@mouredo pour le relooking de Biboumacaron. Elle fait vraiment un travail Extra !! Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Frittata à la patate douce et au poivron grillé

    Frittata patate douce poivron grillé

    1er octobre 2009 - Des géologues du sud de l’Inde disent avoir trouvé plusieurs centaines d’oeufs de dinosaures qui pourraient dater d’il y a 65 millions... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...

    Retour vers passé recherche amis d'enfance… enfin est-ce veux vraiment… derniers plats dété

    Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes psychédéliques : une idée pour recycler l'eau de cuisson des...

    Salade pâtes psychédéliques idée pour recycler l'eau cuisson betteraves

    Dans ce billet plutôt une idée qu'une recette, trouvée sur le blog de Sab  : une salade aux couleurs psychédéliques, très originale, facile à faire et très... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours de recettes Tomacouli

    Concours recettes Tomacouli

    N'oubliez pas, le grand jeu concours de cuisine, c'est en ce moment sur le site Tomacouli !Déposez vos recettes en lignes et vous pouvez gagner un relooking de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine feuilletee courgette et crevettes aux epices

    Tarte fine feuilletee courgette crevettes epices

    OU UN PEU COMME UNE PIZZA… Me revoilà avec une petite recette vraiment très bonne, improvisée hier midi ! TARTE FINE FEUILLETEE COURGETTE ET CREVETTES AUX EPICE... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courge

    Gratin courge

    Je vous mets aujourd'hui la délicieuse recette du gratin de courges de ma maman, le meilleur du monde bien sûr :)Je l'ai fait avec ma petite sœur et on l'a... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Lasagnes de boeuf aux cèpes

    Lasagnes boeuf cèpes

    Un délicieux plat de lasagnes aux saveurs des bois. Réalisé avec les restes d’un rôti de bœuf,  recycler divinement… (Les photos ne payent pas de mines, mais... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Salade grecque : Féta, concombre, tomates et olives noires

    Salade grecque Féta, concombre, tomates olives noires

    Après l’Italie et sa tomate-mozzarella, la Grèce… et sa salade grecque ! J’en connais qui vont dire que je ne me foule pas, mais j’assume ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix

    Ramadan tomate fait beaute hausse prix

    Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Cake tomate & chèvre

    Cake tomate chèvre

    Dans mes recettes en retard, j'ai retrouvé cette recette de cake salé réalisé pour un apéro dinatoire chez une amie.Une fois n'est pas coutume, j'avais pas... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Tapas Tomate Mozza

    Tapas Tomate Mozza

    L'été fut long, chaud et ponctué d'apéro-tapas, qui ont laissé des traces plein mon appareil photo. En voici un: le toast tomate-mozza au pesto. Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ch'est bon mais ch'est chaud

    ch'est mais chaud

    Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Pizza poires gorgonzola, pâte au levain

    Pizza poires gorgonzola, pâte levain

    Comme la pâte sablée de Felder, cette recette de pâte à pizza au levain est définitvement adoptée ! Ma soeur a eu la bonne idée d'inventer une garniture à base... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Thuries: veau cuisson basse température et kefta au cumin

    Thuries: veau cuisson basse température kefta cumin

    Aujourd'hui est un grand jour... c'est le départ pour Toulouse pour participer à la finale après les sélections faites par le jury du concours "Saisissez... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de penne aux coeurs d’artichauts et speck

    Gratin penne coeurs d’artichauts speck

    OU PASTA FOREVER !!! Le speck est un jambon des Dolomites fumé très légèrement, il est beaucoup moins salé qu’un autre jambon cru. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE
  • Tartines d'aubergines épicées au Zahtar

    Tartines d'aubergines épicées Zahtar

    J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Mini Pizzas Pour l’Apéritif

    Mini Pizzas Pour l’Apéritif

    Ces petites pizzas sont toujours une excellente idée pour l’apéritif, en particulier si on propose différentes garnitures, pour varier les plaisirs. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Moussaka a la facon de maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - de la sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel liquide ... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tartines Provençales

    Tartines Provençales

    Bonjour, bonjour, Je vous propose une recette de tartine pour participer au concours de Missfa du blog la popotte de missfa. Préparation : 10 minutes Cuisson :... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • tarte tatin aux poivrons

    tarte tatin poivrons

    Bonjour une recette pour le concours "Saveurs poivron"Tarte Tatin aux poivrons.1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune2 belle courgettes100gr de champignon... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tarte à la courgette et aux 3 fromages

    Tarte courgette fromages

    Le potager nous offre encore de beaux légumes, dont on ne se lasse pas. Cette tarte a été préparée avec les légumes que j'avais sous la main et ce que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Un Des Sens

    Sens

    . 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Crumbles de légumes à l'italienne

    Crumbles légumes l'italienne

    L'été n'est pas fini, alors profitons encore de ces belles journées ensoleillées et des légumes de saison qui trônent encore sur les étals. Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Mignardises apéritives de Doria

    Mignardises apéritives Doria

    Bonjour, aujourd'hui je voyage vers un autre blog, celui de Doria "La cuisine de Doria", pour alimenter ma rubrique "mes essais".  J'ai repéré énormément de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pâtes à la Neptune

    Pâtes Neptune

    Cette recette a été inspirée d'un plat servi par un traiteur à la garderie d'une amie. En regardant le plat, j'ai tout de suite su que j'aimerais cette recette.... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Halawet jeben: douceur au fromage

    Halawet jeben: douceur fromage

    Ingrédients: - 300 g de mozzarella - 125 g de semoule à pâtisserie - 125 g de sucre semoule - 25 cl d'eau - 1 CS d'eau de fleurs d'oranger - pistaches... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Orecchiette noires à la burrata

    Orecchiette noires burrata

    Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Sauce aux câpres et aux olives

    Sauce câpres olives

    Versione italiana più giùCe n'est même pas vraiment une recette, mais cela fait partie de la "philosophie pesto", c'est à dire comment préparer une crème à froi... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Tartines à la plancha pour apéro estival !!!

    Tartines plancha pour apéro estival

    Et oui ! Pour la plupart d’entre nous, les vacances sont terminées…. Mais rien ne nous empêche de faire des petits apéritifs le soir en rentrant du boulot…. Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Les tomates de Joël Thiébault... encore les vacances!

    tomates Joël Thiébault... encore vacances!

    Le mois d’août touche à sa fin, les vacanciers ont abandonné les plages, randonnées, hamacs et autres bateaux pour retrouver le pavé parisien qui garde encore u... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Pizza crémeuse à la ricotta (et bien d'autres choses)

    Pizza crémeuse ricotta bien d'autres choses)

    Avec une pâte à pizza au levain que j'avais au congel, j'ai réalisé cette pizza en m'inspirant de la recette d'Elodie qui ajoute de la ricotta dans sa garniture. Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tarte tomates moutarde

    Tarte tomates moutarde

    Bonjour aujourd'hui un remake de la tarte moutarde de Mamy Monica .  Aider de ma petite dernière, nous nous somme bien amusé à cuisiner cette recette. Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • Salade aux 2 haricots

    Salade haricots

    En été, je prépare cette salade comme plat principal, en hiver, je la propose en entrée. A chaque fois, elle fait un tabac !1 boîte 4X4 de flageolets 1 boîte 4X... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Hop, un p'tit saut en Italie, ça vous dit ?

    Hop, p'tit saut Italie, vous

    Ah ben oui, ce sont encore les vacances alors autant en profiter pour voyager... même virtuellement et gustativement! Mon saut en Italie consiste en une... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade "italienne"

    Petite salade toute simple, qui aurait pu être au couleur de l'Italie si j'avais eu du basilic !Un petit concentré de fraîcheur et de gourmandise (j'adore la... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Retour de vacances...des idées originales pour un nouveau plateau apéro : le...

    Retour vacances...des idées originales pour nouveau plateau apéro

    Aouchhhhhhh, les vacances sont terminées pour beaucoup d'entre nous....bah oui, pas facile facile de se remettre au travail !Pour que ce retour soit plus doux,... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes au brebis et à la menthe (sans lait et sans gluten)

    Gratin courgettes brebis menthe (sans lait sans gluten)

    Je vous ai laissé, avant les vacances, avec une recette de courgette, un nid de courgettes et son gratin de tomates mozzarella, me revoilà avec une autre recett... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tarte toute simple façon pizza

    Tarte toute simple façon pizza

    Recette improvisée en 3 min ; je rentrais du sport, j'avais 4 fois rien dans le frigo et aucune envie de cuisiner... Le résultat était très sympa, comme quoi le... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pizza au poulet et à la courgette

    Pizza poulet courgette

    Pendant le déménagement, nous avons bien fait travailler la "churrascaria" du coin où nous allions souvent chercher l'un de ces délicieux poulets grillés à la... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • ~Mini pizza brunchante~

    ~Mini pizza brunchante~

    Alors que je pensais avoir mis toutes les recettes du brunch que nous avions réalisé, je me suis rendue compte hier que j'en avais omis une, et qui pourtant... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Le menu de la semaine choisit par des enfants

    Oui c’est moi qui choisit le menu de la semaine mais pas ce qu’il y a dans le menu cependant. Dans le menu de cette semaine qui nous a été offert par Visites... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Lasagne au macaroni au fromage aux confettis de légumes

    Lasagne macaroni fromage confettis légumes

    Une lasagne non traditionnelle et un dîner Kraft qui sort de l'ordinaire, ça vous tente?! Alors voici pour vous une bonne recette que j'ai prise chez Doumdoum s... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles